Азриэлла:
31.12.11 19:05
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, И МОИХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ТЕХ, КТО ПРОСТО ЗАГЛЯНУЛ В ЭТУ ТЕМУ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Пусть Новый год -
Дракон лохматый
Приносит деньги всем лопатой,
Исполнит планы и желанья
И приумножит состояние!
Пусть все загаданное в Новогоднюю ночь – случится,
задуманное – воплотится, несбыточное – сбудется!
Пусть волшебство Новогодней ночи коснется каждого.
Ellendary писал(а):Спасибо за долгожданное продолжение! Поздравляю с Новым Годом!
Спасибо за поздравление, и за то, что заглянула))
Привет, Лена!
светлая писал(а):Спасибо за продолжение! Прочитала на одном дыхании - очень интересно.
Я очень рада, что понравилось
светлая писал(а):Светкину квартиру, конечно, жаль. Но вполне вероятно, что если бы не этот бедлам, она не пыталась бы вспомнить, что с ней случилось.
И все-таки подсознательно память у нее сработала на имя Тая. Здорово, кстати, обыграно тобой.
Да, без разгрома, она бы даже и не поняла, что что-то не так. А с таем так уж сложилось - она почти все время была с ним, да и дышит к нему не равнодушно
светлая писал(а):Понравился момент с медальоном.
Медальон, как на зло, когда не надо корябает ее во всех местах, а как оказывается нужным - фиг от него что добьешься
светлая писал(а):Теперь будем надеяться, что все у нее получится.
Получится
еще немного осталось))
Надьяра писал(а):Ух ты, неужели Грегчик объявится?
очень может быть
...
Rin:
02.01.12 11:04
Иришка, спасибо за продолжение!
Да уж, ну и бардак у Светки дома
Представляю, сколько сил ей пришлось потратить, чтобы убрать весь этот кавардак.
А она ещё к тому же ничего не помнит... тоже мало радости. Хотя потом всё же вспомнила
Хорошо, что медальон с ней остался!
Цитата:Толька на мгновение в мозгу вспыхнул размытый образ какого-то юноши и тут же испарился.
Даже Тая не помнит
Хотя вот буквы, маячившие перед глазами, дают ей подсказку, это значит, что она что-то помнит подсознательно, но...
Цитата:Может, какая-нибудь аббревиатура, вроде Тупой Американский Йог?
Кроме того, её ещё и виденьица всякие доставали
Цитата:Светка увидела удивленные лица друзей, отпрыгнувших от нее, словно от пробирки с сибирской язвой, а потом ее окружили разноцветные искры, и она провалилась в голубое сияние, словно в бездонное небо…
Хоть узнаем, что там с Тайори!
Спасибо ещё раз!
Жду продолжение!
Всех с Новым Годом!!!
...
Азриэлла:
11.01.12 14:14
» Глава 27
Как и обещала, выкладываю))
Светик-Семиcветик писал(а):Да, НГ даже для таких как я Фом, повод поверить в чудо, а для героини очередной шанс вляпаться в ЧУДО!
Да-да! Именно в ЧУДО она и вляпается, причем не в простое, а почти буквально золотое
Спасибо за поддержку и за сладости
Что-что, а от пирожных и конфет я точно никогда не откажусь))
Итак, читаем, если интересно узнать, кто же этот чудесник
Глава 27
Реставрация Белого зала была в самом разгаре. После того, что натворила королева, заботы навалились всей своей необъятной массой, грозясь утопить. Утешало одно – теперь с тиранией Мериды покончено, и трон займет законный наследник. Новость о появление принца вмиг облетела всё королевство. Народ ликовал. За долгие и мучительные годы правления королевы люди впервые обрели надежду на достойное существование, без произвола и угнетения. Все верили, что новый правитель вмиг избавит их от всех бед и напастей: от случайно разбитой чашки до засухи и неурожая.
Принц Верон, до сих пор он был именно принцем, поскольку поклялся не надевать корону, пока не приведет страну в порядок, стоял в дверном проеме и задумчиво наблюдал за реставрацией. Будучи заточенным в камне, он блуждал там между многократно преломленными гранями в поисках выхода, которого не было, но который, тем не менее, отыскала королева. Там, в этом безумном лабиринте он был совершенно отрезан от окружающего мира. Чародеи постарались на славу! Более удручающей тюрьмы еще никогда и нигде не существовало. Вечный глухой полумрак, где звуки умирают, едва начавшись, где пространство теряет смысл, а минута может быть мгновением или тянуться вечность. К счастью камень разрушен, и весь этот кошмар закончился.
Верон окинул взглядом рабочих, которые суетились возле стен и колон, на лесах и стропах и в поте лица восстанавливали сводчатый потолок, мраморные скульптуры, резные арки и карнизы с витиеватой лепниной. За ремонт придется отстегнуть кругленькую сумму. Хотя рабочие и предложили свои услуги бесплатно, в честь возвращения монарха, тем не менее, оставить их без награды было бы несправедливо. Но главной загвоздкой был особый белый мрамор, который приходилось добывать со дна моря, что за Рассветными горами в восточной оконечности страны. Его транспортировка стоила немалых усилий, а цена грозилась взлететь до небес.
Возможно, не стоило затевать восстановление зала – его проще было переделать в летнюю террасу, но Верон хотел оставить его в качестве напоминания о сотворенном его матерью зле. Освободившись из заключения, первым, что увидел принц, были руины Белого зала и разыгравшаяся в нем бойня. Тогда он еще не знал, что в подобном состоянии ему достанется и вся страна. Проблем было так много, что Верон, по сути еще мальчишка, не знал, за что браться в первую очередь. Но, как говорится, тяжелее всего начать. За последние три с половиной года удалось много чего сделать, и жизнь в стране стала понемногу налаживаться, осталось только достроить сей памятник.
Реставрация шла гораздо быстрее, если бы в самой середине зала не торчало это чудовище. Рабочие до сих пор его жутко боялись, а поначалу даже отказывались работать рядом с таким «соседом». Пришлось усилить магические барьеры так, что они теперь светились, и выставить охрану, которая время от времени утихомиривала монстра длинными, заряженными у погодного источника копьями. Раз в неделю сюда приходил целый взвод солдат во главе с поваром и двумя поварятами с огромным чаном свиных потрохов. Зверь отказывался есть что-либо еще и воротил морду даже от свежайшего мяса. Такое мероприятие было занятием чрезвычайно опасным. Во время кормежки барьер приходилось ослаблять, и тварь могла вырваться на свободу и запросто растерзать добрую половину обитателей дворца.
Взгляд Верона задержался на спящем чудовище. Оно вызывало у него отвращение, как и все связанное с королевой. И зачем только это существо понадобилось Нэите? Монстра не допросишь, с его помощью не выявить оставшихся приспешников Мериды. Тем не менее, жрица под угрозой утери своего покровительства, что могло привести к крайне плачевным последствиям, наказала холить и лелеять эту тварь.
На работающих людей можно смотреть бесконечно, но у Верона было полно своих дел. Он заглянул сюда лишь на недолгий миг свободного времени. Принц уже собирался уходить, как вдруг, его внимание привлек странный шум. Он нарастал с каждой секундой, становился похож на звук дождя или опадающей листвы, заглушал собой цоканье металлических инструментов, грохот передвигаемых камней и крики людей. Верон оглянулся. В центре зала, рядом с чудовищем кружился разноцветный вихрь.
Что и сказать. Светка не ожидала попасть прямиком во дворец. Когда пестрая мишура исчезла, девушка приготовилась увидеть уже знакомую соломенную хижину на пустынном побережье, прищуриться от солнца, вдохнуть соленый воздух, ну или оказаться в очередной трущобе по колено в грязи. Но она здесь, в Белом зале, все равно щурится, но не от солнца, а от мраморного великолепия, и беспомощно выставляет руки вперед, навстречу металлическим наконечникам. Ну конечно! Наивная дуреха, полагала, что ее вот так встретят с распростертыми объятиями, закидают лепестками роз, споют диснеевскую песенку и немедленно организуют «пир на весь мир». Радуйся, что сразу на месте оказалась!
- Вот и радуюсь! – буркнула Светка.
- Позвольте узнать, чему?
- В смысле «чему»? – К ней приблизился приятный молодой человек лет двадцати. Слишком расфуфыренный, на ее взгляд, во все этих расписных одеждах, кружавчиках и украшениях, пусть даже умопомрачительно дорогих, тем не менее не лишенный особого, непримечательного, но оттого более редкого шарма и стати.
- Вы сказали, что радуетесь, вот я и спрашиваю «чему»? Вы в окружении солдат, которые вмиг готовы сделать из вас решето.
- Я что, по-вашему, слепая? Я требую объяснений! Где Тай? Где Нэита? Что здесь вообще происходит? Да уберите вы от меня эти копья! – Она схватилась за два древка и так их дернула, что стражники от неожиданности едва их не выронили.
- Кто вы такая, чтобы что-то здесь требовать?! Я сильно сомневаюсь в вашем зрении, поскольку вы, очевидно, не заметили, в каком положении оказались. – Его тон был спокойным и властным, каждое слово звенело металлом так, что не оставалось никаких сомнений, что перед тобой настоящий лидер, вождь своих людей. – Я не знаю никакого Тая и не собираюсь ничего объяснять! Вы с помощью магии врываетесь во дворец и требуете от меня же отчета! – Каждое слово как пощечина. Светка и сама не поняла, с чего так вдруг взбеленилась. Гнев и досада от разочарования перелились через край, надоели вечные угрозы, непонятные требования, скитания по всевозможным закоулкам в поисках незнамо чего. Ей так хотелось покоя, тепла, ласки, любви, в конце концов. А что взамен? Полсотни амбалов тычут копьями, а этот разодетый индюк толкает надменные речи! Хотя этот человек кого-то ей напоминает.
- О, это так мило с вашей стороны натравить на меня свою охрану! – Светка понемногу начала успокаиваться, но раздражение было другого мнения. Вся эта ситуация напоминала цирк. Да это он и был. Назвать всё это сном у Светки теперь язык не поворачивался. Да еще глупые смешки этих качков в доспехах.
- А что я должен был, по-вашему, делать? Вы прямо перед моим носом буквально вломились из ниоткуда… - Он внезапно замолчал. Выражение его лица говорило, что к нему пришла какая-то страшная догадка. - В тюрьму ее!
Светка и глазом не успела моргнуть, как поняла, что ее скрутили по рукам и ногам так, что не было возможности даже лишний раз взбрыкнуть, не то, что сбежать.
- Что вы делаете?!
- Ты обвиняешься в государственной измене. – Холодным тоном сообщил этот надменный юноша. - Ты – одна из приспешниц королевы. Тебя допросят. И лучше бы тебе сразу рассказать, где остальные, и в особенности этот грязный червь Снорк. Если откажешься, тебя будут жестоко пытать. Увести ее!
Светку поволокли прочь из зала. Она упиралась в пол ногами, но это ей мало помогало – пол был, словно зеркало.
- Да как вы можете! Я убила эту тварь!
- Все так говорят.
- Я могу доказать! У меня есть медальон! Я знаю Нэиту!
- Все ее знают.
- Да вы… - тут ее словно молнией ударило, - вы же сами мне помогли!
- Стойте! – «Разодетый индюк» приблизился к Светке. Его шагов было практически не слышно, так что когда он снова заговорил, она даже вздрогнула. – Повтори, что ты сказала?
По просьбам в этот раз не стала выкладывать длинную главу, так что фанаты Грэга пардоньте, он не уместился
...