|
Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2014 18:23
Black Maria писал(а):
Ирина, просто Машка и на Ты))) Договорились))) Black Maria писал(а):
Так то оно все понятно, но все же. как можно разговаривать с человеком не видя глаз? Дык в том-то вся и фишка. В харизме))) Там, видмио, помимо "зеркал души" было в Рофе что-то такое, что ощущалось и без пристального взгляда. Так мне кажется... Black Maria писал(а):
Я так поняла про них с Бет вышла 12-ая книга? О, да! Но вот перевода ждать... Машенька, приятного чтения) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Black Maria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2014 18:49
Kianna писал(а):
Договорились))) Kianna писал(а):
Машенька, приятного чтения) Ирина, спасибо большое))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2014 19:06
Black Maria писал(а):
Книгу начала читать по советам форумчанок)
Оля и Леля, спасибо вам за наводку)) Машка, не за что. Рада, что книга понравилась. Держи за отзыв Black Maria писал(а):
Война с лессерами - не самое сильное место романа, меня раздражало понемногу. Мне тоже частенько хотелось перелистать страницы, где говорится о лессерах. Понятно, что нужны враги , с которыми братья будут вести борьбу, но порой автор уделяет им слишком много внимания. Black Maria писал(а):
Зейдист заинтересовал очень. Интересный персонаж, мрачноватый,но интригующий.Про него ж третья книга? Не дождусь уже, когда дойду до нее. Зи,наверное, самый сложный персонаж и история у него довольно тяжелая, испытание на его долю еще то выпало. И хоть он не самый мой любимый герой, книга о нем очень сильная. Black Maria писал(а):
*сейчас вот читаю вторую книгу, и честно говоря, она гораздо интереснее первой* Полностью разделяю твое мнение Black Maria писал(а):
напугала. Что с ней??? О, эта дамочка еще та ... Сама все узнаешь по мере прочтения. Маш, ты меня своим отзывом раздразнила. Хоть бери и перечитывай. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2014 19:46
Diarina писал(а):
О, эта дамочка еще та ... Сама все узнаешь по мере прочтения. Лелешна писал(а):
Согласна, с Олей. Бяка она.. Ох вы меня и заинтриговали...))да-да. Diarina писал(а):
Мне тоже частенько хотелось перелистать страницы, где говорится о лессерах. Понятно, что нужны враги , с которыми братья будут вести борьбу, но порой автор уделяет им слишком много внимания. И честно говоря, какие то эти враги скучные. Ну мне было скучно, по крайней мере... Diarina писал(а):
Зи,наверное, самый сложный персонаж и история у него довольно тяжелая, испытание на его долю еще то выпало. И хоть он не самый мой любимый герой, книга о нем очень сильная. Я уже вся в предчувствии. Знаю,что он с Беллой будет. У них тут во второй уже "кое-что" намечается Diarina писал(а):
Маш, ты меня своим отзывом раздразнила. Хоть бери и перечитывай. Лелешна писал(а):
Ага.. И я об этом подумала. мерси, мерси) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2014 10:41
- Я не собираюсь в тебя влюбляться. Я не могу себе этого позволить. Я не буду. (М.)
- Всё в порядке. Я буду ЛЮБИТЬ за двоих. (Р.) Братство.Продолжаем разговор о Братстве Черного кинжала, крутых мужиках и о том, как каждый их них - ап! - и втюривается в дамочку. Итак, перед нами настоящие альфа-самцы: - Роф, он же Слепой король, великий и ужасный повелитель, в прошлом руководитель Братства, практически полностью слеп, женат на Бет. - Дариус, он же Ди, один из самых выдающихся членов Братства, убит. - Тормент, он же Тор - самый спокойный и рассудительный из всех, ныне глава Братства, женат. - Вишес - компьютерный гений и еще тот любитель стильной одежды, пророк, проклят. - Фьюри - красавчик с гривой волос, постоянно возится со своим братом, курит травку. - Зейдист, он же Зет - брат-близнец Фури, бывший раб крови, маньяк, сумасшедший, ненавидит весь мир и не выносит прикосновений. - Рэйдж, он же Голливуд - красавчик-блондин, проклятый своей богиней - оборачивается драконом каждый раз, когда теряет над собой контроль. Рэйдж и Мэри. И о да, вторая книга цикла именно о Рейдже, симпатяге, который вынужден спать со всем что движется и постоянно кого-то колошматить, лишь бы не превратиться в зверя и не разодрать в клочки своих же братанов. Рейджу повезло больше, чем всему остальному человечеству (вампиршеству) вместе взятому — он красив как голливудская звезда, силен как зверь, умен и сообразителен, но при этом поразительно простодушен и искренен. Но однажды, примерно сто лет назад, Рейдж сильно разгневал вампирское божество, за что и был проклят. С тех пор вампир живет в постоянном страхе убить кого-то близкого и дорогого, пытаясь всеми силами усмирить внутреннего демона. Мэри — самая обычная, не отличающаяся особой красотой, женщина средних лет. У нее лейкемия. Не надеясь ни на новые свершения в карьере, ни на особые переживания в личной жизни, она собирает остатки сил, чтобы начать бороться с болезнью. И вот, волею обстоятельств, она оказывается втянутой в ночной мир, полный как опасностей, так и приятностей. Знакомство с Рейджем, грозящее остаться мимолетной интрижкой, превращается в увлекательный, динамичный, романтичный и невыразимо трогательный роман о том, как они спасают друг друга. Любовь порой требует страшных жертв, но в конце концов побеждает. нитью через всё повествование идет тема смерти. Болезнь героини, ее воспоминания о последних днях жизни матери и вере той в божественное чудо, нежелании покидать родного человечка...Хотелось плакать, потому что представить, как умирает близкий человечек, а ты ничего не можешь сделать, это очень страшно. Бедный Рейдж. Могущественный воин, не сломленный жутким заклятием, оказался совершенно беспомощен перед смертью возлюбленной. Врагу не пожелаешь такой боли. Хорошо, что есть Дева. Предложившая дикий на мой взгляд выбор...Отдать жизнь за любимую и даже не иметь возможности приблизиться к ней в будущем. Стереть той память обо всех счастливых минутах любви, проведенных вместе...Предпочитаю думать, что это было просто последнее испытание для Рейджа, сможет ли он пожертвовать всем ради другого человека. Мэри настоящая умничка. Такая выдержка, такой характер стойкий. До последнего сражаться с худшим врагом - собственным телом, неожиданно захваченным болезнью; не сойти с ума, узнав что рядом существует совершенно иной мир, а понравившийся тебе парень вампир; понять и принять его таким, каков он есть, не испугаться его...И все за очень очень короткое время. Восхищаюсь талантом писательницы, образ получился интересным и цельным. Еще очень понравилось, как Мэри укрощала Зверя. Восхитительный момент. Один из самых ярких и трогательных моментов романа. Дикая, необузданная ярость превращается в смиренную кротость под хрупкой женской ручкой. Мои впечатления и удивления. Вторая книга однозначно динамичнее и интереснее первой. Совсем не ожидала,что Голливуд окажется таким искренним, преданным и любящим. Не ожидала,что он будет повторять о том что любит, повторять из раза в раз причем. Нету такой показухи, типа "Вот я такой крутой парень. а это всего лишь телка". Понравилось,что Рейдж не побоялся открыться перед любимой. С первых строк стало понятно, что он будет с ней до конца. Ожидаемым,к стати, стал момент с превращением Мэри в бессмертную,пусть и не вампиршу. А как иначе? На меньшее,чем вечность мы не согласны. Удивительно,как много строк и внимания отводится еде. Он из раза в раз повторял,что ей надо поесть, и их первое свидание в ресторане, описание в подробностях,что он заказал и как ел. Странновато, но не неприятно, что так много текста отведено на прием пищи) Новые персонажи. Джон,мне кажется, не просто так введен в книгу. Его превращение,я так поняла еще впереди и он еще займет центральное место в серии. Белла и Зейдист....Интересно будет почитать, как развиваются их отношения. Я так ждала третьей книги и вот наконец я к ней приступаю. Сюжет плавно переходит из второй в третью книгу. Ведь Беллу еще не спасли. Так что еще предстоит спасение Беллы и их любовь с Зи. *уже в предвкушении* Оценка. Я бы поставила 4+ или 5-. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2014 12:56
Black Maria писал(а):
Рэт, он же Слепой король, великий и ужасный повелитель, в прошлом руководитель Братства, практически полностью слеп, женат на Бет.
- Дариус, он же Ди, один из самых выдающихся членов Братства, убит. - Торман, он же Тор - самый спокойный и рассудительный из всех, ныне глава Братства, женат. - Вишу - компьютерный гений и еще тот любитель стильной одежды, пророк, проклят. - Фури - красавчик с гривой волос, постоянно возится со своим братом, курит травку. - Зетист, он же Зет - брат-близнец Фури, бывший раб крови, маньяк, сумасшедший, ненавидит весь мир и не выносит прикосновений. Машка, судя по именам ты читаешь официальные переводы! Срочно исправляй это упущение и читай любительские, в официальных утрачена вся неповторимая атмосфера романов. Black Maria писал(а):
Джон,мне кажется, не просто так введен в книгу. Его превращение,я так поняла еще впереди и он еще займет центральное место в серии. Ты что, еще не поняла, кто такой Джон? Black Maria писал(а):
*уже в предвкушении* Будем ждать впечатлений. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2014 13:37
Black Maria писал(а):
- Рэт, он же Слепой король, великий и ужасный повелитель, в прошлом руководитель Братства, практически полностью слеп, женат на Бет.
- Дариус, он же Ди, один из самых выдающихся членов Братства, убит. - Торман, он же Тор - самый спокойный и рассудительный из всех, ныне глава Братства, женат. - Вишу - компьютерный гений и еще тот любитель стильной одежды, пророк, проклят. - Фури - красавчик с гривой волос, постоянно возится со своим братом, курит травку. - Зетист, он же Зет - брат-близнец Фури, бывший раб крови, маньяк, сумасшедший, ненавидит весь мир и не выносит прикосновений. - Рейдж, он же Голливуд - красавчик-блондин, проклятый своей богиней - оборачивается драконом каждый раз, когда теряет над собой контроль. И я, и я скажу! Просто не могу молчать))))))) Кошмар и ужас!!!! Только не эти переводы!!! Никогда и ни за что!!! Это категорически "НЕТ" Читать надо только любительский перевод. Там никаких "крыс" ( в смысле Рэт) никаких Вишу (где вишу? на чем вишу?!) и никаких ФУри (это вообще что?!) А про прочее в тексте я вообще промолчу. Где-то здесь на форуме, кажется, есть тема, где девочки разбирают и сравнивают офиц. перевод и любительский. Очень все здорово освещено. Маша, немедленно найди и читай неоф. переводы! Возможно тогда и впечатления после прочтения будут иными. А про Джона, да. Кажется, еще в первой книге уже поясняют КТО он. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2014 15:23
mada писал(а):
Black Maria писал(а):
Рэт, он же Слепой король, великий и ужасный повелитель, в прошлом руководитель Братства, практически полностью слеп, женат на Бет. - Дариус, он же Ди, один из самых выдающихся членов Братства, убит. - Торман, он же Тор - самый спокойный и рассудительный из всех, ныне глава Братства, женат. - Вишу - компьютерный гений и еще тот любитель стильной одежды, пророк, проклят. - Фури - красавчик с гривой волос, постоянно возится со своим братом, курит травку. - Зетист, он же Зет - брат-близнец Фури, бывший раб крови, маньяк, сумасшедший, ненавидит весь мир и не выносит прикосновений. Машка, судя по именам ты читаешь официальные переводы! Срочно исправляй это упущение и читай любительские, в официальных утрачена вся неповторимая атмосфера романов. поддерживаю, я читала оба перевода |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2014 17:06
mada писал(а):
Машка, судя по именам ты читаешь официальные переводы! Срочно исправляй это упущение и читай любительские, в официальных утрачена вся неповторимая атмосфера романов. Kianna писал(а):
И я, и я скажу! Просто не могу молчать)))))))
Кошмар и ужас!!!! Только не эти переводы!!! Никогда и ни за что!!! Это категорически "НЕТ" Инет писал(а):
поддерживаю, я читала оба перевода вот это взрыв)))) Хорошо, раз вы настаиваете,что любительский лучше и передает сюжет полнее, значит буду читать его. но почему так? в смысле, это ж офиц. перевод, разве он не должен быть проверен-перепроверен и разве над ним не должны были кропеть лучшие умы? mada писал(а):
Ты что, еще не поняла, кто такой Джон? Kianna писал(а):
А про Джона, да. Кажется, еще в первой книге уже поясняют КТО он. нет, в первой книге Джон вообще не присутствует, а во второй его очень мало. Ну понятно, что он один из Братства (метка-шрам на груди), но превращение он еще прошел, хотя живет уже в особняке под покровительством Тормента (верно? ) mada писал(а):
Будем ждать впечатлений. Света, о я очень большие надежды возлагаю на пару Зи+Белла)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2014 17:13
Black Maria писал(а):
но почему так? в смысле, это ж офиц. перевод, разве он не должен быть проверен-перепроверен и разве над ним не должны были кропеть лучшие умы? Кем проверен? Это давно превратилось просто в бизнес, чем быстрей, тем лучше. А еще лучше взять и сократить, чтобы влезло в определенное количество страниц. Кто действительно вкладывает в перевод душу, так это девочки переводчицы-любительницы, которые переводят для себя (и для нас конечно) и сохраняют и стиль автора и буквально каждую строчку написанного. Black Maria писал(а):
нет, в первой книге Джон вообще не присутствует, а во второй его очень мало. Н В последней главе первой книге очень весомая подсказка, а во второй, когда он познакомился с Бэт все становится совсем ясно. Может быть в официальном переводе что-то упустили. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2014 17:20
mada писал(а):
Кем проверен? Это давно превратилось просто в бизнес, чем быстрей, тем лучше. А еще лучше взять и сократить, чтобы влезло в определенное количество страниц. что не может не огорчать, так как стоит статус официального, а это что-то да должно значить. Я конечно понимаю, что деньги зарабатывают кто как может, но блин, не в переводчик же закидать текст (ооооочень грубо говоря) а потом его издавать! *сталкиваюсь с таким впервые* mada писал(а):
Кто действительно вкладывает в перевод душу, так это девочки переводчицы-любительницы, которые переводят для себя (и для нас конечно) и сохраняют и стиль автора и буквально каждую строчку написанного. Света mada писал(а):
В последней главе первой книге очень весомая подсказка, а во второй, когда он познакомился с Бэт все становится совсем ясно. значит я либо упустила этот момент, либо чего-то недопоняла ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2014 17:27
Black Maria писал(а):
значит я либо упустила этот момент, либо чего-то недопоняла Вот отрывок из последней главы первой книги _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2014 17:30
Маша, поскольку могу сравнить оба перевода, то со всей ответственностью заявляю, что официальные переводчики - бессовестные халтурщики.
Они вообще не въехали ЧТО переводили. Их там, по-моему, заклинило от необычности текстовы и языковых изысков, присущих Уорд, и они решили "по-нашему, по-бразильски" малость переделать. Мол, чтобы широкой публике стало понятней. Но публика-то не такая ограниченная, как они там думают. Мы готовы ко всему новому))) Я кстати офиц. перевод начинала штурмовать раза два-три, когда только решила знакомиться с серией Все не могла понять, что там так нахваливают. Но уж потом мне добрые люди подсказали. что нужно читать только любительский. И вот его-то оценила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2014 17:43
Света,спасибо за отрывок
я читала его, но не в таком объеме. Теперь сравнив, создалось впечатление что из диалога попросту куски повырывали. Было упоминание, что Дева предложила ему "кое-что", но более никаких подробностей. Вот я и не поняла что да к чему. а тут вот оно, все на ладони. Теперь въехала. Джон - Дариус, только без памяти. Света, извини за фамильярность, но дай ка я тебя расцелую Kianna писал(а):
Маша, поскольку могу сравнить оба перевода, то со всей ответственностью заявляю, что официальные переводчики - безсовестные халтурщики. Ирина благодарю за подсказку Kianna писал(а):
Но публика-то не такая ограниченная, как они там думают. Мы готовы ко всему новому))) Поддерживаю)) Я паранормал начала читать только месяца 2 назад. Сначала по совету девочек читала Шоуолтер, потом по их же совету Уорд, на этом мое знакомство с паранормалом заканчивается))) Но мне нравится этот новый мир) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2014 22:13
Маша, считай, что ты прошла боевое крещение издательским переводом))) Не ты первая и, похоже, не ты последняя.
Зато будет повод прочитать по второму разу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 2:37
|
|||
|
[4661] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |