Только вот ищут ли их принцы - это уже другой вопрос.
Принцы в принципе не ищут. Их родители заблаговременно заботятся и договариваются, чтобы женить их на "подходящей" принцессе. А все остальные думы о принцах - мечты дурочек. Помню, еще в советское время купила модный журнал, а там статья, что принц женится на воспитательнице детского сада. Я подумала "Вот же! И принцы женятся на простушках!". Только через много лет поняла, что той самой "простушкой" была Диана Спенсер. Советская пропаганда все исказила, слова не написав, что Леди Ди из дворянок. А ведь многие "кухарки" воодушевились и обратили свои взоры на свободных принцев. Например, Монакского. Ох и хорош тогда был принц Альбер! Спортсмен и красавец. Это он сейчас лысый.
Ch-O писал(а):
Талантов никаких - а принца подавай.
Я же говорю - дурочки.
Ch-O писал(а):
ну, Окси даже попыталась подстраховаться - вон, клятву требовала особую. Но недооценила коварства эльфов. А про влюбляющий поцелуй ей вроде никто и не говорил. Но все равно, оправдания ей нет. А уж за молчание - особенно.
Да, попыталась скрыть. Ан, нет. Вычислили. По цвету фингала, наверное. Особо переливался, должно быть.
Наконец-то я вас догнала. Таня, нет слов. Язык, образы героев, про сюжет вообще молчу, все на таком высоком уровне. Понравилось абсолютно все . Не смогла оторваться пока не дочитала. Теперь вот тоже волнуюсь о судьбе нашей парочки. Скорей бы четверг!
А как же тебе классно удалось вплести мифы ! На мой взгляд, книга только кажется фэнтезийной, но на самом деле в ней заложен большой философский смысл.
Спасибо тебе, моя дорогая, я теперь до последней строчечки тут
Привет!
Что-то я опять замоталась.
Но пришел четверг, и я с вами.
Ch-O писал(а):
У всех у них простота относительная - относительно королевского происхождения.
Точно, Оля. Никто из них, как Окси, не работал кладовщиком на кирпичном заводе.
Прикольная Лулу писал(а):
Хоть плачь, так жалко Надю и Макарку!
Подождите еще плакать. Впереди развязка, и у Макара произойдет встреча, которая изменит все.
Filicsata писал(а):
Язык, образы героев, про сюжет вообще молчу, все на таком высоком уровне.
У меня были хорошие учителя. Вышколили. Тут я с благодарностью вспоминаю Надю Короткову, Лелелту, Одинокую странницу и заставляющую думать над вопросами Ольгу Ч.
Filicsata писал(а):
Теперь вот тоже волнуюсь о судьбе нашей парочки. Скорей бы четверг!
И вот он настал!
Filicsata писал(а):
На мой взгляд, книга только кажется фэнтезийной, но на самом деле в ней заложен большой философский смысл.
Как-то само выходит. Хотела написать легкую смешную историю, но года и жизненный опыт не позволяют бюесконечно хулиганить. Тянет показать человеческие и нечеловеческие отношения, а не просто лубочную картинку.
Filicsata писал(а):
я теперь до последней строчечки тут
Спасибо, Вика, мне приятно. НУПИЙ не пользуется большим спросом, а потому каждый читатель становится родным. Единомышленником уж точно.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Что-то вжикало и вжикало. Сильно болела голова. Слепящий свет не позволял открыть глаза.
- Стонешь? – услышал Макар тихий голос Окси. – Сейчас заплачешь.
- Что? Где я? – Студент резко поднялся и, прикрывая растопыренными пальцами глаза, осмотрелся. Он находился в своей комнате, но свет лился не из люстры и не из окна. Окси держала в руках механический фонарик. Ее пальцы постоянно двигались, нажимая на рычаг, который заставлял лампочку гореть.
- Убери.
- Пожалуйста. – Круг света сначала скользнул по покосившемуся шкафу, а потом исчез, погрузив комнату в темноту. Раздражающий шум прекратился.
- Где Надя? – Мысли разлетались, не давая сосредоточиться.
- Эк, как тебя убаюкало. Едва языком ворочаешь. – Даже в темноте можно было понять, что рот Окси перекашивает ехидная улыбочка. - Ушла с Дагаром твоя верная подруга. Сделала свой выбор.
- Как?! – Макар вскочил, но в темноте стукнулся лбом о шкаф, который с грохотом рассыпался. Блондинка посветила фонариком и похлопала рукой по кровати. Макар упал на постель словно куль. Из него как будто вынули позвоночник.
Студент потрясенно молчал, слушая голос проштрафившейся попаданки.
- Поздно куда-либо бежать. Надежда сама согласилась на обмен. Как только ты ушел к Хочу, она отправилась к Исиде. Спасительница всея Заставы, блин, - недобро прошептала Окси. – Никому не верь, Макар. Никому. Все гады и предатели.
- Кто бы говорил.
- Ты бы знал, как они сами облажались. Еще вчера обливали меня презрением, а сегодня локти кусают. Уроды.
«Ушла к Дагару. Ушла к Да-га-ру».
Слова кружились безумными мухами, надоедливо жужжали, мешали мыслить.
Речь блондинки, изобилующая крепкими ругательствами, тоже не давала сосредоточиться.
- Да ты не слушаешь меня? – Она пихнула студента плечом. – Пойми, нам сейчас нужно держаться друг друга. Мы же земляки.
- Зачем она это сделала? – Макар вернулся к тому, что болело.
- Да потому что дура. Мать Тереза, твою ж за ногу…
За дверью кто-то пробежал с таким же вжикающим фонариком. Пятно света языком заползло под дверь и тут же растаяло.
- Что случилось?
- Застава умирает. Крысы бегут с тонущего корабля.
- Разве они не получили книгу назад?
- Получили.
- И?
Печальная главка , но финал хоть искру надежды подал ... и ... тут же насторожил ...
Скоро-скоро нарыв прорвет. Не знаю, понравится ли вам, как все произойдет, но многое будет неожиданным.
Ch-O писал(а):
Ой! Совсем-совсем последнее?
Совсем. Посмотрим, как им распорядятся пограничники.
У нас еще впереди история об Исиде и сторке Игеворге, мы узнаем, соврал ли бес о маме Макара, сумел ли Аравай-аба изобрести рецепт от бесовщины, и найдет ли Макар способ вернуть Надежду.
Я выкладываю НУПИЙ еще на другом сайте, и там тоже ведутся обсуждения. Хочу показать один свой ответ:
Olga: Спасибо за продолжение! У меня вообще складывается впечатление что Заставы - зло. Мея, для накопления магии, спокойно пропускает в беззащитный мир бесов, вампиров. Сторки радостно копят богатства, не понимая что они заперли себя и других обитателей Застав, став вечно живыми, но рыбками в аквариуме.
Вы правы, Оля. Застава - зло, потому что она думает прежде всего о себе. Он чужеродна для нашего мира, блюдет интересы Йеллопухцев, а не Пскопских, которыми легко может пожертвовать, как существами второго сорта. Все было бы гораздо проще, если бы наш мир был магическим. Он стоял бы на равных со всякими Гобляндиями и Гномо-гномо.
И если бы не Мэя, которой тоже не повезло возродиться на Пскопской Заставе, наверняка на границе к проходимцам относились бы строже. Ведь Заставы призваны защищать и оберегать миры, на которых они взошли. А тут в погоне за магией на проделки Йеллопухцев смотрели сквозь пальцы. Вот и наказали сами себя.
В идеале Макару нужно сложить руки, и дать всему идти своим чередом. Застава погибнет и отпустит наш мир в свободное плавание. Когда еще найдут новые зерна, а со смертью Колоса, может и не будет их вовсе. Но это тоже не решение проблемы. Надю не вернуть, а мир станет диким, и его хаотично смогут посещать более кровожадные иномирцы, которых сейчас Застава не пускает. Я о тех мирах, которые не вошли в Содружество.
Таня ,вот умеешь держать интригу! Браво! И что делать теперь? Как до следующего четверга дожить, зная, что Макарка в беде, а Надя ушла с Дагаром? Не случилось бы чего страшного, раз книгу вернули, а застава все равно умирает?
Вопросов больше, чем ответов. На я на Макарушку надеюсь.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение