Ludmila Koroleva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2017 9:50
|
|||
Сделать подарок |
|
Юляш-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2017 13:02
Примите в читатели, пожалуйста очень захватила история,безумно интересно читать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2017 13:14
|
|||
Сделать подарок |
|
vedita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 05.02.2017 Сообщения: 16 |
02 Июн 2017 19:16
Захватило! Спасибо за творчество! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2017 23:48
|
|||
Сделать подарок |
|
ИльЯнКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2017 0:26
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2017 0:32
ИльЯнКа писал(а):
Интересно читать! Кажется, что вот-вот и все станет ясно и понятно и тут БАЦ! и новые события, резко меняющие направление прочитанного Оксана, очень рада, что нравится читать. Думаю, что и дальше удивлю поворотом сюжета главушка на вычитке, так что скоро продолжение _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2017 22:18
» Глава 10
by TANYAGOR Артур места себе не находил, пока проводил время со своим отцом. Надеялся, что родитель после долгой дороги и разговора отправится отдыхать, но не тут-то было. Тайлер, не переставая, рассказывал о делах королевства, а принц со снисходительной улыбкой слушал, мысленно находясь далеко от государственных дел. Артура больше волновало то, что ночь на дворе, а феникс так и не вернулась. Что с ней? Где она? Судя по тому, как жгло клеймо, Силена была в расстроенных чувствах. Мужчина еле дождался того момента, когда король отправился спать. - Ладно, сынок, до завтра. Я рад, что у тебя все под контролем, - спокойно проговорил Тайлер и похлопал Артура по плечу. Стоило королю скрыться за дверью гостиной комнаты, как Артур резко подскочил, отчего стул с грохотом упал. Не обращая внимания на это, помчался на улицу в сторону пляжа. Чем ближе становился к фениксу, тем сильнее улавливал ее отчаяние и боль. Его девочка запуталась в своих эмоциях. Он это осознавал, как и то, что являлся сыном ее заклятого врага. Артур же не виноват, что его отец Тайлер, родителей не выбирают. Это он и собирался ей объяснить. В темном лесу горел небольшой огонь. Языки пламени исполняли свой загадочный танец, легкий ветерок подхватывал искорки и разбрасывал их в разные стороны, а они исчезали, так, и не коснувшись земли. На поваленном дереве сидела Силена, обхватив себя руками, и горько плакала. Ее хрупкое тело вздрагивало от удушающих рыданий. Артур, заметив любимую, сразу направился в ее сторону. Из-за того, что огонь был один на двоих, все их чувства перемешались, и боль в груди воина усилилась вдвойне. Заметив возлюбленного, Силена подскочила и зашипела, пятясь назад, как от дикого зверя. Настолько ушла в свои переживания, что не уловила его приближения. Ей нельзя быть такой неосмотрительной, повсюду одни враги, и помощи ждать не от кого. Она осталась без семьи... Совсем одна. Еще недавно считала это место домом, а теперь, как выяснилось, это ее тюрьма. Клетка с невидимыми прутьями, куда она попалась по своей наивности. Люди постоянно предавали ее. Сколько можно? - Силена... Прошу, выслушай, - ласково начал воин, выставив руки перед собой. - Я не причиню тебе вреда. - Не подходи, - грозно процедила Силена, и ее зрачки стали алыми. В руках заблестел меч, который она вытащила из ножен. - Еще один шаг и тебе придется сразиться со мной. Знаю, что обычный металл тебя не убьет, зато, если попаду в сердце, это отключит тебя, а мне хватит этого времени, чтобы скрыться подальше отсюда. Всех твоих воинов буду уничтожать одного за другим, а когда обрету свои крылья... Я приду за тобой, Артур! Верну то, что ты получил обманом. У девушки сердце разрывалось от боли, такой одинокой и несчастной она еще ни разу себя не ощущала. Неужели все ее сестры мертвы? Она осталась одна? Вот почему в своих кошмарах она видела лицо Тайлера... Он уничтожил всех из ее вида. Силена даже предположить не могла, что этот мужчина – отец ее любимомого. Феникс слышала голос разума, пыталась осознать, что Артур не такой, как король, но инстинкты перекрывали его, крича обратное. Пламя внутри нее бушевало с неистовой силой, пробуждало раньше времени спящего хищника. Она дитя пламени, поэтому сотни, а может даже и тысячи душ умерших сестер, она слышала в своей голове, и все они призывали убить дракона, по вине которого истреблены практически все фениксы. Шепот сводил с ума, но в тоже время девушка сдерживала себя, старалась здраво мыслить, не идти на поводу у огня. Сконцентрировалась, чтобы крылья не расправились раньше времени, ведь она еще не готова принять свою сущность... Ее злые слова, брошенные с такой ненавистью, полоснули болью по душе Артура, заставив напрячься всем телом. Милорд очень медленно снял с себя всю броню, оставшись в одних штанах. Отбросил в сторону меч. Не отводя взгляда от Силены, склонил перед ней колено и завел руки за голову. Вот так! Пусть видит, что дракон верен и покорен, что готов принять любую участь. Ведь без нее ему жизнь эта не нужна. Милорд любил девушку так, что ему порой страшно становилось, себе больше не принадлежал. Как его братья смогли убить своих фениксов? Это же все равно, что вырезать себе сердце, разорвать душу и остаться с пустой оболочкой... Нет! Артур никогда бы не смог так поступить с той, которую любил больше жизни. Он докажет ей, что ему можно доверять, пусть даже заплатит за это ценою своей жизнью. - Я люблю тебя. Хочешь убить и забрать крылья? Давай! Вот он я перед тобой, без оружия и защиты, - покорно проговорил воин без тени страха или сомнения. Силена приставила острие меча к его груди в область сердца и надавила. Алая кровь струйкой устремилась по обнаженному торсу мужчины, однако ни один мускул на его лице не дрогнул... В костре языки пламени вспыхнули, и феникс уловила чье-то присутствие. Прислушалась, насторожившись, но кроме нее и Артура на поляне никого не было. Показалось? Или кто-то за ними наблюдал? Но тогда она бы уловила сердцебиение. Встряхнула головой, отгоняя наваждение и снова вперила свой взгляд на любимого мужчину. - Ты... Ты использовал меня... Я же тебе поверила... Как ты мог? - прошептала она, глотая слезы. Губы дрожали, а горькие слезы текли по щекам, однако рука уверенно сжимала рукоять меча. Артур посмотрел любимой в глаза. И столько в его взгляде было безграничной любви и... Прощения? За что он простил ее? В голове шепот усилился, пламя приказывало убить дракона, а вот где-то за этим шумом уловила мысли мужчины: «Силена, не поддавайся инстинктам! Я тебе не враг! Меня использовал и предал родной отец. Хочешь отомстить? Я помогу. Вместе мы одолеем его, но на это нужно время и четкий план. Тайлер бессмертен и нам необходимо перо феникса, чтобы убить его.» Девушка сильнее надавила на рукоять меча, и лезвие глубже вошло в тело мужчины, словно нож в масло. Артур не сдержал болезненного стона, но не сдвинулся с места, не попытался защитить себя. Его оглушали удары собственного сердца, но физическая боль была ничтожна по сравнению с тем, что творилось в его душе. - Ты лжешь! Уверена, успел изучить мои слабости за это время, знаешь, как контролировать свои эмоции, чтобы я в них поверила. Вы, люди, коварные создания. Как я могу тебе доверять, если ты сын Тайлера? Он узнал о фениксах слишком много, оказался опаснее дракона, потому что будучи смертным использовал наши слабости против нас. Зная, что он творил в прошлом, думаешь, мне легко поверить твоим словам? На кону моя жизнь! - рыдая, воскликнула девушка. - Самое страшное в этой ситуации то, что я полюбила тебя, Артур. Понимаешь? По-настоящему полюбила, так, как никогда раньше... Ты единственный мужчина, который пробрался в мое сердце и душу. А теперь я боюсь, что ты вонзишь мне нож в спину, чтобы исполнить план своего отца. - Силена, посмотри на меня, - прохрипел Артур. Мужчина старался изо всех сил удержать сознание и не отключиться, потому что терял кровь, а излечиться не мог, ведь лезвие все еще торчало в его груди. - Я не такой, как мой отец. Мне не нужна власть, все, что я хочу — быть с тобой. Забери крылья, но не отвергай меня! Я не виноват в том, что мой отец чудовище. Любимая, да я всю свою жизнь провел с тобой, ты самое дорогое, что у меня есть. Тайлер лишил всех своих сыновей детства и материнской любви. Не знаю, как братья, а я ненавижу его за это. Давай отправимся за океан, говорят, что там, посреди воды, находится огромный вулкан. Он подобен острову... Фениксы прибыли в наши земли оттуда. Кто знает, может, мы найдем там взрослых особей? Попрошу лишь одно перо, чтобы убить отца, а ты останешься со своими сестрами, вдали отсюда... В безопасности... - тяжело дыша, проговорил милорд. - Прислушайся к тем эмоциям, что я испытываю. Я люблю тебя и хочу помочь. Если не веришь, просто убей, мне не нужна жизнь, в которой нет тебя. Слова Артура заставили сердце девушки дрогнуть и болезненно сжаться. Силена хватала ртом воздух, пытаясь не обращать внимание на дискомфорт в груди. Феникс ранила дракона, но тем самым и себе причинила физическую боль. Не так остро, но чувствовала его кровоточащую рану. Всхлипнула и выдернула меч из тела Артура. Он, застонав, рукой схватился за грудь. Рана мгновенно затянулась, но милорд боялся сдвинуться с места, так и стоял на коленях возле любимой. Силена выронила оружие из руки и закрыла лицо ладонями, сотрясаясь от рыданий. Ее загнали в угол. Инстинкты кричали, даже не так, они вопили и требовали, и приказывали уничтожить дракона, а вот ее разум подсказывал, что Артур не лжет, что готов ради нее на все. Не мог же он всю жизнь притворяться ее другом? Или мог? Как же все сложно... Даже с закрытыми глазами Силена почувствовала, что Артур приблизился к ней, уловила его дурманящий запах, который сводил с ума, заставляя мышцы живота сладко сжиматься. Любимый осторожно оторвал руки от ее лица и прижал ладони девушки к своей обнаженной груди. - Мое сердце бьется только ради тебя, - серьезно заявил воин, смотря горящими глазами на свою любимую, а она плавилась под натиском его взгляда. Пальчики покалывало в том месте, где соприкасалась их кожа. Силена сосредоточилась лишь на одном звуке. Сильное, храброе, справедливое сердце билось у нее под ладонями, и от осознания этого, сладкая дрожь проходила по телу. Ее дракон! Такой любимый и в тоже время опасный... Он ее жизнь, и в тоже время погибель. Где-то в кромке ее подсознания билась мысль о том, что ей никогда не найти такого же мужчину. Артур единственный в своем роде, тот, который проник глубоко под кожу. Даже если она убьет его то, как жить дальше? Она же от тоски умрет. Переродиться? Но ведь через каких-то двадцать лет снова вспомнит его, а еще боль утраты, тоску, которая разъест душу. А если она ошиблась и это всего лишь игра? Часть плана... Тогда он пронзит ее своим пером и отнимет жизнь. Силена в ловушке... Какой бы вариант она не выбрала, без Артура жизнь будет не мила. Есть один выход — отправиться за океан, однако придется всегда быть начеку. Кто знает, что придет в голову смертному? Что, если сегодня ему не нужно бессмертие, а завтра он передумает? Проклятье! Как же сложно довериться, когда кругом один обман. Артур напряженно вглядывался в ее лицо, пытаясь по взгляду прочесть настрой феникса. Ощущал шквал эмоций, они сменялись так быстро, что мужчина не мог в них разобраться. Там было и сомнение, и недоверие, и безграничная любовь, и тоска, все смешалось воедино. Милорд не сдержался, сорвался с цепи. Резко прижал к своей груди Силену, целовал ее лицо, губы, шею голодными, нетерпеливыми поцелуями, а она попыталась увернуться, оттолкнуть его, потому что еще не разобралась в себе, не нашла выход из сложившейся ситуации. Что, если он затуманит ей рассудок ласками, а потом нанесет смертельный удар в самое сердце? С каждым его прикосновением обдавало жаром изнутри, тело откликалось на поцелуи и объятия, а сердце предательски грохотало. Все ее естество рвалось к дракону, непроизвольно зарылась пальцами в его волосы и с жадностью ловила губы Артура. Потеряла над собой контроль, и от бессилия что-либо изменить, слезы с новой силой потекли по щекам. Ей никогда не избавиться от любви. Артур оставил след в ее сердце навечно. Это уже не изменить и не исправить. Мужчина с силой сжал ее талию, притягивая к себе, чтобы ни миллиметра не осталось между ними. Дрожащими руками разорвал ткань ее платья, оголяя грудь. Долой все барьеры, он до ломоты хотел ощутить ее мягкое, горячее тело. Заскользил ладонями по спине, спускаясь ниже к пояснице, ощущая бархатистость кожи. Сминал сладкие губы, покусывал и терял контроль над разумом. Дыхание рваное, тяжелое, прерывистое. Они не замечали ночной прохлады, кожа покрылась испариной, мышцы налились свинцом и требовали разрядки. От его взгляда у нее мурашки пробежали вдоль позвоночника, внутри мышцы сжались от сладостного томления. Силена больше не слышала шепот пламени, разум взял контроль над ее огнем. Отогнала от себя ненужные мысли, полностью утонув в головокружительных ласках. Артур поцеловал ее в шею, прикусывая кожу, опаляя своим горячим дыханием, а она склонила голову набок, чтобы дать ему больший простор. Он присел на корточки, медленно стаскивая с бедер девушки платье и нижнее белье, не разрывая при этом зрительного контакта. Одной рукой придерживал ее за поясницу, а другой, поглаживая, поднялся вверх по внутренней стороне бедра, и его ладонь нырнула в ее жаркое таинство. Нежно и ласково начал поглаживания, с каждым разом немного усиливая давление и темп. Почувствовав отклик ее тела, мучительно медленно вошел пальцем в нее, и Силена не сдержала громкого вскрика, запрокинула голову назад, жмурясь от удовольствия. Если милорд убьет ее, то это будет самая желанная смерть из всех возможных. Девушка не могла сопротивляться своей любви. Дракон ее слабость, но в то же время в нем и заключалась сила Силены. Артур прижался щекой к ее плоскому животу, поцеловал пупок, а Силена со стоном прогнулась в спине. - Девочка моя, - прохрипел возбужденно, погружая пальцы глубже, ощущая жар ее тела. Она давно готова, для него одного. И это сводило мужчину с ума. Плевать, что Силена не человек, она всегда будет самой желанной, самой сладкой... - Артур, - прошептала нежно, с любовью, с мольбой, чтобы дал ей желаемое. Мужчина провел ладонью от щиколотки до бедра и чуть надавил, заставляя ее сильнее раздвинуть ноги. Хищный блеск отразился в глазах милорда, когда он прокладывал дорожку из поцелуев от пупка и ниже, следя за реакцией феникса. Его язык не знал пощады, настойчивый и властный, двигался по кругу, снова и снова, без остановки. Силена хватала ртом воздух, пальцы сжались, сминая волосы мужчины. Наслаждение граничило с болью. Ночную тишину нарушали ее громкие стоны. - Пожалуйста, - умоляюще прошептала она, не в силах больше терпеть эту муку, ноги онемели. - Доверься! Просто доверься мне, ни о чем больше не прошу, - простонал Артур в ответ. Крепко держал рукой ее талию, не позволяя девушке двигаться. Ему было важно доставить ей удовольствие, не думая о себе. Хотя мужчину корежило от желания, огонь в груди бушевал, а милорд сдерживал свой порыв ради нее. Хотел показать Силене, что она все для него... Как кислород. Милорд был благодарен отцу только за то, что поселил в глуши с ангелом, подальше от королевских интриг. Именно здесь Артур и познал силу любви. Если бы не Силена, он бы вырос в замке и ничем не отличался от жестокого родителя. Девушка рассыпалась в его руках на тысячи осколков, ее тело пронзила судорога восторга. С искусанных губ слетел крик. Артур поднялся с колен и накрыл своим ртом ее губы. - Приятно? - поинтересовался, прерывисто целуя. Рукой скользнул между ее ног и с легкостью проник в ее влажное тело. Его неровное дыхание опаляло ее кожу, дразнило и разжигало новую искру. В глазах мужчины горело дикое желание, сродни безумию. Челюсти сведены, горящий взгляд устремлен на ее грудь. Артур сжал соски пальцами, а потом склонил голову и прикусил нежную кожу. Каждый нерв девушки оголился и затрепетал. Вскрикнула то ли от боли, то ли от наслаждения. Острота ощущений зашкаливала, и разобраться было сложно. - Артур... Люблю... Боюсь, - прошептала бессвязно, пытаясь сказать то, что тревожило, а он итак знал, все чувствовал. Она отдалась ему, но барьер так и остался. Вроде доверилась, но в тоже время ощущал ее напряжение и готовность отбить атаку. - И я люблю... Больше жизни... Мой ангел... Моя Силена, - прохрипел в ответ. Опрокинул девушку на прохладную траву и навис сверху. Зажал рукой ее подбородок, чтобы смотрела в его глаза и не отворачивалась. - Забирай крылья, потому что они мешают нашему счастью, - прорычал, впиваясь в ее губы. У нее дыхание перехватило, когда Артур коленом раздвинул ее ноги. Девушка обхватила ногами его талию. Замерла в предвкушении. - Не бойся меня... - простонал, погружаясь в ее горячее тело. Ее веки широко распахнулись, а руки вцепились в его предплечья. Мужчина медленно отодвинулся, а потом со всей силой снова проник, глубоко и резко. Силена вскрикнула, а милорд замер. - Больно? - насторожился Артур, а она отрицательно замотала головой. Он двигался все быстрее и быстрее в беспощадном ритме. Сжал ее голову руками и жадно прикусывал нижнюю губу. А она выгибалась ему навстречу, ощущая на себе тяжесть горячего мужского тела. Силена горела и плавилась от его прикосновений, жестких толчков, страстных поцелуев. Отчаянно цеплялась за его плечи, непроизвольно оставляя царапины на коже. Девушке казалось, что ее душу разорвало изнутри от нахлынувших эмоций. Не станет она отбирать его крылья. По крайней мере не сейчас... Только если вынудит... Каждой своей клеточкой ощущала его любовь. Хотелось раствориться в этом мужчине. Артур усилил свой напор, казалось, что сердце остановится в груди. Силена такая горячая, сладкая, нежная... Он с ума сходил от ее пронзительного взгляда, где плескалась любовь и обожание. Потерял над собой контроль и вмиг за спиной расправились крылья. Зарычал, оскалившись от боли в спине. Наслаждение, вперемешку с агонией будоражило кровь еще сильнее. Силена с восхищением посмотрела на его крылья. Могучий, сильный, смелый дракон... И весь ее... Мысли у них разбежались, остались лишь ощущения. Он... Она... Муж и жена, которые стали единым целым. Артур в порыве страсти хотел перевернуть Силену на живот, а она испуганно вцепилась пальцами в его руки, боясь поворачиваться к нему спиной. В глазах мужчины отразилась боль. Милорд понял, что она ему не доверяла, а тем самым растерзала душу. Зажмурился лишь на миг, а когда распахнул веки, в глазах отражалась решимость и холод. Подавил ее сопротивление, ведь по силе дракон и феникс равны. Рывком перевернул девушку, поставил на колени и немного грубо надавил на поясницу, заставляя Силену прогнуться в спине. Феникс часто задышала, ртом глотая воздух, как ни пыталась увернуться, Артур не позволил. Вошел в нее до упора с дикой яростью и обидой. Он на все готов ради нее, а она? Чем он заслужил подобное отношение? Стиснул челюсти, вцепился мертвой хваткой в ее бедра и брал ее сильно, глубоко, без нежности и ласки, но, несмотря на это, Силена содрогнулась от невероятного оргазма, а он, сделав несколько резких движений, с низким глухим рычанием кончил, получая желаемое освобождение. Отстранился от Силены, она резко обернулась, встретив на себе его яростный взгляд. Поежилась, ощущая горечь и обиду, которые исходили от него. - Ты правда считаешь, что я способен ударить ножом в спину? - рявкнул милорд, сжимая кулаки до хруста. Его брови сошлись на переносице, буравил ее холодным взглядом. - Отец был прав... Вы не умеете любить. Я тебе все отдал: душу, сердце, готов короля убить ради тебя, а ты? Ты боишься поворачиваться ко мне спиной, потому что считаешь, что я так низко паду? Да мне не нужны твои крылья, а бессмертие и подавно. - Артур! - с отчаянием воскликнула она, понимая, что обидела его своим поведением. Все испортила... - Как мне довериться? Подскажи? Ведь твой отец обожал мою сестру, боготворил свою дочь, и где они сейчас? Где, Артур? Он убил их, хотя клялся в любви и верности. Тайлер никого не пощадил... Никого! Я просто не хочу умирать... Я люблю тебя... Но боюсь... Из века в век фениксов предавали, и я слышу голоса, предостерегающие меня об опасности. Инстинкты кричат, что нельзя верить драконам. Я хочу поверить тебе, но не могу... Прости. Мужчина горько усмехнулся, покачал головой, а потом посмотрел на нее с такой тоской и болью, что у феникса все внутренности скрутило в тугой узел. - Твоя проблема в том, что ты слушаешь не свое сердце, а древнее пламя, что течет в твоих венах. Оно напоминает тебе о прошлых предательствах, сбивает с пути, ослепляет. Я это понимаю, однако... Мы выросли вместе... Дети не умеют лгать и притворяться, вспомни о том, что ты всегда была дорога мне. Я рисковал собой, спасая тебе жизнь, хотя тогда ты обожгла меня. Не знаю, чем я заслужил твое недоверие? Я не виноват в том, что мой отец Тайлер, хотя его и отцом-то назвать язык не поворачивается. Для меня он только король и не более того. Как только он уедет, мы отправимся в путь. Доставлю тебя за океан, отдам тебе огонь, а потом... Потом я вернусь на родину в свой замок и женюсь на обычной девушке, которая не побоится довериться... - прорычал он, сверкнув глазами. Милорд подхватил с травы свои вещи, натянул на себя рубашку и штаны и, не оглядываясь, ушел, прихватив с собой доспехи. Он устал доказывать ей свои чувства, свою любовь и преданность, всю жизнь только это и делал. Хватит! Милорд не позволит больше терзать свою душу. Поможет ей и отпустит на волю. Не хотел думать, как будет жить без нее. Если Силена его не принимает, не доверяет и боится, что же, милорд больше не станет ей мешать и надоедать. Девушка спрятала лицо в ладонях и горько расплакалась, понимала, что терпение Артура закончилось. Итак он слишком снисходительно к ней относился, многое прощал ей, а она обидела его. Артур дал Силене все, а она не ответила ему тем же. Губы дрожали, рыдания душили, но ничего не могла поделать со своими страхами. Свернулась клубочком на холодной траве и смотрела на пламя. Проклинала огонь, не хотела быть его частью, мечтала стать обычной женщиной, а не сильным хищником. Ей тоже не нужны крылья... Силена мечтала прожить жизнь с Артуром как человек, но, увы, она дитя пламени, и свою сущность изменить не могла. Спустя какое-то время она услышала приближающиеся шаги и насторожилась. Подскочила с места и огляделась. Из-за деревьев вышел Артур. Он уже успел освежиться и переодеться. Молча подошел к Силене и, смотря в упор, сухо поинтересовался: - Ты домой собираешься? Или так и будешь сидеть в лесу? Что если здесь тебя найдут воины моего отца? У них у всех оружие из драконьего пера. Король пожертвовал своими крыльями и снабдил свое войско мечами, способными убить феникса. Возможность летать, променял на стальные клинки. Ты ищешь неприятности? Девушка подошла к милорду, ощущая, как душа сжалась в комочек. Он вернулся за ней, несмотря на то, что обиделся. Все равно пришел, чтобы защитить, потому что переживал. Понимала разумом, что он любил ее по-настоящему. Если бы она могла избавиться от шепота пламени, откинуть от себя кричащие инстинкты... Нежно провела рукой по его щеке, но Артур схватил ее за запястье и отстранился, не давая ей возможности прикоснуться к себе. - Пойдем, я провожу тебя до твоей комнаты, - заявил он. Силена часто заморгала, ведь раньше они жили в одной спальне. Заметив ее вопросительный взгляд, он хмыкнул. - Я просто предположил, что спать вместе мы теперь не будем. Ты, наверняка, считаешь, что я зарежу тебя во сне. Поэтому живи отдельно, на здоровье, - с раздражением добавил он. - Артур... - запнулась она, не зная, что сказать. Силена понимала его, чувствовала боль и муку, которую испытывал милорд, если бы она могла что-то изменить, но такова ее натура. Она разучилась доверять... - Спасибо за все, - тяжело вздохнула Силена. Домой возвращались в полной тишине, давящей и заставляющей кожей ощущать наэлектризовавшийся воздух. У дверей, ведущих в спальню, Силена обернулась и, смотря в золотисто-карие глаза, спросила: - Теперь ты будешь проводить ночи с другими женщинами? Эта мысль не давала ей покоя, боялась, что он вернется к Доминике. Знала, что вела себя неподобающим образом, но не хотела отпускать его к другой. Артур удивленно приподнял брови и пару раз моргнул, потом тяжело вздохнул. - Даже если бы захотел, то не смог бы. Забыла, что я дракон? Ни одна смертная не выдержит моей силы. Я либо покалечу, либо убью свою любовницу. А я не тот человек, который причиняет боль женщинам. Хотя... Уверен, ты считаешь иначе, - холодно проговорил он и скрылся в комнате, сильно хлопнув дверью. Силена вошла в спальню, в которой провела все детство. Сползла по стеночке и обхватила голову руками. Как вернуть те прекрасные мгновения, которые у них были? Артур обижен, а это означало, что долго еще не остынет, да и она не готова сделать шаг ему навстречу. Тупик! Как из него выбраться? Легла на кровать, и, стоило прикрыть глаза, провалилась в сон. День был тяжелым и выжал из нее все соки. «Она бегала вдоль обрыва, расправив руки в разные стороны. Свободная и счастливая ловила потоки воздуха. - Лекси, покажи мне, как ты летаешь, - улыбаясь, проговорил темноволосый парень, развалившись на траве. Жевал соломинку, наблюдая за красавицей. - Рони, смотри! - радостно воскликнула она, и за ее спиной расправились огненные крылья. Оттолкнулась, поймала поток воздуха и устремилась ввысь. Пролетела над цветочными полями, сделала круг и подхватила с земли юношу. - Только не урони, - хохотал он, не испытывая страха, хотя висел над пропастью. Феникс перенесла его на вершину горы, где располагалась поляна. Приятно шумел водопад, и чирикали птицы. - Лекси, я люблю тебя, - прошептал парень, целуя феникса. - Ты обещала мне, что подаришь крылья, и мы вместе будем парить в небе. Так почему до сих пор не сделала своим драконом? - поинтересовался он. - Рони, я обязательно подарю тебе крылья, - прошептала она и потерлась своим носом о его нос. - Лекси, мы с тобой вместе уже два года, - напомнил парень. - Знаю, вот на годовщину и сделаю тебя драконом, - рассмеялась она и с разбега прыгнула в воду. Парень последовал за ней. Когда девушка вернулась домой в кратер вулкана, натолкнулась на свою маму. Та смотрела на нее очень строго. - Лекси! Ты снова встречалась со смертным? Сколько тебе повторять, что у тебя сейчас самый опасный период! Ты влюбчива, а это слабость. Если ты поделишься огнем, то создашь дракона — свою погибель. Нельзя доверять людям! Они коварны, и все что им нужно — это наше бессмертие, - предостерегла мама. - Он любит меня, а я люблю его! - огрызнулась Лекси. - Не все мужчины плохие. Рони не такой. Девушка очень сильно любила свою маму и хотела доказать ей, что она ошибалась насчет мужчин. - Глупая, наивная малышка. Они все одинаковые. Это твоя первая жизнь, поэтому ты плохо слышишь свои инстинкты. Вот увидишь, он нападет сразу же, как получит крылья. Потом не говори, что я не предупреждала. - Все люди разные, мама! Рони не такой! - воскликнула Лекси и убежала прочь. Проходили дни, приближалась годовщина знакомства. В назначенное время феникс встретилась с любимым и даровала ему крылья. Парень с восхищением смотрел на свое отражение в озере. - Лекси, любимая, - прошептал он, прижимая ее к себе, а она расплылась в улыбке, и сердце наполнилось теплом. А потом уловила его страх и решимость. Рони вырвал перо и попытался пробить ее сердце. Лекси с детства была обучена боевым искусствам, поэтому успела увернуться, мужчина лишь ранил ее. Бились жестко, не на жизнь, а на смерть. Рони проткнул феникса, но не попал в сердце, зато она успела его убить. Тоска и боль окутали ее душу, ведь мама оказалась права. Тяжело дыша, откинулась на спину и позволила пламени поглотить себя. Лекси переродилась. Спустя двадцать пять лет. - Дочка, ты едва не погибла в прошлый раз и снова отправляешься на свидание? - хмыкнула мама. - Лекси, тебе одного разочарования было мало? Хочешь снова получить удар в спину? - Мама, но я влюбилась в Джона. Мы с ним десять лет вместе, и он ни разу не попросил меня сделать его драконом! - Твой Джон давно женат и у него двое детей. Мы сегодня были на охоте и увидели его семью в другой части поселения. Он тебя обманывает, - сухо ответила мать. Лекси замерла, прижала руки к груди. Сердце больно кольнуло. - Дочка, у тебя обычная влюбленность. Когда ты полюбишь по-настоящему, ты сделаешь мужчину драконом в порыве страсти и даже не сможешь контролировать себя в тот момент. Тебе захочется разделить с ним пламя, и не будешь выжидать подходящего момента. Рони ты даровала крылья, потому что он тебя об этом попросил. Джони хочешь дать, чтобы убедиться в том, что он не такой как все и не станет нападать. Не рискуй собой милая. Смертные этого не стоят. - Ты ошибаешься, мама! Джони не предал меня! - воскликнула она. В тот же день Лекси выследила мужчину, и к ее огромному разочарованию, узнала, что все эти десять лет он обманывал ее. У него была семья и дети. Феникс разозлилась и напала. Уничтожила всю семью в порыве ненависти. А когда осознала, что не пощадила даже детей, стало тошно от самой себя, и она, чтобы не чувствовать боль, переродилась. Спустя еще двадцать лет. - Мама, я нашла мужчину, который подходит мне, чтобы продолжить наш род. Вчера заперла его в камере, - холодно проговорила Лекси. - Только не влюбись в него, помни, что дважды уже ошиблась, - напомнила ей мать. - Такое не забудешь, - хмыкнула Лекси и отправилась к пленнику. Мот три года прожил в ее плену, и сердце девушки оттаяло. Они могли часами болтать обо всем на свете, с ним было уютно и спокойно. Сестры настаивали на том, чтобы Лекси убила мужчину, ведь столько времени прошло, а она так и не забеременела. - Ты хочешь ребенка, но ведь только семя дракона способно дать новую жизнь, - прошептал Мот, нежно покусывая шею девушки, а она жмурилась от удовольствия. - Даруй мне крылья и я подарю тебе то, о чем мечтаешь. Лекси посмотрела в его честные глаза, не уловила лжи, только любовь и нежность. Знала, что опасно создавать дракона на своей территории, но все же рискнула, хотела поверить в то, что люди все разные. Мот обрел крылья и не напал. Лекси ликовала от радости, что нашелся тот единственный, которому дорога она, а не бессмертие. Мот многое узнавал о крыльях и силе, а Лекси с ним делилась информацией. А спустя три месяца Мот напал на нее, но не с целью завладеть бессмертием, мужчина хотел сбежать из кратера вулкана и вернуться к любимой девушке. Это о ней он все время думал, любил смертную, а Лекси улавливала его эмоции и примеряла на себя. Пытаясь вырваться на свободу, Мот на своем пути убил несколько фениксов, в том числе и маму Лекси. Девушка упала на колени рядом с бездыханным телом матери и завизжала, оглушая всех вокруг. - Мама! Мамочка! - рыдала она, гладя ее по волосам. - Прости меня! Ты была права! Все люди одинаковые. Если бы я тебя послушала... Никогда больше не дарую крылья мужчинам. Никогда! Я запомню эту боль, и инстинкты подскажут мне, что я лишилась той, которая была дороже всех на свете. Мама! Прости! Я так виновата! Сердце Лекси разрывалось от горя, а душа наполнилась местью. Она выследила дракона и сошлась с ним в поединке. Убила Мота и вернула себе огонь, но легче не стало. В тот день умерла Лекси, а из пепла возродилась уже Маника. Новое имя, чтобы забыть прошлое, и начать все снова. Спустя еще двадцать три года. Маника стала беспощадной к людям, в свой двадцатый день рождения она вспомнила боль утраты и все предательства, поэтому больше никому не доверяла. Мужчин истребляла каждые два месяца, боясь привыкнуть к личности. Ее игрушкой был Стефан, но Маника положила глаз на мужчину сестры. Тайлер отличался от остальных, не боялся фениксов, к тому же быстро даровал сестре малыша. Маника восхищалась своей сестрой Афиной, ведь та, несмотря ни на что, не даровала крылья мужчине. Он был рядом, но так и не стал ее мужем. Конечно, мужчину это зацепило, обиделся и похитил дочь. Однако Афина каждый вечер подсматривала за Тайлером и Лилией через языки пламени. Радовалась, что смертный отнесся к Лилии с любовью и не собирался ее убивать. Афина могла выследить их, но не стала, решила, что дочь, когда вырастет, все равно убьет отца. Ведь нахлынут воспоминания, обострятся инстинкты, а с этим не просто справиться. Разум в такие моменты отключался, и фениксом правил огонь. Маника даже предположить не могла, что Тайлер окажется таким злодеем. Он не просто убил Афину, он истребил практически весь род фениксов. В ту роковую ночь, когда на женщин напали воины, Маника пыталась спасти детей. Спрятать их в укромном месте. Но мужчины не знали пощады. Убили всех до единой. Те, кто был смертельно ранен, переродились, превратившись в младенцев. И из нескольких малюток почему-то выбрали ее, уничтожив других. Просто повезло... Если это можно назвать везением. В последний момент, перед тем, как сознание полностью исчезло, Маника поклялась себе, что вырвет сердце Тайлера, из-под земли достанет его и сотрет в порошок. Нельзя доверять людям! Они опасны и всегда предают! Маника даже не подозревала, что ее пятая жизнь принесет ей любовь. Теперь ее звали Силеной, сердце которой похитил смертный...» Девушка распахнула веки. Солнце пробивалось сквозь шторы и наполняло светом комнату. Силена села на кровати и обхватила голову руками. Она вспомнила фрагменты своих прошлых жизней. Ее каждый раз предавали... Сердце болезненно защемило, и накатило одиночество. Девушке не хватало Артура. Привыкла просыпаться в его объятиях, а теперь любимый спал в другой комнате. Приняла ванную, но даже теплая вода не позволила расслабиться, напряжение никуда не уходило. Аппетита не было, как и желания спускаться на завтрак в общую столовую. Жаль, что фениксы не болели, а то можно было бы притвориться, что плохо себя чувствовала. Распахнула окно и села на подоконник. Сердце пропустило удар, когда заметила Артура. Он, не изменяя распорядка дня, тренировался со своими воинами. Мышцы на спине перекатывались и блестели от капелек пота, зрелище завораживало и волновало кровь. Девушка сглотнула, дыхание сбилось. Словно ощутив на себе ее взгляд, Артур резко обернулся и посмотрел любимой в глаза, однако поспешил отвернуться и продолжил поединок. Бился с яростью, выплескивая из себя все негативные эмоции. Прислушивался к огню, но он молчал. Силена умело заблокировала все свои чувства, не позволяя дракону уловить ее настрой. Выстроила между ними стену, отчего мужчина злился. К завтраку она не спустилась, не появилась и к обеду. Когда в ее спальню вошел Артур, она все также сидела на подоконнике и смотрела вдаль. - Ты объявила голодовку? - насторожился мужчина, подпирая спиной дверь. Сложил руки на груди и прожигал феникса взглядом. - Я не сяду за один стол с убийцей моих сестер, - холодно проговорила она, даже не повернувшись в сторону милорда. - Если король что-то заподозрит, он уничтожит тебя! Ты это понимаешь? - прорычал Артур. - Мне все равно, - сухо ответила она. - А мне нет! - рявкнул мужчина и подошел к девушке, ухватил пальцами ее за подбородок и заставил смотреть в глаза. - Ты сейчас же спустишься и сыграешь свою роль, будешь милой и ручной, чтобы мой отец поверил в то, что у меня все под контролем! Иначе он не уедет! Ты хочешь отомстить или нет? Чтобы выиграть битву, нужно быть хитрее врага. Вместе мы одолеем короля, но не сейчас, а потом, когда будем готовы. Тайлер не должен ни о чем заподозрить раньше времени. Силена смотрела на любимого и видела решимость в его взгляде. - Хорошо, - прошептала она. - Я буду ангелом и не вызову подозрений у Тайлера. Когда король уедет, отправимся в путь. Хочу поскорее покинуть это место. Если за океаном еще остались фениксы, я останусь с ними, к людям не вернусь. - Право твое, - кивнул Артур. - Я люблю тебя, поэтому отпущу. Если ты будешь счастлива без меня, значит, я исчезну из твоей жизни. А пока, хочешь ты того или нет, нам придется проделать длинный путь вдвоем. Ты не ориентируешься в местности, а значит, без меня тебе не справиться. - Прости меня, Артур, - дрожащим голосом проговорила Силена. - Дай мне время осмыслить все... Я постараюсь вновь поверить, но для меня это не просто. Я люблю тебя, и всегда буду любить... Артур не удержался и смял ее губы в страстном поцелуе, обхватив рукой затылок девушки. Прижался своим лбом к ее лбу и прохрипел: - Как же с тобой сложно... Но я не сдамся, так и знай. Докажу тебе, что мне можно доверять. А сейчас живо спускайся, нас ждет отец. Силена подчинилась, слезла с подоконника, тяжело вздохнула и отправилась на первый этаж, чтобы столкнуться лицом к лицу с убийцей ее родных, но при этом не иметь возможности вырвать его сердце. Ей предстояло играть роль ручного зверька, от которой феникса тошнило. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2017 23:23
Многострадальная Силена. Столько предательств...И вот теперь, когда она, наконец, нашла искреннюю любовь, не может отдаться бездумно счастью.
Артур восхищает. Своей жертвенностью и искренностью. Верю, что, если они научатся доверять друг другу, одолеют короля и смогут быть вместе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2017 23:31
digori писал(а):
Многострадальная Силена. Столько предательств...И вот теперь, когда она, наконец, нашла искреннюю любовь, не может отдаться бездумно счастью.
Артур восхищает. Своей жертвенностью и искренностью. Верю, что, если они научатся доверять друг другу, одолеют короля и смогут быть вместе. Тата, привет! Да, ее постоянно предавали, поэтому она с детства такая недоверчивая и постоянно обжигала Артура. У них впереди путешествие, наполненное опасностями, а еще они по пути к вулкану встретят Миранду и Дэрила. Следующая глава у нас будет про другую парочку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2017 23:47
Ludmila Koroleva писал(а):
Следующая глава у нас будет про другую парочку. Очень хочется узнать, как у них все сложится. Хорошо, что ты регулярно выкладываешь главы! И здесь и в Бумеранге. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2017 0:01
digori писал(а):
Очень хочется узнать, как у них все сложится. Хорошо, что ты регулярно выкладываешь главы! И здесь и в Бумеранге. Стараюсь Каждую ночь сижу. Детей укладываю, беру ноутбук и отправляюсь на кухню. Муж трещит на до мной, говорит, что я как на работу хожу. Предложил кухню переделать под мой кабинет. А я ему говорю, зачем переделывать, это и есть мой кабинет. Утром варю, ночью здесь пишу, осталось только коврик постелить и спать ложиться не отходя от рабочего места _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2017 0:09
Ludmila Koroleva писал(а):
Детей укладываю, беру ноутбук и отправляюсь на кухню. Муж трещит на до мной, говорит, что я как на работу хожу. Предложил кухню переделать под мой кабинет. А я ему говорю, зачем переделывать, это и есть мой кабинет. Утром варю, ночью здесь пишу, осталось только коврик постелить и спать ложиться не отходя от рабочего места Ой, Людмил, ты с мужем по-тактичнее. Их надо по шерстке, по шерстке)) А свой коврик стелить под бочок ненаглядному)) |
|||
Сделать подарок |
|
ИльЯнКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2017 0:11
|
|||
Сделать подарок |
|
Анюта Власова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|