Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Alternative Ultimate Harlequin Club (18+)

Стоит ли нам провести конкурс на хороший страшный рассказик? С призами))))

Да
100%
100% [ 8 ]
нет
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 8 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Мася: > 24.09.11 17:03

Иркин, привет! Smile

Е-ма, пошли скелеты вытаскивать... бабульки пустились в прошлое Gun

...

Diamant: > 24.09.11 17:06

Мася писал(а):
бабульки пустились в прошлое

, не завидую тебе

...

Мася: > 24.09.11 17:08

Diamant писал(а):
не завидую тебе

аналогично. Вот мотаюсь по сайту, мож то творчество про геев найду, а то слушать не охота, а так отвлекаюсь Smile

...

Diamant: > 24.09.11 17:12

Мася писал(а):
а сама написать ничего не хочешь?.

у меня писательских данных мало. Так что не знаю. Вряд ли

...

Irchic: > 24.09.11 17:14

Ксюха , привет!)
Мася писал(а):
Е-ма, пошли скелеты вытаскивать... бабульки пустились в прошло

Very Happy Весело там тебе)))))
Смотри скоро петь "Шумел камыш" начнут Wink

Diamant писал(а):
у меня писательских данных мало. Так что не знаю. Вряд ли

Мони , а ты попробуй! Ведь не узнаешь если не начнешь) Может и распишешся в процессе) Wink

...

Мася: > 24.09.11 17:20

О! кажись нашла эту тему...
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8265
тут продолжение: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=10784
И еще два произведения от того же автора (здесь уже с вампами):
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=7623 + вторая часть: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=7907
Irchic писал(а):
Мони , а ты попробуй! Ведь не узнаешь если не начнешь) Может и распишешся в процессе)

Действительно, за пробу пера не обижают Wink авось призванием окажется
Irchic писал(а):
Смотри скоро петь "Шумел камыш" начнут

по-моему им другие нравятся... о!, какая прелесть, пришел ейный парень, вот теперь все внимание на него переключилось Ar

...

Diamant: > 24.09.11 17:33

Мася писал(а):
О! кажись нашла эту тему...

Спасибо.
Мася писал(а):
пришел ейный парень, вот теперь все внимание на него переключилось

Вай, ну теперь пойдет поедет.
Мася писал(а):
Действительно, за пробу пера не обижают авось призванием окажется

попробуем когда-нибудь

...

Мася: > 24.09.11 17:41

Diamant писал(а):
Спасибо.

На здоровье, у меня есть привычка лазить везде подряд и натыкаться на всякое разное Wink
Diamant писал(а):
Вай, ну теперь пойдет поедет.

Уже Ar аж настроение поднялось Smile
Diamant писал(а):
попробуем когда-нибудь

начинай с пересказов каких-нибудь своих событий (даже снов, сны - это вообще кладезь идей) (хоть в дневнике), преобразуй их маляш под свой любимый жанр, добавь красок и оттенков (что-то преувеличить, что-то опустить) и напиши (только не вымучивай каждое слово, пусть само пишется, иначе фигня выходит).
Как там это было... Книга пишет себя сама, автор лишь слегка направляет и связывает (кусочек из книги "как писать книги", автор мой любимый Кинг, половина фразы от себя, потому что полностью фразу не помню (но смысл сохранился Smile ), но не следовать не могу, иначе просто никак). Laughing

...

Diamant: > 24.09.11 18:04

Мася писал(а):
иначе фигня выходит)

это да.Я поняла давно. Когда в Ролевые играть начала. Врубилась.
Мася писал(а):
аж настроение поднялось

это хорошо

...

Мася: > 24.09.11 18:32

Diamant писал(а):
это хорошо

ага Laughing
Diamant писал(а):
Я поняла давно. Когда в Ролевые играть начала. Врубилась.

Вот, вот, вот! Уже есть опыт Very Happy

...

Diamant: > 26.09.11 12:28

Привет всем!
Мася писал(а):
Уже есть опыт

Тренируемся, стараемся.

Самым страшным в этом сне для меня был вой волка, он пробирал до костей. И сила. Она как-будто действительно давила на меня в реальности. Я ощущала беспокойство и напряжение. Все это было довольно странным.
Вот такие вот иногда сны снятся, блин.

...

Бляшка: > 26.09.11 14:57

Так-с. Значит я пришла просвещать массы, учить новичков и старичков уму-разуму. А почему? Да потамушта зашоренный у нас люд, с замыленным глазом и общестадными мыслями. Ну-ну, не обижайтесь. К членам клуба креативщиков это не относится. На то он и клуб, на то они и члены. На то и лью мудрость свою на вас, любимые. А на мудрость я жадна.
А с чего? А с того, что на другом форуме, выкладывая свои фотографии, да и вообще читая комментарии наткнулась на любопытнейшую весчь. Умные-заумные профессионалы, знатоки своего дела и просто прохожие часто задаются вопросом " А в чем суть этого фото?", при этом совсем не пытаясь понять эту самую суть. Тут я пущусь в пространные пояснения. Прошу глаза не закатывать, томно не вздыхать, а внимательно все прочитать. Писать вещи буду очевидные, но, по мистической глобальной несправедливости, не всем понятные. Образование мое, как и статус предводителя клуба креативщиков это позволяет. Так что начнем-с.
Вот вы смотрите на что-то. Пусть это будет скульптура какого-нибудь современного мастера. Что там вырезано - не понятно, материал - тоже. И вот вы стоите и думаете, а что же курил автор, когда эту хрень ваял. Мысль, а точнее вопрос, кажется вполне логичным. Для простого человека. С простым взглядом на мир. А теперь попробуем взглянуть с другой стороны. Вы не стали думать, что же имел автор ввиду, а просто попытались понять что же об этом думаете вы. Может, форма напоминает вам спинку любимого в детстве стула, или очертания реки, где в молодости плескались с первой любовью. А может это напомнит вам чудище из старого кошмара, или нос ненавистного начальника. Какие эмоции это вызывает, или может ассоциации в голове рождают непривычные мысли? Над этим можно думать? Не важно, нравится это или нет. Значения не имеет. Важны только ваши личные ощущения. Напомнило бархатный изгиб спины любимой кошки и сразу захотелось домой, взять ее на руки, погладить? Отлично. При этом вам уже пофигу что имел ввиду автор. У вас свое личное отношение к этому предмету искусства.
Тогда возьмем другой пример. Вот вы читаете какое-то произведение. Нестандартное. Вроде и какие-то мысли есть, общий смысл понятен, но конкретики нет. Вы просто вчитываетесь в слова, пытаясь понять что же курил автор, пытаясь выделить основное. Очевидное. А его там может и не быть. Текст может состоять из нескольких мыслей, объединенных единым мотивом, но между собой они могут переплетаться не тесно. А теперь попробуйте взглянуть на текст в целом. Какие мысли у вас в голове появились? Не надо пытаться что-то одно вынести из него, и не надо пытаться понять автора. Что думаете вы?
Это сложно. Это иной взгляд на мир. Неконкретный, рассредоточенный и неявный. Это как игра. Это увлекает. И автор, художник, создавая, а точнее публикуя подобные произведения приглашает вас поиграть, пошевелить мозгами и придумать новые значения словам.
Не стоит яро критиковать такого художника. Он точно так же как и вы до конца не понимает всего, что сотворил, и хочет понять это вместе с вами. Только не нужно искать явного, смотрите между строк и чувствуйте.

...

Мася: > 26.09.11 15:31

Diamant писал(а):
Привет всем!

Салют, Мони! Smile
Diamant писал(а):
от него пахнет одеколоном и смертью

Shocked оригинально
Интересный сон однако... пытаться философствовать на его осмысление не буду, вариантов многовато-то...
Юлькин, привет! начальство вышло в онлайн Laughing
Бляшка писал(а):
" А в чем суть этого фото?"

о Боже!.. :scoff:
Бляшка писал(а):
а что же курил автор, когда эту хрень ваял

бывает, бывает Very Happy
Бляшка писал(а):
Не надо пытаться что-то одно вынести из него, и не надо пытаться понять автора

а иногда хочется и кажется, что понимаешь...

Такс, делаю вывод из мозговой активности:
Порой, прекрасно видно, что именно хочет выделить автор в своем произведении (по барабану, что это, книга, картина, скульптура, фотография или что-то еще) и какую мысль он несет. Порой, нужно задуматься и капнуть немного глубже явного и тогда глаза становятся очень большими, сейчас вот-вот слетят с орбиты, от вашего открытия. А вслед за этим открытием, тянутся целые ветви всего, что сперва отошло от первого взгляда. И ты начинаешь думать: автор и в самом деле Гений с большой буквы или он понятия не имел о подобном развороте ваших мыслей...
В других же случаях, сколько не ломай голову, сколько не старайся, выцарапать хоть толику смысла во всем безумии автора, ни фига не получится. Здесь либо мешает твердолобость и скудность ума в философском уклоне, либо смысле и вовсе нет, а может мешают собственные эмоции...
Юль, вот ты умеешь в тупик поставить Laughing , мне проще свой старый доклад на эту тему вытащить и выложить сюда (естественно, предварительно проверив на нормальное содержание, писался-то он года два назад, тогда еще мысли по-детски формулировались), сейчас мозг не очень хочет греться в этой области, потому что сразу от каждого слова и идеи несутся целые потоки всяких нюансов, мыслей, мнений и прочего, слишком уж обширная тема, чтобы вот так и сразу сосредоточится на чем-то одном... а еще рассказик готовить и дописывать надо...

...

Бляшка: > 26.09.11 15:46

Мася ну я смотрю у тя мысля заработала. И я с тобой согласна. Действительно иногда как ни напрягайся нихрена не понимаешь. У меня такое часто бывает. Вот смотрю на вещь - а в голове звон. ну ничего там от этой вещи не возникает. Я в таких случаях пожимаю плечами и ухожу. Но смысл моего поста в том, что не стоит сразу посылать автора ффтопку, тем более если он весьма оригинален. А то сижу на фотофоруме, и там деток и девушек обсасывают, а мне прям выть от этого хочется. ну бля, одно и тоже... А как только выкладываешь что-то интересное, так тут же появляются вопросы какие-то глупые, даже критика иногда проскальзывает. Создается ощущение что людям просто влом шевелить мозгами. Им просто легче посмотреть на стопицотого карапуза, похвалить автора и отвалиться баиньки. Вот чесслово. То же и в книгах. Че-то ищут, к какой-то хрени докалебываются, а самое главное и интересное упускают. То мяса им много, то мяса им мало, то герой брюнет, а не блондин, то героиня не с длинными ногтями: всякую чушь придумывают, как будто ищут повод на чем бы автора опустить. А смысла-то не видят, не видят исполнения красивого, не видят ничего. Так что это был эдакий крик души. Хочу что бы люди думали. Не все приносится на блюдечке, умному человеку это однажды надоедает. И тогда он хочет чего-то сложного и интересного.
Тогда и ставлю вас в тупик. Интересно почитать ваши мысли))))))))

...

Мася: > 26.09.11 16:29

Бляшка писал(а):
Действительно иногда как ни напрягайся нихрена не понимаешь.

Я помню в каком шоке была, когда попала на программу, где обсуждался фильм про людей икс, или что-то в этом духе (мутанты, одним словом). Фильм по истине тупой, и я вообще не воспринимаю подобное "творчество", комиксы, всякие там человеки-тапки, гигантские помидоры, которые захватили мир и т.д. Короче: создатели фильма говорили, что мол фильм был задуман, как еще раз показать победу добра над злом, чагой-то там еще (передачу черт знает когда смотрела), в общем, весь фильм как о высоких идеалах и прочем. Моя была в шоке, кроме добро и зло, - смысла никакого не уловила, и высоких моралей тоже...
Бляшка писал(а):
посылать автора ффтопку, тем более если он весьма оригинален

это точно, я ж говорю, иногда влияет настроение, или какие-то особенности (например, моя к фильмам-комиксам относится скептически и не воспринимает вообще ни на каком уровне).
Почитай "Мизери" (автор мой любимый (да я всех здесь с ним достану Laughing , уже столько раз в разным местах писала...)). До меня доходило осознание разной большой мелочи еще неделю где-то поле прочтения, книга вообще потрясная Ar моя как под кайфрм была, когда читала (правда потом узнала, что Кинг и был под кайфом, когда писал rofl - вот она, сила пера, передать через бумагу и чернила собственное охрененное ощущение), хотя была там парочка моментов, что моя смеялась до слез Laughing или вместе с Шелдоном (персонаж) неслась в коляске и думала: успеет или нет...
Бляшка писал(а):
Интересно почитать ваши мысли))))))))

может действительно отредактировать доклад и выложить (тема была свободная, мну про книги и авторов и написала)?..

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение