Азриэлла:
29.12.11 20:06
» Глава 26
Привет всем!!
Наконец, моя прода готова, и я могу ее выложить.
Извиняюсь за через чур долгую задержку и.... всё! Не буду больше разглагольствовать! Приятного прочтения))) я на это надеюсь
Итак,
Глава 26
Светка сладко потянулась и зевнула. Лицо ласкало что-то неуловимо теплое и приятное. Все также, не открывая глаз, она потянулась к источнику неги. Сквозь веки пробился золотистый свет. Девушка открыла глаза, и солнце, робко заглядывавшее в окно, заставило еще сощуриться. Она хотела было задернуть штору, не потому, что так было нужно, просто по привычке, но удивленно обнаружила, что лежит на полу, а руки покрывают синяки и мелкие порезы. Откуда они взялись? Светкин взгляд автоматически скользнул по плечам, груди, ногам. Что за дела? Откуда взялось это грязное, драное барахло? Подобного в ее арсенале платьев еще ни разу не наблюдалось…. Тут она заметила рядом странную блестящую подвеску. Звезда из восьми лучей, отбрасывавшая на стены и потолок голубые блики, оказалась довольно увесистой, а при близком рассмотрении в тонких желобках переливалась глянцем алая жидкость. Все это занимало Светку, но только до тех пор, пока ее внимание не привлекла сама комната:
- Мама рОдная!! «Квартирный вопрос», оказывается, теперь по ночам вкалывает! Или это такой «оригинальный» прикол программы «Розыгрыш»?! В какую сторону мне смеяться?
А посмеяться было над чем. По комнате словно пронесся мини ураган. Все, что по Светкиным воспоминаниям было аккуратно расставлено на полках, теперь беспорядочно валялось на полу, по причине, что сами полки теперь напоминали кучку щепок. Та же участь постигла и стулья. Книги теперь больше напоминали конфити. Красивые шторы, которые так нравились Светке, стали похожи на новогодние снежинки. Изодранные обои клоками свисали со стен. Во всей квартире относительно нетронутыми оказались только платяной шкаф, окна и отчасти потолок. Тем не менее, банальный шок и обморок к Светке так и не пришли, чем немало ее удивили. В глубине души она была готова к подобному зрелищу, вот только пугало абсолютное отсутствие воспоминаний, связанных с этим кавардаком. Она не помнила, чтобы устраивала вечеринку, детали плохого настроения, разбойного нападения, секретной операции шайки минеров и уж тем более какого-нибудь неожиданного конца света тоже в мозгу не всплывали. Перебрав еще десяток возможных вариантов, Светка пришла к выводу, что не помнит не только ночь, но и вчерашний день, как и позавчерашний, да и вообще какое сегодня число? В общем, было от чего сойти с ума.
Светка машинально схватилась за мобильник и набрала номер, пожалуй, единственного человека, который адекватно воспримет ее очередной бзик:
- Таня? Привет…. А что было вчера?
Более глупого вопроса Светка от себя даже ожидать не могла. По задумчивому Таниному хмыканью в трубке в ответ на дебильный смех можно было понять, какая картинка встала перед глазами подружки, а значит, ее следует ожидать где-то через полчаса.
Звонок в дверь оповестил, что Татьяна заявилась точно по расписанию. Деловито отодвинув Светку с прохода, она по-хозяйски прошла в квартиру, осторожно перепрыгивая через разного рода обломки. С ее невысоким ростом и выпуклыми округлостями в нужных местах это выглядело довольно забавно, напомнив Светке упитанную зайчиху.
- Ну и ну! Я смотрю, у тебя тут была бурная ночка. А ну-ка рассказывай, чем ты таким занималась, что даже потеряла память? – она заискивающе улыбнулась и подмигнула, затем оценивающе осмотрела ее «наряд» - я смотрю, к Хэлуину готовилась, а не поздновато ли?
- Мне самой интересно знать, что здесь вообще произошло, и почему на мне это барахло, а руки и ноги в синяках. А что самое интересное, я абсолютно не помню, что было за последний месяц!
- Тяжелый случай… - Татьяна налила заранее приготовленный Светкой чай, - последний месяц ты вкалывала, как проклятая. Слушай, а может, это у тебя от переутомления, на нервной почве. – Она приложила руку к Светкиному лбу. – Может, тебе обратиться к врачу?
Светка представила доброго, с приятной улыбкой доктора, смирительную рубашку и комнату с мягкими стенами.
- Нет, никаких врачей!
- А родители? Они в курсе твоих… хм… ночных похождений? – Таня сделала неопределенный жест и обвела комнату глазами.
- Вот уж кому-кому, а им подробности моих «похождений» знать не обязательно. Да и что я им должна рассказать? Что забыла все события прошедшего месяца?
- Ну, тогда хотя бы поведай мне последнее, что ты помнишь.
- Я помню, как сидела на работе и умирала от глубочайшей хандры!
- Ты еще вчера умирала от хандры. Так что это не аргумент! Вспоминай дальше.
- Помню, что за неделю до этого мы отмечали твой день рожденья…
- Пффф! – презрительно фыркнула Таня. – Мы и отмечали его неделю назад.
- Как неделю назад? Я была уверена, что прошло гораздо больше месяца!
- Ты слишком заработалась. Тебе бы следовало развеяться. Отдохни, развлекись… Да не сиди ж ты как мешок с картошкой в своем подвале! – Таня тряхнула задумавшуюся Светку за плечи и посмотрела на часы. – Все, мне пора. Я должна еще приготовиться к встрече с новым ухажером. – Послав Светке воздушный поцелуй, она вприпрыжку поспешила на свидание.
Последние слова вызвали у Светки смутное чувство, что нужно сделать что-то важное, вот только что, она не помнила. Толька на мгновение в мозгу вспыхнул размытый образ какого-то юноши и тут же испарился.
После Таниного визита и советов жизнь незаметно стала возвращаться в привычное русло. Дни пролетали непрерывной чередой. Скучные будни сменялись насыщенными выходными. Светка привела в порядок свою квартирку, что, несмотря на относительно крошечные габариты жилплощади, далось ей не так уж легко. Странные синяки уже зажили и даже сменились новыми, полученными вполне реальными молотком, упавшей полкой и случайно подвернувшейся табуреткой.
Жизнь вроде стала прежней, но в то же время неимоверно скучной, словно внезапно улетучилось ее очарование, словно исчезла незаметная, но очень важная деталь. Праздники и вечеринки не приносили радость, и даже приближающийся Новый год не дарил ощущение чуда.
Пора уже было закупаться подарками не только для друзей и родных, но и для себя любимой, и ради этой великой цели они с Татьяной уже целый день обшаривали магазины. Но тут, Светке, которая не просто всячески игнорировала, а уже выработала иммунитет ко всякого рода рекламе, бросился в глаза самый дурацкий из рекламных плакатов: «Вы еще кипятите? Тогда мы идем к вам!». Что-то ее смущало, не столько в самом плакате, сколько в названии порошка. Но Татьяна не дала ей додумать, утащив в «жерло» очередного магазина.
На входе им вручили непременный флайер, где какое-то турагентство обещало незабываемый отдых в экзотических странах и предлагало горящие путевки в КиТАЙ и ТАЙланд. Именно эти три буквы маячили перед глазами Светки. Они словно пылали огнем. Светка напрягла память, но так и не вспомнила, кто или что такое ТАЙ. Может, какая-нибудь аббревиатура, вроде Тупой Американский Йог? Но с Таней делиться своими открытиями все же не стала.
Но вот рядом с одним из многоэтажных супермаркетов они случайно наткнулись на Костика. Под мышкой у него был скромный букет фиолетовых цветов, а в руке он как обычно сжимал поводок с маленькой белой собачкой. Костик обожал собак, но, к сожалению, ни денег, ни родительского одобрения на заведение нормального пса у него не было. Вот и приходилось обходиться лохматой, стервозной болонкой, которая не преминула ни с того ни с сего броситься на Светку, звонко тявкая и злобно скаля зубки.
При виде разгневанной собачки Светка неожиданно для себя с визгом отпрыгнула за спину Татьяны.
- ТАЙга, успокойся! – прикрикнул Костик на свою болонку. – Светк, ты чего? Ты ж знаешь, ТАЙга не тронет.
- Да… это я от неожиданности.
- Она у меня такая! - кивнул программист и, махнув рукой, поспешил на подъехавший автобус.
Хорошо, что Костик не стал задерживаться, иначе еще одна выходка его болонки – и Светка бы упала в обморок. С каких это пор она стала бояться собак? Наверное, с тех самых, как всякие шавки стали ей казаться зубастыми чешуйчатыми монстрами. Привидится же такое!
Надо сказать, что на этом случае глюки не собирались заканчиваться.
Однажды придя домой после тяжелого и нервного рабочего дня, Светка не преминула порадовать себя горячей душистой ванной. Что может быть лучше теплой ласковой водички и воздушной пены, наверное, только… нет, в данный момент лучше ничего не может быть. Светка расслабилась и ощутила, как по телу растекается нега, унося усталость и утомление. Она закрыла глаза и погрузилась под воду. Вдруг, она увидела красную светящуюся точку, но вот это уже не точка, а злобный глаз, и со всех сторон к ней тянутся металлические щупальца, еще чуть-чуть и они превратят ее в фарш! Приятную расслабленность как ветром сдуло. Светка хотела закричать, но чуть не захлебнулась. Она открыла глаза и, расплескав воду, пулей выскочила из ванной.
Убедившись, что все это ей лишь привиделось, Светка немного успокоилось, однако, в ванну больше зайти не рискнула. Чтобы немного отвлечься, она решила подумать, в какой угол воткнет несчастную ёлку в этом году, но так и уснула.
Откуда брались эти видения, Светка не имела ни малейшего понятия. Они что-то затрагивали в ее душе, но это что-то шевелилось при этом слишком слабо, чтобы дать о себе знать, поэтому галлюцинации оставались для нее загадкой. Хотя, может, именно так и сходят с ума?
Следующий глюк не заставил себя ждать и появился сразу же на следующий день в лице безобидной елочной мишуры, которая, вдруг, превратилась в здоровенную переливающуюся рыбину. И опять монстрила бросалась на Светку. Та попятилась и, споткнувшись о коробку, упала, прихватив с собой уже наряженную ёлку. Символ Нового года повис на мигающей гирлянде. Красивое украшение с макушки и несколько шаров сорвались с веток и разбились, взметнув целый фейерверк осколков, которые золотыми искрами осели на пол.
Теперь придется звонить Костику – пусть притащит новую макушку для ёлки….
Светка заметила, что чем ближе любимый праздник всей страны, тем видения становятся более яркими и пугающими. Пожелала, называется, веселой жизни и приключений на пятую точку!
Что же преподнесет ей сам Новый год, Светка гадала уже не один час, хлопоча на кухне и накрывая на стол. Ужин будет скромным – Костик, Татьяна со своим новым парнем и еще пара общих знакомых. Тем не менее, этого вполне достаточно, чтобы достойно отметить праздник.
Костик, как и подобает настоящему джентльмену, откликнулся на Светкину просьбу и приволок красную восьмиконечную звезду. Для неотличавшейся размерами ёлки она оказалась великовата. В итоге Костику сделали выговор и заказали на следующий год кремлевскую рубиновую, чтобы уж наверняка не стремно было поставить ее вместо злосчастного дерева.
И вот, праздничный стол готов, шампанское разлито по бокалам, а президент уже говорит свою речь. Светка решила для себя, что что бы не привиделось ей на этот раз, она не станет шарахаться, визжать и метаться по квартире. Часы пробили двенадцать, настало время поздравлений и звона бокалов. Вдруг, Светкин фужер лопнул, и шампанское, шипя, пролилось на скатерть, явив очередное видение. На этот раз разбитой колбы с золотой жидкостью. Все смеялись и шутили, что это к счастью, значит, желание наверняка исполнится. На улице раздались взрывы новогоднего салюта. Все кинулись к окну. Искрящиеся заряды взлетали в небо и рассыпались там миллиардом разноцветных блесток. Перед глазами Светки закружился сумасшедший хоровод, и нечто, что никак не желало просыпаться, вдруг, всплыло в ее сознании.
- Я вспомнила!
- Ты о чем, Свет? – удивилась Татьяна. – Все о своем разгроме? Так это уже не важно…
Светка не дослушала. Она бросилась перебирать ящики с безделушками. Перевернув половину из них, она, наконец, извлекла то, что искала. Тяжелая металлическая звезда, попав к ней в руки, словно засветилась таинственным голубоватым сиянием.
- Это еще что? – услышала Светка. Через плечо к ней заглядывали Таня и Костик.
- Это… медальон…
- Тебе его инопланетяне прислали? – усмехнулся Костик.
- И ради глупой железяки ты перевернула весь дом?!
- Можно и так сказать. – Светка покрутила звезду в руках и, вдруг, проткнула одним из лучей палец. Но толи она слишком нервничала, толи так действовало шампанское, в любом случае кровь течь отказывалась. Светка до боли сдавила палец, но не смогла выцедить ни капли. Ей казалось, что драгоценное время уходит, и, еще немного, и чудо не свершится. Она проткнула еще один палец, но и здесь последовала неудача.
- Ну что ты творишь! Дай сюда! – Таня попыталась вырвать медальон из Светкиных рук, но безуспешно. Та, оттолкнув ее в сторону, взяла все еще не убранный со стола осколок фужера и провела им по ладони. Наконец, Светка добилась своего, и из раны выступила капля крови и упала в самый центр медальона.
Вдруг, комната расплылась перед глазами. Светка увидела удивленные лица друзей, отпрыгнувших от нее, словно от пробирки с сибирской язвой, а потом ее окружили разноцветные искры, и она провалилась в голубое сияние, словно в бездонное небо….
...