Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2011 8:46
"Список жертв"
Что ж так автор любит тему маньяков?.. Эта история об Алеке Бьюкенене и Риган. Традиционно – я от героев в восторге. Был момент, когда хотелось Алека по башке треснуть, и пнуть как следует, но он вовремя исправился. Три подруги Риган, Корди и Софи искренне дружат ещё со школьных лет. К ним попадает дневник женщины, покончившей с собой, но предварительно влюбившейся в мошенника и отдавшей все свои деньги ему. Девушки пытаются найти убедительные доказательства причастности мошенника в смерти женщины. Они посещают платный сеанс того доктора-мошенника, на котором в ходе, казалось бы, невинных упражнений он предлагает написать каждому слушателю список людей, без которых им легче жилось бы. Списки составлены…, но вот у Корди неожиданно зазвонил мобильник, и ей пришлось покинуть зал, а когда она вернулась, то упражнение закончилось, все слушатели сожгли свои списки в камине, получается – все, кроме неё. И всё бы ничего, но маньяк уже вышел на охоту. Нет смысла пересказывать содержание романа, тем более поиски маньяка. Но хотелось бы, конечно, поделиться впечатлениями от общего восприятия этой истории. Линия маньяка вполне яркая, обоснованная, хорошо раскрыта, интрига сохраняется практически до развязки. Нет каких-то душераздирающих откровений, всё вполне логично, если хоть какую-то логику можно привязать к действиям психопатов. Линия раскрытия и поиска преступника полицейскими – без перебора. Несколько ярких персонажей, очень ясная картинка работы участка полиции, поведения детективов и их крикуна-начальника , несколько штрихов к моральному облику каждого. Безусловно, колоритный персонаж отставного полицейского-сплетника, узнающего всё и раньше всех. Ну а любовная линия – замечательная, очень. Мне понравилось как автор подаёт отношения героев, начавшиеся с мимолётной встречи, которая так осталась бы без продолжения, если бы не маньяк и отношения Алека с начальством. Вынужденный принять на себя роль телохранителя, Алек сразу поставил определённые барьеры между собой и Риган: по окончании срока он уезжает, а, если не будет пойман преступник, её продолжит охранять другой полицейский. Такое вот восхищение издали получилось без заигрываний, молний и пр. Очень понравились мне подруги Риган и братья. Что-то смутно вспоминается мне по Эйдана в романе «Огонь и лёд», который теперь придётся опять перечитать – лишний раз убеждаюсь, что серию нужно читать по порядку. Хватило мне в этом романе и динамики, и остроты, и нежности. Не было, конечно, никаких погонь, наоборот, очень долгое и нудное ожидание, скрашенное развитием симпатии между героями. Упоминание об уже известных ранее героях согрело душу. Где же этот красавчик Ноэ? Как всегда: лёгкий язык, замечательные диалоги, никакого перебора постельных сцен, всё в рамках отношений и сложившихся образов, построение сюжета, удержание внимания - все замечательно. Моё внимание серия удерживает без труда. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2011 11:45
очаровашка смотрю - ты тоже в восторге от Бьюкененов!
До чего же автору классно удаются образы героев, не перестаю удивляться. Ну прямо-таки расставаться не хочется. С одной стороны хорошо читать серии, а с другой - так привязываешься к героям и их жизни, что трудно переключиться на что-то другое. |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2011 21:46
Дочитала дочь моя первых Бьюкененов - Рискованную игру. Пока читала бухтела, что, мол, написано непонятно, персонажей много, сюжетная нить теряется. Потом выяснилось, что ровно со второй главы уже все стало понятно. С четвертой оторваться было невозможно. На последних главах она гундела, что в доме должно быть тихо, а то видите ли мы с зятем ей мешаем, и отвлекаем от ОЧЕНЬ интересной книги. Ну а когда она дочитала последнюю строчку, то я просто обязана была все бросать и немедленно бежать закачивать ей следующую книгу. Единственный момент, который ее расстроил чуть ли не до слез, это то, что в следующих книгах будут другие персонажи. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2011 15:03
"Танец теней"
Наконец-то прочитала роман об очень симпатичном персонаже - Ноэ. Роман безусловно понравился, без всяких оговорок. Мощная детективная линия, хорошо скрытая интрига, много второстепенных персонажей и событий, которые дразнят решением основной задачи. По созданному ещё в первом романе серии образу Ноэ, я готовилась чуть ли не к групповым любовным схваткам, но вся любовная линия прошла замечательно нежно и красиво - это мне понравилось. Героиня Джордан мне симпатична своим внутренним миром, образом мыслей и чувств - очень красивая пара. Традиционно ожидаемые любовные отношения начинаются в критической ситуации и стремительно развиваются. Замечательное продолжение серии. |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2011 13:45
В целом мне роман понравился, за исключением завязки истории, вся эта канитель с профессором и поездкой непонятно зачем в Техас меня напрягла, но потом вчиталась. Герои особых восторгов не вызвали, несмотря на то что Ноа потомок горячо любимого мною Коула Клейборна. Героиня не зацепила, больше всех запомнилась любвеобильная Чарлин)))) Роман на твердую 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2011 17:02
lanes писал(а):
ты прям прощаешься с Гарвуд и с нами... Ни в коем случае. Я здесь, в любимой темке. И перечитывать буду обязательно. эля-заинька писал(а): Интересно автор своих героев представляет. А Бьюкенены, надо полагать, потомки тех самых шотландцев, высоченных, сильных, красивых и нежных.
Ноа потомок горячо любимого мною Коула Клейборна эля-заинька писал(а):
Героиня не зацепила, больше всех запомнилась любвеобильная Чарлин)))) А мне Джордан понравилась, очень терпеливая: выдержать того профессора не каждая смогла бы, а всех тех горожан, которые к ней приставали и за ней следили. Чарлин там ничем, по-моему не проявилась, кроме как, тем, что была скрытой потаскушкой. Ну да, и имя запоминающееся... Мария Ширинова писал(а): Там в тексте было. Я ещё в первой книге подумала, что такой герой, да и фамии общие.
Я совершенно не связала между собой Коула и Ноа. А ведь это же пра-пра-внучок, не иначе!!! Теперь Джулии только осталось написать истории семей Маккена и Бьюкененов во времени, тем более, что некоторые легенды и лица в романе были озвучены. Интересно... В общем, это одна из самых моих любимых серий. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2011 12:24
эля-заинька писал(а):
Ты уже все у Гарвуд прочитала? Что понравилось больше всех? Какие герои запомнились? Слава Богу нет! Ночью начала последнюю в Романтической серии и впереди еще все не серийные. Что понравилось больше всех? Мне проще сказать, что понравилось меньше - Три розы и Когда придет весна. И Музыке теней я хоть и поставила 5, но перевод эту книгу просто убил. Вчера как раз задумалась, что Гарвуд переведена весьма и весьма посредственно. Что только подчеркивает талант писательницы, раз уж в таком виде она интересна и привлекательна. Попались очень оригинальные выражения, типа: - "Его поцелуй был теплым и южным" (что за географические метафоры? почему не перевести "жарким и страстным/теплым и нежным/нежным и страстным"?) - Джейд: "Да потому, что нет такого запора, с которым бы я не справилась". (зная двоякость многих слов в русском языке, переводчик мог бы легко уйти от подобного казуса) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2011 19:13
mada писал(а):
Маша, а как тебе Дар? Светуль, ты ж меня знаешь - если полюблю, то полюблю и будет нравиться всё. Вообще вся Романтическая серия отличная . Вроде и 100% гарвудовский стиль и все же в ней есть что-то особенное. Может чуть больше наивности, чуть больше романтики, чуть больше комедии положений (и зонтики в том числе). И, кстати, уж точно это самая страстная серия из всех. Ни в одной книге герои не проводили столько времени в постели. Меня раздражают только две вещи, никак не относящиеся к авторству. Ужасающее качество скана, и местами безобразный перевод. Как можно было так перевести: Два окна располагались с обеих сторон от картин.... ????????? Первый раз вижу, чтобы архитектурные элементы были привязана к декору, а не наоборот. В двух книгах достаточно подробно рассказывалось, как Колина хватанула за ногу акула, а в финале "...не давала покоя его левоя нога, покалеченная при кораблекрушении несколько лет назад...". И с чего вдруг "Алесандра побаивалась следующей встречи с молодым герцогом"? Колин, ну никак ни герцог, и не стал бы им никогда. Вот такие мелочи меня ужасно злят и отвлекают. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
гелена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2011 20:36
Ну, девочки, "согрешила" я тут...прочитала истор. роман
Вы так нахваливали истор. Гарвуд, что я скачала первое, на что упал взгляд А упал он на "Свадьбу". Симпатичный романчик Не буду писать что понравилось, а что нет, потому что истор. романы - это всё - таки не моё чтиво. Но написано легко, с юмором. Прочла с удовольствием! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2011 21:08
lanes писал(а):
Ну,вот хоть убейте, не хватает мне у Бьюкененов того юмора и легкости как в романтической серии Сейчас заново читаю Рискованная игра. Вроде и интересно,и за душу берет. Но... не хватает и все Да, в другом ключе написаны. Всё-таки очень значительная остросюжетная линия, много психологии. Но её Бьюкенены выгодно отличаются от романов такого рода других авторов. И каждый роман по-своему хорош. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2011 21:37
гелена писал(а):
А мне как раз и нравится то, что он даже там есть. Вроде детектив, а отношения между героями написаны интересно и с юмором Ну,насчет отношений это я согласна. А вот,насчет,юмора? Вот в Рискованной игре я только и улыбалась когда местные парнишки пришли на утреннюю пробежку. Здорово,а главное правдоподобно! Нууу, и еще может быть боязнь Ника летать. Но тут смеяться грешно ,мало ли у кого какие фобии ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2011 22:08
Инет писал(а):
я имею ввиду остросюжетные романы вообще. А... Это да. Согласна абсолютно. После долгих поисков результат превзошел сам себя. Во-первых, можете посмотреть здесь сами, но Гарвуд я перепишу отдельно для всех. Итак, по мнению сайта anniston.lib.al.us литературными близнецами Гравуд являются: Catherine Coulter* Elizabeth Lowell* Judith McNaught* Jude Deveraux* Amanda Quick* Johanna Lindsey* Barbara Metzger* Kathleen Woodiwiss* Shelia Simonson* Suzanne Topper Victoria Alexander Elizabeth Elliott Kinley MacGregor Deborah Simmons* Jill Barnett* Rebecca Paisley* Julia Quinn* Linda Howard* J D Robb* Linda Castillo Karen Robards* Marion Chesney* Clare Darcy* Teresa Medeiros* Carla Kelly Что скажете? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2011 9:22
Мария Ширинова писал(а):
все равно не вижу ничего общего, ни с одним знакомым именем Всё-таки Гарвуд - особенная, её стиль индивидуален. Я одно время только детективы читала, сейчас больше остросюжетного, наверное, недостаточно, чтобы судить, но всё-таки этот автор стоит особнячком среди многих любимых. ИМХО |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2011 9:43
Я тоже у Коултер читала детективную серию, но ей до Гарвуд ой как далеко. Мне кажется я даже не все книги дочитала, а уж перечитывать точно желание не возникло.
Не знаю по какому принципу они выбирают двойников, но никто из перечисленных, которых я читала, не особенно похож на нее. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2011 18:26
Вот-вот. Мне тоже только ее Поющие в терновнике и понравились. Хотя не скажу,что прочла все ее книги. Но остановилась после Леди из Миссалонги. Ну не мое это))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 19:29
|
|||
|
[2549] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |