Virgin:
25.09.10 21:44
Kimmi писал(а):Вирги, они оба друг друга стоят, конечно, здесь отношение героев жестче, чем у любимой мной Линдсей в серии про викингов.
Я все-таки при чтение напоминала себе, что тогда почти все были варварами, они себя так и вели в этом романе.
Моя душа на данный момент не расположена к книгам такого рода.
Что-то совсем не тянет.
...
Кассиопея:
26.09.10 11:18
Virgin писал(а):Моя душа на данный момент не расположена к книгам такого рода. Что-то совсем не тянет.
Меня тоже.
Хочется чего-нибудь легкого и необременительного. В жизни и так проблем полно, хоть за книгой отдохнешь и развеешься.
А Дрейк меня в последнее время вообще не тянет читать, хотя я прочитала меньше половины ее книг.
...
Милашка:
10.11.10 14:15
"Русалка"
Ради какой цели я так часто берусь за прочтение романов этого автора, я сама не понимаю! Ведь знаю же, что стандартивизм полный, штамп на штампе и штампом погоняет! Прочитай один роман и будешь знать фактически все содержимое остальных!
Хотя здесь есть и некоторые отступления от стандартного действие не в Средневековье происходит! Но главный герой все равно рыцарь! Что-то я не помню в истории такого, чтобы при Карле Втором в Англии были рыцари! Как максимум в конце 16 века, но не 17-го же! Это на бред похоже! Я бы простила еще легкую историческую недостоверность, но не такую же! И этим недостатки романа не ограничились! Снова на героев внезапно снизошла любовь, при чем довольно странно она на них снизошла-по крайней мере на героиню, страничку назад, она говорила (про себя) я его люблю, на другой-я его ненавижу! И так полкниги! При чем и любовь пришла очень быстро и очень внезапно! Не нравится мне такой поворот событий!
А еще автор явно переборщила с количеством злодеев! 5 человек на одну книгу-явный перебор! Детективная линия очень запутана, но очень понятна! Да она почти вся на поверхности! Да и кто убил Женевьеву я сразу поняла. Свалили на бедного человека все беды! И сумасшествием еще наградила!
Про героев я молчу, еще героиня ничего, но логику в ее поступках я не всегда находила.
Но герой-самый настоящий сковородник! Такой оказался тупой! Нет, я ему конечно благодарна, что он женился на героине и спас ее от висельницы, но вот то, что он женился на ней, чтобы сделать из нее приманку для убийцы и потом говорит, что не хотел ее подвергать риску, а он что не додумался, что может и эту жену неуспеть спасти? Что потом еще одну искал бы? Или думал, что если она была на висельнице побывала, значит к смерти готова?...
В общем ничего приятного я в романе не нашла!
Оценка: 2
...
Кассиопея:
10.11.10 19:53
Милашка, спасибо за твой отзыв! Мне тоже эта книга не понравилась.
Милашка писал(а):Ради какой цели я так часто берусь за прочтение романов этого автора, я сама не понимаю! Ведь знаю же, что стандартивизм полный, штамп на штампе и штампом погоняет! Прочитай один роман и будешь знать фактически все содержимое остальных!
А сколько раз я себе тоже задавала этот вопрос.
И все равно почитываю (иногда).
...
Virgin:
11.11.10 14:02
Милашка писал(а):Ради какой цели я так часто берусь за прочтение романов этого автора, я сама не понимаю! Ведь знаю же, что стандартивизм полный, штамп на штампе и штампом погоняет! Прочитай один роман и будешь знать фактически все содержимое остальных!
И я не понимаю, зачем ты себя мучаешь?
Милашка писал(а):помню в истории такого, чтобы при Карле Втором в Англии были рыцари!
Может, неверный перевод?
Милашка писал(а):Снова на героев внезапно снизошла любовь, при чем довольно странно она на них снизошла-по крайней мере на героиню, страничку назад, она говорила (про себя) я его люблю, на другой-я его ненавижу! И так полкниги! При чем и любовь пришла очень быстро и очень внезапно! Не нравится мне такой поворот событий!
И мне! Мой самый нелюбимый сценарий!
Милашка писал(а):5 человек на одну книгу-явный перебор
И кто эти 5 человек? Как их наказали?
Милашка писал(а):Но герой-самый настоящий сковородник!
Хорошее название ты придумала!
Милашка писал(а):В общем ничего приятного я в романе не нашла!
Оценка: 2
Жаль. Я читала давно, когда еще была не столь придирчива. Помню, что роман понравится.
Кассиопея писал(а):А сколько раз я себе тоже задавала этот вопрос. И все равно почитываю (иногда).
А я никак не могу себя заставить читать книги Грэм/Дрейк. У меня их много, но ни одна не идет.
...
Милашка:
11.11.10 20:20
Virgin писал(а):И я не понимаю, зачем ты себя мучаешь?
Я уже признавалась в своих мозахистских наклонностях...
Virgin писал(а):Может, неверный перевод?
Может.. Интересно у этой книги не один переводчик с "Грешным прикосновением" К. Мэйсон? Там тоже были рыцари правда в 18 веке!
Virgin писал(а):И мне! Мой самый нелюбимый сценарий!
Virgin писал(а):И кто эти 5 человек? Как их наказали?
Одна сумасшедшая старушка-она сама себя наказала-повесилась! Потом дядюшка и кузен героини-второго прибил родной папаша, так как он не выдержал бы пыток! Самого папу убил герой! Еще любовница и сосед главного героя-первая так и осталась безнаказанной, а второго тоже прибили!
Virgin писал(а):Хорошее название ты придумала!
Спасибо! Мне оно и самой нравится!
Virgin писал(а):А я никак не могу себя заставить читать книги Грэм/Дрейк. У меня их много, но ни одна не идет.
Наверное из-за схожести ее романов...
...
nata-ltd:
11.11.10 23:27
Virgin писал(а): А я никак не могу себя заставить читать книги Грэм/Дрейк. У меня их много, но ни одна не идет.
А мне некоторые романы этого автора очень нравятся. В том числе и роман "Русалка". Читала, правда, я его очень давно, но основную сюжетную линию помню и сейчас. Несколько лет назад обнаружила, что этот роман из моей библиотеке кто-то увел и я купила книгу еще раз. И последние (вышедшие у нас) паранормальные романы Хизер Грэм "Идущий в ночи" и "Смертельная ночь" очень даже ничего.
...
Virgin:
12.11.10 00:11
nata-ltd писал(а):В том числе и роман "Русалка". Читала, правда, я его очень давно, но основную сюжетную линию помню и сейчас
Так и я раньше читала, а сейчас не могу себя заставить. Откладываю роман, откладываю, а читать не хочется.
nata-ltd писал(а):паранормальные романы Хизер Грэм "Идущий в ночи" и "Смертельная ночь" очень даже ничего
Может, эти мой вкус удовлетворят.
Милашка писал(а):Я уже признавалась в своих мозахистских наклонностях...
Всё ясно.
Милашка писал(а):Там тоже были рыцари правда в 18 веке!
Не знаешь, какое еще значение может быть у этого слова на английском?
Милашка писал(а):Одна сумасшедшая старушка-она сама себя наказала-повесилась! Потом дядюшка и кузен героини-второго прибил родной папаша, так как он не выдержал бы пыток! Самого папу убил герой! Еще любовница и сосед главного героя-первая так и осталась безнаказанной, а второго тоже прибили!
Наверное, читать было жу-у-утко интересно?
Милашка писал(а):Наверное из-за схожести ее романов...
И это тоже. Но в основном причина в том, что мне не нравится развитие чувств героев. Не моё.
...
Милашка:
12.11.10 08:48
Virgin писал(а):Наверное, читать было жу-у-утко интересно?
Очень интересно! Только не люблю я такое когда с детективщиной перебарщивают!
Virgin писал(а):Не знаешь, какое еще значение может быть у этого слова на английском?
Надо найти оригинал и посмотреть, какое слово там употребляется! Если knight-то ошибка автора, потому что я знаю только один перевод этого слова-рыцарь!
Virgin писал(а):И это тоже. Но в основном причина в том, что мне не нравится развитие чувств героев. Не моё.
Да уж в большинстве ее романов любовь сваливается на героев непонятно откуда! А это и я не люблю!
...
Virgin:
12.11.10 13:39
Милашка писал(а):Да уж в большинстве ее романов любовь сваливается на героев непонятно откуда! А это и я не люблю!
А было хотя бы раз, чтобы ты смогла принять такое развитие отношений?
Милашка писал(а):Надо найти оригинал и посмотреть, какое слово там употребляется! Если knight-то ошибка автора, потому что я знаю только один перевод этого слова-рыцарь!
А у героя были другие атрибуты рыцаря: меч там, латы, замок?)))
Милашка писал(а):Очень интересно! Только не люблю я такое когда с детективщиной перебарщивают!
Тогда тебе лучше не читать последние книги
Ширли Басби.
...
Aleco:
12.11.10 14:04
А по-моему, все эти латы, меч - это дань традиции. Насколько я помню, это время когда вернулся изгнанный король Карл II, после революции - естественно, аристократами были возрождены все "старые" традиции, в т.ч. и рыцарство. Однако, больше все это выглядело как атрибутика, чем как дествительность.
...
Милашка:
12.11.10 15:45
Virgin писал(а):А было хотя бы раз, чтобы ты смогла принять такое развитие отношений?
Не припомню.
Virgin писал(а):А у героя были другие атрибуты рыцаря: меч там, латы, замок?)))
Вот замок точно был и меч тоже, и еще роман начался с турнира!
Virgin писал(а):Тогда тебе лучше не читать последние книги Ширли Басби.
А я все же попробую! Потому что детективщину я вполне нормально воспринимаю при наличии хорошей любовной линии, чего нет в этой книге!
...
Virgin:
15.11.10 02:43
Милашка писал(а):Не припомню.
А я помню как раз у
Грэм. Помнишь, вместе роман читали
"Ничто не разлучит нас"? Хотя любовь была с первого взгляда, но меня это не раздражало.
Милашка писал(а):Вот замок точно был и меч тоже, и еще роман начался с турнира!
Тогда, скорее всего, автор нафантазировала.
Милашка писал(а):А я все же попробую! Потому что детективщину я вполне нормально воспринимаю при наличии хорошей любовной линии, чего нет в этой книге!
Линия любовная не очень сильная, но прочитать можно.
Aleco писал(а):аристократами были возрождены все "старые" традиции, в т.ч. и рыцарство. Однако, больше все это выглядело как атрибутика, чем как действительность.
А для чего? Просто покрасоваться?
...
Aleco:
15.11.10 09:05
Возможно, а вероятнее всего просто после революции надо было возвращать что-то привычное, как и у нас после 90-х годов, сразу все стали верующими, трехцветными флагами замахали. (не скажу что я против этого, но вызывает небольшое отвращение, что все такие правильные и все всё знают).
...
Virgin:
15.11.10 09:13
Aleco, спасибо за историческую справку. Для меня раньше рыцари были исключительно признаком Средневековья.
...