Инет:
15.04.11 20:32
Мария Ширинова писал(а):Кстати, очень красивая сцена получилась. Так мало действия и слов, и так много выражено презрения
Действительно, немногословно. И ещё эта сцена показала, что она получила то о чём всегда мечтала - её оценили и полюбили и тогда когда она к этому специально ничего не делала как дома.
А Алек какой понимающий...
Я опять тут со своими впечатлениями.
"Свадьба"
Очередное укрощение строптивого горца любовью - прекрасная история. Роман очень понравился.
Ггерои познакомились при очень смешных обстоятельствах, когда Бренна была совсем ещё маленькой девочкой, а Коннор - уже молодым человеком.
Детская обеспокоенность Бренны, что папа не найдёт ей мужа, потому что она такая шкодливая, да ещё добродушное науськивание старшей сестры, вызвали у неё простое убеждение, что она сама должна найти себе мужа - что только творится в головках этих малюток. И поэтому, когда очередная шкода вынудила её спасаться бегством, и спасителем её оказался Коннор - красавец, она, конечно, попросила его, чтобы он женился на ней.
Устами младенца...
Коннор живёт прошлым, его обещание умирающему отцу отомстить предателям и врагам, расправившимися с его семьёй, не только закалило его и сделало из него умелого воина, но и научило никому не доверять.
Прошли годы…
Коннор узнал, что его злейший враг женится на Бренне, и из чувства мести решил жениться на ней сам, а тут кстати пришлась старая история с детским предложением Бренны.
Очень понравились герои. Коннор – защитник, добрый человек, суровый, но не может совершенно проявлять свои добрые качества, хотя душа очень чуткая – мечта. Бренна – мечтательница, умница, живой ум, хитрюжка, но рассеянная, постоянно теряет вещи, совершенно открыта для всех, даже к лошади относится как к члену семьи, чуткая и любящая душа, непосредственная и наивная.
Смешно было, когда автор подробно и с чувством описывала необычную свадьбу героев, их поведение, их диалоги и недоумения - живо, ярко. Вообще весь роман отличается необычайной динамикой, подробными описаниями всего: от причин поступков героев, до описания дома.
Кое-что осталось для меня неразгаданным, возможно попалась обрезанная версия. Например, непонятна история с тремя предложениями Бренны, ещё по описанию священника – у меня сложилось впечатление, что это достаточно молодой человек, но вот по его поведению в сюжете он никак не производил впечатление молодого священника, а наоборот, ещё не поняла я, как Бренна могла получить такие серьёзные раны в схатке со злодеем, как-то по тексту не получался такой исход. Удался на славу образ мачехи и её поступки, её сынок вначале как-то неактивно претворял в жизнь свои гнусные замыслы, но потом ,в конце-концов, не подвёл, проявил себя основательно.
Конец романа тоже порадовал дополнительно, особенно описание поведения Куинлена в аббатстве, когда он наблюдал за Фейт, а Коннор за ним, а фраза Коннора, что как только она сойдёт с дорожки, он её схватит – меня вообще завела не на шутку – сразу захотелось проду об этих замечательных героях
...
Инет:
16.04.11 17:52
mada писал(а):Очень запоминающееся начало, когда Бренна бегала за поросенком.
Да, бегала, а потом прятала в юбках, принесла на кухню его спящего, хотела чтобы у неё был хотя бы ручной поросёнок, раз нет собаки - каково!
Но картинка, конечно, беготни её по загону и жиже в нарядном платьице, когда ещё свинка за ней гонится - это настолько живописно передано, что просто всё видишь как вживую... Класс!!!
mada писал(а):Выветрилось.
Меня смутили множественные глубокие порезы, разодранные раны и пр., непонятно, как кинжал оказался на улице, если она им его руку резала, когда он ею рот закрывал, ну и прочее. Может быть обрезанная версия, всё-таки изд-во АСТ, они грешат такими фокусами
...
Мария Ширинова:
16.04.11 20:44
Инет писал(а):Но вполне ожидаемые, я её подозревала почти сразу
Ага. Но для меня было мрачновато.
Из меня аж слезу вышибло, когда
Бренна украсила зал, скатерть вышила, подушечки сделала, к приезду
Коннора трепетно готовилась, а
Юфимия все это уничтожила.
Какая я сентиментальная.
Инет писал(а):Маша ты читала в электронке или книгу?
Я читаю только в электронке. Года три уже бумажную книгу в руках не держала.
...
Мария Ширинова:
16.04.11 21:46
Инет писал(а):Вот Коннар говорит, что она делала ему предложения трижды, а он дважды их отклонял (когда, как) ничего не нашла
А... Это ты про детские предложения. Ну да, о первом предложение было много сказано, а откуда взялись еще два непонятно
. Может это автор сама решила опустить лишние подробности, если они на сюжет особо не влияют?
Я запутывалась где-то в середине книги, когда начались "светские" шотландские условности.
...
lanes:
16.04.11 21:50
У меня есть эта книга. Подняла специально,чтобы посмотреть момент про кинжал. Как ей рот закрывали там вообще нет.
То,что непонятно ,так- как ей нанесли раны. Там написано,что она ударила его в пах,а он запутался в своем пледе и наткнулся на нож в ее руках...А потом вывалился в окно,и нож был у него в спине.
А про предложения,я тоже не помню.
...
Инет:
16.04.11 22:08
lanes писал(а):Там написано,что она ударила его в пах,а он запутался в своем пледе и наткнулся на нож в ее руках...А потом вывалился в окно,и нож был у него в спине.
Это в электронке тоже было - это её объяснение
Меня смутило вот что: "
Цитата:Левая рука была в крови от плеча до запястья. Кровь сочилась из глубоких царапин на плечах и на шее, а одежда была изорвана в клочья, будто дикий зверь драл её когтями"
неужели могли быть такие раны даже при попытке изнасилования, он что - драл её ногтями, что ли?
Цитата:"он запутался в пледе, когда я ударила его в пах... Он меня повалил, но у меня в руке был кинжал... Т когда он резко повернулся... нож вонзился в него. Он подскочил.... А потом упал и наткнулся на нож в ее руках...А потом вывалился в окно,и нож был у него в спине
"
Вот эта картинка как-то не очень нарисовалась мне
Мария Ширинова писал(а):Может это автор сама решила опустить лишние подробности, если они на сюжет особо не влияют?
Конечно, не влияют, но просто немного не ясно.
Мария Ширинова писал(а):Я запутывалась где-то в середине книги, когда начались "светские" шотландские условности.
Что ты имеешь ввиду?
...
Адальмина:
16.04.11 22:26
Инет писал(а):Вот Коннар говорит, что она делала ему предложения трижды, а он дважды их отклонял (когда, как) ничего не нашла
Так в конце главы про их знакомство там, гле поросенок, вот мысли Бренны:
Цитата:Вот тут то Бренна и вспомнила – она же забыла попросить великана жениться на ней! Ладно, ничего, завтра попросит. А если он откажется, что нибудь придумает. Но добьется своего – он станет мужем. Папочке не придется беспокоиться.
Поэтому скорее всего на следующий день она и попросила, он отказал, она еще раз попросила, он снова отказал, потом в третий раз она попросила, тут ему надоело и он ничего ей не ответил. Я, по крайней мере, так это поняла.
Цитата:– Все равно твой брат впадет в ярость.
– Нет, я знаю, чем его укротить. Я дам ему понять, что англичанка сама выбрала меня в мужья много лет назад.
– И что ты ему скажешь?
– Да правду. Она же просила меня жениться на ней. Не помнишь? Ты хохотал целую неделю.
Куинлен кивнул:
– Да, она тебя три раза просила. Но, смею напомнить, очень, очень давно. Она наверняка уже забыла об этом.
Коннор улыбнулся:
– Ну и что?
Да и разговор Коннора и Куинлена говорит, что такое имело место быть. Гарвуд, наверное, не стала это расписывать, чтобы не повторяться через главу о том же самом, что было в прошлой главе
...
Мария Ширинова:
16.04.11 23:09
Инет писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Я запутывалась где-то в середине книги, когда начались "светские" шотландские условности.
Что ты имеешь ввиду?
Когда начались "туда не ходи - мы с ними воюем, сюда ходи - мы с ними дружим", я и потеряла нить. Меня почему-то все время отвлекали все эти взаимоотношения с кланами, кто кому друг, а кому враг.
...
lanes:
17.04.11 05:48
Вот-вот, и я о чем-непонятно написано про ее раны. Честно говоря,если бы ты,Инес,не сказала,я бы и не обратила на это внимание.
Книга у меня тоже изд-ва АСТ,может вырезали или Гарвуд решила сократить в конце описания. Поберечь наши нервы от сцены попытки изнасилования. Этот момент как-то вообще неясен.
Она вошла в комнату,закрыла дверь и вдруг почуствовала его присутствие.И все. Следующий абзац-это уже ее объяснения как она его убила... Дааа! Непонятненько,тут я согласна.
Но все равно книга хороша!!!
...
Адальмина:
17.04.11 16:40
lanes писал(а):Она вошла в комнату,закрыла дверь и вдруг почуствовала его присутствие.И все. Следующий абзац-это уже ее объяснения как она его убила... Дааа! Непонятненько,тут я согласна.
Может, Гарвуд тоже хотела, чтобы эта ситуация была разъяснена читателям только со слов Бренны, чтобы лишний раз не повторяться. Хотя если бы само покушение показала, так бы оно стало понятнее, но, скорее всего, решила, что слов Бренны будет достаточно.
Хотя получилось слегка странно.
...
Мария Ширинова:
17.04.11 22:28
Сегодня читала
Две розы и убедилась, что у
Гарвуд это такая авторская фишка - что-то расписать в мельчайших подробностях, а что-то специально пропустить. В
Розах она вроде бы и пропустила лет 20, но обалденно пересказала их в письмах. Я вообще очень люблю такие вкрапления в виде писем, у автора это просто изумительно здорово получилось.
...
Инет:
18.04.11 14:15
"Добрый ангел"
Прекрасный роман, добрый, нежный и местами очень забавный.
Мне очень понравились главные герои.
Габриэль – лаэрд сразу двух нагорных кланов, смелый, мужественный. Очень ярко характеризует его отношение к ребёнку, возможно даже, не его сыну, но признанного им, тоже незаконнорожденному сыну.
Джоанна – молодая женщина, жена любимого барона короля, постоянно подвергавшаяся издевательствам и надругательствам мужа, наконец, вздохнула свободно, когда пришло известие о гибели её мужа. Теперь она довольно богата – имеет землю, на которую постоянно претендует клан Габриэля.
Жутко представить себе себя в то время, когда помимо прочего, отцы церкви внушали своим прихожанам и последователям, что женщина для Бога ничего не значит, в иерархии стоит после скудоумных волов. !
Ну так вот,
обеспокоенный за её судьбу брат Джоанны, пытаясь спрятать сестру от короля и не допустить такого же жуткого второго брака, вывозит её в Шотландию, чтобы выдать замуж за Габриэля, и, таким образом, защитить её, а в обмен за защиту передать её земли на законных основаниях его клану. Так начинается история о прекрасной любви.
Всё замечательно. Сюжет интересный, скучно не было, даже наоборот. Забавно было наблюдать за вживанием Джоанны в быт кланов, как она постоянно путала пледы, стулья, как пыталась привить хорошие манеры воинам и мужу. Очень занимательно автор описывает колоритного гольфиста по совместительству самогонщика и мудреца. Смешные диалоги и комментарии воинов действиям Джоанны, их нежность и восхищение ею – украшение романа. Но самое, конечно, интересное – это наблюдение за развитием отношений между героями – высший класс. Браво автору!!!
На такой высокой ноте я закончила читать имеющиеся доступные исторические романы автора.
Ни одной минуты не пожалела о потраченном времени, наоборот, - прекрасные впечатления и ощущения.
...
галя:
18.04.11 20:42
Гарвуд одна из моих любимых писательниц. Мне нравиться не только историческая серия, но исовременная.
...
lanes:
18.04.11 21:26
Инес,спасибо за прекрасный отзыв. Это моя любимая книга у Гарвуд! Я все поражаюсь как у тебя получается так кратко и так потробно описать всю книгу! БРАВО!!!
Гарвуд как всегда на высоте. Юмор ,легкое описание-просто прелесть. А от сцены первой брачной ночи,я просто балдею.
А как Джоанна уважительно относится к старикам,к их прихотям? Как подружилась и заставила уважать себя-АНГЛИЧАНКУ. Сначала женщин и детей,а потом и мужчин. Да, незнаю как Вам, но мне,кажется,это самая лучшая книга у Гарвуд!!! Молодец,Инесса! Оставила ее на закуску...
...
Инет:
18.04.11 21:49
Спасибо, девочки за отклики!
Нашла на сайте автора сведения о новинке этого года. Роман называется "Идеальный мужчина", у них планируется выход в августе, ознакомится для заинтересованных предлагают в мае
Кратко, что удалось побыстренькому вытянуть:
Доктор Салливан Элли только что завершил свою проверку в крупных городских больницах. Во время пробежки в парке неподалеку, она видит съемки агента ФБР в поисках разыскиваемых преступников. Единственный человек, который видел лицо стрелка, Элли вдруг оказывается в центре уголовного расследования.
Агент Макс Дэниелс занимается делом Ландри. Судебный исполнитель, он определенно не идеальный человек, которого Элли всегда себе представляла, но он привлек её внимание.
Элли приглашена в Уинстон-Фолс, штат Южная Каролина, чтобы присутствовать на свадьбе своей сестры. Однако, вскоре после того как она приходит, она удивлена, поскольку среди гостей видит Макса Дэниелса. Ландри схвачены, и она будет вызвана для дачи показаний. Свидетели громкого дела боятся расправы и остерегаются давать показания. Макс обещает стать тенью Элли до суда. Но уже между ними вспыхивают чувства.
...