Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

mada: > 04.05.16 22:30

Кассиопея писал(а):
то как Роф радовался. А ведь он не хотел ребенка, а тут такие эмоции.

Не то чтобы он не хотел, просто боялся за Бет, ведь у вампиров беременность протекает довольно тяжело и не всегда все хорошо заканчивается. Вот и решил, что ребенок не так уж и обязателен, главное, чтобы Бет была с ним живая и здоровая.

...

Фрейя: > 05.05.16 09:19

mada писал(а):
Мне кажется, она хотела в ближайших книгах Мердера на свет вывести, но что-то не задалось и сюжет ушел в другую сторону. И честно сказать, я этому даже рада, не хотелось бы новых сложностей для Джона и Хекс.

Вот и мне не хотелось бы.
Кассиопея писал(а):
Ты знаешь, я еще раньше догадалась, что Бет беременна. Эта мысль у меня возникла, когда Бет грешила на шоколад, что у нее талия раздулась. Но я подумала... не беременна ли она.

Были у меня такие мысли, но потом вспомнила, что мужчины-вампиры могут слышать, когда их женщины в положении. Поэтому не рассматривала эту мысль как существенную.
mada писал(а):
Не то чтобы он не хотел, просто боялся за Бет, ведь у вампиров беременность протекает довольно тяжело и не всегда все хорошо заканчивается. Вот и решил, что ребенок не так уж и обязателен, главное, чтобы Бет была с ним живая и здоровая.

+1

...

lanes: > 15.05.16 16:07

» Освобожденная возлюбленная

Освобожденная возлюбленная
Прочитала на одном дыхании.Пэйн мне понравилась еще с прошлой книги.Она интриговала,заставляла задуматься,как же ее мамочка отпустит от себя.Еще совсем не вызывало вопроса,кто же будет ей парой.Ведь Ви уже почувствовал в Мэнни брата.В этой книге Автор столкнула близнецов и их половинки.Было очень интересно читать про Пэйн,но меня больше интриговали Вишес и Джейн.Вроде бы совсем состоявшеяся пара,но столько проблем.Совсем как в жизни.А тут еще ниоткуда взялась сестра-близняшка.И Ви в который раз утвердился во лжи своей мамочки.Я очень переживала за эту пару.Сразу даже не ожидала,что док Джейн придумает такой выход,а Бутч согласится.Но она очень умная женщина.В этой ситуации просто невозможно было поступить по другому.А Ви нужно было выпустить все,что он пережил в раннем детстве со своим отцом.Я рада,что эта пара решила пожениться.Наконец-то! Пусть у них не может быть детей,но они вместе.А вот отношения Пэйн и Мэнни были в начале очень зыбкими.Он человек,она вампир.И даже то,что он оказался сводным братом Бутча в конце(плодовитый папочка был) не решало ничего.Но у Пэйн есть другие возможности.В противовес брату-она исцеляет и омолаживает.Очень своевременные,надо сказать.Для них с Мэнни то,что нужно.Еще в этой книге Автор опять вводит новых персонажей.Кор и его банда.Серия растет.Но Кор мне понравился.Как и Тро.Очень бы хотелось узнать про них побольше.5б.

...

Кассиопея: > 22.05.16 15:15

История сына

Своеобразная история и не совсем в духе автора. Ожидала совсем не этого. Даже не знаю, к чему отнести эту малышку. flag Вроде бы она и про вампиров, а действие происходит в Колдвелле, и в тоже время ее не отнесешь к БЧК. Очень понравилась героиня романа Клер – умная, решительная и смелая женщина. wo Она смогла поддаться импульсу и найти клетку Майкла, а также спасти его. Что же касается Майкла, то он не может не нравиться. Очень робкий неуверенный в себе, испытавший только страдания и плен, он тем не менее вырос не злобным чудовищем, а мягким и ранимым. А ведь ему даже не удосужились дать имя. Мне очень понравилось то, как зарождались отношения между Клэр и Майклом, от недоверия до любви. Эти отношения получились очень трогательными и нежными. tender Очень жалко, что автор сделал эту историю такой маленькой. Многие вопросы так и не получили ответа. Мне так и осталось непонятно, кем же был дворецкий матери Майкла и где сам отец Майкла и кто он. Hun И как так получилось, что Майкл и Клэр прожили столько лет уединенно и ни разу не встретили ни одного вампира, хотя их в Колдвелле немало. И все же я очень надеюсь, что еще удастся встретиться с этой замечательной семьей. Оценка 5

Ленчик, от меня Serdce

lanes писал(а):
Было очень интересно читать про Пэйн,но меня больше интриговали Вишес и Джейн.

Вот и для меня второстепенная линия была более интересной, чем сама история Пэйн и Менни. Hun

lanes писал(а):
Вроде бы совсем состоявшаяся пара,но столько проблем.Совсем как в жизни.

Да... увы. к тому же Ви очень сложный и было ясно, что рано или поздно к них возникнут проблемы в семейной жизни. nus

lanes писал(а):
А тут еще ниоткуда взялась сестра-близняшка.И Ви в который раз утвердился во лжи своей мамочки.

Эту мамочку... да по одному месту. Я все могу понять, одиночество и все такое. Но как можно вот так вот обращаться со своими же родными детьми?

lanes писал(а):
Сразу даже не ожидала,что док Джейн придумает такой выход,а Бутч согласится.Но она очень умная женщина.В этой ситуации просто невозможно было поступить по другому.А Ви нужно было выпустить все,что он пережил в раннем детстве со своим отцом.

Да... Джейн большая умничка. а Бутч настоящий друг. Very Happy

lanes писал(а):
Я рада,что эта пара решила пожениться.Наконец-то! Пусть у них не может быть детей,но они вместе.

Для меня вообще стало шоком, что они не женаты. Мне казалось, что они давно поженились.

lanes писал(а):
И даже то,что он оказался сводным братом Бутча в конце(плодовитый папочка был) не решало ничего.

Да уж... сЮрпрАйз... Mr. Green

lanes писал(а):
Еще в этой книге Автор опять вводит новых персонажей.Кор и его банда.Серия растет.Но Кор мне понравился.Как и Тро.Очень бы хотелось узнать про них побольше.

Дальше автор будет развивать их линию и введет еще новых персонажей. Wink

...

Умеренная: > 25.05.16 17:13

В какой-то момент застряла с её книгами, с серией БКЧ... На Долгожданном любовнике...) При всей моей любви к Блейлоку и Куину, но на вторых ролях их отношения мне нравились и я очень переживала за них, но как дело дошло до их книги, тут у меня ступор и начался... Rolling Eyes Не могла переступить какие-то моменты, несколько раз откладывала... но в итоге дочитала и хорошо, что все закончилось хорошо)
А вот Король прочитался буквально на одном дыхании в краткие сроки... а было бы еще быстрее, если бы я как всегда не тянула книги, которые очень нравятся, лишь бы они не заканчивались) впервые книгу прочитать можно только раз и тут я как больная баба уже с растаявшим мороженным все равно ем его маленькими ложечками... Laughing
Книга и правда безумно понравилась. Я так ждала, когда же Бэт и Роф будут снова в фокусе и я этого дождалась) *еще б дождаться второй книге о Зи и можно умереть счастливой Laughing * Получилась такая себе книга-черта для меня, где подведен какой-то итог, будто законченная эпоха, хотя по факту прошло два года или около того) Роф был и сволочью, и самым шикарным мужчиной на земле. Бэт была и эгоисткой, и самой сильной женщиной на этой же планете) и я в очередной раз убедилась, что при всей любви к Зи и паре Джон и Хэкс, именно Бет и Роф подарили мне любовь к этой серии, поэтому я безумно счастлива, что у них сложилось все именно так. Все очень правильно)
И... сижу жду окончания перевода Теней...) с одной стороны уже так хочется взять и начать читать, что есть, с другой - держусь Laughing Хочется взять уже полную историю и проглотить её... или опять есть маленькими ложечками... Laughing
Ну, и конечно, Бессметный...) сижу в ожидании чуда и самого лучшего финала для Джима и Сисси)

...

lanes: > 28.05.16 19:42

» Возрожденный любовник

Возрожденный любовник
В общем,для меня эта книга получилась переходная.Все как с историей Ви.Намутила Автор столько,что основные герои слабо выделялись на общем фоне.Хотя Отэм мне совсем не понравилась.Тихая,услужливая,доверчивая-это все.Совсем не понравилось то,как Автор объясняла нахождение Велси и нерожденного сына Тора.Такое впечатление,что если не отпускаешь от себя,постоянно думаешь о них,то попадаешь в Небытие.Но в самом конце Автор много рассказала.И сама церемония была очень красивая.Но вот отношения между Тором и Отэм мне совсем не понравились.И если со стороны ее была влюбленность,то со стороны Тора-скорее привязанность.Всю книгу он твердил о том,что спит с ней из-за Велси,но и сам не понял,что не может без Отэм.Развитие отношений Джона и Хекс не удивили.Это должно было случиться.Сильный мужчина защищает свое.А связанный мужчина положит свою жизнь за свою половинку,не смотря на то,как она сильна.И тем удивительнее то,на что пошел Джон ради своей шеллан.А вот она,кроме слов любви,практически ничего ему не дала.К себе не позвала и к нему не вернулась.В этой книге появился еще один треугольник: Куин-Лейла-Кор. Ну то,что Лейла родит дочь Куину мы знали еще с прошлой книги,но зачем было все это? И это взаимное притяжение между Избранной и Кором.Странно,но не смотря на все его действия против Короля и Братьев,Кор мне нравится.Просто невозможно его ненавидеть,как Лэша или лессеров.Очень интересно,как же Автор выйдет из этой ситуации.И будет ли у Лейлы спокойная и счастливая жизнь с Кором.Читаем дальше.4б.

...

Кассиопея: > 28.05.16 22:14

Ленчик, от меня Serdce

Умеренная писал(а):
В какой-то момент застряла с её книгами, с серией БКЧ...

И со мной тоже самое было... только я застряла на книге Джона и Хекс. Hun

Умеренная писал(а):
А вот Король прочитался буквально на одном дыхании в краткие сроки... а было бы еще быстрее, если бы я как всегда не тянула книги, которые очень нравятся, лишь бы они не заканчивались) впервые книгу прочитать можно только раз и тут я как больная баба уже с растаявшим мороженным все равно ем его маленькими ложечками..

И я тоже. Даже не ожидала, что мне так понравится этот роман. Очень уж много негативных откликов слышала об этом романе. Hun

Умеренная писал(а):
И... сижу жду окончания перевода Теней...) с одной стороны уже так хочется взять и начать читать, что есть, с другой - держусь Хочется взять уже полную историю и проглотить её... или опять есть маленькими ложечками...

Будем сидеть и ждать вместе... prv
Умеренная писал(а):
Ну, и конечно, Бессметный...) сижу в ожидании чуда и самого лучшего финала для Джима и Сисси)

А это что за серия?
lanes писал(а):
Отэм мне совсем не понравилась.Тихая,услужливая,доверчивая-это все.Совсем не понравилось то,как Автор объясняла нахождение Велси и нерожденного сына Тора.Такое впечатление,что если не отпускаешь от себя,постоянно думаешь о них,то попадаешь в Небытие.

И мне все это очень не понравилось. Зачем автор поступила так с Велси и ее сыном? Evil or Very Mad

lanes писал(а):
Но вот отношения между Тором и Отэм мне совсем не понравились.И если со стороны ее была влюбленность,то со стороны Тора-скорее привязанность.Всю книгу он твердил о том,что спит с ней из-за Велси,но и сам не понял,что не может без Отэм.

И так и не поверила в любоовь Тора... нет, нет и еще раз нет. Он не любит Отэм. Просто она примирила его с жизнью. Hun
lanes писал(а):
К себе не позвала и к нему не вернулась.В этой книге появился еще один треугольник: Куин-Лейла-Кор. Ну то,что Лейла родит дочь Куину мы знали еще с прошлой книги,но зачем было все это? И это взаимное притяжение между Избранной и Кором.

Я как то читала интервью Уорд, так у нее в голове все наперед известно. И поэтому не все так просто как кажется. И зачастую некоторые моменты, которые необъяснимы, потом очень гармонично вписываются в сюжет следующих книг и все становится понятно. Так что... нужно читать дальше, чтобы понять этот ход. Hun

lanes писал(а):
Странно,но не смотря на все его действия против Короля и Братьев,Кор мне нравится.Просто невозможно его ненавидеть,как Лэша или лессеров.Очень интересно,как же Автор выйдет из этой ситуации.И будет ли у Лейлы спокойная и счастливая жизнь с Кором

Согасна... и мне он нравится, даже невдирая на то, что он сделает в Короле. Wink

...

lanes: > 29.05.16 06:44

Лили и ВСЕ Леди из ЛК,Большое Спасибо за сердечки!
Кассиопея писал(а):
Зачем автор поступила так с Велси и ее сыном?

Чтобы вытянуть из депрессии Тормента.
Я сразу ужасалась и негодовала,но потом поняла: Велси ведь "неотпетая" была.В смысле не был проведен ритуал перехода в Забвение.Тор ведь сразу исчез после того,как узнал о ее гибели.Ритуал не проводили без него.Урна хранилась у Ви.Причем тогда же упоминалось,что Тор удивился урне.У вампиров их не используют.Ритуал проводится и пепел рассеивается.Я так поняла.А Велси не только не провели,но и Тормент постоянно страдал и ее вспоминал.Не отпускал от себя.Поэтому она и застряла в Небытии.
Кассиопея писал(а):
И так и не поверила в любоовь Тора... нет, нет и еще раз нет. Он не любит Отэм. Просто она примирила его с жизнью.

Меня удивил еще один момент.
Автор ни разу не упомянула связующий запах Тора,когда он спал с Отэм.Во всех историях он был.Но здесь- ни разу.Даже Куин испугался,когда почувствовал свой запах,который появился на Блэя. Почему так? Не истинная любовь?
Кассиопея писал(а):
Так что... нужно читать дальше, чтобы понять этот ход.

Ну это понятно! Laughing

...

Умеренная: > 30.05.16 09:33

Кассиопея писал(а):
И со мной тоже самое было... только я застряла на книге Джона и Хекс. Hun

У каждого своя книга(и), которые сложно "пройти") Я эту книгу очень ждала и очень люблю Джона, так что их история мне была в радость)

Кассиопея писал(а):
Очень уж много негативных откликов слышала об этом романе.

Всем не угодишь) Как по мне, все очень хорошо автор сделала. И интригу подержала, когда нужно, и Рофа и Бэт показала с совершено других сторон. И, самое главное, дала возможность истинному Королю взойти на трон)

Кассиопея писал(а):
А это что за серия?

Серия о Падших Ангелах, 6 книг. Пять переведены, 6-ая - в работе) мне очень понравился главный герой всех книг, Джим, поэтому очень жду счастливого финала) Ну, и эта серия немного пересекается с БКЧ, есть общие моменты в событиях и отсылки)

lanes писал(а):
Автор ни разу не упомянула связующий запах Тора,когда он спал с Отэм.Во всех историях он был.Но здесь- ни разу.

Я где-то читала (уже точно не скажу где, но могу погуглить, если нужно), что этот запах относится только к одному человеку и не повторяется на другого. То есть, если Велси была для его единственное, то логично, что на Осень в этом плане он никак не реагирует. Но это так, где-то что-то увидела, так что если не достоверно, то извините... Rolling Eyes
А на чет истинной любви... тут все запутанно) и каждый с колокольни своего жизненного опыта видит это по-своему. Я вижу так, что он любит её, насколько это возможно. Как и она его. Да, эта не та любовь к Велси, которая была у него, но хуже ли, слабее?.. Я так не думаю. Она просто другая, потому что он уже другой человек, и она совершенно другая женщина.

...

lanes: > 30.05.16 20:15

Умеренная писал(а):
Я где-то читала (уже точно не скажу где, но могу погуглить, если нужно), что этот запах относится только к одному человеку и не повторяется на другого. То есть, если Велси была для его единственное, то логично, что на Осень в этом плане он никак не реагирует. Но это так, где-то что-то увидела, так что если не достоверно, то извините...

Понятно теперь. Laughing
Умеренная писал(а):
Я вижу так, что он любит её, насколько это возможно. Как и она его. Да, эта не та любовь к Велси, которая была у него, но хуже ли, слабее?.. Я так не думаю. Она просто другая, потому что он уже другой человек, и она совершенно другая женщина.

Хорошо сказано!
Каждый человек имеет право на второй шанс.Вернее,не думаю,что Велси хотела видеть Тора в таком состоянии.А с Отэм он опять стал похож на себя прежнего.Причем мне понравился момент,где Тор вспоминает о том,как Велси хотела ребенка.Не просто хотела,а на тот случай если его убьют.То есть она готова была идти дальше.Почему же он должен оставаться один?
Вы совершенно правы -такого,как с Велси быть не может.Да и Тор тоже очень изменился.Выстрадал,открылся своей боли,подумал об ошибках и стал смотреть на окружающий мир совершенно другими глазами.Согласна с Вами полностью. Laughing

...

Умеренная: > 31.05.16 10:16

lanes писал(а):
Вернее,не думаю,что Велси хотела видеть Тора в таком состоянии.

Ну, это Лесситер и пытался вбить в его голову на протяжении всей книги Laughing Благо, труды не прошли даром)

lanes писал(а):
Причем мне понравился момент,где Тор вспоминает о том,как Велси хотела ребенка.Не просто хотела,а на тот случай если его убьют.

Да, согласна, очень хороший и даже трогательный момент) Велси было очень мало в книгах, но вот сколько маленьких нюансов с ней и каждый лучше предыдущего) я почему-то еще вспомнила о красном платье для Бэт и Хэкс... тоже милые ситуации с ним связаны)

...

lanes: > 05.06.16 14:26

» Долгожданный любовник

Долгожданный любовник
Не буду повторяться о том как "хотелось" читать эту книгу. Но на удивление она мне очень понравилась.Никакой пошлости,голые чувства и окружающие проблемы.Порою я даже забывала,что это пара мужчин.Ну есть же женщины с мужскими именами.Вот так и здесь.Автору удалось все так красиво и даже романтично описать,что просто не могла оторваться от книги.Наконец-то,Куин принял себя таким,каков он есть.И не только в отношении секса.Его родная семейка очень постаралась нанести ему глубокие эмоциональные раны.И не только они.Даже доджены,которые служили в доме,старались показать ему на сколько он низок.Это все так ужасно.Мне очень понравилась семья Блэя.Его мама очень много сделала не только для сына,но и для Куина.Их семья стала настоящим убежищем для "неправильного сына".И если для Куина это была просто дружба,то Блэй с самого начала все понял.И только появление на сцене Сэкстона заставило Куина пересмотреть свои отношения.Надо сказать,что без поддержки семьи и окружения,у них ничего бы не получилось.Я рада,что Братство отнеслось к ним с пониманием.А они не стали менее геройствовать.Принятие Куина в Братство было предсказуемым.Интересно только почему не сразу трех друзей.Ведь они все равно живут все вместе и сражаются наравне со всеми.Не поняла я и решения Автора с ребенком Лейлы и Куина.Нет для Куина-это благословение.Он очень хочет его и свою собственную семью.А вот Лейла.. Как же Кор? С ним все тоже остается неясно.В этой книге Автор добавила еще две любовные линии.И обе очень интригующие.Особенно Эссейл и Сола.Опять вампир и человек.Не менее заинтересовали и братья Тени.Их проблема немного пугает и очень хочется узнать,что же будет дальше.Книга увлекательна и я с удовольствием ее прочла.5б.

...

lanes: > 08.06.16 19:10

» Король

Король
В этот раз Автор решила продолжить историю Рофа и Бэт.Мне очень понравился ход с историей его родителей.Теперь понятно почему Роф потерял зрение.Быть отравленной,будучи беременной,просто ужас.Удивительно как он родился еще вполне нормальным.Борьба за трон не прекращается годами.И враги нашли лазейку в Древнем праве.Как-будто,помимо Рофа,остались еще чистокровные вампиры.Мне очень понравилось как он отказывался от развода.Радовалась за Бэт,когда она нашла выход из положения.Смеялась от души,когда Лессистер с лицензией из сети под видом Элвиса,проводил повторную церемонию брака.Но Роф сам нашел решение проблемы.Отмена монархии и вот вам-демократия.Но глимера очень малочисленна,а простых вампиров они редко считают на что-то годными.В отличие от Рофа.В роли Короля он был просто великолепен.Я зауважала его за то,что он признал свою слепоту и продолжал вести себя,как ни в чем не бывало.Он до безумия любит свою Бэт и готов на все,чтобы она была счастлива!Эпизод с жаждой просто подтвердил это.А рождение сына и выбор народа - просто счастливый ХЭ.У меня даже слезы выступили на глазах,когда читала про то,как Роф вынес маленького сына показать луну.Счастливый муж,брат и Король.Настоящий и будущий.В книге продолжаются еще три линии.Очень понравилась Сола.Рада,что она смогла вырваться.Но так хочется узнать будет ли у них с Эсселом будущее.Наметилась и линия с Трэзом и Селеной.Но неужели это будет трагическая любовь.Сколько осталось Селене.Получится ли у Трэза увернуться от брака с принцессой.А еще Кор и Лейла.Просто удивительно,что никто из Братства еще не знает об их встречах.И как Автор поступит с ними.Куча вопросов и так хочется узнать ответы.Книга очень понравилась.5б.

...

Одинокая странница: > 08.06.16 19:19

lanes писал(а):
Король

Читала, но уже давненько.

Но в памяти остались не те приятные моменты, что вы перечислили, а совершенно иные...
Честно говоря, хотелось чего-то более сильного... Линия Эссейла и Солы вообще не увлекла, страницы о них я пролистывала.... Неужели Бэт и Роф не достойны отдельной полноценной книги? Вплели ещё и Тень с избранной... На фоне Фьюри или Куина я бы с удовольствием прочла эти дополнительные линии, но С Рофом?! Зачем?
Да и основная сюжетная линия мне не очень понравилась... Где накал страстей? Где взрывы, эмоции? О, ужас, они переночевали раздельно одну ночь... И все? Проблема Бет и Рофа, автор, как будто из пальца высасывала, дула на почти потухшие угольки, что бы раздуть обычную, вполне решаемую проблему в ранг трагедии. Даже страшно, какими получатся остальные книги по второму кругу, и будут ли они... Ну, то, что про Рейджа должна выйти - я слышала, но если и про Зейдиста книга будет так же плоха как эта, я завязываю с серией...
Сюжетные повороты меня вообще не устраивают...
Оценка - 5 из 10 и то в большей мере это дань серии и героям, а не данной книге...

...

Одинокая странница: > 08.06.16 19:57

butskiy писал(а):
Девочки, это получается о Рофе и Бет уже третья книга?

Откуда третья? Вторая.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение