Елена. В этой серии она отгребала за свою импульсивность, непоследовательность и предательство в прошлой. Видно, муки совести пришли к ней вместе с похмельем, если она так тяжело вздыхала в постели. Потом были звонки своим ангела-хранителям, которые по очереди ее отшили. Дальше – больше. Заявившись для беседы с Сальваторами к ним домой, она застала там уходящую Ребекку в бальном платье и получила первый удар в «больное место». Вторым ударом был совет Деймона и Стефана не мешать Древней ведьме убить своих детей, включая Эла, которого Елена успела пожалеть. Следующим на очереди был сам Элайджа, который похитил нашу красавицу и упрятал в пещеру под присмотром Ребекки, которая в свою очередь не упустила возможности проехаться по чувствам Леночки. Контрольным выстрелом была сцена на пороге дома Бонни. Кер поступила мудро не пустив Елену к Бонни, ничего хорошего из этого не вышло бы, а больнее стало бы всем.
Вот тогда Елена поняла, что осталась совсем одна-одинешенька. Я бы ее пожалела, но так как я принадлежу целиком и полностью Деймону, то лишь скажу с улыбкой: за что боролась, на то и напоролась. Хотела независимости – получай! Хотела сама решать свои проблемы – вот и решай сама, без поддержки друзей, родственников и любимых. Хочется надеяться, что она все же сделает хоть какие-то выводы и не будет так жестоко манипулировать окружающими.
Семья Древних.
Улыбнула сцена утром, когда Бекс заявилась домой вся такая потрепаная, но довольная. А тут братцы обсели со всех сторон и критикуют. Но она девушка боевая (а что ей остается, выросла-то в окружении мальчишек) и может за себя постоять.
Элайджа. Ум, умение им пользоваться, а также подозрительность в этой семье по большей части достались ему. Заметив, как нервничала на балу Елена, он пришел к правильным выводам: что-то мутит их маман. По сути он и организовал их спасение. Елена – заложник, братья Сальваторе – на баррикады. Только я не совсем поняла замут с кинжалом. Он нужен был, чтобы обойти Элайджу и Ребекку, так что ль? Чтобы не вмешивать Беннет в вампирские разбрки? Но, к сожалению, это не сработало, зато показало во всей красе связь между Древними, которую создала мамочка. Впечатлил этот кадр, прямо три богатыря ))
Такие сильные, уверенные, сплоченные, пусть даже и общей борьбой против своей матери. Но как бы там ни было, своей жизнью в конечном итоге они обязаны Сальваторам.
Деймон и Стефан. Люблю, когда они действуют сообща. Начиная с прихода Елены, когда они посоветовали ей не вмешиваться в план Эстер, если она уж на это подписалась, и заканчивая Элайджей, который поставил им довольно жестокий ультиматум: убить их мать или Бекс убьет Елену, не сомневаясь в их выборе как и в том, что они сделают все возможное и невозможное для Елены.
Отдельно Стефан. В этой серии он был почти прежним, уравновешенным, печальным и страдающим. Но его опять же эти подколки Дея меня немого напрягают. Но ты же видишь, ему больно, он страдает, но тебе нужно все равно разбередить ноющую рану. Что утром: «ей будет лучше без нас», что вечером: «ты все еще любишь ее». Не буду оригинальной и скажу: «Спасибо, Кэп!» Да, он любит и от этого ему еще больней отступать опять во тьму((
Деймон, милый Деймон, откуда же в тебе столько всего? Вампиру всего-то 150 лет, а он один может больше, чем 1000-летние Ориджиналы. Толкнуть на ненависть к себе людей, которые ему не безразличны, ради восстановления доброго имиджа своего брата в глазах любимой им же самим девушки.... У меня навернулась аж слеза... правда. Когда же ты будешь наконец счастлив?
Вывод: теперь все дружно будут проклинать и ненавидеть Деймона, судя по всему нас ждет "веселая" Стелена, Древние вампиры остаются с нами, все круто!
И чего с этими Древними все так затягивают, я не понимаю. Ведь был же шанс благополучно убрать их уже сейчас в этой серии. Но нет, им надо замусолить эту тему до конца сезона. Не то, что я бы против них, но слишком уж затянуто и не логично.
Об остальном не хочется говорить много. Жаль Бонни и ее маму(( Плохо, что Эл уехал, лучше бы уехала Ребекка, а он остался. Мне было бы интересно посмотреть на них с Клаусом. Кстати, о нем… Клаша Был шикарен в этой серии. Как он распереживался за Коула, когда понял что с ним что-то случилось и бросился к нему на помощь – герой)) Рада, что он жив и остается в МФ на ПМЖ!
Но для серии перед довольно длительным перерывом, она слишком слабовата, неоднозначна и печальна((