Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

Шерлок / Sherlock

Инна Стоянова: > 02.08.12 17:56

Сериал «Элементарно»: Шерлок Холмс останется каноничным
Спустя более чем 100 лет после того, как Артур Конан Дойль впервые опубликовал свою первую повесть о Шерлоке Холмсе — «Этюд в багровых тонах», в мировом кинематографе случился настоящий бум. Франшиза с Робертом Дауни-младшим, британский сериал PBS с Бенедиктом Камбербэтчем… А теперь вот и американская версия CBS с Джонни Ли Миллером в роли Холмса, бывшего наркомана и действующего консультанта нью-йоркской полиции и Люси Лью, играющей «Ватсона в юбке». В минувшее воскресенье они поговорили с прессой и рассказали новые подробности проекта под названием Elementary («Элементарно»).

По словам Миллера, он много общался с Камбербэтчем и заверил того, что проект CBS будет очень отличаться от британского конкурента. Об этом же заявил и исполнительный продюсер «Элементарно», Роб Догерти. «У меня был свой взгляд на него», — пояснил Догерти, рассуждая о Холмсе. Но при этом он подчеркнул, что «его» Холмс сохранит дух оригинала.

Американский Шерлок имеет загадочную предысторию — по какой-то причине он был вынужден бежать из Лондона и обосноваться в США. Был ли тому причиной Мориарти? Едва ли. По словам создателей «Элементарно», Мориарти обязательно появится в сериале, причем, в отличие от книги, где он изображен неясной фигурой, будет вполне реальным персонажем. Удастся ли их Мориарти переплюнуть Мориарти Эндрю Скотта из Sherlock («Шерлока») — большой вопрос, но на пресс-конференции его либо никто не задал, либо его дипломатично обошли стороной.

Также, по словам Догерти, их Шерлок — это любитель загадок. «Я действительно думаю, что он одержим этим», — комментирует продюсер, у него за спиной возникает призрак одобрительно кивающего доктора Хауса и он продолжает: «У оригинального Шерлока были проблемы с кокаином и опиатами. У нашего они тоже были… но наш отличается от книжного тем, что он уперся в стену. К его удивлению, мир не так уж прост, как он считал… Я не вижу его как социопата… я думаю, что им движет желание помогать людям».

Что касается доктора Ватсона, то Люси Лью на пресс-конференции много говорила о том, что за столетие экранизаций помощник Холмса превратился в комического персонажа, коим он в оригинале не является. И она намерена показать нам настоящего, серьезного Ватсона.

Премьера «Элементарно» состоится 27-го сентября на CBS.

...

Бонни: > 02.08.12 20:28

Цитата:
Премьера «Элементарно» состоится 27-го сентября на CBS.
Ждем

Кстати, в роли миссис Хадсон мы увидим Ингеборге Дапкунайте.

...

Diacat: > 03.08.12 08:32

В этом году Шерлокомания сильно обострилась. Сразу две экранизации и, надеюсь, новый сезон с Беном будет. Тогда уже 3.
А еще фильм Гая Ричи. Да уж, творение сэра Конан Дойля пользуется огромной популярностью.
visionary писал(а):
Ну, это уже российская версия (и то, что я про неё прочитала напрочь убило желание это смотреть...)

visionary

...

Araminta: > 15.08.12 20:18

Аааа, ржу, не переставая, уже минут двадцать!

...

Diacat: > 24.08.12 21:46

Наташа, спасибо за видео и информацию!
Вроде не плохой фильм. Хотя лучше британцев уже вряд ли кто-то снимет.

...

Бесконечная Одинокость: > 26.08.12 11:29

Шерлок прекрасен во всех смыслах! С нетерпением жду продолжения))

...

visionary: > 26.08.12 22:53

Всем привет.

Я так занята в эти дни, но решила быстренько и здесь выложить новости - о третьем сезоне:

1) ЭТО состоится в октябре 2013 г.
2) ключевые слова трёх серий третьего сезона: Rat, Wedding, Bow (Крыса, Свадьба, Поклон)
3) Moriarty is dead (подтверждено самим! Wink )

спасибо sherlock-series Ok

...

belgorodka: > 27.08.12 07:28

visionary, спасибо!
Я специально подписалась на твиттер Моффата, чтобы быть в курсе всех новостей)))
В дополнении:
Цитата:
Насчет того, как же Холмс вывернулся из смертельной ситуации, Моффат особенно распространяться не стал. Сказал лишь, что фанатам-теоретикам не удается разгадать эту тайну потому лишь, что они предполагают, что Холмс здесь действовал как Холмс. А в действительности то, что он сделал, было “несвойственно персонажу”.

...

Diacat: > 27.08.12 09:52

Всем привет!

visionary писал(а):
ЭТО состоится в октябре 2013 г.

Ого, сколько еще ждать.

visionary писал(а):
ключевые слова трёх серий третьего сезона: Rat, Wedding, Bow (Крыса, Свадьба, Поклон или Смычок)

Чья свадьба намечается? Уж не Шерлок ли собрался?

visionary писал(а):
Moriarty is dead (подтверждено самим! Wink )

Sad   *пичалька*
belgorodka писал(а):
Насчет того, как же Холмс вывернулся из смертельной ситуации, Моффат особенно распространяться не стал. Сказал лишь, что фанатам-теоретикам не удается разгадать эту тайну потому лишь, что они предполагают, что Холмс здесь действовал как Холмс. А в действительности то, что он сделал, было “несвойственно персонажу”.

Очень интересно, что же такое Холмс сделал. Разгадки еще ждать и ждать.

...

belgorodka: > 27.08.12 10:02

Diacat писал(а):
Чья свадьба намечается? Уж не Шерлок ли собрался?

Это неизвестно. Но пока больше шансов, естественно, у Джона

...

Diacat: > 27.08.12 10:34

belgorodka писал(а):
Это неизвестно. Но пока больше шансов, естественно, у Джона

Это точно! Да в принципе любой персонаж подходит, ведь там все герои без семьи. Так что у авторов простор для фантазии.

...

Бонни: > 27.08.12 11:02

Вот почему бы Моффату не оставить доктора и не заняться вплотную Шерлоком, а?

Цитата:
Я настроилась на весну Sad

...

Клубника: > 28.08.12 13:37

Привет всем!
visionary писал(а):
Я так занята в эти дни, но решила быстренько и здесь выложить новости - о третьем сезоне

В контакте увидела тоже и сразу сюда.Так и знала,что visionary уже выложила.Умничка наша,спасибо!!!
visionary писал(а):

Какое гадство!!!
visionary писал(а):
ключевые слова трёх серий третьего сезона: Rat, Wedding, Bow (Крыса, Свадьба, Поклон)

Получается,что третий сезон будет последним?Ведь Поклон последняя книга вроде,не считая архива. Кто знает,скажите.

...

-tiana: > 02.09.12 23:27

Бонни писал(а):
Цитата:
Я настроилась на весну Sad

как и я это сколько же еще ждать??

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение