Ирэнн:
07.06.12 20:05
» "Работа над ошибками - исправление" (ЛР) Глава 1
Через три года.
Совещание у отца затягивалось. Я сидела и скучала, вспоминая нужные дела на день и удивляясь, как я все смогу успеть. Оглядела коллег. У всех сосредоточенные лица. Все внимают мэтру.
А мне скучно. Мое внимание привлекло окно. Зима… Снег… И скоро Новый год. Почему-то вспомнился Игорь. Стало даже немного интересно, что именно придумает он в этом году. Хотя с другой стороны, чтобы он ни сделал, это пока ничего не меняет.
Брата тогда посадили на три года. Помог хороший адвокат из-за границы и взятки свидетелям. Поначалу, я нет-нет да и узнавала, как он, а потом решительно выкинула его из головы.
А вот Игорь… После суда он искал возможности встретиться со мной. Хотел все объяснить, наверное.
Можно назвать меня трусихой, но в тот момент я не могла его видеть, не могла посмотреть в глаза. На тот момент мне было больно и обидно. Игорь звонил домой и на работу, ждал меня под окнами фирмы, но я, как заправский шпион, выходила через черный ход, а однажды даже пришлось прыгать из окна, потому что Игорь с другом контролировали оба выхода.
Отцу я ничего не говорила. Не хотела тревожить. Тем более у отца его намечавшийся тогда роман плавно перерастал в серьезные отношения. Но отец заметил сам. И мою нервозность. И мою усталость. Выпытав из меня причины, он сам поговорил с Игорем. Что именно он сказал, я не знаю, но Игорь поумерил свою прыть, а потом и вовсе пропал. Примерно раз-два в месяц приходили СМС, но вот кто их писал? Они все были подписаны Игорь. Приходили с незнакомого мне номера. Но… Памятуя о том, что было, я не давала гарантии, что их писал именно Игорь.
В СМС не было ни признаний, ни извинений. Были описания городов. Или же описания океана. Читая их, у меня складывалось ощущение, что Игорь просто уехал в командировку или в отпуск и делится увиденным. Что вот-вот приедет, и будет все, как раньше, в тот «хороший период».
Появился он почти через год. В канун нового года.
В тот момент я была на кухне, готовилась к празднику. Нарезала салаты. Вечером должен был прийти отец вместе с Маргаритой Павловной. Папа почему-то решил познакомить нас именно в канун праздника.
Раздалась мелодичная трель телефона. СМС. Опять от «Игоря». Открыла и увидела всего одну строчку: «Посмотри в окно».
Подошла к окну. Внизу стоял Игорь. Стоял и смотрел на меня, и вдруг неожиданно для меня, вокруг него «побежал» огонек, очерчивая одни ему известные контуры. Получилось сердце, внутри которого было написано одно слово: «Прости».
На глаза навернулись слезы. Я молча отошла от окна и, сделав вид для самой себя, что ничего не произошло, продолжила готовить.
Вечером пришли отец и Маргарита. Она оказалась очень милой женщиной. Мы сразу же нашли общий язык, и вечер прошел замечательно.
И опять год прошел с СМС. Игорь не делал попытки встретиться. А если и делал, то я не замечала ничего, полностью погрузившись в работу. Из стажера я плавно превращаясь в полноценного, хоть и молодого, адвоката. Отец доверял уже не только мелкие дела. Я училась и училась. Выигрывала и проигрывала. И снова работала…работала…работала… Пыталась забыть. Как в названии одной из известных передач «Понять и простить». Но, честно говоря, выходило очень плохо. Понять я могла. Семья – это святое. А вот простить… Простить так и не могла.
И снова канун Нового года. Только теперь мы уже с Марго нарезаем салаты и ждем отца с работы.
Идти никуда не хотелось. Который год я встречала дома с семьей и ничуть об этом не жалела.
Тренькнул телефон. Подсознательно я ждала… Ждала эту смс. Как и в прошлом году с одной фразой: «Посмотри в окно».
Показав СМС Марго, мы подошли к окну. Внизу под окном снег был усыпан розами. Сначала мне показалось, что просто хаотично рассыпаны цветы. Но присмотревшись, я увидела, что цветы лежат в строгом порядке, образуя: «Лисенок, я люблю тебя».
Отвернувшись от окна, я ощутила на себе взгляд Марго. Услышала её тихие слова:
- Алиса, может быть, выйдешь, поговоришь с молодым человеком?
- Нет, – так же тихо ответила я. – Не могу и не хочу.
Я врала Марго, врала самой себе. Мне очень хотелось выбежать из дома и броситься в объятия Игоря. Почувствовать его обжигающие поцелуи. Услышать его чуть хрипловатый голос и такое знакомое, чуть протяжное: «Лисе-е-е-нок». Но воспоминания о его поступке не давали мне это сделать.
Через неделю после новогодних праздников в одном из театров состоялась большая премьера.
О ней писали газеты, говорили по радио и крутили рекламу по ТВ. Каким образом у отца оказалось три билета на эту премьеру, я не знаю, но отказа он не принял. И вот уже мы с Марго и отцом стоим в фойе театра. Я, узнав у отца наши места, решила прогуляться по театру. Лучше бы я это не делала. До спектакля оставалось минут десять, когда я услышала из-за спины:
-Ну вот и встретились, не так ли, Лисе-е-енок.
Я похолодела, этот хриплый голос, эти знакомые интонации, воспоминания заметались картинками перед глазами. Я медленно, ощущая себя очень хрупкой, повернулась. Передо мной стояли братья, на руке одного из них висела, другого слова просто не подобрать, девица лет двадцати пяти, украшенная и упакованная.
- Празднование воссоединения семьи, – чуть хрипло произнесла я, внутренне стараясь все-таки угадать, кто из братьев кто, но, видимо, мне это было не под силу.
- Милый, это кто? – жеманно произнесла девица.
- Да уж, «милые», - выделила я слово, – объясните девушке.
Развернулась и пошла к залу. Когда проходила мимо длинных темных портьер, прикрывавших окна театра, меня резко развернули и потащили в альков, который был спрятан за портьерой. Не успела пикнуть, как меня уже прижали горячим телом к прохладной стене, это ощущение контраста немного привело меня в чувства
- Отпусти, – дернулась я
- Не-ет, - прозвучал хриплый тягучий голос.
Я не видела собеседника, только ощущала, от этого становилось не по себе.
- Игорь, - я впервые назвала его по имени за столько лет, – отпусти.
- Лисе-е-енок, ну что же ты такая упрямая, а? Нам надо поговорить, но не здесь и не сейчас. И ты не спрячешься от меня. Я и так слишком долго ждал тебя.
Все это говорилось сквозь легкие поцелуи, которые я ощущала на губах. Казалось, что его дыхание просто обжигает.
- Нам не надо разговаривать. Тебе надо, ты и говори, а мне не надо.
- Алиса, ты такая же как и была, совсем не изменилась, а посему повторю последний раз. Нам надо поговорить и мы поговорим, а сейчас пошли, спектакль скоро начнется. Но сначала…
Его губы накрыли меня в требовательном и таком коротком, да-да коротком ( зачем врать самой себе) поцелуе. Наконец-то почувствовала, что меня отпустили. Быстро вышла из-за портьеры, не обращая внимания, видел ли нас кто-нибудь или нет. Все было как будто в тумане, и только в голове, еле слышно звучала фраза: «Я и так слишком долго ждал тебя». А еще поцелуй. То ли я отвыкла от Игоря, то ли давно не целовалась, но его поцелуй показался мне еще слаще чем был тогда…три года назад…
...