В общем, если быть краткой:
три месяца из прошедших я болела (два раза - простудилась сильно, в третий - вообще ангину умудрилась заработать),
между первой и второй простудой бабушки наши буквально вытурили меня на две недели с обеими моими девчонками в поездку на российский юг (да, спокойного отдыха на диване не получилось...),
по возвращении - соответственно, опять заболела...
после этого узнала, что через три-четыре месяца меня планируют сократить - "в целях оптимизации", как теперь у нас всегда говорят...
Я бросилась искать выход. Коллега предложила перейти к ним в отдел. Три месяца проработала, выполняя свою работу и параллельно обучаясь (мой отдел - в одном конце коридора, второй - через полцеха), по любому поводу из того отдела звонили и просили "прийти помочь".
В сентябре случайно узнала, что у меня есть возможность восстановиться на обучение в моём институте (по поводу моего исключения, я считаю, история какая-то тёмная и непонятная, ну, да Бог с ними)... Я рванула в Нижний Новгород - договариваться с деканатом. За то время, что меня не было, очень много всего поменялось, в том числе и условия обучения на заочном отделении. Восстановить меня восстановили, только уже платно (теперь вся заочка платная) и на курс ниже (из-за того, что с 3-го курса ввели изучение второго иностранного языка). Второе для меня оказалось не так страшно, как первое. Муж меня не понимает в вопросе обучения, ему мой диплом не нужен, поэтому поддержать меня он отказывается.
Мне пришлось искать подработку - и в качестве дополнительного заработка, и в качестве возможного места работы.
Почти до самого лета я работала без выходных: в будни - на заводе, в выходные - в Центре внешкольной работы, учила детишек английскому языку.
В декабре и в мае этого года я съездила на сессии. Уровень требований преподавателей увеличился в разы, поэтому мне приходится в любую свободную минутку корпеть над "талмудами"-методичками.
Следующая сессия - в ноябре. Объёмы материала просто гигантские.
Скоро в моём отдельно взятом королевстве "Голове" придётся отменять понятие "сон", причём вообще, честное слово.
И так ещё два года...
Очень трудно.
И младшая дочка в этом году уже в школу пойдёт. Вот уж "весело" будет!
В общем, я "варюсь в собственном соку", сама по себе, и как мне материально ещё пару лет продержаться, пока не представляю.
И, кстати: пока я была на декабрьской сессии, на то место работы, куда я хотела уйти, уже взяли другую работницу - по какой-то случайности - мою тёзку.
Пока сижу на своём месте. Неизвестно, правда, когда в следующий раз "петух клюнет", в смысле, когда очередную "новость" мне сообщат.