alenatiptop:
31.05.19 13:41
Спасибо большое за продолжение! Очевидно что любовь Нея к Нелл лежит исключительно в физической плоскости поэтому обладания её телом ему вполне достаточно, а что там у неё на душе-ему не интересно
Мне кажется такое же чувство было у Гуго к Стефании- только плотское вожделение
...
Стефания:
31.05.19 14:24
Iriska-barbariska писал(а):Будем надеяться, что Нелл будет счастлива. А вот Стефке опять придется менять свою жизнь. Сколько же перепетий в ее судьбе. Не каждая может выдержать столько ударов судьбы. Вот ведь вроде наладилось с Келмором., и бац случился Валенберг при чем опять. Что не очень приятно - ее сын . И опять она жертвует собой ради детей их благополучия.
Как и, за редким исключением, каждая мать.
Iriska-barbariska писал(а):Уважаемый автор, случаем Чарльз не задумал увезти Стефу в Новый свет? Ну и самому там с ней остаться. Ведь она его не намного и старше..
Нет, не намного - всего лишь лет на шесть-семь, для сегодняшней эпохи, считай, ровесники.
Margot Valois писал(а):Слог красив и богат, но такие герои, как Ней, несмотря на соответствие эпохе, не вызывают у меня сопереживания. Не могу понять, в чем дело, но чего-то мне не хватает в этой истории, душевности, теплоты, не знаю следишь за событиями отстраненно, и не можешь проникнуться к персонажам.
Отзыв повторяющийся из романа в роман. Ну что сказать? Сочувствую, но ничем помочь не могу.
Airkiss писал(а):Раньше он вызывал сострадание тем, что так ему не повезло на личном фронте, что его в самое сердце поразила Нелл, а Эльвира выставила дураком. Но он все равно продукт своей эпохи, а там мужчины не склонны были к душевным переживаниям по поводу выбора жен - богата, здорова, не урод - и ладно. Стерпится-слюбится.
Люди - разные, и идеальных героев в моих романах нет, как их нет и в жизни. Ней именно таков.
alenatiptop писал(а): Очевидно что любовь Нея к Нелл лежит исключительно в физической плоскости поэтому обладания её телом ему вполне достаточно, а что там у неё на душе-ему не интересно Мне кажется такое же чувство было у Гуго к Стефании- только плотское вожделение
По-моему глубокому убеждению, это главное чувство, притягивающее мужчину к женщине, в какую бы эпоху они не жили. Без него для мужчины всё теряет смысл. Какой бы умницей и дущевной не была женщина он всегда сбежит к той, что вызывает у него чувственное влечение.
...
alenatiptop:
31.05.19 14:43
Я соглашусь что с физического влечения всё начинается, но для того чтобы прожить жизнь с человеком, его одного мало, так как оно довольно быстро проходит... на смену ему приходит либо глубокое чувство когда одного тела уже недостотаточно, либо пресыщение и погоня за новым телом. Поэтому мне и интересно перерастёт ли чисто физическое вожделение во что то большее у Нея
...
Стефания:
31.05.19 14:52
alenatiptop писал(а):Я соглашусь что с физического влечения всё начинается, но для того чтобы прожить жизнь с человеком, его одного мало, так как оно довольно быстро проходит... на смену ему приходит либо глубокое чувство когда одного тела уже недостотаточно, либо пресыщение и погоня за новым телом. Поэтому мне и интересно перерастёт ли чисто физическое вожделение во что то большее у Нея
Отвечу словами Хайяма:
Любовь родится в теле - всякий знает.
А после от неё душа стенает.
Да, ржавчина железо может съесть,
Хотя железо ржавчину рождает.
...
Бабушка Зоя:
31.05.19 15:00
Доброго дня, леди! По мне, так сэр Роберт очень живой реальный герой. Я ему искренне сочувствую и надеюсь, что он будет счастлив с Нелл. Редко встретишь мужчину, который станет копаться в переживаниях своей жены, и сейчас, и сотни лет назад. Ну что тут поделаешь, любят они глазами, а не "всей душой".
...
Стефания:
31.05.19 18:24
Бабушка Зоя писал(а):По мне, так сэр Роберт очень живой реальный герой. Я ему искренне сочувствую и надеюсь, что он будет счастлив с Нелл. Редко встретишь мужчину, который станет копаться в переживаниях своей жены, и сейчас, и сотни лет назад. Ну что тут поделаешь, любят они глазами, а не "всей душой".
Забегая вперед, его жизнь с Нелл никому не покажется скучной.
...
НадяКороткова:
31.05.19 20:22
Всем привет!
Ох, накинулись на Нея! И чем же он так читательницам не угодил? Унизил женушку, выставив ее голой? Ну и что. Цела, жива, здорова. Как по мне, так он еще очень мягко с Нелл поступил после ее бегства с Эриком. Другой бы на его месте от женушки оставил мокрое место. Читатели все время забывают, какое время в романе. Тогда нормой было регулярно поколачивать жен ( почему-то это приписывают только русскому домострою
), ни во что их не ставить. Прекрасные дамы, воспетые поэтами средневековья, нередко ходили с бланшами под глазами и без зубов.
А душа женщины мужчин меньше всего интересует.
Куда важнее для них, даже самых утонченных интеллектуалов, то, что у женщин под юбкой.
...
Октябрина:
31.05.19 21:10
Стефания, спасибо за новую главу!
Сейчас перечитываю все предыдущие книги " Сказок".
Думаю, что Стефания все- таки встретиться с доном Мигелем, и надеюсь, что между ними может все наладиться, в самом начале "Сказок" они сильно любили друг друга. Все может быть...
Что касаемо Нелл, то надеюсь только на её благоразумие. Мне нравиться Роберт. Все таки он её по своему уважает и любит. А дальше все только зависит от неё...
Жду с нетерпением продолжения!
...
натаниэлла:
31.05.19 21:28
Привет! Стефания, спасибо за главу
Началась семейная жизнь. Интересно, как долго Ней останется увлеченным женой? Если она не будет отвечать взаимностью, даже от такой красавицы муж сбежит за теплом и лаской на сторону.
Хочется, чтобы они нашли взаимопонимание, потому что другой судьбы для Нелл не будет. Если она узнает, что первый венчаный супруг ее брат, удар окажется не столь ужасен, если она успеет привыкнуть к Нею.
...
Стефания:
31.05.19 21:32
Привет.
НадяКороткова писал(а):Читатели все время забывают, какое время в романе.
Вот именно, а это очень важная составляющая исторических романов. Сейчас сайты ( даже на этом) заполонили романы, где герои действуют сообразно современной морали - все довольны, автору респект, читателей прорва, но... я даже не знаю, что на это сказать. Ну, допустим, как бы мы отнеслись к сообщению, что Миледи подала на д Артаньяна в суд за сексуальные домогательства? С современной точки зрения она права - незачем прикрываясь чужой личиной нырять под покровом ночи в постель женщины, но... это ведь невозможно в принципе для того времени. Однако такие дела мало кого смущают даже из наших общих знакомых и они создают какие-то немыслимые опусы ( простите меня за такую оценку, но это моя точка зрения)
Октябрина писал(а):Думаю, что Стефания все- таки встретиться с доном Мигелем, и надеюсь, что между ними может все наладиться, в самом начале "Сказок" они сильно любили друг друга. Все может быть...
Ну, поглядим, как у нас повернется сюжет. Как вы верно высказались "всё может быть"
Октябрина писал(а):Мне нравиться Роберт. Все таки он её по своему уважает и любит. А дальше все только зависит от неё...
В его облике я попыталась изобразить именно английского вельможу тюдоровских времен - осторожный, хладнокровный, умный, и за всем этим душа, раздираемая страстями, подозрениями и пр.
...
Стефания:
31.05.19 21:34
Привет.
натаниэлла писал(а):Интересно, как долго Ней останется увлеченным женой? Если она не будет отвечать взаимностью, даже от такой красавицы муж сбежит за теплом и лаской на сторону.
Нелл не глупа, до неё это скоро дойдет.
...
Стефания:
01.06.19 09:12
» Глава 32
...
Стефания:
01.06.19 09:14
...
Бабушка Зоя:
01.06.19 12:11
Доброго дня! Получаю удовольствие от каждой главы, но отдельное спасибо хочу сказать за прекрасные любовные сцены. Я много перечитала "женских" романов. Вот редко у кого получается описать страсть целомудренно. Звучит противоречиво, но думаю, вы меня понимаете, Стефания. Странно было бы, если бы придворная дама не попыталась манипулировать мужчиной, который в нее влюблен. Нелл пробует свои силы. Правда муж ей попался очень непростой. Боюсь ревность и недоверие между супругами никогда не исчезнет. Может дети их примирят?
...
alenatiptop:
01.06.19 13:03
Спасибо большое за продолжение! Очень страстная глава! Что ж Нелл стала хорошей любовницей Нею, посмотрим станет ли она ему хорошей женой
Келмора мне жаль, он искренне привязался к Стефании и разлука с женой его тяготит! Да и Стефа наверно по нему скучает!
...