Регистрация   Вход

Мария Ширинова: > 16.05.11 22:17

Бум писал(а):
Только напрягало, что в каждой книге в постели все девушки плакали. Зачем? Ладно у одной такой бзик плакать от удовольствитя или от неожиданно бурных ощущения, или от потрясения... ну не все же!

А во всех исторически книгах главные герои непрерывно кладут подбородки на макушки героинь. И так по несколько раз в каждой книге. В первых романах это было крайне умилительно, в десятой уже комично.

...

Мария Ширинова: > 16.05.11 23:07

mada писал(а):
Вот он - минус чтения одного автора подряд! Если бы читала книги с перерывом, то даже не заметила бы этого.
Светуль, я ж Весы. Сегодня мне нужно каждый день авторов менять, а завтра упрусь в одного и пока всё не осилю...
Думаю, такие повторы я бы заметила даже читая с интервалами.
Но вот, что самое интересно, книги-то мне все равно очень понравились. Кого-нибудь другого уже бросила читать и еще плевалась бы.

...

lanes: > 18.05.11 16:40

Девочки,дочитала я Опасные забавы Very Happy
Ну,что ж -все как в первый раз. Мне понравилось. Надо сказать, Вам всем Бьюкенены с самого начала нравились. А вот мне, после первой книги -не очень. Теперь я поменяю свое мнение в лучшую сторону. Вы были правы!!! Laughing
Приступаю к Списку жертв. Я ее еще вообще не читала,оказывается. Думаю понравится-как же иначе)))

...

lanes: > 19.05.11 08:36

Инесса,после твоих отзывов у меня просто рука не поднимается что-то писать. Laughing Могу только добавить.
Ну,что ж, в первый раз ,когда читала эту книгу,я не сразу поняла,что она из серии про Бьюкененов. Надо сказать,что читала с большим перерывом от первых. И только когда появился лапочка Ноэ ,я поняла откуда эта книга.
Начнем с Джон Поля-великолепный экземпляр,настоящий мачо!!!(не буду добавлять смайлики,их не хватит).Еще в Провинциальной девчонке мне захотелось узнать почему он ведет такой образ жизни))) Чем же ему так насолило ФБР,правительство и т.п.
Надо сказать,я так и не поняла чем Embarassed Для меня был шок узнать,что он сам там работал. Ну ушел,бросил всех и вся,уединился,ну и хватит... Откуда такая ненависть? Непонятно. Я просто осталась в неведении или Гарвуд написала между строк,а я не поняла Stena
Еще один момент мне понравился(это мое мнение)-возня вокруг ее шрамов на спине. Ну, Эвери понятно,комплексы. Но Джон Поль? Как то Гарвуд плохо описала. ОН ничего не сказал и она сразу все забыла. Ну успокоил бы ее, сказал,что не обращает на них внимание. А то 2 листа страданий,что он их увидит,надета бесформленная майка,чтобы их скрыть и Ву а ля. Не успел ее поцеловать-она снимает майку. Непонятно.
А теперь о хорошем Laughing!
Мне ужасно понравилась первая встреча ГГероев! Как Джон Поль оценивал Эвери? Представлял,что волосы крашеные и в глазах линзы,и ,вообще,изнеженная безмозглая красавица,которая знает как крутить мужиками и набивающаяся на комплименты. И как потом он удивлялся,что она натуральная блондинка и мозги у нее есть,и характер у нее упертый и стойкий(нордический) .
Очень понравилась тетя Кэрри. Умная,целеустремленная женщина(настоящая Некрасовская). Такая как танк попрет и всех за собой потянет. Very Happy Я,кстати,сразу подумала,что ее муж заказал. Потом усомнилась,а потом убедилась.
Вообще,хорошая книга! Мне даже киллера жаль. Влюбился мужик впервые в жизни,а неудачно))) Попалась ему эта психопатка-вредина Джилли. За,что и пострадал. Но Джилли какова? Мужиками крутила и крутить будет- настоящая кошка(черная пантера),нападающая из засады ночью.
Очень быстро была развязка. Пол книги бегали по горам от киллера и тут бац Laughing а киллера уже убили...
А потом разъяснения как Эвери до чего додумалась. Вообщем, у меня уже получается отрицательный отзыв Embarassed,а хотелось бы хороший.
Девочки, книга очень интересная и хорошая ! Не слушайте меня-ворчливую. Мне понравилась!!! Very Happy

...

Инет: > 19.05.11 09:20

Ленчик , Ну как же здорово ты написала!!!
lanes писал(а):
Начнем с Джон Поля-великолепный экземпляр,настоящий мачо!!!(не буду добавлять смайлики,их не хватит).Еще в Провинциальной девчонке мне захотелось узнать почему он ведет такой образ жизни))) Чем же ему так насолило ФБР,правительство и т.п.

Парень просто разочаровался в этой системе правоохраны. Здесь, конечно, между строк надо читать. Мне очень понравилось в предыдущем романе как Джон Поль о меткой стрельбе Тео отзывался, какие замечания делал в адрес ФБР. Я так поняла, что он был в спецвойсках с гораздо более сильной подготовкой для работы в разных странах и разных условиях. А как известно, все эти структуры между собой соперничают во всём и , как правило, солдаты незримого фронта, остаются на задворках, выполняя грязную работу, когда как карьеристы всегда впереди. Для него, по-видимому, все кто не прошёл такую же подготовку и школу жизни как он, но при любом случае не прочь оказаться перед , например, камерами, как агенты ФБР, создающие лишний шум вокруг всего - это не тот уровень.
А здесь, в самом начале романа, объясняется почему он ввязался в это дело и ищет киллера, потому что агенты не смогли его поймать и упустили, потому что ничего не умеют.
В предыдущем романе о нём говорилось, что он всё знает, что делается в округе, приходит, когда считает необходимым семье, наблюдает и всё знает. Он очень надёжный.
lanes писал(а):
Еще один момент мне понравился(это мое мнение)-возня вокруг ее шрамов на спине. Ну, Эвери понятно,комплексы. Но Джон Поль? Как то Гарвуд плохо описала. ОН ничего не сказал и она сразу все забыла. Ну успокоил бы ее, сказал,что не обращает на них внимание. А то 2 листа страданий,что он их увидит,надета бесформленная майка,чтобы их скрыть и Ву а ля. Не успел ее поцеловать-она снимает майку. Непонятно.

Я думаю, что эти шрамы лишний раз его убедили, что Эвери не пустоголовая блондинка, а имеет за собой историю и боль. Он же солдат - что для него какие-то шрамы сами по себе - у него самого их полно. А к этому времени он уже её узнал - она не нытик, умна, собрана, интересна, надёжна - влюбился. И она с ним расслабилась, поняла что он примет её такую какая есть, со шрамами.

А с чего ты взяла, что у тебя получился отрицательны отзыв? Самый что ни на есть положительный и, причём, очень интересный.

...

Туриэль: > 19.05.11 12:54

Девочки, не хочу критиковать автора, т.к. читала только одну книгу - Ангел-Хранитель. Видимо, она задумывалась с элементами юмора.

Но... честно, не смешно. Язык плоский, фразы избитые (а может, перевод подкачал). То что задумано остроумными перепалками - выглядит общением двух недалеких (если не сказать имбицильных - и это аристократ-спецагент?) людей, то что задумано интригой - вообще не цепляет и не вызывает желания читать дальше. Бросаю читать после первой интимной сцены, даже данный аспект не впечатлил избитыми фразами.
Может, просто не мое. Хотя книги я бросаю редко (почти никогда!), поэтому оценка 2.

Если дать автору шанс, то что порекомендуете?

...

Nikitina: > 19.05.11 13:16

Туриэль писал(а):
Если дать автору шанс, то что порекомендуете?

Смотря, что вы ищете в книгах вообще. У Гарвуд все книги легкие, незамысловатые. Читать нужно, только если хочешь расслабится и не напрягать мозги. Упор идет лишь на чувства и отношения героев, детективной линии не ищите)) Единственная серия (современная), что отличается от остальных - Бьюкенены. Попробуйте начать. Если не зацепит, наверное не ваш автор.
Кстати, Ангел-Хранитель вторая в Романтической серии. Первая книга - Львица, намного интереснее.

...

lanes: > 19.05.11 13:42

Инет писал(а):
Для него, по-видимому, все кто не прошёл такую же подготовку и школу жизни как он, но при любом случае не прочь оказаться перед , например, камерами, как агенты ФБР, создающие лишний шум вокруг всего - это не тот уровень.

Ну, это понятно. Тут я с тобой согласна. prv

Инет писал(а):
А здесь, в самом начале романа, объясняется почему он ввязался в это дело и ищет киллера, потому что агенты не смогли его поймать и упустили, потому что ничего не умеют.

Это как раз я и поняла.Но,наверное,ты права - парень разочаровался в Системе. В этом вся суть.
И,насчет,шрамов тоже. Ты,конечно, права-он солдат,насмотрелся там всякого. Но хотелось бы утешения. Не мог бы он ей сказать,что не будет обращать на них внимания,что он ценит и любит в ней не эти шрамы,а ее суть,ее ум,ее любовь. Вот этого мне не хватило.
Инесса,спасибо за поддержку. Мне еще до Ваших отзывов далеко,но я стараюсь.

...

Инет: > 19.05.11 13:49

lanes писал(а):
Но хотелось бы утешения. Не мог бы он ей сказать,что не будет обращать на них внимания,что он ценит и любит в ней не эти шрамы,а ее суть,ее ум,ее любовь. Вот этого мне не хватило.

Я думаю, что не мог, не хотел поставить её в неловкое положение, он ведь видел, что она прячет своё тело, свои шрамы, наверное, подумал, что и душа в таких же шрамах. А иногда молчание красноречивее любых слов. Здесь, мне кажется именно такой случай.

lanes писал(а):
спасибо за поддержку. Мне еще до Ваших отзывов далеко,но я стараюсь.

Ну какая поддержка Laughing Ты сама всё хорошо пишешь, хорошо передаёшь свои ощущения и сомнения. Здорово!
Хочется услышать твоё мнение и Списке жертв Laughing

...

Мария Ширинова: > 19.05.11 13:53

Только собралась ответить, как Диана практически высказала абсолютно аналогичные мысли.
Туриэль писал(а):
Видимо, она задумывалась с элементами юмора.

Но... честно, не смешно. Язык плоский, фразы избитые (а может, перевод подкачал). То что задумано остроумными перепалками - выглядит общением двух недалеких (если не сказать имбицильных - и это аристократ-спецагент?) людей, то что задумано интригой - вообще не цепляет и не вызывает желания читать дальше. Бросаю читать после первой интимной сцены, даже данный аспект не впечатлил избитыми фразами.
Добавлю только парочку моментов: что лично для Вас, Туриэль, юмор? Восприятие у всех разное. Кто-то ухохатывается над тем, над чем другие рыдают. А вот по поводу стилистики... тут у меня лично очень двоякое отношение. Я прочитала около 99% книг Гарвуд и так не смогла определиться кто же во многих скользких моментах "виноват" - переводчик или автор. Но если не пытаться из гарвудовских романов выжимать глубокие философские зерна, то читаются они легко и быстро, и, в общем-то, свою отдыхательно-развлекательную цель оправдывают.

ПыСы. Хотите страсти, философии, разрыва души, почитайте Элизабет Гейдж.

А я бы порекомендовала Две розы. Остальные книги этой серии, ИМХО, читать не стоит, особенно если Вы настроены скептически.

...

lanes: > 23.05.11 20:42

Suoni писал(а):
Инет, думаю, что к нашим ИМХО прибавятся еще ИМХО девочек. У Гарвуд здесь много поклонниц.

Я с Вами!!! Laughing

Вот только не поняла. Бум писала,что два брата остались. А не один-Закери-младшенький? Very Happy
У Бьюкененов, вроде, четыре старших-Тео, Ник, Алек и Дилан. Потом две сестры-Джорди и Сидни. А потом младшенький-Закери. Я что-то пропустила? Или это не про Бьюкененов))) Embarassed

...

Araminta: > 23.05.11 20:46

lanes писал(а):
Я что-то пропустила?

ПропустилаSmile МайклаSmile
Вот про него я очень хотела бы почитать...

...

lanes: > 28.05.11 22:24

Инет писал(а):
Ленчик, так как там роман про Алека? Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Очень понравился! Я его до этого не читала. Да и Алек в первых книгах не появлялся. Как бы, вскольз упоминался и все. Но понравился очень.
ГГи ,как всегда у Гарвуд, интересны. Но не слащавы,а как бы с жизненным добавлением. Взять,хотя бы Алека- неряха.Мне он очень напомнил нашего зятя.Где разделся-там и бросил. Если сестра не уберет,то кто-нибудь обязательно споткнется или сядет на вещи. И в то же время, это целеустремленный,умный и сообразительный мужчина.Ласковый и тактичный.Молодец! LaughingТак и хочется иметь такого рядом)))
Или,Риган-плакса. Но ее нельзя так прямо назвать этим словом.В нужный момент она не расслабляется,не ударяется в слезы.Всегда готова помочь друзьям Идет на авантюры,даже если знает,что все плохо кончится.Но ведь надо поддержать друзей!А ее участие в судьбах многих людей? Да,я согласна-у нее есть деньги. Но ведь надо их не просто отдать(подарить),а поддержать,дать надежду на будущее,светлую мечту,в конце концов.
Очень понравились ее подружки. Светлые такие,веселые образы.Софи-такая своеобразная,предприимчивая особа.Настоящая авантюристка Laughing. А как она вечно садилась на диету? Практически,как все мы
Эйден-старший брат.Умный сухарик с бурлящей душой Мне бы очень хотелось,чтобы они с Корди(второй подружкой) остались вместе.Хотелось бы про них почитать)))
Надо сказать,во всех книгах Гарвуд очень феерические и запоминающиеся первые встречи ГГев. Алек просидел в засаде в мусорном баке. Представляю какой от него аромат шел... А тут столкнуться с красивой женщиной! Умора. Ну как тут не запомнишь?
Мне,как всегда, было жалко убийцу. Или Гарвуд так пишет,или я больно слезливая,но берет за душу. Я только в конце поняла,что Демон-это его жена в инвалидном кресле. Жуть. Сразу думала,что у мужика крыша поехала. Он и стал всех убивать. Ан нет,так интересно сюжет завернут,чтобы не расслаблялись.
Вообщем,на сегодняшний день эта книга мне больше всех понравилась(из Бьюкененов). Да, все по своему хороши,все понравились! Very Happy Но эта пока зацепила больше всех. Спасибо Гарвуд! Ar

...

Инет: > 29.05.11 09:14

Ленчик, прекрасный отзыв, спасибо. Очень созвучно с моими чувствами. Образы у Гарвуд, наверное частично из жизни: девушка с близкими слезами, парень-неряха, подружки авантюристки, бесконечные диеты. Ну а образы злодеев и у меня не вызывают отвращения.
Ну а как их идея с выведением мошенника на чистую воду, с этими сеансами - это же фейерверк, как только такое приходит в голову... Very Happy
А про Софи ты читала роман?

...

lanes: > 01.06.11 14:26

Девочки! Перечитала я Танец теней про Ноа и Джордан.
Не могу сказать,что понравилась больше,чем в прошлый раз.
Да, Гарвуд,как всегда на высоте! Юмор завораживает! Но от Ноа я ожидала большего!!! Embarassed
Ну не полностью для меня раскрыт этот персонаж.Так и хочется подумать,что это(любовь к Джорди) не навсегда.
Немного оттаяла когда он в больнице превратился в соляной столб. Все родные уже знали о его любви к Джордан,а он не торопился что-то))) Dur Так бы и ударила его.
И эти моменты,когда он заставлял Джордан думать,что она для него ничего не значит?
А сам уже вроде бы ревновал ее. Гарвуд,конечно,мягко,намекнула,описав как Ноа никто не интересует. Это его, записного бабника!
Ник спрашивает о женщине,а Ноа ее не заметил! Laughing И все не в его вкусе! Весело!
Вообщем, я ожидала от романа о любимом Ноа взрыва страстей, кучу эмоций,неповторимых смешных ситуаций .
А все,как то будненько прошло. no
А вот Джордан,в отличие от ГГя ,очень понравилась.Необычный персонаж! Аналитический ум,доброе и большое искреннее сердце!
Я бы,наверное,заклякла на месте,когда увидела у себя труп в багажнике.
А она нашла в себе силы позвонить брату,успокоить сестру. Сильная,верная женщина! Very Happy
И то,как она непредвзято относилась к жителям Сиринити! Городок маленький,все про всех знают(ну почти все ), а она относилась ко всем хорошо,помогала как могла.
Очень порадовало ее решение помочь детям с компьютерами. Вот бы нам такую Джордан!Умница.
Могу сказать,что я так и не поняла при чем тут сокровище.Вроде это была как бы связка слов(ситуаций).Ведь профессора Маккену убили из-за шантажа.
И это единственная книга из Бьюкененов,где мне не было жаль убийцу! Он это заслужил!
Вот так! Впечатления остались прежними - 4 из 5б. Хотя сама серия впечатляет!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение