Графический конкурс Шёлковая кисточка

Ответить  На главную » Искусство » Компьютерная графика

Страница голосования

Выбираем тему конкурса
1. Герой моего романа
34%
 34%  [ 32 ]
2. Любимая книга
8%
 8%  [ 8 ]
3. Магия воды
34%
 34%  [ 32 ]
4. Ветер странствий
23%
 23%  [ 22 ]
Всего голосов : 94 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

CRAZyDIVA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 30.09.2013
>19 Авг 2015 22:00

попробуем))) все в разнобой)
Мария Стюарт дочь короля Шотландии
Жанна Дарк
Кутузов
Наполеон
Мария-Антуанетта
Ричард третий))
Герцог Бургундии Карл Смелый
Александр шестой
Тюдор)) Генрих восьмой вроде )
Генрих король Франции Великий он Crazy
наша Екатерина вторая
Елизавета 1

natin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2012
>19 Авг 2015 22:05

Аника, поздравляю с открытием нового интересного тура! Оформление шикарное
Великих людей угадала две трети Поэтому с нетерпением жду, когда всех озвучит Наташа))

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>19 Авг 2015 22:09

Ну тогда я тоже напишу! Wink

Жанна д'Акр
Генрих Наваррский (Генрих IV)
Генрих VIII Английский
Наполеон Бонапарт
М.И. Кутузов
Екатерина Вторая Великая
 папа Александр Борджиа
Антуан Бургундский
Ричард III, который Йорк
Мария-Антуанетта, королева Франции, последняя
Елизавета I Английская
Мария Стюарт

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

CRAZyDIVA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 30.09.2013
>19 Авг 2015 22:16

Аника писал(а):
Ну если ещё его полное имя, Генрих???

Бурбон)
Аника писал(а):
А фамилия? И кто он?

да уже не важно Laughing Наташа уже все фамилии выписала и кто)) Родриго Борджиа он))) папа))

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>19 Авг 2015 22:19

Попозорюсь)))

Жанна ДАрк
Наполеон Бонапарт
Королева Англии Елизавета 1
Генрих 8 Тюдор
Мария Антуанетта
Ричард Глостер
Михаил Илларионович Кутузов
Императрица Екатерина Великая
Мария Стюарт ( вроде бы похоже)))
Борджиа Папа 6
Карл Смелый
Генрих Наваррский

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>19 Авг 2015 22:22

Ну всё. Викторину останавливаю, так как всех в принципе перечислили и "опознали"!
Всё таки здесь нужно было примерно представлять внешность этих людей!

И у нас 3 победителя! CRAZyDIVA , Nimeria и Фуся

CRAZyDIVA писал(а):
Бурбон)

Ну да, а ещё он известен как Генрих Наваррский.

Nimeria писал(а):
Антуан Бургундский

Ответ засчитывается, хотя на портрете его родной брат- Карл Смелый, но я посмотрела- они - просто одно лицо.

Мо- лод- цы!

Надо было мне туда побольше народа разместить.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>21 Авг 2015 15:36

С открытием нового тура!!!
Очень интересная задумка. Безумно хочется посмотреть что получится
Участникам,огромной удачи и вдохновения!!!
Организатору,огромное спасибо за интересный тур!!!

Чудышко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.11.2014
>27 Авг 2015 21:56

Девчонки, всем успехов и вдохновения! rose rose rose с нетерпением буду ждать открытия tender

Наряд от Черной Зайки

Мои эмоции
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
>30 Авг 2015 22:07

Я приду создавать массовку.
Идея на один комплект есть, но боюсь что кто-то ещё позарится... А вообще, лично я активизируюсь к окончанию срока приёма. Не знаю почему, но почему-то у меня так. Так что Аника не переживай, народ подтянется.
Цитата:
Конечно, хочется увидеть интересные и качественные работы, даже нам самим чтоб было интересно.

Ну это приходит с опытом. Я лично собираюсь вас удивить, если конечно ничего этакого не случится. А этакое ходит кругами. superstition

gloomy glory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>20 Сен 2015 20:07

Всем приветище!

Я затаилась и жду tender Тема, конечно, ого-го какая! Персонажей много, но надо же им найти и графическое воплощение, мне вот Людовик XIV нравится, но кроме Версаля я бы ему антураж и не подобрала Так что мастера настоящие асы высшего пилотажа! Очень интересно на какие исторические личности пал выбор Very Happy

Ани, легкого тебе тура!

Avi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 29.09.2010
>23 Сен 2015 15:22

Всем привет!

Я как-то все ходила, ходила мимо, но почему-то особо не задерживалась)) Надеюсь выгонять не будете и примите в свои ряды ожидающих открытия?

>23 Сен 2015 18:11

» Презентация комплектов Тура № 3 Колесо истории

Рассказ о работах Тура № 3 Колесо истории

1. Клеопатра - последняя царица эллинистического Египта из македонской династии Птолемеев (Лагидов). Прославлена благодаря драматической истории любви к римскому полководцу Марку Антонию. В годы её правления Египет был покорён Римом, сама Клеопатра покончила жизнь самоубийством, чтобы не стать пленницей первого римского императора Октавиана Августа. Клеопатра стала одним из наиболее популярных античных персонажей в кинофильмах и литературных произведениях. Шекспир и Шоу написали драмы о судьбе этой выдающейся царицы Египта. Мы знаем о ней в основном только по кинофильмам. Ее играли талантливые актрисы разных времен. Один из самых прибыльных голливудских блокбастеров дал Клеопатре лицо Элизабет Тейлор. Менее знамениты другие фильмы: "Антоний и Клеопатра" с гениальной Вивьен Ли, современный сериал с Элеонор Вареллой и милая французская комедия "Астерикс и Клеопатра" с Моникой Белуччи. Все актрисы, игравшие Клеопатру, были красивы и породисты. Но реальный портрет египетской царицы не имеет ничего общего с этими женщинами. Волевое лицо, но его черты нельзя назвать правильными. Глубоко посаженные глаза, выпуклый нос с горбинкой (его никак нельзя назвать греческим) и выступающий подбородок. Все это характерно для представителей династии Птолемеев, которые правили Египтом с 305 г. до н. э. Но Плутарх в "Сравнительных описаниях" называет ее красивой. Судя по той безраздельной власти, которую она имела над партнерами, видимо, ее сексуальность разила мужчин наповал. Плутарх широкими мазками рисует то впечатление, которое она производила на окружающих: "Красота этой женщины была не тою, что зовется несравненною и поражает с первого взгляда, зато обращение ее отличалось неотразимою прелестью, и потому ее облик, сочетавшийся с редкою убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу. Самые звуки ее голоса ласкали и радовали слух, а язык был точно многострунный инструмент, легко настраивающийся на любой лад".

Основой работы послужил клип Katy Perry - Dark Horse, в котором певица с невероятно креативным подходом подошла к созданию образа царицы. Игривая и кокетливая, тщеславная, невероятно притягательная и опасная в гневе. Это все она - Царица Клерпатра.

2. Чезаре и Лукреция Борджиа
Чезаре (Цезарь) Борджиа (13 сентября 1475, Рим, Папская область — 12 марта 1507, Виана, Королевство Наварра) — политический деятель эпохи Возрождения из испанского рода Борджиа, сын Родриго Борджиа (Александра VI) и Ванноццы деи Каттанеи.
Лукреция Борджиа (18 апреля 1480, Субьяко — 24 июня 1519, Феррара) — внебрачная дочь папы римского Александра VI и его любовницы Ваноццы деи Каттанеи, герцогиня Пезаро, герцогиня Бишелье, княгиня Салерно.
Семья Борджиа осталась в истории олицетворением алчной жестокости, превратившей церковную политику в серию предательских убийств, и запятнавшую папский престол безудержным развратом и кровосмешением. Во многих произведениях искусства, романах и фильмах дочь папы Лукреция предстаёт как одно из главных орудий политики насилия своего отца и брата.

Чезаре, настойчивый — а порой и жестокий — он с детства обладал способностью трезво оценивать обстановку и быстро принимать решения. Умел ценить людей, приближая к себе тех, кому действительно он мог доверять, и никогда не забывал награждать за верную службу. Имел горячий испанский темперамент, способность схватывать на лету любые науки. Относительное богатство и аристократическое воспитание помогли ему сформировать в себе качества независимой и сильной личности. Он получил репутацию человека непредсказуемого и опасного. По свидетельствам того времени, Чезаре был определённо хорош собой — в нём сочеталась римская утончённость, полученная от матери, и сила испанских аристократов, доставшаяся от отца. Высокий, черноволосый, с загадочным взглядом тёмных глаз — именно таким он представлен на портретах.
Макиавелли выбрал Чезаре Борджиа за образец своего «Государя»; его восхищало в Чезаре умение управлять самыми беззастенчивыми методами, «соединяя в себе силу льва и хитрость лисы».

Лукрецию же выдавали замуж за представителей влиятельных фамилий Европы, а затем убивали её мужей ради новых связей и владений. Лукреция трижды была замужем.
На большинстве предполагаемых портретов она изображается как молодая девушка со светлыми волосами, ниспадающими на грудь, светло-карими глазами, полной, высокой грудью — олицетворением тогдашних понятий красоты и изысканности.

3. Хидзиката Тосидзо — 31 мая (5 мая по л.к.) 1835 — 20 июня (11 мая по л.к.) 1869 гг. — японский военный деятель, второй по рангу командующий Синсэнгуми, один из руководителей восстания против Реставрации Мэйдзи.

Долго думала, что написать в презентации про этого человека. Не хотелось просто копировать из какой-нибудь энциклопедии, сухо перечисляя события его жизни. Хотя, вряд ли у самой получится передать все то, что вызывает у меня его история, какие эмоции и размышления. А потому рассказ о работе может показаться несколько сумбурным. И тогда позвольте сразу заметить, что все рассказать у меня не получится, ибо история открытия Японии, времена Бакумацу, реставрация Мэйдзи, война Босин, и наконец, новая эпоха... Не успею рассказать, как провел детство Хидзиката-сан, о том, что имел прозвище "колючка", о том как мечтал стать самураем, как познакомился со своим учителем, ставшим близким другом, как вместе с другими талантливыми мечниками из додзё он отправился в Киото, дабы служить сёгуну и своей стране, и о том, сколько опасностей пришлось им там пережить.

Довольно сложно все обхватить, согласитесь. Но не бойтесь, я постараюсь быть краткой Smile

4. Королева Елизавета Тюдор прожила семьдесят лет, и сорок пять из них провела на английском престоле.
Долгая жизнь, долгое правление, масса заслуг перед страной – какое, должно быть, раздолье для биографов...
Но вот в чем парадокс: о правлении Елизаветы написаны сотни книг, десятки тысяч страниц, собрано великое множество фактов, но ее личная жизнь так и остается тайной за семью печатями. Гипотезы, предположения, домыслы – вплоть до того, что «королева-девственница» все-таки однажды родила ребенка, да не простого, а Вильяма Шекспира! Нет, конечно, частная жизнь у Елизаветы была – были таланты и любимые занятия, вились вокруг фавориты (по крайней мере, она их так называла), переживала она минуты отчаяния и часы триумфа, любила и ненавидела, становилась жертвой интриг и сама плела их, – но странным образом все, что с ней происходило, оказывалось в первую очередь не частью биографии Елизаветы Английской, а частью истории Англии. Она растворилась в своей стране, стала неотделима от нее, как и подобало настоящей королеве.

5. Леонид — царь Спарты из рода Агидов, правивший в 491 до н. э.—480 до н. э., сын Анаксандрида.
Считался потомком Геракла в 20-м поколении. Леонид был третьим из четырёх сыновей, но после смерти Клеомена I и Дориэя принял царскую власть.
За десять лет своего царствования Леонид не сделал ничего знаменательного, но обессмертил своё имя сражением при Фермопилах (Тёплые ворота). Он защищал с 6 тысячами воинов (в том числе и личной гвардией из 300 спартанцев) Фермопильский проход при наступлении персидских войск и погиб в бою.
Ксеркс напал на Грецию летом 480 до н. э. Навстречу ему выступил Леонид с отрядом из 300 спартанцев и 5620 воинов из других городов. Греки закрепились в ущелье Фермопилы с намерением защищать этот узкий проход как можно дольше.
Персы в течение двух дней безуспешно штурмовали Фермопилы. Но изменник Эфиальт провёл ночью отряд «бессмертных» (персидской гвардии) горной тропинкой в обход позиций Леонида, чтобы ударить по грекам с тыла. Получив сообщение об этом, Леонид спас большую часть войска, отправив его вглубь страны, а сам остался в Фермопилах с 300 спартанцами. По собственной воле остались также 700 феспийцев под командованием Демофила и 400 фиванцев под начальством Леонтиада. Чтобы прикрыть отступление, воины Леонида устремились навстречу персам и сдерживали их наступление до тех пор, пока все не полегли на поле битвы. Но их подвиг объединил и поднял всю Грецию на борьбу с персами.

6.Марина Цветаева — (26 сентября (8 октября) 1892, Москва — 31 августа 1941, Елабуга) — русская поэтесса, прозаик, переводчица, одна из крупнейших поэтов XX века.
...Я бы хотела жить с Вами
В маленьком городе,
Где вечные сумерки
И вечные колокола.

И в маленькой деревенской гостинице -
Тонкий звон
Старинных часов - как капельки времени.
И иногда, по вечерам, из какой - нибудь мансарды
Флейта,
И сам флейтист в окне.
И большие тюльпаны на окнах.
И может быть, Вы бы даже меня любили...

7. Никколо Паганини (27 октября 1782, Генуя — 27 мая 1840, Ницца) — итальянский скрипач-виртуоз и гитарист, композитор.
Имя Паганини было окружено некой таинственностью, чему содействовал и он сам, говоря о каких-то необычайных секретах своей игры, которые он обнародует только по окончании своей карьеры.
При жизни Паганини было напечатано очень мало его сочинений, что его современники объясняли боязнью автора к обнаружению многих тайн его виртуозности. Таинственность и необычность личности Паганини вызывала предположение в его суеверности и атеизме, и епископ Ниццы, где скончался Паганини, отказал в заупокойной мессе. Только вмешательство папы уничтожило это решение, а прах великого скрипача окончательно обрел покой лишь к концу 19 столетия.
Непревзойденный успех Паганини лежал не только в глубоком музыкальном даровании этого артиста, но и в необычайной технике, в безукоризненной чистоте, с которой он исполнял труднейшие пассажи, и в новых горизонтах скрипичной техники, открытых им.
Скрипка, на которой играл великий мастер, после его смерти получила имя «Вдова Паганини».

8. Анна Тимирева и адмирал Александр Колчак
Анна Васильевна Тимирёва (урождённая Сафонова, во втором замужестве Книпер; 1893 — 1975) — русская художница и поэтесса, дочь дирижёра и пианиста В. И. Сафонова; с 1911 года замужем за морским офицером, затем контр-адмиралом С. Н. Тимирёвым, с которым развелась в конце 1918 года; до января 1920 года фактически была женой адмирала А. В. Колчака. После его ареста в январе 1920 года добровольно последовала за ним.
Колчак Александр Васильевич (1871-1920) — российский военный деятель, ученый, писатель.
Участник полярных экспедиций 1900-1903 и 1908-1911 гг. Во время русско-японской войны командовал эсминцем и батареей в Порт-Артуре. Участник первой мировой войны. Как командующий Черноморским флотом (с июля 1916 г.) готовил флот для захвата Константинополя весной 1917 г.
После Октябрьской революции один из лидеров "Белого движения": установил в Сибири военную диктатуру и принял титул "Верховного правителя Всероссийского правительства" в Омске (ноябрь 1918 г. - декабрь 1919 г.).
Зимой 1918 г.- летом 1919 г. организовал наступление для захвата Москвы и низложения Советского правительства, но потерпел поражение.
Бежал из Омска в Иркутск.
Расстрелян по приговору Иркутского Ревкома, санкционированному большевистским центром.
Она принадлежала другому, но, встретившись с Колчаком, Анна Тимирёва впервые полюбила и до самой смерти оставалась верна своему...
Анна и Александр познакомились в 1915 году в Гельсингфорсе, куда перевели из Петрограда мужа Анны, капитана I ранга Сергея Тимирёва. Анне было 22, Колчаку - 41. Первая встреча - в доме контр-адмирала Николая Подгурского, общего знакомого Колчака и Тимирёва, - оказалась фатальной. «Нас несло, как на гребне волны», - писала Тимирёва впоследствии. Она первой призналась Колчаку в любви: «Я сказала, что люблю его». И он, уже давно и, как ему казалось, безнадёжно влюблённый, ответил: «Я не говорил вам, что люблю вас. Я вас больше чем люблю».

Между их первой встречей и последней - пять лет. Бoльшую часть этого времени они жили порознь, у каждого - своя семья. Месяцами и даже годами не виделись. Окончательно решив соединиться с Колчаком, Тимирёва объявила мужу о своём намерении «всегда быть вблизи Александра Васильевича». В августе 1918 года постановлением Владивостокской консистории она была официально разведена с мужем и после этого считала себя женой Колчака. Вместе они пробыли с лета 1918 г. по январь 1920-го. В тот период Колчак возглавил вооружённую борьбу с большевизмом, был верховным правителем. До самого конца они обращались друг к другу на «вы» и по имени-отчеству.

9. Уильям Уоллес- (1270 — 23 августа 1305, Лондон) — шотландский рыцарь и военачальник, один из предводителей шотландцев в войне за независимость от Англии. Хранитель Шотландии (регент) в 1297—1298 годы. Почитается в Шотландии как патриот и народный герой.

Что важнее: человек живший столетия назад или мифы об этом человеке? В данном случае, одно проистекает из другого.
Уильям Уоллес человек, будучи одаренным стратегом и военачальником, смог одержать значимые для шотландского народа победы, но… все что он захватил за время своей жизни, было также быстро потеряно, после его смерти.
Уильям Уоллес легенда, до сей поры вызывает гордость у целой нации, провоцируя события, которых он не мог предположить.

10. Екатерина II Алексеевна Великая — императрица всероссийская с 1762 по 1796 год.

Урождённая София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская. Родилась 21 апреля [2 мая] 1729, Штеттин, Пруссия — умерла 6 [17] ноября 1796, в Зимнем дворце, Петербурге.
Дочь князя Ангальт-Цербстского, Екатерина пришла к власти в ходе дворцового переворота, свергнувшего с престола её непопулярного мужа Петра III.
Екатерина была брюнеткой среднего роста. Она совмещала в себе высокий интеллект, образованность и государственную мудрость .
Екатерининская эпоха ознаменовалась максимальным закрепощением крестьян и всесторонним расширением привилегий дворянства.
При Екатерине Великой границы Российской империи были значительно раздвинуты на запад (разделы Речи Посполитой) и на юг (присоединение Новороссии).
Система государственного управления при Екатерине Второй впервые со времени Петра I была реформирована.
Долгое царствование Екатерины II 1762—1796 наполнено значительными и весьма противоречивыми событиями и процессами. Золотой век русского дворянства был вместе с тем веком пугачёвщины, «Наказ» и Уложенная комиссия соседствовали с гонениями. И все-таки Екатерина старалась проповедовать среди русского дворянства философию европейского Просвещения, с которой императрица была хорошо знакома. В этом смысле её правление нередко называют эпохой просвещённого абсолютизма.
В культурном отношении Россия окончательно вошла в число великих европейских держав, чему немало способствовала сама императрица, увлекавшаяся литературной деятельностью, собиравшая шедевры живописи и состоявшая в переписке с французскими просветителями.
Екатерина считала себя «философом на троне» и благосклонно относилась к эпохе Просвещения, состояла в переписке с Вольтером, Дидро, д'Аламбером. При ней в Санкт-Петербурге появились Эрмитаж и Публичная библиотека. Она покровительствовала различным областям искусства — архитектуре, музыке, живописи.

11. Меня всегда завораживали ведьмы. В детстве это были сказки, чуть попозже фэнтези и конечно же исторические произведения о временах инквизиции. Поэтому мимо Салемского процесса 1692 года, я пройти не могла
Судебный процесс над салемскими ведьмами — судебный процесс в Новой Англии в 1692 году в городе Сейлем, штат Массачусетс. По обвинению в колдовстве («охота на ведьм») 19 человек было повешено, 1 человек раздавлен камнями и от 175 до 200 человек заключено в тюрьму .
Салем был основан в 1629 году пуританами.
Будучи религиозными людьми, пуритане объясняли потерю урожая, домашнего скота, смерть детей, землетрясения и плохую погоду гневом Бога. По представлениям пуритан, человеку от рождения было предопределено, должна ли его душа попасть в рай или, наоборот, в ад. Пуритане искали в видимом им мире знаки, которые могли указывать на волю Бога. В невидимом мире, согласно их вере, обитали Бог и ангелы, а также Дьявол — падший ангел, враждебная сущность.

12. Графиня Батори

Жила в 16-м веке венгерская графиня Елизавета Батори, знатная аристократка, во владении которой находилось около трети страны. Но не блистательное общественное положение и несметные богатства Елизаветы запомнились потомкам.
Она вошла в историю, как кровавая графиня Батори, печально известная массовыми убийствами молоденьких девушек. Однако историки и по сей день не пришли к единому мнению – была ли Елизавета Батори хладнокровным серийным убийцей или просто жертвой политических интриг?
Родилась будущая графиня в августе 1560-го года, 7-го числа. Свое детство Елизавета провела в родовом замке Эчед. В соответствии с традициями того времени, она была обручена с дворянином по имени Ференц Надашди в возрасте 11 лет. Через четыре года она вышла замуж за своего нареченного, занимавшего в то время должность смотрителя императорских конюшен. Супруг кровавой графини Батори в 1578 году был назначен командующим войсками Венгрии.
Это интересно: муж Елизаветы Ференц Надашди получил прозвище «Черный бей» за невероятно жестокое обращение с пленными турками. Одним из дальних родственников графини Батори был легендарный Влад Цепеш, властитель Валахии, более известный, как граф Дракула (граф-черт).
Своим прозвищем «кровавая графиня Батори» Елизавета обязана одному весьма туманному обстоятельству. В 1610 году до двора Габсбургов начали доходить мрачные слухи о массовых убийствах молодых девушек, якобы происходивших в Чахтицком замке, принадлежавшем графине.
Согласно версии обвинения, Елизавета убивала девушек (в основном, местных крестьянок) между 1585 и 1610 годами.
Это интересно: Зачем потребовалось Елизавете Батори убивать мучить и убивать молодых девушек? Ответ прост – графине приписывают занятия чернокнижием или попросту вампиризм: чтобы сохранить молодость и красоту, она принимала кровавые ванны.
В ожидании суда графиню заперли в подвале собственного замка. Однако род Батори был очень известным и влиятельным, поэтому судебного процесса не было. Опекаемая прислугой, Чахтицкая пани более 3,5 лет прожила в подземной темнице и скончалась в ночь на 21 августа 1614 года. Подручных графини Батори судили и казнили в Бритчанском замке (в резиденции палатина Турзо) 2-го января 1611 года.

13. Княгиня Ольга, в крещении Еле́на — (ок. 890 — 11 июля 969) — княгиня, правившая Киевской Русью с 945 до 962 года после гибели мужа, Великого князя Киевского Игоря Старого. Первая из русских правителей приняла христианство ещё до крещения Руси, святая равноапостольная Русской Православной Церкви.
Киевская княгиня Ольга проявила себя очень мудрой правительницей на Руси. Во время боевых походов князя Игоря она занималась политическими вопросами, принимала послов, управлялась с жалобщиками, наместниками, дружинниками.
Князь Игорь и княгиня Ольга были не только счастливой супружеской парой, но и вместе управляли страной, разделив управленческие обязанности.

14. Сонька Золотая ручка. (Шейндля-Сура Лейбовна) Блювштейн (в девичестве Соломониак) — легендарная популярная российская преступница-авантюристка еврейского происхождения, известная под прозвищем «Сонька Золотая Ручка».

15. Вооруженное движение народов христианского Запада на мусульманский Восток, выразившееся в целом ряде походов в продолжение двух столетий (с конца XI до конца XIII) c целью завоевания Палестины и освобождения Гроба Господня из рук неверных в истории получило название Крестовые походы.
Святая земля — часть территорий современного Государства Израиль (до 1948 года — Палестины). В центре Святой земли стоит Иерусалим, старинный город, обнесённый стенами, расположенный на Иудейских холмах западнее Мёртвого моря, самой низкой точки на земле.
Когда то в нём располагался Храм Соломона, одно из семи чудес света. Он просуществовал три с половиной столетия, в 589 году до н.э царь Вавилона Навуходоносор сжег и полностью разрушил Храм, а иудейский народ отправил в изгнание.
Когда иудеям было позволено вернуться в Иерусалим и восстановить свои святыни, был построен Второй Храм Соломона, при правлении Ирода, по утверждению историков, храм выглядел величественным и блистал так ярко, как горная вершина, свркающая снегами.
В 70 году нашей эры Храм был разрушен римлянами. И на нём были возведены римские постройки.
Во II веке Иерусалим стал священным городом для христиан, поскольку в него вошел, а потом был взят под стражу и распят Иисус Христос.
В VII веке город стал святым для всех мусульман, которые на месте Храма Соломона построили мечеть Аль Акса .
Иерусалим имеет огромное религиозное значение, это святой город для иудаизма , родина христианства, и третий из святых городов для ислама . На протяжении нескольких столетий Святая Земля сводила европейцев с ума. Восприятие святости земли для христианства было одним из причин крестовых походов, в ходе которых христиане стремились завоевать Святую Землю от мусульман, которые вторглись в её пределы и освободили от Византийской империи . Святая Земля была местом для религиозных паломничеств с библейских времен, евреев, христиан, а позже и мусульман, это место встречи человека с Богом. Земля, где протекала большая часть ветхозаветной истории, это земля Обетованная. И издавна сюда стремились верующие люди, святые и грешники, здесь ждёт отпущение всех грехов, прямой путь в Царство Небесное.

Можно долго перечислять хронику Крестовых походов, рассуждать о причинах их возникновения. О том, что двигало европейцами: героизм, Вера, или корысть правителей церкви и западных королей, жажда славы и наживы или спасение души.
Но тем не менее это неотъемлемая часть истории. И есть талантливые люди, которые рассказывают об этом периоде истории лучше меня. На создание работы вдохновила книга Ж.Бенцони "Тибо или потерянный крест" и фильм Ридли Скотта "Царство небесное"
В "Царстве небесном" на примере Иерусалима показана необходимость жить в согласии и ориентироваться на мирное развитие между разными культурами и религиями, исламом и христианством, корни и ценности которых по существу одни и те же.
Но, тем не менее, мирное сосуществование людей разных конфессий видимо за гранью человеческой природы во все времена. "...и поныне нет мира в Царствии небесном..."

Балдуин IV Прокажённый (1161 — 16 марта 1185) — король Иерусалима с 1174 года, сын Амори I и Агнес де Куртене.
Король Балдуин (Бодуэн) IV является одним из главных действующих лиц романа «Тибо, или Потерянный крест» — первого романа исторической трилогии под общим названием «Рыцари» («Шевалье») известной французской писательницы Жюльетты Бенцони.
Сибилла Иерусалимская (Сибилла Анжуйская, около 1160—1190) — королева Иерусалима с 1186 года. Дочь Амори I от первого брака с Агнес де Куртене, старшая сестра Балдуина IV
Балиан Ибелин (ок. 1142 — 1193) — крестоносец из рода Ибелинов, . После поражения армии Иерусалимского королевства в битве при Хаттине Балиан одним из немногих избежал гибели или пленения. В начале июля 1187 года вернулся в Иерусалим и оказался фактическим правителем королевства. В течение полутора месяцев вёл подготовку к отражению штурма города. Командовал обороной Иерусалима во время штурма города войсками Саладина 20 сентября — 2 октября 1187 года. Сдал город на почётных условиях, после того, как пригрозил Саладину разрушить мусульманские святыни.

А пока читайте , дамы, читайте и наслаждайтесь!

С иероглифами сообщение не отправляется, к сожалению, я ничего сделать не могу.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
>23 Сен 2015 18:26

Бож, какие разнообразные работы. И не одна не повторяется!
Аника, спасибо, чувствую конкурс будет эффектным.
Ждем теперь по вне конкурсу.

gloomy glory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2015 18:27

Рассказ о внеконкурсных работах Колесо истории.

16. Троя — древнее укреплённое поселение в Малой Азии у побережья Эгейского моря, недалеко от входа в пролив Дарданеллы в турецкой провинции Чанаккале. Троя воспета в поэме «Илиада», автором которой считается Гомер. События, описанные Гомером, в нынешнем представлении историков относятся к крито-микенской эпохе.
Елена и Парис.
Тайно увел Парис прекрасную Елену на свой корабль; похитил он у Менелая жену, а с ней и его сокровища. Все позабыла Елена - мужа, родную Спарту, и дочь свою Гермиону забыла она ради любви к Парису.

17. Спартак — бывший воин из Фракии, попавший в плен к римлянам и превращённый в раба-гладиатора.
Возглавил восстание на территории современной Италии в период 74 год до н. э. — 71 год до н. э. Его армия, состоявшая из беглых гладиаторов и рабов, разбила в ряде сражений несколько римских легионов, в том числе две консульские армии. Эти события вошли в историю как восстание Спартака — третье по времени крупнейшее восстание рабов в Риме после первого и второго Сицилийского восстания.

18. Последние дни Помпеи.
Помпе́и — древнеримский город недалеко от Неаполя, в регионе Кампания, погребённый под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия 24 августа 79 года.

19. Брунгильда (Brungilda)

Брунгильду Австразийскую иногда рассматривают как прототип Брюнхильды, супруги Гунтера, короля Бургундии, упоминаемую в немецких героических сагах, а также её соперницы Кримгильды, жены героя Зигфрида. В северных мифах Брунгильда является валькирией Брингильдой.
Брюнхильда (Брунгильда, Брюнхильд — Brynhildr, Brunhild', в Старшей Эдде — Сигрдрива) — супруга Гунтера, короля Бургундии, героиня германо-скандинавской мифологии и эпоса. Встречается прежде всего в нескольких песнях «Старшей Эдды».

Реальная женщина была супругой Сигиберта I, короля Австразии (с 561 г.), дочерью вестготского короля Атанагильда. Принадлежала династии Меровингов — первой династии франкских королей в истории Франции.
В своих властолюбивых стремлениях ослабить могущество австразийских вельмож обнаружила большую смелость и ум, вместе с жестокостью.
В раннее средневековье еще очень распространена была кровная месть, поэтому одно убийство влекло за собой целую серию новых конфликтов, сражений и тайных заговоров.
Примером тому может послужить сорокалетняя война (575—613) между двумя франкскими королевами — Фредегондой, женой короля Нейстрии, и Брунгильдой, женой короля Австразии, которая закончилась в 613 году трагедией для самой королевы до последних дней жизни не перестававшей интриговать и вести междоусобные войны.
Ее схватили и, обвинив её в убийстве десяти членов королевского дома, после трёхдневных истязаний, на виду у всего войска, привязали к хвосту дикой лошади, которая и волочила её до её смерти, на момент гибели ей было уже 80 лет.

20. Аттила — правитель гуннов с 434 по 453 год, объединивший под своей властью остальные тюркские, а также германские и другие племена, создавший державу, простиравшуюся от Рейна до Волги.
Спустя век после смерти Аттилы готский историк Иордан так отозвался о вожде варваров: «Повелитель всех гуннов и правитель, единственный в мире, племён чуть ли не всей Скифии, достойный удивления по баснословной славе своей среди всех варваров». Память о вожде гуннов сохранялась на протяжении веков в устном германском эпосе и перешла в скандинавские саги.
Существует легенда, что во время похода на Галлию в 451 году Аттила осадил город Труа. Епископ Труа Луп вышел к воротам города и спросил у вождя гуннов, кто напал на Труа. Аттила ответил: «Я, Аттила — Бич Божий.» Тогда кроткий епископ с плачем произнёс: «Я Луп, который изнуряет стадо Божье [паству] и нуждается в бичевании Господа.» После этого епископ приказал открыть ворота перед гуннами, которые по воле Бога лишились зрения и прошли через Труа, не заметив жителей и не причинив никому вреда.

Одним вечером, обсуждая актера Джерарда Батлера, который мне весьма нравится, как и фильмы с ним, я вспомнила об одной его работе, где он играет вождя гуннов. И поняла: нельзя просто обойти стороной такого Аттилу в таком туре ШК lighten И сделала буквально за один вечер.
Очень мне нравится этот фильм ("Аттила-завоеватель", 2000 г.), и хотя не являюсь знатоком жизни Аттилы, но даже прочитав малую часть можно сказать, что фильм довольно хорошо передает эту историю, а игра актеров - сильная и запоминающаяся. В свое время именно он подтолкнул, чтобы заинтересоваться книгами, художественными и документальными, об этой непростой личности.

21. В 15 веке князь Влад ІІІ Дракула был правителем или господарем маленькой страны Валахии, находящейся в центре Европы на территории современной Румынии. Еще во время его правления по Европе пошли слухи о чрезвычайной жестокости Дракулы, а после внезапной смерти его вообще объявили слугой Дьявола.
Влад Дракула строил церкви и монастыри, основал столицу Румынии Бухарест и спас Европу от турецкого нашествия. Он был защитником православной веры, но умер католиком. Он был гениальным полководцем, но в историю вошел под страшным прозвищем - Цепеш, т.е. "сажающий на кол". Ему приписывают десятки тысяч казненных.
Возможно этот ажиотаж и прошел бы со временем, но вскоре после смерти Дракулы в Румынию прибыл посол от русского царя Ивана ІІІ Федор Курицын. Он услышал о деяниях князя и привез из этого путешествия свой душераздирающий рассказ - "Сказание о Дракуле". В России книгу сразу же запретили - слишком уж восхищался Курицын поступками князя. Но однажды сказание попало в руки малолетнего Ивана IV Грозного. Для молодого царя эта книга стала пособием по управлению государством. Он внимательно изучил способы казни по методу Дракулы и со временем превзошел его.
Все тираны похожи. Каждого что-то заставляет быть жестоким: ситуация в стране, заговоры, оппозиция, трудное детство или врожденная нечувствительность и жестокость. Но чем так отличился Дракула, что его провозгласили князем Тьмы №1? Во всем виноват ирландский писатель Брэм Стокер. Он жил в 19 веке и писал романы ужасов, но ни один из них не принес ему успеха, пока он не решил написать роман о вампирах. Именно в 19 веке все верили - упыри существуют. Они живут где-то в неведомых и страшных лесах Восточной Европы, у сербов, чехов и россиян. Стокер услышал о Владе Цепеше Дракуле от своего друга венгерского ученого, который и рассказал о забытом тиране и дал средневековые книги об изверге. В благодарность Стокер сделал этого ученого борцом с вампирами и ввел его в книгу под именем Ван Хельсинг.

22. Конкистадо́р (архаизм конквиста́дор, исп. conquistador — завоеватель) — в период конца XV — XVI веков испанский или португальский завоеватель территорий Нового Света в эпоху колонизации Америки, участник конкисты — завоевания Америки. Лидеры конкистадоров-первопроходцев именовались аделантадо.
Испанская колонизация Америки (1492—1898, конкиста, конквиста — исп. La Conquista) началась с открытия испанским мореплавателем Колумбом первых островов Карибского моря в 1492 году, которые испанцы посчитали частью Азии. Продолжалась в разных регионах по-разному.

В исторической и художественной литературе за период изучения данного явления сложились две диаметрально противоположные точки зрения на конкистадоров. Первая обеляет образ конкистадора — он просвещает «дикие» народы, знакомя их с достижениями европейской цивилизации.
Вторая точка зрения, напротив, считает конкистадоров способными только на убийства и грабежи.
Ни та, ни другая точка зрения не отличаются объективностью, хотя существуют аргументы в пользу обеих, так как среди массы людей, бросившихся на освоение новых земель, были самые разные типы: и банальные грабители, и настоящие христиане, и искренние альтруисты.

23. Людовик XIV де Бурбон, получивший при рождении имя Луи-Дьёдонне («Богоданный», фр. Louis-Dieudonne), также известный как «король-солнце» (фр. Louis XIV Le Roi Soleil).
Родился 5 сентября 1638, Сен-Жермен-ан-Ле. Умер 1 сентября 1715, в Версале.
Король Франции и Наварры с 14 мая 1643 г, царствовавший 72 года — дольше, чем какой-либо другой европейский король.
На пике своего могущества, его армия была самой многочисленной, лучше всего организованной и руководимой. Его дипломатия господствовала над всеми европейскими дворами. Французская нация своими достижениями в искусстве и науках, в промышленности и торговле достигла невиданных высот. Версальский двор стал предметом зависти и удивления почти всех современных государей, старавшихся подражать великому королю даже в его слабостях.

Что касаемо его прозвища, то во Франции солнце выступало символом королевской власти и лично короля и до Людовика XIV.
В двенадцать лет (1651) Людовик XIV дебютировал в так называемых «ballets de cour» — придворных балетах, которые ежегодно ставились во время карнавала. В одной из балетных постановок («Балет ночи» Жана-Батиста Люлли) юному Людовику довелось впервые предстать перед своими подданными в образе Восходящего солнца (1653), а затем и Аполлона — Солнечного бога (1654).
Когда же Людовик XIV начал править самостоятельно (1661), жанр придворного балета был поставлен на службу государственным интересам.
Но возникновению прозвища Короля-Солнце предшествовало ещё одно важное культурное событие эпохи барокко — Карусель Тюильри 1662 года. В XVII веке Карусель называли «конным балетом», поскольку это действо больше напоминало спектакль с музыкой, богатыми костюмами и достаточно последовательным сценарием. На Карусели 1662 года, данной в честь рождения первенца королевской четы, Людовик XIV гарцевал перед зрителями на коне в костюме римского императора. В руке у короля был золотой щит с изображением Солнца. Это символизировало то, что это светило защищает короля и вместе с ним и всю Францию.
По мнению историка французского барокко Ф. Боссана, «именно на Большой Карусели 1662 года в некотором роде и родился Король-Солнце. Имя ему дали не политика и не победы его армий, а конный балет».

24.Мария Стюарт - королева Шотландии с младенчества, фактически правила с 1561 года до низложения в 1567 году, а также королева Франции в 1559—1560 годах (как супруга короля Франциска II) и претендентка на английский престол.

25.Жанна д'Арк
Орлеанская дева (6 января 1412 — 30 мая 1431) — национальная героиня Франции, одна из командующих французскими войсками в Столетней войне. Попав в плен к бургундцам, была передана англичанам, осуждена как еретичка и сожжена на костре. Впоследствии была реабилитирована и канонизирована — причислена Католической церковью к лику святых.
В 13 лет Жанна впервые, по её уверениям, услышала голоса архангела Михаила, святой Екатерины Александрийской и, как считается, Маргариты Антиохийской, которые иногда являлись ей и в видимом облике. Спустя некоторое время они якобы открыли Жанне, что именно ей суждено снять осаду с Орлеана, возвести дофина на трон и изгнать захватчиков из королевства.
Известие о том, что армию возглавила посланница Бога, вызвало необычайный моральный подъём в войске. Потерявшие надежду начальники и солдаты, уставшие от бесконечных поражений, воодушевились и вновь обрели храбрость.
Я здесь наверно пошла от противного, потому что эта история мне неприятна. Окончание у нее уж очень несправедливое. Ну и чтобы победить в себе "синдром Джека Воробья" )))

26. Джек-потрошитель (англ. Jack the Ripper) — псевдоним, присвоенный серийному убийце, который действовал в Уайтчепеле и прилегающих районах Лондона во второй половине 1888 года.
Прозвище взято из письма, присланного в Центральное агентство новостей, автор которого взял на себя ответственность за убийства. Многие эксперты считают письмо фальсификацией, созданной журналистами для подогрева интереса публики к истории. Также Потрошителя называют «Убийцей из Уайтчепела» и «Кожаным Фартуком».
Жертвами, приписываемыми Джеку-потрошителю, были проститутки из трущоб, которым убийца перерезал горло перед тем, как вскрыть брюшную полость. Извлечение внутренних органов по крайней мере у трёх из жертв вызвало предположение, что убийца обладает определёнными анатомическими знаниями, свойственными профессиональному хирургу. Слухи о том, что между убийствами существует связь, усилились в период с сентября по октябрь 1888 года, и различными издательствами, и Скотланд-Ярдом было получено много писем, якобы написанных рукой убийцы.
К знаменитому письму «Из Ада», которое получил Джордж Ласк из «Whitechapel Vigilance Committee», была приложена человеческая почка, принадлежавшая одной из жертв. Из-за невероятного по своей жестокости характера убийств и различной информации, появившейся в газетах, многие были уверены, что в Лондоне действовал один серийный убийца, получивший прозвище «Джек Потрошитель».
Не знаю почему, но когда задумалась, кого бы изобразить, Джек Потрошитель всплыл в памяти одним из первых. Как ни печально, зло остается в истории чаще, чем добро.
В комплекте использовала фото настоящих писем Джека.

27. Екатерина II Великая
Мимо истории родной страны пройти не смогла. Сразу решила, что хочу сделать Екатерину, но долго выбирала между множеством образов. В итоге остановилась на одном из последних сериалов "Екатерина Великая".

28. Эдвард Тич по прозвищу Чёрная Борода (предположительно 1680, Бристоль, Англия — 22 ноября 1718 года, о. Окракок ) — английский пират, действовавший в районе Карибского моря в 1716—1718 годах.
Из-за незаурядной внешности и эксцентричного поведения Тича историки сделали его одной из самых известных фигур времен «Золотого века» карибского пиратства. Впрочем, его «карьера» была довольно короткой, а успешность и масштабы деятельности — гораздо меньшими, чем у многих его современников-пиратов. В дальнейшем возникло множество слухов и легенд, связанных с именем Тича. Якобы Тича и не настигало правосудие и он выжил. Но подтвердить или опровергнуть легенды уже не представляется возможным.
Долгое время среди пиратов и просто авантюристов ходили слухи, что незадолго до смерти Тич спрятал большое количество золота и других богатств на некоем необитаемом острове. Возможно, именно легенда о сокровищах Чёрной Бороды побудила Р. Стивенсона написать знаменитый роман. Согласно современным данным, свои сбережения команда Тича действительно хранила на необитаемом острове Амелия, однако значительных ценностей там впоследствии найдено не было. И именно «Черная Борода» был главным прототипом Джона Флинта!

29. Княжна Екатерина Долгорукая (с 1880 г. светлейшая княгиня Юрьевская) — с 1880 года вторая, морганатическая, супруга императора Александра II; до того, с 1866 года, его фаворитка. Родила от Александра II четырёх детей.
Александр II впервые увидел Катю Долгорукову летом 1859, гостя? у князя Долгорукова в имении Тепловка близ Полтавы во время военных учений, устроенных по случаю 150-летия Полтавской битвы. Вскоре отец Екатерины разорился, мать с четырьмя сыновьями и двумя дочерьми оказалась без средств. Император взял детей на попечение: посодействовал вступлению братьев Долгоруковых в петербургские военные заведения, а сестёр — в Смольный институт.
28 марта 1865, в Вербное воскресенье, Александр II, по приглашению начальницы Леонтьевой, заменяя тогда уже больную императрицу Марию Александровну, посетил Смольный институт, где ему была представлена 17-летняя Екатерина Долгорукова, которую он вспомнил.
Они начали тайно встречаться в Летнем саду близ Зимнего дворца; связной выступала придворная сводня Варвара Шебеко, близкая приятельница Александрины Долгорукой, также, по некоторым сведениям, бывшая любовница Александра II.
13 июля 1866 они впервые встретились в Бельведере близ Петергофа, где провели ночь, после чего продолжали свидания там.
В то время императрица Мария Александровна была уже больна чахоткой и не вставала с постели. Прелюбодейная связь вызвала острое неудовольствие многих Романовых и прежде всего цесаревича, будущего Александра III. К концу года император был вынужден отправить любовницу в сопровождении её брата в Неаполь с последующим посещением Парижа, где они встречались в июне 1867 в гостинице под негласным надзором французской полиции.
Сохранилась обширная переписка государя и княжны, показывающая их искреннюю страстную привязанность друг к другу.

30. Королева Виктория — королева Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии с 20 июня 1837 года и до смерти, императрица Индии с 1 мая 1876 года.
Она унаследовала престол в 18 лет. Для народа она стала национальной иконой и считалась человеком строгой морали.
В 1840 году Виктория вышла замуж за Альберта Саксен-Кобург-Готского. Браки их девяти детей с представителями королевских и знатных семей укрепили связи между династиями Европы и принесли Виктории прозвище «Бабушка Европы». Когда в 1861 году Альберт умер, Виктория ушла в траур и прекратила появляться на публике.

31. Александр I — (12 (23) декабря 1777, Санкт-Петербург — 19 ноября (1 декабря) 1825, Таганрог) — император и самодержец Всероссийский, протектор Мальтийского ордена, великий князь Финляндский, царь Польский, старший сын императора Павла I и Марии Фёдоровны.
Одного из своих внуков Екатерина II назвала Константином в честь Константина Великого, другого — Александром в честь Александра Невского. Этим выбором имён выражалась надежда, что Константин освободит Константинополь от турок, а новоявленный Александр Македонский станет государем новой империи.
«Вы говорите, — писала Екатерина барону Ф. М. Гримму, — что ему предстоит выбрать, кому подражать: герою (Александру Македонскому) или святому (Александру Невскому). Вы, по-видимому, не знаете, что наш святой был героем. Он был мужественным воином, твёрдым правителем и ловким политиком и превосходил всех остальных удельных князей, своих современников… Итак, я согласна, что у господина Александра есть лишь один выбор, и от его личных дарований зависит, на какую он вступит стезю — святости или героизма».
Как показано в современной научной литературе, источники формирования исторической памяти об Александре I многообразны и образ, сформированный в массовом историческом сознании, весьма противоречив, а императора Александра даже называют «болевой точкой» российской исторической памяти.
Это было время мистических течений, масонских лож, Священного союза, Отечественной войны 1812 года, декабристов, Пушкина и расцвета русской поэзии… Александр I, не в пример отцу, умел покорять себе человеческие умы и души. Его называли Благословенным. Однако в душе своей император и самодержец Всероссийский носил ад. До конца своих дней.

32. Амелия Экхарт - пионер авиации, первая женщина-пилот, перелетевшая Атлантический океан, за что была награждена Крестом Лётных Заслуг. В 1922 году установила свой первый мировой рекорд, поднявшись на высоту 14 000 футов (около 4300 м) — выше, чем это удавалось до сих пор любой женщине-пилоту.
А в конце 20-х совершила знаменитый межатлантический перелет и стала основательницей международной организации женщин-пилотов.
Амелия была мечтательницей и добивалась своего. Именно это мне хотелось отразить в комплекте.
Она пропала без вести в 1937, во время одного из перелетов, но т.к. основные ее деяния приходятся до 30-х годов, думаю, она вполне укладывается в наши рамки.

Образ взят из фильма "Ночь в музее 2", где Амелию сыграла Эми Адамс.

33. Анна Болейн (ок. 1507 — 19 мая 1536, Лондон) — вторая жена (c 25 января 1533 до казни) короля Англии Генриха VIII. Мать королевы Англии Елизаветы I.
«Путь к звездам тернист» — Анна узнала это в полной мере, пока шла к своей цели, не останавливаясь не перед чем. Ее никогда не называют Великой Анной, но она таковой являлась.
Поставив однажды перед собой цель, она потратила годы на ее достижения, используя абсолютно всё, что было дано ей от рождения. Была ли она праведницей? Безусловно нет. Но она была женщиной, что следовала за своей мечтой.
«А что касается его величества, то передай¬те ему, что он всегда постоянен в своем стремлении возвысить меня. Из благородной дамы я стола маркизой, из маркизы коро¬левой. И теперь, когда у него больше не ос¬талось почетных степеней, он подарил мне венец мученицы, как святой на небесах.»

34. У Цзэтянь
У Хоу (дословно императрица У, 17 февраля 624 — 16 декабря 705) — наложница китайского императора Тай-цзуна, которая фактически правила Китаем на протяжении сорока лет с 665 года до своей смерти. В 690 году официально приняла титул императрицы У Цзэтянь (первая и единственная женщина, единолично правившая Китаем).
Когда цивилизация достигнет своего наивысшего расцвета, появится тот, кто полностью перевернет общество, преодолеет границы и выйдет за пределы возможного …
Гений политики и дипломатии, один из образованнейших людей своего времени, человек великого ума и великих страстей, сумевший сосредоточить в своих руках необъятную власть …Великая У Цзэтянь, вернувшаяся из небытия на вершину мира и единолично правившая страной в 50 000 000 человек на протяжении 40 лет, - первая и единственная женщина в истории Китая, получившая императорский титул.
Ее любили и ненавидели, но время так не смогло стереть это имя из памяти людей.
10000 лет жизни Императрице! 10000 лет!

35. Александра Фёдоровна Романова — урождённая принцесса Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская. Родилась 6 июня 1872, в Дармштадте — умерла 17 июля 1918, в Екатеринбурге) — российская императрица, супруга Николая II (c 1894 года). Четвёртая дочь великого герцога Гессенского и Рейнского Людвига IV и герцогини Алисы, дочери английской королевы Виктории.
Она взошла на престол, что называется, попав с корабля на бал: не понимая чужой ей жизни, не умея разобраться в сложных интригах императорского двора.
Александру Федоровну вполне устраивала традиционная роль хранительницы домашнего очага, роль женщины возле мужчины, занятого трудным, серьёзным делом. Она — центр, как и всегда впоследствии, своей тесно сплоченной семьи, а для императора — единственная на всю жизнь, горячо любимая супруга.

36. Ян Вермеер Делфтский (1632—1675) — нидерландский художник-живописец, мастер бытовой живописи и жанрового портрета. Наряду с Рембрандтом и Франсом Халсом является одним из величайших живописцев золотого века голландского искусства.
Классическая ясность, естественность и живая выразительность композиции, легкая вибрация света и воздуха, светонасыщенность звучного цвета, богатая игра оттенков и скользящих рефлексов, красочность бликов одухотворяют мир людей и предметов. Лиризм в портретах Вермеера настолько убедителен, что они кажутся олицетворениями женственности как таковой, воплощениями души,
За полотна Яна Вермеера еще при жизни художника предлагали достаточно крупные суммы, хотя в основном делфтский живописец писал картины для своих заказчиков-меценатов. Известно, что он писал не больше двух картин в год. Учеников у Мастера не было.
В последние годы жизни Вермеера его финансовое положение сильно ухудшилось в связи с начавшейся в 1672 году франко-голландской войной. Спрос на картины резко упал, живописец вынужден был брать ссуды, чтобы прокормить одиннадцать детей и других членов семьи. Тяжелое материальное положение, вероятно, ускорило приближение смерти. Неизвестно, что произошло, острое заболевание, или неизбежная депрессия в связи с постоянными финансовыми проблемами, которая подтачивала здоровье художника последние несколько лет
Картину Вермеера "Девушка с жемчужной серёжкой" называют северной или голландской Моной Лизой и она является настоящей жемчужиной голландского барокко.
История гения и музы, его вдохновившей всегда интересна, кем была эта девушка с картины? В фильме «Девушка с жемчужной серёжкой» режиссёра Питера Уэббера по одноимённому роману Трейси Шевалье, рассказана одна из легенд о происхождении картины Яна Вермеера Делфтского«Девушка с жемчужной серёжкой».

37. Айсиньгёро Пуи (7 февраля 1906 года — 17 октября 1967 года) — десятый представитель маньчжурской династии Айсин Гёро, последний император государства Цин (1908—1912 годы, оставался титулярным императором до 1924). С 1932 года Верховный правитель, а с 1934 император Маньчжоу-го, генералиссимус и главнокомандующий Маньчжурской императорской армией.
Племянник лишённого власти в 1898 году императора Айсиньгиоро Цзайтяня, правившего под девизом «Гуансюй». Пуи стал императором в декабре 1908 года, регентом был его родной отец Айсиньгёро Цзайфэн, имевший титул «князь Чунь».

Он был повелителем миллиарда человек. Ему было уготовано «десять тысяч лет счастья». Но мир древних традиций рухнул под напором века перемен… В 1908 году трехлетний Пу И, последний из династии, тысячи лет правившей «Поднебесной империей», был возведен на Трон Дракона.
К императору-ребенку относятся как к божеству. Он может делать все, кроме одного — покидать пределы своего дворца. В Запретный город не долетают «ветры перемен», сотрясающие мир за его стенами.
Описание из аннотации к фильму. Фильм смотрела и не раз. Именно с этого комплекта и начала все делать, хотела показать именно этого ребенка. Но комплект совсем не кассовый и не носибельный. Чисто ради искусства и темы.

38. Охота на ведьм
Святая инквизиция или "Охота на ведьм" красной нитью проходит через всю историю средневековой Европы. Начавшись в 12-13 веках, она продолжалась в некоторых регионах вплоть до начала 19 века. В одной лишь Испании за 18 лет деятельности инквизитора Торквемады (XV в.) было сожжено заживо более 10 тыс. чел.
Собственно, непростой судьбе женщин, обвиненных в ведовстве, и посвящена моя работа.

39. История Мулан, которая пошла на службу вместо стареющего отца, известна всем. Она является одной из самых ценных легенд Китая и включена в учебники в китайских школах. История также стала хорошо известна за пределами Китая благодаря диснеевскому мультфильму, который популяризировал эту знаменитую китайскую героиню.
Считается, что прототипом Мулан была реальная девушка. Она родилась в небольшой деревне на севере Китая и, предположительно, жила с 581 по 618 гг. во время династии Суй, хотя есть и другие записи о том, что она жила между 386 и 534 гг., во время династии Северная Вэй.

40. Тема Великой Отечественной войны не может никого оставить равнодушным. Ведь это История нашей страны, которая коснулась каждой семьи и никогда не исчезнет из нашей памяти.

От организатора. Ввиде исключения у нас участвует эта работа тоже. Так, как участник не посмотрел, что есть ограничения по временным рамкам. Значит это вина организатора, который не смог доходчиво объяснить правила, а не вина участника.
В конкурс, конечно, сделали другую, но эта замечательная работа пусть тоже останется у нас, так как для этой темы была сделана.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Avi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 29.09.2010
>23 Сен 2015 20:34

Какой огромный труд, Аника, Кэродайн - снимаю шляпки и склоняюсь. Столько информации, просветилась, по части японский истории.
И тоже очень-очень жду открытия. tender tender tender

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 15:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" Честно говоря, я ожидала от книги большего. Не могу сказать, что она мне совсем не понравилась,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Искусство » Компьютерная графика » Графический конкурс Шёлковая кисточка [19760] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 180 181 182  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение