Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Sacha:
08.05.09 22:35
Дорогие мои украинки!
Сердечно поздравляю всех вас с Днем Победы!
Пусть небо будет голубым,
Пусть в небе не клубится дым,
Пусть пушки грозные молчат,
А пулеметы не строчат.
Чтоб жили люди, города...
Мир нужен на земле всегда!!!
...
Люська:
10.05.09 02:09
Спасибо Sacha за поздравление с праздниками....надеюсь, Леди, погода Вас в эти выходные балует поболее, чем накануне
allissa писал(а):
А в Каменце как я предполагала, но надеялась на лучшее, не удалось снять ни в одной гостинице номер, ни самый дорогой, ни дешевый. Все квартиры сняты, нам предложили проходную комнату в домике на окраине без удобств и воды
Ну мы и отправились в Черновцы. Какой красивый город, девочки, похожий на Прагу. А в Хотыне 1 мая оказывается был какой то фестиваль и Скрипка выступал. Так кассиры говорили, что такого наплыва людей, как на эти майские за все время не видывали. В Хотынской крепости в залы двери закрыты, а в окошко видно, что там евро ремонт
, батареи, обои, плинтуса, люстры, видимо под банкетные залы переоборудывали. И с погодой повезло. Но дорога очень тяжелая 16 часов на машине туда и почему то 20 обратно, хотя домой дорога всегда короче кажется. Я такой подвиг могу только раз в год совершить
Дочка довольная, по крепостям полазила, подарков ей накупили: дудочку, веер, магнитик и карты сувенирные , что еще ребенку для щастья надо
и дудочку, и веер, и магнитик, и карты сувенирные... ай да шопинг, и ехать всего ничего 16 часов!
молодцы что решились, не смотря на все неуютности с гостиницей и закрытим музеем, все равно семейные вылазки так важны
не говоря уже о том, какую красоту посмотрели
по поводу школы , ты права, находится на Орешкова, считается одной из лучших школ города еще с советских времен, если хочешь подробностей, давай в личку
...
kosmet:
10.05.09 11:04
Привет, леди. Надеюсь вы не будете против, если и я присоединюсь к вашему клубу
Очень приятно, что на любимом форуме есть вот такое землячество
Я вот как-то раньше не видела этого клуба, хотя "сижу" здесь уже несколько месяцев.
...
Люська:
10.05.09 16:21
kosmet (Оля) , конечно присоеденяйся! будет веселее...
Девочки , а вы знаете чо сегодня на украине отмечают День матери?
вот справка
Довідка:
У 1910 році у штаті Філадельфія вперше організували День Матері. А в 1914 на клопотання Анни Джервіс (вона рано втратила матір і запропонувала, щоб люди разом вшановували і матір-неньку, і матір-Землю, і Матір Божу) Конгрес США встановив нове державне свято. Після першої світової війни це свято почали відзначати у Швеції, Норвегії, Данії, Німеччині, Чехословаччині.
Серед української громади День Матері вперше влаштував Союз українок Канади в 1928 році.
Наступного року це свято відзначалося вже й у Львові. Ініціатором урочистостей була редактор тижневика «Жіноча доля» Олена Кисилевська. Відтоді в другу неділю травня День Матері відзначали дуже широко. З 1990 року завдяки зусиллям громадських організацій, зокрема Союзу українок, свято Матері повернулось в Україну.
День Матері відзначається у другу неділю травня, бо це місяць Пречистої Діви Марії, яка благословила у хресну путь свого єдиного сина – Спасителя людства. До Матері Божої звертаються християни, просячи заступництва і допомоги. У травні, коли природа Мати виряджає свою доню Землю в пишному уборі весняних квітів у дорогу життя, праці й радості, люди висловлюють подяку материнській самопожертві і відзначають День Матері.
так что поздравляю всех кого это касается(ну если есть
), а те кто еще не успел, позвоните своей маме , поздравте - ей будет приятно
все пошла в клуб Мамочкам , надо ж всех поздравить!!!!
...
kosmet:
10.05.09 18:25
Спасибо, девочки
Девочки , а вы знаете чо сегодня на украине отмечают День матери?
Да, меня сегодня поздравляли
Всех мам - с праздником!! ...
Sacha:
10.05.09 22:21
Дорогие мамы, сердечно поздравляю вас с праздником!
Счастья вам , милые мои, здоровья, благодарности ваших детей и внуков и семейного благополучия!
Пусть ни одна мама в этот праздничный день не будет обделена вниманием и нежностью своих детей, а еще лучше, чтобы наши любимые дети помнили об этом всегда. Ведь мы их так любим.
...
Люська:
14.05.09 22:13
Ага , и не только они... похоже мы все в других местах клубимся.... девочки не ужели ни у кого ничего новенького?
мы вот например в парке были на праздники, реставрацию там закончили , такую карусель детям поставили , я стояла и глазела пока доча каталась, каруселька как в на ярмарках в кино: грибок, лошадки белые, вверх вниз и кружится под песенку из шкатулки музыкальной.... да и цена меня порадовала 7 грн... не так что бы очень
вобщем 15 гривен потратили, а удовольствия на миллион, и дочке и маме, дончанки берите на вооружение.
...
kosmet:
15.05.09 06:43
Новенького? у меня под балконом соловьи поют, уже четвертый день
Классно так, хорошо, что я на самой окраине Запорожья живу, красота тут
...
Люська:
15.05.09 14:07
kosmet писал(а): у меня под балконом соловьи поют,
красота какая......а я сейчас почти в центре города живу.... тут только пьяные гулены песни орут !!!!
...
Ksunya:
15.05.09 15:52
Привіт! Я з Києва. Вперше за останні роки побачила в форумі, що розмова ведеться українською мовою. Приємно...
...
Strega:
16.05.09 08:01
Ladybird писал(а):Тамила писал(а):Innulya писал(а):
а что за парк в Белой Церкви? Как называется?
Парк "Александрия", там очень красиво, да и от Киева недалеко.
Да,действительно "Александрия",поговаривают,что парк получил название в честь внебрачной дочери Екатерины II.Главной достопримечательностью являеться колоннада "Эхо",она славиться своей акустичностью!(При посещении парка,сама исполнила там соло)
Короче говоря,поехать стоит,а с семьей темболее,не только красивое,но и романтическое место!
Ой, девочки, прошу прощения, что влезаю. У меня бабуля с дедулей в Б. Церкви жили, и я там паслась почти каждое лето. И парк знаю, там было поместье Александры Браницкой, племянницы Потемкина, вот в честь нее парк - Александрийский. Жаль, что там мало сохранилось архитектурных сооружений, но парк и вправду был очень красив.
Так я скучаю по Украине иногда.
...
Ksunya:
16.05.09 15:35
kosmet писал(а):Новенького? у меня под балконом соловьи поют, уже четвертый день
Классно так, хорошо, что я на самой окраине Запорожья живу, красота тут
И у меня под окном соловей поёт уже 3 года: с мая по июль . А прошлым летом, не поверите, видели в парке недалеко от дома птиц, похожих на колибри. Вот в этом году тоже очень ждём, а вдруг опять прилетят. От родственников из Донецка слышала, что у них такие птички обитают уже около двух лет.
...
kosmet:
16.05.09 17:41
Цитата:И у меня под окном соловей поёт уже 3 года: с мая по июль . А прошлым летом, не поверите, видели в парке недалеко от дома птиц, похожих на колибри. Вот в этом году тоже очень ждём, а вдруг опять прилетят. От родственников из Донецка слышала, что у них такие птички обитают уже около двух лет.
Я недавно в Днепропетровске по делам была, заехала домой к подруге. Выхожу из дома, а на тополе - ДВЕ БЕЛКИ СИДЯТ!!! Представляете?! Обычный двор, обычного жилмассива. Кругом многоэтажки, машины.....и БЕЛКИ
Наверное, не так уж плохо все у нас в стране с экологией, если соловьи поют под балконами, новые птички прилетают в наши парки, а в наших дворах живут белки
...
Люська:
16.05.09 19:19
Вот колибри не видила, чесное слово.....но интересно было бы взглянуть на таких птичек
а по поводу экологии и живности всякой, жила я как-то в городке Украинка, Киевской области......девочки киевлянки наверняка слышали , а может на форуме и жильницы этого городка есть....это вниз от Киева по течению Днепра....там еще в Днепр впадает речушка Стугна.... городок удивительный, за час его по периметру обойти можно....вытянулся вдоль берега Днепра.... я столько стрекоз , как там , больше нигде не встречала, говорят стрекозы очень чуствительны к плохой экологии, стайки стрекоз в солнечном свете это так красиво!!!!!
...
Sonata:
16.05.09 22:25
Хоть и с небольшим опозданием, но поздравляю всех с днем семьи!!!
Strega а где ты сейчас живешь? И почему в Украину не ездишь сейчас?
...