Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Литературный конкурс "АПОКАЛИПСИС-2012"

Lady Elwie: > 09.04.12 10:21

Рози, я в своем посте специально написала:
Lady Elwie писал(а):
контракт с AT&T, Verizon и Sprint (крупнейшие операторы связи в Штатах)

да, это контракт)) кстати, после нашего разговора я тоже решила подкрепить сведения из эппловского инет-магазина и поспрашивала своих американских знакомых по ФБ
они сказали: да, брали с контрактом)) ибо какая разница, все равно же пользоваться.. и в основном у них старыми модели - 3 и 4
канешн, я не ручаюсь за репрезентативность выборки, это просто мои знакомые, вполне себе средний класс, молодежь и парочка домохозяек - зарабатывают на жизнь творчеством
но точно тебе скажу, за последними моделями они не гоняются, купили, есть, работает - супер
гонка за последними моделями - это наша особенность)) ну и прочих стран третьего мира
ну или любителей понтов

про европу не скажу, у меня там знакомых меньше, но верю тебе

кстати, надо бы посмотреть у нас айфон с контрактом тоже дешевый? чета сомневаюсь)))

...

Quadro: > 09.04.12 10:33

whiterose писал(а):
Прошло 2 дня, и ты помнишь лишь, что написано было здорово, а о чем, какова идея?..

Конкретно этот рассказ я запомню))) Именно за идею, потому что ситуация... да знакомая ситуация, господи! И дело далеко не в муже и детях, которых якобы до смерти хочет героиня. У тебя, Рози, все так правильно . Вернее, героиня конечно же хочет мужа и детей, но учитывая какой поступок она совершает здесь важнее другое.
Ну представь: она самый меткий стрелок из бластера, лучше всех бегает стометровку, она может и не всегда первая, но уж точно не последняя. Она еще не ослепла и глядя в зеркало видит очаровательную шуструю девушку получше некоторых))). А вот - нате вам! Все замужем, а она нет. Ее жених это не живой человек (потому автор на нем и не заморачивается, это правильно, а то бы жалко стало) - это орудие, с помощью которого героиня дает под дых несправедливому миру. С размаху, хук справа всем говорливым подружкам. А затем коленом, в полную силу немного ниже ( ну или промеж ног, по шарам ) брутальному красавцу, которого глаза сами ищут - хоть плач! Финал подобного восстановления справедливости тоже известен: пару ночей рыдания в подушку, а потом быстренько оформляется развод.
Автор рассказа "Замуж любой ценой" писал(а):
Возможно, выдать все-таки в качестве наказания за нелюбимого и показать несчастливый брак, но тогда пострадала бы динамика рассказа. Или оставить ее у разбитого корыта. Вариантов много, но мои принципы за откровенный, недвусмысленный ХЭ)

Да и правильно! - на мой взгляд . Я рада, что вы вовремя вправили мозги доблестному вояке мужского полУ)))).
Но эротическая сцена мне все же не понравилась, извините... Какая-то она с одной стороны очень типовая, что ли. А с другой - совсем не подходящая для этого задорного повествования. Мне так показалось.

...

whiterose: > 09.04.12 15:30

Элви, заканчивая ай-фоновую тему))) у меня подруга детства сейчас живет в Америке. Оказалась там более десяти лет назад по программе обмена студентов-медиков, встретила будущего мужа, плюс приглашение работать (она в то время писала диссертацию и вела научные разработки) и осталась. Так вот, когда она там только начинала жить, ее знаешь что удивило? Очень ограниченное количество товаров из Европы. Основная продукция, бытовая техника, одежда, косметика – все исключительно американского производства. Очень мощная программа протекционизма в стране. Поэтому, думаю, в истории с ай-фонами она тоже имеет место быть.
Цитата:

У тебя, Рози, все так правильно

Ага, Квадро, но ты не дремлешь и открываешь новые горизонты для моей правильной натуры. Laughing Laughing Laughing

Рассказ №9. Палата №6

Идея имеет место быть. Чередование сна и яви. В общем, такой рассказ-паззл, который по мере прочтения складывается в единое целое. Написать подобное не очень просто, потому что в начале надо выносить идею и создать рассказ в голове, прежде чем приступить к написании. Это не линейное повествование. За это большой плюс.
Но сам текст очень грязный, особенно в начале. Его надо основательно вычитывать и чистить. А первая главка вообще полна противоречий. Даже не смотря на то, что это фантазия, не может быть такое, что бы и пыль, и снег одновременно. Либо пыль, либо снег. В результате получается не картина Апокалипсиса, а полный сумбур и нагромождение.

Цитата:
Солнце то жарило под 50 градусов, плавя асфальт, выжигая землю, уничтожая зелень... то, словно опомнившись, заходило за тучи, и на планету обрушивались снег с градом. Град пробивал крыши домов и корежил машины. Снег застилал многометровыми сугробами улицы, и было практически невозможно дышать. В небе сверкали молнии, гремел гром...

И фсе это одновременно?! Shocked В одном и том же месте????
Вы должны были дать более реальную картинку. Чтобы читатель поверил ИМХО

Рассказ №10. SOS, или Спасите наших женщин
Это шуточный рассказ-фельетон. Легкий, ироничный, и я считаю, что автору он удался. Во всяком случае (лично для меня) хорошо выстроенная логическая форма. Были вещи, которые немного выбивали, но придираться не стану. Порадовало наличие многих вариантов конца света, во время обзвона главной героини подруг вспомнился момент из «Ивана Васильевича»: «Алло! Ты не представляешь, Якин бросил свою…»
Отдельным плюсом выделю то, что каждому эпизодическому персонажу вам, автор, удалось придать индивидуальность и легко узнаваемые черточки из реальной жизни:

Цитата:
К сожалению, сельскохозяйственное сердце Татьяны разрывалось на две части. Одна половинка её души страшилась вечной мерзлоты (какой уж тут огород), другая замирала в ужасе от мысли о глобальном потеплении (какой уж тут огород)!

Цитата:
«Что за молодежь?» – сокрушалась она про себя и, пользуясь случаем (дочь всё равно не увидит), закатывала глаза. Она, как эколог со стажем, всегда знала: мир погибнет из-за разрушения озонового слоя!
Мария тихо застонала: не будет озонового слоя – придется обгорать на солнце! А Федечка любит женщин с белой фарфоровой кожей! Как же так? А если он уйдёт к другой? Маша поспешила попрощаться с матерью, тем более она чувствовала – Маргарита Семеновна постоянно закатывала глаза!

Улыбнуло. Laughing Спасибо.

Рассказ 11. Откровение, глава шестая.
Автор, у вас скорее идея для рассказа, черновая зарисовка к нему, а не сам рассказ. Очень хотелось развернуть все это, вдохнуть жизни, прочитать какую-нибудь характерную сценку, процедуру подготовки к Апокалипсису (ну не знаю, вспомнил последнюю встречу с друзьями, взял что-то с собой, прежде чем сесть на коня), хотелось немного психолгии, а то как-то выключил телик, встал и поехал… сплошная информация.
Ну и очень много вымираний на 1 кв. см текста)))
Цитата:
Последнее вымирание, согласно календарю майя, должно было начаться в конце декабря 2012 года. Если, как считали учёные, его источником вновь станет упавший на Землю астероид, размерами подобный тому, который погубил динозавров, то все существа, населяющие ныне нашу планету, чей рост будет превышать размеры кошки, непременно погибнут. Почти полное вымирание ожидает и человечество...
Мужчина очень внимательно вслушивался в количество погибших во время каждого из всех этих вымираний. Казалось, что только число смертей и интересовало его во всех этих передачах...

...

Lady Elwie: > 09.04.12 15:36

Рози, прости (и автор пусть меня простит, это такскзать, личные ассоциативные тараканы), но я ржу в голос над этим, пугая коллег))))
Цитата:
вспомнил последнюю встречу с друзьями, взял что-то с собой, прежде чем сесть на коня

...

Nadin-Z: > 09.04.12 15:37

Quadro писал(а):
Конкретно этот рассказ я запомню))) Именно за идею, потому что ситуация... да знакомая ситуация, господи!
Quadro, спасибо, что вступились. Бальзам на душу.

Quadro писал(а):
Но эротическая сцена мне все же не понравилась, извините... Какая-то она с одной стороны очень типовая, что ли. А с другой - совсем не подходящая для этого задорного повествования. Мне так показалось.
Тут надо смотреть под другим углом)

Quadro писал(а):
На какой-то момент мне даже стало неловко))).
Обычно автор еще откровеннее, просто условия конкурса не позволяют вдаваться в детали.

Quadro писал(а):
Я даже специально перечитала, подумалось: может иронии не заметила?
Если бы свадьба состоялась и я описывала первую брачную ночь Ники с Барти, то постаралась бы довести читателей до коликов и икоты (от смеха, естественно). Но героиня оказалась в постели с желанным мужчиной, и для нее это серьезно. А если честно, мне изначально не хотелось описывать постельную сцену и заострять на ней внимание, просто логика повествования требовала, вот и пришлось обозначить отдельными штрихами. Мол, дежурный секс был)

Quadro, Whiterose, мне безумно приятно, что в моей истории нашлось над чем поспорить) А то я уже расстраиваться начала, что другие рассказы обсуждают, а мой нет)))

...

Алюль: > 10.04.12 02:53

(робко высовываю нос из-за угла, стараясь не попасть под артобстрел) Вот, пытаюсь вернуться к активной форумной жизни: размялась пока на малых формах (это я про дамские чулочки), потому как у вас тут все рассказы - целые повести. Теперь решила всё-таки попробовать чего покрупнее, но ваши баталии меня пугают. Я ни так, ни столько не смогу. И ещё я почему-то не нашла сроков - когда закончится голосование. Успею ли я до того хоть что-нибудь прочитать и обписАть? А то мне тоже мяукнуть хочется...

...

Kriska: > 10.04.12 05:57

» Сроки голосования

Голосование началось и продлится до 30 апреля.

...

whiterose: > 10.04.12 08:55

Lady Elwie писал(а):
Рози, прости (и автор пусть меня простит, это такскзать, личные ассоциативные тараканы), но я ржу в голос над этим, пугая коллег))))

ну... я всегда рада повысить настроение shuffle судя по всему, ты в курсе, как там все прошло, на этой последней встрече Laughing

Алюль, привет!
Алюль писал(а):
но ваши баталии меня пугают

Ни в жисть не поверю, что ты испугалась. Laughing Будет очень интересно прочитать о твоих впечатлениях. Время еще есть.

...

Севка: > 10.04.12 09:16

Kriska писал(а):
Голосование началось и продлится до 30 апреля.

Уиии! Свершилось! Уняня! Но аж 30-е апреля... Да я ж десять раз передумаю и обкусаю себе локти ))) А переголосовывать можно будет если я передумаю? :3
Ой, я понимаю, что наверно врядли, ну а вдруг )))

...

Lady Elwie: > 10.04.12 09:18

Севка, просто убираешь одну галочку, ставишь другую - проголосовать)) и так до последней минуты))

кстати, проголосовала))
но не думаю, что мнение изменю

...

Nadin-Z: > 10.04.12 09:22

whiterose писал(а):
Рассказ №10. SOS, или Спасите наших женщин
Это шуточный рассказ-фельетон. Легкий, ироничный, и я считаю, что автору он удался.
Автор рассказа " SOS, или Спасите наших женщин" писал(а):
Рози, спасибо. Вашего мнения очень ждала и волновалась, ибо знакома с Вашим творчеством и уважаю его.

Автор рассказа "Палата №6" писал(а):
Хочу обратиться ко всем многоуважаемым рецензентам. Прошу, не забывайте, дело происходит в Частном Сумасшедшем Доме, где лежат абсолютно ненормальные, в обычном понимание этого слова, люди… Их сны нереальны, образы расплывчаты, мышление нестандартно, а психика нестабильна.

rustycat писал(а):
И кстати, при чем тут Антон Палыч?
Абсолютно ни при чем. Не мыслим стереотипами - это относится не только к названию произведения )))

И спасибо за ловлю ошибок/багов/опечаток. После конкурса обязательно исправлю ))

...

Севка: > 10.04.12 09:44

Lady Elwie писал(а):
Севка, просто убираешь одну галочку, ставишь другую - проголосовать)) и так до последней минуты))

о, ну ты меня успокоила, Элви )) Я наверняка тоже не передумаю )) но оно чисто психологически так комфортней, это как купил ботинки со шнуровкой, а потом думаешь, блин, а вдруг надо было те, которые без? Но ты уже купил (( А так -купил ботинки со шнуровкой, знаешь, что есть возможность из поменять на другие, но все равно оставишь их со спокойным сердцем и без метаний в душе!

Автор рассказа Палата №6 писал(а):
Хочу обратиться ко всем многоуважаемым рецензентам. Прошу, не забывайте, дело происходит в Частном Сумасшедшем Доме, где лежат абсолютно ненормальные, в обычном понимание этого слова, люди… Их сны нереальны, образы расплывчаты, мышление нестандартно, а психика нестабильна.

Не знаю, кому как, а меня в этом рассказе концы света совсем не покоробили, потому что они же сны. Оно и логично, что сны бывают и абсурдными, и постоянно меняющими обстановку от снегов, до пекла. Мне вот тоже иногда армагеддец снится (кажется это даже значит что-то хорошее?), и там тоже есть место абсурду. Как например, мы с подругой ждем официанта и думаем, хоть бы в него метеорит не попал, пока несет нам кофе, а вокруг падает много много метеоритов и в общем мы все умрем ))) Или снилось несколько раз, как с неба падали колонны. Ну такие красивые, рельефные, огромные, и все рушилось и тоже мы все умрем. Не абсурд ли? ))) Поэтому, я вот с этим высказыванием согласна очень. К тому же, я вот не знаю, допустим Кассандра и правда ясновидящая - кто их этих ясновидцев знает, может они все свои пророчества вот так и видят...

...

ICE MOON: > 10.04.12 13:08

Отличная идея конкурса! Пока прочитала только одну работу, очень понравилось! Посмотрим, что будет дальше Wink

...

Kinuli: > 10.04.12 13:26

Севка писал(а):
Не знаю, кому как, а меня в этом рассказе концы света совсем не покоробили, потому что они же сны. Оно и логично, что сны бывают и абсурдными, и постоянно меняющими обстановку от снегов, до пекла. Мне вот тоже иногда армагеддец снится (кажется это даже значит что-то хорошее?)

Себя в гробу видеть - к счастью, а весь мир в гробу видеть - к былинному счастью!

...

Севка: > 10.04.12 13:39

Kinuli писал(а):

Себя в гробу видеть - к счастью, а весь мир в гробу видеть - к былинному счастью!

Вахаха! Логично же )))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение