KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2013 11:19
Малина Вареньевна писал(а):
Но вот эта твоя фраза!.... Интересненько! Что же там в третьей книге?! KattyK писал(а): ага, обсуждали уже ))) но ведь любоваться-то можно )))к сожалению по книге он должен быть... В третьей книге у нас история Деметрия и Изы, а наш аргонавт ведет свой род от Ясона и, возможно, Медеи (сейчас уже не помню подробностей, ведь по мифу она их общих детей убила. Автор свою интерпретацию представит.) Малина Вареньевна писал(а):
П.С. Тут кое кто вспомнился а вдруг?! KattyK писал(а):
устрашающим темноволосым мужчиной, Джон Легуизамо (John Leguizamo) - чудеснейший Тибальт из "Ромео и Джульетта" 1996г где он на карнавале как раз таки с рожками и в соответствующем образе )))) Солнце, этот "Тибальт" скорее прохвост, а наш Аид оченно бдсм любит. И женушка ему подстать, вот и вспомнила я Монику. Причем ролями меняются, кому там быть доминантом. Малина Вареньевна писал(а):
Интересный типаж, вечно злодеев играет.
А вот этот уже ближе к теме. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2013 11:29
Катя, Алёна, Тина, большое спасибо за продолжение и прекрасный перевод и редактуру!
Как ни странно, но эта глава не настолько меня возмутила, как "облом Тероши" и разговор Изы с Митьком. Представьте, что вы правите... почти вечность. С каждым годом приближаясь к старости, вы понимаете, что войско "спецназа" не удержит надвигающуюся "бессмысленную и беспощадную" армию захватчиков. Тем более, вспомните, какими мы, женщины, бываем в ярости!.. Ваша надежда - на то, что командир воинов, к которому вы относитесь как к сыну - поскольку не дали вам боги своего, - займёт трон, женившись на вашей законной дочери. И тут... принцесса начинает чахнуть. В чём дело, понять никто не может. Но уже и не время разбираться. Угроза вторжения всё больше становится реальностью. И тут отец идёт на крайние меры: он приказывает командиру привести в страну свою внебрачную дочь, надеясь, что это поможет спасти жизнь наследницы, а значит, и жизни арголейцев, уклад страны. Почему он выбрал именно этот момент, чтобы вспомнить про вторую дочь? Но ведь первая умирает - и нет надежды на её исцеление. Почему, при всей "любви" к матери Кейси, Гайе, Леонидас: - не искал встречи с нею и дочерью? - не помогал? - не... не... не... Во-первых, мы не знаем, что произошло на самом деле между царём и студенткой. Только со слов царя. Во-вторых, видимо, Гайя предпочла уехать и не встречаться с Леонидасом. Наверное, у неё были на то причины. В-третьих, царь говорит, что помогал матери и ребёнку. Автор не сообщила нам, что это была за помощь. И принимала ли её Гайя? В этой главе мне стало ясно, отчего так разъярилась на демонов Аталанта после того, как те "прошляпили" Кейси. Теперь нашей девочке придётся несладко. Она нужна и Аталанте, и Леонидасу. И обоим - не для того, чтобы "плюшками бАловаться". Вот ведь попадалово! Надеюсь, что Изадора и Кейси станут настоящими подругами. Надеюсь, что найдётся другой способ, чтобы вылечить Изу. Надеюсь, что зёрнышко интереса и тревоги за Кейси, поселившееся в сердце Терона, вырастет в прекрасное дерево любви! На царя не надеюсь: он боится привязанности ко второй дочери, так что всеми силами старается не "очеловечивать" её. Посмотрим, что у него выйдет. Ещё раз спасибо за продолжение, девочки. П. С. Малина Вареньевна писал(а):
"Мавр сделал своё дело - мавр может уходить". Ага, или новый, современый вариант этого высказывания: "Мавр сделал своё дело: сунул, вынул - и бежать". _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2013 11:38
KattyK писал(а): ну эт он же, тока без грима ))) Просто именно по этому фильму я его вспомнила.А вот этот уже ближе к теме. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Диона | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2013 11:41
Малина Вареньевна писал(а):
KattyK писал(а):
Вот кстати, мне сомнительно, что царь "обеспечил мать и дитя", по той простой причине, что Кейси сейчас пашет на двух работах, только бы сохранить бабушким магазин. А ведь правда! Как-то не зацепилась за этот момент... Вот и верь после этого! Царь называется Верно! Может он вообще соврал? Это еще раз подтверждает его нежелание... Малина Вареньевна писал(а):
"если две половинки объединяться" - а чё, смерть одной из них следует читать как объединение?
Ну пипец, отстаю от жизни Я про тоже! Они привыкли, что в подобных пророчествах кто-то должен погибнуть. Пошли легким путем, просто не хотят логически подумать! Малина Вареньевна писал(а):
ну может и не так прям... должно быть что-то необычное! Я верю в фантазию автора ))) Не спорю, мне кажется, что девушек недооценивают и в конце книги они все покажут, что значит это объединение. Научат мужчин не зазнаваться и уважать голос женщин. Слишком много мужчины о себе думают в этом мире пора сбить спесь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2013 12:02
|
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2013 12:16
Девочки, большое спасибо за продолжение. Замечательная глава - море "информации к размышлению". Во-первых, если говорить о контрактах, то Аид - настоящий юрист и мастер работы со словом. И в принципе, это неплохо, так как, получается, что повелитель Зла и Тьмы позаботился о том, чтобы Добро в итоге имело шанс победить. Очень мило с его стороны.
Во-вторых, царь. Да, законченный эгоист, да, безжалостный тип и манипулятор. Но в то же время, бросаться в него помидорами как-то не хочется. Очень очеловеченный образ получился: любитель пожить, умеющий получать удовольствие от мелочей, правитель, способный "читать" и подчиненных, и ситуацию. По каким-то причинам он уперся лишь в одну версию и не готов оценить другую. Почему-то мне кажется, что Кейси, когда все поймет, посчитается с Тероном, а папаша и сам отчалит... И что касается войны. Звучит кошмарно, но война, в которой есть шанс победить - это дар. Ситуация, в которой находится Арголея и мир людей по милости Аталанты - не войны, не мира - гораздо хуже. Жертвы есть в любом случае, напряжение растет, силы истощаются. Так что, возможность открытой схватки с Аталантой при правильном исполнении пророчества для "наших" только на пользу. По крайней мере, мне так кажется. |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2013 12:45
Катя, Алёна, Тина, спасибо за скорое продолжение!
KattyK писал(а):
Вот кстати, мне сомнительно, что царь "обеспечил мать и дитя", по той простой причине, что Кейси сейчас пашет на двух работах, только бы сохранить бабушкин магазин. Ну или только бабушка знала, как достать деньги, и умерла, так ничего внучке и не поведав. Вот прямо с языка сняла! А может, Гайя была гордой женщиной, и где-то до сих пор есть нетронутый банковский счет на некую баснословную сумму денег? А мне вот интересно, что случилось с мамой Кейси, если ее воспитывала бабушка. И откуда бабушка знает арголейские словечки? KattyK писал(а):
а наш Аид оченно бдсм любит. И женушка ему подстать А кто его жена? Не Персефона часом? И еще, не побежит ли Терошка задирать юбку Изадоры, чтобы сравнить метки? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Angelin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2013 12:52
Anastar писал(а):
И еще, не побежит ли Терошка задирать юбку Изадоры, чтобы сравнить метки? я тоже сразу подумала над этим,и какая реакция будет у Изадоры А уж когда сестренки встретятся и прознают что парнишка все выбирал и сравнивал,кому-то будет ОЧЕНЬ страшно,хоть он и большой и грозный аргонавт |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2013 12:57
Настя, Angelin, какое у вас воображение. А если серьезно, ему, наверное, такое и в голову не придет, нужно держать свое задание в тайне, а то у Совета небось шпиЕнов полный дворец.
Алла, интересная теория. В этом что-то есть, а то партязанят обе стороны, пора сойтись в открытом бою. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2013 14:19
Тоже мне, радетель отечества! Бац, и одной дочери нет. И вот интересно, как же он обеспечил Гайю и дочь, что говорит об этом в полном удовлетворении. А дочка-то вкалывает в поте лица!
В общем, удивил царь Терона и нас! Спасибо, девочки, за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Беата-София | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2013 15:20
KattyK, Talita, gloomy glory, СПАСИБО за новую главку и отличный перевод !!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2013 11:10
Очень информативная глава, раскрылось много секретов. Но то, что узнала почему-то не радует. Значит Изадора, искала свою сестру, почему же она ее не привила в Арголею. Потому, что ей не хватило сил, или потому, что помешал Терон.
KattyK писал(а):
Если окажется, что она в самом деле Избранная, то появление Терона в ее жизни приведет несчастную прямиком к смерти. Хорошо, что Терон узнал Кейси, прежде чем приносить ее в жертву. Буду оптимисткой и буду надеяться, он не один раз подумает, или найдет какую нибудь лазейку, что бы уберечь приглянувшеюся ему женщину и от "отца" и от гибели. Перевод - KattyK, бета-ридинг - Talita, редактура - gloomy glory. Девочки, спасибо Вам огромное!!! _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2013 11:20
Vali писал(а):
Очень информативная глава, раскрылось много секретов. Но то, что узнала почему-то не радует. Значит Изадора, искала свою сестру, почему же она ее не привила в Арголею. Потому, что ей не хватило сил, или потому, что помешал Терон. Валя, привет! Есть еще один вариант. Иза узнала о пророчестве и, как все, решила, что стоит им оказаться рядом, то ее сестра умрет. Но посмотреть на Акацию принцессе очень хотелось. Vali писал(а):
KattyK писал(а): Хорошо, что Терон узнал Кейси, прежде чем приносить ее в жертву. Буду оптимисткой и буду надеяться, он не один раз подумает, или найдет какую нибудь лазейку, что бы уберечь приглянувшеюся ему женщину и от "отца" и от гибели. Если окажется, что она в самом деле Избранная, то появление Терона в ее жизни приведет несчастную прямиком к смерти. Не знаю, если честно, то слишком много людей пострадает, если он откажется выполнить приказ. Сможет ли Терон потом нести эту ношу и не винить Кейси? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тигрёнок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2013 12:05
KattyK писал(а):
Не знаю, если честно, то слишком много людей пострадает, если он откажется выполнить приказ. Сможет ли Терон потом нести эту ношу и не винить Кейси? Да вот это действительно вопрос. |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2013 12:34
KattyK писал(а):
Не знаю, если честно, то слишком много людей пострадает, если он откажется выполнить приказ. Сможет ли Терон потом нести эту ношу и не винить Кейси? Кать, согласна! Вроде бы и понимаю, но я не мыслю в масштабах, всего царства, думаю не о стране в общем, а о данном конкретном человеке, т.е. о Кейси. И надеюсь на более выигрышный исход для нее . Хотя честно, закрадываются мне в душу крамольные мысли, что выход с данной ситуации скорее найдет для нее Деметрий, так как он более склонен к разным аферам, чем Терон. ИМХО _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 2:35
|
|||
|
[16489] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |