маррикн:
04.04.18 22:10
Ревность мамы - это страшная вещь. Мама газеты дела детей, не считаясь с их мнением и отношением друг к другу.Респект Илье за то, что он пытается противостоять маме, да и отец молодец, что поддерживает сына и уважает невестка. Спасибо!!
...
Юляшик:
04.04.18 22:12
Что можно сказать! Как я уже говорила, Илья сам виноват, что не раскрыл Марьяну)
Ведь, как только случились плохие события с Ильёй и Мара прочитала дневник, он увидел в ней потенциал, характер, хотя можно было это все и раньше рассмотреть, просто надо было быть мужиком, а не тряпкой. И потом, Марьяна хотела дать ему все, не перечила, ухаживала, т.е. старалась быть отличной женой. Но скорее всего Илье нужна была -стерва!
Только сейчас понял, что любит, когда совершил ряд ошибок!
Отец Ильи правильно все сказал и смог утихомирить Елену. Хотя Елена ещё немного не понимает всего случившегося. Правильно, она ревнует сына, Марьяна достойная соперница, хотя какая соперница!? Елена-мать, Марьяна-жена! И у Ильи любовь, естественно, разная! К одной, как к матери, к другой, как к жене)))
Сергей прет, как танк и не хочет отступать. Все за всех решил и в первую очередь за Марьяну.
Теперь все зависит от Ильи, только он сможет вернуть доверие жены и доказать свою любовь!
P.S. если это фото Ильи, то он очень хорош
Татьяна, спасибо за продолжение
...
Татсина:
05.04.18 14:57
» Глава XXI
Глава XXI
Оставив оторопевшего Голубева стоять на дороге и сев в машину, Оленев ещё долго не мог прийти в себя, его всего трясло. И этот слизняк претендует на мою жену, лелеет мечту забрать её у меня! А ведь, несмотря на молодость, он уже сложившийся манипулятор, поскольку убежден, что вправе распоряжаться чувствами и привязанностями женщины, которую выбрал и которую якобы любит.
На словах у него вроде бы всё прекрасно: готов удочерить чужое дитя, намерен идти вместе с любимой по жизни всегда! А на деле: не прочь избавиться при случае от обузы, склонен пойти на сговор с совестью! Не так, выходит, глубока его любовь к Марьяне, как говорит.
Впрочем, в этом везение для Ильи. Мара не глупая девочка, быстро разберётся в парне, если уже не разобралась. А уж он-то не отдаст её ему, пусть не раскатывает губы.
И с дочерью не расстанется никогда, эта привязанность навеки. Как только увидел на экране ультразвукового сканера её головку, трогательный ротик, цепкие ручки, понял, что полюбил эту крошку. И теперь она для него почти как живая - не существо, не фантом, а реальная личность, с которой можно разговаривать. Они с женой с ней и говорили, дочка им отвечала толчками.
Под действием чувств и размышлений Оленев вдруг решил заскочить в магазин "Детский мир", прежде чем поехать к Марьяне домой. Оттуда вышел с кучей игрушек и младенческой одеждой - едва удалось продавцам сложить их в три больших пакета. Ему повезло, что не пришлось ждать у домофона: кто-то из жильцов, выходя из подъезда, открыл перед его носом дверь. Взобравшись с пузатыми пакетами на четвёртый этаж, он с трепетом нажал на звонок, уже запоздало подумал, надо было купить ещё и цветы.
Дверь жена открыла на удивление быстро, хотя не без небольшой заминки, а он думал, что придётся уговаривать и умолять. Странно к тому же, легко впустила его в квартиру. Илье даже показалось, она обрадовалась, что он пришёл.
- Привет! - хоть и не радостно, но вполне приветливо произнесла. - Раздевайся и проходи!
- Это нашей дочке, - показал глазами на пакеты у себя в руках Оленев.
- Хорошо, - поразительно быстро согласилась Марьяна. - Спасибо, занеси в детскую.
Оглядев прихожую - куда бы поставить пакеты, пока разденется - Илья заметил мужские ботинки. Ого! Голубок уже тут как тут, не теряя времени, прилетел! Обогнал его и напел наверняка свою душещипательную песенку моей доверчивой жене, подумал раздражённо, теперь предстоит серьёзный разговор.
Быстро разделся и, прихватив пакеты, немедля, с напористо-независимым видом прошёл за Марьяной в гостиную. И оторопел: в кресле перед ним развалился, закинув ногу на ногу вовсе не голубоглазый Голубев, а какой-то незнакомый мужчина лет сорока или чуть больше - смуглый, черноволосый, сухощавый, в безупречном сером костюме и жёлтой рубашке с галстуком.
- Знакомьтесь, - сдержанно, тихим голосом произнесла Марьяна, - это мой муж, а это... - чуть замявшись, добавила: - Биологический отец.
Опешивший Оленев некоторое время смотрел на гостя молча - вот загадка так загадка у него жёнушка! Опомнившись, переложил пакеты в одну руку, другую неспешно протянул отцу Марьяны и назвал себя. Мужчина чуть приподнялся и ответил рукопожатием.
- Я Максим Скальцев, приехал познакомиться с дочерью, - произнёс хрипловато и вновь откинулся на спинку кресла, но ноги поставил прямо, плотно сдвинув колени.
- Очень приятно, - машинально откликнулся Илья и взгляд перевёл на жену.
Она показалась ему немного потерянной. В глазах мольба, пополам с отчаяньем: "Сделай что-нибудь!" Илья не представлял, как действовать, ведь ничего не знал об отце Марьяны: она всегда уходила от разговора о нём. И почему Скальцев, не Паверман? Он всегда думал, что её отец живёт в Израиле. Неужели тот поменял фамилию? Что-то не похоже по самоуверенному виду Скальцева.
Решил сначала отнести пакеты в детскую и быстрым шагом направился туда. Вернувшись в гостиную, подошёл к растерянно стоявшей посреди комнаты жене, без колебаний обнял за плечи и нежно поцеловал в макушку, чтобы успокоить и ободрить, потом потянул её к дивану. Когда сели, Илья руку не убрал с плеча Марьяны, наоборот, как можно ближе прижал её к себе. И сразу уставился на Скальцева вопрошающим, немигающим взглядом, ожидая объяснений.
Тот понял, что от него хотят.
- Я вот тут уже говорил Марьяне... Приехал познакомиться, ну и как бы установить родственные связи, - начал он изъясняться немного торопливо. - В "Одноклассниках" мы повздорили, я был груб... Её сообщение свалилось как снег на голову: не думал никогда, что у меня есть дочь на стороне. Само собой, психанул... А кто бы на моём месте не психанул! Потом, конечно, одумался и пытался связаться с Марьяной, но она меня заблокировала и чужаков не принимала, когда я пытался под другими фамилиями проникнуть на её страницу. И Наташка, мать её, тоже не отвечала. Пришлось поехать сюда самому, чтобы сделать экспертизу ДНК, вы же понимаете, без этого не обойдёшься.
Из сказанного Скальцевым Илья с трудом догадался, что Марьяна каким-то образом узнала, кто её настоящий отец, и нашла его в "Одноклассниках". Почему же об этом она ему не рассказала?! Наверняка поделилась со своими взрослыми подругами, а может, и с подружкой по школе Ниной Черновой и даже Сергеем Голубевым. Оленеву стало больно: жена не доверяет ему и не делится своими переживаниями. Как долго ещё придётся ждать, а главное, что делать, чтобы переломить её недоверие?
Его ужасно покоробила последняя фраза Скальцева насчёт ДНК. Но всё-таки, подавив в себе гнев, сдержанно поинтересовался:
- А зачем эта экспертиза моей жене?
- Я не бедный человек! - не без гордости в голосе заявил Максим, надменно вскинув подбородок. - Мои родители ещё богаче, у отца своя компания... Им требуются надёжные доказательства. Однажды их (ну и меня, конечно!) уже пытались обмануть...
- Нам не нужны ваши деньги! - резко оборвал Илья. - Большие деньги, как я убедился, людей только портят и приносят зло.
- Вы говорите так, поскольку их никогда не имели, - самодовольно ухмыльнулся Скальцев и, оглядев квартиру, снисходительно покосился сначала на дочь, потом на зятя.
- Тех, что мы зарабатываем, нам хватает на жизнь с лихвой, - уверенно возразил Илья. - Моя семья не будет бедствовать - я позабочусь об этом. Так что можете успокоить родителей: ни Марьяна, ни наши дети никогда не будут претендовать на их богатство! Значит, в экспертизе нет нужды! Мало того, - заговорил уже безапелляционно, - я не допущу, чтобы мою жену волновали чертовыми экспертизами! Ей нечего доказывать, и она не будет это делать, ведь так, Мара? - посмотрел на жену требовательным и одновременно просящим взглядом.
Сидевшая рядом жена, до этого вся напряжённая, натянутая, как струна, после его слов вдруг обмякла и расслабилась, растерянность её почти прошла.
Марьяна ночевала у Людмилы: уж очень та просила приехать к ней, потому что Ирина с сыном переехала на квартиру к Алику - он сделал ей предложение выйти за него замуж, она дала согласие - и Желе была в трансе, сильно переживала из-за своего нового одиночества.
Весь вечер пришлось успокаивать её, уже было не до своих переживаний. К тому же на фоне терзаний подруги собственные страдания по поводу очередной измены мужа блекли и казались несущественными. Ведь ходока по бабам от блудливости не отучишь. Смешно, да и стыдно плакаться, особенно когда сама, забыв полученный урок, добровольно наступила на те же грабли.
Утром на следующий день договорились, что снова встретятся вечером у Людмилы. После занятий Марьяна при подходе к дому натолкнулась на отца, ожидающего её на скамейке у подъезда - девушка в один миг узнала его.
И с того момента как будто пребывала в шоке, всё делала машинально, не вдумываясь в происходящее, не вникая в сказанное. И как же сильно она обрадовалась, увидев за дверью мужа! Ведь не могла прогнать отца: всё-таки проделал он далёкий путь, ходил в медуниверситет и нашёл её дом. Но о чём говорить с ним - не знала.
Упоминание экспертизы на отцовство явилось чем-то вроде ушата холодной воды, вылитого внезапно из окна сверху. Оцепенение рассеялось, и Марьяна пришла в себя. Царившая в душе раньше обида за оскорбление их с матерью достоинства снова зашевелилась в ней.
- Я согласна с мужем! - твёрдо произнесла она. - Мне незачем доказывать, что я ваша дочь. Я верю маме! И деньги ваши мне не нужны! Так что вы зря приехали. Вам лучше поскорее вернуться в столицу и зажить преспокойно прежней жизнью.
В угольных глазах Скальцева явно читались разочарование и досада, даже на мгновение, как показалось Илье, мелькнуло что-то похожее на злобу.
- Прежней жизни уже не будет! - жёстко процедил сквозь зубы гость, обращаясь к Марьяне. - Родители в курсе, что ты существуешь, и хотят убедиться, действительно ли ты их внучка. - Немного помолчав, добавил неохотно: - Я должен сказать тебе, что год назад, погиб мой четырнадцатилетний сын. Он катался на мотоцикле, и его сбила машина.
Девушка невольно ахнула и сострадательно уставилась на отца, лихорадочно подыскивая в уме слова сочувствия, но так и не успела выразить сожаление: отец не дал своим дальнейшим рассказом.
- Он жил не со мной, а с моей бывшей женой, я видел его лишь трёхлетним, - хладнокровно заявил, - а родители с ним встречались иногда, в последние два года чаще. Моя бывшая после развода не подпускала меня к мальчику. Но я и не настаивал... Зачем смущать их покой! Но деньги на содержание они получали сполна.
- И вас не волновало, чем и как живёт ваш сын, а может, ему в трудный момент нужен был ваш совет? - изумился Илья, испытывая к этому холёному, моложавому, дорого и элегантно одетому мужчине презрение.
- Я боялся привязаться к нему, - спокойно объяснил Скальцев. - Думаю, и ему это не нужно было. Привязанность нам обоим бы только повредила. К тому же у него был прекрасный отчим.
- Чем же могла бы навредить мальчику отцовская привязанность? - не скрывая осуждения, возмутился Оленев. - Если б вы общались с сыном регулярно, то знали бы, что он в свои четырнадцать лет незаконно ездит на мотоцикле и запретили бы категорически это делать!
- Это мой отец по его просьбе купил ему мотоцикл.
- И вы смеете утверждать, что большие деньги не приносят вред? - не удержался от укора Илья. - Ваш отец ему бы ещё гоночную машину подарил или яхту!
- Родители же не знали, что такое произойдёт, - выставил аргумент отец Марьяны. - Мне в десять лет купили японский мопед, а в тринадцать я уже гонял на мотоцикле - ну, и что?!
- Раз на раз не приходится... И вообще мало ли чего детям захочется, только взрослые должны, делая такие подарки, думать головой об их безопасности. Надо выяснить сначала, не противоречат ли они закону, - невольно перешёл на адвокатский наставительный тон Оленев. - Подросткам ещё рано водить транспортные средства, у них рассеянное внимание. Не зря же разрешено ездить на скутере и мопеде - с шестнадцати лет, а на мотоцикле - с восемнадцати.
- Всего не предусмотришь! - хмыкнул самонадеянно мужчина.
И Илья понял, что доказывать ему бессмысленно, он всё равно не поймёт, как и его родители, привыкшие быть хозяевами во всём, в том числе и на дорогах. А теперь они собираются засыпать своими неразумными подарками мою жену и дочь! Уж нет, он этого не допустит! Илья сам способен обеспечить их всем и баловать подарками, но в меру и не вопреки здравому смыслу.
- Не спорю, в жизни всего не предугадаешь, - произнёс он, кипя от возмущения. - Но зачем же самим стремиться к беде, нарушая установленные правила? - Помолчав немного, продолжил с твёрдостью в голосе: - Правильно говорит моя жена, вам лучше уехать и забыть о нас! - Опять на мгновение сделал паузу, потом, усмехнувшись, добавил: - В сущности, вам, похоже, не сильно-то нужна дочь, раз даже законного сына вы игнорировали. Вам не нужны привязанности. Вы не просто так сюда явились, не по доброте душевной и уж не от горячего желания узнать поближе дочь, ведь так?! У вас есть какой-то умысел?
- Кто бы говорил! - воскликнул насмешливо приободрившийся вдруг Скальцев. - Я тут встретился с бывшим однокурсником - он на телевидении работает - по его словам, ты сам не очень-то верный муж. А берёшься читать мне мораль! - и не обращая внимания на побледневшего зятя, обратился к дочери: - Марьяна, не слушай его. Давай сделаем экспертизу, чтобы надёжней было. А потом ты переедешь в Москву, там театры, музеи, много возможностей проявить себя. Отец подарит тебе большую квартиру, если захочешь, то и дом... Брось своего мужа, зачем тебе он! Ты настоящая красавица, твой вид ласкает взгляд, найдёшь кого-нибудь получше. Оставь этот захолустный городишко, куда акулы заплывают с океана и медведи забредают на окраины! Согласись, нет тут, на Дальнем Востоке, ничего хорошего!
- Это моя родина! - разом взбеленилась Марьяна. - Вам, может, и непонятно и покажется странно-напыщенным, но я люблю Дальний Восток, я обожаю его всем сердцем и никогда не покину его! И город наш вовсе не захолустный, а большой, красивый и... богатый. Да, богатый! - уверенно повторилась девушка, возбуждённо полыхая своими тёмными глазищами. - И край богатый! У нас рыбы навалом, грибов, ягод и всего другого полным-полно! И люди отличные, добрые и отзывчивые. Нет, я никогда отсюда не уеду!
- Правильно Марьяна! - поддержал жену Оленев. - Для меня тоже нет земли краше, чем Дальний Восток. И я презираю тех, кто хает то место, где родился. - И с неприязнью посмотрел на Скальцева. - А что касается моей измены, к сожалению, не могу сказать, что её не было. Но она была временным заблуждением, больше подобного никогда не случится: слишком большой ценой это заблуждение мне обошлось!
В ответ отец Марьяны натянуто рассмеялся, а потом хмуро оглядел дочь и зятя с головы до ног, словно искал изъяны, за которые можно было бы зацепиться, чтобы оскорбить побольнее.
- Вы дураки! - произнёс с заметной издёвкой. - Не цените того, что само идёт к вам в руки. Ну, ничего, - ухмыльнулся высокомерно, - посмотрим, что оба запоёте после разговора с моим отцом завтра. Да, он тоже приехал сюда и желает встретиться с внучкой... Он предложит вам такое, от чего, я не сомневаюсь, вы забудете о своей великой любви к краю, который покажется вам болотом, как бы вы его сильно, подобно кулику, не хвалили! - хитро усмехнулся. - А теперь мне пора покинуть вас: у меня встреча с однокурсником в ресторане. Увидимся завтра. Давайте встретимся в гостинице, где мы с отцом остановились, в час дня. Завтра суббота, надеюсь, вы свободны?
Не дожидаясь ответа, заспешил к выходу. Уже прощаясь, предложил обменяться номерами сотовых телефонов.
- Я вам утром позвоню, сообщу все детали нашей встречи, - сказал, махнул рукой на прощание и скрылся за дверью.
...
НатальяКалмыкова:
05.04.18 15:16
Спасибо! Вот так папаша у Марьяны! Циник и эгоист с большой буквы! В кого она только такая добрая уродилась!
...
Margot Valois:
05.04.18 15:22
Приветствую и благодарю за продолжение!
И снова глава оставила мутное и неприятное послевкусие - что же за недомужик отец у героини. Благо, Илья порадовал, поддержал жену.
...
Stevenn:
05.04.18 15:27
Вот это поворот!
...
Смородинка:
05.04.18 15:29
Вот так хам, ее биологический отец! Так называемый хозяин жизни!! Спасибо!!
...
Юляшик:
05.04.18 16:05
Вот принесла нелегкая этого Максима. Пока непонятно с какой именно целью он приехал к Марьяне, т.е. это известно, но как-то завуалировано. Если Максим не общался со своим законным сыном, то что уж говорить про Марьяну.
Зачем отец Макса хочет разговаривать с Марой? Что он предложит такого, от чего Оленевы не смогут отказаться? Меня посещают мысли, а не могут ли они претендовать на ребёнка Марьяны? И уже могу приплести сюда Голубева))))
Таня, спасибо
...
Ростовчанка:
05.04.18 16:11
А по-моему все в руках Марьяны. Она взрослая совершеннолетняя женщина. Замужем и, в принципе, за мужем, юристом, на минуточку. Она имеет полное право не пойти на эту встречу. А семья Скальцевых не имеет права ее к этому принуждать.
Равно как и к экспертизе ДНК.
...
Peony Rose:
05.04.18 16:33
Спасибо!
Похоже, мужик тут один - Алик, который женится на Ире и усыновляет ее мальчика. А остальные...
Оленев не столько жену поддерживал, сколько самоутверждался как самец и лидер на своей территории. Любит парень покомандовать.
От встречи с родней Марьяна уже не сможет отказаться, но в случае давления, мне кажется, устоит.
...
ТРОЯ:
05.04.18 16:37
Видимо дедуля еще хлеще, чем папуля)))
Просто потрясно.
А прикатили сюда родственнички для получения наследника. Видимо, не может больше папашка детей иметь, а наследник то ой как нужОн)
Боюсь, что на ребенка будут претендовать...
...
Ростовчанка:
05.04.18 16:37
Peony Rose писал(а):От встречи с родней Марьяна уже не сможет отказаться, но в случае давления, мне кажется, устоит.
А мне кажется, вполне может. Я бы отказалась. Они - чужие, посторонние люди. Биородство не делает их близкими, да еще и хамоватые.
...
Тэсси:
05.04.18 18:23
Спасибо за продолжение!
Папаша ну просто ненормальный. А дедуля, похоже, может оказаться еще хуже. Ребенка ее, например, захочет купить. Сейчас Марьяне очень нужен рядом Илья, кто-то должен оградить ее от посягательств родственничков.
...
Zelta:
05.04.18 18:44
Вот так поворот! Биологический папаша нарисовался. Думаю,что это с подачи своих родителей. А самому ему не нужны никакие дети. Уж если сын, который жил рядом, и с которым он прожил до трех лет не интересовал его, то дочь, которую он никогда не видел, вряд ли нужна ему. И в письме была правда. Но есть его родители, которым внуки нужны. И как становится понятно из слов Максима, любовь их очень своеобразна. Потакать во всем, задаривать подарками. Скорее всего и Марьяне будет предложено что-то материальное. От чего, как думает ее биологический отец, невозможно отказаться. И еще мне почему-то думается, что Максим преследует какую-то свою личную выгоду. Может денег отец даст, если Марьяна согласится? Или купит какую-то дорогую игрушку, вроде яхты.
Мне понравилось, как повел себя Илья в данной ситуации.
...
Alenychka:
05.04.18 19:09
Папаша Марьяны очень не приятный тип и нафиг он нужен уже, а вот дед по ходу будет нормальный и адекватный не в пример папане...
Таня, спасибо за продолжение)
...