Кому вы желаете победы на гонках собачьих упряжек? |
Лике |
|
47% |
[ 8 ] |
Николасу Трентону |
|
52% |
[ 9 ] |
Всего голосов: 17 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
натаниэлла:
19.01.18 22:34
Привет всем!
Вика, чудесная глава, позитивная!
Лика наконец-то сделала предложение Нику! Ха, оказывается, не так и сложно
Николаса понимаю: он столько пережил в суровом Чукотском краю, что банальная роль английского аристократа сделалась для него пресной. Мне показалось, что он сильно изменился, повзрослел, закалил характер и стал настоящим мужчиной. А где самое место настоящему мужчине? Правильно- на русском севере.
Честно говоря, когда я увидела картинку перед главой, возмутилась: какую-такую девицу Ник в разлуке с Ликой обнимает? А оказалось, что это она, Лика, и есть. И дом этот он строил в расчете на нее.
В общем, я ужасно рада такому повороту дел.
Да, и мне понравился шаман, его сказка о вороне и сеанс камлания. Наверно, он внес свой вклад в историю и помог Лике сделать последний шаг.
Картинки с чукотскими жителями чудесны , и подписи с юмором.
Спасибо большое за главу и оформление! Этот вечер стал и для меня волшебным
...
Виктория В:
20.01.18 11:01
Девочки, всем удачного выходного дня!
cata писал(а):Только что попалась статья о Вениамине Смехове и его женах
Света, на все есть объективные причины и тому, что первый брак Смехова постиг печальный конец тоже имеется объяснение в свете теории структурного брачного гороскопа российского астролога Григория Кваши. Если знаешь точную дату рождения человека можно почти безошибочно предсказать развитие его брака, что ему способствует, а что будет мешать.
Вениамину Смехову по его дате рождения более всего показан патриархальный брак, где главное рождение детей и заботы по укреплению семейного гнезда, и в такой брак он вступил с первой женой Аллой, которая является его ровесницей. А вот Алле по ее знаку зодиака Телец был предписан духовный брак. Такие женщины стремятся в браке к тесному контакту с супругом, глубоким внутренним переживаниям. Алла в другом интервью признавалась, что критиковала супруга, стараясь сделать его лучше и не неверность Смехова, ни молодая коварная соперница разрушили брак Аллы, а ее попытки улучшить и без того хорошие супружеские отношения. В начале совместной жизни Вениамин Смехов обнаруживал по отношению к Алле много любви, восхищения, нежной заботы, а в конце он начал с трудом переносить ее присутствие. Встреча с привлекательной аспиранткой Аксеновой стала окончательным толчком, который побудил его положить конец неудавшемуся патриархальному браку.
С Галиной Аксеновой у него равный брак, где главное не наличие детей, а общее дело. Сент-Экзюпери писал, что: "Любить - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть в одном направлении", и это про равный брак. По всей видимости, творческого человека Смехова он полностью удовлетворяет, время работает на такой брак, а не разрушает его.
натаниэлла писал(а):Вика, чудесная глава, позитивная! Лика наконец-то сделала предложение Нику! Ха, оказывается, не так и сложно
Нат, рада тому, что ты одобрила сцену предложения руки и сердца.
натаниэлла писал(а):Николаса понимаю: он столько пережил в суровом Чукотском краю, что банальная роль английского аристократа сделалась для него пресной. Мне показалось, что он сильно изменился, повзрослел, закалил характер и стал настоящим мужчиной. А где самое место настоящему мужчине? Правильно- на русском севере.
Ну, разумеется, умница Николас все делает правильно.
натаниэлла писал(а):Честно говоря, когда я увидела картинку перед главой, возмутилась: какую-такую девицу Ник в разлуке с Ликой обнимает? А оказалось, что это она, Лика, и есть. И дом этот он строил в расчете на нее.
В общем, я ужасно рада такому повороту дел.
Это моя вина, я забыла предупредить, что визуализацию Лики представляют и Анна Горшкова и Регина Арбачяускайте.
Правда, мне показалось, что у них один тип внешности.
натаниэлла писал(а):
Да, и мне понравился шаман, его сказка о вороне и сеанс камлания. Наверно, он внес свой вклад в историю и помог Лике сделать последний шаг.
Нет, эта сцена служит для художественного восприятия читателями следующих событий. Лика уже настолько влюбилась, что сделала бы решительный шаг без всякого камлания.
натаниэлла писал(а):
Картинки с чукотскими жителями чудесны , и подписи с юмором.
Спасибо большое за главу и оформление! Этот вечер стал и для меня волшебным
Дорогая, спасибо за душевный отзыв!
...
натаниэлла:
20.01.18 12:41
Вика, спасибо за визуализацию! Классный теремок
Николас, гляжу, совсем обрусел.
...
Виктория В:
20.01.18 13:15
натаниэлла писал(а):Вика, спасибо за визуализацию! Классный теремок
Николас, гляжу, совсем обрусел.
Нат, наш лорд старается взять от двух культур лучшее.
В архитектуре теремка сочетаются и русские и европейские, точнее британские элементы.
...
cata:
20.01.18 14:32
Насчет гороскопа не хочу спорить. Я в них не верю и считаю,что так можно любую подлость оправдать. Речь даже не в том,что он ушел из семьи , ни он первый ни он последний ,а как он это сделал Ну я еще в начале писала ,что он ни рыба ни мясо,на мой взгляд. Я его всегда терпеть не могла. Поэтому так и отношусь к его трусости.
Да Бог с ним. В конечном итоге роман не о нем
...
Виктория В:
20.01.18 15:27
cata писал(а):Насчет гороскопа не хочу спорить. Я в них не верю и считаю,что так можно любую подлость оправдать. Речь даже не в том,что он ушел из семьи , ни он первый ни он последний ,а как он это сделал Ну я еще в начале писала ,что он ни рыба ни мясо,на мой взгляд. Я его всегда терпеть не могла. Поэтому так и отношусь к его трусости.
Света, да, развод получился некрасивым, поведение Смехова его не красит. Но когда негативные эмоции зашкаливают, трудно сохранять объективность. Я пишу не для того, чтобы кого-то оправдать, просто хочется отметить, что для краха первого брака актера имелись объективные причины. Брак моих родителей был столь же катастрофическим, а ведь мои мама и папа - добрые, честные, порядочные люди. Меня всегда мучил вопрос почему они постоянно скандалили и выясняли отношения, и брачный гороскоп Кваши дал мне искомый ответ. У папы от рождения была предрасположенность к патриархальному браку, у мамы - к духовному, а оба они находились в романтическом браке, который существует, если супругов связывает глубокое трепетное и жертвенное романтическое чувство.
...
Ellen:
20.01.18 15:28
Вика, глава получилась очень позитивной, а доп материал украсил ее
Виктория В писал(а): да сколько же можно героев и читателей мучить!
А читатели вовсе не мучились, наоборот сопереживали мучениям героев. Их история сватовства действительно подошла к концу, а далее как во всех сказках " жили они долго и счастливо..."
Ждем эпилога.
...
Виктория В:
20.01.18 15:47
Ellen писал(а):
Вика, глава получилась очень позитивной, а доп материал украсил ее
Эллен, дорогая, спасибо за похвалу!
Ellen писал(а):
А читатели вовсе не мучились, наоборот сопереживали мучениям героев. Их история сватовства действительно подошла к концу, а далее как во всех сказках " жили они долго и счастливо..."
Мне хотелось написать сказочно счастливую историю, подходящую для светлых новогодних праздников, и кажется это удалось.
Ellen писал(а):Ждем эпилога.
Надеюсь написать и выложить на следующей неделе.
...
Наядна:
20.01.18 16:16
Виктория, Леди, всем доброго времени суток!
Вика, спасибо за главу и шикарную подборку фотоматериала!
Ну вот оказалось не так уж и страшно делать предложение мужчине... "земля не разверзлась под ногами"...
но все таки первый шаг опять сделал Николас.. он вернулся в Ново-Мариинск.. и начал строить дом
...
Виктория В:
20.01.18 17:24
Наядна писал(а):
Виктория, Леди, всем доброго времени суток!
Ира, приветствую!
Наядна писал(а):Вика, спасибо за главу и шикарную подборку фотоматериала!
Рада, что понравилось!
Наядна писал(а):
Ну вот оказалось не так уж и страшно делать предложение мужчине... "земля не разверзлась под ногами"
О, для российской барышни начала 20 века этот поступок подлинная революция.
Наядна писал(а):
но все таки первый шаг опять сделал Николас.. он вернулся в Ново-Мариинск.. и начал строить дом
Минуточку, минуточку, предложение все же сделала Лика, и она побежала к нему, а не он к ней. Николас же намеревался чинно-благородно жить в Ново-Мариинске.
...
Наядна:
20.01.18 18:43
Виктория В писал(а):Николас же намеревался чинно-благородно жить в Ново-Мариинске.
ага.. английский наследник.. вот заняться было нечем.. вернуться на Чукотку... начать строительство дома показывая что он тут всерьез и надолго.. ну да...
...
Nadin b:
20.01.18 20:16
Всем привет!!!
Вика, огромное спасибо за продолжение.
Очень понравилось посещение Ликой Мамыля. Неудивительны ее финансовые успехи, если она так заботится о своих партнерах. Не приехали вовремя - поехала сама узнать как дела и привести необходимое. Поэтому и встретили ее как дорогую гостью, на почетное место усадили и лучшими кушаниями накормили. Только удивило, действительно ли, чукчи едять полупереваренный оленями мох? Если уж мох, так может лучше свежий или сушеный.
Потрясающе интересна чукотская легенда-сказание о вороне. Идейно она перекликается со многими преданиями о сотворении мира.
Порадовало возвращение Николаса. Скука ли лондонских гостинных его привела обратно или тоска по любимой девушке уже неважно. Главное, он вернулся.
И видение Лики сбылось - Николас строил дом.
И после всего сделать самой предложение ему уже не показалось стыдным или невозможным.
Очень рада за них.
Очень жаль, что роман подошел к концу. А с ним было так хорошо коротать вечера.
...
Виктория В:
21.01.18 11:03
Всем удачного выходного дня!
Наядна писал(а):ага.. английский наследник.. вот заняться было нечем.. вернуться на Чукотку... начать строительство дома показывая что он тут всерьез и надолго.. ну да...
Ира, но активных действий по сближению с Ликой он больше не предпринимал.
Nadin b писал(а):Всем привет!!!
Вика, огромное спасибо за продолжение.
Надя, рада тебя видеть!
Nadin b писал(а):
Очень понравилось посещение Ликой Мамыля. Неудивительны ее финансовые успехи, если она так заботится о своих партнерах. Не приехали вовремя - поехала сама узнать как дела и привести необходимое. Поэтому и встретили ее как дорогую гостью, на почетное место усадили и лучшими кушаниями накормили.
Да, Лику можно назвать ответственным человеком и добросовестным партнером.
Nadin b писал(а): Только удивило, действительно ли, чукчи едять полупереваренный оленями мох? Если уж мох, так может лучше свежий или сушеный.
Надя, именно так написали о чукотской кухне, что коренные жители употребляют для приготовления своей похлебки мох, извлеченный из желудков оленей. Возможно, такой мох приобретает особый вкус, не знаю, не пробовала.
Nadin b писал(а):Потрясающе интересна чукотская легенда-сказание о вороне. Идейно она перекликается со многими
преданиями о сотворении мира.
Наверное, источник был один, но со временем разные народы трансформировали предание о сотворении мира по-своему.
Nadin b писал(а):Порадовало возвращение Николаса. Скука ли лондонских гостинных его привела обратно или тоска по любимой девушке уже неважно. Главное, он вернулся.
Любовь, Надя, любовь.
Nadin b писал(а):И видение Лики сбылось - Николас строил дом.
И после всего сделать самой предложение ему уже не показалось стыдным или невозможным.
Очень рада за них.
Да, наш герой завоевал таки сердце неуступчивой русской красавицы.
Nadin b писал(а):
Очень жаль, что роман подошел к концу. А с ним было так хорошо коротать вечера.
Спасибо, Надя, за душевный отзыв и атмосферное фото с собачьей упряжкой.
Очень приятно было узнать, что мой роман так тебе понравился.
...
Октябрина:
21.01.18 16:10
Добрый вечер, Вита!
Очень радостная глава! Хорошо, что у главных героев все хорошо складывается.
Настоящая у них любовь! Николас вернулся , чтобы быть рядом с любимой, когда сможет ей помочь в трудную минуту. А, Лика в мыслях не допускала, кроме Николаса, и собиралась его ждать, сколько нужно.
Но, хотелось бы узнать как дела у Наденьки Белогорцевой. Как они? Есть ли, надежда на выздоровление?
Спасибо!🎂
...