lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2013 12:47
Оля, я вязала скорее не столбиками, а воздушной цепочкой. Просто в каждом звене захватывала готовое полотно по изнанке. И поскольку пояс был довольно широким, то сделала три круга резинки. |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2013 19:48
aolchik писал(а):
Я вот если честно в магазине уже присматривала резинку для вязки. Но я вот что подумала и засомневалась брать или нет - когда ее ввязываешь, получается нужно ее в растянутом виде в изделие вводить? Иначе какой смысл в ней будет? Или нет? Или я чего то не понимаю... Пошла внимательно посмотрела шляпки. Резинка взята аккурат по обхвату головы, т.е. она лишь чуточку растягивается. Далее она ввязана в полотно шляпки. Ширина шляпки там такая же как резинка, т.е. резинка не стягивает шляпку. aolchik писал(а):
Я кстати именно эту модель тоже присмотрела для вязания ))), но вот поля опять меня смущают, вдруг не получится чтобы они форму держали Там поля натянуты на эту струну или что там у них не понятно. JuLyasha писал(а):
Я слышаоа о регилине, который ввязывают в поля шапочек для формы. Вот, к примеру, о нём: А ведь похоже что правда оно, ибо там струна плоская, этакая ленточка. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2013 1:53
» Шортики, шапочки, повязки, бусы для девочекaolchik писал(а):
Это ты на себя намекаешь, да? Ну а вдруг когда получится связать aolchik писал(а):
Ссылки нет, потому что предпочитаю сохранять на комп, поэтому загружу рисунок сюда прямо. Спасибо большое! ........................... А я вот после "махрового" жакета спицами для дочки что-то переключилась на крючок, хотя ним не вяжу и не умею. Лето, наверное А может, просто любопытство во мне проснулась и тяга к новому виду творчества В общем, разная мелочь навязалась за последнее время, пришла показать Сначала мне захотелось повязочку для дочи - давно уж хотелось. Попробовала по трём схемам, но с одной совсем не получилось, то ли схема неправильная, то ли я сильно "тормозила" Но две другие вроде ничего. Потом мне понадобились шортики под платье, ставшее типа тунички Вязала-вязала эти шортики, получилось не очень, но на первый раз, думаю, пойдет. Правда, пряжа толстовата, в следующий раз возьму тоньше. Потом я решила связать подарок племяннице (утром едем на месяц к родителям и сестре в гости)) - связала простенькую шапочку и бусики. С шапочкой по описанию тоже не очень сложилось, вязала местами наугад. А вот после неё, внимательно ознакомившись с МК Ольчика по донышку (спасибо большое!) связала уже своей дочке шапочку! И напоследок - голубые бусики связаны для крестницы, к ним планировалась шапочка, но не успела я. Буду вязать позже. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2013 8:51
Юляша, ну ты даешь! Так скромно молчала и отнекивалась, и вдруг столько красоты навязала
JuLyasha писал(а):
Попробовала по трём схемам, но с одной совсем не получилось, то ли схема неправильная, то ли я сильно "тормозила" Покажи что за схема, интересно стало... А цветочки на повязках по разным схемам вязала, да? JuLyasha писал(а):
Вязала-вязала эти шортики, получилось не очень, но на первый раз, думаю, пойдет. Ты их по выкройке вязала или так сплошным полотном просто с разрезом для ножек внизу? JuLyasha писал(а):
(утром едем на месяц к родителям и сестре в гости)) не теряйся )) JuLyasha писал(а):
С шапочкой по описанию тоже не очень сложилось, вязала местами наугад. А вот после неё, внимательно ознакомившись с МК Ольчика по донышку (спасибо большое!) связала уже своей дочке шапочку! А на вид и не скажешь, что там где-то в шапочке косяки есть ))) Быстрее, чем спицами вязать ведь? JuLyasha писал(а):
И напоследок - голубые бусики связаны для крестницы, к ним планировалась шапочка, но не успела я. Буду вязать позже. Я вот почему то никогда не вязала бусиков. Дочке еще рано, а сама не ноше такое... Ты обвязывала уже готовые бусинки? JuLyasha писал(а):
фотки |
|||
Сделать подарок |
|
girlfromsaturn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2013 6:58
» Игрушки-совы ))Привет всем!!! Хочу поделиться своими игрушками_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2013 12:35
Туся, какие очаровательные игрушки!!
Мне кажется или само "тело" связано спицами? А размерами они чуть меньше книги? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2013 12:42
Спасибки
aolchik писал(а):
Мне кажется или само "тело" связано спицами? А размерами они чуть меньше книги? Всё правильно!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2013 13:23
Девочки, всем спасибо за комплименты!
Я не дома, Интернет тормозит ужасно... aolchik писал(а):
Покажи что за схема, интересно стало... Это уже когда дома буду, через месяц где-то. aolchik писал(а):
А цветочки на повязках по разным схемам вязала, да? На желтой по схеме, которую я с вами здесь разбирала в теме, а на розовой, если не путаю, вообще был полёт фантазии ))) навертела что-то aolchik писал(а):
Ты их по выкройке вязала или так сплошным полотном просто с разрезом для ножек внизу? Вязала по кругу, когда дошла до ножек, вяжется перемычка и одна штанина, потом другая. Описание из Страны Мам, если кому интересно будет, когда дома буду, дам ссылку. aolchik писал(а):
Быстрее, чем спицами вязать ведь? Ну, если разобрался уже, то да ))) aolchik писал(а):
Я вот почему то никогда не вязала бусиков. Дочке еще рано, а сама не ноше такое... Ты обвязывала уже готовые бусинки? Вообще первые бусики я вязала для дочки, когда она малюткой была - слингобусы. Они как раз для малышей и придуманы - чтоб развлекать их, развивать тактильные ощущения, занимать ручки во время кормления грудью. Обычно это не просто бусы, как у меня, а с шуршалками\звенелками\игрушечками. А для девочек постарше вот такие можно. И девушки/женщины носят такие. Можно обвязать готовые бусинки, можно связать бусину и наполнить её ватой или синтепоном. Эксперимент с ватой потерпел неудачу - бусина получается неровная и на ленту потом попробуй насади. Для малышей лучше деревянные бусины, хорошо из можжевельника. Для взрослых можно и пластиковые. У меня - можжевеловые. Они и пахнут хорошо, и лаком не покрыты - безопасно. girlfromsaturn писал(а):
Привет всем!!! Хочу поделиться своими игрушками Чудесные игрушечки!!! Их можно было бы и в тему спиц выложить, наверное... с описанием. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2013 14:04
girlfromsaturn писал(а):
Привет всем!!! Хочу поделиться своими игрушками Какие очаровашки! Я на них тоже заглядывалась, но меня отпугивает множество мелких деталей, мне так тоскливо их вязать...))) _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2013 17:35
Только эти две игрушки (основная их часть) связаны спицами. Остальные - все крючком (выложу чуть позже) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2013 18:09
» Туника на летоgirlfromsaturn писал(а):
Хочу поделиться своими игрушками какие лапочки! А как вы их вязали? У меня щас вязальный марафон. Связала тунику, но думаю, может довязать и платье сделать? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2013 18:11
MacKayla писал(а):
Связала тунику Красота!!!!!!! MacKayla писал(а):
А как вы их вязали? Составлю описание - и обязательно выложу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2013 18:13
girlfromsaturn писал(а):
Хочу поделиться своими игрушками Симпапульки! JuLyasha писал(а):
У меня - можжевеловые. Они и пахнут хорошо, и лаком не покрыты - безопасно. Такие бусины можно купить в магазинах, специализирующихся на декупаже, у них обычно заготовки разные продаются. Innulya писал(а):
Какие очаровашки! Я на них тоже заглядывалась, но меня отпугивает множество мелких деталей, мне так тоскливо их вязать...))) Я как вспомню как вязала Дюдюку - у нее такие мелкие пальчики.... _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2013 10:55
Aleco писал(а):
Я как вспомню как вязала Дюдюку - у нее такие мелкие пальчики.... А ее можно где-нибудь посмотреть???? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2013 11:19
JuLyasha писал(а):
Это уже когда дома буду, через месяц где-то. JuLyasha писал(а):
а на розовой, если не путаю, вообще был полёт фантазии ))) навертела что-то Очень даже не плохо навертела ))) JuLyasha писал(а):
Вязала по кругу, когда дошла до ножек, вяжется перемычка и одна штанина, потом другая. Описание из Страны Мам, если кому интересно будет, когда дома буду, дам ссылку. Опять по спирали? )))) Да, мне интересно, скинешь ссылочку, буду ждать JuLyasha писал(а):
Для малышей лучше деревянные бусины, хорошо из можжевельника. Для взрослых можно и пластиковые.
У меня - можжевеловые. Они и пахнут хорошо, и лаком не покрыты - безопасно. Интересно, надо будет как нибудь попробовать, может сама когда одену... MacKayla писал(а):
У меня щас вязальный марафон. Связала тунику, но думаю, может довязать и платье сделать? но если делать платье, то тогда наверное подклад нужен, да? girlfromsaturn писал(а):
А ее можно где-нибудь посмотреть???? Да, Олеся, ты нам их не показывала еще! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 19:26
|
|||
|
[6829] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |