Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Mikaela: > 10.10.10 21:36

nastasya писал(а):
О, судя по ролику, по накалу страстей напоминает Que sera sera Laughing

тут даже больше, по-моему!!!

nastasya писал(а):
а этот ГГ как раз ленту и носит, забавно смотрится с костюмами, ты права))

я долго выбирала, кто из героев мне больше нравится, в итоге решила - что именно тот, кто носит ленту, у него такой персонаж, эхх!! главную героиню 12 лет любит, с детства!! и эта лента!аррр!!

nastasya писал(а):
Она второе место после ОТЛ заняла в рейтинге тайваньских дорам) Побила "Prince turns into frog)( эту тоже хочу посмотреть)

а я про ЛЯгушку не очень хорошие читала отзывы, поэтому пока не рискую!

nastasya писал(а):
Кстати, меня вчера опять на Концерт поперло) вот уже на 13 серии) Эх, единственное, хотелось бы поменьше флэшбеков) грешат этим тайваньцы да и не только они)

я пока тока на 3 серии Концерта) жду, что будет дальше)

...

nastasya: > 10.10.10 22:05

Mikaela писал(а):
я долго выбирала, кто из героев мне больше нравится, в итоге решила - что именно тот, кто носит ленту, у него такой персонаж, эхх!! главную героиню 12 лет любит, с детства!! и эта лента!аррр!!

А, я догадываюсь, с кем ГГня осталась... Эх, у меня чуть опять передоз не случился, посмотрела 16 серий Концерта) Обожаю диалоги в этой дораме) А тут ГГ браслет таскал 6 лет подряд)))
Mikaela писал(а):
а я про ЛЯгушку не очень хорошие читала отзывы, поэтому пока не рискую!

Да, не знаю, встречала разные мнения, но вроде как в must see, все лучше Романтичной Принцессы... Crazy
Mikaela писал(а):

я пока тока на 3 серии Концерта) жду, что будет дальше)

А, там все время что-нибудь происходит ) О. интересно будет о твоих впечатлениях почитать... Там такая жесть ,особенно в 6 эпизоде, если не ошибаюсь, а 14 серия одна из самых напряженных) Потом поймешь о чем я)
А я сегодня ностальгировала, слушала Осты из Принца)) Эх, какая музыка)))
потихоньку Чумона смотрю... Чем дальше, тем интереснее Точно до Сон Док доберусь) Порылась в нете, скачала книжку по Истории Кореи, но она плохо отсканирована местами и очень скомкан материал, есть получше, но тираж всего 500 экземпляров, мои мне ее точно не пришют)
А вот продолжение Рая пока не хочу смотреть. хотя хочется обсудить с Катей продолжение) Тяжелая вещь)
И Лису никак добить не могу, загружаю и не смотрю))) Не манит дорамка))) Простите сестры Хонг )
Думаю временно перейти на фильмы) Вот Клио уже сколько обещаю Цветок посмотреть...

...

Mikaela: > 10.10.10 23:36

nastasya писал(а):
А, я догадываюсь, с кем ГГня осталась... Эх, у меня чуть опять передоз не случился, посмотрела 16 серий Концерта) Обожаю диалоги в этой дораме) А тут ГГ браслет таскал 6 лет подряд)))

как это ты догадалась, интересно?))хотя, понимаю - если б она не осталась с моим любимым героем, я б так не восторгалась тут))так что смойлер вышел, но дораму все равно стоит смотреть, и еще как!!!

nastasya писал(а):
все лучше Романтичной Принцессы... Crazy

да почти все, что я смотрела до этого момента лучше Романтичной принцессы, так что не аргумент Crazy Crazy Crazy

nastasya писал(а):
А, там все время что-нибудь происходит ) О. интересно будет о твоих впечатлениях почитать... Там такая жесть ,особенно в 6 эпизоде, если не ошибаюсь, а 14 серия одна из самых напряженных) Потом поймешь о чем я)

ну я представляю, я описание читала, примерно знаю, что ждет впереди!))

nastasya писал(а):
потихоньку Чумона смотрю... Чем дальше, тем интереснее Точно до Сон Док доберусь) Порылась в нете, скачала книжку по Истории Кореи, но она плохо отсканирована местами и очень скомкан материал, есть получше, но тираж всего 500 экземпляров, мои мне ее точно не пришют)

историческое смотришь?хорошее дело!))) мне после Сангюквана тоже захотелось))) посмотрела тут 11 и 12 серию - нет, дорама однозначно одна из лучших в этом году (скока раз я уже такое писала про другие дорамы?) Laughing кстати, тоже тока положительные отзывы пока))

nastasya писал(а):
А вот продолжение Рая пока не хочу смотреть. хотя хочется обсудить с Катей продолжение) Тяжелая вещь)
И Лису никак добить не могу, загружаю и не смотрю))) Не манит дорамка))) Простите сестры Хонг )
Думаю временно перейти на фильмы) Вот Клио уже сколько обещаю Цветок посмотреть...

а я продолжаю А ну-ка, улыбнись! - как меня бесит сетсра главной героини- не передать!! и главный герой теперь начал странно себя вести! так что я на месте ГГни ему б уже все высказала!!! не представляю, что там впереди, еще больше половины сериала не смотрено!!

...

nastasya: > 11.10.10 00:08

Mikaela писал(а):
как это ты догадалась, интересно?))хотя, понимаю - если б она не осталась с моим любимым героем, я б так не восторгалась тут))так что смойлер вышел, но дораму все равно стоит смотреть, и еще как!!!

Классичекий любовный треугольник,ГГня остается с бывшим) Все по правилам жанра, назови мне дораму, где было бы не так Tongue Но видно нервы тебе персонажи потрепали, раз интрига сохранялась до конца)
Mikaela писал(а):
да почти все, что я смотрела до этого момента лучше Романтичной принцессы, так что не аргумент Crazy

Хахаха, это точно) Я уже писала вроде. "Мою королеву" хвалят, не так известна. меня заинтересовала)
Mikaela писал(а):
ну я представляю, я описание читала, примерно знаю, что ждет впереди!))

Ох уж эти описания, у Концерта в описании есть ошибка) Потом поймешь какая) автор сам что ли додумал... Блин, я вот прочла спойлер на свою голову про Рай, меня и так брат ГГ бесил. а он потом еще и накосячит))))
Mikaela писал(а):
историческое смотришь?хорошее дело!))) мне после Сангюквана тоже захотелось))) посмотрела тут 11 и 12 серию - нет, дорама однозначно одна из лучших в этом году (скока раз я уже такое писала про другие дорамы?) Laughing кстати, тоже тока положительные отзывы пока))

Ага, куда ни плюнь, одни хорошие дорамы) Разве что кроме Сестры Золушки Crazy Crazy Кстати, 2007 год считается одним из самых удачных для дорам, особенно исторических) А исторический классные, у меня идея фикс: найти хорошую книжку по истории Кореи) уже на английском ищу)
Mikaela писал(а):
а я продолжаю А ну-ка, улыбнись! - как меня бесит сетсра главной героини- не передать!! и главный герой теперь начал странно себя вести! так что я на месте ГГни ему б уже все высказала!!! не представляю, что там впереди, еще больше половины сериала не смотрено!!

Да. ты пропадаешь, а потом внезапно появляешься... бац. уже 18 серий посмотрела Shocked Shocked Вроде привыкла к твоим темпам, но все равно умеешь удивить скоростью))) О, сестра всю малину портит)
Чуть не забыла, сестра мужа подружилась с девчонкой и угадай, поклонницей чего она является?) Дорам) Растет наше племя Laughing И у нее любимая как раз coffee Prince) Не что зря Tongue

...

nastasya: > 11.10.10 18:39

Curly писал(а):
Всем привет!!!! А вот и я!!!
Ужасно по всем соскучилась, хоть и не отписывалась, но дорамки все таки не забросила окончательно, по-тихоньку так поглядываю сетаки))))
Буду теперь с вами на связи, в курсе дела так сказать)))
Пойду я гляну, что вы там обсуждаете, что смотрите, чем дышите тут)))) !!

О, Янина! Рада, что ты снова с нами! Между прочим, если бы ты в свое время не открыла темку по Цветочкам, я бы до сих пор и не знала бы ничего про дорамы) да и вообще про Азию) мы как обычно делимся музыкой, болтаем о дорамках и фильмах) Я тут даже японские дорамы начала смотреть, ненадолго изменила Корее) Laughing И пару тайваньских смотрю сейчас) Тебе помнится Silence с Виком понравилась?) Я все время попадаю на хорошие отзывы на "Черный и белый" с ним, вот думаю посмотреть) Напомни, какие ты дорамы у тайваньцев смотрела. а то я долго буду искать...

...

Curly: > 11.10.10 19:16

nastasya писал(а):
Тебе помнится Silence с Виком понравилась?) Я все время попадаю на хорошие отзывы на "Черный и белый" с ним, вот думаю посмотреть) Напомни, какие ты дорамы у тайваньцев смотрела. а то я долго буду искать...

Silence так и не досмотрела, начиталась спойлеров, и не хотелось мне на мертвого Вика смотреть))), а вот от Марса я просто в восторге была, да и вообще Тайваня я немного смотрела, на "черный и белый" тоже много положительных отзывов встречала, думаю все таки глянуть, воть.
Ну что еще я там смотрела? да, Стритбол, ИСВАК, еще начинала смотреть Дьявола, но бросила, недавно посмотрела Почему Почему Любовь, все таки интереснее чем Дьявол, теперь вот смотрю "Летнее желание", да уж, страсти там нешуточные, так что если не видела, подключайся, походу разберемся)))

...

Гвэнди: > 12.10.10 12:06

все, я опять тут!!!! "К востоку от Эдема" закончила смотреть. это нечто, парень, который Донук, так убедительно сыграл, что на протяжении последних серий мне просто захотелось его прикончить. молодец!
от Син Тхэхвана я просто в восторге, вот это персонаж, как говорится его бы энергию и недюжинный ум да в мирное русло - Корея бы уже Америку в развитии переплюнула, а Ребека это нечто, такой финал придумала, что закачаешься, не даром она все 56 с этим тянула.
ну про Дончхоля я промолчу, это мой любимчик, причем надо сказать "плодовитый" Wink любимчик, после одного раза такую драгоценность забацать, а как я плакала в конце, на самых последних минутах, очень хорошая концовка, не дает погрузится в пелену отчаяния. в общем этот фильм из разряда обязательных к просмотру.
ну и на волне любви к Сон Сын Хону посмотрела еще его "Ледяной дождь" и немного разочаровалась, скучновато, даже ради Сына смотреть не стоило.
теперь на очереди "Аромат лета". просмотрю-отпишусь.
Curly писал(а):
а вот от Марса я просто в восторге была, да и вообще Тайваня я немного смотрела
я тоже от "Марса" протащилась, даже оставила себе в коллекцию, удалять не буду, может еще как-нить просмотрю на досуге.

Mikaela меня очень заинтересовала эта дорама "Летнее желание", но на рутрекере ее только 4 серии перевели. подскажи откуда ты брала, очень хочу скачать или онлайн посмотреть.
меня поражает ГГ-я, если это дорама с этого года, то ей уже около 35, а выглядит на 18, вот это природные данные, мне бы так.

...

tocisima: > 12.10.10 14:46

» Ответы японца на факты о его нации

nastasya писал(а):
Не, он вроде как к ней подкатывал чуть не сначала, но все равно Много парней для одной девушки) Прям все взяли и влюбились))))

)))))))) У меня в жизни и не такое бывало - 4 девушки на одного парня и 6 парней на одну девушку)))
nastasya писал(а):
не в обиду

нууу...многие наоборот,утверждают,что им далеко За...
nastasya писал(а):
Короче, я могу согласиться с чьим-то мнением, если оно обосновано и заставит меня по-другому посмотреть на персонажа)

Дело в том,что я не люблю заморачиваться и доказывать свое мнение)
Mikaela писал(а):
кстати, ты выше писала про то, что странно, что брат и сестра ни разу не встретились даже - но насколько я знаю, в азиатских странах это нормально, иногда у родственников (даже близких) - даже нет телефона друг друга!не знаю, с чем связано!

А,я все забываю вам скинуть ответы японца на те факты о собственно о японцах,что раньше Клио постила. Сразу чтоб вопросов не было: были они в состоянии "моя твоя не понимать", но россиянин их облагородил)

Это совсем другое дело.Они не просто брат и сестра,а единственные близкие и родные люди на всем белом свете, при таком раскладе не общаться просто не возможно.Да и вспомните,в серии где был друг брата говорилось,что он на переменах носил М Нё омлет,потому что она его любила.Значит отношения ведь хорошими были...
Mikaela писал(а):
Может он просто японского не знал?)) вот и играл глухонемого))) хотя, я все же больше люблю японские Звонки,чем американские!!

Не,он знает японский (в Новой Зеландии учил его на пару с английским), и очень хорошо разговаривает (я на фан-концертах слышала как он со зрителями общается).Там по роли он таким должен был быть.Американских не видела,но если еще хуже японских,то я прям не знаю что сказать...

...

nastasya: > 12.10.10 20:30

Curly писал(а):
Silence так и не досмотрела, начиталась спойлеров, и не хотелось мне на мертвого Вика смотреть))), а вот от Марса я просто в восторге была, да и вообще Тайваня я немного смотрела, на "черный и белый" тоже много положительных отзывов встречала, думаю все таки глянуть, воть.

А, вот это спойлер ты мне подкинула! )Может как-нибудь начну вместе с тобой)
Curly писал(а):
теперь вот смотрю "Летнее желание", да уж, страсти там нешуточные, так что если не видела, подключайся, походу разберемся)))

хаха, не, я временно не подключаюсь, Чумонюсь и досматриваю начатые дорамы) Молчу уже про другие сериалы)))
Я в тоске, оповещения с форума не приходили)
Гвэнди писал(а):
Mikaela меня очень заинтересовала эта дорама "Летнее желание", но на рутрекере ее только 4 серии перевели. подскажи откуда ты брала, очень хочу скачать или онлайн посмотреть.

Я хоть и не она Laughing , но вот здесь можно посмотреть онлайн первые 7 серий
Гвэнди писал(а):
все, я опять тут!!!! "К востоку от Эдема" закончила смотреть. это нечто, парень, который Донук, так убедительно сыграл, что на протяжении последних серий мне просто захотелось его прикончить. молодец!

А, про Донука я случайно прочитала спойлер) Не ожидала, что он так себя поведет) Зато не банально сняли) Это получается. что ты за неделю вторую половину посмотрела?) А я не могу продолжить никак, всплывают сцены с матерью и Дон Чхолем- и меня такая тоска берет)))
Гвэнди писал(а):
от Син Тхэхвана я просто в восторге, вот это персонаж, как говорится его бы энергию и недюжинный ум да в мирное русло - Корея бы уже Америку в развитии переплюнула

Да, вот уж качеств бизнесмена у него не отнимешь) везде лазейку найдет)
tocisima писал(а):
)) У меня в жизни и не такое бывало - 4 девушки на одного парня и 6 парней на одну девушку)

О, сюжет для дорамы)))

...

Mikaela: > 12.10.10 20:30

Девочки, всем спасибо за поздравления и подарки)))))

Гвэнди писал(а):
меня поражает ГГ-я, если это дорама с этого года, то ей уже около 35, а выглядит на 18, вот это природные данные, мне бы так.

Гвэнди, он-лайн до 7 серии на русском есть на dorama.su а остальное я смотрела с английскими сабами))) Да, героиня там здорово выглядит!!!

tocisima писал(а):
Да, наша страна не мускулистая. Драки - признак дураков, мужественность - это ум и смелость, а не мускулы, поэтому мы худые, хотя поразительно сильные.

ха-ха))здорово сказано!!!про драки)))

tocisima писал(а):
Раньше также возвращали кошельки с деньгами и вообще не воровали, теперь нет.
Сейчас тоже возвращает кошельки, но обычно без денег.

rofl

tocisima писал(а):
Парадокс - сколько бы ни было в семье человек, ванну все принимают не меняя в ней воду (предварительно приняв душ правда). Часто эту воду потом используют при стирке.
Да.

Правда???

tocisima писал(а):
В Японии фантастически вежливый сервис, после местного, весь обслуживающий персонал в любой точке мира кажется хамливым
Да, в России вежливого сервиса вообще нет.

эт точно)))

Curly писал(а):
Я вот так и не поняла с кем она останется, мне больше нравится тот, который память потерял, другой главгер такой хитрюга и плохиш)))

ну мне тоже больше тот, который память потерял нравится))и на внешность)) Wink А вообще, не знаю, что там будет дальше в Осеннем концерте, но Летнее желание меня захватило прямо с 1 серии, и я до сих пор под впечатлением!)))

nastasya писал(а):
Кстати, 2007 год считается одним из самых удачных для дорам, особенно исторических) А исторический классные, у меня идея фикс: найти хорошую книжку по истории Кореи) уже на английском ищу)

О, найдешь - скажи мне, тоже хочу!!!!

nastasya писал(а):
Да. ты пропадаешь, а потом внезапно появляешься... бац. уже 18 серий посмотрела Shocked Shocked Вроде привыкла к твоим темпам, но все равно умеешь удивить скоростью))) О, сестра всю малину портит)

ага, из-за работы не всегда успеваю, но когда время есть - смотрю сериями))))

nastasya писал(а):
Чуть не забыла, сестра мужа подружилась с девчонкой и угадай, поклонницей чего она является?) Дорам) Растет наше племя Laughing И у нее любимая как раз coffee Prince) Не что зря Tongue

эхх, мне б найти таких друзей тут!!!!вместе б смотрели!!!

...

Гвэнди: > 12.10.10 20:48

Mikaela писал(а):
он-лайн до 7 серии на русском есть на dorama.su
жаль, а я уже подумала, что все серии есть. я конечно тоже могу с анг сабами смотреть, только это будет смешно выглядеть, буду паузу жать на каждую смену сабов Laughing медленно соображаю, так что дождусь всего перевода. кусками смотреть не люблю.
Mikaela писал(а):
tocisima писал(а): Парадокс - сколько бы ни было в семье человек, ванну все принимают не меняя в ней воду (предварительно приняв душ правда). Часто эту воду потом используют при стирке.

Да.

Правда???

у них и в общественных банях так же, обязательно принимают душ, а потом айда в Б/Ушную воду Tongue
Mikaela писал(а):
tocisima писал(а): Да, наша страна не мускулистая. Драки - признак дураков, мужественность - это ум и смелость, а не мускулы, поэтому мы худые, хотя поразительно сильные.

ха-ха))здорово сказано!!!про драки)))
чего интересно тогда стоило Яма Пи накочать свои мускулы. неужели ел всякую гадость?! Shocked
nastasya писал(а):
Это получается. что ты за неделю вторую половину посмотрела?
ага, как подсела, так по 5 серий за день, вот и досмотрела. она того стоит

...

nastasya: > 12.10.10 20:58

Mikaela писал(а):
О, найдешь - скажи мне, тоже хочу!!!!

Короче отчитываюсь, два дня подряд искала книжки в библиотеке) Результаты неутешительные) Либо книжки расчитана на лохов, чтобы купить и поставить на полку, куча картинок, минимум информации) Есть книжки детализированные донельзя, т.е. расчитаны на людей, хорошо разбирающихся не только в истории Кореи, но и Китая вместе с Японией) В руках подержать было приятно три книжки: первая кратенько. но ладненько излагает события) Вторая на французском, отмела ее по причине ксенофобских взглядов автора. Еще в интернете наткнулась на отрицательные отзывы, но думала, что преувеличивают. На второй же странице в глаза бросилось отнюдь нелестное мнение о китайцах, после этого книжку я и закрыла) Третья книжка рассказывает об истории Кореи с т.з. культуры) Много материалов. но автор явно хотела впихнуть все что можно и нельзя. в итоге мне не понравилась структура книжки) "Раскажу-ка я про это, потом про то, а потом опять про это") Я искала инфу по конкретному персонажу, а именно Чумону) для корейцев он как Рюрик для нас или Шарлемань для французов, в итоге только в двух книжках ему выделили пару страничек) Опять же хотелось почитать про Сон Док, первая женщина-правитель) о ней знают корейские дети с малых лет( по той же манхве. лично сегодня в руках держала). так в учебниках о ней упоминается только в качестве инициатора постройки храма) НЕ подумайте, что я такая привереда, просто хотелось бы почитать хотя бы минимум информации про нее)
У меня осталась одна надежда, на Гарвардский учебник, но где бы его полистать, знать бы что хороший, купила бы не глядя)

...

Curly: > 13.10.10 17:50

Mikaela писал(а):
nastasya писал(а):

Так она все-таки сним останется? с тем, который с лентой? ну скажи, скажи)))) !!!

...

Mikaela: > 14.10.10 22:09

Кей, с новым званием!!! Wink

Curly писал(а):
Так она все-таки сним останется? с тем, который с лентой? ну скажи, скажи)))) !!!

Ну если просишь))))

nastasya писал(а):
Короче отчитываюсь, два дня подряд искала книжки в библиотеке) Результаты неутешительные)

блин, у меня та же ситуация по Японии, хотя и с Кореей туго - я и в библиотеках, и в магазинах искала... вот про Китай - навалом информации, я в библиотеке брала читать - очень интересные и подробные книги по истории страны!
про Японию - очень хотела найти тоже книги с историей по династиям, и почему-то не нашла, зато купила дорогую книгу с очень красивыми иллюстрациями! а про Корею в последнее время тоже очень интересно почитать было - ее историю я вообще не знаю практически!

Гвэнди писал(а):
жаль, а я уже подумала, что все серии есть. я конечно тоже могу с анг сабами смотреть, только это будет смешно выглядеть, буду паузу жать на каждую смену сабов Laughing медленно соображаю, так что дождусь всего перевода. кусками смотреть не люблю.

так ты начинай потихоньку смотреть)ее вроде переводят достаточно активно!!

...

nastasya: > 14.10.10 22:28

Mikaela писал(а):
блин, у меня та же ситуация по Японии, хотя и с Кореей туго - я и в библиотеках, и в магазинах искала... вот про Китай - навалом информации, я в библиотеке брала читать - очень интересные и подробные книги по истории страны!

Да, про Китай информации просто завались, читай-не хочу) По Японии вроде есть книжки, кстати надо у подружки спросить, она точно знает, книжки американских авторов лучше не читать, они про войны обожают писать ,а остальную инфу зажимают и периодизация другая) Вот и я тупо хотела прочесть про правителей, шишок)))
Я тут досматриваю Лисичку, моя хандра пропала и последние эпизоды пролетают со скоростью света) для меня наверное самая кавайная дорамная пара) Вот смотрю и улыбаюсь, такие хорошенькие)))) Very Happy И охотник похорошел, то ли прическу поменяли, то ли персонаж стал пожестче)

Оооо, я только что досмотрела 13 серию Кумихо! Very Happy Very Happy Very Happy Меня даже на слезу пробило!))) Класс!!!!
Беру все слова обратно, если концовка не подкачает, то дорамка займёт почетное место в моём топе)) Ну и сестры Хонг молодчинки! Однозначно я теперь поклонница их творчества) Вот смотрю уже их третью или четвертую дораму, год от года все лучше и лучше!) Знала бы корейский, обязательно настрочила бы им благодарственное письмецо!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение