uljascha:
06.08.11 23:00
Virgin я в электронке читаю, ночами и на работе, прочла Энок "Шалунью", "Украденные поцелуи", "Сердце ждет любви", интересно, но как-то на полноценный отзыв не тянет.
...
Virgin:
06.08.11 23:09
uljascha писал(а):Virgin я в электронке читаю, ночами и на работе,
Я тоже стараюсь читать, когда только есть свободная минутка.
uljascha писал(а):интересно, но как-то на полноценный отзыв не тянет.
Прочитал и забыл?
...
uljascha:
06.08.11 23:15
Virgin писал(а):Прочитал и забыл?
Да нет, просто я когда подряд серию читаю, или просто несколько книг, не хочется прерываться - думать и писать, и потом я читаю и сразу удаляю с компа, седни отзыв когда писала на сборники, пришлось кое-что вновь скачать, чтобы глянуть имена-названия, будет настроение - напишу отзывы и на Бэнкфордов, и на Академию, и на остальное
...
uljascha:
07.08.11 23:47
Итак,
Шалунья. Книга очень странная, не знаю даже, как и оценить. Героиня попадает к герою, переодевшись в мужское платье, но он сразу ее раскусывает. Потом его любовница, а остальные будто слепы или глупы - все принимают ее за юношу, девушку в нее влюбляются, мужчины играют в карты и водят чуть ли не в бордель. Параллельно идет интрига военного ведомства, шпионов и контрабанды золотом или драгоценностями. на которые хотели вернуть Наполеона. Герой героиню полюбил и все время переживает - если она знала, что ее отец занимался контрабандой не только съестного, но и оружия с драгоценностями, то ее надо сдать властям, если нет - он на ней женится. И так - до конца книги. Его друзья кстати тоже признали в ней девушку, и она появилась на маскараде в платье, но никто в ней парня не признал. В общем, полная путаница, к тому друг героя оказался предателем, и именно героиня это вычислила. В итоге, он спас ее, она спасла его, в конце они поженились, а ее сбежавший от правосудия папа втихаря принес ей свадебный подарок, герой видел это, но не задержал. За, к тому же героиня оказалась дочерью не своего отца, а его старшего брата-маркиза, против которого отец ее все время настраивал. Вот.
"Не устоять" Забавная вещь, прямо скажем. Герой выигрывает в карты поместье, приезжает туда. думая продать и обогатиться - не тут-то было - дом почти развалился, да еще с обременением, как сказали бы риэлтеры - там живут две сестры проигравшего. И вот начинается перевоплощение героя, с юмором написано, просто восторг. Он начинает помогать героине и ее сестре, причем, она отчаянно сопротивляется, тут еще козни соседа, который изображает из себя богача, а на самом деле гол как сокол, потому что его имение по бумагам принадлежит покойному отцу героини, но никто об этом не знает. И сосед мечтает убить героя, жениться на героине, чтобы никто ничего не узнал, но не тут-то было, в итоге добро торжествует, но читать интересно, и хотя финал ожидаем, но не предсказуем. да, это вторая книга из серии про Бэнкфортов, главный герой - младший брат, и старший с женой, а также их отец тут мелькают.
А первая книга
"Покоренная любовью" тоже достаточно любопытна - героиня сбежала из дома после того, ка светский повеса на балу пытался ее поцеловать, разразился скандал, от нее отказался жених, да и родители были явно не в восторге. Она начинает работать гувернанткой, а потом компаньонкой у старика, который ей поверил, принял к сердцу ее историю, отнесся к ней как к дочери и решил помочь. И когда его племянник пытается поцеловать девушку, старик берет с него слово, что во искупление проступка он должен вернуть ей доброе имя в свете. Они едут в Лондон. И дальше все интересно и необычно. Интриги-интриги-интриги. Сердится отце героя - а герой - тот самый племянник - интригует его невеста, которая оказывается хитрой лицемеркой и лгуньей (она к тому же и брата героя соблазнила, что он (брат) ей не простил), а героиня всех очаровала, ее все любят, и все ей помогают. Тут еще некстати ее бывший жених снова хочет на ней женится, и отец героя на нее наезжает ( во втором романе он более добр к героине), в общем, похищение, погоня, стрельба, в итоге хеппи-энд. Правда, свадьба все-таки в Шотландии, но потом отец и мать признают пару, и к тому же старик-дядя приезжает мириться с братом, потому что был с ним в ссоре как раз из-за того, что тот хотел женить сына по своему усмотрению. Может, немного сумбурно, но читать было интересно.
...
Nissa:
08.08.11 11:57
Virgin писал(а):
Nissa писал(а):
А Неудержимое желание в первый раз не понравился, но так как в то время инета у меня не было,
А как отсутствие инета повлияло на впечатление от романа?
Да, очень просто...
делать было нечего, читать нового тоже нечего... я в то время частенько романы перечитывала и те, которые понравились, и те, которые подзабыла.
...
Милашка:
08.08.11 18:21
Virgin писал(а):Я всегда читаю их запоем. Одна проблема: как прочитать их как можно больше.
У меня та же проблема!
Virgin писал(а):Разработаем план спасения?
Давай! какие средства будем применять?
Virgin писал(а):Зато, может, романы лучше запоминаются?
Я бы так не сказала бы!
Virgin писал(а):И много уже романов в списке?
Больше 600!
uljascha писал(а):А первая книга "Покоренная любовью" тоже достаточно любопытна - героиня сбежала из дома после того, ка светский повеса на балу пытался ее поцеловать, разразился скандал,
ъ
Ульяша, спасибо за отзывы! Я этот роман только недавно прочитала и мне он не понравился!
Только насколько я помню, там даже чуть было дальше поцелуев не ушло!
uljascha писал(а):Шалунья. Книга очень странная, не знаю даже, как и оценить. Героиня попадает к герою, переодевшись в мужское платье, но он сразу ее раскусывает. Потом его любовница, а остальные будто слепы или глупы - все принимают ее за юношу, девушку в нее влюбляются, мужчины играют в карты и водят чуть ли не в бордель.
А это моя самая любимая книга у Энок!
...
uljascha:
08.08.11 18:31
Милашка писал(а):Virgin писал(а):Я всегда читаю их запоем. Одна проблема: как прочитать их как можно больше.
У меня та же проблема!
аналогично
Милашка писал(а): Virgin писал(а):Разработаем план спасения?
Давай! какие средства будем применять?
меня возьмите, вместе веселее
Милашка писал(а): Virgin писал(а):Зато, может, романы лучше запоминаются?
Я бы так не сказала бы!
однозначно, недавно, прежде чем отзыв написать долго мучилась - что за книга и кто автор - помню, о чем, но не помню чья
Милашка писал(а): Virgin писал(а):И много уже романов в списке?
Больше 600!
а я не считала, но думаю, не меньше, особенно, если с малышками считать
Милашка писал(а): uljascha писал(а):А первая книга "Покоренная любовью" тоже достаточно любопытна - героиня сбежала из дома после того, как светский повеса на балу пытался ее поцеловать, разразился скандал,
Ульяша, спасибо за отзывы! Я этот роман только недавно прочитала и мне он не понравился!
Милашка писал(а):Только насколько я помню, там даже чуть было дальше поцелуев не ушло!
там вообще не написано, что сделал Спенсер с Мэдди, упоминается, что он ее скомпромитировал
...
Kimmi:
09.08.11 19:24
Ульяша, столько замечательных отзывов
,
спасибо, очень интересно
я тем временем прочитала
"Уроки плохих манер", но не впечатлилась как другие девочки.
Действия временами затянуто, и мне все же не близок, оказался главный герой
, его вечно поддерживали в прямом и переносном смысле. Он показался мне недостаточно мужественным, хотя и старался проявить себя как мужчина, в его положение. Был и страстный, и пытался побороть проблемы со здоровьем.
Героиня живая, интересная девушка
.
Чувства раскрыты хорошо и герои отлично дополняют друг друга
.
Но как-то не убедителен для меня остался образ главного героя по ходу романа. Поэтому только
4. ...
Angel:
09.08.11 20:10
Kimmi писал(а):Он показался мне недостаточно мужественным, хотя и старался проявить себя как мужчина в его положение. Был и страстный, и пытался побороть проблемы со здоровьем.
Да ничего он не пытался до встречи с
Тэсс. Хотел тихо-мирно умереть. А она буквально вдохнула в него жизнь
Не могу сказать, что мне близок такой типаж героев: мое отношение к ним зависит от мастерства автора, но
Толли мне определенно понравился. Точнее, мне очень понравилась контрастность героев - люблю такие противоположности!
...
Kimmi:
10.08.11 19:08
Angel писал(а):Не могу сказать, что мне близок такой типаж героев
но все равно читать было интересно
, жду остальные романы серии
...
Жасмина:
12.08.11 15:33
Мне очень нравятся романы Сюзанны: много тонкого юмора, спокойный без особых вывертов сюжет (несколько напоминающий сюжеты Мэри Бэлоу), а также ГГ-и, которых любишь и желаешь им много счастья.
...
Жасмина:
12.08.11 17:55
Дорогая Ангел!Вот я прочла первую книгу из серии "Бэнкрофты" - "Покоренная любовью", и она мне понравилась: во-первых, перепалка между ГГ-ями, во-вторых, сюжет, хотя и на первый взгляд тривиальный, но в то же время достаточно своеобразный. Хорошо выписаны второстепенные герои. Сейчас читаю вторую книгу. Мне кажется ( во всяком случае - пока что, а я прочла около ста страниц), что она послабее. Когда закончу читать, обязательно поделюсь впечатлением.
...
Жасмина:
14.08.11 12:29
Дорогая Ангел! Здравствуйте!Последняя часть романа была получше, и в целом он мне понравился, хотя думаю, что первое впечатление было правильным. Я думаю, что если ГГ-и нам нравятся, то мы можем простить автору некоторые шероховатости. Серию я оцениваю 5-.
...
Angel:
14.08.11 19:25
Я, в общем-то, так же оценила эту серию. Не самые сильные книжки автора, но в целом неплохие.
Что следующее на очереди?
...
butskiy:
24.08.11 19:21
"Не устоять!.."
Роман понравился. Очаровательная сестра главной героини держала в тонусе весь роман, жаль что про нее нет книги. Или есть?
Герои довольно таки быстро разобрались в своих чувствах, а вот потом началось то, что я назаваю "растягивать удовольствие": она любит меня или ей нужно поместье, он не сегодня завтра уедет и т.д и т.п.
Ну а так было очень даже ничего, живенько так.
...