Цитата:Жена мужа уговорила, чтоб взял ее с собой на охоту. Приехали в лес, он ей говорит: "Стой тут на поляне, вот тебе ружье, мы сейчас лося на тебя выгоним, а ты стреляй", а сам с мужиками на соседнюю поляну квасить. Через время слышат - выстрелы. Бегут на поляну, смотрят - жена орет на какого-то мужика: "Это мой лось, это я его застрелила!", а мужик в ответ: "Да твой это лось,твой! Дай хоть седло снять!"
Вот не поверите, но этот анекдот точно описывает события, происходящие в дораме
И если во время просмотра я практически не смеялась, то отзыв без юмора написать просто не могу.
Первые 7 серий смотрятся на одном дыхании, оторваться невозможно даже для того, чтобы сбегать в туалет, но остальные семь
пусть меня ранят как этого лося (на середине 12 серии я вообще уснула - и это днем в выходной
), а последнюю смотрела просто в перемотке, чтоб знать кто кого чем и почему
но ведь досмотрела и не бросила
Ди Я Синь.
Ясиньчик.
- Девушка, хватит траву курить и с деревьями разговаривать
Да он даже не ясень, а полный дуб
Строил из себя не пойми что, а сам целый год не видел как у него под носом крутят аферу, в результате остался не что с носом, но даже без штанов. Но зато пока он строил из себя это "не пойми что" в дораме реально было на что смотреть: сюжет затягивал и не отпускал, заставлял смеяться и переживать. Взаимоотношения ГГероев были на высоте, как они друг другу нервы мотали
и очень хорошо показано как ГГерой постепенно влюбляется в ГГероиню, а не шел, упал, очнулся - любовь.
Но вот вторая половина дорамы - уж и не знаю кто виноват, актер или сценарист, но все было так скучно
у него вроде как неприятности, он с ними борется, но вот нет такой интриги, чтобы реально держала в напряжении и заставляла смотреть ни на минуту не отвлекаясь. Одна радость, что за любовь свою он боролся как полоумный, ни разу ни на мгновение от нее не отказался.
Ян Гуан.
Ну что сказать? Рейни мне конечно нравится, и роль у нее довольно интересная, и с ГГероем она смотрится очень гармонично, чувствуется искра между ними, но... Одно из "но" заключается в том, как ее одевали. Этот секонд-хенд меня просто выводил из себя
Я еще могу понять в начале и даже когда она отрабатывала долг, но потом, что реально нельзя ее было одеть как-то поприличнее, не обязательно моднее, но просто в нормальные шмотки? Короче, на ГГероиню смотреть было просто противно
а на Рейни так вдвойне
Еще одно "но" скорее к сценаристу: мне не понравилось, что ГГероиня совсем не боролась за свои чувства, чуть что и сразу в кусты: мы разные, ты богатый, я бедная, ты умный, я глупая (а сама при этом умудрялась работать и учиться в международном колледже - что за бред в таком случае?) и сразу на поезд, самолет, корабль и куда глаза глядят... Куда? Зачем?
Цитата:- Милый, возьми меня.
- Спи, спи, я никуда не еду...
Анжела.
Хоть она и мразь самой высшей пробы, но мне как актриса очень понравилась, роль ей удалась на все 100%. Ух, порвала бы ее как Тузик грелку
Из-за своей одержимости Ясиньчиком (нет, любви я там не увидела ) сколько ж она наворотила, скольким жизнь поломала. Но самое парадоксальное, что вот Ясиньчика мне жалко не было
чего не могу сказать про Ген Феня. Зная о том, что он ее любит и готов практически на что угодно, пользовалась этим при любом удобном случае. Смотря на нее, все время вспоминала рассказ о скорпионе и лягушке. Вот она типичный скорпион, даже зная, что может погибнуть сама, все равно жалит лягушку. В ее раскаяние мне не очень поверилось
Ген Фень.
Мне его все время было жаль
С одной стороны отец с загробленными амбициями, а с другой стороны Анжела, махающая то пряником, то кнутом. И нет, жалким он не выглядит, жаль именно из-за того, что родился не в той семье, стране, времени... Мальчик очень умный, образованный, вот только не повезло ему с родней. Все что он натворил было страшным стечением обстоятельств (знаю, чт о можете не согласиться со мной: раз умный, то понимал, что творил
) в том то и дело, что понимал, да вот только выбора ему не оставили. Поэтому и жаль мне его. Жаль, что отец из-за своей ненависти к брату, заставил родного сына ни за что мстить кузену. Жаль, что любимая девушка из-за чувства одержимости, заставила месть кузену превратить в навязчивое чувство неудачи и второсортности. А дальше больше и остановиться уже просто было не возможно... Но в конце он все-таки поступил как должно, и пусть грустно, но справедливо. И хорошо, что Я Синь его простил.
Дядушка Фень.
Козлиная морда
Как можно было родного сына так заставить поступить?
Ладно, ты всю жизнь ненавидел своего брата, потому что он был всегда лучше, выше, умнее...
Так сам стань лучше, умнее. В чем ребенок то виноват? К концу так и не раскаялся, ничего не осознал и не понял.
Элиза, мама Анжелы. (фото не нашла)
Хорошая женщина. Вырастила Я Синя как родного сына, помогла встать на ноги, и даже отдала фирму, когда он выучился. Желала ему только счастья. Она мне понравилась. Жалела ее, когда она поняла, что на самом деле из себя представляет ее дочь. Хорошо, что не сдалась, и помогала Я Синю, чем могла. И хорошо, что не бросила дочь в конце. Настоящая мама, даже удивительно, что у нее выросла такая дочь...
Цитата:Психиатр спрашивает больного:
- Ты зачем воду из унитаза хлебал?
- Мне Господь приказал.
Голос из соседней палаты:
- Я ему ничего не приказывал!
Родители Ян Гуан.
Психушка по ним плачет и смирительная рубашка. Эти тайваньские придурки даже переплюнули всех виденных мною ранее корейских родителей. И хотя по ходу дела, они там пару раз помогли ГГероям решить некоторые проблемы, но в общем и целом, смотреть на них было очень неприятно. Как так можно жить? Как можно так обращаться с родной, единственной дочерью? Жаль Ясиньчика - такие родственнички - это ж проклятье богов, видать в прошлой жизни он родину предал и не единожды
Ай Ин Шань.
Помните фильм "Свадьба в Малиновке"? И дедка, который там шапки менял в зависимости от того, какая власть была в деревне? Вот-вот, Шань видать его тайваньский внук, то за тех, то за этих, за что неоднократно получал по наглой рыжей морде. Хорошо, хоть к концу определился, за кем власти больше
Хотя с другой стороны, братья были его друзьями детства, как можно было бы выбрать одного из них, если они ему оба дороги? Вносил приятное разнообразие в сюжет своими похождениями.
Итог: В очередной раз убедилась, что Тайвань не для меня
но тем не менее приятное разнообразие на фоне корейских дорам.
Любительницам лакорнов советую к просмотре с чистой душой, а вот всем прочим, только первые семь серий и 15 минут финальной