Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2012 0:26
» отзыв на книгу "Пятьдесят оттенков свободы"Я совершила подвиг - дочитала трилогию. Каюсь, читала по диагонали, по очень большой диагонали. Мне эта книга оказалась не по силам."Пятьдесят оттенков свободы". Я знала, что перевод третьей книги плохой, так что особых претензий нет. Некоторое недоумение вызвал тот факт, что доктор Флинн почему-то стал Баннером, Лейла - Лорен, а миссис Джонс - миссис Коуп. Однако, не смотря на многочисленные грамматические ошибки, можно увидеть, что примитивное построение фраз в этой книге стилистически ничем не отличается от первых двух. Из чего следует логичный вывод, что оригинальный стиль автора вполне себе сохранен. Из самой книги я просто хотела узнать, как дальше будут развиваться отношения героев, и чем же все закончится. И что мы видим?.. Развития точно никакого. Ни в отношениях, ни в происходящих событиях. Попробую описать один из рядовых дней супружеской жизни Кристиана и Аны. Выглядит он примерно следующим образом: проснулись, секс, умылись, секс, позавтракали, секс, сходили по магазинам/на работу, секс, проехались в машине, секс, поднялись на лифте, секс, поужинали, секс, легли спать, секс. И ночью еще разок, на всякий случай, чтобы секса мало не показалось. Уфф, сама устала, пока перечисляла.))) Представляю, каково героям-любовникам... Основная часть текста посвящена бытовым разговорам, описаниям приема пищи и, конечно же, электронной переписке, будь она не ладна. Образ Кристиана из первой книги рушится просто на глазах. Он становится обычным среднестатистическим мужем (не считая многомиллиардного бизнеса, естественно). Также ему приходится попрощаться с чайлдфри-мечтами. Печально. В конце романа автор вносит жалкое подобие интриги, но лучше бы она этого не делала. Герои в "экстремальной" ситуации ведут себя до тошноты предсказуемо. Это не кульминация романа, а его катарсис. И хотя я обычно довольно лояльно отношусь ко всякому виду литературного творчества, но в данном случае... это нудное, блеклое и бездарное марание бумаги, увы. P.S. Для самых терпеливых и преданных читателей автор приготовила бонус в эпилоге - в виде жанровой сценки: Кристиан охаживает хлыстом голую беременную - практически на сносях - Ану, закованную в наручники и подвешенную на цепях. Свершилось! Гип-гип, ура! Оценка: один. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2012 3:53
Innulya писал(а):
"Пятьдесят оттенков свободы". Innulya Ты - героиня!!! Слушай, я тут заглянула в каталог и сделала любопытный вывод: при большом количестве отзыва на 1ую книгу редкая птица долетит до середины Днепра редкий читатель доберется до окончания трилогии с отзывом А уж добраться с таким обстоятельным отзывом - это подвиг вдвойне! Спасибо, что нам - потомкам донесла правду жизни! Я так точно теперь все ясно вижу и читать не собираюсь прости, что тебе пришлось тратить нервы на эти книги, в то время, как ты могла читать Энн Райс могла заниматься куда более приятными вещами! Innulya писал(а):
опробую описать один из рядовых дней супружеской жизни Кристиана и Аны. ох....я и говорю - современная сказка про золушку для романтичных барышень ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
katty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2012 9:20
фьора писал(а):
ох....я и говорю - современная сказка про золушку для романтичных барышень Ох... я тоже согласна, что вместо предложенного шедевра, я, прочитавшая чуть больше середины (пока никак не могу заставить себя до конца дойти, т.к. и не тянет, и есть что почитать) понимаю, что типа жестяк скатился до уровня простой банальной сказки... Не могу понять - за что тут премии давать... тут даже оригинальность идеи (на которую я надеялась) не выдержана, а за скудный слог я вообще молчу... Тут девочки писали про Макнот - согласна - те кто не читал ни "50 оттенков...", ни творчество указанного ранее автора - лучше беритесь за Макнот - у нее хоть все предельно понятно - сказка =сказка - без всякий экивоков и претензий на оригинальность (в части чего-то типа запретного или жесткого)))) И еще - наверное никак не могу вернуться к чтению ибо красная комната мешает мне ... и еще - я писала, что типа можно почитать для общего развития... скажу так - достаточно первой половины книги и дальше тогда читать нет смысла... короче как ни крути а у автора получилось как в поговорке - хотела как лучше, а получилось - как всегда( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2012 18:07
Innulya писал(а):
Я совершила подвиг - дочитала трилогию. Каюсь, читала по диагонали, по очень большой диагонали. Мне эта книга оказалась не по силам. Innulya, спасибо за отзыв. Всегда все разложено по полочкам Innulya писал(а):
P.S. Для самых терпеливых и преданных читателей автор приготовила бонус в эпилоге - в виде жанровой сценки: Кристиан охаживает хлыстом голую беременную - практически на сносях - Ану, закованную в наручники и подвешенную на цепях. До третьей части пока не добралась с чтением - времени катастрофически не хватает, но беременная Ана в наручниках и Кристиан с хлыстом Создается впечатление, что автор трилогией хотела угодить всем - тут вам и сказка, и жесткая эротика, и садо-мазо. Может быть если бы она выбрала что-то одно - это было бы лучше. А так сказочка про Красную шапочку и волка. Сначала все было хорошо, а ПОТОМ... katty писал(а):
Тут девочки писали про Макнот - согласна - те кто не читал ни "50 оттенков...", ни творчество указанного ранее автора - лучше беритесь за Макнот - у нее хоть все предельно понятно - сказка =сказка - без всякий экивоков и претензий на оригинальность (в части чего-то типа запретного или жесткого)))) Уж лучше Макнот, которую нередко упрекают в излишней слащавости и сказочности ее романов. Но ее огромный плюс - она не включает в них элементы БДСМ. В сказках ЭТО лишнее. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2012 1:45
фьора писал(а):
Слушай, я тут заглянула в каталог и сделала любопытный вывод: при большом количестве отзыва на 1ую книгу редкая птица долетит до середины Днепра редкий читатель доберется до окончания трилогии с отзывом Многие ждут издательского перевода, но, мне кажется, книга все равно безнадежна. И профессиональный перевод не исправит ситуацию. Так ты и вторую часть читать не будешь? katty писал(а):
Не могу понять - за что тут премии давать... тут даже оригинальность идеи (на которую я надеялась) не выдержана, а за скудный слог я вообще молчу... За что давать премию - не понятно. Если за откровенность и пропаганду открытости и раскрепощенности в сексе, то есть книги, гораздо ярче, талантливей и интересней раскрывающие эту тему. Никакого другого скрытого контекста я не смогла обнаружить в трилогии. katty писал(а):
И еще - наверное никак не могу вернуться к чтению ибо красная комната мешает мне ... и еще - я писала, что типа можно почитать для общего развития... скажу так - достаточно первой половины книги и дальше тогда читать нет смысла...
короче как ни крути а у автора получилось как в поговорке - хотела как лучше, а получилось - как всегда( Первая книга - самая интересная. По-хорошему, автору вообще нужно было вместить всю историю в одном романе. Не взирая на гонорары. Sia писал(а):
До третьей части пока не добралась с чтением - времени катастрофически не хватает, но беременная Ана в наручниках и Кристиан с хлыстом Нужно отдать должное автору, эта сцена без кровавых подробностей. И вообще довольно скудно описана, в отличие от десятков предыдущих. Sia писал(а):
Создается впечатление, что автор трилогией хотела угодить всем - тут вам и сказка, и жесткая эротика, и садо-мазо. Может быть если бы она выбрала что-то одно - это было бы лучше. А так сказочка про Красную шапочку и волка. Сначала все было хорошо, а ПОТОМ А потом стало еще лучше.))) Нет, серьезно, завязка романа с контрактом и привлекательным, но полным пороков, героем довольно интригующа. Я думала, будет действительно что-то шокирующее и жестокое. Но контракт-то даже не был подписан. Кристиан не смог настоять даже на этой малости. Он почти сразу стал выпадать из образа. Да и эротика не жесткая, а слегка жесткая. И садо-мазо нет.))) Короче, полный не профессионализм. Sia писал(а):
Уж лучше Макнот, которую нередко упрекают в излишней слащавости и сказочности ее романов. Но ее огромный плюс - она не включает в них элементы БДСМ. В сказках ЭТО лишнее. Судя по тому, какие нынче подрастают принцы и принцессы, скоро в сказках будет не только БДСМ.))) _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2012 7:56
Innulya писал(а):
Судя по тому, какие нынче подрастают принцы и принцессы, скоро в сказках будет не только БДСМ.))) Innulya писал(а):
Так ты и вторую часть читать не будешь? да не особо как то тянет, ты все хорошо так расписала, что хочется потратить время на действительно стоящие книги Innulya писал(а):
По-хорошему, автору вообще нужно было вместить всю историю в одном романе. Не взирая на гонорары. гонорары испортили уже кучу книг и особенно серий, превратившихся в сериалы... katty писал(а):
Не могу понять - за что тут премии давать... тут даже оригинальность идеи (на которую я надеялась) не выдержана, а за скудный слог я вообще молчу...
самый ужас, что это творение будут активно пиарить по полной программе у нас и дальше, потому как деньги вложены и перед фильмом надо рейтинг раскрутить, так что масса российских женщин станут подопытными кроликами в этой рекламной кампании ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2012 12:06
Innulya писал(а):
. Некоторое недоумение вызвал тот факт, что доктор Флинн почему-то стал Баннером, Лейла - Лорен, а миссис Джонс - миссис Коуп. Иннуль, я так понимаю, что ты не стала ждать издательский вариант и прочитала любительский? Я слышала, что он просто ужасен. Innulya писал(а):
А потом стало еще лучше.))) Нет, серьезно, завязка романа с контрактом и привлекательным, но полным пороков, героем довольно интригующа. Я думала, будет действительно что-то шокирующее и жестокое. Но контракт-то даже не был подписан. Кристиан не смог настоять даже на этой малости. Он почти сразу стал выпадать из образа. Да и эротика не жесткая, а слегка жесткая. И садо-мазо нет.))) Короче, полный не профессионализм. Вот полное ППКС! Я когда начинала читать, все ждала, когда же это все будет, но кроме переливания из пустого в порожнее и разговоров больше ничего не было. фьора писал(а):
самый ужас, что это творение будут активно пиарить по полной программе у нас и дальше, потому как деньги вложены и перед фильмом надо рейтинг раскрутить, так что масса российских женщин станут подопытными кроликами в этой рекламной кампании Еще и фильм будет? _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2012 12:53
Sia писал(а):
но беременная Ана в наручниках и Кристиан с хлыстом епрст...!!! точно читать не буду!!! фу! не вижу смысла себя шокировать - и так с фантазией все ок... Sia писал(а):
Уж лучше Макнот, которую нередко упрекают в излишней слащавости и сказочности ее романов. Но ее огромный плюс - она не включает в них элементы БДСМ. В сказках ЭТО лишнее. Ну вот о том и речь. К Макнот (несмотря на слащавость - не без этого) как к автору, я отношусь весьма положительно именно потому, что сказки должны быть сказками))) Innulya писал(а):
Судя по тому, какие нынче подрастают принцы и принцессы, скоро в сказках будет не только БДСМ.))) Да блин жесть!!! Я тока хотела про это написать - неужели нормой жизни становятся ВОТ такие вот сказки!!! Епрстс!!!!!! жесть! я не ханжа и понимаю -у каждого свои приходы... но и все же.... Innulya писал(а):
За что давать премию - не понятно. Если за откровенность и пропаганду открытости и раскрепощенности в сексе, то есть книги, гораздо ярче, талантливей и интересней раскрывающие эту тему. Никакого другого скрытого контекста я не смогла обнаружить в трилогии. Абсолютно согласна! А еще считаю, что шокировать публику - самый простой способ привлечь к себе эту же публику - творчество (настоящее) - это нечто больше, чем предложение запретного плода... А тут такой даже не плод... а плодик... фьора писал(а):
самый ужас, что это творение будут активно пиарить по полной программе у нас и дальше, потому как деньги вложены и перед фильмом надо рейтинг раскрутить, так что масса российских женщин станут подопытными кроликами в этой рекламной кампании вот-вот... и вроде и неплохо, что есть разнообразное чтиво - каждому свое... но пиар и раскрутка этого творения - чушь!!! эта книга - ничего не несет... Innulya писал(а):
Многие ждут издательского перевода, но, мне кажется, книга все равно безнадежна. И профессиональный перевод не исправит ситуацию. Ой, это из серии - во всем виноваты красные трусы, вот если бы надела сегодня синие - то было бы все ок... бред.... я книги разные в разные переводах читала - и не важно каков перевод, пусть даже имена героев меняются - главное - сюжет, интрига... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2012 13:49
mada писал(а):
Иннуль, я так понимаю, что ты не стала ждать издательский вариант и прочитала любительский? Я слышала, что он просто ужасен. Свет, ну, я бы не сказала, что перевод ужасен. Грамматические ошибки есть, и имена некоторых персонажей перевраны, а вот стиль автора, мне кажется, непрофессиональным переводчикам удалось сохранить. Он до того незамысловат, что это оказалось не трудно.))) mada писал(а):
Я когда начинала читать, все ждала, когда же это все будет, но кроме переливания из пустого в порожнее и разговоров больше ничего не было. Ты первую читала? А вторую? mada писал(а):
фьора писал(а): Еще и фильм будет?самый ужас, что это творение будут активно пиарить по полной программе у нас и дальше, потому как деньги вложены и перед фильмом надо рейтинг раскрутить, так что масса российских женщин станут подопытными кроликами в этой рекламной кампании А что, я бы посмотрела. Хотя бы ради Красной комнаты боли.)))) katty писал(а):
А еще считаю, что шокировать публику - самый простой способ привлечь к себе эту же публику - творчество (настоящее) - это нечто больше, чем предложение запретного плода...
А тут такой даже не плод... а плодик... Шокировать публику - это даже где-то хорошо. Я, например, люблю острые ощущения и когда автор умеет удивить. На всякий товар есть свой покупатель. Но здесь все хуже: обещание шока и полный пшик в результате. Обидно! Досадно!))) _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2012 14:07
Innulya писал(а):
Ты первую читала? А вторую? Читала и первую и вторую, все ждала, когда же начнется обещанный шедевр, не дождалась. Innulya писал(а):
Но здесь все хуже: обещание шока и полный пшик в результате. Обидно! Досадно!))) Вот именно такие ощущения у меня и остались. Не знаю буду ли читать третью, вроде бы хочется узнать, чем же все в итоге закончится, но прочитав твой отзыв вижу, что особо ничего и не изменилось. В общем думаю, что если бы все три эти книги (немаленькие по объему, должна заметить) уместили бы в одну, убрав лишнюю воду из повествования, то возможно это было бы вполне читаемо. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2012 19:14
На Флибусте появился официальный перевод 3-й части http://www.flibusta.net/b/306529 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2012 21:26
Sia писал(а):
На Флибусте появился официальный перевод 3-й части Я глянула, переводчик совсем другой, к тому же мужчина. надеюсь он хоть имена те же оставил. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2012 17:54
mada писал(а):
Я глянула, переводчик совсем другой, к тому же мужчина. надеюсь он хоть имена те же оставил. Ха-ха. А переводчики у всей трилогии разные. Мне всегда интересно, а о чем думает издательство? Ведь у каждого переводчика все равно прослеживается свой стиль. Лавры Джеймс многим видимо не дают покоя. Издательство Эксмо (которое и выпустило трилогию), запустило серию "Эротика. Оттенки страсти" - первая книга этой серии представляет опус писательницы по имени Мариза Беннетт "Пятьдесят оттенков наслаждения". Аннотация меня просто Цитата:
После ошеломительного успеха трилогии Э.Л.Джеймс "50 оттенков..." многие пары захотели расширить границы своей интимной жизни.
Мариза Беннетт, писательница, чья сексуальность вообще не знает границ, написала великолепное практическое руководство, которое позволит виртуозно переходить от "ванильных игр" к более жестким вариантам. Непринужденным игривым тоном эта книга объясняет основы 30 "легких" техник БДСМ, от порки до бондажа шелковыми шарфиками, от сквернословия до повязок на глаза и легких "щипков и царапок". Каждый раздел украшают цитаты из Камасутры или классической эротики, придавая книге пряную, возбуждающую атмосферу. А издательство Азбука, которому видимо хотелось, но не получилось протянуть руку к опусу Э.Л. Джеймс решило тоже сделать свою серию. Угадайте, как же она называется? Ну конечно, там присутствует определенная цифра и слово "оттенок". Решили не мелочиться и увеличили количество оттенков в два раза и назвали "100 оттенков любви". Пока в серии только 3 книги: "На острове" Трейси Гарвис-Грейвс Аннотация: Анна Эмерсон, тридцатилетняя учительница английского языка, устав от холодных чикагских зим и бесперспективных отношений с любимым человеком, отчаянно ищет перемен в своей жизни. И поэтому хватается за возможность провести лето на тропическом острове в качестве репетитора шестнадцатилетнего юноши. Ти Джей Каллахан, наоборот, категорически никуда не хочет ехать. Он только-только начинает выздоравливать после тяжелой болезни, и его единственное желание - как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Однако родители настаивают на том, чтобы он провел лето на Мальдивах и наверстал все, что пропустил за год в школе. Но волею судьбы после авиакатастрофы они окажутся на необитаемом острове, затерянном в океане, где выжить им поможет только любовь. Но удастся ли героям сохранить чистоту чувств после возвращения в привычный мир? Самая необычная из когда-либо написанных робинзонад. Дебютный роман, с триумфом ворвавшийся в список бестселлеров США! "Мое прекрасное несчастье" Джейми Макгвайр Аннотация: Красавец, сердцеед, чемпион подпольных боев Трэвис не может пожаловаться на недостаток женского внимания. Но однажды университетскому Казанове встретилась девушка - похоже, та самая, единственная. Загадочная и недоступная Эбби. Трэвис похвалился при ней, что на ринге мог бы с легкостью одолеть любого соперника, вот только приходится работать на публику - делать вид, будто ты слабее, чем есть на самом деле. Эбби не поверила в его неуязвимость, и тогда было заключено пари: если в очередном поединке он пропустит хоть один удар, то целый месяц будет обходиться без секса, а если выиграет, то Эбби весь месяц проживет в его доме… "Легенда об ангеле. Книга 1. Провидение" Джейми Макгвайр Аннотация:Юная Нина Грей - студентка колледжа. Красавец и смельчак Джаред Райел - ее таинственный заступник, вечная тень, скользящая по пятам. Но даже небесные телохранители не всесильны. Особенно когда они позволяют себе влюбляться в подопечных, а те ненароком проникают в тайны, от которых простому смертному лучше держаться подальше… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2012 6:31
Sia писал(а):
Лавры Джеймс многим видимо не дают покоя. Издательство Эксмо (которое и выпустило трилогию), запустило серию "Эротика. Оттенки страсти" - первая книга этой серии представляет опус писательницы по имени Мариза Беннетт "Пятьдесят оттенков наслаждения". ну понеслась.... чего придумывать : берите смолл или Дивайн и издавайте в этих сериях то, что уже написано - на мой взгляд покачественней будут - сюжет точно есть плюс обилие требуемой народу жаркой эротики/порнографии Innulya я смотрю в каталоге леди начинают бунтовать против невысоких оценок мда...тут если расхвалить на страницу - то это будет считаться без спойлеров, а если отругать за дело, не упомянув ни одной подробности, то начнут шипеть про спойлеры..смешно и грустно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2012 9:34
Sia писал(а):
Ха-ха. А переводчики у всей трилогии разные. Мне всегда интересно, а о чем думает издательство? Ведь у каждого переводчика все равно прослеживается свой стиль. Вот уж согласна - всегда трудно читать разных переводчиков... Sia писал(а):
Лавры Джеймс многим видимо не дают покоя. Издательство Эксмо (которое и выпустило трилогию), запустило серию "Эротика. Оттенки страсти" - первая книга этой серии представляет опус писательницы по имени Мариза Беннетт "Пятьдесят оттенков наслаждения". Аннотация меня просто Я в шоке... если честно... покоя нет и это как раз то, о чем тут и я, и многие писали - теперь становится нормой жизни мини извращения (простите меня все кто так не считает, но я все же верю просто в нормальную любовь...) ... не успеешь оглянуться и уже БДСМ будет восприниматься как ванильные сопли, а вот настоящее дело - это просто ТУПО садо-мазохизм... Sia писал(а):
бондажа шелковыми шарфиками, вообще-то правильно писать - бАндаж...нет? хороша аннотация.... Sia писал(а):
"100 оттенков любви". Пока в серии только 3 книги: глупости - судя по аннотации - просто ванилька - никакого намека на жесть... и потому Фьора правильно пишет: фьора писал(а):
берите смолл или Дивайн и издавайте в этих сериях то, что уже написано - на мой взгляд покачественней будут - сюжет точно есть плюс обилие требуемой народу жаркой эротики/порнографии 100% согласна!!!!!!!!!!!! во всяком случае исходя из прочитанного и представленных аннотаций! И еще нормой становится и не только тут - я вот вчера пересматривала серии нового Шерока Холмса... если кто знает - там одна леди весьма искусно владела навыками госпожи) и... скандал разразился по тому, что одна королевская особа БДСМ увлекалась и это удалось записать... ТАК ЧТО как бы - Эрика Леонардс УЖЕ была не первой лично для меня.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 21:38
|
|||
|
[15708] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |