Регистрация   Вход
На главную » Королевство грез »

Конкурс Свет Рождества

anel: > 07.01.17 04:02

С Рождеством Христовым поздравляю!!! Света и тепла в ваш дом!

...

Антея: > 07.01.17 05:28

Filicsata, мне очень приятно, что стихотворение тебе понравилось.

Леди, поздравляю всех с Рождеством!

...

sabina.vizantini: > 07.01.17 13:03

Запоздалый ответ! Каюсь вина моя!

Vlada писал(а):
№24
Город на картинке прямо сказочный! Понравилось, что снежинки лежат как-бы под углом, в другой плоскости. А лицо Снежной королевы (это ведь она?) выбивается из коллажа, диссонирует почему-то.

Автор радобы номер 24 писал(а):

Работа называется "Снежная Королева". Лицо главной героини намеренно сделала так - хотелось акцентировать внимание зрителя на ней. Пробовала повернуть его иначе и сделать прозрачнее. И сразу терялась моя идея - холодный взгляд Королевы, как она смотрит на город, высматривая Кая.

Спасибо вам за подробные отклики!С уважением, автор.

Дамы с Рождеством Вас!!!

...

Vlada: > 08.01.17 15:49

Приступила к прозе, читаю не по порядку, а как душа потянется.
Симушкин медведь
Читала, не отрываясь, глубоко увязая в самой истории, в языке. Пыталась осмыслить некоторые моменты, придиралась к мелочам. Но в итоге после прочтения остался в душе глубокий след, какой бывает после прикосновения к чему-то прекрасному. Благодарю, автор, за этот рассказ. Голосую.
"Медведь лежал рядом с ним, бок о бок, лежал совершенно спокойно и мирно, свернувшись клубком. Морду он отвернул в другую сторону, то ли выказав презрение и брезгливость, то ли еще по какой-то звериной причине. Этого Борис не знал, да и не желал знать, он понял одно: казнь, казавшаяся неминуемой, отложена. И снова затрясся и заскулил, как перепуганный младенец или щенок." - после этого пробрало до слез даже такую неверующую женщину, как я.
Что касается тех самых мелочей:

...

НИМФА: > 08.01.17 22:04

Vlada, спасибо, с интересом прочла твое мнение)) с нетерпением жду анализа других работ))

...

Vlada: > 08.01.17 23:36

Заблудшая душа
Автор, это всего лишь мое скромное мнение.
Думаю, что автор этого рассказа начинающий и молодой. И сдал работу в последний момент, так как текст плохо вычитан. Простите, если мои замечания покажутся вам придирками, но это не так, я просто хочу обратить ваше внимание на то, что режет глаз читателя.
Но для начала похвалю за выбор профессии Клэр – «Клэр Янг, библиотекарь Чикагского университета»))), значит, она моя коллега. И совсем не серая мышь, хотя вы и сделали ее одинокой. Клэр даже ругаться страшно умеет! И к тому же входит в первую десятку самых читаемых неизданных авторов на просторах Интернет сети США. В общем, за такого библиотекаря спасибо!

...

Regina: > 09.01.17 00:58

Доброй ночи)
Vlada, извините, что вмешиваюсь в ваш диалог с автором, но прочитала и не смогла удержаться от ответа.

Надеюсь, вы не примите мои слова, как оскорбление или обидное замечание. А то что-то грешат нынче этим в данной теме.

...

sabina.vizantini: > 09.01.17 11:13

Доброе утро, дамы! Как настроение? У кого снег за окном? Пришлите чуток
А у меня ответы автора!))))
Vlada писал(а):

№25
Насыщенная цветом работа. Много золота и красного цвета. Сюжет чудесный: девочка входит в комнату в ожидании чуда! Вот только ширина комнаты, вернее, ее открытое пространство, не совпало с шириной двери, получается, дальше нет стены.

Автор работы 25 писал(а):
Рада, что сюжет картинки понравился и передалось настроение. Именно надпись "в ожидании чуда" хотелось поместить на картинку, но так и не смогла ее органично вписать. По ширине комнаты-стены возможно не совпало, коллаж собирался детально.
Спасибо за отзыв!

sabina.vizantini писал(а):

Работа 25 - Ох! Это мой сынулька, 1 января в 6 утра, точно так же случайно заглянул в гостиную где стоит большая елка с подарками. Правда потом уже был вопль на весь дом "мамочка дед морозик сколько подарков принес", но это уже совсем другая история))))) Голосую. мимо пройти не могу.

Автор работы 25 писал(а):
Это наверное и правда самый волшебный момент в детстве, когда ты веришь и ждешь деда Мороза))) Спасибо![/spoiler]

Сама сегодня настроилась на просмотр видео! Так что буду голосовать!

...

Стефания: > 09.01.17 13:13

Надеюсь, вы не примите мои слова, как оскорбление или обидное замечание. А то что-то грешат нынче этим в данной теме.

Полностью согласна с Региной. Вообще-то этот форум именно и приятен дружественной атмосферой. Можно сделать замечание, но существует множество способов при этом не хамить, да ещё кичиться при этом.

...

Regina: > 09.01.17 13:50

Vlada писал(а):
Девочки, если вы считаете, что я обидела автора своим отзывом, так и скажите. Наверное, проще просто написать, за кого голосую, и все.

Ответить на этот вопрос вам сможет только автор. А я просто написала во избежание, так сказать

...

Filicsata: > 09.01.17 15:20

Влада, у тебя чудные отзывы. Всегда корректные, всегда по делу.
Я помню, как в штучках Владе показалась не верной одна деталь в моей работе. У нас состоялось подробное обсуждение. Но ни обид, ни упреков не было. Написать критику тоже надо уметь. Тем более, на конкурсах почти все работы сырые. Месяц или два на подготовку- слишком маленький срок даже для миниатюры. Вот в ст и в переводах принято стучаться в личку. А На конкурсе всегда находится критик, резко отзывающийся о работах. Хотя, на мой взгляд, именно на конкурс идут авторы, чтобы узнать первоначальное мнение о себе. И иногда резкое слово может всю охоту отбить. Зато я всегда с удовольствием читаю отзыаы Саиды и Тани Codeburger.

...

Стефания: > 09.01.17 15:31

Я имела в виду не Владу! Прошу прощения, если она мое замечание отнесла на свой счет. Есть тут такие... наслаждающиеся вседозволенностью Действительно, надо в личку стучаться.

...

anel: > 09.01.17 15:55

Доброго времени суток всем))
Девушки, когда мы участвуем в конкурсах, то должны быть готовы не только к хорошим словам, но и к критике... потому что это конкурс, где оцениваются ваши работы с разных сторон. В каждом конкурсе есть критика. И вы вправе к ней прислушиваться или нет. Все мы разные, в том числе и вкусы и оценочные критерии. В этом конкурсе все критики более чем лояльны к работам.
Стефания писал(а):
Есть тут такие... наслаждающиеся вседозволенностью Действительно, надо в личку стучаться.

Я не понимаю ваших намеков, Стефания. О какой вседозволенности идет речь? Если вам неудобно говорить здесь, то милости прошу в личку.

...

НИМФА: > 09.01.17 15:56

Дорогие участницы дискуссии, прошу обратить внимание, что каждый читатель имеет право на свое субъективное мнение. И для вас лично оно может показаться не объективным, но каждый видит все по своему. Поэтому давайте просто уважать не только творчество авторов, но и мнение друг друга.
Vlada, вам личная благодарность от автора работы "Заблудшая душа" за такой детальный и познавательный разбор. Автор заверил меня, что писательства не бросит и непременно воспользуется вашими поправками.

С уважением)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение