Так кто же, всё-таки, убийца? |
Арсен |
|
0% |
[ 0 ] |
Габриель |
|
12% |
[ 1 ] |
Гринберг |
|
0% |
[ 0 ] |
Комиссар де Бриньон |
|
0% |
[ 0 ] |
Нана |
|
12% |
[ 1 ] |
Томас |
|
12% |
[ 1 ] |
Франсуаза |
|
62% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 8 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Irenie:
28.06.15 18:06
Всем привет!
Ирина Николаевна по старой традиции устроила фотошопные выходные и приготовила пару-тройку мрачненьких коллажей с нашими героями!
Надеюсь, понравятся)
...
Irenie:
28.06.15 18:19
Спасибо, девочки!
...
xiomara:
28.06.15 20:38
Наша милая троица!
Irenie писал(а):Ирина Николаевна по старой традиции устроила фотошопные выходные и приготовила пару-тройку мрачненьких коллажей с нашими героями!
Надеюсь, понравятся)
Очень нравится! Ирине Николаевне браво!
...
La Sorellina:
29.06.15 00:04
Ай молодца!
...
Cascata:
29.06.15 10:46
Irenie писал(а):"Февраль" у меня наиболее форматный из тех романов, что выложены на "Леди" и не такой большой, как остальные.
до остального доберусь))))
Irenie писал(а):Не, я никогда не заглядываю! А то вдруг потом что? Предпочитаю неизвестность, чтобы потом в конце удивляться и хлопать себя по лбу!
вот теперь я тоже так делаю)))) гадаю до конца))))
ну вот никак вижу этого актера в роли художника
может и потому, что мне не нравится этот актер (не помню как его зовут)
остальные красота
...
Arsik:
30.06.15 11:16
Этот роман я прочитала самым первым.С него началось мое знакомство с автором.Поразил он меня.Читая его я даже плакала. А какая здесь героиня! Сильная,умная,такие ужасы пережила. Я восхищаюсь ею! То как она в конце поступила с Габриэлем было правильным,в ситуации в которой они оказались. Эрнест мне понравился еще с пролога. Хотя его желание вылечить сестру не оправдывает того,что он бросил Жозефину. Но все же я рада что Бриньон с Жози обрели свое счастье. Что касается Габриэля - не нравился он мне,вроде бы и добрый, и хороший.Но было в нем что-то отталкивающее, я и сама не знаю что. Хорошая детективная линия- я так и не догадалась кто убийца.А когда узнала была удивлена, на него я даже и подумать не могла.Спасибо Автору,роман незабываемый! Даже зная все тайны, хочется перечитать.
...
Irenie:
30.06.15 20:41
Всех приветствую!
Cascata писал(а):до остального доберусь))))
Милости просим, я буду только рада!
Cascata писал(а): ну вот никак вижу этого актера в роли художника
может и потому, что мне не нравится этот актер (не помню как его зовут)
Это
Adrien Brody, и я соглашусь, что внешность у него специфическая. Нравится далеко не всем. И мне уже много кто сказал: "ОПОМНИСЬ, МАТЬ! ЭТО НИ РАЗУ НЕ ГАБРИЕЛЬ!
"
Cascata писал(а):[spoiler="на взгляд....хоть немного не то, но ближе (на мой вкус) к образу
Тоже не плох!
Cascata писал(а):остальные красота
Спасибо
Arsik писал(а):Этот роман я прочитала самым первым.С него началось мое знакомство с автором.Поразил он меня.Читая его я даже плакала.
Дорогая
Arsik, спасибо Вам большое за отзыв! Надо же, с "Февраля" начали - немногие наверное так, ибо "Роковая ошибка" появилась раньше
Но я рада, что мрачненький "Февраль" не отбил охоту продолжать знакомство с автором)
Arsik писал(а): А какая здесь героиня! Сильная,умная,такие ужасы пережила. Я восхищаюсь ею! То как она в конце поступила с Габриэлем было правильным,в ситуации в которой они оказались. Эрнест мне понравился еще с пролога. Хотя его желание вылечить сестру не оправдывает того,что он бросил Жозефину. Но все же я рада что Бриньон с Жози обрели свое счастье. Что касается Габриэля - не нравился он мне,вроде бы и добрый, и хороший.Но было в нем что-то отталкивающее, я и сама не знаю что. Хорошая детективная линия- я так и не догадалась кто убийца.А когда узнала была удивлена, на него я даже и подумать не могла.
Здорово, что понравились Эрнест и Жозефина... Впрочем... Эрнест ведь не мог понравиться, не так ли?
Чем больше Жозефина называла его негодяем, тем очевиднее становилась истина! - а парень-то, собственно, не так уж и плох!
Габриель... м-м... нечто отталкивающее в нём и впрямь было, но это было настолько завуалировано и тонко, что я просто обязана подарить вам букетик ромашек -
- за то, что читаете между строк!
И я очень рада, что до последнего удержала интригу. Это прекрасно!
Arsik писал(а):Спасибо Автору,роман незабываемый! Даже зная все тайны, хочется перечитать.
А вот за это отдельное спасибо, я невероятно тронута!
...
Arsik:
03.07.15 18:58
Irenie писал(а):Дорогая
Arsik, спасибо Вам большое за отзыв! Надо же, с "Февраля" начали - немногие наверное так, ибо "Роковая ошибка" появилась раньше
Но я рада, что мрачненький "Февраль" не отбил охоту продолжать знакомство с автором)
Просто случайно нашла отзыв на сайте о "Феврале", и все... Ночи без сна были мне обеспечены) Читала не отрываясь
Irenie писал(а):Здорово, что понравились Эрнест и Жозефина... Впрочем... Эрнест ведь не мог понравиться, не так ли?
Чем больше Жозефина называла его негодяем, тем очевиднее становилась истина! - а парень-то, собственно, не так уж и плох!
Габриель... м-м... нечто отталкивающее в нём и впрямь было, но это было настолько завуалировано и тонко, что я просто обязана подарить вам букетик ромашек -
- за то, что читаете между строк!
И я очень рада, что до последнего удержала интригу. Это прекрасно!
Эрнест мне очень понравился
Люблю таких главных героев.Я думала что убийца Француаза. В конце книги мне было как то неловко даже ,что я подумала на такую замечательную женщину
Irenie писал(а):
А вот за это отдельное спасибо, я невероятно тронута!
Вам спасибо. И вдохновения на новые романы
...
Туфелька:
20.07.15 01:01
Дублирую свой отзыв из темы "Обсуждение творчества авторов самиздата"
После "Маргариты" мне захотелось продолжить знакомство с автором.
Этот роман тоже хорош, хотя понравился чуть меньше.
Он напомнил мне книги Агаты Кристи.
Временем (начало 20 века),
местом действия (отель, Европа),
ограниченным кругом действующих лиц (проживающие на 3 этаже отеля),
в убийстве подозревается кто-то из них (вот здесь автору не удалось убедить меня, что убийца не мог быть посторонним).
Рассказ ведется от лица главной героини - Жозефины, молодой женщины с довольно трагичным прошлым. Она умна, ярка, пытается быть сильной и циничной.
Детектив очень запутанный, я его разгадать не смогла (впрочем, я в этом традиционно не сильна)) А почему он такой замысловатый - понятно, понаблюдала я, как в теме автора народ вовсю обсуждает загадки и перипетии сюжета. Что автору остается? Только запутывать)
Любовная линия... там классический любовный треугольник, до последнего непонятно, с кем будет героиня. К сожалению, и любовная история, и герой - не мои, наверное, именно поэтому роман мне понравился чуть меньше "Маргариты". Но это мои личные заморочки, книгу очень советую, особенно любителям изысканного, почти английского детектива. Стиль и атмосфера у романа бесподобны. 5.
...
Irenie:
20.07.15 20:54
Всем доброго вечера!
Таня, благодарю за тёплый отзыв! И отдельное спасибо за вот это:
Туфелька писал(а):Рассказ ведется от лица главной героини - Жозефины, молодой женщины с довольно трагичным прошлым. Она умна, ярка, пытается быть сильной и циничной.
Ура! Здорово, что вы написали именно так, значит вы поняли, какая Жозефина на самом деле - в том-то и соль, что она
пытается быть циничной и сильной, а на самом деле она всего лишь женщина. Разве что, весьма неординарная?
Туфелька писал(а):Он напомнил мне книги Агаты Кристи.
За сравнение с королевой детективов ещё одно спасибо!
Туфелька писал(а):Детектив очень запутанный, я его разгадать не смогла (впрочем, я в этом традиционно не сильна)) А почему он такой замысловатый - понятно, понаблюдала я, как в теме автора народ вовсю обсуждает загадки и перипетии сюжета. Что автору остается? Только запутывать)
Таня... а вот это я с чистой совестью записываю на адрес моей команды - сказать, что девчата - молодцы, это ещё ничего не сказать! Столько версий и обсуждений, столько догадок и мотивов - в том-то и дело, автору ничего другого не остаётся, кроме как путать из последних сил!
Большое спасибо, что не поленились написать отзыв!
Мне так приятно!!!
...
vincento:
20.07.15 21:13
Ирина,
И я прочитала, понравился. Прям заявка на такой хороший классический детектив. Понравилась главная героиня , глазами которой мы видим действие. Слегка непонятно было , почему она , и она и Жозефина. Нет не так, она как бы раздваивается. Думаю она - это настоящая, а Жозефина, это та, кем она пытается быть, пряча себя настоящую за маской спокойствия, уравновешенности и да - цинизма. Маньяка угадала сразу, вот увидила и поняла - он! И не сворачивала с выбранного пути, чтоб там автор нам не преподносил. Я всё время говорила - не ходи с ним, Жозефина. Мне понравилась концовка, вот именно так себе её и представляла. Наверное я маньячка, но мне не хватило описания той жестокости, которую перетерпела главная героиня в замужестве. И еще кое-кого носом в это потыкать. А то как-то комиссару все слишком легко сошло с рук.
Все персонажи живые и приятные, понравились русские. Вообще публика на 3 этаже собралась интересная.
Огромное спасибо за этот детектив.
...
Irenie:
20.07.15 21:23
vincento писал(а):Ирина,
И я прочитала, понравился. Прям заявка на такой хороший классический детектив. Понравилась главная героиня , глазами которой мы видим действие. Слегка непонятно было почему она и она и Жозефина,нет не так, она как бы раздваивается. Думаю она - это настоящая, а Жозефина, это та, кем она пытается быть, пряча себя настоящую за маской спокойствия, уравновешенности и да - цинизма.
Илона, добрый вечер! Я очень рада, что понравился роман, и что Жозефина вызвала именно такое мнение. Вы угадали, действительно - она прячет настоящую себя под маской, и вовсе она не такая циничная и хладнокровная, какой могла бы показаться!
vincento писал(а): Маньяка угадала сразу, вот увидила и поняла - он! И не сворачивала с выбранного пути, чтоб там автор нам не преподносил. Я всё время говорила - не ходи с ним, Жозефина.
Ай... да вот же ж...!
vincento писал(а): Мне понравилась концовка, вот именно так себе её и представляла. Наверное я маньячка, но мне не хватило описания той жестокости, которую перетерпела главная героиня в замужестве. И еще кое-кого носом в это потыкать. А то как-то комиссару все слишком легко сошло с рук.
Ха-ха-ха, да, это верно!
vincento писал(а):Все персонажи живые и приятные, понравились русские. Вообще публика на 3 этаже собралась интересная.
О-о! Арсений Планшетов - мой любимчик!
(после Габриеля)
vincento писал(а):Огромное спасибо за этот детектив.
Илона, и вам спасибо, мне очень приятно, что вы и сюда заглянули!
...
vincento:
20.07.15 21:49
Пожалуйста, и можно на ты.
Пишу с планшета на даче с плохим инетом, иначе расписалась бы пару листов. Но планшет, инет, да и не носитель я русского языка.
Всё время мучил вопрос, откуда такая фамилия в (кстати какой там год??? ) Планшетов??? То, что он не маньяк, сразу было видно, как и огромную любовь автора к нему. И к Габриэлю, да, да - этого я как на лестнице увидела, глаза зелёные....всё с тобой понятно. *улыбаюсь*
...
Irenie:
20.07.15 22:02
vincento писал(а):Пожалуйста, и можно на ты.
О! Отлично, давай на "ты"
vincento писал(а):Пишу с планшета на даче с плохим инетом, иначе расписалась бы пару листов. Но планшет, инет, да и не носитель я русского языка.
Тут я тебя прекрасно понимаю - с планшета или телефона писать - это одно мучение!
У самой не выходит никогда, поэтому на форуме отвечаю только по вечерам, когда с работы прихожу и сажусь за "человеческий" компьютер.
vincento писал(а):Всё время мучил вопрос, откуда такая фамилия в (кстати какой там год??? ) Планшетов???
Год 1912-й. Я в теме уже говорила, что Арсений помимо всего прочего является героем другого моего романа (даже серии) под названием "Дневники". На форуме я их пока не выложила, всё руки не доходят. "Февраль", если быть откровенной, в своей изначальной вариации тоже был 4-й книгой в серии "Дневников", там была совсем другая героиня, и она-то водила дружбу с Арсением. Потом роман потерпел колоссальные изменения, минувшей зимой переписался под другую героиню - Жозефину - а Арсений остался, как "пережиток" моих "Дневников". Это, кстати, объясняет причину, почему "Февраль" - единственный, чёрт побери, мой роман НЕ о России
Так уж вышло, что в первой версии героиня была как раз русской, и встреча с троицей соотечественников (включая Арсения) сыграла немаловажную роль в дальнейшем... Но, как говорится, имеем - что имеем. А по поводу странной фамилии - вот попалась мне она как-то, лет 9 назад, когда я сочиняла серию "Дневники"
Думаю, она произошла от военного планшета (это сумочка такая), а не от тех, с которыми мы с тобою, Илона, мучаемся, отправляя сообщения на форум
vincento писал(а):То, что он не маньяк, сразу было видно, как и огромную любовь автора к нему. И к Габриэлю, да, да - этого я как на лестнице увидела, глаза зелёные....всё с тобой понятно. *улыбаюсь*
Хе-хе-хе! Ну да, зеленоглазые мужчины - любимчики автора! Достаточно Мишеля вспомнить...
...