Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2015 17:24
Esmerald писал(а):
Talamaska писал(а):
Просто роман довольно тяжелый по своей сути из-за странного мира, написанного автором. Плюс завязка отношений героев довольно грустная и даже жестокая. Я вообще не преемлю зависимость, а тут она очень явная. Хнм... спасибо. Я, пожалуй, погожу... Крис, ну это только мои тараканы) Может тебе покажется все по другому. Скажем так, сам роман не тяжелый, там наоборот порой такие перлы автор выдает, хоть стой, хоть падай) Одна религия героини чего стоит. Там много эротики и горячих сцен. Но вот некоторые общие моменты лично мне не очень близки. |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2015 19:24
Talamaska писал(а):
Esmerald писал(а):
Talamaska писал(а):
Просто роман довольно тяжелый по своей сути из-за странного мира, написанного автором. Плюс завязка отношений героев довольно грустная и даже жестокая. Я вообще не преемлю зависимость, а тут она очень явная. Хнм... спасибо. Я, пожалуй, погожу... Крис, ну это только мои тараканы) Может тебе покажется все по другому. Скажем так, сам роман не тяжелый, там наоборот порой такие перлы автор выдает, хоть стой, хоть падай) Одна религия героини чего стоит. Там много эротики и горячих сцен. Но вот некоторые общие моменты лично мне не очень близки. Тала, у меня тараканы той же породы, что и твои... Я несправедливость к героиням переношу очень тяжело... Эмпатия... ... Начала читать, не утерпела... уже порыдала Ужасно, конечно... У Тумановой в "Александре" ситуация похожая была, но там героиня героя заставила очень долго мучиться... Но, в принципе, все весьма и весьма в духе автора... Только раньше... в основном наоборот было... герою постоянно нужна была героиня в плане того самого... И эротики у Гусейновой всегда хватало, но когда эротика, так сказать, с серьезными намерениями или между супругами и по, какой-никакой, любви... ... это, для меня лично, меняет дело . ... И герой снова собственник... хорошо же... ... Да уж... религия героини... это Гусейнова долго придумывала, интересно знать? Прости господи, яички бога... Я конечно не законченная ханжа... но как-т раньше все было скромнее, если так можно выразиться... И момент с полностью сокрытой под одеждой героиней у автора уже был в очень хорошем романе "Внешность - это не главное". В общем, я не раз отмечала, что романы, которые так и остались в СИ мне гораздо больше нравятся... ... Хотя, вроде, кошмары кончились... надо пережить это начало... |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2015 17:15
Talamaska писал(а):
У меня был совсем маааленький отзыв на него. Оценка положительная, но не пятерка. Просто роман довольно тяжелый по своей сути из-за странного мира, написанного автором. Плюс завязка отношений героев довольно грустная и даже жестокая. Я вообще не преемлю зависимость, а тут она очень явная. Но герой Кай вообще прелесть из-за своего несовершенства)))
Постоянное упоминание его внутреннего жадины меня просто умиляет Я где то на середине... да с жадностью связаны занятные моменты, один орешек чего стоит да, и я поняла в чем жестокость... но в целом, все же Шанель, в любом случае, ждала зависимость и с шейтом, на родной планете, поэтому я не особо переживаю... Кай нестрашный... Talamaska писал(а):
Там много эротики и горячих сцен. они пока не попались... Esmerald писал(а):
Начала читать, не утерпела... уже порыдала Кристина, начала все же читать? значит одновременно закончим... и возможно, вместе порадуемся за героев... Esmerald писал(а):
В общем, я не раз отмечала, что романы, которые так и остались в СИ мне гораздо больше нравятся...
... уже имею в виду... если они лучше этих двух изданных, тогда это невероятные книги ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2015 1:40
Esmerald писал(а):
Начала читать, не утерпела... уже порыдала Ужасно, конечно... У Тумановой в "Александре" ситуация похожая была, но там героиня героя заставила очень долго мучиться... Esmerald писал(а):
Да уж... религия героини... это Гусейнова долго придумывала, интересно знать? Прости господи, яички бога...
Я конечно не законченная ханжа... но как-т раньше все было скромнее, если так можно выразиться... Крис, а я тебя предупреждала Я смотрю пока я тут парюсь на конвенте по фантастике, веду интересные разговоры с Олди, Громыко, Щербой и Астаховой у вас тут завязался интересный разговор, жалко, что сил после конвента мало на что хватает. Но уже завтра у нас закрытие и думаю, что вечерком смогу присоединится к вам и по обсуждать и Владельца и другие книги автора ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2015 10:32
indigo-luna писал(а):
Esmerald писал(а):
В общем, я не раз отмечала, что романы, которые так и остались в СИ мне гораздо больше нравятся... ... уже имею в виду... если они лучше этих двух изданных, тогда это невероятные книги Лу, честно признаюсь в одном... То, что у Гусейновой издали... мало отличается от подобных романов других русскоязычных авторов. Я их много перечитала, и на пятом-шестом поняла, что все это уже было, но кто что написал, не помню. Авторов путаю, названия не запоминаются. ... Романчики, которые автор писала поначалу... они гораздо проще... без претензии на что-то масштабное... но, как по мне, куда романтичнее и душевнее. Тори, поддержишь? Конечно, там работы по правке текста непочатый край, но бог с ним... Души там было больше. А здесь жмется на те моменты, которые более популярны, к тому же текст, худо-бедно, причесан; герои отличаются от предыдущих и больше похожи на героев других авторов. Поэтому далеко не уверена, что ранние романы понравятся... ИМХО. ... Вчера дочитала до беременного мужика... Это было очень мерзко. И, честно говоря, уже через силу читаю... любви нет... а раньше у Гусейновой интим исключительно по любви был, пусть по банальной, с первого взгляда, но мне так больше нравится... ... И мужчины ее мне раньше больше нравились... Они не сомневались в своих чувствах к героине, не раздумывали... и не насиловали своих женщин... Например, в "Последней из ШАари", впервые встретитив героиню, герой вообще был в своей второй ипостаси и мог наделать чего угодно, но он бился об стену головой, лишь бы ее не тронуть... В общем, мне не хватает романтики... pan-terra писал(а):
Крис, а я тебя предупреждала Я помню, Вит, теперь понимаю... pan-terra писал(а):
веду интересные разговоры с Олди, Громыко, Щербой и Астаховой у вас тут завязался интересный разговор, жалко, что сил после конвента мало на что хватает. Но уже завтра у нас закрытие и думаю Да , кстати, как у тебя там? Удачно проходит? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 8:57
Esmerald писал(а):
Лу, честно признаюсь в одном...
То, что у Гусейновой издали... мало отличается от подобных романов других русскоязычных авторов. Я их много перечитала, и на пятом-шестом поняла, что все это уже было, но кто что написал, не помню. Авторов путаю, названия не запоминаются Кристина, а я тоже честно скажу, я мало наших авторов читала, а в СИ, тем более... поэтому для меня 2 прочитанные книги Гусейновой особенные... Esmerald писал(а):
. Поэтому далеко не уверена, что ранние романы понравятся... ИМХО сложно сказать, но обязательно буду читать ... потом обсудим Esmerald писал(а):
Вчера дочитала до беременного мужика... Это было очень мерзко. И, честно говоря, уже через силу читаю... любви нет... а раньше у Гусейновой интим исключительно по любви был, пусть по банальной, с первого взгляда, но мне так больше нравится.. а мне роман Владелец, чуть меньше понравился, чем Светлячок... но все равно захватил, обожаю приключения, а тут они еще и в космосе... Esmerald писал(а): Кристинка, я тоже очень романтична, и согласна, что Владелец не идеальный мужчина ... но все же роман мне понравился, если отбросить пару вещей... И мужчины ее мне раньше больше нравились... Они не сомневались в своих чувствах к героине, не раздумывали... и не насиловали своих женщин...
Например, в "Последней из ШАари", впервые встретитив героиню, герой вообще был в своей второй ипостаси и мог наделать чего угодно, но он бился об стену головой, лишь бы ее не тронуть... В общем, мне не хватает романтики... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 9:34
indigo-luna писал(а):
сложно сказать, но обязательно буду читать Давай! indigo-luna писал(а):
Кристинка, я тоже очень романтична, и согласна, что Владелец не идеальный мужчина ... но все же роман мне понравился, если отбросить пару вещей... Ты права, роман все равно хорош! А уж если отбросить пару вещей, так и подавно! Так что в принципе автор остается себе верна. В общем, будет настроение, глянь неизданные (звучит-то как!) поболтаем... там только умиляться... хотя событий и ужасов хватает, конечно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 10:39
Esmerald писал(а):
В общем, будет настроение, глянь неизданные (звучит-то как!) поболтаем... там только умиляться... хотя событий и ужасов хватает, конечно. да даже ждать не надо, вот после Ведомой огнем сразу и возьму... я приметила оборотней... а пока вот свежие впечатления от Владельца. Владелец 2015г Прочитала вот уже вторую книгу автора и тянет читать еще. Уж больно непривычно творчество Гусейновой для меня. Каждый раз, что- то новое. На сей раз, я попала на космические приключения. Герои неожиданны, начиная с происхождения, рода занятий и заканчивая внешностью. Вот что такое хэкс с Эльзана, автор не раскрывала до середины. Или чем в сущности, живут девушки -шейтинки. Есть, конечно, в романе один спорный момент. Момент слияния главных героев. Тяжелый, для нормального восприятия, любой женщиной. И я не исключение. Тоже переживала за девушку. Но потом поняла, что без этого, жестокого соединения, дальнейшее развитие отношений между Шанель и Каем было бы невозможно. Они бы потерялись в огромной Вселенной. А так, если основываться на предыдущих событиях, выходит что судьба, вела их друг к другу. Кроме того, надо помнить, что героиню, в любом случае, ждало бы болезненное слияние, пусть даже на родном Шейте... Поэтому, я приняла и полюбила героя. Он ведь, настоящий авантюрист, жадный не только до материального, но и на любые чувства, мужчина. Поэтому очень приятно читать как сверхрасчетливого, безэмоционального хэкса, сделали ручным, и, как справедливо заметил близкий друг героя, размазали, как масло по бутерброду. За историю, с натяжкой, но все -таки пять. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 11:13
Лу-Лу лови от меня сердечко за отзыв , очень интересно было его читать, и возможно по другому частично взглянула на некоторые обстоятельства.
indigo-luna писал(а):
сложно сказать, но обязательно буду читать ... потом обсудим Тоже с нетерпением буду ждать твоих впечатлений от ее ранних книгах Esmerald писал(а):
Романчики, которые автор писала поначалу... они гораздо проще... без претензии на что-то масштабное... но, как по мне, куда романтичнее и душевнее. Тори, поддержишь? Поддерживаю И хоть над самим текстом еще работать и работать, но вот чувств и приятных впечатлений больше, чем от некоторых последних книг... Esmerald писал(а):
Например, в "Последней из ШАари", впервые встретитив героиню, герой вообще был в своей второй ипостаси и мог наделать чего угодно, но он бился об стену головой, лишь бы ее не тронуть... О да, это точно. Девочки, вы будете смеяться, но я как раз перечитывала "Последнюю из ШаАри", когда вы начали обсуждать книги Гусейновой, вчера закончила и была очень рада, что вернулась к этой книге. А после этого решила снова взяться перечитать "Владельца", поэтому твой отзыв о книге Лу-Лу был написан как раз в нужное время Esmerald писал(а):
Да , кстати, как у тебя там? Удачно проходит? Да, удачно. Правда вчера после закрытия мероприятия и отправки всех друзей, которые гостили у меня я пришла домой и сразу отрубилась. Конечно было много приятных моментов, правда было несколько моментов, которые оставили после себя не очень хорошие впечатления. Познакомилась с новыми интересными людьми, писателями, критиками и прочая. Маша Галина как всегда на высоте, и хотя я не очень большой почитатель ее творчества, но вот общаться с ней в живую намного интереснее и получаешь больше впечатления. Жалко, что в этот раз она приехала на конвент без Штыпеля, но здоровье важнее. Громыко вместе с Сашей Рудой вели доклад о создании идеального романтического героя - и это я вам скажу был реальный стеб над всеми авторами ЛФР, в том числе и над Гусейновой, Косухиной, Медведевой, Буриловой и прочая... С одной стороны вроде было смешно, но некоторый осадок остался... (потом как переброшу фото с телефона на фоторесурс выложу фото того, что у них получилось с комментариями и разъяснениями). По конвенту нужно писать целый отдельный пост и если я таки решусь на это дело, то напишу более детально ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 13:39
indigo-luna писал(а):
Владелец 2015г Лу, спасибо за отзыв! indigo-luna писал(а):
Прочитала вот уже вторую книгу автора и тянет читать еще. Значит, зацепила тебя Ольга! Я рада! indigo-luna писал(а):
Поэтому очень приятно читать как сверхрасчетливого, безэмоционального хэкса, сделали ручным, и, как справедливо заметил близкий друг героя, размазали, как масло по бутерброду.
За историю, с натяжкой, но все -таки пять. Слава богу! Дочитаю, выскажусь. Просто что-то космические корабли меня немного утомили, я решила вернуться на Землю на пару дней... pan-terra писал(а):
Девочки, вы будете смеяться, но я как раз перечитывала "Последнюю из ШаАри", когда вы начали обсуждать книги Гусейновой, вчера закончила и была очень рада, что вернулась к этой книге. О, мне этот романчик очень нравится... И события до встречи героев весьма интересны и необычны. pan-terra писал(а):
Да, удачно. Ну хорошо! А то я помню, ты не в настроении была... indigo-luna писал(а):
я приметила оборотней... Оооо, оборотни почти во всех романах имеются , и чего я их так люблю? Но только русскоязычных авторов. ... Вчера, кстати говоря, на сон грядущий перечитала "Согрей мою душу", романчик про классических оборотней. Вещица невероятно душевна... по-другому не скажешь. Отчасти трагична (истории у героев грустные...), но все хорошо, что хорошо кончается. Помнится, прочитав книгу впервые, я подумала, что мне явно мало текста. Но с другой стороны, растягивать до полноформата такой не особо серьезный жанр как ЛФР? Стоит ли... Книга на пару хороших вечеров. История неплохо написана, расслабляет и вызывает светлые слезы сочувствия и умиления. События не растянуты и не кажутся высосанными из пальца... Герои замечательные: суровый глава европейского клана оборотней француз Тьери, свыкшийся со своим вековым одиночеством, и молоденькая полукровка, русская девушка Милана, не подозревающая, кем она является на самом деле, и кем она станет для этого властного мужчины. И что самое замечательное в этом романе (как и многих других), так это невероятное отношение мужчины к своей женщине... Преклонение, уважение, нежность, любовь... Это в наше время встречается редко даже в книгах. Собственно именно этим отношением и зацепила автор. Интим есть, а вот эротики нет. Все очень красиво, романтично и чувственно, но в меру и естественно. Словом, книжка одна из любимых у меня, всем советую |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 13:58
Esmerald писал(а):
Ну хорошо! А то я помню, ты не в настроении была... Удачно не всегда означает, что настроение хорошее Мне просто было приятно пообщаться с некоторыми людьми, послушать что-то новое, но вот общая атмосфера как-то давила на меня... Esmerald писал(а):
И события до встречи героев весьма интересны и необычны. События да необычны, но вот я не всегда их люблю перечитывать... в этот раз тоже пропустила большую часть. Esmerald писал(а):
Герои замечательные: суровый глава европейского клана оборотней француз Тьери, свыкшийся со своим вековым одиночеством и молоденькая полукровка, русская девушка Милана, не подозревающая, кем она является на самом деле, и кем она станет для этого властного мужчины.
И что самое замечательное в этом романе (как и многих других) , так это невероятное отношение мужчины к своей женщине... Преклонение, уважение, нежность, любовь... Это в наше время встречается редко даже в книгах. Собственно именно этим отношением и зацепила автор. Интим есть, а вот эротики нет. Все очень красиво, романтично и чувственно, но в меру и естественно. Словом, книжка одна из любимых у меня, всем советую Тоже одна из моих любимых книг автора. Очень нравится мимолетная встреча героев в Берлине А так все очень душевно и романтично ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 18:44
Всем, девочки, спасибо за сердечки
Esmerald писал(а):
Значит, зацепила тебя Ольга! Я рада! Кристина, без сомнений зацепила... Esmerald писал(а):
Дочитаю, выскажусь.
Просто что-то космические корабли меня немного утомили, я решила вернуться на Землю на пару дней... а у меня космические корабли крайне редко встречались до сих пор , поэтому я еще в космосе, с Ведомой огнем... а от тебя жду впечатлений, от Владетеля нашей Шанель Esmerald писал(а):
И что самое замечательное в этом романе (как и многих других), так это невероятное отношение мужчины к своей женщине...
Преклонение, уважение, нежность, любовь... Это в наше время встречается редко даже в книгах. ух ты... я просто слюни теперь пускаю, честно, давно не читала о красивых чувствах и бесконечной нежности, да еще я так поняла, что самец очень брутальный? Esmerald писал(а):
Вчера, кстати говоря, на сон грядущий перечитала "Согрей мою душу", романчик про классических оборотней.
Вещица невероятно душевна... по-другому не скажешь. Отчасти трагична (истории у героев грустные...), но все хорошо, что хорошо кончается. ну так я на этих оборотней и приметилась... после Ведомой огнем, однозначно pan-terra писал(а):
Лу-Лу лови от меня сердечко за отзыв , очень интересно было его читать, и возможно по другому частично взглянула на некоторые обстоятельства. Тори, спасибо, я старалась проанализировать и высказать свое отношение... потому что роман кое в чем спорный... pan-terra писал(а):
Esmerald писал(а):
Романчики, которые автор писала поначалу... они гораздо проще... без претензии на что-то масштабное... но, как по мне, куда романтичнее и душевнее. Тори, поддержишь? Поддерживаю Wink И хоть над самим текстом еще работать и работать, но вот чувств и приятных впечатлений больше, чем от некоторых последних книг... вот поэтому я и решилась, можно сказать, впервые, прочесть неизданное... я редко на такое иду ...неизвестно на что нарвешься... и без Ваших рекомендаций и не пошла бы... А так смело буду читать pan-terra писал(а):
О да, это точно. Девочки, вы будете смеяться, но я как раз перечитывала "Последнюю из ШаАри", когда вы начали обсуждать книги Гусейновой, вчера закончила и была очень рада, что вернулась к этой книге. А после этого решила снова взяться перечитать "Владельца", поэтому твой отзыв о книге Лу-Лу был написан как раз в нужное время спасибо а я наоборот заинтересовалась теперь ШаАри... очень любопытно pan-terra писал(а):
По конвенту нужно писать целый отдельный пост и если я таки решусь на это дело, то напишу более детально Тори, очень будем ждать ... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2015 0:01
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2015 10:17
indigo-luna писал(а):
а у меня космические корабли крайне редко встречались до сих пор Ну тогда наслаждайся! вот , кстати, это еще один момент, который у Гусейновой меня удивил, раньше все истории с космическими кораблями... они как-то были по - максимуму лишены романтики, т.е. по большей части это была научная фантастика. У наших авторов мне не нравится юмор в лр, когда вижу надпись "юмористическая фантастика", сразу книгу откладываю. А у Гусейновой и тебе корабль космический, и тебе герой собственник - красавец, любящий да нежный, и тебе еще много чего... indigo-luna писал(а):
да еще я так поняла, что самец очень брутальный? Еще какой! А к героине какое отношение... да и как тут еще, тысячу лет ее ищет... бедняжка! indigo-luna писал(а):
после Ведомой огнем indigo-luna писал(а):
заинтересовалась теперь ШаАри. Освежу в памяти. ... Вчерась перед сном опять-таки нашла тот фанфик на второй роман из серии о клане Морруа "От любви не спрячешься" от Мурри "Слегка безумны". Вообще, очень даже. Над текстом слегка поработать, а так, у девушки вполне есть будущее. Я в этом деле критична. Настроение хорошо передано, ощущения тревоги, что испытывает героиня... В общем, девочки, имейте ввиду, почитайте. pan-terra писал(а):
"Как создать романтического героя в фэнтези" Полюбопытствуем! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2015 13:39
Ой девочки, как я вас понимаю. Сама терпеть не могу вот эти наши юмористические романы - после них хочется только плеваться и возмущаться Такое впечатление, что кроме дурацких ситуаций больше ничего нельзя придумать... Вот недавно читала какой-то роман, который не отметили как ЮР, о чем сильно пожалела. Также недавно брала в руки читать Киру Стрельникову "Опасное задание" - не знаю как само произведение, но начало было впечатляющим. Почитать о страданиях мужика на депиляции, пилинге, маникюрах, педикюрах и прочая было еще увлекательно, то буквально через пару страниц книгу забросила...
Esmerald писал(а):
Вчерась перед сном опять-таки нашла тот фанфик на второй роман из серии о клане Морруа "От любви не спрячешься" от Мурри "Слегка безумны".
Вообще, очень даже. Над текстом слегка поработать, а так, у девушки вполне есть будущее. Я в этом деле критична. Настроение хорошо передано, ощущения тревоги, что испытывает героиня... В общем, девочки, имейте ввиду, почитайте. Кристина, можешь сбросить мне книжечку? Я ее когда-то скачала, но файл получился поврежденным и я книгу таки не читала... Talamaska писал(а):
Тори, спасибо за запись! От души посмеялась Всегда пожалуйста Правда снимала не я. Esmerald писал(а):
Вот, особенно героини - хабалки раздражают ... Женщина должна женщиной быть... в реальной-то жизни особо не дают, хоть в книжке посмотреть да порадоваться.
ЛР должны быть романтиШШШными , ну, в общем, да здравствует разнообразие! Про героинь хабалок соглашусь полностью. И да хочется больше романтики в книгах. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:37
|
|||
|
[19790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |