Alafiel:
28.05.16 18:21
Вот жуть-то... Наташа, сестру спасай! Выкинь ее планшет/что там у нее. Или спрячь хотя бы на недельку (там было сказано, что за два дня внушение начинает рассеиваться, помнишь? А два дня в "китах" не появится - ее сами оттуда выкинут), и пусть хоть изорется. С остальными полностью согласна. И детки продвинутые, да
В данном случае - к сожалению.
...
Vlada:
28.05.16 20:03
Ириша П писал(а):В книге черным по белому написано "гарем". Видать, переводчик не удосужился покопаться в справочниках и правильно обозвать мужской гарем.
Думаю, у автора тоже в тексте был гарем, но в жизни этого нет, это все фантазия писательниц
.
Ириша П писал(а):Тема, прозвучавшая в посте Нины, страшная и, к сожалению, злободневная.
Прочла и ужаснулась. Нам нужно быть ближе к детям насколько это возможно. И я бы еще скромно посоветовала семейное чтение (в 18-19 веках оно было очень популярно). Я даже целую беседу проводила на эту тему с читателями - о важности и пользе подобного чтения, приводила в пример истории из жизни великих и известных людей. Выбираете книгу и по очереди читаете ее, это сближает людей, можно обсуждать героев. По выходным или по вечерам, как удобно.
...
Alafiel:
28.05.16 20:08
Влада, семейное чтение дело хорошее, вот только сейчас это будет выглядеть странно. Не могу себе представить, что вот я пришла бы к матери с книгой и сказала бы - давай читать вслух. Она телек смотрит и читает свою книгу, мое ей не интересно - она честно попыталась прочитать, не смогла понять
Так что обсуждение проваливается. И вот - кто-то читает, а остальные? Чем-то надо руки занимать, а чем? Рукоделие сейчас непопулярно. И потом сейчас есть аудиокниги для тех, кто любит именно слушать. Так что этот вариант уже ушел в прошлое...
...
Virgin:
28.05.16 20:15
Тоже прочитала статью и просто в ужасе сижу. Читаешь и не веришь, но с ужасом и негодованием понимаешь, что это страшно. Очень-очень страшно. Я всегда считала, что ребёнок/подросток имеет право на личную жизнь и неэтично читать дневники, переписку в сети, но теперь уже заранее думаю, что буду строго следить за сыном. Благо, ему пока только 6, но время летит быстро.
...
Vlada:
28.05.16 20:17
Alafiel писал(а):Рукоделие сейчас непопулярно
Юля, ты заблуждаешься. У нас в кризис закрылись многие магазины готовой одежды, но все магазины товаров для рукоделия работают, там всегда есть покупатели, а в магазинах тканей еще и очереди бывают.
Багетные мастерские завалены работой, ведь нужно оформить вышивки. Причем, оформление вышивки стоит дорого, но люди не жалеют. А на работе мы еще иногда устраиваем несложные мастер-классы по скрапбукингу, декупажу, оформлению подарков и т.п. Желающих очень много.
А когда проводился урок по рисованию облаков (препод из худграфа проводил) - сами не ожидали, что соберем столько людей!
Alafiel писал(а):Так что этот вариант уже ушел в прошлое...
Я предлагаю этот вариант для семей с детьми. Он еще работает.
Иначе дети вообще не будут любить читать. У нас библиотека для взрослых, но мы выдели целый стеллаж с детской литературой, чтобы родители брали не только себе, но и детям книгу. Есть специализированные детские библиотеки, но не все живут рядом с ними.
...
Ejevichka:
28.05.16 20:40
Alafiel писал(а):Влада, семейное чтение дело хорошее, вот только сейчас это будет выглядеть странно. Не могу себе представить, что вот я пришла бы к матери с книгой и сказала бы - давай читать вслух. Она телек смотрит и читает свою книгу, мое ей не интересно - она честно попыталась прочитать, не смогла понять Так что обсуждение проваливается. И вот - кто-то читает, а остальные? Чем-то надо руки занимать, а чем? Рукоделие сейчас непопулярно. И потом сейчас есть аудиокниги для тех, кто любит именно слушать. Так что этот вариант уже ушел в прошлое...
Абсолютно не согласна! Да, с мамой я вслух читать не буду. Но вот с дочкой младшей - запросто! Конечно, выбор книг соответственно ее возрасту будет, но иногда так здорово перечитать то, что когда-то читала в детстве! Мы любим Носова, Пришвина, сказки Пушкина, Шарля Перро и Андерсена - книги много раз читанные, но любимые. Желания порукодельничать в такие моменты нет, но в нашей семье этот вид творчества популярен. Я сама умею шить, вязать, немного вышивать и плести макраме. Дочка старшая еще и рисует. А младшая тянется за нами тоже - немного умеет вязать и шить и увлеклась плетением из резиночек.
Так что - было бы желание, можно и почитать вслух, и порукодельничать.
...
Alafiel:
28.05.16 20:48
Ну что ж, значит, я многого не знаю. О том, что много вышивают - слышала, читаю блоги, где люди говорят об этом. Правда, мне интересно, куда они потом девают поделки. Ну, вышили, оформили, повесили на стену. Один раз, два, а потом? Честно, просто любопытно. Впрочем, я отвлеклась. С детьми самое оно вот так читать вместе. И кстати, во время обсуждений по их комментариям типа "герой лох, почему это не сделал" или "герой крут, от такое отжег" можно понять, что у них на душе творится.
...
Peony Rose:
28.05.16 21:00
Новость о группах самоубийц, скажем прямо, не нова.
Попытки организовать подобные комьюнити были уже давно.
И речь не только о деньгах за зрелищные видеоролики, я хоть и не сторонник теории заговора, но подозреваю здесь околополитические пляски с бубнами.
Вопрос не только в том, кому выгодно организовать, но и в том, кому выгодно было распространить именно сейчас эту информацию.
Наташа, за пост - поклон, все правильно сказала.
Мое мнение - детям интернета не давать лет до 16 минимум, плевать, что учеба - пусть по бумажным книгам сидят и учат, как в старину. А считают в столбик на бумаге и на калькуляторе.
Умные люди давно уже поняли, что такое компьютер в руках ребенка
Сеть стала жуткой помойкой, меры безопасности и заслоны они все равно обходят в два счета, умные. Отвлекать от виртуала чем угодно, хоть на голове стоять и яблоками жонглировать. Хобби, дополнительные занятия, спорт, игры на свежем воздухе, только так.
*с тоской думаю об Агафье Лыковой* Доинформатизировались нафиг.
...
Alafiel:
28.05.16 21:16
Это еще что! Вот мне подруга показала, что детям шлют:
http://vk.com/wall-113725961_656 А у нас-то были безобидные "письма счастья", которые надо всего лишь переписать, выпить воды и загадать желание... А насчет того, насколько продвинутые дети... Бывшая коллега рассказала, что ее трехлетний внук, не умеющий читать и писать (!), вышел в интернет, набрал в гугле слово "игры", нашел игры по возрасту и стал играть. Все офигели
То есть они от соски сразу за компьютер, вы и опомниться не успеете
...
Charisma:
28.05.16 21:57
В жизни часто возникают неожиданные ситуации, которые трудно осмыслить в одиночестве.
Это может быть страшно, больно, неприятно.
Но осмыслить это необходимо.
Для таких нелегких обсуждений и создана эта тема. ...
Vlada:
28.05.16 22:25
Charisma писал(а):Для таких нелегких обсуждений и создана эта тема.
Спасибо. Тема нужная. Хочу надеяться, что здесь можно будет вынести проблему на обсуждение и получить совет, что делать, как быть.
Возвращаясь к теме
дети и негативное влияние соц сетей и просто компьютера. Когда у меня дети были школьниками, а компьютер один на всю семью, то этот вопрос решался так: комп стоял на пароле и включить его могли лишь взрослые. Но тогда еще не было у детей сотовых телефонов, а сейчас дети заходят в интернет с телефонов.
Самое главное (и самое трудное) стать ребенку если не другом, но самым близким человеком, не откупаться о него игрушками и одеждой, а заниматься с ним, играть, учить, водить (обязательно!) в кино и театр, музеи и библиотеки. Спорт, прогулки, любой совместный отдых. Тогда можно уменьшить негативное влияние улицы и некоторых интернет-сайтов. Часто слышу -нет времени. Найдите его, иначе потом будет еще сложнее.
...
Леди-З:
28.05.16 22:28
Спасибо, Наташ, за такую нужную тему. Буду рада обсудить любую проблему
...
Charisma:
28.05.16 22:46
Vlada писал(а):Часто слышу -нет времени. Найдите его, иначе потом будет еще сложнее.
прозвучит грубо, но у меня на такое один ответ "коль нашли время сострогать ребенка, найдите время и человека из него сделать!". даже котенку и собаке уход нужен, а это ребенок.
Леди-З писал(а):Спасибо, Наташ, за такую нужную тему. Буду рада обсудить любую проблему
Аленушка очень рада видеть. Если админы перенесут сообщения по обсуждению будет хорошо, если нет... что то придумаем...
...
Енька:
05.06.16 18:23
За детьми глаз да глаз. Интернет сам по себе помойка, а соцсети так вообще. Дети лезут во всякую дрянь, когда им скучно, или мало внимания и они ищут его там. У молодых эмоции горят огнём и тут ведром с водой не обойдётся. А наивных детей очень много их сегодня ростят в тепличных условиях. Голову одурманить очень легко. Я считаю нужно разговаривать со своими детьми, это главное, а в наше время это редкость, родители пашут как "лошади" какие там разговоры. В постоянной гонке за потребительством товаров и хроническими понтами, мы забываем о человеческих чувствах. Некоторые считают, что лучше купить ребёнку айфон , лишь бы отвязался. А потом случаются трагедии.
...
Virgin:
05.06.16 23:11
Доброго всем времени суток.
А есть ещё такая проблема, как компьютерные игры. У родных сын-подросток. Увлёкся какой-то игрой (не знаю, какой, но видела, что там что-то вроде ходилки-стрелялки). Мама старалась следить, но когда родился второй ребёнок, немного упустила. Парень учится вполне нормально, занимается спортом, но почти постоянно сидит за компьютером в наушниках. По скайпу общается с другими игроками со всего мира. Гулять отказывается, велосипед забросил. Отец установил пароль. Сын пролежал два часа на диване, демонстративно уставившись в потолок. Потом влез в компьютер и установил
свой пароль, тем самым оккупировав себе компьютер. Он стоит в его комнате. Мама разводит руками: "Ну а что я сделаю?" Первый порыв начать поучать, чтобы как-то запретила. Но не знаю, что бы я сделала в такой ситуации. Есть ли проблема, если ребёнок учится нормально и занимается спортом? Не знаю... Сам по себе парень положительный и спокойный.
...