Пит или Гейл? А может Хеймитч или Цинна? За кого ты отдашь свой голос? |
Гейл |
|
70% |
[ 7 ] |
Пит |
|
30% |
[ 3 ] |
Свой вариант |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 10 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Flora:
22.03.12 10:08
Лена, Архивариус , спасибо за поздравления
Архивариус писал(а):Сегодня российская премьера "Голодных игр"!
Наконец-то!!!
Собираюсь в кино в субботу, но уже очень не терпится!
...
LizOk:
22.03.12 12:04
Архивариус писал(а):ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: 25 ВОПРОСОВ
Архивариус, очень интересная статья. Но на счет того хорош ли фильм, я думаю мы будем решать сами!
Дженнифер Лоуренс после визита на шоу "Поздняя ночь с Джимми Фэллоном",Нью-Йорк,21 марта
Flora, с повышением!!! ...
ICE MOON:
22.03.12 12:42
Архивариус писал(а):Фильм «Голодные Игры» лучше, чем книга «Голодные игры»?
A: Да
Я в этом сомневаюсь. Не говорю, что он будет обязательно плохой, но экранизаций, которые лучше книг единицы! Тем более книга своей живостью меня потрясла! Читала - и все себе представляла
...
Flora:
22.03.12 12:45
ICE MOON писал(а):Я в этом сомневаюсь. Не говорю, что он будет обязательно плохой, но экранизаций, которые лучше книг единицы!
Согласна! Может он и очень хороший (на что я надеюсь), но то что лучше чем книга, верится с трудом
...
Уфти-уфти:
23.03.12 00:37
Flora, с Хризолитовым колечком!
Flora писал(а):Собираюсь в кино в субботу, но уже очень не терпится!
мой МЧ сегодня билеты купил на субботу и всё спрашивает "про что фильм, про что")) я не колюсь, дак он начитался в газетах, что "в книге всё жестче, а фильм причесали, чтобы охватить аудиторию помладше"
уже скорей бы посмотреть его да вынести свой вердикт, сколько людей столько и мнений)
ICE MOON писал(а):Не говорю, что он будет обязательно плохой, но экранизаций, которые лучше книг единицы!
Но от трейлера я была в дичайшем восторге, вплоть до мурашек по коже, но нынче умеют делать трейлеры вот такенные
, не факт, что фильм будет...Так стоп, что-то я себя уже сразу настраиваю на плохое. Мне фильм понравится!
Flora, жду на выходных твой отзыв, может мы и в одно время смотреть будем
...
d-Asha:
23.03.12 07:33
Вчера посмотрела
Для экранизации не плохо, думала будет хуже
Теперь хожу радостная, что не разочаровалась
глупо, но факт
...
ICE MOON:
23.03.12 07:33
d-Asha писал(а):Для экранизации не плохо, думала будет хуже shuffle Теперь хожу радостная, что не разочаровалась
Хорошие новости!
...
Flora:
23.03.12 08:51
Уфти-уфти писал(а): Но от трейлера я была в дичайшем восторге, вплоть до мурашек по коже, но нынче умеют делать трейлеры вот такенные
Это да! Надеюсь фильм произведет не меньшее впечатление
Уфти-уфти писал(а):Flora, жду на выходных твой отзыв, может мы и в одно время смотреть будем
Вечером обязательно отпишусь!
d-Asha писал(а):Для экранизации не плохо, думала будет хуже
Это обнадеживает!
Всем спасибо за поздравления!
...
LizOk:
23.03.12 09:16
Ура! Пошли первые отзывы!
Девочки, спасибо вам большое!
А можно поразвернутее???
Не думаю, что это будет спойлером - ведь практически все тут читали книги и знают сюжет.
А так хотелось бы услышать "+" и "-" экранизации.
Я буду ждать фильма в сети(((
...
Розовый динозаврик:
23.03.12 09:17
Flora писал(а):Надеюсь фильм произведет не меньшее впечатление
Фильм лучше! Однозначно! Вчера была))) Ещё отхожу)))
Уфти-уфти писал(а): мой МЧ сегодня билеты купил на субботу и всё спрашивает "про что фильм, про что"))
Мой МЧ загорелся почитать (!!!) после фильма) Так что и Вашему должно понравится))) Что было приятной неожиданностью - в зале было очень много юношей)
d-Asha писал(а):Для экранизации не плохо, думала будет хуже
Скажу одно - намного лучше, чем я ожидала. Прямо молодцы))) И Лоуренс очень понравилась)
...
d-Asha:
23.03.12 09:27
Розовый динозаврик писал(а):Что было приятной неожиданностью - в зале было очень много юношей
100% их заставили
Розовый динозаврик писал(а):Вчера была))) Ещё отхожу
Я тоже не до конца осознала свершившийся факт. Как мысли в кучу соберутся - отпишусь.
А пока, один из самых больших минусов - это манера съемки. Мельтешение кадра. Я конечно понимаю, что таким способом пытались передать атмосферу и где-то это даже удалось, но такой прием совершенно не радует глаз. Абсолютно не радует и утомляет.
...
Архивариус:
23.03.12 15:52
Ух ты, пропустила первые отзывы...
d-Asha писал(а):Для экранизации не плохо
Отлично, отлично
Розовый динозаврик писал(а):Скажу одно - намного лучше, чем я ожидала
И это не может не радовать
d-Asha писал(а):Абсолютно не радует и утомляет
А вот это новость не очень
...
LizOk:
24.03.12 17:48
Не удержалась и скачала фильм в сети в ужасном качестве. Посмотрела!
Что могу сказать? Фильм мне очень понравился и я рада, что мои опасения не подтвердились.
Актеры очень хорошо подобраны, но всё-таки щеки Китнисс меня весь фильм смущали
.
Из минусов: бросилось в глаза как Китнисс умело обращалась с ножом и вилкой
, но это я конечно придираюсь.
А так же ляпы с выстрелами при смерти трибутов. Сначала вроде стреляли, а потом видно плюнули на это дело
и забили.
Поэтому когда умерла Рута и убивший её трибут выстрелов не было! (Плакала на этой сцене).
Очень жалко было Гейла. Когда читала книгу не задумывалась над его чувствами. А в фильме показали этот момент! Как ему было больно смотреть как девушка которую он любит оказывает внимание другому, но всё таки он желал ей победы.
Согласна с
Дашей насчет мельтишениия кадров. Очень устают глаза и начинается головокружение
! Если в начале фильма я с этим смирилась и соотнесла это с чувствами Китнисс, то во время игр скорее всего этот приём применили для того чтобы влезть в рейтинг "детям до 13" - таким образом не показывали кровь, да и сами убийства тоже!
Понравился Цинна! А также платья Китнисс!
Короче 8 из 10.
Из за щёк Китнисс и из-за рейтинга (хотелось больше крови и зрелищ
).
Лиам Хемсворт в аэропорту NY
Дженнифер Лоуренс на шопинге в универмаге Whole Food в Санта Монике
...
Flora:
24.03.12 20:35
Только что из кинотеатра, эмоций куча!
Если сравнивать по сюжету с книгой, снято достаточно близко к оригиналу.
Первая половина фильма, до самих игр, снята вообще потрясающе
Не могла оторваться от экрана! Во время сцены выбора сестры Китнисс в трибуты даже слезы навернулись
Момент первого появления трибутов на арене получился очень мощным!
А вот сами игры меня немного разочаровали
Все показывали опять таки очень близко к книге, но вот динамики и драматизма, на мой взгляд, не хватило! Не было видно как тяжело им приходится на арене! Я конечно понимаю, что по рейтингу они были несколько зажаты в рамки, но все таки... могли бы снять это по другому.
LizOk писал(а):Актеры очень хорошо подобраны.
Вот тут я не совсем соглашусь. Китнисс играла просто безупречно!
Конечно более упитанная, чем в оригинале, но это нисколько не портило картину. А вот Пит... как не нравился мне актер до фильма, так и не смог понравится во время просмотра
Точнее он не произвел на меня абсолютно никакого впечатления. Да и их сюжетная линия с Китнисс была показана в достаточно ужатом варианте, что меня разочаровало
LizOk писал(а):Очень жалко было Гейла. Когда читала книгу не задумывалась над его чувствами. А в фильме показали этот момент!
Отличный момент!
LizOk писал(а):Согласна с Дашей насчет мельтешение кадров. Очень устают глаза и начинается головокружение
А мне так не показалось, мельтешение конечно есть, но мне оно совершенно не мешало, а скорее наоборот позволяло как-то приблизится к атмосфере фильма.
Ну и финал: получился немного скомканным. Опять таки отношения Китнисс к Питу не раскрыты так, как в книге.
А в общем и целом, я бы поставила фильму твердую 4 из 5-ти
...
LizOk:
24.03.12 20:57
Flora писал(а):А вот сами игры меня немного разочаровали Все показывали опять таки очень близко к книге, но вот динамики и драматизма, на мой взгляд, не хватило! Не было видно как тяжело им приходится на арене! Я конечно понимаю, что по рейтингу они были несколько зажаты в рамки, но все таки... могли бы снять это по другому.
Вот и я говорю! Больше крови и зрелищ
! Помешались все на этом рейтинге!
Flora писал(а):Во время сцены выбора сестры Китнисс в трибуты даже слезы навернулись
А мне показалось, что Китнисс что-то больно долго раздумывала перед тем как прокричать: "Я, я доброволец!"
. Ну, это читсто субъективно, конечно.
Flora писал(а):А вот Пит... как не нравился мне актер до фильма, так и не смог понравится во время просмотра Точнее он не произвел на меня абсолютно никакого впечатления. Да и их сюжетная линия с Китнисс была показана в достаточно ужатом варианте, что меня разочаровало
А мне наоборот показалось, что Джош очень хорошо сыграл! Я так себе Пита и представляла! Считаю, что он отлично справился с ролью.
Flora писал(а):Опять таки отношения Китнисс к Питу не раскрыты так, как в книге.
Я считаю, что они и во всех книгах не раскрыты. Китнисс просто позволяет себя любить и Питу, и Гейлу, а вот её чувства для меня до сих пор остаются загадкой.
Flora писал(а):Ну и финал: получился немного скомканным.
Полностью согласна. Никакой заманухи ко второму фильму не сделали.
Flora писал(а):Китнисс играла просто безупречно!
Я и не спорю! Очень хорошо сыграла.
Фильм удался!
...