Элинор:
07.11.19 00:06
Девочки, всем добрый вечер Спасибо за ваши сердечки и комментарии
Peony Rose писал(а):Действительно - старый жук, даже карту нарисовал с крестиком, и не лень было ))
Элли, видимо, не лень
Кондратьев очень ответственно подошел к своим загадкам)))
Peony Rose писал(а):Представила себе Шрама в парадном костюме в Мариинке, легла под стол
Спасибо!
Ага, ему тоже придется приодеться ради такого случая
Margot Valois писал(а):Дашуля, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Приключения наших героев продолжаются, и мало-помалу яркая пара Дениса и Леси всё больше сближается, к радости полюбивших их читателей
О да, они уже столько вместе пережили)) Спасибо,
Риточка
Ефросинья писал(а):Эх, расслабились кладоискатели. Когда будут улепетывать, вспомнят, что не показалось.
Ефросинья, расслабились это точно)) Они ведь пока и не подозревают, что на прослушке у Шрама...
Dione писал(а):Даша, я завтра иду в Мариинку. В какой ложе смотреть?
Лера, в ложе Кондратьева по всей видимости
Только еще бы знать, какая из лож - его))
Ирэн Рэйн писал(а):Боюсь, там уже ничего не будет
Спасибо за продолжение
Ира, других вариантов у Леси с Денисом пока нет
Но попытаться однозначно стоит
...
Alenychka:
07.11.19 07:09
Ну что ж приключения продолжаются, теперь ребятам предстоит посетить театр о котором так мечтал Денис!
Только кажется на театре поиск сокровищ не остановится....
Даша, спасибо за продолжение )
...
Алиса Р:
07.11.19 09:21
Даша, спасибо за продолжение!
Что же можно найти в Мариинке? За такое время там всё исхожено и перерыто?
Значит на коллаже Денис и Леся в Мариинке?
А Шрам следом идёт хитрый какой
...
llana:
07.11.19 14:01
Привет!
Теперь еще предстоит вычислить ложу Кондратьева и как-то попасть туда. А ремонт в Мариинке разве не проводился с тех пор?
Вряд ли будет время посмотреть сам спектакль. Но, может, у Леси изменится отношение к театру...
...
Виктория В:
07.11.19 20:10
Даша, приветствую!
Я так настроилась на то, что Денис с Лесей найдут клад на старом чердаке, и на тебе - там была всего лишь одна из подсказок.
Вряд ли клад закопан в ложе театра, ведь не запрячешь же золото на виду у всех. Неужели ребята всю жизнь теперь будут искать этот клад Кондратьева? И Шрам никак не отстанет. Но театр, в отличие от Леси я люблю и жду следующую главу.
Спасибо Лере за шикарный коллаж!
...
Dione:
08.11.19 03:12
Ну и как тут что-то искать? Тем более, что в ложах кто то сидит, а сразу после спектакля выгоняют всех, не дают даже пофоткаться
...
Lady O:
08.11.19 10:09
Новая загадка - найти ложу Кондратьева, найти тайник/подсказку.
Зато Шрама заметят (я думаю). Он точно должен выделяться в числе зрителей.
...
Элинор:
08.11.19 14:07
Девочки, всем доброго утра! Спасибо, что следите за приключениями Леси и Дениса
Alenychka писал(а):Ну что ж приключения продолжаются, теперь ребятам предстоит посетить театр о котором так мечтал Денис!
Только кажется на театре поиск сокровищ не остановится....
Даша, спасибо за продолжение )
Ну да, Денис даже рад, наверное, что они все-таки попадут в Мариинку
Поиски продолжаются
Спасибо,
Алена
Алиса Р писал(а):Даша, спасибо за продолжение!
Что же можно найти в Мариинке? За такое время там всё исхожено и перерыто?
Алиса, вот именно, что пока непонятно, что там спрятано в Мариинке
Конечно, там проводились ремонты и реконструкции, но может, Кондратьев спрятал там что-то такое, что сохранилось))
Алиса Р писал(а):Значит на коллаже Денис и Леся в Мариинке?
Именно
Алиса Р писал(а):А Шрам следом идёт хитрый какой
Ему больше ничего не остается, золото хочет получить
llana писал(а):Привет!
Теперь еще предстоит вычислить ложу Кондратьева и как-то попасть туда. А ремонт в Мариинке разве не проводился с тех пор?
Света, конечно, проводился)) Там пристраивали флигели, фасад меняли... Но может, то, что оставил Кондратьев, не тронули
Роман у меня авантюрный, поэтому я надеюсь, что меня не будут судить слишком строго за определенные вольности
llana писал(а):Вряд ли будет время посмотреть сам спектакль. Но, может, у Леси изменится отношение к театру...
Да, думаю им с Денисом будет не до спектакля
Виктория В писал(а):Даша, приветствую!
Я так настроилась на то, что Денис с Лесей найдут клад на старом чердаке, и на тебе - там была всего лишь одна из подсказок.
Викуля, обещаю, это была одна из последних подсказок
Муз решил, что пока на чердаке они ничего не найдут
Виктория В писал(а):Вряд ли клад закопан в ложе театра, ведь не запрячешь же золото на виду у всех. Неужели ребята всю жизнь теперь будут искать этот клад Кондратьева?
Не-не, обещаю, что уже скоро все разрешится
Виктория В писал(а):И Шрам никак не отстанет. Но театр, в отличие от Леси я люблю и жду следующую главу.
Шрам, как и Леся, не фанат театра
Но деваться ему некуда))) Спасибо за поддержку, дорогая
Виктория В писал(а):Спасибо Лере за шикарный коллаж!
Полностью согласна
Dione писал(а):
Ну и как тут что-то искать? Тем более, что в ложах кто то сидит, а сразу после спектакля выгоняют всех, не дают даже пофоткаться
Ох, в Мариинке как всегда толпа народа
Думаю, Лесе и Денису придется непросто)) Посмотрим, что из этого выйдет
Спасибо за фоточку,
Лера Все-таки как там красиво внутри
Lady O писал(а):Даша, спасибо за продолжение!
Новая загадка - найти ложу Кондратьева, найти тайник/подсказку.
Зато Шрама заметят (я думаю). Он точно должен выделяться в числе зрителей.
Оксана, Шраму будет непросто
Тем более, ему придется и наблюдать за Лесей и Денисом, и постараться не попасться им на глаза раньше времени... Они втроем будут в одном помещении... Посмотрим, что из этого выйдет
Дорогие Леди, спасибо вам большое за ваши размышления и комментарии! Мы с Музом благодарны вам за внимание и поддержку К сожалению, по определенным обстоятельствам следующую главу я смогу выложить только примерно в конце ноября... Заранее прошу прощения, что прерываю на таком важном месте Еще раз всем спасибо за сердечки и душевные комментарии
...
tatyana-kr:
09.11.19 14:13
Книга необыкновенная, во первых она очень интересная, с очень обаятельными и умными героями, а во вторых это путеводитель по Питеру, ведь рисунки, коллажи, песни подобраны так здорово, с такой любовью к городу, что кажется сам находишься там и вживую любуешься этими улицами, дворцами, музеями, оторваться невозможно, спасибо вам за это огромное.
...
Элинор:
10.11.19 10:23
tatyana-kr писал(а):Книга необыкновенная, во первых она очень интересная, с очень обаятельными и умными героями, а во вторых это путеводитель по Питеру, ведь рисунки, коллажи, песни подобраны так здорово, с такой любовью к городу, что кажется сам находишься там и вживую любуешься этими улицами, дворцами, музеями, оторваться невозможно, спасибо вам за это огромное.
tatyana-kr, спасибо вам большое за душевный отзыв
Я хотела создать эту книгу в виде такого неформального путеводителя по Питеру
Конечно, в Петербурге очень и очень много других интересных мест, но это надо писать целое собрание сочинений, чтобы обо всем рассказать)) Еще раз благодарю
...
Кейт Уолкер:
10.11.19 19:20
Даша, привет.
Прочитала новую главу. Так и думала, что заветного клада на чердаке нет. Но зато там нашлась карта и старая газета. Уже кое-что! В Санкт-Петербурге я была четыре раза, но в Мариинском театре, увы, так и не побывала. Дядя Вася молодец, выгнал Шрама своей поганой метлой.
Интересно, как ты решишь с ним вопрос. Для авантюрной истории, я думаю, кровь и насилие вряд ли будут уместны. В идеале Леся должна потерять телефон, но он её всегда так выручает, что этот вариант кажется маловероятным. Надо же, Леся, похоже, даже наденет нарядное платье. Денис её почти уговорил.
Хорошо, что предложение отца Димки осталось в силе. В Шраме проступает что-то человеческое. Мы узнали, что он, когда ещё учился в школе, ходил в театр. Такой ли он кровожадный на самом деле? Возможно, всё не так однозначно, как кажется на первый взгляд? Кстати, мы так и не знаем до сих пор, как его зовут. Думаю, Леся с Денисом будут похожи на Глеба Жеглова и Владимира Шарапова из "Место встречи изменить нельзя" - когда они пытались поймать Ручечника и его подельницу. "Жаль, места плохие достались". - "Почему, прекрасно видно, вот он сидит!"
Не исключено, что в театре клада тоже нет. Думаю, если он там, его уже, возможно, нашли, и тогда получится как в "Двенадцати стульях" Ильфа и Петрова. Но следующая подсказка точно там, в этом нет никаких сомнений.
...
Элинор:
11.11.19 15:23
Кейт Уолкер писал(а):Даша, привет.
Привет,
Катя! Очень рада видеть тебя
Кейт Уолкер писал(а):Прочитала новую главу. Так и думала, что заветного клада на чердаке нет. Но зато там нашлась карта и старая газета. Уже кое-что!
Кондратьев не хочет просто так отдавать свое золото, так что Лесе с Денисом придется еще немного постараться, чтобы добраться до его сокровищ))
Кейт Уолкер писал(а):В Санкт-Петербурге я была четыре раза, но в Мариинском театре, увы, так и не побывала.
Думаю, тебе обязательно стоит наверстать упущенное
Ну, как минимум, ты сможешь там побывать вместе с Лесей и Денисом))
Кейт Уолкер писал(а):Дядя Вася молодец, выгнал Шрама своей поганой метлой.
Интересно, как ты решишь с ним вопрос. Для авантюрной истории, я думаю, кровь и насилие вряд ли будут уместны. В идеале Леся должна потерять телефон, но он её всегда так выручает, что этот вариант кажется маловероятным.
Нет, конечно, никакой крови и насилия не будет, это я обещаю
История авантюрная, легкая, она не предполагает серьезного криминала)) Правда, хочу раскрыть маленькую тайну
Изначально, криминала я планировала больше, а сокровищами там даже не пахло)) Основной линией была линия Димки и его похищения, но потом я от этой идеи отказалась и решила писать авантюру с сокровищами, правда, Димку все же оставила как второстепенного персонажа
Кейт Уолкер писал(а):Надо же, Леся, похоже, даже наденет нарядное платье. Денис её почти уговорил.
Хорошо, что предложение отца Димки осталось в силе.
Про платье как раз будет в следующей главе))
Кейт Уолкер писал(а):В Шраме проступает что-то человеческое. Мы узнали, что он, когда ещё учился в школе, ходил в театр. Такой ли он кровожадный на самом деле? Возможно, всё не так однозначно, как кажется на первый взгляд? Кстати, мы так и не знаем до сих пор, как его зовут.
Наверное, персонаж Шрама мне не удалось и не особо удастся раскрыть глубоко, как-то я его отставила на второй план
А имя у него есть)) В конце третьей главы было такое предложение:
Цитата:Через полчаса блужданий по многолюдным улицам Борис Корнеев по кличке «Шрам» понял, что упустил беглецов.
Поэтому зовут его Борис))
Кейт Уолкер писал(а):Думаю, Леся с Денисом будут похожи на Глеба Жеглова и Владимира Шарапова из "Место встречи изменить нельзя" - когда они пытались поймать Ручечника и его подельницу. "Жаль, места плохие достались". - "Почему, прекрасно видно, вот он сидит!"
Не исключено, что в театре клада тоже нет. Думаю, если он там, его уже, возможно, нашли, и тогда получится как в "Двенадцати стульях" Ильфа и Петрова. Но следующая подсказка точно там, в этом нет никаких сомнений.
Не поверишь, но "Двенадцать стульев" в какой-то степени вдохновили меня на эту историю
Я сейчас не буду говорить, будет ли похож финал моей истории на прекрасное произведение Ильфа и Петрова, но я обожаю и этот фильм, и книгу))
Спасибо большое,
Катя, за такой подробный и душевный отзыв
Виктория В писал(а):Дашенька, спасибо за дополнение!
Викуля, всегда пожалуйста
...
Элинор:
14.11.19 19:13
Ирэн Рэйн писал(а):Интересно, спасибо. Не знала о нем.
Пожалуйста,
Ира Мне самой интересно открывать для себя новые имена питерских музыкантов и делиться ими с вами))
Margot Valois писал(а):Дашуля, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за музыкальную паузу!
Риточка, спасибо большое, что заглянула
...