Какая страна сумеет получить наибольшее количество золотых медалей? |
Австралия |
|
0% |
[ 0 ] |
Австрия |
|
0% |
[ 0 ] |
Германия |
|
11% |
[ 16 ] |
Канада |
|
5% |
[ 7 ] |
Китай |
|
5% |
[ 7 ] |
Нидерланды |
|
0% |
[ 1 ] |
Норвегия |
|
20% |
[ 28 ] |
Россия |
|
37% |
[ 52 ] |
США |
|
18% |
[ 26 ] |
Франция |
|
0% |
[ 0 ] |
Чехия |
|
0% |
[ 0 ] |
Швейцария |
|
0% |
[ 0 ] |
Швеция |
|
0% |
[ 0 ] |
Южная Корея |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 137 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
alenatara:
10.02.14 14:43
Ой, оказывается за шорт-треком интересно наблюдать
Как-то раньше всегда переключала с этой дисциплины, а сегодня сильно заинтересовало. Нервишки Виктор Ан пощекотал, конечно, но шансы у нас неплохие на пьедестал...золото вряд ли, но в тройку лидеров можем войти
Российский шорт-трекист Виктор Ан выступит в финале Игр-2014 в Сочи на дистанции 1500 м.
Трехкратный олимпийский чемпион занял второе место в полуфинале, пропустив вперед китайца Таньюя Ханя.
Другой россиянин — Семен Елистратов не сумел пробиться в решающий раунд соревнований, оставшись в своем забеге четвертым.
Напомним, что медали в этой дисциплине будут разыграны в понедельник в 16:05 по московскому времени.
Шорт-трек. Мужчины. 1500 м. Полуфинал
Первый забег
1. Тяньюй Хань (Китай) — 2.15,858
2. Виктор Ан (Россия) — 2.16,000
Третий забег
1. Чарльз Хэмелин (Канада) — 2.14,480
2. Джек Уилбурн (Великобритания) — 2.14,635…
4. Семен Елистратов (Россия) — 2.14,783.
...
irusha:
10.02.14 14:54
Наши вылетели из эстафетных соревнований по шорт-треку (женщины). Обидно!!!!
В лыжных гонках: Мария Хёфль-Риш - олимпийская чемпионка! Поздравляю немецкую сборную с Победой!
Наша Елена Яковишина- 14-я! Молодец!
Начнется финал по шорт-треку! Болеем за Виктора Ана!
В итоге у Виктора Ана бронза!!!!!
...
Nimeria:
10.02.14 15:13
Всем привет!!!
А по России-2 женский керлинг!!!
Смотрю шорт-трек. Финал!!!
Виктор Ан - рыженький!!! Перекрасился, давно я его не видела ))))
Ну, поехали!!!
Эх, не пробиться канадец не пустит ((((
Второй или третий??? Фотофиниш
Виктор Ан - бронзовый призер Олимпиады!!! УРА!!!!!!! ...
La comtesse:
10.02.14 15:48
Смотрю керлинг... ни черта ни понимаю.
Весьма своеобразный вид спорта, вроде дошло, что надо в центр попасть, ну как в стрельбе - чем ближе к серединке, тем лучше.
Но там смешно забивают, что-то кричат, что-то решают по ходу.
А тренер наш по-английски с девчонками. Забавно то, что тайм-аут начинается после того, как тренер подойдет к спортсменкам. Тренера так при этом медленно и вальяжно идут, что спортсменки успеют до его прихода все обсудить и решить, на что, собственно, и рассчитывается.
А все равно нервничаешь, когда наши... бросают? откатывают? что они с этими шайбами делают? - что подвижный вид спорта, что вот такой вот тактический.
PS: да, сделали мы датчанок! Как и почему - не совсем поняла (еще пропустила начало тайма, щелкала каналы), но это и не важно.
...
DarinaIz:
10.02.14 16:15
Ааааа я вчера все проспала
У нас ФК и биатлон в середине ночи начались, а утром рано вставать пришлось пожертвовать((((
Но сегодня сразу после работы домой и засела пересматривать ФК
Ура, товарищи!!!!! Ура-ура-урааааааа!!!
Наши чемпионы в таком важном виде!!!!!!!
Евгену спасибо
Понравился американец с ирландским танцем, интересный паренек из Канады (смешнючий такой, на бесёнка рыженького похож с этим вздернутым носиком
)
У канадки весь танец голый попец нехило так отсвечивал, неудачное платье
Юлька....ааааа просто нет слов!!!!
Опять я умылась слезами пока она катала..... Какая же умничка!!!!!! Зайка наша маленькая, молодечик!
Никита в этом костюме...кхм..мне графа Дракулу напоминает
Канадцы vs Американцы))))) В этот раз я даже себе ответить честно не могу, кто из них мне понравился больше
Не понимаю такую разницу в оценках ...
Не нравится мне совсем эта система новая...ну как без медалей то, а?!
Как то совсем не комильфо, на мой взгляд((( Это ж такой момент по эмоциям, как его можно так просто взять и замять?! Ведь пересмотреть церемонии награждения прошлых лет и душа в пятки уходит.... Одни слёзы Родниной чего стоят?! А тут букетик и адьес. А кому-то и букетик зажилили
Очень нелицеприятный момент конечно, гм(((( Надеюсь, что наши организаторы потом хоть официальные извинения принесли...
Вилухину, Демченко - с серебром!
Ольгу Граф - с такой неожиданной для России бронзой!
Жалко, что Вылегжанин, как и Шипулин, остановился в шаге от пьедистала(( Не везет пока мужикам нашим чего-то.
Виктор Ан - с бронзой! Человек удивительно сложной судьбы и невероятной выдержки, такой молодец, боец одним словом!
Ууууу...женский кёрлинг потрясающая игра в которой я правда совсем не разбираюсь, но так всегда за эти каменюки переживаю
Наша сборная по кёрлингу - такие красотки, все как на подбор
Мужчины России смотрите этот странный вид спорта и болейте за наших красавиц!
Пока писала комментраий, девчонки обыграли Данию со счетом 7:4!
Всеееее, теперь держу кулачки за Таню с Максом, переживаю за Юлю и жду четверг
Нападающие «Вашингтона» и «Детройта» Александр Овечкин и Павел Дацюк, а также форвард «Коламбуса» Артем Анисимов прилетели в Сочи, где присоединятся к олимпийской сборной России.
Об этом в своем Twitter сообщил 28-летний Овечкин.
- Мы в Сочи, — написал лучший снайпер НХЛ.
Тем же рейсом прибыли еще шесть хоккеистов, в числе которых Евгений Малкин («Питтсбург»), Семен Варламов («Колорадо»), Антон Белов («Эдмонтон»), а также Сергей Бобровский, Никита Никитин и Федор Тютин (все — «Коламбус»).
Первую встречу в рамках Олимпиады сборная России проведет 13 февраля против Словении (начало — в 16:30 по московскому времени).
...
irusha:
10.02.14 16:36
Сегодня первая тренировка хоккеистов!
Удачи вам ребята!!!
Самая долгожданная победа будет вашей!!!!
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
10.02.14 16:53
irusha писал(а):Сегодня первая тренировка хоккеистов!
Они уже с нхловцами что ли тренируются?
Кто это такой закаленный, в шортах?
А я сегодня ничего не смотрела и пока не собираюсь. Делаю все домашние дела, чтобы потом хоккей нормально посмотреть.
...
irusha:
10.02.14 17:01
Олимпийская сборная России по хоккею проводит первую ледовую тренировку после приезда игроков НХЛ, в ней не принимает участие капитан команды Павел Дацюк.
В понедельник в Сочи прилетели энхаэловцы, включая всех россиян. Дацюк долго не играл из-за травмы, форвард вернулся в состав "Детройта" на последние два матча перед олимпийским перерывом в чемпионате НХЛ.
Тренировка с участием 24 из 25 хоккеистов олимпийского состава сборной проходит на льду дворца спорта "Большой
...
Chelsea:
10.02.14 17:13
Пока не началась гонка преследования я быстренько отстреляюсь
Сегодня смотрела шорт трек и моя Корейская любимка принесла нам Бронзу
Так я за него переживала, жуть просто, Канадец конь стал первым, просто слов нет, чтоб описать моё негодование....ррр....ну ничего, у Виктора ещё будут старты, очень хочется для него Золото, он как никто его достоин
серина писал(а):Марик Уже на работе?
Дак где ж ещё)))
серина писал(а):Это фото выложил в инстаграме Никита Кацалапов:
Красавчик, прЫнц
La comtesse писал(а):Смотрю керлинг... ни черта ни понимаю.
Викуль а что конкретно не понимаешь?? Там же всё просто
О золотом командном турнире Олимпийских игр в Сочи – Юлия Липницкая и ее тренер Этери Тутберидзе
Артем АГАПОВ из Сочи
– Очень рада, что помогла выиграть России золотую медаль, – сказал 15-летняя чемпионка Европы. – Я несколько разнервничалась в середине программы, даже не знаю, почему, это на меня не похоже, поэтому во второй части были не совсем хорошие прыжки. Не чувствовала себя комфортно, поэтому и прыжки не были такими, какие я обычно исполняю. Не скажу, что устала, но некоторые ошибки проявились. Впрочем, даже с не совсем правильным вращением все было хорошо. Я довольна своими оценками и общим результатом, рада за команду и всю Россию.
– Вы осознаете себя олимпийской чемпионкой?
– Нет, еще нет. Впереди еще в любом случае личные соревнования. Если честно, кататься в команде чуть проще. И эти выступления мне помогут. Я знаю лед, почувствовала арену. И у меня теперь есть олимпийский опыт.
– Без основных соперниц было спокойнее?
– А кого не было? Для меня все соперницы серьезные.
– Вы стали олимпийской чемпионкой еще до выхода на лед. Знали об этом – просто было видно, что вы все равно делаете все по максимуму и провели лучший прокат?
– Лучший? Нет – разве что по оценкам. Мне еще есть, над чем работать. Надеюсь, в личных соревнованиях устраню недочеты. А то, что мы стали чемпионами еще до моего выхода, я не знала. Были другие мысли: не подвести команду.
– Как чувствовали себя перед выходом на лед? Что говорили более опытные партнеры – Траньков, Плющенко?
– Я нервничала, но Плющенко вышел откатался первым – так что после него не могла подвести команду. После Макс просто радовался, а Плющенко подметил, как я боролась. Я сказала им: "Учитесь!".
– Семья была на трибунах?
– Только мама. И тренер.
– Вам легче кататься под такую грустную музыку или хочется чего-то более заводного, как у Плющенко?
– На самом деле не знаю. Главное – чтобы было комфортно. Не могу просто сказать: "Вот, давайте – это будет мое".
– Но как в 15 лет катать такие серьезные вещи, как "Список Шиндлера"?
– Но как-то катаю же.
– Расскажите о том, как вы готовились к этому прокату.
– Если честно, было тяжело. Вечером меня вызвали на допинг-контроль, причем все закончилось очень поздно. А утром уже нужно было на тренировку. Так что пришлось нелегко.
– Как теперь будете готовиться к личным соревнованиям?
– Завтра у нас выходной. А после перелета возобновим тренировки.
– После перелета?..
– Да, мы улетаем в Москву. Там будем тренироваться, потому что есть все условия. Здесь нам не хватает льда. Так что поработаем в Москве, а потом вернемся. К тому же тут тоже все налажено, так что проблем не будет.
– Хватит ли Юлии сил – физических и эмоциональных – на личные соревнования? – вопрос Тутберидзе.
– Мы к каждому старту подходим отдельно. Выступление теперь через десять дней. Так что это почти то же самое, что финал чемпионата России и чемпионат Европы. Там было точно так же – даже меньше, чем десять дней.
– Как работать со спортсменом с таким характером? – озадачили тренера.
– А какой у нее характер? Она никогда мною не воспринималась как маленькая девочка. Я вообще не общаюсь со спортсменами, как с детьми.
– И нормально справляетесь с перепадами, свойственными переходному возрасту?
– А у взрослых людей разве не бывает перепадов настроения? У нее прекрасный, терпеливый характер.
Вдобавок Тутберидзе сообщила: допинг-проверка Липницкой затянулась до часа ночи. В свой номер в Олимпийской деревне 15-летняя россиянка попала в 1.30, а уже в 7.00 у нее была тренировка.
...
серина:
10.02.14 17:58
Привет всем, кто будет смотреть гонку преследования
Свои впечатления от гонки буду писать в одном посте.
Вся в предвкушении...
Мужчинки уже на старте...
Поехали!
Батюшки, как упал Андрей Дериземля
Главное, чтобы обошлось. Ох ты, наш Сергей Новиков упал в том же месте
Первый огневой рубеж
Солидная группа прибыла на первую стрельбу.
Антоха чисто
Остальные, кроме Эдера, также обошлись без промахов и дружной компанией убежали.
Эмилюшка чисто. Устюгов чисто.
Второй огневой рубеж
Ааах, Шипулин, Бьёрндален отправились на штрафной круг. Остальные отстрелялись чисто и убежали. Эмиль промазал.
слушайте, это место заколдованное какое-то, еще кто-то "словил зайца".
Chelsea писал(а):а конь Французский чисто, чтоб его
Бабу ему надо, ту, которая "коня на ходу остановит" ))
Заколдованное место, опять белорус чебурахнулся
Третий огневой рубеж
Тройка лидеров прибыла на стойку.
Фуркад... штрафной круг, нууу ёлки ж палки, такие шансы были, тьфу ты... Фуркад первый, Ладни, Моравец, Эдер, Шемп... Шипулин восьмой.
Чессно, не хочу видеть Фуркада на подиуме
, простите его поклонники, но ничего со своей несимпатией поделать не могу ))
Четвертый рубеж
Поврожить что-ли?
Блииин, фуууу, ну и позёр...
Ну и "рисовальщик", бееее, мне противно.
О, у Эмиля появился шанс на подиум или я выдаю желаемое за действительное?
Моравец бежит вторым, Беатрикс - третий, а там и Бьёрндален с Устюговым. Но тяжело им, навряд ли приблизятся.
Итак, Фуркад - золото, Моравец - серебро, Беатрикс - бронза.
...
La comtesse:
10.02.14 18:03
Не могу, не буду смотреть этот чертов биатлон, выключу телевизор и уйду тетради проверять!!!
Иначе помру, не иначе.
Мальчики! Вся испереживалась за вас заранее! Мое сердце с вами... хоть и не смотрю, не-не!!! Вы все равно лучшие!!!
Чувствую, как с каждым днем во мне все больше пробуждается патриотический дух.
NatalyNN писал(а):но главное поняла - мы выиграли у Дании!
Наташа, да-да-да, это главное!!!
alenatara писал(а):Жестоко корейцы обходятся со своими чемпионами - Ан принес им три олимпийских золота, а после травмы его просто бросили на произвол судьбы
Да, вот пусть теперь локти кусают, а мы радуемся!
Ан такой забавный, смотрела отрывок его интервью, такая мимика смешная... все эти азиаты всегда немного дети, что-то в них такое есть, а наш азиат еще рыжий...
Рада за него!
Chelsea писал(а):Викуль а что конкретно не понимаешь?? Там же всё просто
Да вроде понимаю смысл, типа бильярд, одной шайбой разбиваешь остальные, и нужно, чтоб после определенного количества бросков твоих шайб в центре оказалось больше, чем шайб соперников, и между тем недогоняю вообще, для меня со спортом этот вид совсем не вяжется, выбивается он из общей картины. Какой-то несуразный вообще...
Альберт Демченко отжигает.
Тяжко с ним журналистам, наверное.
...
Chelsea:
10.02.14 18:08
Такс, у меня мальчишки побежали гонку преследования
Всем нашим ребятам удачи...
О Хосподи, так жестко навернулся...жуть с этими падениями...блин, ещё одно...
Первая стрельба, ааа Антоха чисто, ого, так много народу чисто отстреляло, гонка обещает быть интересной, Устюгов чисто, Малышко чисто, ребятки радуют стрельбой
Атон так хорошо в подъём идёт, ууу...вражина Фуркадко тут как тут
Ой вторая стрельба, лёжка...ааа...нет, Антоха промах, Бьёрни тоже мажет, а конь Французский чисто, чтоб его...да что ж такое-то, Женя Устюгов мажет, ой блин, ещё одно падение, падает лидер, лыжу сломал, так жалко...реальные шансы на медали только у Антона, ещё он на стойке хоть раз промажет, можно гонку не смотреть, потому что наши в призы точно не заедут...
У Фуркада лыжи плохо скользят, хоть какая-то радость для меня
Такс, третья стрельба, блин все мажут, Антон тоже, комментаторы придурки, ну как так можно радоваться промахам соперников...*без комментариев* Устюгов чисто, Гараничев промах, Антон на 26 сек. отстаёт, ой...
Шемп ещё не во время чудеса начал творить, чёй-то гонка сплошная печалька....
Четвёртая стрельба, вай... сколько промахов, один конь только чисто отстрелял...Женя Устюгов чисто, умничка
не могу смотреть на победы этого подлеца, усё в траур ухожу, на три дня
Женя только пятый, беда...ребятки продолжают печалить...ожидала от Антона медальку, а в итоге одни промахи, когда же они у нас научаться стрелять
...
Nimeria:
10.02.14 18:16
На Первом комментируют Набутов и Круглов.
Сразу же на первом кругу на повороте навернулись на крутом вираже двое биатлонистов - Дереземля и Новиков.
Первый рубеж. Наши все точно!!!
Антоха возглавил гонку ??? Не надо спешить (((
Второй рубеж. Шипулин и Устюгов - по промаху ((( Гараничев - точно. Малышко - промах ((( Посыпались со стрельбой
Легилек на том же повороте упал и сломал лыжу (а был лидером гонки). Фуркадка - пока первый
, вместе с ним Ланди и Сокуб. Четвертый - Антоха
Третий рубеж. Фуркадка - мажь давай, вот тебе
Все лидеры мажут - и Антоха тоже (((.
Фуркадка - снова первый
, потом Ланди, Моравец, Эдер... Антоха - 7 результат, отстает на 34 сек, скорость падает... Остальные наши ещё дальше((( Блины-кренделя, что за невезуха (((
Четвертый рубеж. НУ, ВСЁ - Фуркадка победил(((((((((
Моравец - второй, Беатрикс - третий. А дальше Уле Эйнар и Женек Устюгов ....
Походу опять без медалей
Антоха очень хотел выиграть, рвался вперед, но не судьба....
А у Франции - 2 медали!!! ...
zerno:
10.02.14 18:24
Всем привет !
Сегодня смотрела кёрлинг и решила почитать про него .
Цитата:фактическим подтверждением существования этой спортивной игры является кёрлинговый спортивный снаряд (камень), на поверхности которого выбита дата изготовления («1511 год»), найденный на дне осушенного пруда в Данблейне. Первые же летописные упоминания о кёрлинге встречаются в средневековых монастырских книгах, датированных 1541 годом, сохранившихся в шотландском аббатстве Пейсли.
Мужики тяжело дыша , как будто стайеры . там метёлками враскаряку так намахаешься , что неудивительно . Вывод - стратегия ,нервы , ювилирная работа и сила .
Кёрлинг (англ. curling, от скотс. curr) — командная спортивная игра на ледяной площадке.
В течение одного энда команды по очереди выпускают по 8 камней. При розыгрыше камня игрок отталкивается от стартовой колодки и разгоняет по льду камень. При этом он пытается либо добиться остановки камня в определённом месте, либо выбить из зачётной зоны камни противников, в зависимости от текущей тактической цели. Другие игроки команды могут с помощью специальных щёток тереть лёд перед камнем, тем самым слегка подправляя его движение. Такие манипуляции щёткой называются свипованием (от англ. to sweep — мести, подметать).
После того, как разыграны все 16 камней, производится подсчёт очков в энде. Учитываются только те камни, которые находятся внутри дома. Команда, чей камень оказался ближе всего к центру, считается выигравшей энд. Она получает по одному очку за каждый камень, оказавшийся ближе к центру, чем ближайший к центру камень противника.
В первом энде порядок команд определяется жеребьёвкой, во всех последующих право последнего броска предоставляется проигравшей предыдущий энд команде. Если же в финальной позиции ни у кого не оказалось камней в доме, энд заканчивается нулевой ничьей, и право последнего броска остаётся у той же команды. Поэтому часто выгодно «пробросить» последний камень (то есть пустить в аут, сознательно сделать нерезультативный бросок), вместо того, чтобы заработать всего одно очко.
Свиповать можно не только свои камни, но и камни противника — чтобы добиться их выхода за штрафную заднюю линию игровой зоны. Однако это право спортсмены получают только тогда, когда камень соперника пересекает линию teeline, проходящую через центр «дома», причем свиповать в этой зоне имеет право только один игрок команды.
В соответствии с правилами игрок обязан отпустить ручку камня до того, как она пересечёт линию броска, иначе бросок не засчитывается и бита удаляется из игры. Техника броска весьма сложна, и способов, каковыми камень направляется в цель, существует множество. Впрочем, все они делятся на две группы в зависимости от поставленной скипом задачи: вбросить свой камень в «дом» либо вытолкнуть камень соперника. Также игроки часто прибегают к постановке «защитников» — камней, которые прикрывают удачно расположенные камни и создают трудности для их выбивания соперниками.
В течение первых четырёх бросков каждого энда (то есть по два броска каждой команды) действует так называемое правило Free Guard Zone (зона «свободных защитников»). Согласно ему запрещено выбивать из игры камни, которые находятся между зачётной линией (hog line) и линией центра дома, но при этом не находящиеся в доме. Если это правило нарушается, то восстанавливается позиция, существовавшая до броска, а камень нарушителя выводится из розыгрыша. Однако пододвигать камни, не выбивая их, допустимо. Начиная с пятого броска энда правило зоны «свободных защитников» прекращает действовать и можно выполнять любые выбивающие действия.
Победитель определяется по сумме очков во всех эндах. В случае равенства очков после десяти эндов, назначается дополнительный период, называемый экстра-эндом (extra end), победитель которого и становится победителем матча. Право последнего броска в экстра-энде предоставляется, аналогично предыдущим периодам, команде, проигравшей десятый энд.
...
qeen frog:
10.02.14 18:32
Да!
Сегодняшний биатлон не порадовал!
По-моему Антон то ли перестарался, то ли перенервничал...
А я так за него болела!!!
А вот Устюгов с Бьёрдалином рвут и мечут... Но мне кажется дистанции не хватит (((
Обидно, что золото достанется этому показушнику Фуркаду.
Он молодец, но из-за его самоуверенности, не люблю его (((
...