Равновесие лжи.Остросюжетный криминальный роман

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

сумасшедшая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 29.01.2012
>22 Мар 2014 22:01

» Глава 2

Этот день Вадим запомнил очень хорошо – шестое августа девяносто шестого года. Накануне к городу стали стягиваться войска боевиков. Они блокировали Грозный с внешней стороны. Все дороги, ведущие из города, минировались как бандитами, так и Российскими отрядами. Местным жителям было предложено покинуть Грозный в течение суток по коридору через «Старую Сунжу».
Рано утром отряды чеченских сепаратистов начали вновь атаковать Грозный. Они блокировали административные здания в центре города и обстреливали блокпосты, КПП. Пули летели со всех сторон.
Взвод Вадима занимал позицию в одном из блокпостов. Штурм начался с криков чеченцев, призывающих сдаться. Боевики обещали сохранить жизни всем, но солдаты и офицеры знали цену таким обещаниям. В живых не оставят никого.
На их предложение Кудинов ответил очередью автомата. Потом ответили бандиты - гранатомётным обстрелом. Начался бой…
Не смотря на значительное превосходство в людях и технике, удержать город не удалось. Тяжелораненого контрактника Кудинова, выносили на носилках из сданного Грозного…
Уже в больнице Вадим узнал, что было подписано соглашение о перемирии между представителями Россией и Ичкерии. Россия начала выводить свои войска из Чечни. Кудинову же после тяжёлого ранения, пришлось ещё долгое время лечиться в госпитале, проходить полный курс восстановительных процедур сначала в больнице, а потом в санатории.
Чистый воздух санатория, неспешный темп жизни хорошо способствовали постепенному восстановлению здоровья. Вадим прогуливался по зелённой лужайке, раскинувшийся рядом со зданием пансионата, перед процедурным корпусом и мечтал поскорее вернуться домой. Кудинов надеялся, что весь кошмар войны для него закончился, и он наконец-то сможет вернуться к мирной жизни в своём провинциальном городке.

Семь суток в поезде, и вот он дома. Холодный ветер, но Вадим не чувствовал ни его, не прохлады осеннего дня. Скинул легкую куртку, оставшись в тёмно-синим свитер и камуфляжных штанах. Нацепил на лицо солнцезащитные очки, и сошёл с поезда на платформу. На секунду замер, окидывая взглядом старый вокзал и площадь.
За эти годы тут почти ничего не изменилось: та же платформа, тоже бело-жёлтое здание вокзала с трещиной по стене. Из нового - коммерческие ларьки с выпивкой, а ведь раньше тут продавали только пирожки.
Он перекинул спортивную сумку через плечо и зашагал к остановке. Дома его ждёт самый родной человек - мама…

Вадим надавил на чёрную кнопку раз, потом ещё. За дверью не шороха, только тревожный писк мелодии обрывал тишину, каждый раз, когда он нажимал звонок. «С работы ещё не вернулась» - решил Кудинов. Достал припрятанный ключ от новой квартиры. Три года его при себе держал, мать на присяге передала. Замок щёлкнуля и легко открылся.
Обстановка в квартире была такой же как в старой. Мать умудрилась перевезти всю мебель и старый ковёр с выцветшим рисунком. Повезло им, что Надежду Максимовну в должности повысили и из района в город перевели и то, что квартиру сумела выгодно продать какому-то предпринимателю под магазин и купить новую, правда всего однокомнатную, но за то в том же городе где живёт Катерина.
«Где же ты Стрекоза?» - Вадим прошёл в комнату, сел на диван, уложил под голову подушку и незаметно для себя заснул…
Накрыв одеялом спящего сына, Надежда Максимовна ласково улыбнулась, вглядываясь в его мальчишеское лицо. И не выдержав всхлипнула. Вадим пошевелился и проснулся.
- Сыночек… Солнце моё! – прошептала женщина, вытирая слёзы. – Что ж ты не позвонил? Я бы напекла пирожки с капустой. Твои любимые…
- Мам, мам, ну не надо… не плач, - растерянно и смущённо пробормотал Вадим, взяв её руку в свои ладони.
- Всё, всё… не буду… Ты сейчас в душ, а я чего-нибудь приготовлю.
Когда Вадим вышел из ванной, Надежда Максимовна уже накрыла стол. Она села на табуретку и подперев рукой подбородок, не отрываясь, смотрела на сына, радуясь тому, что родная кровинушка теперь рядом.
- Мам я пойду, прогуляюсь?
- Никуда не пойдёшь! – нахмурилась женщина. – Только приехал… дай мне хоть на тебя насмотреться.
- Мам, ну чего ты? Насмотришься ещё…Я ж приду… Мне надо к Василию. Мы ж после Грозного не виделись. я не на долго, - натянув футболку, он торопливо чмокнул мать в щеку. – Ну не сердись, ладно?
Женщина со вздохом махнула рукой в след сыну.
- Чует моё сердце - добром это не кончится, - пробормотала Надежда Максимовна, закрывая за Вадиком дверь.
Вадим пил на равных со всеми, но пока не пьянел. Из магнитофона гремела музыка, друзья сидели на скамейке, прикрытой от яркого света фонарей тенью пожелтевшего клёна. С этого места отлично просматривался весь двор.
- Ну что, ещё по одной? – предложил Кудинов.
- Завтра на работу, - недовольно скривил губы Василий и протянул стакан. – Ладно, ты лучше скажи, что делать дальше думаешь?
- В институте восстановлюсь. Женюсь.
- Институт, жениться это конечно хорошо, - Карасин хлопнул его по плечу. – А бабки где брать будешь? У матери на шеи сидеть будешь или у жены?
- Стипендия…
Василий и Никита переглянулись и разом покатились со смеху.
- Подрабатывать буду.
- Кем? – подтрунивал Карасин.
- Грузчиком в магазин. А можно ещё по ночам разгружать поезда… Таксистом…
- Кем, кем? - прыснули друзья новым взрывом смеха. - Как ты думаешь, много денег платят грузчикам? А у бомбил своя мафия, – Василий хлопнул друга рукой по спине и вытащил из кармана пачку денег. Помахал перед его лицом. – Смотри сколько и это за один вечер.
Вадим холодным взглядом посмотрел на Карасина, потом на Никиту.
- Так вы в криминал подались, что ли? – разговор всё меньше нравился ему.
- Не совсем… Примкнули к нужному человеку, - перестав улыбаться, серьёзно ответил Василий. – У Макара есть и вполне легальный бизнес… но конечно без разборок не обойтись… сам понимаешь время такое…
- Не понимаю… как ты Василий мог вляпаться в это дерьмо?
- Ты подожди меня осуждать. На войне всё предопределено и понятно, долг отдавали. А здесь… - Карасин помрачнел, под его щеками заходили желваки. – А здесь всё не так. Всё разворовано, везде грязь. Ты хочешь после института вкалывать на заводе? А что потом? Мизерная зарплата с большой задержкой, а по выходным компания забулдыжных работяг со счастливыми лицами и бутылкой водки в сквере? А что ещё надо? Как отстраниться от действительности? И так каждый день. Я такой жизни не хочу.
- Брось скулить! – жестоко проговорил Кудинов, пристально смотря на друга. – Ты же боевой офицер! А ведёшь себя, как разнеженная баба.
- Только с поправкой «был»… был боевым офицером, - как-то грустно улыбнулся Василий. - Я за Родину сражался, как и ты. А что получил? Нищенскую пенсию? Нет уж, я хочу жить по человечески. И чтобы денег много и чтобы не считать каждую копейку, и жить в своё удовольствие, на широкую ногу. Пускай не долго, но за то по полной программе.
Вадим посмотрел в сторону. «Конечно, Карасин прав по-своему. Прав, да не во всём… А что делать с совестью?» По телевизору каждый день говорили о взрывах машин, расстрелах в кафе, разборках. Думать можно всякое, но почему-то вообще не хотелось зацикливаться на этой теме. Перед глазами был хороший пример – папаша. Кудинов поставил пустую бутылку на землю и тут его внимание привлекла шедшая по двору, в лёгкой не по погоде курточке, девушка.
Это была его Стрекоза. Она шла одна и по-видимому очень спешила. Он уловил её торопливый, равнодушный взгляд, скользнувший сначала по скамейке, потом по пустой бутылке из-под водки и наконец по нему. Кудинов затаился, замер.
- Катя… - позвал Вадим одними губами.
Но Катя прошла мимо, свернула за угол дома и растворилась в ночной тишине переулка. Всё ещё прибывая в замешательстве и не веря удаче, он резко встал и поспешил вслед за ней. Опомнился только у дверей клуба «Богатей».
Вынул из кармана помятую пачку сигарет и закурил, смотря на вывеску клуба, не решаясь войти. Странное чувство в глубине душило его, терзая не нужными сомнениями. Всё казалось чересчур просто, не верил он в случайности судьбы. Слишком часто они оказывались мнимой, обманчивой надеждой и оборачивались новыми нежданными проблемами и болью.
«Может она уже замужем и счастлива? И не нужен он ей…», - и от этой мучительной мысли стало так больно, ревность кольнула где-то в груди. «Ну, и пусть она замужем, ну и пусть она потеряна для него. Но она та женщина, которая ему нужна, без которой ему незачем жить. Только разочек взглянуть… в последний раз… а там будь что будет!» Вадим с досадой отбросил окурок и решительно вошёл в клуб.
- Ну здравствуй, Стрекоза! - Кудинов почувствовал себя идиотом. «И что теперь?».
Катерина узнала его голос, повернулась лицом к нему. Она была взволнована.
- Ты?
Вадим сделал пару шагов вперёд, взял Катю за правую кисть, ощупывая пальцы. Кольца на безымянном пальце не было. «Значит не замужем», - с облегчением вздохнул он.
- Я. Ты как?
- Нормально, а ты как?
- Ещё десять минут назад было плохо, а сейчас всё отлично.
- Ты поиграть пришёл?
Разговор совершенно не клеился, Вадиму столько всего хотелось сказать и спросить, но вместо этого нёс какую-то ерунду, с тревогой и в тоже время с какой-то радостью, смотря в глаза Катерины. Всё казалось ему таким не реальным, что он вдруг потянул девушку к себе.
- Нет. Я за тобой… Пойдём?
И Катерина послушно пошла за ним, торопливо семеня, стараясь не отстать, сжимая ладонь Вадима.
Когда они выходили из клуба он придержал перед ней дверь, и снова стал рассматривать. Вадим не собирался немедленно тащить её в свою постель. Катька сама повела его к себе. Опомнился в её комнате, но было уже поздно…
Их куртки валялись на полу, под ногами. Кудинов потянулся к включателю, Катерина поймала его за руку, не дав включить свет. По комнате струился свет от луны из рашторенного окна. Когда они остановились у дивана, руки девушки обвили его шею. Пальцы Вадима судорожно сжали тонкую талию. Парень наклонил голову, ища её губы. Нашёл… Такие тёплые желанные…
- Прогони меня, - зашептал он у самого уха, склоняясь к ней.
- Нет… - Катя отрицательно покачала головой. - Не уходи… останься.
Поднялась на носочки, придвинувшись вплотную. Вадим почувствовал сквозь одежду её крепкую грудь. Его руки жадно заскользили по девичьему телу, прикрытому тонкой блузкой, потянулись к застёжке. Дрожащими пальцами он торопливо расстегивал пуговицы, не в состоянии бороться со своим желанием. Казалось Катерина была не против, она совсем не сопротивлялась, учащенно дыша.
Кудинов впервые испытывал подобные эмоции, голова кружилась от чувства близости, он пьянел только от одного присутствия любимой, ему хотелось большего, чем просто секс. Ему хотелось быть с Катериной вместе всегда и везде. Стать частью её жизни, угадывать все желания. Он даже не задумывался о том, нужен ли он ей. Вадим уже давно всё решил за обоих.
Девушка посмотрела в глаза Вадима и начала медленно, неловко тянуть футболку, пытаясь снять её с него.
Отстранившись, одним движением он снял футболку и кинул на диван. Катькины пальцы потянулись к пряжке его ремня. Вадим надеялся, что девушка отдаёт себе отчёт в своих действиях и у неё хватит сил остановить его в нужный момент. На себя Кудинов не рассчитывал, сам он остановиться не сможет.
Руки подрагивали от возбуждения, проникая под её одежду, скользя по нежной коже. Одними подушечками пальцев дотронулся до одного соска и замер, ожидая её реакции.
- Стрекоза! Я тебя в последний раз прошу - прогони меня сейчас, потом будет поздно.
Катькины губы дрожали.
- Нет! – с вызовом бросила она.
- Сама напросилась! – прохрипел Кудинов, накрывая её губы.
Он целовал Катерину с остервенением, жадностью, прикусывая губы и тут же ощутил солоноватый привкус крови.
Девушка, застонав от боли, попыталась отстраниться от мучителя. Но Кудинов не собирался её отпускать, его сильные пальцы сжали хрупкие женские плечи и притянули обратно, а губы снова неумолимо стали терзать Катькин рот. Вадим понимал, что теперь не зависимо от её воли вопреки рассудку, всё обязательно произойдёт. Пути назад нет и не будет.
И вот, по-видимому, ослабев от напора, Катерина устремилась ему на встречу, отвечая на поцелуй. Кудинов застонал и чуть, чуть ослабив объятия, схватил её за запястья, стянул блузку. Пред ним предстала упругая девичья грудь. И тут последние доводы разума покинули его окончательно. Он тяжело, с шумом выдохнул воздух из груди, наклонился и захватил губами напряжённый сосок, накрыв ладонью другой.
Застеснявшись, девушка подняла руки, собираясь прикрыть свою грудь, но Вадим опередил её. Перехватил Катькины руки, легонько толкнул на диван, лёг сверху и не дав опомниться, нежно провёл языком по соску, потом втянул его глубоко в рот…
Лёгкие прикосновения Катерины не снимали его напряжения. Возбуждение росло с каждой секундой. Вадим расстегнул её юбку, стянул капроновые колготки. На девушке оставалась последняя преграда – чёрные шелковые трусики. В нетерпение, и не в силах больше сдержаться он рванул чёрную ткань вниз.
Кудинов уже не понимал что делает, он был как в тумане, желая ещё большей близости. Губы мужчины заскользили вниз по Катькиному животу. Девушка вздрагивала от каждого касания его нежных и сильных рук, настойчивых губ. Вадим поднял голову и заглянул в её помутневшие глаза, читая в них желание. Она, как и он ныряла в омут с головой. Страха и сомнения ушли, уступив место окрыленности и счастью.
Он дёрнул молнию брюк и она бесшумно поползла вниз прямо по его возбуждённому члену. Джинсы вместе с нижнем бельём упали на пол. Катерина подалась на встречу любимому, вцепилась ногтями в плечи. С диким стоном, одним мощным толчком, Вадим вошёл в неё и с этой минуты у них всё стало общим - одним на двоих: сердце, дыхание, чувства.
Кудинов и предположить не мог, что между мужчиной и женщиной так бывает, что их тела так могут подходить друг другу. Он изменил ритм, наращивая его. Качнулся вперёд и порвал её девственную преграду.
От боли по щеке девушки покатилась слеза.
- Почему ты мне не сказала? Хотя теперь это не важно, – сквозь зубы процедил Вадим, он был зол на себя. « Ведь мог бы и догадаться!» - Не шевелись! Боль сейчас пройдёт.
Приподнял её бёдра замер, но через минуту уже задвигался снова, ещё более стремительно, проникая всё глубже и со всё большей силой, теряя над собой контроль, достигая оргазма…

Вадим сел на кровать, повернувшись к Катерине спиной. Руками зарылся в волосы.
- Натворили мы с тобой дел! И почему ты меня не выгнала? – в голосе Кудинова звучал приглушённый гнев. – Почему не сказала мне… - он замолчал и выругался себе под нос.
Девушка слезла с дивана и стала собирать свои вещи с пола. Мужчина, молча, наблюдал за ней, пытаясь подавить чувство вины. Всё казалось таким нелепым. Он не знал, как ей всего объяснить, чтобы поняла и не обиделась.
- А это имеет значение?
Нет, Катька не капли не жалела о том, что между ними произошло. Ни тени стыдливости. Она давно решила, что Вадим будет её первым мужчиной, если его найдёт.
- Для меня имеет. Не правильно всё это… мы не должны были делать этого до свадьбы. Я чувствую себя пошлецом.
- До какой свадьбы? – невесело усмехнулась девушка.
- До нашей с тобой.
- А если я не хочу?
Разозлённый Вадим встал, подошёл к Катерине и взяв её за плечи повернул к себе. Лунный свет из не зашторенного окна освещал его хмурое лицо.
- Игры закончились. Завтра пойдём ЗАГС.
- Я не знаю… мне подумать надо, - её руки ослабели и собранная одежда упала на пол.
- Думай, - согласился Кудинов. – Только не долго… А в ЗАГС всё равно пойдём.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>22 Мар 2014 22:50

Спасибо огромное за продолжение!!!

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>22 Мар 2014 23:45

Леночка Serdce, приветик!
Спасибо за новую главу! Прочитала с огромным удовольствием!
Лена, мне очень понравилась твоя манера письма! Very Happy Very Happy
Герои "живые", настоящие, вообще вся атмосфера очень "жизненная"! Приятно отметить, что Автор прекрасно чувствует и материал, о котором пишет и героев своего романа. Спасибо! Guby Flowers Guby
Мне очень импонируют и Вадим и Катя, хочется пожелать удачи в их (непростой? Smile ) дальнейшей жизни!
Леночка, спасибо за твой труд! Вдохновения тебе и всего-всего! Guby Flowers Guby

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cyhanchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.04.2012
>23 Мар 2014 2:55

Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lerochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2012
>23 Мар 2014 7:55

спасибо за проду)))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>23 Мар 2014 9:37

Привет Лена
В ЗАГС они так и не дошли, а жаль судьба опять поманила конфеткой, но не спешит давать её в руки.
Вадиму теперь после армии придётся делать выбор как жить, какой путь выбрать, возможно если бы всё зависело только от него, то возможно проблем можно было бы избежать, но одна судьба всегда тесно переплетена с другими.
Спасибо большое за главу

Поздравляю с Хрустальным колечком, вдохновения тебе!!!

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IrinaAlex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.12.2013
>23 Мар 2014 10:31

Большое спасибо за продолжение!
Хорошо, что Кате и Вадиму удалось встретиться, жаль , что эта встреча не на долго.
Очень тяжело, когда ты один и все вопросы решаешь только сам. А тут еще криминал не дремлет...
Стребуют с Кати за поддержку. Sad
А что Игорь, за это время не смог чем-то помочь Кате? Или он её тоже потерял?
С нетерпением жду продолжения Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>23 Мар 2014 20:17

Лена, большое спасибо за главу)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2014 9:51

Всем привет!!!
Lady Victoria писал(а):
Леночка Serdce, приветик!
Спасибо за новую главу! Прочитала с огромным удовольствием!
Лена, мне очень понравилась твоя манера письма! Very Happy Very Happy
Герои "живые", настоящие, вообще вся атмосфера очень "жизненная"! Приятно отметить, что Автор прекрасно чувствует и материал, о котором пишет и героев своего романа. Спасибо! Guby Flowers Guby
Мне очень импонируют и Вадим и Катя, хочется пожелать удачи в их (непростой? Smile ) дальнейшей жизни!
Леночка, спасибо за твой труд! Вдохновения тебе и всего-всего! Guby Flowers Guby

Привет Аня!!!
Спасибо тебе за такой тёплый отзыв.
У героев впереди ещё очень много испытаний. А писать про Катю очень легко, в тем более она сидит у меня за спиной с понедельника по пятницу (части прообраз и характер взят с моей коллеги (не всё, только линия любви)), всё остальное собирательные образы... Smile

Dizel писал(а):
Привет Лена
В ЗАГС они так и не дошли, а жаль судьба опять поманила конфеткой, но не спешит давать её в руки.
Вадиму теперь после армии придётся делать выбор как жить, какой путь выбрать, возможно если бы всё зависело только от него, то возможно проблем можно было бы избежать, но одна судьба всегда тесно переплетена с другими.
Спасибо большое за главу

Поздравляю с Хрустальным колечком, вдохновения тебе!!!

Привет Ева!!!
Да, счастье наших героев только поманило... Sad
Судьба героев предопределена, но каждый из них ещё может попытаться её изменить, а вот хватит ли сил?...
Ой спасибо, а я и не видела, что оно у меня стало Хрустальным!!! Embarassed

IrinaAlex писал(а):
Большое спасибо за продолжение!
Хорошо, что Кате и Вадиму удалось встретиться, жаль , что эта встреча не на долго.
Очень тяжело, когда ты один и все вопросы решаешь только сам. А тут еще криминал не дремлет...
Стребуют с Кати за поддержку. Sad
А что Игорь, за это время не смог чем-то помочь Кате? Или он её тоже потерял?
С нетерпением жду продолжения Very Happy

Привет!!!
Криминал просто так помогать не будет... Катя за всё заплатит по полной программе... Sad Да ещё и Вадиму счёт предъявят...

Всем огромное спасибо за комментарии!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2014 20:04

» Глава 3

Всего предусмотреть никогда не возможно, жизнь всегда найдёт момент и преподнесет неожиданность. А вот хорошую или плохую не известно. Вот и Вадим не ожидал подножки, думал, что теперь у него всё будет, так как он мечтал. Всё к этому и шло.
Неожиданный сюрприз поджидал в кафе, где он со своими друзьями отмечал окончание своей холостяцкой жизни. Днём они с Катериной подали заявление в ЗАГС, потом поехали к ней домой собирать вещи, чтобы затем перевезти их в квартиру Кудинова.
Знакомство будущей свекрови и невестки прошло гладко и спокойно. Женщины очень быстро нашли общий язык. И Катерине даже показалось, что она знает Надежду Максимовну всю жизнь.
- Так. Спать будете здесь. Да тесновато, но что ж поделаешь. На первое время поставим ширму, уж потом сделаем ремонт и комнату разделим перегородкой, - вздыхая и качая головой, сказала хозяйка квартиры. – Готовить буду я. И возражения тут не принимаются.

К вечеру все упахались, раскладывая вещи и делая перестановку в квартире. Обессиленная Катерина спала, уткнувшись в лечо Вадима. Надежда Максимовна на кухне домывала посуду. Кудинов лежал на спине, уставившись в потолок, рассчитывая, сколько надо будет денег на свадьбу и где их взять.
Неожиданно в дверь позвонили. Осторожно, стараясь не разбудить Катю, Вадим встал с дивана и пошёл открывать. На пороге стояли Василий и Никита.
- Привет братан. Ты куда вчера делся? Обиделся что ли? – завалил вопросами Карасин.
- Слушай Карась давай завтра поговорим. Поздно уже.
- Вот именно, - раздался из-за спины Вадима голос Надежды Максимовны. – Завтра обо всём поговорите. А то Катерине с утра в училище, а вы тут шумите, девчонке спать не даёте.
- Ты нашёл Катерину?
Вадим вздохнул, понимая, что теперь точно отвязаться от друзей не получится.
- Подождите меня внизу. Я сейчас оденусь и спущусь.
Через несколько минут друзья сидели во дворе и живо обсуждали личную жизнь Кудинова.
- Вот это поворот! – Василия переполняли эмоции. – Ну, деньги не проблема. Денег я вам на свадьбу дам. Потом отдадите, когда сможете.
- А я не понял, а где простава? – наигранно возмутился Никита.
- А, правда! Тут за углом есть вполне приличная кафешка. Мы её крышуем. Пойдем, посидим? За всё плачу я.
Не очень-то Вадиму хотелось идти, но и друзей он тоже не хотел обежать, в итоге они оказались в кафе «Ночь»…

Около двух часов ночи молодые люди поднялись, чтобы уйти. Никита пошёл по узкому проходу и тут от выпитого его качнуло, в сторону. Он практически упал на тощего парня, сидящего за столиком.
- Эй, чувак! – окрикнул его грубый голос. – Охренел?
Верещагин пьяным взглядом окинул Тощего и узнал в нём бригадира из тимофеевской группировки. Ухмыльнувшись, ухватил край скатерти и дёрнул её на себя. Все напитки и тарелки с закуской, стоящие на столе, с громким грохотом полетели на пол.
Браток поднялся, за ним следом встал второй качёк - низкорослый, с широкими плечами как у боксера. Никита, не обращая на них внимания, отпустил скатерть и развернулся, чтобы уйти.
- Ты чё, Верещага, - потянул опешивший низкорослый с вилкой в руках. – Чё за беспредел?
- Ребята… извините. Друг перебрал, - вмешался Василий, подымая с пола уцелевшую тарелку.
Боксёр с вилкой в руках, посмотрел на пустую тарелку. Потом перевёл удивлённый взгляд на улыбающегося Карасина. Глаза братка наполнились яростью. Он швырнул вилку на стол и зажав кулаки двинулся на Василия. За ним потянулся Тощий.
- Ах ты урод!
- За базар отвечаешь? – хищно сощурился Василий, направляясь к нему.
Всё произошло быстро: Тощий ударил Никиту кулаком, Боксёр занялся Василием. Вадим не стал стоять в стороне, он кинулся на помощь друзьям. Выбросил ногу вперед, ударил в живот Тощего.
Охрана наблюдала за происходящим, не рискуя вызвать ментов. Потому что «Ночь» крышевал Макар, его-то люди и дрались. Разломанный стол и побитая посуда, это мелочи. С этим хозяин сам потом разберется, главное чтобы стрелять не начали.
Остальные посетители кафе тоже не вмешивались. Очень быстро ситуация выходила из-под контроля. Крики, мат разносились по кафе, в руках тощего блеснул нож.
Видя, что буяны униматься, не собираются и драка переходит в конкретную «разборку», охрана кинулась их разнимать. Не особенно быстро, но всё же всех братков удалось скрутить. Разбираться не стали кто тут чей, выставили всех на улицу.
- Карась жди гостей! – предупредил Боксёр, откидывая в сторону порванный рукав куртки и влезая в машину.
- Ты их знаешь? – спросил Вадим, поддерживая Никиту, которому больше всех досталось.
- Да, быки из группировки Тимофеева, - Василий скривился от боли в руке. - Надо Верещагина домой отправить и самим подлечиться.
Избитого и не сумевшего встать Никиту, друзья подхватили под руки. Ноги его обутые в кроссовки волочились по земле. Парни пересекли проезжую часть, миновали арку и очутились во дворе возле девятиэтажного дома, окружённого со всех сторон новыми постройками. Проскользнули в один из подъездов с выбитой входной дверью. На первом этаже, возле квартиры Верещагина, воняло зловониями мочи и мусора. Они быстро открыли дверь ключом, найденным у друга в кармане.
Едва очутившись внутри квартиры, молодые люди смогли, наконец, расслабиться. Василий, отпустив руку Никиты, запер входную дверь. На улице послышался громкий скрежет тормозов, подъехавших машин.
Дотащив и уложив Никиту на диван, Вадим подошёл к окну и осторожно выглянул во двор. Он увидел, как из машин выходят крепко сбитые ребята в спортивных костюмах. Бритые головы, на бычьих шеях золотые цепи. Среди них были Тощий и Боксёр. По-видимому, ночные гости церемониться не собирались, в руках они держали кастеты и дубинки.
- Это по нашу душу. И как они нас так быстро нашли? – мрачно вздохнул Кудинов.
- Проследили, - Карасин ударил по выключателю на стене, погрузив комнату в темноту.
- Где эти уроды? – пришёл в себя Верещагин, постанывая сел.
- Уймись! – Василий подошел к окну. – Их слишком много. Уходить надо, - сказал он, обращаясь к Вадиму.
- Куда?
- Не знаю?
Вадим и Василий отпрянули от окна, когда в него что-то кинули тимофеевцы. Зазвенело разбитое стекло, осыпаясь осколками на пол.
- Карась в диване ствол, - сморщившись от боли, сказал Верещагин.
Сам поковылял в коридор, но Вадим перегородил ему дорогу.
- Сиди и не высовывайся. Без тебя разберёмся, - бросил Кудинов, толкая друга обратно в комнату…

Вадим и Карасин вышли на улицу. Быков из группировки Тимофеева было уже около десяти человек. Они перегородили Кудинову и Василию путь.
- Ребята, вам чего? – Карась вытащил обрез.
- Э-э, ты чего? – задёргался Тощий.
- Ребята шли бы вы… - предложил Кудинов.
- Ты что нас стволом хочешь напугать? – пренебрежительно усмехнулся Боксёр, надвигаясь на Василия.
Карась выстрелил в воздух, но это не остановило бандитов. Первый ударил Боксер, Вадим ответил. Заблокировал удар с лева, сделал подножку, перебросил нападавшего через себя. Видя, что приятель лежит в нокауте Тощий двинулся на Кудинова.
Несколько быков скопом ринулись на Василия, он не успел воспользоваться стволом. Одним ударом оружие было выбито из его рук.
Друзья дрались отчаянно. Вадиму удалось добраться до ствола, но воспользоваться он им не успел. К дому подъехал, завывая «козлик» с нарядом милиции, вызванный кем-то из жильцов дома.
- Всем стоять на месте! Оружие на землю, руки за голову! – крикнул грозно лейтенант, нащупывая у себя в кобуре пистолет.
В туже секунду всё оружие было покидано на асфальт.
На Вадима и Василия менты надели наручники и отдали на растерзание Тимофеевцам. Парней избивали с особой жестокостью - целясь в голову и лицо. Тощий подпрыгнул и в прыжке ударил со всей силы Карасина ногой в голову. Удар был настолько резкий и сильный, что сбил стоящего на коленях Василия. Получив от бандитов ещё несколько ударов под дых и в лицо, Карась затих.
Кудинов понимал, что им с Василием хана, но гордость не позволяла просить пощады. С разбитыми в кровь лицами они валялись на земле не в силах подняться, а милиционеры стояли рядом и спокойно курили.
- Всё хвати, - вмешался один из ментов. – Так вы их убьете.
- Вам деньги заплатили, вот стойте и молчите, - зло процедил сквозь зубы Боксёр. – А ты падла у меня сейчас своей кровью захлебнешься, - ухмыльнулся браток, обращаясь к Кудинову.
Последнее что запомнил Вадим это взгляд Боксера, сколько в нём было ненависти и злости. Бандит подошёл к нему и ударил палкой по голове. Звон в ушах и боль…
Истерзанное тело ныло, от каждого толчка. Вадим с трудом открыл глаза. Он лежал на полу ментовского «козлика» с зарешёченным отсеком, а рядом с ним сидел Василий, приложив ладони к глазам. Из-под его пальцев текла кровь капая на порванную грязную футболку, парень постанывал при каждой встряске.
Козлик припарковался у отделения милиции. Менты вытолкав Кудинова и Карасина из машины, не снимая наручников, провели по длинному коридору, в конце которого находился «обезьянник», где их и заперли, оформив положенные бумаги, обыскав и отобрав всё, включая и шнурки от кроссовок. Оставили только одежду. В камере стояла не выносимая вонь от бомжа, который спал на грязной скамейке.
Вадим осторожно лёг на соседнею скамейку. Переломанные рёбра невыносимо болели. Перед глазами всё плыло, в голове туман. Тело и лицо – один сплошной синяк.
- Ты как? – спросил Василий, присевший на рядом. Он стянул порванную футболку и приложил её к лицу, пытаясь хоть как то остановить кровь.
- Терпимо, - устало ответил Кудинов, закрыв глаза…

Утром решётчатая дверь открылась Вадима, в полубессознательном состоянии, стащили с лежака и проводили на допрос. За столом сидел мужчина с опухшим лицом. Кудинов с трудом в нём узнал того самого капитана Бирюкова, благодаря которому несколько лет назад был исключён из института и отправлен в Чечню.
- А всё те же лица! – воскликнул чему-то обрадованный мент, и уже уткнувшись в какие-то документы буркнул. – Присаживайся.
Бирюков перелистывал странички, мусоля трясущиеся палицы, и со стороны казалось, что он забыл о существовании подследственного. Так прошло минут пятнадцать. Впрочем, Вадим этим минутам был очень рад – сильно болела голова и хотелось просто посидеть, а то и полежать не о чём не думая.
- Ну что, Кудинов отбегался? – довольно сказал капитан, наконец, оторвавшись от бумаг. Внимательно посмотрел на подследственного, и на секунду на его лице проскользнуло что-то похожее на сочувствие. – Как самочувствие?
- Нормально, - ответил Вадим.
- Ну, тогда начнём. В соответствии со статьями сто пятой и двести двадцать второй УПК РФ допрашивается в качестве подозреваемого Кудинов Вадим Владиславович… Год рождения?
- Вы же знаете… И почему мне статью за убийство вешаете? Я никого не убивал!
- Зря ты Кудинов опять отпираешься, - будничным тоном произнёс капитан, открывая сейф.
Он достал ствол, завёрнутый в прозрачный полиэтиленовый пакет, из которого стрелял в воздух Василий и положил на стол перед Вадимом.
- Хочешь сказать этот обрез тебе не знаком?
- Знаком. Но я из него ни в кого не стрелял, а уж в тем более не убивал.
- Так… так… - пробормотал следак, записывая что-то в протокол. – Значит ствол знаком всё таки… Ты знаешь Кудинов а пальчики на нём твои и из этого самого оружия сегодня ночью в драке тяжело ранили человека. По дороге в больницу потерпевший скончался.
- Какой потерпевший? Я никого не убивал! Это ошибка какая-то. Это нас избивали, а вызванный наряд милиции стоял и смотрел.
- Ты мне тут сказки не рассказывай! Все вы честные, никого не убиваете. Вон пол зоны таких сидит! Ещё скажи, что тебя подставили и ты в преступной группировки, возглавляемой Макаром не состоишь? С Карасиным и Верещагиным не знаком?
Бирюков устало и равнодушно смотрел на Вадима, а тот на него. Капитан уже понял, что контакта с подозреваемым не получиться, парень будет упираться до конца, не смотря на все улики и доказательства. «Но ничего ломал и не таких».
Кудинов же понимал, что перспективы его не очень хорошие. Следак решил на него повесить убийство и в этот раз его точно посадят. Весь вопрос только на сколько. Но он так просто не сдастся, Вадим точно помнил, стреляли только в воздух. «Теперь главное ничего лишнего не сказать, а то из этого дерма будет выпутаться сложнее».
- Что ты молчишь? – повысив голос, напористо спросил Бирюков.
- Я не понимаю… С Никитой и Василием - знаком. Но не в какой группировки не состою и меня действительно подставили, - Вадим пожал плечами, голова нестерпимо болела, хотелось побыстрее закончить допрос и уйти в камеру, чтобы лечь на скамейку и всё обдумать.
- Слушай Кудинов, в конце концов, хватит изображать из себя невинную жертву, - следователь стукнул кулаком по столу. - Тебя сейчас отвезут в камеру следственного изолятора, ты там подумай, а потом мы поговорим снова. Предупреждаю – дела у тебя хреновые. Доказательств и улик у меня целая папка, - Бирюков кисло улыбнулся и снова склонился над протоколом. - Так что с добровольным признанием поспеши.
Все последующие события в голове у Кудинова смешались. Он практически ничего не ощущал, всё происходило словно в тумане. Вадима доставили в следственный изолятор, где несколько раз за ночь его вырвало.
На следующий день провели ещё один допрос, на котором ему стало совсем плохо, и к концу разговора с Бирюковым, он сполз со стула на пол, потеряв сознание. Но вместо больницы парня отнесли в камеру. А когда Вадим пришёл в себя, был новый допрос и снова беспамятство.
Следователь очень хорошо знал своё дело, ему нужно было признание подследственного, и он готов был получить его любым путём.
В конце концов Вадим сдался. Он просто не выдержал и сломался. Через три дня после первого допроса подписал признание. Только после этого его под конвоем отправили в больницу.
Там лежа на кровати, Кудинов обдумывал возможные причины и последствия случившегося. Но мысли никак не хотели складываться в одну цепочку. Вадим не мог понять - кому он так «насолил» или помешал…
В роскошном кабинете в кожаном кресле, спиной к двери сидел мужчина. Он курил и невидящим взглядом смотрел в окно, о чём то думая. Тишину оборвал звонок телефона. Не поворачиваясь к столу Карел, нащупал и снял трубку.
- Слушаю.
- Он подписал признание.
- Вот как? Так быстро сдался?
- Да. Я же вам обещал. Теперь он точно отправиться на зону к своему папочке, - проблеял Бирюков.
- Туда ему и дорога!
– Что делать с другими двумя?
- Меня они не интересуют. Хотя… - Тимофеев замолчал, что-то обдумывая. – Отпусти их.
- Хорошо.
Карел положил трубку и, усмехнувшись, откинулся на спинку кресла. Ещё одну проблему решил чужими руками. Теперь оставалось только ждать…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>30 Мар 2014 20:30

Привет Лена
А так вот кто так усердно портит жизнь Вадиму, что мстят сыну за ошибки отца или же за Катерину, ставят на место.
Интересно, а друзья его. так называемые, рискнут ему помочь или так и забудут.
Теперь для Кати начнётся просто ад, в покое её не оставят
Спасибо большое за главу

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IrinaAlex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.12.2013
>30 Мар 2014 20:35

Спасибо за продолжение!
Эх, друзья... Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>30 Мар 2014 21:43

Спасибо за продолжение.

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>31 Мар 2014 5:31

Лена, большое спасибо за главу)))) Думается мне, что отец Вадима кому-то очень сильно насолил, раз столько времени спустя мстят даже его сыну.

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lerochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2012
>31 Мар 2014 5:39

Лена спасибо за главу)))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 2:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Виктор Михнев Меж нами... ­Среди божественных магнолий, В тумане сладких, тайных грёз, Я пил любви нектар дотоле, Пока не пролил море... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Равновесие лжи.Остросюжетный криминальный роман [18473] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение