kreznutaya belka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2013 12:57
Дамасдивана писал(а):
Нет, это не ляп, а полное имя: Элиссандра Ламас Трейвилт графиня Атонианская. Теперь её так зовут. А через запятую будет звучать, словно их двое: одна Элиссандра Ламас Трейвилт, а другая графиня Атонианская. вовсе нет: Элиссандра Ламас Трейвилт, графиня Атонианская - это же то самое перечисление, а оно должно быть через запятую))) вы же когда пишите: Иван Иванович Иванов, директор ООО "Дорстрой" - вы же понимаете, что это один и тот же человек у вас - аналогичный случай _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2013 18:40
misato писал(а):
Дамасдивана писал(а):
misato писал(а):привет)спасибо
начало как у Золушки,интересно,а кто ее отец и какое к нему имеет отношение граф (сначала подумала ,что он ее отец,но сразу же ее отмела ,инцестом же здесь и не пахнет?) А это страшная-страшная тайна! Которая откроется во время повествования. не все так просто и шоколадно как кажется,интересно-интересно.... надо же какой граф милый или это только поначалу,а потом он превратится в какого-нибудь садиста или маньяка ?что-то я успокоиться не могу и везде ищу подвох. большое спасибо за проду Спасибо за ваше переживание за героиню! Ой, что будет, что будет!.. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2013 18:41
kreznutaya belka писал(а):
Дамасдивана писал(а):
Нет, это не ляп, а полное имя: Элиссандра Ламас Трейвилт графиня Атонианская. Теперь её так зовут. А через запятую будет звучать, словно их двое: одна Элиссандра Ламас Трейвилт, а другая графиня Атонианская. вовсе нет: Элиссандра Ламас Трейвилт, графиня Атонианская - это же то самое перечисление, а оно должно быть через запятую))) вы же когда пишите: Иван Иванович Иванов, директор ООО "Дорстрой" - вы же понимаете, что это один и тот же человек у вас - аналогичный случай Возможно, вы правы. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2013 18:42
» Глава четвёртая4Пробуждение было прекрасным. Эллис, от волнения, долго не могла уснуть, ворочаясь в непривычно мягкой постели на невообразимо огромной кровати. Потому проснулась поздно. Служанка уже отдёрнула шторы и открыла окна, впуская в комнату свежий воздух, наполненный запахами цветов из расположенного внизу сада. Эллис долго нежилась в постели, наслаждаясь приятными ощущениями гладких льняных простыней, воздушного пухового одеяла, шелковой ночной сорочки и осознания законной бездеятельности. Не нужно вскакивать и бежать на вызов, дежурить в прихожей, ожидая приказов госпожи, спешить по пустяковому поручению… Теперь она сама госпожа и повелительница человеческих душ. Откинув полог, девушка опустила ноги на ковёр. Босые ступни утонули в густом ворсе по щиколотку. Прошлёпав к окну, Эллис перегнулась через подоконник и выглянула наружу. Под окнами раскинулся сад. Листья деревьев трепетали под лёгкими порывами ветра, от огромных клумб исходил душистый аромат, поднимаясь в разогретом воздухе до третьего этажа и выше. На клумбах и аллеях возились садовники, пропалывая сорняки и подметая дорожки. С высоты они казались маленькими трудолюбивыми гномиками. Эллис подняла голову и посмотрела на безбрежное бирюзовое небо без единого облачка, в котором чёрными штрихами парили горные орлы, высматривая с высоты добычу. Иногда они издавали резкий мелодичный свист, долетавший до земли слабым отголоском. Дверь отворилась и в комнату заглянула девушка – одна из многочисленных служанок, предоставленных в распоряжение Эллис. - Доброе утро, госпожа, - склонилась она в глубоком поклоне. – Господин граф прислал узнать, встали ли вы уже… Что мне ответить посыльному? - Я уже встала, - ответила, смутившись, Эллис. – Я нужна милорду? - Нет, он просил лишь узнать, как вы себя чувствуете и в чём нуждаетесь. - Скажите, что всё хорошо и мне ничего не нужно… Служанка кивнула, снова поклонилась и исчезла за дверью. Через минуту в спальню вошла другая служанка, постарше, тоже поклонилась и пожелала графине доброго утра. Эллис уже знала, что её зовут Мариса Медрен и что она старшая камеристка. Накануне вечером эта служанка помогала ей раздеться перед сном. Девушка спросила, что госпожа предпочитает: умыться, принять ванну или ополоснуться в бассейне? Такой богатый выбор водных процедур слегка сбил Эллис с толку, и она ответила первое, что пришло на ум: - Бассейн! Она никогда не мылась даже в настоящей бронзовой ванне, не то, что в шикарном бассейне. Они прошли в ванную комнату и Эллис, скинув сорочку, поднялась по лесенке и окунулась в ароматную прохладную воду. На поверхности плавали алые лепестки роз, вероятно, насыпанные туда ещё с вечера. Они напитали воду цветом и ароматом, отчего та стала чуть розоватой и душистой. Эллис плескалась, как ребёнок, пока не замёрзла. Дрожащая и взбодрённая, она покинула бассейн и попала в объятия служанки, которая закутала её в тёплую мягкую простыню, осушила тело и волосы, а затем набросила на плечи другую, сухую простыню. Они прошли в гардеробную, где камеристка помогла выбрать платье и одеться. Затем она проводила госпожу в спальню, к зеркалу, и уложила чуть влажные волосы в простую, но изящную причёску. Напоследок подала ей большой веер из мягких цветных перьев. - Что госпожа желает теперь? – спросила она. Эллис восхищенно посмотрела на своё отражение, повернулась одним боком, вторым, проверяя, как сидит чудесное платье из голубого мягкого шёлка, оттеняющего блеск её прекрасных сапфировых глаз. Камеристка с лёгкой полуулыбкой наблюдала за юной госпожой. - Я могу что-нибудь поесть? – спросила Эллис, налюбовавшись собственным отражением. - Прикажете подать завтрак? - Да… приказываю. - В столовой или здесь? - Э… В столовой. Проводите меня туда… Я ещё не запомнила все комнаты. Камеристка слегка поклонилась и обронила: - Следуйте за мной, миледи. Они прошли в небольшую комнату, обставленную, как столовая: большую часть занимал круглый стол, накрытый узорчатой скатертью, вокруг которого стояли с десяток изящных стульев, под стеной – буфет, заполненный золотой, серебряной и фарфоровой посудой, между двух высоких узких окон – шкаф-лифт, на котором поднимали горячие блюда из расположенной на первом этаже кухни. Эллис опустилась на услужливо подставленный стул и попросила принести попить. - Что госпожа желает: сок, чай, вино? – уточнила камеристка. - Сок, пожалуйста… Служанка вышла, но вскоре вернулась с подносом, на котором стоял фарфоровый кувшинчик и стеклянный кубок, обрамленный в червонное золото. Поставив кубок перед госпожой, она сняла с кувшинчика крышечку и налила в посуду тёмно-оранжевую жидкость. - Это сок цитринов, миледи. Эллис с наслаждением выпила приятный кисловато-сладкий напиток, превосходно утолявший жажду. Раньше ей изредка доставались цитрины – в основном, подгнившие или недоеденные Люсиль. Но сок она пила впервые. Божественный напиток! - Нести завтрак, госпожа? - Да. Камеристка вышла и через несколько минут в столовую вошли две девушки, нёсшие накрытые салфетками подносы. Спустя минуту, перед Эллис стояли печёные яйца, ароматная, нарезанная тонкими ломтиками ветчина, свежие тёплые булочки, фруктовый салат и орехи, варёные в меду. Служанки сервировали стол и удалились, отвесив госпоже почтительные поклоны. Марис осталась, став у двери. Эллис придвинула тарелку с яйцами и взглянула на камеристку. - А господин граф уже завтракал? - Да. Милорд встаёт очень рано. После завтрака он ездит на прогулку. Он недавно вернулся. - Тогда… позовите его, пожалуйста… Если он не занят, конечно. - Слушаюсь, госпожа, - присела в поклоне камеристка и вышла. Вернулась она через минуту. - Я послала за господином Луир, вашу вторую камеристку. Эллис уже приступила к десерту, когда в комнату вошёл супруг. Девушка тут же вскочила и склонилась в низком поклоне. Граф ответил ей вежливым кивком, обнял за плечи и поцеловал в лоб. - Доброе утро, сударыня. Как спалось? - Прекрасно, милорд, - стараясь не смотреть ему в лицо, ответила девушка. - Вы меня хотели видеть? - Я… хотела с вами поговорить. - Я весь внимание, дорогая. - Не разделите со мной трапезу? - Спасибо, я уже завтракал. Разве что, выпью немного вина. Он сел напротив супруги, вытянув и скрестив длинные ноги. Начищенные до блеска сапоги скрипнули, соприкоснувшись. С приходом графа к ароматам еды примешались терпкий запах конского пота, сапожного крема и мускусных благовоний. Этот «букет» весьма понравился девушке. Эллис посмотрела на камеристку и приказала: - Принесите господину вина, пожалуйста. - Какого, осмелюсь спросить? - Лёгкого, игристого, - ответил граф. Служанка поклонилась и выскользнула за дверь. Когда они остались одни, граф посмотрел на девушку и произнёс: - Миледи, разрешите сделать вам несколько замечаний… Эллис поперхнулась орешком и виновато посмотрела на супруга. - Я сделала что-то не так?.. - Поймите, дорогая Эллис. Вы уже не служанка, не рабыня… Вы – госпожа. Графиня Атонианская. На «вы» и вежливо можете говорить только с равными. Слугам нужно говорить «ты», и никаких «пожалуйста». Вы приказываете, они исполняют. Если они ленятся, наглеют или воруют – их наказывают. - Простите, милорд… Я ещё не привыкла. Я постараюсь поступать так, как вы говорите, - пристыжено пробормотала девушка. Граф встал, приблизился к супруге, взял за плечи и поднял. Заглянув в голубые чистые глаза, мягко произнёс: - Не извиняйтесь, моя милая Эллис. Я ведь вас не ругаю, а помогаю освоиться в вашей новой роли. Это трудно, но я прошу вас постараться. Я хочу, чтобы вы как можно скорее забыли о прошлом и почувствовали себя настоящей госпожой Атонианской долины. - Я буду стараться, милорд, - искренне пообещала девушка. - Так о чём вы хотели со мной поговорить? _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2013 18:51
Какие нежные отношения))) Граф нравится мне всё больше и больше _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нюта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2013 19:16
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2013 19:40
Какие нежные отношения))) Граф нравится мне всё больше и больше И мне нравится. Спасибо! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2013 19:40
Нюта писал(а):
Спасибо за продолжение! А вам спасибо за прочтение. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
Cyhanchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2013 19:45
Интересное начало, очень заинтересовало. С удовольствием буду ждать продолжения))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2013 19:52
Дамасдивана, Эллис, правда, пока не впечатлила - испуганная, маленькая девочка но я верю, что она ещё раскроется _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2013 21:25
Спасибо за проду! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2013 21:44
Cyhanchik писал(а):
Интересное начало, очень заинтересовало. С удовольствием буду ждать продолжения))) Спасибо за интерес! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2013 21:45
Дамасдивана, Эллис, правда, пока не впечатлила - испуганная, маленькая девочка но я верю, что она ещё раскроется Оно и понятно: из рабынь да в госпожи. Трудная перестройка. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2013 21:45
-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за проду! И вам спасибо за прочтение! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
vikkusj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2013 21:58
Привет! Спасибо за проду! Отношение графа к жене импонируют. Мне тоже граф все больше и больше нравится. _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 0:39
|
|||
|
[17782] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |