Tempest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2008 15:11
Адская Гончая писал(а):
Мне больше нра - Мороз ну и понятно - Смертельный мороз. Frost - это все ж таки на мой взгляд ближе к Морозу, чем просто Холоду. Да и убивает не Холод, а скорее Мороз, но это имхо))) А описание - это с Лавки? Или оно тоже уже по нету ходит? Умеет Гамильтон описывать мужиков, ох умеет...Почти как Кеньон... После шестой я плакала, а после седьмой судя по всему рыдать буду Судя по первым главам, там полный мрак и жуть Воть я уже плакаю... Адди, не надо плакать, а мрак принимаем только в лице Дойла... Неужели там все так плохо? Читала твои спойлеры - как думаешь, действительно ли Дойл замешан в убийстве Эссуса? А описание - по-моему с Лавки, хотя уже не упомнишь... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Адская Гончая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2008 15:17
Tempest писал(а):
Адская Гончая писал(а):
Мне больше нра - Мороз ну и понятно - Смертельный мороз. Frost - это все ж таки на мой взгляд ближе к Морозу, чем просто Холоду. Да и убивает не Холод, а скорее Мороз, но это имхо))) А описание - это с Лавки? Или оно тоже уже по нету ходит? Умеет Гамильтон описывать мужиков, ох умеет...Почти как Кеньон... После шестой я плакала, а после седьмой судя по всему рыдать буду Судя по первым главам, там полный мрак и жуть Воть я уже плакаю... Адди, не надо плакать, а мрак принимаем только в лице Дойла... Неужели там все так плохо? Читала твои спойлеры - как думаешь, действительно ли Дойл замешан в убийстве Эссуса? А описание - по-моему с Лавки, хотя уже не упомнишь... Не, Темпи, я не про убийство Эссуса, я не верю, что Дойль на это способен, даже при приказе Андаис. Я про то, что бабуля разошлась...в третьей главе по слухам еще хуже - и она оччень-оччень против Дойля, Шолто, я так подозреваю, что и Мистраль в ту же когорту попадет, то есть тех из Мерриных, кто посильнее благие пытаются убрать с помощью милой брауни-богарта.. А поскольку Лорел в блоге писала, что собирается кого-то убрать, то я в шоке и ужасе...Если умрет или каким либо другим образом уйдут Дойль или Мистраль или Шолто или Рис - то я этого не вынесу... |
|||
Сделать подарок |
|
Tempest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2008 16:00
Гончая писала: Цитата:
Не, Темпи, я не про убийство Эссуса, я не верю, что Дойль на это способен, даже при приказе Андаис. Я про то, что бабуля разошлась...в третьей главе по слухам еще хуже - и она оччень-оччень против Дойля, Шолто, я так подозреваю, что и Мистраль в ту же когорту попадет, то есть тех из Мерриных, кто посильнее благие пытаются убрать с помощью милой брауни-богарта..
А поскольку Лорел в блоге писала, что собирается кого-то убрать, то я в шоке и ужасе...Если умрет или каким либо другим образом уйдут Дойль или Мистраль или Шолто или Рис - то я этого не вынесу... Неть, неть, неть... Низя никого убивать, у Мерри и так разбитое сердце и рядом с ней самые лучшие остались... Вон пускай, благих грохает или может Кела ей подсунуть... А-а, остановите вездесущий перст Лорел... Насчет бабулька-брауни - она конечно может сыпать обвинениями, но ведь Мерри тоже не лыком шита, от своих любимых просто так отказываться... Значитца, благим тоже захотелось королеву, благословленную богиней... Че то они удумали, не к добру... Можно, конечно, грохнуть бабулю и свалить под шумок на неблагих - но кажется будет что-то помасштабнее... Адди, держи нос по ветру, все надежды на тебя... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2008 16:22
Tempest писал(а):
Гончая писала: Цитата:
Не, Темпи, я не про убийство Эссуса, я не верю, что Дойль на это способен, даже при приказе Андаис. Я про то, что бабуля разошлась...в третьей главе по слухам еще хуже - и она оччень-оччень против Дойля, Шолто, я так подозреваю, что и Мистраль в ту же когорту попадет, то есть тех из Мерриных, кто посильнее благие пытаются убрать с помощью милой брауни-богарта..
А поскольку Лорел в блоге писала, что собирается кого-то убрать, то я в шоке и ужасе...Если умрет или каким либо другим образом уйдут Дойль или Мистраль или Шолто или Рис - то я этого не вынесу... Неть, неть, неть... Низя никого убивать, у Мерри и так разбитое сердце и рядом с ней самые лучшие остались... Вон пускай, благих грохает или может Кела ей подсунуть... А-а, остановите вездесущий перст Лорел... Насчет бабулька-брауни - она конечно может сыпать обвинениями, но ведь Мерри тоже не лыком шита, от своих любимых просто так отказываться... Значитца, благим тоже захотелось королеву, благословленную богиней... Че то они удумали, не к добру... Можно, конечно, грохнуть бабулю и свалить под шумок на неблагих - но кажется будет что-то помасштабнее... Адди, держи нос по ветру, все надежды на тебя... Темпи, в тот то все и дело, что бабуля, под влиянием магии благих, сыпет уже не обвинениями - а чем потяжелее - стульями, креслами и огнеными световыми шарами, причем все это в палате у мерри. Вот нашла разные слухи, вроде кто-то из америкосов рассказал на форуме по лг, что появицца еще одна реликвия - плащ слуа, и, конечно же, подойдет мерри...Так что она еще и королевой слуа может стать)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2008 19:28
Да... на Лавке и не поймешь... вроде форум любителей и обожателей Гамильтон. А посты... Фига читаете тогда?!
Эх, надо мне пока не заходить сюда, а то вы ж наверняка спойлерить по поводу Мерри начнете.. |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2008 19:49
Темпи, да. Шестую читаю. Это описание всех стражей видела на Лавке. Сама хотела к нам скопировать))).
Ань, вот дочитаю- пообсуждаем!!!!А, что перевод хороший,- отлично. Значит буду перевод читать... Джул, ва ты тоже за Мерри принимайся и будем спойлерить вместе!!!! Чувствую, что книга будет ну очень интересной, но начну ее, когда высплюсь, а то я сегодня весь день сонная была. Завтра прочитаю полностью... _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2008 22:36
Джулиана писал(а):
Да... на Лавке и не поймешь... вроде форум любителей и обожателей Гамильтон. А посты... Фига читаете тогда?!
Эх, надо мне пока не заходить сюда, а то вы ж наверняка спойлерить по поводу Мерри начнете.. Угумс, Джул, обязательно начнем. Надоть либо новую темку начинать специально для мерри, либо тебе читать ее уже и подключаццца к обсуждениям))))Я лично за второе))) А на лавке - ну их, отни сами себе настроение портят! |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2008 23:18
Гончая, обсуждайте на здоровье. Я пока не буду внимательно ничего здесь читать. А как вернусь к серии... да как прочитаю ваши посты... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2008 7:05
Я прочитала шестую книгу. Сказать по правде, она самая сильная. И самая грустная… Дальше СПОЙЛЕР большой. Дважды подумайте, читать ли его, если еще не читали книгу.
Рыдала в нескольких местах. Особенно, над превращением Холода в оленя, да еще и после его пламенного признания, что он будет любить ее даже, когда она постареет. Мерри как героиня мне в этой книге нравится еще больше, чем раньше: сильная и слабая одновременно. Наконец-то я узнала имя отца ребенка. Не буду его открывать, тк тот, кто еще не читал, может посмотреть мой спойлер. Я не была разочарована (, хотя была уверена, что буду). Немного было грустно, но такой отец - самый лучший вариант, который только можно было придумать. И знание этого имени- СТОИЛО 6 книг чтения и угадывания!! В этой книге мне больше всего понравились как всегда: Дойл, как самый харизматичный, самый преданный, самый верный и самый любящий; Холод, как склонный к самопожертвованию, также безмерно любящий, его слова меня очень растрогали: и Рисочка(раньше был моим любимчиком) за свою собственническую жажду единоличного обладания… Мое сердце разрывалось между Дойлом и Холодом, как и сердце Мерри. Плакала над сценами с ними обоими. Таранис- убить готова!!!!!!!!!! Просто нет слов описать, как я его ненавижу. Нам ясно дали понять, что в седьмой книге, вероятно, ему хорошенько влетит. Жду не дождусь этого момента. А Андаис тоже терпеть не могу. Она немногим лучше Тараниса. Над сценой издевательств над Кристаллом тоже чуть не заплакала, а о нем совсем мало написано было и я к нему даже не успела до конца проникнуться симпатией. Странно, что Кела в этой книге не было. Наверное, он появится «во всей красе» в следующей. Девочки, а какое наказание для него вы бы предпочли в конце? Меня бы устроила только смерть- такое он чудовище. Наконец-то Мерри беременна. Теперь жду не дождусь реакции Андаис и того момента, когда она станет королевой. И остался открыт вопрос короля или королевы Благого двора. Конец СПОЙЛЕРА. ДЕВОЧКИ, когда же выйдет следующая книга на английском? Сколько мне ждать??? У меня уже началась ломка. Начну, наверное, фэнтэзи все подряд читать, хотя и не очень его люблю. После такой серии ЛРы для меня стали пресноватыми. Посоветуйте, что бы мне в том же духе прочитать- и фэнтэзи, и отсутствует начисто так нелюбимая мной «слащавая сиропность» ЛРная, и герои на высоте, и интрига… Просто ШЕДЕВРАЛЬНАЯ серия. Потрясающая!!! Такие книги запоминаются и их хочется перечитывать еще и еще. Вот странно: прославилась Гамильтон именно серией об Аните, а мне о Мерри во много раз больше понравилась. Может быть, дело в самой героине- Анита мне казалась чересчур мужеподобной, да и к вампирам пока достаточно ровно дышу, хотя мне и нравится о них читать. Вот теперь придется всю серию с начала до конца прочитать и тогда смогу сказать абсолютно точно, какая лучше. А пока моим сердцем единолично завладела Мерри. ЗЫ Давно же я не писала отзыв не по плану, а просто так- потому что пишется. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2008 3:51
Pronunciation Guide:
Abeloc - ABE-ah-lock Adair - a-DARE Adaria - AH-dare-ee-a Afagdu - a-fag-DUE Ametheon - A-math-eon Andais - ON-dee-ay-us Artagan - ART-a gan Bainidhe Dub - Ban-ithDU Barinthus -BA-rinth-us Besaba - bet-SHA-ba Bhatar - VAH-tuhr Bleddyn - BLETH-in Branwyn - BRAN-wen Briac - bree-ACK Bryok - bri-OCK Bucca - BOO - ka Carrow - CARE-o Cel - KEL Conri - CON-ree Creeda - CREE-da Doyle - DOLE Eamon - AY-mon Edain - e-DANE Eluned - el-EEN-ed Emrys - EM-rees Essus - ES-us Ezekiel - Ee-zeke-ee-el Roane Finn - ROAN FIN Fey - FAY Firblogs - FUR-blogs Fflur - FLEW-er Galen - GAY-len Gethin - GETH-an Griffin - GRIF-in Hedwick - HEAD-wick Ivi- EYE-vee Jonty - JON-tee Killian - KILL-ee-an Kitto - KIT-toe Kongar - con-GAR Kurag - CUR-ahg Keelin - KEY - lynn Maelgwn - MAYL-goon Miniver - min-E-ver Mistral - MISS-tra-el Nerys - Ner-IS Nicca - NICK-uh Niceven - NIS-ah-ven Nuline - NEW-lyn Onilwyn - ON-ill-win Pach - PAH-ch Pasco - PASS-co Phouka - POO-ka Pol - PAHL Maeve - MAY Rhys - REESE Rosemerta - ROSE-mur-ta Rozenwyn - roh-ZEN-win Seelie - SEE-lee Segna - SEG-na Sithney - SITH-nee Siobhan - SHE-oh-vin Slaugh - SLEW-ah Sholto - SHOLE-toe Sidhe - SHE Siun - sigh-ON Taranis - TAR-a-nis Uar - ooh-ARE Unseelie - UN-see-lee Usna - OOSH-na Uther - OOH-thur Yannick - YAN-nick Yule -YOUL _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2008 8:20
Светик, ну наконец-то, ты дочитала. Хотя, пообсуждать будет тяжело так, чтобы не наспойлирить никому.
Следующая книга выйдет в ноябре. Спойлеры на 1-2 главу я там уже где-то выше кидала. Над окончанием шестой книги я рыдала, я Мороза не сказать, что прямо сильно любила, но мне было его дико жаль. Если бы такое случилось с Дойлем, что, как оказывается в седьмой, новой, книге было вполне возможно - я бы, наверное, бросила читать серию. Анита и Мерри для меня одинаково хороши, может быть, потому что я сумашедшая вампироманка, но описываемые миры - и вампирский сент-луис и эльфийские ситтины просто замечательные. ЛГ можно упрекать в чем угодно, в том, что Анита - Мэри Сью, в том, что секса жутко много, но фантазия у нее - дай бог каждому. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2008 8:47
Адди, так давай спойлерить. Последнее время замечаю, что раздел фантастики спит.
Очень мало постов здесь оставляют, а пообсуждать- очень хочется. А в конце ты над чем плакала? Меня больше всего именно признание и превращение Холода растрогало. Кстати, не могу называть его Морозом. Сразу мысли о Дедушке Морозе... Это у меня одной такое извращенное мышление? В ноябре? Ооо, так это уже скоро. Жаль, что в пиринге не сразу появится. Вот мне еще хотелось что обсудить... Королем(левой) станет тот, у кого первого будет ребенок. Уже понятно, что это Мерри, но когда-же Андаис уступит ей трон? И сможет ли новая королева Мередит защитить Воронов от Андаис? Наверное, не только меня это интересует... О, еще момент. Что мне почитать в стиле Гамильтоно-Монинговских сидхе-фэйри? Вот начала Холли Блэк, но тяжело очень идет, хотя это книга для подростков... _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2008 9:03
Светик писал(а):
Адди, так давай спойлерить. Последнее время замечаю, что раздел фантастики спит.
Очень мало постов здесь оставляют, а пообсуждать- очень хочется. А в конце ты над чем плакала? Меня больше всего именно признание и превращение Холода растрогало. Кстати, не могу называть его Морозом. Сразу мысли о Дедушке Морозе... Это у меня одной такое извращенное мышление? В ноябре? Ооо, так это уже скоро. Жаль, что в пиринге не сразу появится. Вот мне еще хотелось что обсудить... Королем(левой) станет тот, у кого первого будет ребенок. Уже понятно, что это Мерри, но когда-же Андаис уступит ей трон? И сможет ли новая королева Мередит защитить Воронов от Андаис? Наверное, не только меня это интересует... О, еще момент. Что мне почитать в стиле Гамильтоно-Монинговских сидхе-фэйри? Вот начала Холли Блэк, но тяжело очень идет, хотя это книга для подростков... Ну даффай! Я это дело люблю))))И правда, все равно, тут кроме нас пока никто не появляется. Я плакала над тем, что Мороз (а я его только так и воспринимаю, для меня Холод - не достаточно смертельная штука Смертельный Холод - не звучит. Просто Холод да, а вот в сочетании - нет) не сможет увидеть своего ребенка, о том, что он и не узнает о том, что стал отцом, а даже, если и узнает, то ничего не сможет сделать. Мне было жаль, что такая связь, как у двух смертельных стражей неблагих - Мороза и Дойля разорвалась. Единственное, что утешает, это то, что Мороз может вернуться, как сказал Дойль. Я думаю, что седьмая книга появится сразу почти. По крайней мере, Блад Нуар (последняя Анитка) появилась прямо в день выхода. С Гамильтон все происходит очень оперативно. Про трон, я боюсь, что пока суть да дело, Мерри может заполучить возможность сесть на любой трон, по своему выбору. Благие ей предлагали, Неблагие должны отдать после беременности, свой ситтин они создали у Мэви Рид, а в новой книге, судя по спойлерам на американском форуме ЛГ - она получит возможность стать королевой слуа. Так что, выбор у нее - потрясающий. Вот только доносила бы она своих близняшек. Сель-то так просто не сдастся, да и Благие палки в колеса ставят. Таранис - скотина светлая.... Сможет ли Мерри защитить воронов или нет....Не знаю...Я думаю, что Андис, как члену королевской семьи в любом случае будут положены стражи, а с ними она сможет творить все, что захочет. Потому как вызвать тетку на дуэль Мерри пока еще себе позволить не может - по силам. Для меня самое главное, чтобы Андис отпустила Мистраля, как и обещала. Ну люблю я этого грозового мальчика. А вот что почитать - я посоветовать не могу. Таких сидхе-фэйристских фантазий я больше ни у кого не встречала, хотя надо признаться, не очень-то и искала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2008 9:25
А, над этим я тоже плакала. Вообще ощущала жгучее чувство утраты. Они с Дойлом были таким слаженным механизмом. Всегда вместе. Получается, у Мерри останется 5 стражей, а не 6.
Интересно, доживет ли Мерри до перевоплощения Холода?! Кста, я думаю, что она станет бессмертной!!! А ты? Ну не может так быть: силы вернулись, ситхен признал, а она осталась смертной... А детки-то какими будут? Одни вопросы... Думаю, что Мерри займет-таки трон Неблагих, тк Благих не любит, а слуа- тоже вряд ли. Хотя Гамильтон может посадить ее и Кела на разные троны, подогревая интерес и накаляя интригу. А я как-то Мистраля только по 4-й книге и немного из 5-ой запомнила. Ему вообще мало места отвели. А жаль. Хотя его садистские наклонности меня не сильно вдохновляют. Интересно, что случится с другими стражами. Уже успела к ним привязаться тоже. О, хотела спросить. Остальные книги Кеньон(кроме "Любовника") такие же ЛРные или пожестче? Сейчас тянет именно на качесвенное фэнтэзи, а от лр устала. Может для Мерри стоит свою тему создать или клуб? Хотя для клуба- ее почти никто не читал у нас(я насчитала 5 человек)... А зря. Такааая серия. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2008 9:40
Светик писал(а):
А, над этим я тоже плакала. Вообще ощущала жгучее чувство утраты. Они с Дойлом были таким слаженным механизмом. Всегда вместе. Получается, у Мерри останется 5 стражей, а не 6.
Интересно, доживет ли Мерри до перевоплощения Холода?! Кста, я думаю, что она станет бессмертной!!! А ты? Ну не может так быть: силы вернулись, ситхен признал, а она осталась смертной... А детки-то какими будут? Одни вопросы... Думаю, что Мерри займет-таки трон Неблагих, тк Благих не любит, а слуа- тоже вряд ли. Хотя Гамильтон может посадить ее и Кела на разные троны, подогревая интерес и накаляя интригу. А я как-то Мистраля только по 4-й книге и немного из 5-ой запомнила. Ему вообще мало места отвели. А жаль. Хотя его садистские наклонности меня не сильно вдохновляют. Интересно, что случится с другими стражами. Уже успела к ним привязаться тоже. О, хотела спросить. Остальные книги Кеньон(кроме "Любовника") такие же ЛРные или пожестче? Сейчас тянет именно на качесвенное фэнтэзэ, а от лр устала. Может для Мерри стоит свою тему создать или клуб. Хотя для клуба- ее почти никто не читал у нас(я насчитала 5 человек)... А зря. Такааая серия. Я надеюсь, что ЛГ не будет зверствовать - и Мерри до всего доживет. И по поводу бессмертия - я думаю, что станет, куда ж ей деваться с подводной лодки. Я тоже думаю, что Мерри надо на трон неблагих, но, есть у мну смутные подозрения, что Мерри может просто объединить дворы в единое целое. Ну или свои отдельный оставить, принимая в него всех, потому что у нее нет предрассудков по поводу светлых, темных, очень темных. Она не всех благих не любит, я так думаю, что те, кто ей помогли с Таранисом точно не в черном списке. Селя на трон ? Хотя от Лг можно ожидать всего чего угодно. Детки, если она, конечно, доносит - будут шикарные, с такими то папками, они просто не могут быть никакими другими))) Да, про Мистраля немного написано. По сравнению с тетушкой Андис, его садистские наклонности - это тьфу Просто у меня есть четыре сцены во всех книгах, которые поразили меня : когда рыдал Дойль, Когда ушел (ускакал) Мороз, когда Рис говорил, что он не настолько любит Мерри, чтобы просто так отдать ее кому-то, как Гален, например, и сцена секса с Мистралем, когда вот эта гроза в глазах, "Не помогай мне, будешь помогать я не выдержу. А я хочу, чтобы долго. Хочу, чтобы долго!" У меня эта картинка неделю перед глазами стояла. А ну и еще сцена первого секса с Дойлем - там он тоже был не сама нежность, такой накал страстей... Будем ждать новую книгу, чтоб узнать, что будет с остальными. Меня например очень интересуют еще Китто и Никка. Я бы не назвала даже Любовника чистым ЛР, но это мое мнение. Остальные книги немного жестче, но все равно во главе угла будет любовная история, так что я даже не знаю, что сказать. Посмотри в моей темке в "Удовольствиях" последний кусок, который я выкладывала, там реально жесть, я шесть часов просидела с переводом и все шесть часов поливала слезами клаву, хотя вообще не часто плачу над книгами. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 18:36
|
|||
|
[768] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |