Sandrine Lehmann:
27.03.19 12:02
А теперь я с ответами!
Девочки, огромное спасибо всем за поздравления с днем рождения и присоединяюсь к поздравлениям Оли и Белки!
dara писал(а): Ира, с завершением! Спасибо за жизненную, чувственную историю, за атмосферу большого спорта, за рассказ о преодолении трудностей и собственноручно выстроенных стен из своих страхов и сомнений..
Оля, спасибо!
Все мы люди и так или иначе умеем сами себе строить препятствия, а некоторым и "внешних" врагов не надо - сами все сделают.
dara писал(а): Незабываемый и фееричный день выдался у Фила и Софи, прям с самого утра.. Как взяли с начала правильный настрой, так к вечеру уже имели полный "комплект" из желаемого - "шарик", новорожденный сынуля, дробовик ( полезная какая в хозяйстве вещь, оказывается), и даже законный брак, заключенный почти в полевых условиях, благодаря вовремя прибывшему мэру с наливкой..
Фло не зря проникся симпатией к младшему Эртли и позаботился обо всем, и даже дробовик уступил зятюшке за символических 5 евро. Уж кому, как ни Флориану, знать, что Софи за штучка и как ее трудно бывает "воспитывать"!
dara писал(а): Здорово, что ощущение гнетущего одиночества теперь для Фила позади.. Теперь у него наверняка вырастут новые крылья, а чувство полёта и возможности для него Софи ему точно обеспечит ))..
это верно! Сильно застревать в "гавани" она ему не даст, вон они оба какие... шибутные. Нашли друг друга.
Радла, что роман понравился!
bazilika писал(а):Ириша, поздравляю с завершением романа!
Светик,
bazilika писал(а):Буду рада снова окунуться в такую далекую от меня и такую притягательную жизнь твоих героев- спортсменов и просто победителей по жизни)).
на то иногда и книги, чтобы далекое - приближать, к обоюдному удовольствию!
bazilika писал(а):Дробовик не давал покою мне- и на Зайку, как не сердиться- и так куча проблем да забот, а ей- владычицей подавай быть- глобус потребовался))) На этих мыслях и сочинилось:
Светик, очень меня твои стихи радуют, просто вот прелесть какая!
А дробовик - таки да, объект весьма и весьма пригодный в хозяйстве новоиспеченной семьи!
bazilika писал(а):А крылья - окрепли, и общими стали.
и это для них самое лучшее!
bazilika писал(а):Не могу пропустить случай поблагодарить за чудесную атмосферу всех обитателей
Жаль, что не удается окунуться в нее на все 100%- "спортивными мероприятиями" вашими лишь со стороны восхищаюсь)))
Светик, мы тут подумали и со спортивными базарами переместились в отдельный чат в вайбере, принимаем всех желающих, ну а кому не интересно - так и не навязываем. Так что теперь тут в этой теме спортивные обсуждения иссякли - но где-то убыло, годе-то прибыло.
Ландыш писал(а):Белочка, раз блондинка, и из этой истории, то уж не о Джен ли речь пойдёт
, а?!
Вика первая догадалась
llana писал(а):Ирочка, поздравляю тебя с Днем рождения и с завершением романа!
Светочка,
llana писал(а):Вот и еще одна пара нашла свое счастье.
они мне не сразу парой увиделись, но получилось - и я рада!
llana писал(а):София не стала моей любимой героиней, но я не могла не радоваться, наблюдая, как она взрослела, становилась мудрее и разумнее в поступках. Вероятно именно такая взбалмошная, неугомонная, упорная, настырная, но любящая девушка с ее жаждой жизни и была нужна Филу, чтобы преобразить его крылья одиночества в крылья счастья, чтобы расправить их и обрести простор, чтобы догнать, наконец, свою любовь.
ну, Софка не 100 евро, чтоб всем нравиться, характер у девушки своеобразный, но подстать Филу, они очень похожи в чем-то, поэтому в их браке не случится "застой", как было у Фила с Джен, не будет скуки и уж точно не будет "отдельных спален". А будут муж с женой друг друга поддерживать, подначивать и держать в тонусе, ну потроллят иногда, но им это в удовольствие.
llana писал(а):Их знакомство началось необычно, необычно оно и продолжилось, приведя к не менее необычной кульминации - свадьбе одновременно с получением БХГ и рождением сына.
верно, они простых путей не ищут!
llana писал(а):Будем надеяться, что приятных "необычностей" в их жизни будет еще немало, благодаря неугомонному характеру Софи. И что отношения с Джен останутся дружескими, и она тоже найдет свое личное счастье.
конечно, будут, а за личным счастьем Джен добро пожаловать - начинается ее история!
Irэnka писал(а):Поздравляю вас с завершением романа!
Airkiss писал(а):Как же здорово, что в голове Беллочки родилась эта замечательная идея - написать историю Джен. Надеюсь, ее история любви будет счастливой!
Юль, конечно, будет. А окончание истории Фила удалось посмотреть?
Ирэн Рэйн писал(а):Если создатель и автор не против фанфиков, то и я за.
автор только рад, когда его герои находят "вторую жизнь" в новых историях!
Belle Andalouse писал(а):Мы с Олей, честно-честно, старались отправить нашего Автора в творческий отпуск, для сочинения новой истории...
так Автор там и есть. Пинает балду, думает, вертит в голове всякие штукенции и отдыхает.
Belle Andalouse писал(а):Но Автор порвала тельняшку на груди и сказала что будет Бетой и никуда не уйдет)))))
вот, размечтались, уйду я, щаз. И позволить фанфику к моей книге выйти с кривыми запятыми? Дудки!
(пошла штопать тельняшку, но она оказалась цела, и я на ней маргаритки вышила)
Ефросинья писал(а):Джен, на самом деле, хорошая девушка. Просто с Филом они "не совпали". Так бывает, когда два по отдельности хороших человека не могут быть вместе. Но она заслуживает быть счастливой.
согласна. У них совершенно разные темпераменты, таким по жизни вместе трудно.
Nadin b писал(а):Во-вторых, я с невероятным удовольствием прочитала роман, насыщенный волнениями, тревогами за судьбы Софи и Фила. Счастлива, что им, не смотря на все трудности, удалось найти и понять друг друга. Спасибо за это Ире, написавшей историю их любви, Белле, тщательно вычитывающей все главы, и Оле, постоянно дразнившей нас загадочными спойлерами, которые только разжигали аппетит и ничего не открывали.
Очень рада, если роман понравился!
Nadin b писал(а):С большим удовольствием буду ее читать. А какой мужчина!!! Кто же устоит перед ним!!!???
мужчина очень хорош. И хорош тем, что на Фила не похож, хотя они оба по-своему очень хороши!
Nadin b писал(а):Да и Джен хорошая добрая девушка, просто у них с Филом не было любви.
согласна. Не совпадали они по жизни. Видимо, они были друг другу нужны в определенный период, но потом просто друг друга "переросли".
...
Belle Andalouse:
02.04.19 10:36
» Лавандовые поля (История Дженни). Глава 1
Всем хорошего дня!
Мы не отступаем от традиций и сегодня плавно из заснеженных гор переносимся в утонченный Париж и романтичный Прованс.
Ну и раз все у нас становится такое французское, то и музыка соответствующая)))
"Он оставил надежду обрести счастье. Она давно перестала ждать любовь. Но один вечер в домике доброй колдуньи подарил им весь мир, счастье и друг друга…"
Лавандовые поля
Глава1
Впервые он увидел ее три года назад в Нью-Йорке, на Манхеттене, в Музее современного искусства, где тогда проходила всемирная выставка работ известных фотографов. Себастьен Де ла Вьенн - преуспевающий отельер, богатый наследник древнего рода - медленно бродил по залам, надеясь подыскать что-нибудь для интерьера своего нового детища – отеля с рестораном в Провансе. Сам отель - старинное реконструированное здание постройки еще восемнадцатого века, у подножья холма, укрытого виноградниками, из окон – чудный вид на лавандовое поле. Сияющее почти круглый год солнце делало этот уголок просто раем для всех желающих отдохнуть от суеты мегаполисов.
Фотографий тут множество, и почти каждая – шедевр, разумеется, музеи такого уровня не примут у себя какую-нибудь третьесортную халтурку, хотя, если посмотреть на творения некоторых выставленных в других залах художников, то начинаешь сомневаться в душевном здравии тех, кто посчитал это искусством. Да его семилетний сын лучше рисует.
Взгляд медленно скользит от одного снимка к другому, и тут он заметил ЕЕ. Стройная ухоженная блондинка в дорогом брючном костюме, не так уж молода, явно под тридцать или около того, но не скрывает свой возраст, как некоторые вульгарно молодящиеся тетки, а, умело подчеркнув все достоинства, гордо несет себя по залу. Вот она остановилась у одного из фото и что-то сказала женщине, разглядывающей ту же работу.
Интересно, что там? Он подошел и понял: именно это он и искал.
На столе, застеленном простой льняной скатертью, собран нехитрый завтрак, свежая зелень и помидоры в корзинке, ломоть хлеба с маслом и нарезанный сыр в тарелке, розовая сочная ветчина на доске. Пара веточек лаванды в крохотной вазочке рядом. Банально? Отнюдь, умелая рука фотографа поймала момент, когда кто-то невидимый на темном фоне наливает из кувшина в чашку молоко и оно разлетается брызгами, подсвеченными теплыми лучами рассветного солнца. Вот же он, Прованс! Нашел табличку с подписью: «Счастливое утро. Автор Дж. Эртли. Работа продается». Да он вдвойне везунчик, надо срочно связываться с агентом и покупать этот снимок, а то не ровен час уведут из-под носа.
Себастьен оглянулся, ища глазами блондинку, но ее в зале уже не было. Жаль, очень хотелось подойти и познакомиться. Зацепила она его чем-то.
Агент не сплоховал, и по завершении выставки снимок занял достойное место в холле нового отеля, и всегда, приезжая туда, Де ла Вьенн вечерами сидел на диване, любуясь фото и вспоминая удивительную женщину, фактически подарившую ему эту красоту…
Во второй раз он увидел ее два года спустя, в холле отеля «Альпийская роза», в Инсбруке, куда приехал для встречи с владелицей, чтобы обсудить взаимовыгодный туристический проект. Блондинка сидела в кресле у окна с бокалом вина и явно была чем-то расстроена.
- Кто эта женщина? – спросил Себастьен у хозяйки.
Та только пожала плечами:
- Понятия не имею, вчера приехала, вроде бы француженка, лицо знакомое, но где я ее видела - не помню. Пойдем, я тебе наши винные погреба покажу, мне тут недавно из Испании чудный «Кальвадос» прислали…
Когда он опять вышел в холл, то незнакомки уже не было, Себастьен подошел к портье:
- Скажите, тут минут двадцать назад у окна женщина сидела, блондинка, красивая, вы не подскажете, где она?
- А, мадам Бертольди! Она в ресторан пошла, тот, что на террасе.
- Благодарю.
Она действительно была там, все такая же грустная и задумчивая. Себастьен опустился на соседний стул за ее столиком:
- Вы позволите?
Женщина недоуменно посмотрела на него:
- Пожалуйста.
От ее низкого мягкого грудного голоса у Себастьена просто перехватило дух. Как же она прекрасна.
- Я заметил, что вы грустите, вас кто-то обидел?
Она слегка улыбнулась лишь краешками губ:
- Нет, Все хорошо, просто неудачная поездка.
- Позвольте представиться, Себастьен Де ла Вьенн, отельер.
- Дженнифер Бертольди, фотограф.
Они чинно пожали друг другу руки, после чего незнакомка, хотя нет, теперь уже знакомая Дженнифер вернулась к медитативному созерцанию своего салата.
- Вы грустите, и мне от этого тоже грустно, может, я мог бы вам как-то помочь?
Блондинка неохотно оторвалась от своего захватывающего занятия:
- Ничего серьезного, правда. Просто не смогла отдать некоторые документы одному человеку.
- Так это просто решается, давайте я вызову курьера, и вы сможете отправить все экспресс-почтой,- он внимательно посмотрел на женщину. – Или дело не в документах, а в том человеке?
По щекам Дженнифер покатились слезы.
- О, Господи, простите меня, Дженнифер, я не хотел вас расстраивать еще больше. Что я могу сделать, чтобы загладить свою вину?
Она слабо улыбнулась, смахивая салфеткой влагу со щек:
- Не переживайте, все в порядке.
- А знаете что, есть у меня одна идея, как поднять вам настроение. Секундочку, только один звонок сделаю.
Он вышел из-за стола:
-Алло, Лорена, мы можем перенести все наши подписания бумажек на завтра? У меня тут неотложное дело появилось.
- Разумеется, но только до полудня, потом я уезжаю с детьми. Что, все-таки склеил ту блондинку из холла? Ох, смотри, поплатишься ты за свои похождения по юбкам.
- Уже, похоже…
- Кстати, я вспомнила, кто она - Дженни Эртли. Бывшая жена одного известного горнолыжника. Та еще история вышла.
Фамилия показалась Себастьену знакомой, но он не мог сообразить, где раньше ее встречал.
- Понятно. Лори, и последний вопрос, твоя матушка все еще варит тот незабвенный джем из боярышника?
- Разумеется. Постой, ты что с ней к моей маме ехать собрался?
- Да, а в чем дело?
- Даже не знаю…
- Лорена, говори толком, что к чему.
- Та девушка, к которой ушел муж Дженни, - моя племянница.
- Ясно… Она сейчас у твоей мамы?
- Нет, что ты, она давно в Цюрихе живет.
- Так чего тогда переживать?
- Наверно, ты прав, хорошего отдыха вам! Я все документы сама подготовлю завтра.
- Спасибо, Лорена.
Себастьен вернулся к столу и протянул Дженнифер руку:
- Идемте, я покажу вам маленький райский уголок.
- Только маленький?
- Если вы пожелаете я подарю вам весь рай целиком.
Она рассмеялась, и от этого смеха будто светлее стало в наступающих октябрьских сумерках.
Всю дорогу Себастьен развлекал свою спутницу ненавязчивыми интересными историями из жизни отелей, вроде той, когда постоялица засунула пиццу в сейф, решив, что это микроволновка. Джен, она позволила себя так называть, улыбалась, иногда даже смеялась, но все равно он чувствовал в ней скованность, зажатость какую-то.
- Ну вот, мы приехали.
- Где мы?
- Это райское местечко называется Майрхофен, и здесь живет одна очень добрая колдунья. Я вас сейчас познакомлю.
Фрау Кристина встретила парочку со всей теплотой, проводила за столик, а чуть позже отозвала Себастьена в сторонку:
- Мне Лорена позвонила…
- Понятно.
- Не делай девочке больно, я на нее смотрю и сердце щемит, такая хорошенькая.
- Фрау Кристина, готов поклясться на вашем варенье, я сделаю все что в моих силах, чтобы она была счастлива.
- Держи, ключ от гостевой комнаты наверху, по лестнице и направо. И помни, ты мне обещал!
Себастьен взял руку старушки в свои ладони и невесомо прижал к губам.
Чудесный ужин, мягкий свет, вино с фруктовым привкусом, аромат чего-то терпко-сладкого в воздухе, и кружится голова от присутствия этой удивительной женщины рядом. Себастьен все-таки рискнул и накрыл своей ладонью ее руку, Джен не воспротивилась, только удивленно посмотрела на него, будто спрашивая: «А что дальше?»
Он пока и сам не знал, что дальше, для него было важно здесь и сейчас, а сейчас просто хорошо с ней рядом, вот так, глаза в глаза, чуть поглаживая ее пальчики и ловя каждый взмах ресниц, быть просто счастливым каждую секунду.
- Поцелуй меня.
Он даже не понял сначала, что она сказала, смысл слов не доходил.
-Что?
- Поцелуй меня.
Мужчина медленно встал, подал ей руку, внимательно посмотрел в глаза, а потом поцеловал, стараясь передать всю свою страсть. Желая отогреть в этом поцелуе ее сердце…
...