На-та-ли:
18.05.12 13:42
Тина внушительный был список и ты очень быстро его прочитала ))) дальше исторические тоже планируешь ? Всё хочу тебе Роллинса посоветовать .но кажется ты триллеры не очень жалуешь.
nvs писал(а): Наташа я 10 книг могу месяц читать. Взяла несколько книг себе на полочку.
Тебя ж малыши отвлекают. Поэтому так быстро читать не можешь.
nvs писал(а):Некоторые книги тоже у меня ожидают своей очереди. Жду твоих впечатлений от Светорады.
по первой книге уже отписалась
а перед второй решила передышку сделать.
Prosto Tanya писал(а):Гарри Поттер
я долго не понимала ,что в нем находят ,а потом как зачиталась , не могла оторваться и дождаться когда ж последняя книга выйдет. Всё до единой купила.
Prosto Tanya писал(а):09. Знаменская Алина - Русская наследница
моя любимая из русских писательниц ))) тоже всё книги собрала практически.
Prosto Tanya писал(а):12. Нестерова Наталья - Позвони в мою дверь
тоже отличный выбор. Вроде всё просто ,но
жизненно и интересно.
...
Prosto Tanya:
18.05.12 13:43
Лелешна писал(а):Танюша, это тот сериал, где молодой Свейзи играл???? Сериал шикарный!!!
Леля, "Север и Юг" вот
этот фильм ... А со Свейзи вроде бы
этот ...
Ой! Ё-моё, про Устинову забыла! Дописала свой список!
...
nvs:
18.05.12 21:01
На-та-ли писал(а):Тебя ж малыши отвлекают. Поэтому так быстро читать не можешь.
Доченьку малышкой уже трудно назвать ей скоро 13 будет, а сыну 3,8 года. Только забот многовато - проследить, чтобы она уроки сделала, с сыном поиграть - сам ни в какую не хочет. Мы до сих пор мультики даже не смотрим. У меня радость, если он хоть 15 мин посмотрит мультик.
На-та-ли писал(а):по первой книге уже отписалась а перед второй решила передышку сделать.
Прочитала твой отзыв, я с ним полностью согласна, только оценку поставила бы ниже 3-4 балла, ну не могу я книги читать, где никто не понравился. Из крайности в крайность.
Prosto Tanya писал(а):Вот мой список (был):
О, я Гарри Поттера прочитала давно, ждала с нетерпением последней. Очень понравились все книги.
Prosto Tanya писал(а):08. Алюшина Татьяна - Я подарю тебе любовь
09. Знаменская Алина - Русская наследница
10. Колочкова Вера - Привычка жить
11. Мельникова Ирина - Горячий ключ
12. Нестерова Наталья - Позвони в мою дверь
13. Устинова Татьяна - Дом-фантом в приданое
Мне тоже нравятся наши авторы. Даже собирала серию "Русский романс". Как раз любимые мной Знаменская, Мельникова, Нестерова, Успенская.
Prosto Tanya писал(а):после просмотра фильма "Север и Юг" мне захотелось и роман почитать
А я так этот фильм и не посмотрела, надо как-то посмотреть. Знаю что очень хороший фильм.
...
Тина Вален:
19.05.12 08:48
Список №4
1,"В тебе моя жизнь" Марина Струк.
2."Единственная любовь королевы "Виктория Холт
3."Сама себе враг "Виктория Холт
4. "Королева Виктория "Виктория Холт
5. "Рожденная для славы "Виктория Холт
6."Власть без славы "Виктория Холт
7. "Тайный брак" Виктория Холт
8." Обреченная на корону "Виктория Холт
9. "Роковой выбор "Виктория Холт
10."Трон и плаха леди Джейн"Элисон Уир.
................................
На-та-ли писал(а):Тина внушительный был список и ты очень быстро его прочитала ))
Можно и быстрее,да дети,работа и домашние дела отвлекают.
На-та-ли писал(а):Всё хочу тебе Роллинса посоветовать .но кажется ты триллеры не очень жалуешь.
Роллинса читала на украинском "Карта з кісток"и "Останній оракул"-понравилось,но не совсем мой жанр.А вот Стива Альтена читала первые две книги про майя.Первая очень понравилась,а вот вторая разочаровала обилием фантастики.Поэтому третью даже покупать не стала.Но как говориться,каждому свое...
...
Prosto Tanya:
19.05.12 09:25
Тина Вален писал(а):Список №4
1,"В тебе моя жизнь" Марина Струк.
2."Единственная любовь королевы "Виктория Холт
3."Сама себе враг "Виктория Холт
4. "Королева Виктория "Виктория Холт
5. "Рожденная для славы "Виктория Холт
6."Власть без славы "Виктория Холт
7. "Тайный брак" Виктория Холт
8." Обреченная на корону "Виктория Холт
9. "Роковой выбор "Виктория Холт
10."Трон и плаха леди Джейн"Элисон Уир.
В основном Холт преобладает, это серия? Надо и мне, после моего списка, почитать что-то из вашего списка
Холт я еще не читала, стыдно признаться...
...
Еленочка:
19.05.12 18:07
Тина, подскажите, в каком жанре пишет Холт и какого уровня автор
в смысле мастерства? Она довольно часто мелькает в списках, а я о ней совсем ничего не знаю...
...
Тина Вален:
19.05.12 18:32
Еленочка писал(а):в каком жанре пишет Холт и какого уровня автор
У Холт есть готические романы и исторические.Большинство исторических объеденены в серии.Есть еще серия романов "Дочери Альбиона", описывающая историю знатной английской семьи со времен короля Генриха VIII (середина XVI века) до 1980 года (XX век, приход к власти Маргарет Тетчер).
Что касается мастерства-то Холт часто обвиняют в том,что в ее романах мало чувст,эмоций.Но я бы так не сказала.В ее романах подается достоверный исторический материал.Готические романы вообще очень хороши.
Вобщем,выбирайте,что вам по вкусу и читайте!
...
oko:
20.05.12 19:26
Девочки, составила таки список
Айрис - Лей Гринвуд
Упрямая невеста - Лей Гринвуд
Ферн - Лей Гринвуд
Ворон и голубка Мэри Грин
Поцелуй любовника Мэри Гри
Идеальный поцелуй - Анна Грейси
Спасенная репутация - Анна Грейси
Истинная леди - Джейд Ли
Волшебство гор Сюзанна Грей
Намек на соблазнение - Амелия Грей
...
Лелешна:
22.05.12 22:48
Мини-отчет по списку:
1 Кей Хупер "Вещие сны" - 10 баллов!
Очень понравился роман. Я бы назвала его смешанным: тут и детектив, и убийства, и мистика (сны!), и взаимоотношения людей в маленьком городке, и несколько любовных линий. Главная героиня Джоанна- сильная личность, умная, целеустремленная, без истерик.
Она библиотечный работник. Однажды, попав в катастрофу и пережив клиническую смерть, ее начинает мучить сон. В один прекрасный момент во сне появляется название городка и Джоанна решает поехать в этот город, чтобы на месте разобраться, зачем этот сон ее преследует. Приехав, девушка понимает, что очень похожа на жительницу этого городка, которая погибла в автокатастрофе в тот же день и час, что и Джоанна... Книга увлекла с первых страниц. Читается легко, никаких нудных описаний, интересное расследование. И главный герой - шериф Гриффин- мужчина хоть куда!!!
Оценка: 10 баллов! ( и буду перечитывать!!!)
2 Шарлин Харрис "День мертвеца"
Первая книга серии о Харпер Коннелли, девушке, которая находит мертвых.. В детстве в Харпер попала молния и с тех пор она обладает необычным даром: находит мертвых. Ее вызывают в маленький городок, чтобы она нашла погибшую девушку. Вокруг этой погибшей и закручивается интрига книги. Скажу, что книги Харрис на любителя: сюжет развивается неторопливо, любовной линии почти нет или только легкие намеки, повествование от первого лица. Я увлеклась к середине книги, но прочитала не спеша с удовольствием. Понравилась гл. героиня- сдержанная, холодноватая девушка, которой не легко приходится в жизни. Оценка: 9 баллов. Буду читать след. книги серии, но позже.
3 Сюзанна Брокман "Самое время для любви"
Эту книгу перевели девочки на нашем форуме. За что им
огромное спасибо!!! Это первая книга, которую я читала у автора. Мне очень понравилась интрига: перемещение во времени и .....( не буду рассказывать, а то будет не интересно читать!)
Скажу только, что книга интересная, увлекательная и динамичная!!! Очень советую!! Оценка: 10 баллов!!!
4 Теми Хоуг "Темная лошадка"
Первая книга, которую я прочитала у автора. Сильная гл. героиня, немного упертая, (почему-то напомнила мне Лену Адамс из книг Слотер. Но! Если Адамс меня раздражает, то Елена Эстес вызывает уважение! ) раньше служила в полиции, но из-за нее погиб др. полицейский и она вынуждена была уйти. Работает в конюшне у друга. Однажды к ней за помощью обращается 12-летняя девочка Молли Сибрайт и просит найти старшую сестру, которая пропала. Елена Эстес начинает самостоятельное расследование. Книга оставила двоякое впечатление: временами захватывающе, временами: скучновато. Есть все: расследования, детектив, убийства, много подозреваемых, но нет любовной линии. Вернее она мелькает то там, то тут. Оценка: 9 баллов! Было интересно. Почитаю еще что-нибудь у автора..
5 Карин Слотер "Кровь отверженных"
Очень тяжелая книга. Издевательства над детьми это ужасно. А вдвойне ужаснее, если это с тобой делают родители..
Оценка : 9 баллов! Отзыв тут:
6. Александра Айви "Когда приходит тьма"
Первая книга серии "Хранители вечности". Не могу сказать, что в диком восторге от книги.. Эбби - героиня немного напрягала, и еще описание Данте- по многу раз говорилось, какой он красивый, какие у него волосы, как на нем идеально сидит рубашка и про кольца в ушах..
Я уже с начала поняла, что он супер-вампир и мужчина!!!! Мне не хватило начала книги, сразу резко пошла интрига.. Оценка: 7 баллов.
7. Александра Айви "В объятиях тьмы"
Эта книга мне понравилась больше первой. Очень хороши гл. герои Вайпер и Шей. Они составили прекрасную пару. И их приключения меня увлекли. Вторая книга сильнее и интереснее, но не на 10. Оценка: 9 баллов. Взялась читать третью книгу. Будет бонусом к списку. В третьей книге имена у некоторых героев другие, что напрягало..Вайпер стал Аспидом, уж не в какие ворота не лезет..
Неужели нельзя было глянуть, как зовут героя.. Третья книга мне понравилась. Не на 10 баллов, но на 9 точно!
Добавлено 29 мая:
Бонус! Александра Айви "Бессмертие страсти" Вне списка..
Третья книга серии мне понравилась. Стикс и Дарси - прекрасная пара. На девушку так же претендовал оборотень Сальваторе, что создавало интересный любовный треугольник. На 10 баллов не тянет, но твердую 9 я поставлю...
8. Джилианн Хоффман "Возмездие".
Прекрасная книга! Интригующий детектив. Но очень тяжелый сюжет. Отзыв мой тут:
9. Лара Эдриан "Полночный поцелуй"
Прочитав книги Айви, я поняла, что вампиры мне пока не надоели и решила начать читать книги Эдриан.
Первую книгу читала с удовольствием. Не скажу, что она супер, но почитать можно. Чем-то неуловимо напоминает Уорд "БЧК"
Но только временами.. Опять история войнов Рода, у каждого своя Подруга по крови (читай, супруга навсегда!) и борются они тоже с вампирами, но только их называют Отверженные (они не могут контролировать свою жажду крови) Первая книга рассказывает о Предводителе войнов Лукане Торне и его девушке Габриэлле. Она фотограф. Книга в меру интересна, но многовато секса. Я к этому отношусь спокойно, но решать все проблемы сексом..
А как же поговорить???
Оценка: 9 баллов!
10. Сэм Хайес "Моя чужая дочь" - не пошла. Настроение после вампиров было не подходящее..
Я ее отложила, но позже к ней вернусь.
...
Udine:
26.05.12 15:09
Отчет о прочитанном:
Список № 1 от 02.05.12
1. С.Браун - Сбиться с пути (Скандалисты #1) - 4 (Замечательная книга, замечательные герои. Оценку снизила из-за концовки)
2. С.Браун - Дьявол (Скандалисты #2) - 3
Неплохая книга, но пришлось снизить оценку из-за сцены первой близости героев. Очень не понравилось агрессивное поведение героя, больше смахивает на сцену насилия.
3. А.Кэмпбелл - Завоевание куртизанки - 1 (не дочитала)
Похищениям с целью насилия нет оправдания и места в ЛР.
4. Ф.Харпер - Счастье для тебя - 5 (Лучшая книга в десятке)
5. С.Энок - Неудержимое желание (Уроки любви #1) - 3
6. С.Энок - Неисправимый повеса (Уроки любви #2) - 3
7. С.Энок - Слово джентльмена (Уроки любви #3) - 1
Идея серии, а также поступки героев и их мотивация мне показались абсурдными.
8. Э.Грин - В любовной западне - 3
Ненависть/любовь стоит в конце списка моих любимых сюжетов. Постоянные ссоры, препирательства, недомолвки ... Хотя признаю, что написано неплохо.
9. Ш.Такер - Не удержать в оковах сердце - 5 (Замечательная книга, достойна прочтения)
10. Т.Блейк - Una notte per sempre (на итал.) - 2 (Дочитала с трудом)
...
nvs:
26.05.12 22:23
Т.к. уезжаю и не знаю будет ли интернет, составила
неполный отчет списка №2 от 08.05.12
1. С. Мейер "Рассвет (Ломая Рассвет)" - понравилось. Мне очень нравится эта серия из-за эмоционального настроения.
2. С. Альтен "Завещание майя" - очень понравилась. Для меня это книга-потрясение!!!
3. А. Знаменская "Пленница дождя" - книга разочаровала.
4. Д. Емец "Таня Гроттер и ботинки кентавра" - очень понравилось. Давно так не хохотала.
5. П. Джордан "Вновь любима (Возвращение любви)" - не читала
6. С. Лоуренс "Как узнать принца?"[/quote] - очень понравилось. Книга хорошо написана, так захватила, что даже и не заметила как дочитала.
...
deva-iren:
28.05.12 09:37
Ну что ж, пришло время признаться в своём позоре.
Мой первый блин получился комом,
в своё оправдание могу сказать только одно - "ЛЕТО", дела, дела, дела.
Читать почти некогда, зато я слушаю, можно, даже сказать заслушиваюсь романами. Я так втянулась в это дело, что даже спать ложусь в наушниках.
Жду бунта от мужа, он косится, но пока молчит, а это главное.
Итак, отчёт о проделанной работе:
1.
"Прежде чем я упаду" Лорен Оливер - роман очень, очень понравился
Прочитав пролог, сразу понимаешь, что эта книга не лёгкое, развлекающее чтение. История в ней описанная весьма необычная и оригинальная и я бы сказала, что это жёсткая книга и не для всех, на любителя. Сюжет книги и простой и сложный одновременно. В ней рассказывается об американской школе, о друзьях и о закадычных подругах – всё просто и понятно. Но! Всё это мы видим глазами Саманты, которая, после вечеринки, попадает в аварию (12 февраля – пятницу) и умирает. А на утро… она просыпается, опять же 12 февраля в пятницу. И так она проживает один и тот же день ещё 6 раз, но эти дни не похожи друг на друга, проживая эти дни заново, она понимает, что одно слово или поступок может перевернуть жизнь человека, привести к трагедии. И чтобы выбраться из этой ловушки ей нужно изменить себя - научиться любить, стать добрее, поступать правильно, доказать, что она стала хорошей.
Роман мне очень понравился, в нём столько смысла, интересный сюжет, от которого становишься только умнее, герои, такие живые и реальные. После прочтения таких книг хочется пофилософствовать о жизни, разобраться в своих мыслях, стать мягче и добрее (5)
2.
"Следы на песке" Джудит Леннокс , дочитала до середины и бросила, не захватило
3.
"Приходите в полночь" Сюзанна Фостер ,
боже мой, я даже забыла, что он есть в списке.
4.
Нора Робертс серия "Квартет невест" - 4 романа , честно пыталась читать, но не осилила даже первую книгу, как то всё через чур, для меня, романтично
МАЛЫШКИ
5. "
Внус греха" Алисса Джонсон
6.
"Любовная сделка" Флора Дагерти
7.
"Пригласите доктора на свидание" Сара Морган
Попробовала почитать и убедилась, что малышки я уже переросла, поставила на них крест
8.
"Тысячи сияющих солнц" Халед Хоссейни , нисколько не пожалела потраченного времени
Познакомилась с книгой Хоссейни Халеда "Тысячи сияющих солнц", дааа такого я ещё никогда не читала. В ней описана жизнь двух мусульманских женщин в реальном, не выдуманном мире. Все тяготы бедных женщин, их унижение, горе, и всё так реально, что сердце кровью обливается от жалости к ним. Если это побои, то не просто ремнём, а пряжкой, что зубы вылетают изо рта, если пинок, то после него ещё несколько дней приходится мочиться кровью, ужас! И там у них, в Афганистане, всё это в порядке вещей. К женщинам отношение хуже, чем к собакам - бесправные, безвольные существа, которые не имеют права не только работать, но и выйти из дома, вся их обязанность сводится к работе по дому, обхаживанию мужа и рождению СЫНОВЕЙ. Но и среди этого хауса, встречается любовь, что, конечно, является исключением из правил. Роман написал немного суховатым языком, но читается довольно легко, а вот воспринимается трудно. Но не это меня напрягало, а то, что роман сильно политизирован. Наверное, половина книги посвящена описанию афганских политических лидеров, описанию войны между различными группировками моджахедов, талибов и других бандитов. Именно вот это и вызвало у меня неприятие романа, а сам сюжет очень интересный и захватывающий, хотя эта книга и очень тяжёлая. И ещё я не приняла в конце романа ХЭ. Мне он показался надуманным и неправдоподобным. (4)
9.
"Прикосновение" Колин Маккалоу , роман понравился
Последнее, что читала у Маккалоу был "Тим" и я была крайне разочарована, роман показался скучным и надуманным. Но "Прикосновение" вернуло веру в автора. Роман очень понравился. Сюжет, хоть и не отличается оригинальностью, но в нём есть своя изюминка – это Руби – бывшая бандерша и любовница главного героя, очень интересный образ, такой яркий, прямолинейный. Любовный треугольник получился разомкнутым, он разрывается на жене, Элизабет с первой встречи невзлюбила Александра и была рада его любовной связи с Руби, очень не обычно и то, что две женщины подружились и полюбили друг друга. Автор мастерски запутала все любовные линии, но в конце романа всё распутывается и довольно неожиданно. Персонажи очень хорошо прописаны, так подробно, что начинаешь чувствовать и понимать все их поступки. Подробное описание производственных вопросов, быта, строительства города и т.д. хоть и напрягало, но было интересно почитать, что же в те времена считалось прогрессом ))). Конец роман получился грустным, но в тоже время очень романтичный. Читайте, не пожалеете. (5)
10.
"Моя чужая дочь" Сэм Хайес, не очень понравился
К достоинствам книги могу отнести только одно – сюжет так закручен, что конец романа непредсказуем, всё раскрывается на последних страницах и довольно неожиданно. А сам роман могу назвать кратно – обычная слёзовыжималка. Автор столько навалила на бедных героев, так измазала их в грязи, что не знаешь, кому и сопереживать, а в итоге остаёшься равнодушным ко всем. В романе три отдельные истории и только в конце романа они объединены в общий финал и этим общим - является ребёнок, которого похитили 13 лет назад. Странное ощущение от романа – хочется узнать, чем же закончится книга, хотя совершенно не принимаешь того, что в ней написано. Все герои теми или иными поступками вызывают только антипатию, жалко было только девочку, которую взрослые дёргали по поводу и без повода. Манера письма довольно оригинальна, повествование ведётся от лица трёх главных героев, каждый со своими мыслями, сомнениями и переживаниями, два временных промежутка, и эти постоянные перескакивания требовали внимания и отвлекали от самого сюжета. Книга довольно затянута, в ней много повторений, лишних подробностей, переживания героя (они занимают, наверное, четверть книги) казались каким-то абсурдом, да и сам герой показан настоящим параноиком. А конец роман довёл меня до бешенства – после всего того, что герой выкинул, его мерзкого поведения, героиня его простила и они зажили счастливо в любви и согласии. (3)
Вот, и что же получилось - полный провал
Девушки, можно я вас немного поагитирую , прочтите небольшой рассказ "Оскар и Розовая дама" Шмитт Эрик-Эмманюэль, думаю не пожалеете, масса эмоций
Это чудо, а не рассказ, светлый и мудрый. Когда читала сердце, то сжималось от переживаний к маленькому смертельно больному мальчику, то разжималось от прочтения его писем к Богу. "Дорогой Бог! Меня зовут Оскар. Мне десять лет…" С детской непосредственностью в этих письмах он общается с Богом – рассказывает о своих друзьях, о жизни в больнице, просит советов, учится принимать жизнь, такой, какая она есть. Оскару повезло, что в его жизни появилась Розовая дама – бабушка Роза, сиделка, которая привИла мальчику веру в Бога, облегчила ему последние дни жизни. Очень понравилось, что общение с Богом показано, как общение с другом – на равных.
"Только Богу дано право меня разбудить". Так заканчивается рассказ.
Давно меня так не пронимало от чтения, бередило душу, не оставляло равнодушной. От таких книг люди становятся добрее. Читать, читать и читать!!! 5+++++
Итак вывод: читать по списку пока откладываю, по крайней мере до конца лета, а там сделаю ещё одну попытку
...
lanes:
28.05.12 17:09
deva-iren писал(а):Итак вывод: читать по списку пока откладываю, по крайней мере до конца лета, а там сделаю ещё одну попытку
Ириша,у меня первый список(даже второй),тоже был
комом. То меня Инесса на что-то сподвигнет,то сама наткнуналась на новую книгу(не прочитанную мной у любимого автора).А вот только с
третьего у меня все получилось.
Сейчас читаю следующий и хотя медленно,но вперед продвигаюсь.
...
эля-заинька:
28.05.12 17:48
deva-iren писал(а):"Прежде чем я упаду" Лорен Оливер - роман очень, очень понравился
сама от него без ума и всё пытаюсь найти нечто похожее, но увы и ах
deva-iren писал(а): "Тысячи сияющих солнц" Халед Хоссейни
а вот это на очереди)
deva-iren писал(а):"Прикосновение" Колин Маккалоу , р
заинтриговала
deva-iren писал(а):Девушки, можно я вас немного поагитирую , прочтите небольшой рассказ "Оскар и Розовая дама" Шмитт Эрик-Эмманюэль, думаю не пожалеете, масса эмоций
Дослушаю "Сашеньку" и возьмусь за Оскара)
...
Prosto Tanya:
30.05.12 11:39
Итак, список №02 (что-то меня потянуло на ковбоев
) Хотя еще не прочитала все из списка №01
отложила его до лучших времен...
Список №02 (2012)
01. Грегори Д. "Отважный герой"
02. Грегори Д. "Укрощенная страсть"
03. Грегори Д. "Холодная ночь"
04. Грегори Д. "Сладкая мука любви"
05. Лоуэлл Э. "Только он"