anel:
07.01.17 04:02
С Рождеством Христовым поздравляю!!! Света и тепла в ваш дом!
От автора стихотворения «Зимний романс» писал(а):
Спасибо всем, кто оставил отзыв и всем, кто отдал голос этой работе.
Писалось «влет», на эмоциях, но переживала, что в стихотворении не отражена тема конкурса, готова была отдать в случае чего во внеконкурс.
Эрика, спасибо за мнение! Безусловно, вы правы, слово «небрежны» по отношению к чувствам не точно, скорее, неверно. Но решила рискнуть, так как в поэзии эпитеты бывают самые цветастые, как, скажем, у Рубальской ее «напрасные слова - виньетка ложной сути». В обыденной жизни назвать небрежными чувства нельзя, но в стихотворении это для меня имеет смысл: герой и героиня не считали нужным бережнее относиться к любви, возможно, были невнимательны друг к другу.
Ульяша, успела прочитать ваши слова, что все стихи «хромают», не поленилась и выставила ударение в строках «Зимнего романса». В перекрестных рифмах ударение падает одинаково: 1 и 3 строка ударение падает на третью гласную в начале и последнюю в конце. Во 2 и 4 строках - на третью и предпоследнюю соответственно.
За порОгом – зима, выпал снег поутрУ,
Скоро грЯнут морОзы.
ОсыпАются розы в зимнем садУ,
ОсыпАются рОзы…
В ледянУю купель упадут лепесткИ.
Холод лЯжет на плЕчи.
УмирАю зимой от безумной тоскИ
И лечИть ее нЕчем.
БелоснЕжная вязь – кружева на окнЕ,
Как фатА у невЕсты.
Так случИлось, я знаю, мой милый, что мнЕ
В твоей жИзни нет мЕста.
Не согреЕт любовь ни тебя, ни менЯ -
наши чУвства небрЕжны.
ЗамерзАет в лучах уходящего днЯ
Роз увЯдшая нЕжность.
ПомолЮсь о тебе, не таясь, в рождествО
И задУю все свЕчи.
СнегопАд и метель как зимы торжествО
Будут в прАздничный вечер.
За порОгом – зима, кружит снег поутрУ
И лютУют морОзы.
Все осЫпались розы в зимнем садУ,
Все осЫпались рОзы…
Что касается неудачных рифм, тут в некоторых моментах могу согласиться, однако, если петь романс, это незаметно.
...
Антея:
07.01.17 05:28
Filicsata, мне очень приятно, что стихотворение тебе понравилось.
Леди, поздравляю всех с Рождеством!
...
Нефер Митанни:
07.01.17 07:21
...
sabina.vizantini:
07.01.17 13:03
Запоздалый ответ! Каюсь вина моя!
Vlada писал(а): №24
Город на картинке прямо сказочный! Понравилось, что снежинки лежат как-бы под углом, в другой плоскости. А лицо Снежной королевы (это ведь она?) выбивается из коллажа, диссонирует почему-то.
Автор радобы номер 24 писал(а):
Работа называется "Снежная Королева". Лицо главной героини намеренно сделала так - хотелось акцентировать внимание зрителя на ней. Пробовала повернуть его иначе и сделать прозрачнее. И сразу терялась моя идея - холодный взгляд Королевы, как она смотрит на город, высматривая Кая.
Спасибо вам за подробные отклики!С уважением, автор.
Дамы с Рождеством Вас!!!
...
Vlada:
08.01.17 15:49
Приступила к прозе, читаю не по порядку, а как душа потянется.
Симушкин медведь
Читала, не отрываясь, глубоко увязая в самой истории, в языке. Пыталась осмыслить некоторые моменты, придиралась к мелочам. Но в итоге после прочтения остался в душе глубокий след, какой бывает после прикосновения к чему-то прекрасному. Благодарю, автор, за этот рассказ. Голосую.
"Медведь лежал рядом с ним, бок о бок, лежал совершенно спокойно и мирно, свернувшись клубком. Морду он отвернул в другую сторону, то ли выказав презрение и брезгливость, то ли еще по какой-то звериной причине. Этого Борис не знал, да и не желал знать, он понял одно: казнь, казавшаяся неминуемой, отложена. И снова затрясся и заскулил, как перепуганный младенец или щенок." - после этого пробрало до слез даже такую неверующую женщину, как я.
Что касается тех самых мелочей:
сменив старые трусы на свежие - мне кажется, не совсем верно противопоставлять так. Трусы могут быть старые, но чистые, а новые могут оказаться грязными.
В какое время происходит развитие сюжета? судя по языку матери Бориса, это тайга Лыковых)), и по возрасту героя можно судить, что он у матери родился после сорока? Она названа старухой, а Борису тридцать лет.
...
НИМФА:
08.01.17 22:04
Vlada, спасибо, с интересом прочла твое мнение)) с нетерпением жду анализа других работ))
...
Vlada:
08.01.17 23:36
Заблудшая душа
Автор, это всего лишь мое скромное мнение.
Думаю, что автор этого рассказа начинающий и молодой. И сдал работу в последний момент, так как текст плохо вычитан. Простите, если мои замечания покажутся вам придирками, но это не так, я просто хочу обратить ваше внимание на то, что режет глаз читателя.
Но для начала похвалю за выбор профессии Клэр – «Клэр Янг, библиотекарь Чикагского университета»))), значит, она моя коллега. И совсем не серая мышь, хотя вы и сделали ее одинокой. Клэр даже ругаться страшно умеет! И к тому же входит в первую десятку самых читаемых неизданных авторов на просторах Интернет сети США. В общем, за такого библиотекаря спасибо!
Сюжет: ваша идея о привидении хороша, но не хватило некой мистичности, даже чувства страха в некоторых моментах. Можно было обозначить в одной из сцен, как испугалась Клэр. Тогда бы это навело читателя на мысль о привидении. Иначе читатель видит образ женщины со странностями. Очень покоробило слово «старушка» для дамы шестидесяти трех лет. Лет сто назад после сорока пяти лет женщина действительно становилась старушкой, но сейчас все иначе, женщины старшего возраста следят за собой, и многие выглядят отлично (тем более, что действие происходит в США). Хотя я вас понимаю, автор, когда мне самой было 20 лет, мне и тридцатилетние казались старухами)).
Язык рассказа: попробуйте перечитать свою работу спустя время, вы сами увидите неточности и корявости, они будут вам лезть в глаза, поверьте. По себе знаю. Главное, что все поправимо, если над этим работать. Писательство – тяжкий труд, но результат достижим. Пользуйтесь словарями, справочниками. Очень помогают словари синонимов, они разнообразят язык. Если беретесь изображать другую страну, старайтесь познакомиться с образом жизни там. Авторы часто не задумываются о том, где именно происходит история. Но все, что вы упомянули, должно быть логичным и точным. Вот, например, почему Клэр жила именно в Чикаго? Потому что вам он нравится или есть другая причина? (Скажем, она уроженка города, училась и осталась здесь и т.п.). Такие мелочи превращают историю в достоверную.
Вот то, что мне бросилось в глаза:
- «написала дюжины рассказов: от милых любовных романов до жестоких триллеров» - вы противоречите себе: рассказы и романы - разные литературные жанры, думаю, вы хотели сказать, что она написала дюжины произведений. И еще мне как-то странно измерять литературные произведения дюжинами, все больше предметы.
- «Это её работа – разбираться в ароматах и знать бренды всех духов» - допущена неточность: брендовой называют парфюмерию, если же использовать слово «духи», говорят о марке духов.
- Поэтому, увидев два разных входа, Клэр не удивились и уверенно вошла в ту (пропущено ДВЕРЬ?) , на которой висела табличка «Департамент полиции».
- «одно здания делили»– здесь описка, правильно одно зданиЕ
- «Когда-то я владела этим зданием, знаешь ли. В те годы оно не было разделен и являлся одним целым» - опять таки описка, правильно «В те годы оно не было разделенО и являлОСЬ».
- «небольшое здание местной власти» - лучше сказать муниципалитета, а то веет канцеляризмом.
Надеюсь, вы не будете держать на меня зла. Искренне надеюсь, что вы продолжите свои литературные опыты, и мы с вами встретимся в новых конкурсах. Удачи вам!
...
Regina:
09.01.17 00:58
Доброй ночи)
Vlada, извините, что вмешиваюсь в ваш диалог с автором, но прочитала и не смогла удержаться от ответа.
Я со многим согласна, но не с этим:
Vlada писал(а):Очень покоробило слово «старушка» для дамы шестидесяти трех лет. Лет сто назад после сорока пяти лет женщина действительно становилась старушкой, но сейчас все иначе, женщины старшего возраста следят за собой, и многие выглядят отлично (тем более, что действие происходит в США). Хотя я вас понимаю, автор, когда мне самой было 20 лет, мне и тридцатилетние казались старухами)).
Мне кажется, с учетом того, что было написано в рассказе позднее, а именно: "Маргарет Пакс умерла 24 декабря 1985 году", нельзя отнести этот факт к сегодняшний событиям. Я сейчас про то, что теперь женщины больше следят за собой. Согласитесь, что тогда все было немного иначе.
И к тому же мне кажется, что здесь автор хотел как раз подчеркнуть, что женщина выглядела старенькой доброй бабушкой, а не моложавой дамой. Ведь есть разница, кого читатель будет представлять на месте привидения.
Надеюсь, вы не примите мои слова, как оскорбление или обидное замечание. А то что-то грешат нынче этим в данной теме.
...
sabina.vizantini:
09.01.17 11:13
Доброе утро, дамы! Как настроение? У кого снег за окном? Пришлите чуток
А у меня ответы автора!))))
Vlada писал(а):
№25
Насыщенная цветом работа. Много золота и красного цвета. Сюжет чудесный: девочка входит в комнату в ожидании чуда! Вот только ширина комнаты, вернее, ее открытое пространство, не совпало с шириной двери, получается, дальше нет стены.
Автор работы 25 писал(а):Рада, что сюжет картинки понравился и передалось настроение. Именно надпись "в ожидании чуда" хотелось поместить на картинку, но так и не смогла ее органично вписать. По ширине комнаты-стены возможно не совпало, коллаж собирался детально.
Спасибо за отзыв!
sabina.vizantini писал(а):
Работа 25 - Ох! Это мой сынулька, 1 января в 6 утра, точно так же случайно заглянул в гостиную где стоит большая елка с подарками. Правда потом уже был вопль на весь дом "мамочка дед морозик сколько подарков принес", но это уже совсем другая история))))) Голосую. мимо пройти не могу.
Автор работы 25 писал(а): Это наверное и правда самый волшебный момент в детстве, когда ты веришь и ждешь деда Мороза))) Спасибо![/spoiler]
Сама сегодня настроилась на просмотр видео! Так что буду голосовать!
...
Стефания:
09.01.17 13:13
Надеюсь, вы не примите мои слова, как оскорбление или обидное замечание. А то что-то грешат нынче этим в данной теме.
Полностью согласна с Региной. Вообще-то этот форум именно и приятен дружественной атмосферой. Можно сделать замечание, но существует множество способов при этом не хамить, да ещё кичиться при этом.
...
Regina:
09.01.17 13:50
Vlada писал(а):Девочки, если вы считаете, что я обидела автора своим отзывом, так и скажите. Наверное, проще просто написать, за кого голосую, и все.
Ответить на этот вопрос вам сможет только автор. А я просто написала во избежание, так сказать
...
Filicsata:
09.01.17 15:20
Влада, у тебя чудные отзывы. Всегда корректные, всегда по делу.
Я помню, как в штучках Владе показалась не верной одна деталь в моей работе. У нас состоялось подробное обсуждение. Но ни обид, ни упреков не было. Написать критику тоже надо уметь. Тем более, на конкурсах почти все работы сырые. Месяц или два на подготовку- слишком маленький срок даже для миниатюры. Вот в ст и в переводах принято стучаться в личку. А На конкурсе всегда находится критик, резко отзывающийся о работах. Хотя, на мой взгляд, именно на конкурс идут авторы, чтобы узнать первоначальное мнение о себе. И иногда резкое слово может всю охоту отбить. Зато я всегда с удовольствием читаю отзыаы Саиды и Тани Codeburger.
...
Стефания:
09.01.17 15:31
Я имела в виду не Владу! Прошу прощения, если она мое замечание отнесла на свой счет. Есть тут такие... наслаждающиеся вседозволенностью Действительно, надо в личку стучаться.
...
anel:
09.01.17 15:55
Доброго времени суток всем))
Девушки, когда мы участвуем в конкурсах, то должны быть готовы не только к хорошим словам, но и к критике... потому что это конкурс, где оцениваются ваши работы с разных сторон. В каждом конкурсе есть критика. И вы вправе к ней прислушиваться или нет. Все мы разные, в том числе и вкусы и оценочные критерии. В этом конкурсе все критики более чем лояльны к работам.
Стефания писал(а):Есть тут такие... наслаждающиеся вседозволенностью Действительно, надо в личку стучаться.
Я не понимаю ваших намеков, Стефания. О какой вседозволенности идет речь? Если вам неудобно говорить здесь, то милости прошу в личку.
...
НИМФА:
09.01.17 15:56
Дорогие участницы дискуссии, прошу обратить внимание, что каждый читатель имеет право на свое субъективное мнение. И для вас лично оно может показаться не объективным, но каждый видит все по своему. Поэтому давайте просто уважать не только творчество авторов, но и мнение друг друга.
Vlada, вам личная благодарность от автора работы "Заблудшая душа" за такой детальный и познавательный разбор. Автор заверил меня, что писательства не бросит и непременно воспользуется вашими поправками.
С уважением)
...