CoolBaba:
11.02.12 21:55
» Серия`Опасные связи`: хорошее, плохое, кровавое
Всем приветы!!
Ой, девы, просмотрела я серию в озвучке и, как предполагалось, многое стало на свои места. Сначала после онлайна были эмоции, а теперь включился разум и сказал эмоциям: «Ша!!» Все не так трагично, как показалось вначале.
Поясняю ( предупреждение: все нижеизложенное мое личное ИМХО с позиции деленовца. Не согласных прошу не обижаться).
Я, наконец, смогла ощутить, прочувствовать и увидеть деленоспирит, который витал даже в этой чудовищной для меня, как деленовца, серии. Сначала был разговор Елены с Кер и обсуждение ее поцелуя с Деймоном. То, что она не сказала о нем своей лучшей подруге говорит о многом. О том, что она думает о нем, больше, чем может признаться себе и окружающим, о том, что она пока не хочет обсуждать это с другими, о том, что это ее волнует очень сильно и она этого боится. Но Елена боится даже признаться себе в этом. Трусиха…
И как же они все-таки взаимосвязаны, просто диву даюсь… В том, что сорвалась Елена виноват Деймон. Он действительно давил на нее своей заботой, опекой и вниманием. Это у него уже стало пунктиком, особенно после 3*05. Можно было сообща придумать нормальный план, в ходе которого они бы узнали всю информацию и Елена не подвергала свою жизнь опасности – братья ее бы подстраховали. Но Дейке нужно было сказать свое веское «молчи, женщина» и гордо удалиться. Немудрено, что Ленку это взбесило и она решила действовать у него за спиной. Хотя сломанная шея – это перебор.
Далее… В срыве Деймона виновата Елена. Она ляпнула не подумав те жестокие слова и она действительно не имела в виду то, о чем подумал сразу Дей и мы с ним заодно. Не его любовь является для нее проблемой, а его излишнее стремление ее защитить, умноженное на его сильнейшую любовь и чувство долга. Возможно, она хотела сказать, что тоже может что-то предпринять и доверять ей хоть в чем-то и выслушать ее мнение. Люди любят тех, кто их слушает.
Они на самом деле похожи больше, чем представляют. Теперь я даже рада такому повороту сюжета. Они должны пройти через эту боль и непонимание, должны научиться учитывать мнение друг друга, особенно в экстремальных ситуациях, должны вырасти из детских обид: ты мне сделал больно, а я тебе сделаю еще больнее. Теперь Деймон будет зажигать с Ребеккой, Елена будет делать вид, что ей все равно, а сама будет сходить с ума от ревности и от осознания того факта, что сама же допустила подобное. Тем более с Ребеккой, которая не упустит случая посыпать соль на ее раны и побольнее подколоть.
Елена очень сильно переживает за Деймона и ее реакция на Стефана после бала доказательство тому. Она действительно вцепилась в Стефана от отчаяния, в последней попытке заглушить голос сердца и вернуть уверенность в отношениях, потому что с Деймоном уверенности нет. С Деймоном будут голые чувства и эмоции, но никак не стабильность. И эта ее попытка действительно очень напоминает такой же жест отчаяния у Деймона. И мы все помним, что сделал Деймон, когда Кет его отшила. И я не говорю о сцене в комнате Елены и шее Джереми, а о том, что он отпустил свою любовь к Кетрин, смирившись с тем, что не был ей нужен. Вот если бы Кет ответила по другому, то путь Делены был бы длиннее и не таким правильным. Теперь очередь Елены отпустить Стефана, которому она действительно не нужна (об этом говорят его слова: «если я включу чувства сейчас, то единственное что я сейчас почувствую – это боль»). Елена у него теперь ассоциируется с болью и он будет всеми силами отталкивать ее от себя невольно способствуя ее сближению с Деймоном. И тоже, если бы Стефан в тот момент ответил ей, то опять же понимание обреченности этих отношений пришло бы значительно позже. Короче, крыльцо как было символом Делены, так им и осталось. Просто потому, что там была лебединая песня стелены, ее окончание…
Теперь что я вижу дальше. Деймон включит игнор (ах, как же я этого хочу!!), будет зажигать с Ребеккой практически перед носом у Елены, но при этом относиться к ней как в первом сезоне – подколки, намеки, ехидство только усиленные во сто крат, потому что теперь он имеет не это моральное право. И он оторвется по полной. Елена же со своей стороны тоже включит игнор (они же близнецы, помните, и поэтому на полноценное извинение и ползание Елены в ногах у Дея я бы не рассчитывала) и будет усиленно делать вид, что ее ничего не задевает и не колышет, будет теребить Стефана (бедняга. Видеть ее, мучающую от ревности к собственному брату и улыбающуюся ему сквозь стиснутые зубы – что может быть хуже) и потихоньку сходить с ума. В результате они или оба одновременно, или каждый по очереди – не суть – сорвутся со своих поводков, вырвутся из клетки своих чувств – и тогда у нас будет шикарный и горячий деленофинал, надеюсь только сезона. Потому что разбираться им со своими тараканами придется еще оооочень долго и я хочу это видеть уже в 4 сезоне.
Мы любим те моменты в Дневниках Вампира, которые заставляют нас затаить дыхание, нажать на паузу и перемотать назад - и эпизод "Опасные Связи" был полон такими моментами. Вот те пять сцен, которые удивили нас.
5. Ребекка пытается убить Елену.
Одну вещь мы знаем наверняка: Древние вампиры не угрожают впустую. Спустя минуты после своего пробуждения Ребекка объявила, что семья должна убить двойника. Несколько часов спустя, она решила сдержать свое слова и подкралась к Елена на автостоянке больницы. «Много ездишь?» спросила бессмертная девушку, после того как Елена сбила ее автомобилем. Ребекка показала свои клыки и готова была на убийство. К счастью для нашей девушки, Элайджа был неподалеку. Старший брат Ребекки вступился как раз вовремя, чтобы помешать Елене встретиться со своим создателем.
4. Убийственный заговор Древней мамы.
«Я люблю свою семью, Елена», сказала Эстер. «Но они отвратительны. Моя обязанность убить их.» Чтобы исправить несправедливость, которую она создала, когда превратила свою семью в вампиров, древняя ведьма сначала смешала каплю крови Елены с праздничным шампанским. Затем она сказала тост. Потом она заверила договор печатью, порезав ладонь ее сына Финна, и позволил растекаться крови по семейному дереву.
3. Дэймон говорит «Я люблю тебя».
Когда Дэймон ругается с Еленой об инциденте со Стэфаном, он, казалось, был расстроен больше, чем тем фактом, что его младший брат сломал его шею. «Теперь ты зол на меня, что я втянула в это Стэфана?», спрашивает Елена. «Нет, я злюсь, потому что люблю тебя», ответил Дэймон. Да, сексуальный Сальваторе произнес эти три слова, которые мечтает услышать каждая девушка. Каждая девушка кроме Елены. «Что ж, возможно это проблема», ответила она. Эта пауза была самой неловкой. Наши сердца были разбиты вместе с сердцем Дэймона. «Нет, я все понял, Елена. Я слишком много забочусь», сказал он наконец. «Я ответственный. Насколько это нелепо?» Очень.
2. Дэймон по-дружески относится к врагу.
«По-дружески» это слишком мягко сказано. Но не могли же мы написать, «Дэймон получил Ребекку», не почувствовав себя неловко, даже при том, что это точно то, что и сделал вампир – сначала у двери, потом возле стен, и в конце концов на кровати.
1. Елена и Стэфан почти целуются…почти.
«Как ты это делаешь? Как ничего не чувствуешь?», спросила Елена Стэфана. Недовольный вампир только что проводил ее домой с бала. После того, как они разделили мимолетный момент, Елена вышла вслед за нам на крыльцо, остановив Стэфана на том же самом месте, где она поцеловала Дэймона, и где Джереми казнил гибрида. «Потому что я не могу так. Я чувствую. Я чувствую все», продолжала Елена. Стэфан попросил, чтобы она остановилась. Но она не стала. Вместо этого она подошла еще ближе. «Ты действительно думаешь, что я все еще хочу быть этим человеком?», спросил раздраженно Стэфан. «Я причинил тебе боль, Елена. Я укусил тебя. Я ненавижу себя за то, что сделал тебе.»
«Тогда покажи это», ответила Елена. «Сделай что-нибудь. Стэфан, что угодно, только не пытайся меня убедить, что тебе все равно.» Елена взяла его лицо в ладони. Стэфан отвел взгляд. Затем он приблизился к ней, как будто собирается поцеловать ее. Он посмотрел на ее губы. Он взглянул в ее глаза. А потом…он не поцеловал ее. «Если я позволю себе заботиться, то все, что я почувствую, это боль», сказал он. Развернулся и ушел.
Перевод: Kara
20. Вживую или это запись?
Елена: Как ты можешь быть жива? Ты призрак?
19. Чистая правда
Эстер: Прощение это не работа. Это дар.
18. Даже не спрашивай
Ребекка: Привет. Как дела?
Мэтт: Ну, давай посмотрим. Я пошел на танцы и мне раскрошили руку. И я узнал, что у меня нет медицинской страховки, так что мне нужно побыть одному.
17. Она написала убийство
Елена: Я подписала им смертный приговор, Стефан.
Стефан: Нет, ты подписала смертный приговор Клаусу, Елена. Все остальные это сопутствующий ущерб.
16. Вы готовы зажигать?
Елена: Это так странно. Древние планируют бал. Настоящий бал.
Керолайн: Напоминает какую-то извращенную сказку о золушке.
15. Ей до сих пор больно
Ребекка: Ты воткнула кинжал мне в спину, Елена. Это больно.
14. Вот что мы тоже хотим знать!
Деймон: Как она вообще может быть жива? Я думал ее психанутый сынуля вырвал ей сердце тысячу лет назад.
13. Ох, бедняга Д
Деймон: Кто то еще чувствует себя немножечко использованным?
12. Я втрескался в тебя
Клаус: Ты мне нравишься. Неужели в это так сложно поверить?
Керолайн: Да.
11. Сыта по горло
Елена: Я не могу сейчас разбираться ни с одним из Сальваторе.
10. Поговорим о проблемах с папочкой
Клаус: Знаешь, лошади это противоположность людям. Они преданны. Мой отец преследовал меня тысячу лет и больше всего он приблизился в тот день, когда убил мою любимую лошадь. Он перерезал ей шею мечом в качестве предупреждения.
Керолайн: Ты когда-нибудь пробовал сесть и поговорить со своим отцом?
9. Странная материнская любовь
Эстер: Я люблю свою семью, Елена, но они отвратительны. Я обманула природу когда создала их. Мой долг убить их.
8. У него жар
Кол: У меня прямо руки чешутся убить кого-то. Чего мы ждем?
7. Берегись
Ребекка (о Елене): Осторожно, Керолайн, все хорошо пока она не ударит тебя в спину.
6. Попустили
Деймон: Деймон Сальваторе. Мы раньше не встречались?
Кол: Я встречал много людей. И ты из них ничем не выделяешься.
5. Разве не иронично?
Елена: Теперь ты злишься на меня за то, что я втянула Стефана?
Деймон: Нет, я злюсь потому что люблю тебя.
Елена: Ну, может быть в этом и проблема? (Неловкая пауза) Нет, я не это имела в виду…
Деймон: Нет, я понял, Елена. Мне слишком не все равно. Я помеха. Разве не иронично?
4. Поговорим об иронии
Стефан: Может тебе успокоится и перестать все контролировать, Деймон?
Деймон: Подожди. Значит теперь я проблема?
Стефан: Ты помеха, брат.
Деймон: Я пытаюсь сохранить ей жизнь, Стефан.
Стефан: Ну, твои эмоции мешают нашему плану.
Деймон: Мои эмоции? Почему это вообще сейчас происходит?
Стефан: Может, потому что тебе чертовски не все равно.
3. Поучения!
Керолайн (Клаусу): Я поняла. Твой отец тебя не любил, и ты считаешь, что никто не полуюбит. Поэтому ты внушаешь людям или подчиняешь или пытаешься их купить. Но это не так делается. Ты не можешь сблизится с людьми потому что даже не пытаешься их понять.
2. Любимая мамочка
Стефан: Итак, Эстер хочет убить всю свою семью. Прямо Мать Года.
1. Чувства, ничего кроме чувств
Стефан: Ты и правда думаешь, что я хочу быть таким? Я причинил тебе боль, Елена. Я уничтожил тебя. Я ненавижу себя за это.
Елена: Тогда покажи это. Сделай что-то. Стефан, что угодно лучше, чем попытки убедить меня, что тебе все равно…Стефан.
Стефан: Если я позволяю себе чувствовать, я ощущаю только боль.
Если говорить о Клаусе: мы увидели развитие его линии с Кэролайн, и это было мило и многообещающе (не смотря на то, что она пока слишком осторожная с ним из-за его жестокости и кровожадности в прошлом). Также появилась горячая парочка, которую просто невозможно было предвидеть, на этой неделе произошло много всего. Чтобы узнать о хорошем, плохом и кровавом, продолжайте читать.
Хорошее:
-Древнейшие вампиры – ох, пардоньте, семья Майклсонов – готова представить себя Мистик Фоллс, так что они закатывают грандиозный бал, чтобы познакомиться со всеми. Елена получает приглашение на вечеринку, с личной припиской от Эстер, мамы клана и Древнейшей ведьмы. Она хочет поговорить с Еленой – и для последней это веская причина, чтобы пойти на бал. Оба - Дэймон и Стефан - вызываются добровольцами в качестве кавалеров, чтобы «защитить» ее. Хотя она пытается придти на бал так, чтобы они не узнали, все трое появляются на входе в особняк и Елена вплывает в бальный зал под руку с обоими Сальваторе, что очень мило, но по большей части неловко.
-На балу Елена понимает, что Дэймон не позволит ей сбежать, чтобы встретиться с Эстер, так что она объединяется со Стефаном, зная, что его желание убить Клауса перевесит необходимость ее защищать. Он выводит из строя брата, чтобы Елена могла поговорить с Эстер, где узнает, что бал – это всего лишь прикрытие для проведения ритуала. Эстер просит каплю крови Елены для шампанского. Когда дети выпьют напиток, они все станут как одно целое, так что если умрет один, то потянет за собой всех. Это дьявольский план Мамочки: она называет свою семью отвратительными созданиями и заявляет, что убьет их всех.
Плохо, что умер отец Кэролайн, им с мамой Клауса было бы, о чем поговорить.
-Елена обещает Элайдже рассказать то, что ей поведает его мать, но она слишком напугана планом Эстер, чтобы сообщить ему правду. Как и планировалось, все выпили шампанское за тост, который произнесла Эстер, а после бала Эстер и Финн завершили обряд, чтобы объединить всех детей Древнейших. Я очень надеюсь, что что-то кроется за скорбным замечанием Эстер, что Элайджа такой благородный, потому что мне хотелось бы, чтобы для него осталась лазейка в этом заклинании и он смог выжить. Ну что сказать: он еще больше вырос в моих глазах.
-Я рада, что Ребекка больше не в «спящем состоянии», но ее бойкий нрав затмевает жажда крови на этой неделе. Особенно, ее месть Елене за то, что та всадила ей кинжал в спину. А поскольку она не может навредить двойнику, она приглашает Мэтта на бал в качестве своего кавалера, чтобы убить его, поскольку это огорчит Елену. Джентльменские повадки Мэтта вызывают ответную реакцию в холодном, бессмертном сердце Ребекки, и она решает не убивать его, но у ее кровожадного (и довольно сексуального) брата Коула свои планы. Он выманивает Мэтта на балкон, и тут на помощь приходит Дэймон, сбрасывая Коула с балкона. Позже в Гриль баре Ребекка пытается загладить вину перед Мэттом, предлагая купить ему выпивку, но он просит оставить его в покое.
-Мама Клауса просит его выбрать спутницу для бала, и он присылает изысканный наряд Кэролайн с приглашением на вечеринку. Она с неохотой появляется на балу, и мы видим, как Клаус ахает от восхищения, когда она входит в зал. Его увлечение ею становится более очевидным, когда они вальсируют, и даже не смотря на то, что Кэролайн пытается выразить свою незаинтересованность, кажется, что она приятно проводит время рядом с ним. Кэролайн выходит из особняка и спрашивает Клауса, зачем он просил ее придти. Как она еще не упала в обморок, когда он признается: «Ты мне нравишься» - это загадка на века.
Его усилия произвести на нее впечатление оказываются бесполезны, пока Кэролайн не обнаруживает картины, написанные Клаусом (Я так и знала, что у него чувствительная душа художника!). Когда он, по существу, предлагает ей весь мир, Кэролайн требует у него освободить Тайлера от зависимости. Он говорит, что ей пора домой, а она рассказывает ему, почему он так себя ведет. Она обвиняет его, что он не хочет понимать людей, потому что он был лишен отцовской любви, и, думаю, попадает в яблочко, потому что, вернувшись домой, находит подарок – рисунок, на котором изображены она и лошадь, и приписка «Спасибо, за твою честность». А кто такой Тайлер вообще?
-Мне понравились любовные откровения этой недели! Сразу Клаус говорит, что ему нравится Кэролайн, потому Дэймон в пылу спора выдает Елене: «Я злюсь на тебя, потому что люблю тебя». Не самый лучший момент для признания, поскольку Дэймон понял, что его чувства – это обуза, источник неприятностей, а Елене было неловко услышать признание именно тогда.
Плохое:
-Еленино признание Стефану «Я все чувствую» не смогло заставить его начать чувствовать, как она этого хочет, да и лично я ничего не почувствовала. Мне непонятно, что происходит у него внутри. Он настаивает, что если он начнет чувствовать – это будет одна лишь боль и одновременно говорит, что ненавидит себя, за то, что с ней сделал. Это звучит так, будто он все чувствует. И меня обескураживает, что Елена пытается пробиться через ледяную стену Стефанского безразличия, когда он не сделал ничего, чтобы заслужить это.
-Я не знаю, стоит ли говорит о сексуальной сцене Дэймона и Ребекки в категории Плохое, потому что если честно, она очень заводит, а этим двум персонажам определенно не помешает немного любви. Аплодирую им за то, что они умеют получать кайф, но немного удручена в отношении Елены. Она может еще не понимает, что любит Дэймона, но думаю, ей будет больно, когда она узнает, что Дэймон спал с Ребеккой.
Хотя, возможно, ревность и покажет ей, чего она действительно хочет…
Кровавое:
-Я в шоке: на этой неделе никто не умер, учитывая, что у нас столько разбуженных вампиров. Хотя в этом скорее заслуга Эстер. Немного крови нам показали только когда Эстер и Финн завершали заклинание, и кровь Финна растекалась по странному генеалогическому дереву с именами детей Древнейших.
Перевод: Sweet_nothings
Когда мама Первородных Эстер вернулась в Мистик Фоллс, проведя последнее тысячелетие в гробу, мы сразу заподозрили, что у неё в запасе полно хитростей и уловок. Но разве мог кто-нибудь предположить, что случится такой поворот?
Из серии мы узнали, что телячьи нежности не в стиле Эстер, благо свое прибытие она отметила грандиознейшим балом из всех, на которых нашим героям из Мистик Фоллс довелось присутствовать. Изысканный приём идеально подошел для секса, насилия и обмана, имевших место прежде, чем вечер подошел к концу. Вчера в Лос Анджелесе EW посмотрел серию вместе с исполнительным продюсером Джули Плек, и она поделилась с журналистами информацией о том, что произойдёт дальше. Читайте ниже её комментарии относительно серии, кроме того, вас ждут КРУПНЫЕ СПОЙЛЕРЫ!
Важнейшим откровением последней серии стал факт, что внешне любящая мать Эстер на самом деле желает любой ценой умертвить всех своих детей, включая главного плохиша Мистик Фоллс Клауса. Плек предпочла отмолчаться, когда её спросили, значит ли это, что состоится "массовое уничтожение Первородных", однако обронила, что очень скоро будут даны ответы на некоторые вопросы, когда к коварному плану Эстер присоединятся наши любимые ведьмы. "В следующей серии будет полнолуние, - сказала она. - Для большинства мощных заклинаний необходимо периодически повторяющееся астрономическое явление либо его элемент".
Пообщавшись с любимым сыном Элайджей, Эстер начала колебаться, и Плек рассказала, что в дальнейшем её сомнения объяснят подробнее. "То, что заклинание убийства оказалось не завершено к 42 минуте серии означает, что в следующей серии возможно как весьма благополучное развитие событий, так и весьма неблагополучное, - дразнит она. - Произойдет нечто о-о-очень значительное, что крайне заинтересует и поразит зрителей".
Вероятно, зрителей крайне заинтересовало и поразило, когда изнемогающий от любви к Елене Дэймон вдруг развернулся на 180 градусов и завел интрижку с Ребеккой. Плек заверила журналистов, что Елена определенно будет "взбешена", однако добавила, что его поступок свидетельствует о росте Дэймона, вампира, ранее долго не раздумавшего: "убить или не убить? Убить". "Он воспользовался самым жестоким способом, но это показывает особенность его развития как персонажа, - говорит Плек. - Вместо того, чтобы, обозлившись на Елену, выместить гнев, подловив невинного человека на дороге, он бьёт туда, где больнее всего. Его поведение не назовешь джентльменским, но на это определенно забавно взглянуть".
Естественно, Дэймон и Ребекка были не единственной значимой вампирской парочкой вечера. Кэролайн может принять приглашение Клауса (и это сказочно прекрасное платье), но все ещё избегает его ухаживаний, отдавая предпочтение до сих пор отсутствующему Тайлеру. Возможно, Клаус заработал несколько очков своим очаровательным (и очень быстро сделанным) наброском "Кэролайн и лошадь", но не стоит тотчас планировать для них романтическое путешествие по Европе. "Не могу сказать, куда это приведет и приведет ли вообще, - подмигивает Джули. - Нам доставляет удовольствие показывать Клауса с разных сторон, и уязвимость в романтическом плане даёт нам потрясающую возможность. Конечно, мы считаем, во многих отношениях Клаус неотразим, с ним невозможно бороться, тем интереснее будет увидеть, что будет дальше".
Перевод: Lemurrr
...