Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Lililia: > 07.02.17 17:42

Привет, мои замечательные 2К и Ко!!!
Спасибо вам большое за новую главу!! Предпоследнюю... При этом слове хочется завыть, потому что не хочется, чтоб история заканчивалась!!!
А глава у вас получилась... Как мягче сказать-то??? Я так плакал!!!(( Вот щас пишу и снова слезы наворачиваются, как вспомню Илюшу...(( Ком в горле..(( Я ему особо не симпатизировала, для меня он был холоден, безэмоционален. Но, со временем для меня начали проглядывать его "теплые" черты. Он мне стал понятен как мужчина, и, если честно, мне такие мужчины нравятся. Не люблю, когда все напоказ. А он... Просто он вырос "в холодных условиях", по-моему. Его так воспитали. Мне его жаль, у него нет настоящих друзей, таких, как наша любимая троица, которые готовы ради друг друга на многое!! Я уверенна, что, будь у Ильи такие друзья, он бы тоже общался с ними с душой!!! А не так, как приходится с партнерами. ((
И говоря про "отношения на показ" я совсем не имею в виду Ваню, если вдруг так подумали. Просто, Ваня другой, он более открытый, его и учили по-другому выражать свои чувства. И друзья у него настоящие!!!))
Бабуля... Какая она ..)) Вот вспомнила ее, и улыбка до ушей)))))) Настоящая бабуля))
Ну, а мама - цербер настоящий!!!! Ох и свекруха будет у Дуни!!!))))))))))
Люблю вас, Девочки!!! Спасибо большое!!! Flowers Flowers Flowers
Простите, что редко захожу в тему!!! Меня пленили...))))))))))))

...

whiterose: > 08.02.17 17:59

» Илья - это?.. Итоги голосования

Всем хорошего дня!
Вот и закончился наш опрос. Результаты его таковы:

Илья - это:
1 место. Черный шоколад - 31%
2 место. Коньяк - 29%
3 место. Кофе с лимоном - 9%

Veruschka писал(а):
В бабушку-ангела влюблена нежно!

Авторы тоже))))

sensa писал(а):
а ведь и в самом деле... И Тролля тоже б не было

Вот!!!!

Мультик писал(а):
Если в ПРО альтер эго автора - это Глеб, то в Автостопе Тин?

Я не думаю, что здесь есть четкое альтер эго. Но если говорить именно об этом, то, скорее всего оно проглядывает в разговорах между Ваней и Дуней. Они много беседовали. И затрагивали многие темы.

Лиана, не плачь))) Илья - сильный человек. Wink
Lililia писал(а):
Ох и свекруха будет у Дуни!!!))))))))))

Я сама в полном восторге wo

Что хотела еще сказать... Да, наш роман подходит к завершению. Чем ближе финал, тем четче я понимаю, что, наверное, с заключительной авторской речью ничего не получится. Мозг вдрызг. Но как раз после романа можно уже будет обсудить все что угодно: почему именно эта сцена здесь или почему авторы решили сделать именно так, или авторское отношение к тому или иному персу и так далее. В общем, я это к чему? Если есть желание, вы можете подготовить вопросы. Можете отправлять мне в личку, можете после эпилога выложить на ветке. Думаю, форма вопрос-ответ будет оптимальной для заключительного обсуждения романа.
И мы приступили к написанию последних правил. Wink

...

Peony Rose: > 08.02.17 18:46

*очень коротким включением*

Розик, за Пашу вас буду целовать отдельно и долго, так что заранее стирайте макияж во избежание, так сказать ))))
Даша, молотком от таких *вырезано цензурой* муз не отобьешься. Их надо дустом, напалмом, а напоследок еще прицельным ударом водородной бомбы. Пепел же смахнуть веником и окропить все святой водой тщательно.

Последнее правило жду, желаю вам всего-всего-всего и побольше Guby

...

Nastaska: > 08.02.17 22:56

Всех приветствую!
Наконец-то я начиталась, напереживалась и могу спокойно говорить. Глава эмоционально тяжелая и душераздирающая. Хотя Паша с Олей-блондинкой и Рося с Тином старались как могли разбавить её оптимизмом.
Дорогим Авторам большое-пребольшое спасибо, низкий поклон, мильон сердечек и восхищение безмерное!
Про встречу и разговор с Ильей читать без слез просто невозможно, душещипательные строки, как пальцы ее сжал, тоже не спит по ночам, Дунино "прости"...И у него боль не меньше, чем у Вани, такая же сильная. Нельзя просто взять и забыть, эта боль накрывает, прорывается каждый раз, когда Илья сталкивается с тем, что связано было с Дуней, за два года накопилось много всего: совместные походы и поездки, вещи, фотографии, обсуждения...Согласна, что встреча с Дуней не зря ему дана была, только это и успокаивает. Что Илья переосмыслит и возьмет из тех отношений все лучшее.

«Шербургские зонтики» здесь до слез, слов нет, только плач сердца. И ассоциации: одинокий волк, тоскливо смотрящий в небо, пронзительные звуки саксофона, проникновенный голос Андреа Бочелли:
Опавшие листья сгребают...Как и воспоминания, и сожаления
Но моя безмолвная и преданная любовь всегда улыбается и благодарит жизнь.
Я так любил тебя, ты была так красива. Как я могу забыть тебя?

Ваня раскрывается новыми гранями. И выставку организовал, и на раз договорился с владельцем торгового центра, и дети его любят. Поразило, как обращался Ваня со ставшим уже антикварным "Фотокором", какие он чувства испытывал при этом, таинство, волшебство. Я увидела человека, который не на словах, а по-настоящему прикоснулся душой к чему-то очень возвышенному, духовному. В такие моменты как раз и понимаешь истинные ценности и для чего ты живешь на земле. Это совсем другой уровень мировосприятия. Именно такие, как Иван Тобольцев, создают шедевры, которые не оставляют людей равнодушными. Уже вижу Ваню победителем какого-нибудь престижного международного конкурса.

Дуне в этой главе больше всех досталось. Настрадалась, весь свет ей не мил, работа не в радость. Прошла огонь, воду и медные трубы. Как-то вечером перечитывала, а дочь слушала музыку и запела Лара Фабиан, и так совпало, прямо в точку настроение Дуни..."Я не знаю, где найти тебя.Я не знаю, как найти тебя.."

Тихон как красно солнышко, разбавил грусть-тоску, невозможно же читать про страдания Дуни и Вани, душа на кусочки рвется, а тут пироги, да еще с тыквой и брынзой (как попробовать хочется, что там за ноу-хау), шутки, чай, Рося, сладкий мой. Придется Тобольцевым его в крестные брать, без Роси Дуня бы не решилась ни позвонить в Коломну, ни тем более ехать во Владимир. А он талантливо ввернул про Ваню и пожалуйста. Вот что значит опытный юрист, всего одна фраза, но сколько информации: телефон отключил, а не занес в черный список, куда-то уехал, и не просто так, а в поисках душевного покоя, значит, тоже страдает.
Ах, как хочется увидеть еще разочек, как Дуня выйдет из себя и займется членовредительством. Очень она мне нравится в таком состоянии. С царицами так нельзя, котомку на плечо и побрел...
Идея Ивановна верна себе, а то я уж было подумала, что она изменилась, мягче стала. Конечно, можно её понять отчасти, она объяснила "И я очень хочу, чтобы ему снова не стало плохо, ясно?". Но ведь и бабушка видела Ваню потухшим и переживающим, однако отнеслась к Дуне по-доброму. Мудрость?! Думаю, что Идею уже ничего не изменит. Профессия педагога накладывает свой отпечаток на стиль поведения и общения, говорить наставительным тоном, не допускающим возражений, учить, воспитывать, оценивать. Дуня снова получила двойку. Как ситуация выглядит для Идее: телефон у нее забыл Ваня, значит, встречались в это время, потом расстались, бросила Ваню - любит другого, а сейчас она уже любит Ваню. Для Идее это неправильно, за свои ошибки нужно отвечать, ну и дальше по тексту, что обычно учителя говорят. Идея Ивановна - личность, тут не поспоришь. Жду с нетерпением, как они с Дуней поладят.
Стараюсь не думать, что осталось так мало до завершения. У меня всегда ломка, когда книга заканчивается и приходится расставаться с героями.

...

Veruschka: > 09.02.17 12:00

Доброго всем всего!!!
Ванькин вопрос
Цитата:
растерянная девушка в сером платье рядом с красной машиной; голубой пеньюар, веснушки и пластырь; мороженое в Александровском саду и красный торт. Поцелуй. Переписка по телефону. А потом весь этот несмешной водевиль с Росей, и, как следствие, та ночь, про которую Иван сам решил, что она - начало чего-то нового и удивительного между ним и Дуней. А для нее… Он так и не понял, чем эта ночь стала для нее.

Водораздел? Озарение? Осознание? Эта ночь. Действительно, чем она стала для Дуни?
Она не стала началом любви. Она не стала для нее осознанием любви. Поняла Дуняша что любит - танцуя танго. Но ( как мне кажется) именно она и стала тем же самым, как о ней думал Ваня :"начало чего-то нового и удивительного"

Цитата:
Вот так. Думала, случайность, думала, не может одна ночь перечеркнуть два года серьезных отношений. Оказалось, может. Ни с Ильей не смогла после этого жить, ни ту ночь забыть \\\\\ а без Вани… без Вани все не имеет смысла. Ни работа, ни куча дел, ни посиделки в кафе. Какое-то абсолютное одиночество. Без него словно только половина меня. А вторую он унес с собой. И такая тоска...\\\\\Чтобы только увидеть. И прижаться. Просто прижаться, почувствовать тепло ладоней на своих плечах, сказать какую-нибудь глупость, а лучше молчать, слушая, как в грудной клетке бьется сердце, и знать - чуть поднимешь лицо и щеку слегка оцарапает легкая щетина. Но это ничего, это даже приятно, если рядом – он.\\\\\
- Что, любишь Ваньку?
- Очень! - Дуня выдохнула, ни секунды не задумавшись над ответом

Как я благодарна авторам! Flowers rose Flowers За то, что я знаю о том, что сбудется, так или иначе
Цитата:
автокорректор услужливо подставил «Тобольцева». Дульсинея Тобольцева. Звучит неплохо, между прочим
и это тоже
Цитата:
Блики солнца на стекле – оконном и в настенных шкафчиках. И отражается от темной стеклокерамической поверхности. На разделочном столе волнами сбился голубой шелк. Наверное, шелк. А та, которая окутана этим голубым и мягким, сидит на столешнице. Обнимает руками за шею стоящего перед ней мужчину. И целует его, зарываясь пальцами с алым маникюром в темные волосы на затылке. ... Мужчина поднимает руку, чтобы погладить девушку в голубом шелке по щеке. На его запястье – сплетение кожаных ремешков и разнокалиберных бусин.

и даже, может и это:
Цитата:
обязательно займется членовредительством Тобольцева. И одной подножкой дело не обойдется

Эх, как же хочется "увидеть" членовредительство Тобольцева, то...
whiterose писал(а):
И мы приступили к написанию последних правил.

С одной стороны - хочется плакать...грустно то как звучит : последние правила . А с другой стороны Very Happy Ar Very Happy Ar Very Happy . Ждем! Очень ждем!!!

...

PoDarena: > 09.02.17 13:23

Veruschka писал(а):
Эх, как же хочется "увидеть" членовредительство Тобольцева, то...

Nastaska писал(а):
Ах, как хочется увидеть еще разочек, как Дуня выйдет из себя и займется членовредительством.

В 15-й мы увидим феерический и мегатехничный нокаут в исполнении царицы. С применением того самого браслета)
Привет всем) Прастите, не смогла сдержаться от вредоносного спойлера)
Про последнее голосование. Таки снова алкоголь рулит. Я жеж говорила - опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм!
Настя, твоим отзывом зачиталась! Знаешь, как у нас с Розиком язык после твоего отзыва на 13-й чесался? Ляпнуть про Шербургские зонтики. Ибо они тогда уже были написаны. Как ты угадала!

...

Veruschka: > 09.02.17 14:24

PoDarena писал(а):
В 15-й мы увидим феерический и мегатехничный нокаут в исполнении царицы. С применением того самого браслета)
Very Happy
Даша, ну тоже не могла удержаться Wink
Цитата:
В безликом гостиничном номере, в который он, как правило, приходил только спать на жестковатом матрасе и безупречно гладкой простыне
И в этом, темном-темном номере ( а потому что ночь), на белые-белые простыни ( а потому что сервис) Ванятка упадет в нокаут (фееричный и мегатехничный) узрев Дуню в браслете? В своем браслете, обнаженную свою Царицу?!! wo tender

...

Nadiya: > 09.02.17 16:34

Вера, ну сколько просить: не подсказывай Авторам!!!))))
Чайной привет!
Кофе с лимоном пила. На удивление - понравился)). Зевать перестала и проснулась))). Эффект был достигнут)). Что касается гастрономических сравнений, повторюсь, но воображение подводит и отказывается сравнивать))).
PoDarena писал(а):
В 15-й мы увидим феерический и мегатехничный нокаут в исполнении царицы
Глаз у нокаутируемого не пострадает? Вдруг Дуня еще и снайпером окажется)).
Розик спасибо за Закулисье! А за рыжеволосую Музу отдельно Flowers

...

PoDarena: > 09.02.17 19:07

Veruschka писал(а):
на белые-белые простыни ( а потому что сервис)

з.ы. Мне нравится кофе с лимоном. И кофе с перцем. С кардамоном. С медом. И... Я просто люблю кофе)

...

Lililia: > 09.02.17 19:41

PoDarena писал(а):
Вот так все и будет в 15-й

rofl rofl rofl убили!!!!!)))))))))))
PoDarena писал(а):
Пруф из закулисья

Very Happy Very Happy Надо средства защиты проткнуть им)))

...

Johnny Tapiya: > 09.02.17 20:55

Люди добрые!!!! Пощадите!!! Где вы только берете эти "тырнеты"?????????))))))
Это что ли правда, что есть такие пары?????)) Это не КВН??????)))))))) Не????Smile)))
....и эти люди выбирают мне президента)))))))) Вот откуда всё зло!!!!Smile)))))

...

uljascha: > 10.02.17 02:27

Веера!!!!
Сижу ржу... Угу, полезна, молотком...

...

Aneta: > 10.02.17 05:07

Девочки, вы неповторимы!!! Такой позитив с раннего утра! Рассмешили до слез. Спасибо за отличное настроение. Very Happy Very Happy Very Happy .

...

jhynami: > 10.02.17 07:36

Отличное настроение в пятницу от ваших перлов. Ну и хулиганки вы девчонки, веселые хулиганки. Спасибо за настроение.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение