Классная комната

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка

Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации

Black SuNRise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.01.2009
>24 Ноя 2010 22:55

Lin Lynx писал(а):
глагол to be, выполняющий функцию основного (в значении "быть"), является глаголом состояния

Вот про это я забыла, честно говоря Embarassed
Вообще, нужно добавить, что мой предыдущий пост ни в коем случае не стоит воспринимать как подсказку к тому примеру, что девочки рассматривали. Я только хотела показать, что время Continuous от was образовываться не может. Но инговая форма у глагола to be есть, правда употребляется он в этой форме снова в виде вспомогательного глагола в пассивном залоге. Уважаемым ученицам на этот счет заморачиваться рано Wink Laughing
Поэтому, Мечта, если я сбила тебя с толку этим being, прошу прощения Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tysia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.11.2009
>24 Ноя 2010 23:08

У меня к учителям несколько вопросов, скорее организационных:
Лекции по буквосочетанию nk, ng нет? Только видеозапись? В тетрадь по фонетике не надо никакого учебного материала записывать?
Упражнения по теме Continuous записывать в тетрадь по грамматике или в большую тетрадь, куда записывали все предложения для перевода?
И до сих пор не могу отметит, что взяла 7 урок, там до сих 6 даже нет Sad

хризантема Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.08.2010
>24 Ноя 2010 23:29

Калиола писал(а):
Девочки, подскажите в предложении А теперь они отдаляются. какой глагол используется? Что-то я никак не могу найти ничего подходящего на отдаляться.

Может, "move away"

Калиола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.04.2009
>25 Ноя 2010 0:18

Я этот вариант рассматривала, но в словаре написано, что move away (from) (от; отходить, отъезжать), т.е. от чего-то, а здесь не указано от чего отдаляются самолеты.

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>25 Ноя 2010 0:42

Калиола писал(а):
Девочки, подскажите в предложении А теперь они отдаляются. какой глагол используется? Что-то я никак не могу найти ничего подходящего на отдаляться.

Ох, ну как обычно, контекст - это наше все!!! Wink
Если имеется в виду "отдаляться" в смысле "удаляться на определенное расстояние", то может быть to go away

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>25 Ноя 2010 9:47

Я вчера в учебнике нашла, что глагол to be in (out) (находиться в .../ не быть) в Continius не меняется, т.е. он ставится в одной из форм Indefinite - was, were и т.д.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гленда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.04.2010
>25 Ноя 2010 18:20

» Вопросы и ответы по Уроку 6 (продолжение).

В упр. по Continuous. Мы изучили образование времени Continuous ( действие незаконченное,окончание ing). Я не нашла у себя в тетраде образования времени Present Continuous( 2-e и 3-е упр.) и Future Continuous (4-е упр.) Прошу разъяснения и на примерах, чтоб сделать правильно ДЗ Stena
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>25 Ноя 2010 18:35

Как я поняла, там все зависит от вспомогательных глаголов.
am-is-are/was-were/will be + глагол в 4 форме (-ing).
Вспомогательный глагол и указывает время.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fjur Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>26 Ноя 2010 7:39

» Глагол TO BE и времена Continuous.

Alessia писал(а):
Девочки, привет.
Подскажите, пожалуйста, а лекция к 6 уроку без звука, просто картинки? Или это у меня глючит?

разобрались? все работает?

Мечта писал(а):
У меня вопросы по 7-му уроку.
1."При вопросительном предложении,глагол "to be" ставится перед подлежащим,а в будущем вопросительном перед подлежащим ставится "will" Вопрос: глагол "to be" после "will" в будущем надо ставить или нет?
2. В предложении " Где ты был в 12?" 2 раза употребляется глагол "to be". К этому глаголу добавляется окончание "ing"?
3.Как правильно перевести "контрольная работа"? Control work?

Ответы:
1. всегда смотрите Таблицу спряжения вспомогательного глагола, в данном случае TO BE. В колонке будущего времени что написано? Will be - для всех лиц.
И есть у вас следующее предложение:
We will be reading your book tomorrow from 10 till 12.
И вам нужно сделать вопросительное предложение: при вопросе will ставиться перед подлежащим, а ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ остается на своих местах. в том числе и BE.
Поучаем:
Will we be reading your book tomorrow from 10 till 12?

2. Глагол to be здесь употребляется только 1 раз: БЫЛ. В самом начале темы глагол TO BE мы писали, что он употребляется в своем ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ значении БЫТЬ, ЕСТЬ, НАХОДИТЬСЯ. Вот здесь как раз этот случай. Это НЕ Континьюс. А просто глагол НАХОДИТЬСЯ Smile в прошедшем времени. YOU - WERE.
Вопрос ГДЕ - where, и получаем: Where (где) were (был) you (ты) at 12?

3. Уже ответили Smile можно test.

Мечта писал(а):
Так ведь это прошедшее,а нам надо Continuous.

Континьюс - это действие незаконченное, продолженное, которое происходит только в указанный промежуток времени.
Если вы спросите "Где ты был в 12?" в Континьюс, то получается, что ровно в 12 он был в институте, а вот уже через 1 минут после 12 его уже там не было, так получается? Мы понимаем, что человек был в иституте какое-то время до 12 и какое-то время после 12. Он просто там был. здесь нет указаний на незаконченное продолженное действие.
Вот например: ответ "В Иституте." - "И что ты там делал?" - "Как раз в 12 я писал тест. А потом с 1 до 2 мы разбирали ошибки контрольной работы."
Вот тут уже будет Континьюс.
А БЫЛ - это просто глагол to be в своем первоначальном значении.

Rolling Eyes надеюсь, я не сильно намудрила... и не запутала вас?? mult

Калиола писал(а):

вообще, изначально COME - двигаться, подразумевается ПРИБЛИЖЕНИЕ, а GO - двигаться, подразумевается ОТДАЛЕНИЕ.
Конечно, ещё много других вариантов... но пока, разберемся с этими.

Он идет к нам - He is coming. Он идет к ним - He is going.

tysia писал(а):
У меня к учителям несколько вопросов, скорее организационных:
Лекции по буквосочетанию nk, ng нет? Только видеозапись? В тетрадь по фонетике не надо никакого учебного материала записывать?
Упражнения по теме Continuous записывать в тетрадь по грамматике или в большую тетрадь, куда записывали все предложения для перевода?
И до сих пор не могу отметит, что взяла 7 урок, там до сих 6 даже нет Sad

лекция была в предыдущем уроке по фонетике. И там вы можете переписать правило. В этой лекции этому правилу мы уделили особое внимание, поскольку оно очень важное. В тетрадь по фонетике вы переписываете материал по ФОНЕТИКЕ. Если вы переписали все предыдущие правила, которые были в лекциях, где было так же и правило на ng, nk, то из этой лекции вам в тетрадь по фонетике переписывать ничего не надо. Просто прослушать лекцию, и потренироваться с произношением звуков.

Упражнение по грамматике (предложения на местоимения, на глагол to be, на Континьюс и прочие упражнения, которые будут закреплять материал по грамматике) вам необходимо записывать в тетрадь по ГРАММАТИКЕ, сразу после пройденной темы. Там же вы делаете исправления в своих предложениях. Это необходимо для того, чтобы в будущем, когда у вас возникнут затруднения с употреблением какой-либо грамматики, вы смогли в своей тетради найти тут ему, которую вы хотите повторить, и тут же просмотреть примеры к этой теме. То есть: все в одном месте.

По поводу отметки урока, Амика сейчас немного занята. Потому, как только она внесет 6 и 7 уроки в списков, вам нужно будет отметить, что вы уроки взяли. Просто, сами не забудьте. Хорошо? Smile а преподаватели все равно у себя отметят, что вы урок взяли: если уж вы сделали ДЗ по уроку Smile))) то это значит, что вы его скачали и у вас все нормально открылось.

Aleco писал(а):
Как я поняла, там все зависит от вспомогательных глаголов.
am-is-are/was-were/will be + глагол в 4 форме (-ing).
Вспомогательный глагол и указывает время.

совершенно верно. Прошедшее, настоящее или будущее - формирует вспомогательный глагол. Если вы просмотрите лекцию по Континьюс ещё раз, то там есть объяснения: как образуются времена в русском языке и в английском на примере Континьюс. и там есть примеры по Континьюс:
I was reading
we were reading
they are reading
you will be reading
he is reading
I was reading
she will be reading

то есть.... reading... reading... reading...reading...reading... reading... READING - не меняется! меняется только вспомогательный глагол в ЗАВИСИМОСТИ от ЛИЦА подлежащего и ВРЕМЕНИ действия.

…что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

хризантема Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.08.2010
>26 Ноя 2010 12:52

У меня тоже вопрос к преподователям помогите, пожалуйста, разобраться.

вставить глаголы в нужной форме. When he (to bring) the cake, we (to have) dinner
Мой вариант: When he brings the cake, we'll be having dinner.
В надежде правильно поставить глаголы в нужной форме перерыла все учебники, которые у меня есть в итоге запуталась окончательно. Я так поняла, что в этом предложении два глагола не должны стоять в Континиусе, или я перемудрила? Dur

>26 Ноя 2010 17:51

хризантема писал(а):
У меня тоже вопрос к преподователям помогите, пожалуйста, разобраться.

вставить глаголы в нужной форме. When he (to bring) the cake, we (to have) dinner
Мой вариант: When he brings the cake, we'll be having dinner.
В надежде правильно поставить глаголы в нужной форме перерыла все учебники, которые у меня есть в итоге запуталась окончательно. Я так поняла, что в этом предложении два глагола не должны стоять в Континиусе, или я перемудрила? Dur

Написали все верно. Так и должно быть. Молодец.

…что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Калиола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.04.2009
>26 Ноя 2010 19:55

Дорогие учителя, мне очень стыдно, но у меня большие проблемы с 4 заданием Раскройте скобки, употребляя глаголы в Future Continuous. Самые простые первые три предложения я еще сообразила как сделать, а дальше запуталась окончательно. Какие глаголы надо ставить в Future Continuous, а какие нет и почему? Где нужен глагол to be и в какой форме, а где нет? Запуталась окончательно и бесповоротно. Может можно что-то почитать на эту тему?
Напр. Where you (to be going to do – собираешься делать) today the whole evening? В скобках глагол going уже стоит в 4 форме, но вроде бы есть определение временного промежутка (сегодня весь вечер) или это не относится к Future Continuous? Но will be здесь как-то не смотрится, а почему не могу понять.
А с предложением The girls (to go) shopping tomorrow, one of them (to be going) to buy a wedding dress, because she (to get married) next month. мне совсем ничего не понятно. Вроде уже есть глагол в 4 форме shopping, тогда что делать с to go? Во второй части такая же петрушка, как в предыдущем примере. Кажется, только третья часть получается более менее похожа на Future Continuous she will be getting married next month, но смущает, что married тоже заключено в скобки.

>27 Ноя 2010 9:02

» TO GO SHOPPING / TO BE GOING TO / TO GET MARRIED.

Калиола писал(а):
Дорогие учителя, мне очень стыдно, но у меня большие проблемы с 4 заданием Раскройте скобки, употребляя глаголы в Future Continuous. Самые простые первые три предложения я еще сообразила как сделать, а дальше запуталась окончательно. Какие глаголы надо ставить в Future Continuous, а какие нет и почему? Где нужен глагол to be и в какой форме, а где нет? Запуталась окончательно и бесповоротно. Может можно что-то почитать на эту тему?
Напр. Where you (to be going to do – собираешься делать) today the whole evening? В скобках глагол going уже стоит в 4 форме, но вроде бы есть определение временного промежутка (сегодня весь вечер) или это не относится к Future Continuous? Но will be здесь как-то не смотрится, а почему не могу понять.

А чего стыдно-то? Smile)))))) учимся ведь!!!! молодец, что спрашиваешь!

Where you (to be going to do – собираешься делать) today the whole evening?

Первый вопрос, который нужно задать: КАКОЕ ЭТО ВРЕМЯ - ПРОШЕДШЕЕ, НАСТОЯЩЕЕ или БУДУЩЕЕ.
собираешься сейчас, так? значит НАСТОЯЩЕЕ.

Второй вопрос, который нужно задать: ЗАКОНЧЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ ИЛИ НЕЗАКОНЧЕННОЕ.
уже собрался или только собираешься? - выходит НЕЗАКОНЧЕННОЕ.

Третий вопрос: есть точное указание времени действия?
ЕСТЬ - настоящий момент речи. сейчас прямо собираешься делать что-то вечером. То что он будет делать вечером - это нас не касается и к делу не относится. а вот то, что СОБИРАЕТСЯ - и собирается уже прямо сейчас - это МОМЕНТ РЕЧИ.

Получаем: НАСТОЯЩЕЕ, НЕЗАКОНЧЕННОЕ, МОМЕНТ РЕЧИ ЕСТЬ - значит Континьюс настоящий!

След. вопрос: какое по структуре предложение: ВОПРОСИТЕЛЬНОЕ, УТВЕРДИТЕЛЬНОЕ или ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ.

ВОПРОСИТЕЛЬНОЕ - так?

Чтобы не запутаться сделаем сначала утвердительное:
you are going to do smth. this evening.

Теперь делаем из него наше вопросительное, которое и должно быть:

Where are you going to do today the whole evening?

Цитата:
А с предложением The girls (to go) shopping tomorrow, one of them (to be going) to buy a wedding dress, because she (to get married) next month. мне совсем ничего не понятно. Вроде уже есть глагол в 4 форме shopping, тогда что делать с to go? Во второй части такая же петрушка, как в предыдущем примере. Кажется, только третья часть получается более менее похожа на Future Continuous she will be getting married next month, но смущает, что married тоже заключено в скобки.

Предложение не простое, но только потому, что все его части включают в себя устойчивые выражения:

1. to go shopping - идти за покупками. т.е. shopping здесь не часть глагола, а это Герундий. а вот to go - как раз глагол, который нам нужно проспрягать.

2. to be going to - устойчивое выражение - собраться сделать что-либо. дословно: быть собирающимся (готовящимся) к чему-либо. Поэтому, going - здесь не глагол, можно сказать - что вопрос к going - будет КАКОЙ, как прилагательное. а вот to be - это то, что нам нужно поставить в нужную форму, и здесь to be - является глаголом-связкой в составном именном сказуемом.

3. to get married - выйти замуж, тоже устойчивое выражение. если можно так выразиться, то дословный перевод будет "получить замужество", "стать замужней".
Married в данном случае причастие прошедшего времени, то есть страдательное причастие Smile сделанный, отправленный, полученный, выданный замуж Smile фактически "стать выданной замуж". У женщин ведь особо не спрашивают Smile))))))))))) как будто ставят перед фактом... что собственно и было даже ещё 100 лет назад Smile))) а язык развивался тысячелетия. Так что, вот и получается Smile))
а глагол, который нам нужно изменить и поставить в нужную форму, собственно говоря, - to get.

И чтобы понять это предложение, давайте переведем его на русский язык:

Девушки пойдет за покупками завтра, одна из них собирается купить свадебное платье, потому что она выйдет замуж в следующем месяце.
The girls will go shopping tomorrow, one of them is going to buy a wedding dress, because she will get married next month.

Вы не переживайте, если вы не можете собрать все упражнение целиком в кучу. В нем ещё много правил, которые мы с вами не прошли. Но если вы узнаете Континьюс там, где он должен быть - это огромный плюс.
Это упражнение будет вам дано ещё раз после того как мы пройдем темы Indefinite. И вот тогда многие вещи вам станут на 100% понятны.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Ноя 2010 12:10

Калиола писал(а):
Fjur, спасибо за ответ.
Вроде что-то забрезжило, но еще не слишком сильно. В голове все-таки еще каша, но надеюсь, что все потихонечку разложится по полочкам.

Ну да Smile изучать английский - это все равно что наводить порядок в аквариуме. Чем больше в аквариум запихиваешь украшений, камушков, песочка, растения высаживаешь, домики ставишь, тем больше "пыли" поднимается. И уже даже и не знаешь, что же из всего этого получится и правильно ли вообще порядок наводишь. НО когда ил осаживается на дно, все встает на свои места Smile Так и тут: чем больше информации, тем больше смуты. Как только все уляжется, сразу все встанет на свои места и станет понятным.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sharon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.08.2010
>27 Ноя 2010 15:39

У меня тоже есть один вопрос по этой части предложения "The girls will go shopping tomorrow". А почему здесь will go shopping, а не are going shopping tomorrow? Это же запланированное действие в ближайшем будущем - пойти за покупками, а в Мерфи написано, что если действие заранее запланировано, то используется конструкция to be going to? Will же употребляется, когда было принято решение пойти за покупками в момент речи или совсем недавно.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 18:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «*Русские сериалы»: Противостояние Полковник Костенко и его новый помощник, молодой лейтенант Тадава командируются в Магадан для расследования необычного... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка » Классная комната [9486] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение