Александра Ростова:
25.02.17 21:07
gayna писал(а):Принимайте в читатели
gayna, добро пожаловать!
га ли на писал(а):какая красота в теме!!!!!
Галина, благодарю за внимание!
Лушова писал(а):спасибо за красивую работу
Наталья, присоединяюсь!
...
Sladkaia:
25.02.17 21:24
Саша, добрый вечер!!!
Как мне у вас нравится!!!
Примите в читатели)))
Спасибо!!!
...
latina:
25.02.17 21:58
Саша, привет
и спасибо за продолжение!
Очень хорошо, что Оля выслушала Вадима и поверила ему. Хотя, именно за её реакцию о наличии, пока ещё жены, было беспокойно. Это можно было и по-другому вывернуть. У Верочки так получается чужие судьбы планировать.
Пока ей удавалось, чтобы всё следовало плану. А тут Оля появилась и все карты спутала. Столько недоброжелателей у Вадима и Оли, и у каждого свои цели и методы. Буду верить в силу любви.
Саша, спасибо!
Очень нравится!
...
Olga nov:
26.02.17 09:31
Примите в читатели
)) очень нравится!!!
...
Александра Ростова:
26.02.17 13:16
Sladkaia писал(а):Саша, добрый вечер!!!
Здравствуйте, Ната!
Sladkaia писал(а):Как мне у вас нравится!!!
Примите в читатели)))
Спасибо!!!
Благодарю за такие тёплые слова. Добро пожаловать!
latina писал(а):Саша, привет и спасибо за продолжение!
Привет, Марина!
latina писал(а):Очень хорошо, что Оля выслушала Вадима и поверила ему. Хотя, именно за её реакцию о наличии, пока ещё жены, было беспокойно. Это можно было и по-другому вывернуть.
Оля видела Вадима, пока он по домофону общался...
Да и доверяет ему, и сама в любви призналась. Хотя Вадим поволновался, ожидая её реакции.
latina писал(а):У Верочки так получается чужие судьбы планировать. Пока ей удавалось, чтобы всё следовало плану. А тут Оля появилась и все карты спутала.
Да, она мастер вести военные действия. Продумывает на несколько шагов вперёд.
С появлением Оли Вере пришлось пережить стресс. Теперь, немного успокоившись, начнёт почти что с нуля.
latina писал(а):Столько недоброжелателей у Вадима и Оли, и у каждого свои цели и методы. Буду верить в силу любви.
Так обычно возле настоящей любви и бывает.
latina писал(а):Саша, спасибо! Очень нравится
Марина, благодарю!!!
Марина, аватарка - прелесть!
Olga nov писал(а):Примите в читатели)) очень нравится!!!
Спасибо!
Присоединяйтесь!
...
Александра Ростова:
26.02.17 19:48
» Глава 12
– Лёш, у меня к тебе важное дело!
– Кто бы сомневался, – Лёша подтолкнул Веру в свою квартиру, шлёпнув по попке.
– Это очень серьёзно, Лёш!
Вера развернулась и ухватила Вергазова за обе руки.
– Предлагаешь нам ролями махнуться?
– Фотографии у тебя на столе, – Вера вцепилась в его взгляд, чтобы ничего не упустить. – Это Ольга Плещеева?
Алексей мгновенно напрягся, и даже губы его дрогнули. А когда Вера показала ему фотографию Ольги и Вадима, кровь отхлынула от его лица.
– Она нужна тебе, а мне нужен он. Лёш, давай поможем друг другу.
Вергазов был в шоке. От всего. И от рассказа Веры о своей длительной охоте на Вадима Аболемова. И от того, что Вера услышала в галерее.
Вергазов был опустошен настолько, что ни единой мысли не проскользнуло в его голове. Он лишь оказался способен тупо смотреть на Веру.
А у неё от этого зияющего пустотой взгляда ёкнуло сердце.
– Лёш, – она погладила его по плечу. – Это твоя первая любовь?
Он в ответ лишь вздохнул.
– Это просто любовь.
– Ну… – Вера понимала, что его надо хоть чем-то зацепить, чтобы вывести из ступора. – Расскажи мне о ней.
Алексей пожал плечами.
Пауза оказалась долгой. И за это время на лице Вергазова легко читались переживаемые им эмоции: радость, задумчивость, нежность, тоска, восхищение…
Наконец, Алексей заговорил:
– Вер, тебя в школе пацаны лапали? Ну… лет в тринадцать это обычно начинается!
– Кого не лапали, те из себя ничего не представляли – так, проще серых мышей.
– Ну да… – он отвёл взгляд, подавляя смущение, которое удивило Веру. – Некоторым девчонкам такое внимание доставляло удовольствие, их можно было разложить на парте и… Порезвиться, как душе угодно.
– Хм…
– Таких мы, пацаны, за людей не считали – шлюхи! Другие немножко давали себя потискать и начинали бегать за парнем, пытаясь ударить, хотя сами были довольны, что на них обратили внимание.
– Да… – Вера приподняла бровь: необычно он рассказ начал.
– Были и такие, которые жаловались нашей классной, а уж она любила разборки устраивать! Этим тварям мы потом такие подлянки делали! – Алексей усмехнулся, но вдруг взгляд его смягчился. – А Ольга…
– А Ольга?
– Ну, она вела себя так, что ни у кого из парней не появлялось мысли дотронуться до неё… Нет, вернее, мысли такие возникали, просто с ней такого никто себе не мог позволить. Всегда в ней было что-то необычное… Она вела себя так… Никогда никого не обижала, не унижала, не смеялась, когда все ржали над кем-нибудь зло.
Вера взяла Алексея за руку и потянула, приглашая устроиться на диване в комнате – ей не по душе было, что Вергазов будто слегка обезумел, заговорив об этой Ольге Плещеевой, а иначе как объяснить это его стояние в коридоре!
– Я вообще-то никого не лапал, потому что мне Оля очень нравилась. Но все-то вокруг гужевались! Вот я один раз и дёрнул её за юбку, – Алексей горько усмехнулся. – Оля так на меня посмотрела… Знаешь, ей ничего говорить не пришлось, я готов был сквозь землю от стыда провалиться! И никто не трогал её никогда и не дразнил. Представляешь, у неё даже никакого прозвища не было…
– И?..
– Я многим девчонкам нравился. А Оля всегда вела себя со мной как с приятелем. Она могла мне помочь с переводом или с химией, но это был всего лишь дружеский жест. Я этого не хотел принимать и настойчиво ухаживал за ней!
– А она?
– Она два раза ходила со мной в кино! Кстати, оба раза мы смотрели фильмы с этим Аболемовым!
Вера помотала головой – невероятно, что это Лёшка всё говорит! Лёшка, который был напористым и не ведающим преград любовником!
– Пробовала, что ли? Или присматривалась?
– Я думал, что потихонечку завоюю её, но однажды она резко оборвала всё. Без объяснений. Это всё в девятом классе было.
– И ты до сих пор страдаешь? – по-другому Вера не могла объяснить Лёшино поведение, да и фотогалерея эта под стеклом.
– Я до сих пор добиваюсь её, как не глупо звучит это в наше время.
– А ещё у неё кто-нибудь был?
– Нет.
– Бред! – фыркнула Вера. – Она, вообще, нормальная?
– У неё в семье чёрт знает что творилось! Я вообще не понимаю, как она всё это выдерживала и при этом отлично училась!
– Так она делилась с тобой?
– Нет, с подружкой.
– Понятно, – усмехнулась Вера, вспомнив о своей пастушке. – А ты эту подружку трахал!
Лёша прищурился:
– А я всех баб трахал! Ещё ни с кем любовью не занимался!
– Зато ты хорошо это делаешь! – Вера не хотела обострения отношений. Да и потом, она прекрасно понимает его, ведь сама влюблена.
– Знаешь, я всё ждал, когда же она сломается! Думал, что возраст подойдёт, ну… чтобы не остаться одной…
– Нет, всё-таки бред!
– Кому скажи – не поверят, решат, что в наше время этого просто не может быть! Мне понадобилось несколько лет, чтобы понять это! Она не сможет просто так лечь в постель…
Вера сжала плечо Алексея – ей вдруг стало страшно.
– Они сейчас вместе, у него дома.
– Если она его любит, то это всё…
– А он? Вдруг просто?..
Вера хотела встряхнуть Алексея! Ну что он как мямля стал!
– Просто? Её невозможно не любить. Этому Аболемову ПРОСТО повезло.
* * *
Они были вместе в этой огромной квартире.
Приняв душ и закутавшись в большое полотенце, Ольга стояла в гостиной и смотрела на бушующий огнями проспект. Уже стемнело, и яркие огни машин делали ночь праздничной – Оля улыбнулась и, к удивлению своему, поняла, что здесь ей уютно, как дома. И даже лучше, потому что рядом был мужчина, который так любит её! Единственный…
Оля вспомнила их долгий разговор о пути друг к другу. Разговор, после которого они не менее продолжительно молчали. А потом Вадим осторожно поцеловал её, ожидая ответа. Их поцелуи перекатывались как волны – от нежного до страстного. И вскоре Ольга почувствовала, что поцелуи Вадима стали какими-то другими… Его поцелуи стали жаждущими. От них Оля словно пустилась по течению начавшей захватывать её страсти, сметавшей на пути все преграды, и только последняя капелька воли заставила её оторваться от этого безумного потока.
– Я не могу пока, Вадим, – с трудом проговорила она.
– Оленька… – Вадим продолжал целовать её, покрывая такими же, будоражащими всё её существо, поцелуями лицо и шею.
– Я очень люблю тебя… мой милый… Только…
Вадим шумно выдохнул и крепко обнял её:
– Только не уходи…
…Ольга смахнула слезу, набежавшую от таких воспоминаний. Она прошла в комнату Вадима, именно здесь он приготовил ей постель. В отличие от яркого вида из гостиной, окно этой комнаты выходило в тихий дворик. Тишина и покой этого старого московского дворика поднималась в тёмно-синее небо, одаривая дом и его обитателей добротой и любовью.
Ольга села за письменный стол Вадима и с удовольствием вдохнула тончайший аромат хрупких, нежных ландышей – Вадим перенес корзину с цветами в эту комнату, чтобы Оле здесь было уютнее, он делал всё, чтобы его царевна всегда чувствовала присутствие сказки.
Подперев голову руками, она смотрела на белеющие в темноте цветы, думала о Вадиме и прислушивалась к звукам квартиры. В ванной долго шумела вода, а потом стало тихо… Тишина. Успокаивающая тишина. Заманчивая тишина…
…Вадим, приняв холодный душ, стоял в тёмной кухне и тоже смотрел в окно на двор своего детства. А по его спине стекали капельки воды – чистые и свежие, словно обновляющие его.
Он вздрогнул, когда уловил аромат её духов, и обернулся.
– Я задумался, не слышал, как ты подошла, – сказал он очень тихо. Глаза его уже успели привыкнуть к темноте, и он с обожанием смотрел на плечи и шею Оли.
– Вадим, – она провела ладонями по его груди.
Он дотронулся до её плеч и шеи, и по телу Оли пробежала дрожь: а ещё охватила такая слабость, что она едва держалась на ногах.
– Пойдём, Вадим, – в горле у неё пересохло. – Я за тобой пришла…
Вадим замер.
Но уже через несколько мгновений подхватил Ольгу на руки и понёс в комнату.
– Ты не убежишь от меня? – он улыбнулся, вспомнив, как она без причины вырвалась из его рук у родника.
– Нет, – Оля прижалась к Вадиму – сомнений больше не было, она должна принадлежать ему и ждать близости ещё какое-то время просто глупо. – Ты… единственный…
Оказавшись в комнате, Вадим опустил своё сокровище на кровать и, склонившись над Олей, прошептал, севшим от волнения голосом:
– Я буду очень осторожен, обещаю тебе… Всё будет хорошо…
Потом Оля чувствовала его поцелуи, которые всё больше разжигали в ней огонь желания. Она чувствовала его ласковые руки и губы на всём теле, и страх неизвестности постепенно уходил. Ольга испытывала неведомое ранее, ни с чем не сравнимое удовольствие, и её тело трепетно отвечало на все его прикосновения, всем своим существом она отозвалась на ласки любимого. Вадим же наслаждался пробуждавшейся в ней страстью и думал только об Оле, ни на секунду не забывая о важности этого момента.
Приняв его в первый раз, она почувствовала тупую боль и вся напряглась в ожидании… Тут же поняв это, Вадим отступил и дал ей успокоиться и расслабиться.
…И только под утро он овладел ею со всей любовью, нежностью и сдержанной страстью мужчины, который очень, очень любит.
Уткнувшись Вадиму в плечо, Оля уснула со счастливой улыбкой и чувствовала, что он поглаживает её волосы и шепчет, как любит.
Вадим тоже задремал, но и во сне ни на минуту не прекращал думать, что его Олюшка здесь, рядом с ним, что она – единственная, любимая и что это, наконец, навсегда.
...
Airkiss:
26.02.17 20:11
Саша, спасибо большое!
Только бы ложь Наташи боком им не вышла, когда Оля забеременеет, например, а Вадим может не так понять, а? И непонятно, что Вера задумала. Единственно, Леша хорошо знает Ольгу и не будет, надеюсь, не будет содействовать этой маньячке.
...
Nimeria:
26.02.17 20:38
Саша, спасибо за продолжение!
Вадим и Оля умеют любить по-настоящему, а у Леши с Верой больная одержимость недоступными "идеалами"
...
llana:
26.02.17 20:49
Всем привет!
Сашенька, большое спасибо за продолжение!
Рассказ Леши удивил Веру. Мне кажется, для него действительно Оля была не такой, как все, так он говорит о ней с нежностью. А Вере этого не понять с ее нездоровой одержимостью. И думаю, узнав о том, что она теперь с любимым человеком, он вряд ли стал ей мешать и добиваться. Но сейчас рядом умелый манипулятор людьми Вера, а от нее ему не отделаться.
А Оля и Вадим сейчас счастливы, по-настоящему доверяют друг другу, любят и любимы.
Как же обидно, что кто-то будет мешать их счастью и уже строит планы.
...
га ли на:
26.02.17 20:49
Саша,
благодарю за продолжение!!!!
Можно задохнуться в восторге то этого невероятного идеального совпадения красивейшей пары!
Лучшие и неповторимы
Пойдём, Вадим, – в горле у неё пересохло. – Я за тобой пришла…
Вадим замер.
Но уже через несколько мгновений подхватил Ольгу на руки и понёс в комнату.
– Ты не убежишь от меня? – он улыбнулся, вспомнив, как она без причины вырвалась из его рук у родника.
– Нет, – Оля прижалась к Вадиму – сомнений больше не было, она должна принадлежать ему и ждать близости ещё какое-то время просто глупо. – Ты… единственный…
Двое становятся единым целым. Телами. Мыслями. Душой.
Среди сияния светил
Одной звезды я повторяю имя.
Не потому, чтоб я ее любил,
А потому, что мне темно с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у нее одной молю ответа.
Не потому, что от нее светло,
А потому, что с ней не надо света.
...
НатальяКалмыкова:
26.02.17 21:05
Спасибо большое за главу! Они вместе! Они счастливы! Но плохие люди захотят разрушить это счастье! Это очень огорчает!
...
Александра Ростова:
26.02.17 21:29
Airkiss писал(а):Саша, спасибо большое!
Юлия, добрый вечер!
Airkiss писал(а):Только бы ложь Наташи боком им не вышла, когда Оля забеременеет, например, а Вадим может не так понять, а?
Тогда и наступит пиковая ситуация. Но кто как себя поведёт... чуть позже.
Airkiss писал(а):И непонятно, что Вера задумала. Единственно, Леша хорошо знает Ольгу и не будет, надеюсь, не будет содействовать этой маньячке.
Пока Вера выуживает из Алексея информацию и думает, как лучше Вергазова использовать. Будет действовать по ситуации, понимает, что всё теперь очень осложнилось.
Юля, благодарю!
Nimeria писал(а):Саша, спасибо за продолжение!
Наташа, привет!
Nimeria писал(а):Вадим и Оля умеют любить по-настоящему, а у Леши с Верой больная одержимость недоступными "идеалами"
Вера, вместо того, чтобы встретить любовь, придумала её себе. Алексею ПРОСТО не повезло, он-то полюбил, только вот Оля не смогла ответить ему взаимностью.
Спасибо!
llana писал(а):Всем привет!
Сашенька, большое спасибо за продолжение!
Светлана, привет!
llana писал(а):Рассказ Леши удивил Веру. Мне кажется, для него действительно Оля была не такой, как все, так он говорит о ней с нежностью. А Вере этого не понять с ее нездоровой одержимостью.
Алексей, действительно, любит Олю. Только годы попыток его утомили, конечно.
Для Веры расчёт лишь существует.
llana писал(а):И думаю, узнав о том, что она теперь с любимым человеком, он вряд ли стал ей мешать и добиваться. Но сейчас рядом умелый манипулятор людьми Вера, а от нее ему не отделаться.
Это точно, от Веры не отделаться. Посмотрим, как поведёт себя Вергазов. Сейчас он подавлен известием об Ольге и Вадиме, но... утром поразмыслит на свежую голову.
llana писал(а):А Оля и Вадим сейчас счастливы, по-настоящему доверяют друг другу, любят и любимы.
Как же обидно, что кто-то будет мешать их счастью и уже строит планы.
Не пройдёт и суток, как движение возобновится и... понесётся!
Светлана, благодарю!
га ли на писал(а):Саша,
благодарю за продолжение!!!!
Галина, привет! Спасибо!
га ли на писал(а):Можно задохнуться в восторге то этого невероятного идеального совпадения красивейшей пары!
Лучшие и неповторимые
Первенцы мои. Вот такая у меня была проба пера. (линия Вадима и Оли)
"Две звезды... в своей любви, как в невесомости..." - давнее, но не стареющее.
Галина, благодарю!
НатальяКалмыкова писал(а):Спасибо большое за главу! Они вместе! Они счастливы! Но плохие люди захотят разрушить это счастье! Это очень огорчает!
Испытания закаляют.
А эти... пусть пробуют. У каждого своя миссия.
Наталья, спасибо!
...
таняюшка:
26.02.17 21:36
Саша, спасибо за главу!
Меня поразило отношение Леши Вергазова к Оленьке. Настолько чистое ... идолопоклонение, прямо, какое-то! И как сказал ... её не возможно не любить ... ! Вряд ли он сможет переболеть своей любовью к ней, это ... на всю оставшуюся жизнь! А для ... тела, вот такие, как Вера и прочие.
Вадиму с Олей, я бы пожелала веры в друг друга и не вестись на разные наветы ... от некоторых, и провокации от них, тогда всё будет хорошо. Но ... провокаций ... будет много. Вера их в покое не оставит.
СПАСИБО!
...
Александра Ростова:
26.02.17 21:44
таняюшка писал(а):Саша, спасибо за главу!
Танюш, добрый вечер!
таняюшка писал(а):Меня поразило отношение Леши Вергазова к Оленьке. Настолько чистое ... идолопоклонение, прямо, какое-то! И как сказал ... её не возможно не любить ... ! Вряд ли он сможет переболеть своей любовью к ней, это ... на всю оставшуюся жизнь! А для ... тела, вот такие, как Вера и прочие.
Он говорит, что пытается её завоевать, даже ждёт, что она так... только бы одной не остаться согласится, но... Была же причина, из-за которой Оля прервала их едва начавшиеся отношения. Она объяснять ничего не стала, а он не понял, почему.
таняюшка писал(а):Вадиму с Олей, я бы пожелала веры в друг друга и не вестись на разные наветы ... от некоторых, и провокации от них, тогда всё будет хорошо. Но ... провокаций ... будет много. Вера их в покое не оставит.
Аболемову повезло, Алексей прав.
таняюшка писал(а):СПАСИБО!
Благодарю за отзыв!
...
innapavlova:
26.02.17 22:05
Спасибо за продолжение
...