Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2014 12:15
Марьяшик, спасибо за поздравления!
Хочу поделиться своими мыслями (а я прочитала столько же, сколько и вы). Профессор явно в теме, и преследует свои цели - например хочет воскреснуть. Алексис точно не похитили, мне кажется, она сама состоит в Братстве и тоже подвязана ко всей этой истории, может даже сама разработала план своего "похищения". И еще - мне не понятно, чегой-то вдруг такой мафиозный мафиози позволяет своему сыночке скакать резвым козликом по стране? Мож Магуайр со всей этой истории тоже что-то поимеет, а? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2014 12:46
Королева писал(а): вот и я так думаю ))) Не зря же он такими делами ворочает. Каким бы плохим/хорошим мафиози не был, но ума у него не отнять.
И еще - мне не понятно, чегой-то вдруг такой мафиозный мафиози позволяет своему сыночке скакать резвым козликом по стране? Мож Магуайр со всей этой истории тоже что-то поимеет, а? По крайней мере если и не силу от шакала, то девушку(Дейзи) к сыночку правильную пристроил глядишь и влюбятся, а то и папашку с сыном примирит Королева писал(а): хочется верить в её невиновность, всё же Карсон вроде действительно о ней беспокоится, а значит любит как сестру...может даже сама разработала план своего "похищения" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2014 13:16
Королева писал(а):
может даже сама разработала план своего "похищения". Вот с этим совсем не согласна. Алексис всю книгу у нас преподносится как хорошая девочка. Вот та же бабушка её любила и просила найти, Карсон с ней дружит. А похищение спланировали так, что первым действием было убийство охранника. Не случайная жертва в перестрелке, когда ситуация вышла из-под контроля. А именно такой план - подкрасться и убить. Как-то с образом Алексис не вяжется. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2014 13:28
|
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2014 15:59
Irish писал(а):
Вот с этим совсем не согласна. Алексис всю книгу у нас преподносится как хорошая девочка. Вот та же бабушка её любила и просила найти, Карсон с ней дружит. Ирин, собственно мое подозрение относительно причастности Алексис ко всей этой заварушке возникло исключительно из-за странного удивления супостата в музее. Если Алексис похитили - чего он удивлялся? А если не похитили - откуда требование о странном выкупе? И где тогда сама девушка? Такое я в фильмах видела. Слишком уж похоже, что свое исчезновение сама Алексис и организовала. Вопрос - для чего? Не так проста и хороша эта девица, как нам ее представили. И да, согласна с Мари, телохранитель изначально должен был быть другой. Куда он делся? С чего вдруг такая замена? А душа убиенного? Если учесть все прочитанное - становится понятно, что Братья с ней преотличненько поработали. Или не Братья, а сама Алексис? Ведь она должна была отправится на вечеринку, и не появилась там. Зная, что о ней не будут беспокоится, девушка организовала себе несколько часов форы. Не, стопудового девица Магуайр в теме. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2014 16:02
Какое оживление сегодня в теме, я уж подумала, что новую главу выложили... |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2014 16:09
Nafisa писал(а):
я уж подумала, что новую главу выложили... Глава сегодня будет А оживление... пусть пообсуждают все равно никто не прав _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2014 16:51
KattyK писал(а): Возможно. Это она на фоне папашки выглядит белой да пуФыстой а на самом деле
Но подумайте, мы ведь саму Алексис не встречали, а мнение родственников частенько предвзято. Королева писал(а): Версия интересная, но зразу возникает один важный вопрос - ЗАЧЕМ?
........Или не Братья, а сама Алексис? Ведь она должна была отправится на вечеринку, и не появилась там. Зная, что о ней не будут беспокоится, девушка организовала себе несколько часов форы. Не, стопудового девица Магуайр в теме. Если она замешана во всём этом, то зачем вообще поставили на уши ФБР и "мафию" по тихому было бы гораздо проще. Даже если предположить, что они сами не могли справиться и им нужна была такая как Дейзи (ведь пытались же её украсть), то этот момент тоже было бы проще уладить по тихому. Похитили экстрасенса и ищи потом девушку. По крайней мере на не связанных с ней людей выйти ох как сложно, ФБР голову бы себе сломало, а семейка Гуднайтов вообще не шевелиться по сию минуту... В итоге получается всё как-то не рационально что-ли... не, я за то, что Алексис или похитили, но чтоб помочь, или она сама где-то прячется и пытается поломать планы братства... По сути она знает какая власть в руках отца и что он реально может чёрта лысого достать. Помогать безвозмездно, чтоб "спасти человечество" он не будет, скорее сам заинтересуется такой штуковиной. А вот ради "спасения жизни дочери" может и постараться. Вот Алексис сама и послала уведомление о своём якобы похищении. Кстати, не помню почему именно этот охранник оказался на посту, но его действительно могла и сама Алексис убить если этот охранник каким-то образом связан с братством (а вдруг))))) и сам хотел ей навредить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2014 17:10
Marigold писал(а):
Как? Даже я? На провокационные вопросы не отвечаю Малина Вареньевна писал(а):
не, я за то, что Алексис или похитили, но чтоб помочь, или она сама где-то прячется и пытается поломать планы братства... Так и запишем _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2014 8:49
» Глава 26Девы, в связи с занятостью иллюстратора и временным отсутствием ФШ у куратора, эта глава (а может, и еще парочка) будет без картинок.Зато сегодня, чуть-чуть попозже, вас ждет сюрприз, и я думаю, что он все компенсирует Перевод: Talita Редактирование: gloomy glory, Королева
– Ты, наверное, прикалываешься, – выдохнул Карсон, по-прежнему глядя туда, где только что стоял призрак. – Найти артефакты, лежащие с его костями? И как мы это сделаем? – Разыщем его могилу, – ответила я, отправляясь за халатом, выданным мне Гвендой вместе с пижамой. – И лопату. – Не смешно. – Так никто и не шутит. – Подвязав поясом халат, который оказался не сильно плотнее пижамы, но весьма кстати теперь, когда призрак ушел, я направилась к двери. – Эксгумация – штука серьезная. Карсон однако моего спокойствия явно не разделял: – Ты куда? – Позавтракать. Никаких разграблений могил на пустой желудок. Похоже, стажер проникся, поскольку последовал за мной без возражений. Разумеется, тетя Гвенда оказалась «совой», но оставила на столе записку, в которой предлагала нам самим похозяйничать на кухне – у Мэтью сегодня утром выходной. Жилище было выдержано в стиле некоего городского винтажа: нештукатуреные кирпичные стены и балки, паркет, медные или латунные детали. Всякие приспособления на огромной кухне приводили в трепет своими промышленными масштабами. Карсон пошел к кофеварке, выглядевшей так, словно с нее можно космическими шаттлами управлять. Может, кто-то прикупился в НАСА, когда те свернули программу? – Тетя написала, что рядом с тостером лежит упаковка хлеба. Управишься? – Разумеется. Пока Карсон молол зерна, мы оба молчали, но, отмерив нужное количество кофе и, не знаю, запрограммировав выход на геосинхронную орбиту, он повернулся ко мне: – Где призрак сейчас? Я бегло проверила квартиру своим экстрасенсорным чутьем: – Остался лишь слабый след в спальне, где стоит артефакт. Такое долгое появление исчерпало его силы. Карсон оперся на стол и скрестил руки. Не очень-то дружелюбная поза. – Уверена, что он нас не слышит? Та египтянка в музее могла отходить от своих артефактов. – Ты про Клеопатру? – Упоминание вызвало новые угрызение совести, что я не смогла ее защитить. – Это был чрезвычайно сильный фантом, благодаря ее месту в истории. Что до этого бедняги… – Бедняги? – переспросил Карсон. – Ну, его выпнули из института. Хотя и сохранили все археологические находки. – Боюсь, у института была причина избавиться от профессора. И дело не только в эксцентричных теориях. Думаю, ты слишком о нем переживаешь, Дейзи. Он не одна из твоих заблудших овечек. – И вовсе я не переживаю! – возразила я, возможно, чересчур эмоционально. – Просто люди хотят, чтобы о них помнили. Как сказал тот парень в институте: никто, кроме работников архива, никогда не слышал об Оостерхаусе – и это в египтологии-то, где обо всем помнят! – Никто, кроме архивистов и Братства, – поправил Карсон. – Ты никому не веришь, да? – Да. А еще у тебя хлеб горит. Блин! Я вытащила ломтик из тостера, но слишком поздно. Выкинув почерневший хлеб в мусорное ведро, я повернулась к Карсону с таким видом, будто это он во всем виноват. И обнаружила стажера гораздо ближе к себе, чем ожидала. Он заговорил тихо, словно и правда думал, что призрак Оостерхауса подслушивает нас из соседней комнаты: – Думаю, он знает больше, чем говорит. Много слов, но мало информации. Я тоже понизила голос: – Он же профессор. И, конечно, привык красочно выражаться. Я решила взять новый кусок хлеба, но Карсон не двинулся с места и пришлось тянуться мимо него. – Ну так вот тебе еще одно красочное выражение, солнышко: «напускать туману». Это значит «морочить кому-то голову». – Без кофе ты злой, – нахмурилась я. – Как там шаттл, еще не приземлился? – Я злюсь, – начал Карсон, наконец отступив, чтобы достать из застекленного шкафа пару чашек, – потому что – и можешь назвать меня привередливым – как-то не сильно радуюсь перспективе осквернить чью-то могилу. Еле-еле избежали этого с миссис Хардвик, и на тебе, снова-здорово. – Ты воруешь машины, музейные экспонаты и ни в чем не повинных экстрасенсов с улицы, однако откапывать кости для тебя табу? Стажер помедлил с ответом, наполняя чашки. – Во-первых, машины – всего лишь предметы. Во-вторых, я собирался позаботиться об экстрасенсе и вернуть ее целой и невредимой. А раскопки могилы… это все равно что на кого-то плюнуть. Кофе, что он мне протянул, оказался очень слабым и очень сладким – именно в такой я добавляла сливки в закусочной вечность назад. Но когда я потянулась за чашкой, Карсон не отпускал ее до тех пор, пока я не посмотрела ему в глаза. – В-третьих, я никаких табу не ставлю. И пойду на что угодно ради спасения Алексис. И если Шакал действительно источник безграничной силы, то он для меня почти так же важен, – произнес он так, словно давал клятву. – Ладно. – Я торжественно приняла его обещание, но ни разу – его приоритеты. – Предположим, вот нашли мы Шакала. Наверное, пора обсудить, что нам с ним делать дальше? Мы должны спасти Алексис. Однако мне не улыбалось, чтобы такая сила – бесконечная или нет – попала в руки Братства. И если уж на то пошло, то и к Магуайру тоже. – Используем Шакала, чтобы ее выручить, – не колеблясь ответил Карсон. – Чтобы найти и спасти Алексис. – Но не станем его отдавать? – уточнила я. – Но не станем его отдавать. Дыр в плане было предостаточно, но мне хотелось верить, что мы справимся. Что я справлюсь. Спасу Алексис… а заодно вырву Карсона из лап отца. – Тогда подписываюсь, – в свою очередь пообещала я. – И дело вовсе не в тройном обете или в угрозах мафиози. Я сама решила во все это ввязаться, когда поняла, что они используют моих призраков. И неважно, какие там отношения у вас с отцом… Совершенно неожиданно Карсон меня поцеловал. Не подошел ближе, не обнял – просто резко наклонился и заткнул поток слов своим ртом. Как следует заткнул. Выпил все, что я собиралась сказать, лишил меня дара речи, и лишь затем забрал у меня из рук чашку с кофе и поставил ее на стол позади. Я этого почти не заметила, ведь стажер не прервался ни на секунду. Идеально выверенным движением он приблизился, обвил меня рукой и прижал к шкафу. Не то чтобы я сопротивлялась. Я ответила на поцелуй, наслаждаясь лаской губ Карсона и вкусом черного кофе на его языке. Возможно, придется пересмотреть свои предпочтения касательно сливок и сахара и отношения к парням, которые заставляют меня таять. Потому что как раз сейчас я таяла словно мороженое на раскаленном тротуаре Сан-Антонио. Карсон провел свободной рукой по моей шее, зарылся пальцами в спутанные пряди и принялся прокладывать дорожку из поцелуев вдоль челюсти. Его щетина приятно покалывала кожу под ухом. – Жилье принадлежит Магуайру, – прошептал он. – Тут могут быть жучки. Мне понадобилась минута – или две, или три, – чтобы понять, каким образом это относится к нынешней ситуации. Не помню, сказали ли мы что-то, чего мафиози не следует знать. Боже, да я вообще забыла, как говорить. А, нет, подождите, вспомнила. Вонзила палец в плечо стажера и отодвинула так, чтобы видеть его лицо: – Ты поцеловал меня, чтобы заткнуть? Карсон встретил мой прищуренный взгляд с улыбкой и извиняться явно не собирался: – Нет. Но предлог был хороший. А результат чертовски потрясающий. Я ткнула его в ребра, но больше для виду: – Для засранца ты слишком хорошо целуешься. – А ты много засранцев целовала? – поднял бровь Карсон. И на стол я оперлась вовсе не потому, что ноги не держали. – На одного больше, чем следовало. – Ой. – Он убрал руки с моей пижамы, лишь слегка проведя вдоль бедер, так, что это почти походило на случайность. Затем указал на компьютер на столике у стены: – Я позабочусь о завтраке, а ты найди нам нужную могилу. Ладно. Получается, мы идем дальше. Но что-то изменилось, и даже не из-за поцелуя. А потому, что я признала вслух то, что знала с прошлой ночи: я здесь по доброй воле. Думаю, это сделало нас партнерами. Я прошла к столику, запустила компьютер и открыла браузер. Поиски некрологов для меня привычное занятие, вдобавок я помнила год смерти профессора. Поэтому, вероятно, как-то уж очень оптимистично зашла в один из любимых он-лайн архивов и ввела в поиск «Карл Оостерхаус, дата смерти – 1941». Может, дело в знакомой территории. А может – в четкой цели. Вскоре найдя нужную запись, я стала зачитывать Карсону важную информацию вслух: – Знаменитый германо-американский археолог Карл Оостерхаус… эмигрировал накануне Первой Мировой войны… многочисленные экспедиции… Чикагский университет… так-так-так, это мы все знаем… И тут сердце у меня упало, вместе со всеми надеждами решить проблему с помощью лопаты и небольшой толики мужества. Наверное, я ругнулась или что-то в этом роде: Карсон подошел посмотреть, что же я такое читаю. Я указала на экран: – …возвращался из экспедиции в Северную Африку, хотел спасти как можно больше артефактов от войны, но британское транспортное судно было потоплено немецкой подводной лодкой. Весь экипаж и груз пропали. Святой Брендан. Бедные моряки. В мой короткий список предпочтительных способов почить – я немного разбиралась в предмете благодаря своему дару – утопление не входило. Кораблекрушение завело нас в тупик. – Получается, нечего нам раскапывать, – заключила я. – Если только у Магуайра нет своих людей в службах спасения затонувшего имущества. Карсон отвернулся, подошел к тостеру и так уставился на него, что вполне мог бы поджарить хлеб взглядом. Затем уперся руками в столешницу, и плечи стажера свело от силы разочарования. – Черт. – Ага, – согласилась я. Мое сердце валялось где-то на полу, и я испытывала искушение свернуться клубочком и присоединиться к нему. Карсон резко обернулся, по-прежнему дрожа от напряжения: – Погугли «спасение затонувшего имущества» и «египетские артефакты». Решив, что выстрел наугад лучше капитуляции, я вытащила себя из трясины уныния и ввела слова в строку поиска. – Куча совпадений, но они совершенно бессистемные. – Добавь «Чикаго». Я послушалась. Карсон подошел, склонился над моим плечом и указал на статью из «Чикаго Трибьюн». Заголовок гласил: «Министр культуры Египта пытается найти способ вернуть затонувшие артефакты». Я обернулась; стажер стоял слишком близко, чтобы можно было сфокусироваться. – Ты что, тоже экстрасенсом заделался? Он пожал плечами и продолжил читать статью: – Немного. Что-то всплыло в памяти. – Что именно? – Я старалась не поддаться подозрению, что он чего-то недоговаривает. – То, что я читал когда-то давно. – Прежде чем я успела пуститься в расспросы, он вкратце пересказал содержание статьи: – Компания по спасению затонувшего имущества, нанятая частным коллекционером, обнаружила несколько артефактов с затонувшего корабля. Почти то, что ты описала. – А что за частный коллекционер? Он указал на название. – Говорится «Бомон Корпорейшн». Получается, ее владелец. – Я отъехала в сторону, чтобы Карсон лучше видел экран, а я – его лицо. – Но не указано, вывезены ли предметы из Египта до или после того, как это стало незаконным, плюс еще британцы нос сунули, так как крушение могло подпадать под закон об охране подводных военных захоронений… – Поняла, поняла, – перебила я. – Великая битва за права. И где эти артефакты сейчас? Карсон улыбнулся так, словно сам их нашел: – На выставке. Здесь, в Чикаго. Святые коты, как удачно! Может, даже слишком удачно. И слишком уж кстати. А может, мне плевать, если они приведут нас к Шакалу, Братству и Алексис. – Изображения есть? – Я завладела мышкой и щелкнула по ссылке, любезно гласящей «Фото». Первая картинка представляла собой снимок команды, работавшей над извлечением и хранением предметов. Следующая – фото коллекции на выставке. Примечание сообщало: “Предоставлено «Бомон Корпорейшн»”. В глаза сразу бросилась большая базальтовая статуя бога Анубиса в животной форме. Черный Шакал. Так близко. Прямо виден свет в конце туннеля. Что там сказал профессор? «Найдите артефакты, которые лежат с моими костями». – Если эта статуя пошла ко дну вместе с Оостерхаусом, то и правда лежала в его могиле – водной, безымянной. И если она именно то, что мы ищем, я пойму это, как только увижу ее воочию. – Похоже, увидеть ее – самая легкая из наших задач. Красон постучал по баннеру на веб-странице, и я поняла, что он имеет в виду. Украсть экспонат из Чикагского музея естественной истории Филда в миллион раз сложнее, чем сигануть через очередную кладбищенскую ограду или раскопать могилу. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2014 9:50
» Семейка ГуднайтИтак, дорогие поклонницы семейки Гуднайт, вот и обещанный сюрприз!
Ленусик, я в восхищении и все никак не могу налюбоваться
_________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2014 10:03
Ааа! Мну просто в экстазе Леночка, спасибо за такую красоту! Обалденные коллажи ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2014 10:04
|
|||
Сделать подарок |
|
borisowna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2014 10:15
Спасибо за новую главу. |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2014 10:23
Добрый день!
Спасибо большое,что переводите эту серию!!! До вашего перевода,я никогда не читала YA ,но мне очень нравятся эти книги. Коллажи шикарные,особенно,мои любимчики-Дейзи и Карсон!!! Спасибо за такую удивительную красоту! Жду продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 19:22
|
|||
|
[18653] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |