Cascata:
10.02.11 22:57
» КНИГИ ПРО ВЕДЬМ
КНИГИ ПРО ВЕДЬМ
начинаю потихоньку выкладку
будет пополнятся и расширяться
Энн Райс "Мэйфейрские ведьмы"
Обветшавший от времени особняк на одной из тихих улиц аристократического района Нового Орлеана окутан тайной, ибо в его стенах происходят загадочные события, а по саду бродит странный человек, которого дано увидеть лишь избранным. Какая связь может существовать между таинственным мужчиной и владельцами особняка - старинным и уважаемым в городе семейством Мэйфейр? Какое отношение к событиям, происходящим в наши дни, может иметь сожженная на костре в XVII веке неграмотная знахарка из затерянной в горах шотландской деревушки? Каким образом жизнь и судьба молодой женщины-нейрохирурга, спасающей жизни в одной из самых современных клиник Сан-Франциско, тесно переплетается с жизнью и судьбой энергичной красавицы - владелицы плантации на экзотическом острове Сан-Доминго? Шокирующий ответ на все эти вопросы дает документ, составленный агентами Таламаски - тайного ордена ученых-историков, посвятивших себя изучению паранормальных явлений: все эти люди принадлежат к одному семейному клану, и имя им - Мэйфейрские ведьмы.
Джон Апдайк "Иствикские ведьмы"
Произведение, которое легло в основу оскароносного фильма с Джеком Николсоном в главной роли, великолепного мюзикла, десятков нашумевших театральных постановок.
История умного, циничного дьявола-"плейбоя" - и трех его "жертв", трех женщин из маленького, сонного американского городка. Только одно "но" - в опасной игре с "женщинами из маленького городка" выиграть еще не удавалось ни одному мужчине, будь он хоть сам Люцифер!..
Пауло Коэльо "Ведьма с Портобелло"
Это история Афины, загадочной молодой женщины, которая родилась в Румынии, воспитывалась в Бейруте, а жила в Лондоне.
О ней и ее жизни рассказывают несколько человек - одни хорошо ее знали, другие не знали вовсе.
"Ведьма с Портобелло" - из тех произведений, которые меняют представления читателя о любви, страсти, радости и жертвенности.
Дж. Риз "Книга теней"
Дебютная книга молодого американского писателя и сценариста. Утонченная стилизация под готический роман с выведенным на первый план эротическим подтекстом заслужила у критики лестные сравнения с романами таких мастеров жанра, как Энн Райс и Антония Байетт. Действие происходит во Франции в начале XIX века.
Юная монастырская воспитанница Геркулина, обвиненная в сношениях с дьяволом, получает помощь с неожиданной стороны; в числе ее новых знакомцев инкуб и суккуб, и таинственный Асмодей, и придворная художница обезглавленной французской императрицы, которая поручает Геркулине опасное задание и доверяет ей тайну своей "Книги теней"...
Шпренгер Я., Крамер Г. "Молот ведьм"
Эта книга уже более 500 лет очаровывает читателей своей истовой тайной и пугает буйством мрачной фантазии.
Она для тех, кто верит в жуткие пророчества, мистические проклятия и тайные знаки судьбы. "Молот ведьм", трактат средневековых немецких инквизиторов Якоба Шпренгера и Генриха Крамера, известного также как Инститорис,- самое знаменитое руководство по "охоте на ведьм". Книга стала кульминацией долгой традиции сочинений о ведьмах и колдунах, содержащих инструкции по проведению ведовских процессов.
Роберт Маккаммон "Голос ночной птицы"
Первое дело Мэтью Корбетта - тогда еще юного помощника магистрата Вудворда. Вместе со своим наставником Мэтью прибывает в маленький, Богом забытый городок на Юге, где Вудворду предстоит разбирать дело о местной ведьме, которую молва единодушно винит в загадочной гибели нескольких горожан.
Казалось бы, что проще - преступница уже в тюрьме, осталось лишь вынести приговор. Но Мэтью уверен в ее невиновности. На свой страх и риск он начинает собственное расследование - и вскоре понимает: в городке действительно происходит что-то странное и смертельно опасное. Однако злые чары и наущение Дьявола тут ни при чем. Убийства совершил не демон, а человек. Человек, превосходящий умом, хитростью и коварством самого Сатану. И если не остановить его - он продолжит свое черное дело...
Лада Лузина "Киевские ведьмы"
Книга Лады Лузиной, самой популярной писательницы Украины 2004 года, посвящена ее любимой теме - сверхъестественному в нашей жизни. Три молодые женщины-киевлянки неожиданно для себя принимают от умирающей ведьмы ее дар. Как же они сумеют распорядиться им? Ведь они такие разные: тихоня-студентка, железная бизнес-леди и певица из ночного клуба. Все события разворачиваются в Киеве в наши дни. Но, владея магическим даром, не трудно попасть в прошлое и познакомиться с авторами "Демона" и "Трех богатырей" - Врубелем и Васнецовым. А заодно побывать на киевской Лысой Горе, где, по преданию, собирались все славянские ведьмы.
"Киевские ведьмы. Выстрел в Опере" - новый роман Лады Лузиной и продолжение волшебной истории, начатой ею в книге "Киевские ведьмы. Меч и Крест".
Ровно 90 лет назад октябрьская революция пришла в мир из Киева - из Столицы Ведьм! И киевлянин Михаил Булгаков знал почему в тот год так ярко горели на небе Марс и Венера - боги-прародители амазонок. Ведь "красная" революция стала революцией женской. Большевики первыми в мире признали за женщинами равные права с мужчинами, сделав первый шаг к Новому Матриархату а этом захватывающем приключенческо-историческом романе вы встретитесь с киевской гимназисткой и будущей первой поэтессой России Анной Ахматовой и Михаилом Булгаковым. Узнаете, что украинки произошли от легендарных амазонок, что поэзия причудливо переплетена с магией...
М. Алферова "Небесная тропа"
Безработный и бездомный парень Эрик Круглов вместе с друзьями готовится обворовать одинокую старуху. Случайно Эрик узнает, что у женщины в блокаду умер годовалый сын, и его тоже звали Эриком. Нынешний Эрик решается на невероятную авантюру — явиться к старухе в дом и объявить себя ее сыном, прибывшим из параллельного мира. А приехал он оттуда на самом обычном Петербургском трамвае. Невероятно? Вовсе нет, если учесть, в детстве Ольга Михайловна читала своему сыну стихотворение Николая Гумилева «Заблудившийся трамвай» вместо того, чтобы петь колыбельные песенки. То, что придумано, должно существовать. И значит, нынешний Эрик займет место Эрика умершего, и выполнит то, что было предназначено Эрику, умершему в блокадную зиму, и трамвай — тот, из знаменитого стихотворения, тоже появится в небе над золотым куполом Исаакия.
Джон Пассарелла, Джозеф Ганьеми "Осенняя ведьма"
Говорят — триста лет назад там, где теперь стоит студенческий городок Уиндейл, сжигали ведьм, продавших душу Князю Тьмы.
Говорят — но мало ли что говорят в Новой Англии, издавна овеянной черными, странными, страшными легендами.
Однако порой легенды не лгут.
Порой — кошмар, три сотни лет назад бесследно исчезнувший, способен вернуться вновь.
И тогда вырываются на волю силы Мрака. Силы Ада. Силы Ужаса!
И тогда возвращается в городок Осенняя ведьма, жаждущая лишь одного — ОТОМСТИТЬ...
Нерея Риеско "Ведьма и инквизитор"
Эта история произошла в те мрачные времена, когда пылали костры святой инквизиции, когда кучка людей, прикрываясь Богом, удерживала власть над большинством, когда люди верили в дьявола и силу магии, когда публичные казни ведьм собирали толпы восторженных зрителей, когда именем господа творились кровавые преступления...
Ведьма и инквизитор. Их пути неожиданно пересекутся. И кто знает, может быть, эта встреча совсем не случайна? Ведь если кому-то не дано напасть на след дьявола, это не означает, что ему не представится случай найти и обрести Бога...
Пройдя через множество испытаний, разгадав чужие тайны, потеряв любимых, узнав любовь и отказавшись от нее, они поймут, что каждому в этом мире нужен свой ангел.
DarkAngel писал(а):Осторожно! Очень много букв!
много, но интересно и познавательно!!! спасибо
Irchic писал(а):Ничего, еще попадешь! Потом поделишься впечатлениями?
если дойду....все расскажу
RIO SHEI писал(а):начит, надо поискать книги про ведьм... Кстати, а ясновидящие в счет?
тоже ведьмы
...
Misheli:
10.02.11 23:58
Света,Меня очень заинтересовала книга
Cascata писал(а):Дж. Риз "Книга теней"
Ты ее читала?интересная, а то аннотация очень заманчивая!
...
Cascata:
11.02.11 00:00
Misheli писал(а):
Ты ее читала?интересная, а то аннотация очень заманчивая!
Куся, читала....давно правда
мне понравилось....своеобразно, но читалось легко
вот книга
"Осенняя ведьма" мрачная и мне даж после нее было немного срашно
Ирчик, с малахитом!!!
...
curling-sue:
11.02.11 05:23
ММм по поводу ролевой.... Не думаю, что Мастер даст добро... Тут и обычную ролевую про вампов создать нереально, а уж просто вечеринки каждый день точно не прокатят
Ну ИМХО конечно... Да и народу мало.. Так что я пасс
У меня учёба
Irchic, с новым колечком и вот тебе бааааашой плюшевый зверь
...
Black pantera:
11.02.11 08:35
ПРИВЕТ ДОРОГИЕ МОИ!
Sorry что так долго не появлялась!!:(
ИРА С НОВЫМ КОЛЕЧКОМ! С МАлахитом!
Ах,книги какие классные! Ммм...заберу буду читать!
...
Aravita:
11.02.11 11:04
Девочки,а читали уже Сару Эдисон Аллен "Садовая магия" и Элис Хоффман "Практическая магия"? Книги чем то похожи,но обе мне очень понравились...
...
Mylene:
11.02.11 12:46
Девочки, спасибо большое за поздравления!
Ирчик, Аля и Селина, и вас с колечками!
Работа затянула, как болото в колдовском лесу
Смотрю, вы по книжкам пошли
Добавлю и свои 5 копеек (художественные книги):
Недавно прочитала
"Сердце ведьмы" Алисии Дин - легкое и интересное чтиво
А еще есть замечательная трилогия
Симоны Вилар "Ведьма", "Ведьма и князь" и "Ведьма княгини" - обалденная и продуманная история любви ведьмы Малфриды на фоне колдовских реалий и окружения мифических созданий Древней Руси - очень информативно,
советую ...
Irchic:
11.02.11 14:35
Света, какая прелесть! Спасибо!
Очень красиво!!!
Дашенька, такой замечательный плюшевый зайчик! Большое спасибо!
Катюха,
Mylene благодарю за поздравления!
Black pantera писал(а):Sorry что так долго не появлялась!!
Главное что теперь ты снова с нами!
curling-sue писал(а):ММм по поводу ролевой.... Не думаю, что Мастер даст добро... Тут и обычную ролевую про вампов создать нереально, а уж просто вечеринки каждый день точно не прокатят Ну ИМХО конечно... Да и народу мало..
Тут я с тобой согласна. Для ролевой надо много времени и народу. Да и только что одна закончилась.
Но совсем от этой идеи я не отказываюсь, как нибудь попозже можно будет попробовать. Только сначала давайте книги по обсуждаем!
...
RIO SHEI:
11.02.11 14:42
Irchic писал(а):Вроде что то припоминаю...
Что то типа этого?
Ага, она самая)
Irchic писал(а):Ну вот викторина еще не началась, а мне уже домашнее задание дали!
Пойду читать!
А ты как думала...? Без задания хотела убежать? *назидательно* Викторина викториной, а домашку надА делать
Света, как много книг
, вот кто у нас знаток ведьмовства должен быть
*ушла изучать*
curling-sue писал(а):ММм по поводу ролевой.... Не думаю, что Мастер даст добро... Тут и обычную ролевую про вампов создать нереально, а уж просто вечеринки каждый день точно не прокатят Ну ИМХО конечно... Да и народу мало.. Так что я пасс У меня учёба
Почему нет? Там есть игры какие-то про вампиров, да и еще куча всяких..., и как раз про ведьм, прекрасных и ужасных - нет, так что, мы прямо в тему, дааа)))
Ирочка, ну и разумеется, с Малахитиком тя))))
Подарок позже, я на работе, сложно мне тут по картинкам вдарить)))
...
Irchic:
11.02.11 14:49
Света, такое количество книг я не прочитаю даже за неделю, хотя я очень быстро читаю!!!
Надо определиться какую первую будем обсуждать!
Как выбирать будем???
Майя, спасибо за поздравление!!!
...
Cascata:
11.02.11 14:59
девочки, это не все книги за раз прочесть
я вообще решила сделать список по книгам с ведьмами! у нас он должен быть, у мну просто мало времени выложить все....но я буду частями его выкладывать, вот еще девочки выкладывают!
я сама не все читала
нам бы выбрать книгу.....недели 2 на чтение, а после обсуждение, викторина и т.п.
Irchic писал(а):Света, такое количество книг я не прочитаю даже за неделю, хотя я очень быстро читаю!!! Sad
я тоже быстро читаю, но сейчас....времени мало.....я сама не успеваю
Irchic писал(а):Надо определиться какую первую будем обсуждать! Smile Как выбирать будем??? Wink
надо! голосованием? или просто говори какую и все будут читать
я выложила несколько книг,
Mylene,
Майя тоже, вот выбор есть
RIO SHEI писал(а):Света, как много книг Very Happy , вот кто у нас знаток ведьмовства должен быть Laughing *ушла изучать*
ну это еще не много
...
Irchic:
11.02.11 15:16
Cascata писал(а):надо! голосованием? или просто говори какую и все будут читать
Не не буду узурпировать власть, я всеж не организатор Клуба, а рядовой член общества!
Давай лучше голосовать!
Надеюсь как-нибудь придем к согласию.
Мне нравятся вот эти:
Cascata писал(а):Пауло Коэльо "Ведьма с Портобелло"
Мне интересно было бы ее почитать, но не знаю Коэльо иногда тяжеловато читается.
Cascata писал(а):Джон Пассарелла, Джозеф Ганьеми "Осенняя ведьма"
а эта меня определенно заинтересовала!
Cascata писал(а):М. Алферова "Небесная тропа"
На мой взгляд немного запутано. Читала давно и с некоторым трудом.
...
DarkAngel:
11.02.11 18:10
Я тут "молот ведьм" осилить пытаюсь уже во второй раз и чего-то никак. Мутный он какой-то. До этого не получилось из-за того что у меня умер комп.
...
Селина:
11.02.11 18:23
Misheli писал(а):Аля, с малахитом:
obezbashenaya писал(а):Селина, с малахитовой!
Mylene писал(а):Ирчик, Аля и Селина, и вас с колечками!
девчонки спасибо))
и конечно же
Ирчик с малахитиком!!!!
Cascata писал(а):КНИГИ ПРО ВЕДЬМ
Мдяя, моя вообще только пару книг про ведьм читала, да и те такие весёленькие,не серьезные
*из списка ничего не читала*
это ж сколько мне теперь читать придётся
...
Irchic:
11.02.11 18:46
DarkAngel писал(а): тут "молот ведьм" осилить пытаюсь уже во второй раз и чего-то никак. Мутный он какой-то.
А у меня даже желания нет его читать, хотя теоретически наверно надо было бы для общего развития.
Аля, спасибо!Особенно каминные часики понравились, такие хищно-стильные!
Все подарочки унесла,теперь перебираю и любуюсь!
Селина писал(а):это ж сколько мне теперь читать придётся
Да все сразу наверно не надо. Нужно сообща выбрать какую-то одну, и тогда будем читать!
...