|
missis serena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2017 14:30
Спасибо большое, девочки |
|||
Сделать подарок |
|
sensa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2017 15:01
Розик Цитата:
sensa, стихотворение изучила, твой ход записала, посмотрим, как будет в романе представлена линия Дуня - Идея Ивановна А там кусочек будет ))) это и есть обещанный кусочек или еще будет? Просто, если это он, то это совсем противоположное тому, что я предполагала тут никакими "обнимашками" со стороны Идеи и "не пахнет" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2017 20:02
Привет, Даша, Розик.
Наши герои в глубокой апатии. Жаль обоих. А все от неумения поговорить. Мне показалось, что вся эта эпопея со стульчиками и известием Роси об отключенном телефоне Вани была подстроена друзьями и разыграна, как по нотам - для одного зрителя - Дуняши. А еще пронзительно описан эпизод встречи Ильи и Дуни. Разговор Дуни с Идеей - просто издевательство над девушкой. Зато с бабулей - бальзам на израненную душу. Жду встречу героев. Спасибо огромное за продолжение. Свете\sensa - огромная благодарность за такой шикарный коммент-поздравление. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2017 20:37
Марфа Петровна писал(а):
Мне показалось, что вся эта эпопея со стульчиками и известием Роси об отключенном телефоне Вани была подстроена друзьями и разыграна, как по нотам - для одного зрителя - Дуняши. Я тоже подобное думала, учитывая, как внимательно Тихий во время чаепития на Дуню смотрел Но он не телепат и не может, наверное, предположить, что Дуня на счет Вани думает и какие ее мысли одолевают... Но по ее виду он точно засек, что с ней не все в порядке И этот момент авторы нам, надеюсь, прояснят Марфа Петровна писал(а):
Разговор Дуни с Идеей - просто издевательство над девушкой. Зато с бабулей - бальзам на израненную душу. А как должна была говорит Идея с женщиной, которая принесла сыну душевные страдания, обидела так сказать ребенка, плюс еще так "вежливо" рассказала о духовном с использованием мебели, да и нынче особой робостью не страдает, коль говорит подобное , Ида явно видит в Дуне то, чего нет, Дуня с Ваней тоже друг о друге были не лучшего мнения ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Amelia White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2017 5:51
Спасибо девчонки!
Не могу проглотить комок в горле после прочтения этой главы . Так трогательно у вас получается . Спасибо . |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2017 9:53
Ох, Розик... иногда я тебя не люблю, остро и с обидой смотрю в твою сторону (да-да и даже компас мне для этого не нужОн).
Даша, тебя тоже начинаю не любить - от всего сердца, которое обидели два талантливейших автора, два голоса играющих невероятную мелодию любви ... ...Уже несколько дней я живу в тишине Четырех стен моей любви С твоего ухода тень твоего отсутствия Преследует меня каждую ночь и следует за мной каждый день Я больше никого не вижу, я создал пустоту вокруг меня Я больше ничего не понимаю, потому что я — ничто без тебя Я отрекся от всего, так как у меня нет больше иллюзий О нашей любви, послушай песню... да-да, я старый солдат не знающий слов любви сломался уже именно на "шербургских зонтиках" так у вас вышло... пронзительно что ли. Как-то близко настолько близко к реальному и живому, что затрагивает по-настоящему. Нет, ну Роооооозик!!!!! Вот как ты могла? Дашааааааааа! Стало так грустно, и не то, чтобы за Илью, за жизнь больше, (ваши герои, повторюсь в отличии от многих книжных персонажей и правда так легко представляются реальными и ложатся на канву прожитых лет, что хочется отвесить церемониальный поклон за то, что вам удается писать именно так) за то, как она порой бывает несправедлива, за любовь и особенно за ее отсутствие, когда вроде этому нет причин, за исключением наивной веры в истинное чувство и вторую половинку. Но взяв себя в руки я дочитала главу, порадовалась за Дуню. Опять же за то, что смогла, что переборола, ведь порой из-за собственной глупости мы лишаемся самого важного в жизни. Ну я понимаю, что ХЭ должен быть его не может не быть, ведь не зДря авторы решили в чем-то уподобиться Данте и протащить "читателей- вергилиев" по всем кругам, то бишь по всем правилам автостопа. Да, я верю в авторское милосердие Ну и конечно и в то, что настоящая любовь не сдается, и если люди понимают, что это не очередной шаблон из их жизни, а то чему будут радоваться их внуки, с нежностью глядя на обнимающихся стариков - значит все будет хорошо. Поэтому очень жду Владимира ( Розик, Владимир,дя? ), жду развязки, жду пирогов с бабулей, что маму-снежную королеву и жду финального поцелуя как в кинЕ (дя-дя! ) Спасибо вам еще раз за эмоции и чувства Дарья, с прошедшим праздником! _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2017 19:31
Розик, Даша, спасибо огромное за продолжение!
***** Илья - это Коньяк Hennessy X.O.! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Nastaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2017 22:55
Всем привет!
Розик Даша спасибо за продолжение. Под впечатлением, эмоций много, напишу чуть позже. Думала, как проголосовать: коньяк или шоколад. И всё же коньяк - изысканность, богатство, шарм, "ликер богов", как сказал о нем В.Гюго. Для создания гармонии в коньяке смешано около 60 различных коньячных спиртов. В нашем Илье тоже намешано много всего, это человек - загадка, отгадку которой можно искать постоянно, но так ее и не найти. Про коньяк говорят, что он сложный, как философия Канта, но когда вы постигаете его, он оказывается простым и очевидным, как философия жизни. Хочется надеяться, что найдется человек, который распробует, поймет и оценит. И Илья, как коньяк, "согреется от тепла рук и начнет источать тонкий аромат". Понравился вариант Алёны про арманьяк, но у меня ассоциация: арманьяк - Гаскони - д’Артаньян не стыкуется пока с Ильей. Хотя кто его знает... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 712Кб. Показать --- by Esmerald*** |
|||
Сделать подарок |
|
nssmir | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2017 23:22
Ирэн Рэйн писал(а):
Зря я оставила главу на чтение перед сном. На мокрой подушке спать сыро.
И все равно спасибо. Согласна. Душа болит за Ваню и Дуню... Спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 7:19
Здравствуйте всем!
Во-первых, спасибо за поздравления! Во-вторых, спасибо за комментарии по 14-му. Все прочитано. Все ужасно нравится. Сказать хочется, но нельзя) В-третьих, Ласки, можешь не любить нас сколько угодно, но на довольствие 2К тебя уже поставили! В-четвертых, Розичек, я таки возьму молоток - а из нас двоих с молотком проще представить именно меня - и прибью номер на двери правильно! А то мало ли чью Музу к нам еще по ошибке занесет... или Муза. В кожаных штанах, с плеткой и наручниками... Боюсь, томиком Паустовского и атласом автомобильных дорог не отобьемся. И даже мандариновая кожура не спасет. Хотя... у меня же молоток в руках) В-пятых, Света, спасибо за визуально-стихотворную инсталляцию. Всем спасибо огромное за внимание к теме! з.ы. Смотрю на эпическую битву в голосовании и так и хочется сказать: "И то, и другое, и можно без хлеба!") _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 12:36
» Глава 14. ЗакулисьеВсем привет! Спасибо большое за отзывы и комментарии. Все прочитано самым внимательнейшим образом! Не на все можно ответить.Если кратко. Лора, Вера, да, муза у нас, похоже, рыжая, конопатая, в полосатых гольфах))) уж какая досталась))) Даша, гыгыгы, я сейчас читаю роман, где море кровищи и битв, поэтому первая реакция на Цитата:
Хотя... у меня же молоток в руках) Назвать этот молоток «молотом Тора». Глав будет пятнадцать, да. Плюс Эпилог. Это абсолютно точно))) Юля, Дуня не могла увидеть оповещения о том, что абонент в сети, потому что телефон Ваня так и не включал. Пользуется вторым, о котором Дуня не в курсе. Элли, а ты заметила, как наладилась личная жизнь у Паши? Мультик, да, там «Адажио» практически))) тема героя. Настя, буду ждать твоего отзыва. Для меня Илья коньяк с шоколадом. Ласки, на первой же фразе твоего поста у меня расцвела улыбка от уха до уха))) Тебя, конечно, не проведешь. А что делать? Поцелуй в 15-й придется, вероятно, обещать))))) Но если немного поумничать и быть серьезной, то, возвращаясь к сцене с Ильей, скажу, что она мне кажется очень важной. И именно поставленной точкой, да. Дуня уходила от Ильи три раза. Первый, когда увидела фото Вани с девицами в инстаграме. И не ушла. Она готова была уйти от одного к другому. Но не уйти в никуда. Второй раз она ушла после танго. Здесь она уже готова была просто уйти, потому что разобралась в себе, потому что поняла, кого любит и уже не могла делить свою жизнь с другим мужчиной. Остаться – это еще сломать жизнь и Илье. Но она уходила с надеждой, что еще поймает свое счастье. Третий раз – это 14 глава. Когда уже нет ни Вани, ни надежды и – вот он Илья. Это фактически махонький шанс на возвращение в устроенную жизнь. Если очень постараться. Но Дуня окончательно ставит точку. Она любит Ваню, тоскует по нему, и никто другой ей не нужен. Эти три ухода – динамика внутреннего развития героини. Для Ильи это удар страшный, да. Но лучше сейчас, когда не вся жизнь в топку. И думаю, Дуня ему была послана не просто так. Она многое дала ему в этой жизни и многому научила. И, надеюсь, этот багаж ему очень поможет в будущем. Сенса, оказаться в нужное время в нужном месте – это очень важно))) вот представь, если бы однажды автостопщик обратился не к Даше, а кому-нибудь другому? Не было бы романа!!! Не было бы ни Вани, ни Идеи, ни бабы Тони))) так что случайности подчас решают очень многое. Что касается твоего виденья сюжета с пирогами и того, что в произошло в 14-й. Ну что тут сказать… вообще, всегда отталкиваешься от характера героя. Мне кажется, на этом этапе (после отъезда сына) очень трудно представить себе Идею (с ее-то характером!) хлебосольной по отношению к Дуняше. Что будет дальше… сцена Вани и мамы будет точно. А потом… есть один замысел, но еще неизвестно, как он ляжет на текст. Мы постараемся. Ну и про подстроенный спектакль для Дуни. Если честно, мне кажется это маловероятным. Есть неприятности из разряда «разбил машину, денег на ремонт нет» (и тогда твой друг даст деньги на ремонт), а есть «личная жизнь». И вот лезть туда и обустраивать счастье за кого-то нельзя. Максимум – попытаться поговорить. Что и сделал Рося утром после танго. Там непростая ситуация. Тин не знает, что Дуня рассталась с Ильей. Для него это женщина, которую любит его друг, но женщина занятая, и лезть в такие дебри ни Тин, ни Рося точно не будут. Чтобы не натоптать. Ну а то, что Дуня не светится счастьем, думаю, заметили оба: и Тин, и Рося. И все там играли роль «вежливости и хороших манер», максимально сохраняя ровность общения. При этом я не исключаю того, что когда за Дуней закрылась дверь, Тин отложит в сторону все бумаги, и друзья понимающе переглянутся. - От Тобольцева новостей нет? - Молчит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Veruschka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 12:55
Доброго всем понедельника! *да, я язва!*
В очередной раз перечитываю...С чувством и толком. Илья. Как много в его вопросе Цитата: Сколько тут скрыто всего...
- У тебя кто-то есть? – вопрос как выстрел И Дунино Цитата: Дунино очень пересекается с Ваниным
Я виновата перед тобой, очень виновата. Прости. И прощай. Цитата:
"Прости" - глазами. "Люблю" - губами. "Прощай" - спиной. А самая большая разница - отсутствие "ЛЮБЛЮ". Ласковые слова яблоням, страх навредить неверным ответом...Слезы и бессоница...Как много здесь любви В бабушку-ангела влюблена нежно! Дорогие наши Авторы! Огромное Вам спасибо!!! P.S. Как уже хочется во Владимир... Дописано P.P.S. Розик, спасибо за закулисье |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2017 13:36
PoDarena писал(а):
Героиня 14-й главы 100% именно такая whiterose писал(а):
Сенса, оказаться в нужное время в нужном месте – это очень важно))) вот представь, если бы однажды автостопщик обратился не к Даше, а кому-нибудь другому? Не было бы романа!!! Не было бы ни Вани, ни Идеи, ни бабы Тони))) так что случайности подчас решают очень многое. а ведь и в самом деле... И Тролля тоже б не было whiterose писал(а):
Что касается твоего виденья сюжета с пирогами и того, что в произошло в 14-й. Ну что тут сказать… вообще, всегда отталкиваешься от характера героя. Мне кажется, на этом этапе (после отъезда сына) очень трудно представить себе Идею (с ее-то характером!) хлебосольной по отношению к Дуняше. Что будет дальше… сцена Вани и мамы будет точно. А потом… есть один замысел, но еще неизвестно, как он ляжет на текст. Мы постараемся. Ну, поскольку у меня там сцена с учетом того, что Дуня с Ваней вместе уже, то и поведение другое... А телефонный разговор - это ж еще они не вместе, и еще все страсти кипят И пирогов все же, наверное, стоит ожидать whiterose писал(а):
Глава 14. Закулисье" Veruschka писал(а):
Цитата: А самая большая разница - отсутствие "ЛЮБЛЮ". "Прости" - глазами. "Люблю" - губами. "Прощай" - спиной. Точно подметила ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
dimetra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 16:36
Браво! Шикарная глава) спасибо большое. Очень переживательно. |
|||
Сделать подарок |
|
lafleur | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|