Регистрация   Вход

Ladi Meri: > 08.02.12 18:40

Только что дочитала роман "Наслаждение и боль" и сразу же спешу поделиться своим впечатлением.
Вау! Прекрасное произведение. Меня захватило с первых строк и до самой последней буквы держало в напряжении. После "Отца невесты" я немного разочаровалась, но этот роман - бесподобен!!!
Очень хорошо показаны отношения главных героев, есть интрига, любовь.
Мне понравился Грэм, правда немного раздражала его семья и то что он за столько лет не смог поставить их на место. Правда порадовалась, что в конце он все же хоть как-то попытался уладить дело, правда через Питера, что мне не очень. Я все же считаю, что он сам должен был все точки над " i " поставить. Но в остальном Грэм идеален. Он так нежно относился к своей жене Аманде. И я очень рада, что Бог послал им ребенка, чего очень хотели больше всего.
Грэтхен мне понравилась сразу, но я никогда не думала, что отец Грэм. Я считала, что отец Ли. Но рада, что не он и у Грэтхен тоже должно быть все хорошо, даже если и не с отцом ребенка...
Особо неприятна мне мать Грэма, не приведи Бог такую свекровь Больная женщина... И вообще всеми этими разговорами они жутко давили на них обоих. И как люди не понимают, что даже родные люди не должны совать нос в "чужие" дела? Дела, которые касаются только двоих в мире людей!!!
Очень хорошо показана проблема подростков, и как отрицая проблему, родители просто загоняют своих чад в угол... Всегда надо смотреть проблеме в лицо. Ведь если ты предупрежден, значит ты вооружен! Но почему-то и те и другие родители в романе предпочитали отрицание проблемы.
Я рада, что Карен поняла свою проблему и решила ее. Кто-то обязательно скажет, нечего было жить и терпеть, да еще и столько плодить. Но я вам скажу, а не вашего ума это дело. Человек долго хотел наладить отношение в семье, создать свой мир себе и детям. И просто смогла решиться на разрыв, когда воочию увидела чем это могло закончиться для ее ребенка. Просто она осознала тогда, что все ее попытки бесполезны, но это совсем не значит, что пытаться не стоило!!! И я рада за нее, за то что хватило смелости и сил. Ведь не так-то просто порвать отношения с человеком, прожив с ним не один десяток лет!!! тем более имея четырех детей!!!
Про другую соседскую пару- Расс и Джорджия - сказать особо нечего, у них все будет ОК Ok, т.к. свой кризис они уже пережили. Тем более, что Джорджия теперь будет уделять больше времени своей семье.
Читать всем!!!
Моя оценка "5+++"

juliaest писал(а):
Который раз убеждаюсь в справедливости слов Толстого: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.".

тоже об этом подумала))

...

juliaest: > 08.02.12 18:42

Ladi Meri писал(а):
роман "Наслаждение и боль" и сразу же спешу поделиться своим впечатлением.

Согласна со всем, кроме:
Ladi Meri писал(а):
Я рада, что Карен поняла свою проблему и решила ее. Кто-то обязательно скажет, нечего было жить и терпеть, да еще и столько плодить. Но я вам скажу, а не вашего ума это дело. Человек долго хотел наладить отношение в семье, создать свой мир себе и детям.

Насчет плодить это ладно. Но вот жить и терпеть...Одно дело, когда ты сама сидишь в своем внутреннем мирке, и твои страдания - это твои страдания. Но когда сама превращаешься в стерву и неврастеничку другое дело. А самое главное, страдают дети. Кроме того, мы женщины, иногда виноваты в поведении своих мужчин.

...

эстет: > 08.02.12 18:57

Ladi Meri писал(а):
Только что дочитала роман "Наслаждение и боль" и сразу же спешу поделиться своим впечатлением.
Вау! Прекрасное произведение. Меня захватило с первых строк и до самой последней буквы

Маришка, прекрасный отзыв
Ты меня так заинтриговала, что сейчас сижу и думаю, в какую часть списка включить этот роман

...

эстет: > 08.02.12 19:15

Ladi Meri писал(а):
Роман не большой - осилишь за вечер,

это хорошо, на что-то объемное сейчас нет настроения, скачаю, СПАСИБО!

...

Ladi Meri: > 08.02.12 19:56

juliaest писал(а):
Но вот жить и терпеть...

Каждый сам выбирает свою судьбу, и не всегда так просто...

juliaest писал(а):
Но когда сама превращаешься в стерву и неврастеничку другое дело

она ведь не сразу в нее превратилась... И потом, когда сама внутренне созрела, тогда и решилась. А если бы она сделала это впопыхах, не дозревшая, сама могла бы сломаться... Так что я считаю, что она поступила так, как удобно было самой - и это правильно! Нечего смотреть на других и думать: правильно я поступаю или нет? и а вдруг кто что подумает. Кто хочет пусть то и думает!

juliaest писал(а):
А самое главное, страдают дети.

дети конечно... но все же когда она увидела все своими глазами, и поняла, у нее и произошло так сказать "дозревание" вот она и все на место поставила

juliaest писал(а):
Кроме того, мы женщины, иногда виноваты в поведении своих мужчин.

ты знаешь, Юль не соглашусь я с этим. Просто в таком случае и насильники, которые насилуют своих жертв не виноваты оказываются... Люди некоторые говорят: Сама виновата, носила юбку, чуть попу прикрывающую. А ведь психологи говорят, насильники не это видят. Будь ты хоть в ватных штанах и фуфайке, его это не остановит.
Вот так и с мужьями: или он такой! или не такой!
Чем же она виновата??? Тем что детей воспитывала? тем что дома сидела и "не работала" Дак ведь за 4-ыми упахаться можно. У меня двое и мне иногда очень тяжело!
В общем я считаю, что вины ее нет!

...

Адальмина: > 08.02.12 20:21

Инет писал(а):
Ариша, очень приятно, что тебе понравился роман

Здорово открывать для себя новых замечательных авторов. Как раз хотелось чего-нибудь небольшого по объему, чтобы быстро прочитать, но при этом не просто карамельку прожевать, а и о жизни задуматься.
Инет писал(а):
Да, в этом автор мастер.

И в как раз нужных пропорциях уделено место каждому герою, вполне можно понять его мысли, чувства, переживания и поступки, которые из этого вытекают.
Инет писал(а):
но так ведь часто в жизни бывает - всё чего-то ждёшь, а вдруг исправится...

Так в том-то и дело, что зацепила меня эта история, так как нечто похожее я видела на примере своей близкой родственницы. Правда, она не доходила до того, чтобы лазить по карманам и выискивать свидетельства измены. Этим Карен меня неприятно поразила. И больше всего жаль Джорди - дошел парень до ручки, и все из-за такой напряженной обстановки в семье.
Инет писал(а):
Очень рекомендую небольшой роман (язык не поворачивается назвать её маленькие романы "малышками") Поворот судьбы

Спасибо за рекомендацию - я учту.

...

juliaest: > 08.02.12 20:57

Ladi Meri писал(а):
Каждый сам выбирает свою судьбу, и не всегда так просто...

Ladi Meri писал(а):
она ведь не сразу в нее превратилась...

Я тебе фразой из той же Делински "Моим дочерям" отвечу, благо вычитывала вчера:
...каждому мужчине предназначена одна женщина, только одна, которой суждено завладеть его телом и душой, а каждой женщине – один мужчина. Большинство людей проживают, так и не найдя свою вторую половину.
Может это не ее мужчина, а она не его женщина. Мы все предысторию не знаем, к сожалению. Я не хочу Ли оправдывать, но Карен мне не симпатична.
Ladi Meri писал(а):
когда сама внутренне созрела, тогда и решилась.

Не созрела она, просто ситуация из под контроля вышла.
Ladi Meri писал(а):
Нечего смотреть на других и думать: правильно я поступаю или нет? и а вдруг кто что подумает. Кто хочет пусть то и думает

Она, кстати, и на других не сильно смотрела, да и думала только о том, изменяет муж или нет. Паранойя на мой взгляд.
Ladi Meri писал(а):
juliaest писал(а):
juliaest

ты знаешь, Юль не соглашусь я с этим. Просто в таком случае и насильники, которые насилуют своих жертв не виноваты оказываются... Люди некоторые говорят: Сама виновата, носила юбку, чуть попу прикрывающую. А ведь психологи говорят, насильники не это видят. Будь ты хоть в ватных штанах и фуфайке, его это не остановит.
Вот так и с мужьями: или он такой! или не такой!
Чем же она виновата??? Тем что детей воспитывала? тем что дома сидела и "не работала" Дак ведь за 4-ыми упахаться можно. У меня двое и мне иногда очень тяжело!
В общем я считаю, что вины ее нет!

Я именно семью имела ввиду, о насильниках и маньяках речь не шла. Я про обычную семью говорю. В семье многое зависит от женщины, она обычно является фундаментом, тем на чем семья держится. Любого мужчину своими поступками ой до чего можно довести. Она виновата в том, что то ли в силу своего воспитания. то ли еще чего у нее нет доверия. К сожалению, я повторюсь, мы всей истории не знаем. Кроме того, что она домохозяйка ее никто не обвиняет. У меня тоже двое, правда старший взрослый, но тоже иногда убить кого-то охота. Но проверять карманы и почту мужа, Боже упаси, и знаю, что он тоже этого никогда делать не будет.

...

Инет: > 09.02.12 14:07

Ladi Meri писал(а):
Вау! Прекрасное произведение.

я рада, что тебе понравилось!!!
Ladi Meri писал(а):
Мне понравился Грэм, правда немного раздражала его семья и то что он за столько лет не смог поставить их на место. Правда порадовалась, что в конце он все же хоть как-то попытался уладить дело, правда через Питера, что мне не очень. Я все же считаю, что он сам должен был все точки над " i " поставить.

я увидела такую семью, особенно мать, что не очень-то легко самому всё это сделать. Мы ведь тоже не всегда напрямик высказываем близким людям всё , тоже стараемся и их не ранить
Ladi Meri писал(а):
Особо неприятна мне мать Грэма, не приведи Бог такую свекровь Больная женщина... И вообще всеми этими разговорами они жутко давили на них обоих. И как люди не понимают, что даже родные люди не должны совать нос в "чужие" дела?

для них это тоже был злободневный вопрос. И не все свекрови любят невесток. То что в романе показано - это настоящая жизнь. А любопытство семьи и настойчивость, которая сродни назойливости и нетактичности, это вопрос воспитания.
Ladi Meri писал(а):
Но почему-то и те и другие родители в романе предпочитали отрицание проблемы.

потому что никогда не хочется думать, что с твоим ребёнком что-то не так
Ladi Meri писал(а):
Я рада, что Карен поняла свою проблему и решила ее. Кто-то обязательно скажет, нечего было жить и терпеть, да еще и столько плодить. Но я вам скажу, а не вашего ума это дело. Человек долго хотел наладить отношение в семье, создать свой мир себе и детям. И просто смогла решиться на разрыв, когда воочию увидела чем это могло закончиться для ее ребенка. Просто она осознала тогда, что все ее попытки бесполезны, но это совсем не значит, что пытаться не стоило!!!

вот кроме как слежки и копания в карманах, я ничего за ней такого, чтобы подумать, что она сдела всё, я не увидела
Ladi Meri писал(а):
И я рада за нее, за то что хватило смелости и сил. Ведь не так-то просто порвать отношения с человеком, прожив с ним не один десяток лет!!! тем более имея четырех детей!!!

это надо было сделать раньше, но у каждого свой предел терпения
juliaest писал(а):
Но вот жить и терпеть...Одно дело, когда ты сама сидишь в своем внутреннем мирке, и твои страдания - это твои страдания. Но когда сама превращаешься в стерву и неврастеничку другое дело. А самое главное, страдают дети.

согласна
juliaest писал(а):

в этом случае рассматриваю вопрос так, что они изначально не были парой, то что называется - не созданы друг для друга

...

Ladi Meri: > 09.02.12 14:18

juliaest писал(а):
...каждому мужчине предназначена одна женщина, только одна, которой суждено завладеть его телом и душой, а каждой женщине – один мужчина. Большинство людей проживают, так и не найдя свою вторую половину.

juliaest писал(а):
Я не хочу Ли оправдывать, но Карен мне не симпатична

а мне ее очень жаль...

juliaest писал(а):
Может это не ее мужчина, а она не его женщина.

но вряд ли для таого мужчины найдется женщина. Он из тех, которым одной всегда мало...

juliaest писал(а):
Не созрела она, просто ситуация из под контроля вышла

ну вот она же осознала, что все - дальше тупик... Вот это я имела ввиду, когда сказала созрела. Мозг осознал - ВСЕ!!! ДАЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

juliaest писал(а):
Она, кстати, и на других не сильно смотрела

и это правильно! - ИМХО

juliaest писал(а):
да и думала только о том, изменяет муж или нет

но это с таким мужем нормально!

juliaest писал(а):
Паранойя на мой взгляд.

конечно, но ведь не сразу она у нее появилась.

juliaest писал(а):
В семье многое зависит от женщины, она обычно является фундаментом, тем на чем семья держится

дак, на Карен все и держалась, весь дом дети... А муж уставший "после работы" приходил. Вот паразит - пристроился!!!

juliaest писал(а):
Любого мужчину своими поступками ой до чего можно довести

но вот не стоит его так оправдывать. Он мне совершенно не симпатичен - противен просто

juliaest писал(а):
Она виновата в том, что то ли в силу своего воспитания. то ли еще чего у нее нет доверия

А кого в этом надо винить? Ведь не сразу это доверие пропало. Ведь на протяжении всего их брака он изменял, тут по неволе не доверять начнешь.
Ведь сколько у Ли было связей - множество! И Карен почти про все знала ну или подозревала. Ведь женщина всегда чувствует, если другая появилась.

juliaest писал(а):
Но проверять карманы и почту мужа, Боже упаси, и знаю, что он тоже этого никогда делать не будет

ну у нас такого нет, но я Карен не обвиняю. Может быть от такой жизни я бы тоже все проверяла...

Инет писал(а):
вот кроме как слежки и копания в карманах, я ничего за ней такого, чтобы подумать, что она сдела всё, я не увидела

вот мне кажется, что Делински показала нам последний их этап...

Мне вообще увиделось это произведение так: автор показал у каждой соседской пары свой этап отношений:
1 Грэм и Аманда - начальный (когда проблемы начались, и как они искали решение)
2. Расс и Джорджия - после решения проблем, с которыми они смогли справиться
3. Ли и Карен - это последний этап, когда они не смогли справиться с проблемами
4. Гретхен и Оливер - это отношения без брака, причем скрытые на каком-то этапе, но надеюсь теперь будет все хорошо..

...

Инет: > 09.02.12 14:47

Удивительно, сколько можно увидеть в маленьком произведении о жизни мастерски написанном

Девочки и Жорж! Прошу вас выделить время на следующей неделе для чтения серии Лейк - Генри : два романа, связанные между собой. Второй не стоит читать без первого, поскольку отношения пары завязывались именно в первом романе, причём очень необычно.

Оба романа, я уверена, вызовут бурю чувств и эмоций и мы с вами разберём их "по косточкам" - там есть что!

...

Ladi Meri: > 09.02.12 16:58

Инет писал(а):
Прошу вас выделить время на следующей неделе для чтения серии Лейк - Генри : два романа, связанные между собой.

а это что за романы?

А мне так понравился роман "Соседка" что еще захотелось почитать этого автора. Выбрала - Никогда не спорь с боссом. Постараюсь сегодня начать.

...

эстет: > 09.02.12 17:40

СОСЕДКА

В целом мне рассказ понравился. Очень хорошо показаны соседские отношения, взаимовыручка, понимание и желание помочь в трудную минуту. Автор удачно выбрал три семьи, через которых и сумел все раскрыть весьма правдоподобно. Читая, все время ловила себя на мысли, что действительно так и бывает в жизни. У каждой семьи своя проблема и собственные методы их решения.
В семье Аманды, думаю, корнем проблемы, естественно являлся ребенок, вернее его отсутствие. Но, во взаимоотношениях Аманды и Грэма я увидела кое-чего, что привело меня к мысли: Какие трудности не были на работе, как бы это не расстраивала тебя, все посторонние проблемы надо оставлять за порогом своего дома.
Честно говоря, мне порой бывало обидно вместо Грэма. Он буквально из кожи лез, чтобы исправить их отношения, именно в этот момент Аманда переключалась на обсуждение проблем, связанных с её работой. Да, согласна, ей было нелегко, переживала из-за несостоявшейся беременности, для женщины это может превратиться буквально в трагедию, но и Грэму было не менее тяжко. С одной стороны возраст, с другой стороны семья давит и наступает на пятки, постоянно напоминая "каким бы ты был хорошим отцом". Ситуация, конечно, сложная. Иногда и Грэм показывал некую черствость, думаю эта являлась ответной реакцией на недоверие Аманды.
Мне очень понравились слова Питера, который сказал Грэму:
"Иметь детей – не единственная цель супружеской жизни".
Как уже заметила, мне понравилось все, но, есть ощущение пресности, мне не хватило чуть-чуть соли.
Но это моя проблема, уж слишком люблю всё солёное и перчёное.

...

Инет: > 09.02.12 19:15

эстет писал(а):
СОСЕДКА

В целом мне рассказ понравился.

я рада!
эстет писал(а):
Автор удачно выбрал три семьи, через которых и сумел все раскрыть весьма правдоподобно. Читая, все время ловила себя на мысли, что действительно так и бывает в жизни. У каждой семьи своя проблема и собственные методы их решения.

мне тоже показалось всё реалистично и жизненно.
эстет писал(а):
все посторонние проблемы надо оставлять за порогом своего дома.

да как их оставишь за порогом, если и они это тоже наша жизнь
эстет писал(а):
Честно говоря, мне порой бывало обидно вместо Грэма. Он буквально из кожи лез, чтобы исправить их отношения, именно в этот момент Аманда переключалась на обсуждение проблем, связанных с её работой.

ну куда ж без работы? с кем её обсуждать, как не с мужем вечером. Просто работа у неё такая, что как станок или чертежи её никак не оставишь на работе. Её работа постоянно в её голове и ничего с этим не поделаешь. Здесь только взаимопонимание спасёт.
эстет писал(а):
Как уже заметила, мне понравилось все, но, есть ощущение пресности, мне не хватило чуть-чуть соли.

...

juliaest: > 09.02.12 19:16

Инет писал(а):
Мне вообще увиделось это произведение так: автор показал у каждой соседской пары свой этап отношений:
1 Грэм и Аманда - начальный (когда проблемы начались, и как они искали решение)
2. Расс и Джорджия - после решения проблем, с которыми они смогли справиться
3. Ли и Карен - это последний этап, когда они не смогли справиться с проблемами
4. Гретхен и Оливер - это отношения без брака, причем скрытые на каком-то этапе, но надеюсь теперь будет все хорошо..

эстет писал(а):
Иногда и Грэм показывал некую черствость, думаю эта являлась ответной реакцией на недоверие Аманды.

Точно подмечено. По логике вещей именно Аманда, имеющая таких родителей, должна карманы проверять, а не Карен.
эстет писал(а):
Какие трудности не были на работе, как бы это не расстраивала тебя, все посторонние проблемы надо оставлять за порогом своего дома.

Согласна я с тобой Тея, нельзя работу носить домой и в прямом и в переносном смысле.Только не всегда это получается к сожалению.
Инет писал(а):
Прошу вас выделить время на следующей неделе для чтения серии Лейк - Генри

О точном времени сообщат дополнительно?

...

juliaest: > 09.02.12 21:17

» Доверие, популярность романа в Эстонии

Хочу поделиться приятной новостью. Роман Б. Делински "Доверие" занял по популярности 31 место в одной из крупнейших библиотек Эстонии. Впереди из художественной литературы только Робертс, Куксон, Коллинз, финская писательница эстонского происхождения Софи Оксанен, Калевипоэг (это как "Слово о полку Игоревом" для русских), остальное путеводители по разным странам.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение