elichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2016 19:44
Очень понравилось! Так созвучно тому, что чувствуешь... Принимайте в группу, буду с вами читать и наслаждаться! |
|||
Сделать подарок |
|
nastya serova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2016 18:47
Добрый день.
Прошусь в читатели. Интересные отправные точки. Вдохновения! |
|||
Сделать подарок |
|
Александра Ростова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2016 9:55
elichka писал(а):
Очень понравилось! Так созвучно тому, что чувствуешь... Принимайте в группу, буду с вами читать и наслаждаться! С удовольствием принимаю! nastya serova писал(а):
Прошусь в читатели. Интересные отправные точки.
Вдохновения! Спасибо за мнение и пожелание! Рада, что Вы присоединились. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
таняюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2016 15:26
Саша, а когда будет продолжение? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Май 2016 17:25
|
|||
Сделать подарок |
|
kisuha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2016 22:44
Понравилось начало Вашей работы,очень. Принимайте в круг Ваших читателей. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2016 10:06
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2016 13:19
» Глава 4«Нужно встретиться!!!» – SMS.«Хорошо. Можно завтра – днём или утром», – ответное SMS. Когда Виктор увидел, что Вера выходит из здания с какой-то блондинкой, пару минут понаблюдав за ними, вышел из машины и окликнул жену. Лена повернулась на его голос, поздоровалась. Потом Лена с Верой попрощались, и Лена поспешила в сторону метро. А Виктор стоял, будто оглушённый резким громким звуком. И справиться с этим ощущением не мог. – Это и есть твоя Лена? – Ага, – Вера с удивлением смотрела на мужа. – Что за сюрприз? – Соскучился, – улыбнулся Виктор и кивнул в сторону, куда удалилась Лена. – А у неё умненькая мордочка. – Умненькие мордочки у собак! – Ну… Вера пожала плечами и села в машину. – Я должен был посмотреть, что это за подружка у тебя появилась. – Зачем? – А может, я ревную! Виктор озорно подмигнул жене. – А если бы я на машине была? – Но тебе ведь на метро быстрее! Он сделал радио погромче, и они поехали. При такой громкой музыке разговаривать было невозможно. Вера улыбнулась и уставилась на дорогу. Ревнует… Виктор говорить был не в состоянии, потому что разум его застлала мысль – эта Лена должна оказаться под ним! В тот же вечер Виктор засел на сайте «Одноклассники». Он уже давно завёл себе страничку и с удовольствием находил знакомых и приятелей. Сегодня он нашёл очередного одноклассника и позвал Веру посмотреть на него. – Помнишь, я тебе рассказывал, парень у нас толстый был? Мы с пацанами ещё хохмили – как он в туалет ходит с таким брюхом огромным, говорили, что, наверное, сидя! – Помню, – Вера с удивлением смотрела на подкачанного атлета. – Это он! Представляешь, как себя в порядок привёл! – Виктор щёлкнул на надпись «фото». – Вот его школьная фотка! Вера придвинула стул и села рядом с мужем. – Ты бы сделала себе страничку! – Можно. Ленка тоже мне советовала, мы могли бы с ней переписываться. – Тем более! – Виктор почувствовал дрожь в коленях. – А давай найдём её. Говори фамилию и возраст. И они её нашли. Виктор тут же предложил Лене дружбу. Он внимательно рассматривал фотоальбом Лены Золотаревой, которая была на семь лет моложе его. И которую… – Слушай, Вер, а почему она на фотографиях одна всегда? – Вон, с двоюродной сестрой есть. – С сестрой… У неё дети есть? Муж? – У неё есть сын, она вечно гоняет его от компьютера, и они на ночь глядя делают уроки, хотя парень умный, – Вера вздохнула. – А муж… Он есть, она ухаживает за ним, называет «мой» и «скотина безрогая». Не очень о нём распространяется. Они ещё посмотрели Ленины фото – очень хорошо она на них выглядела. Потом Вера пошла готовить ужин. Виктор написал Лене сообщение: «Привет! Мы сегодня поздоровались, но не познакомились. Меня зовут Виктор. Давай дружить!» * * * Бывает, что мощная положительная энергия, которую впускаешь в свою жизнь, оказывает невероятное действие. У Веры возникла мысль о бесплодных женщинах, которые беременеют после того, как усыновляют ребенка – будто организм раскрывается, обретя мощный заряд. Конечно, её ситуация не шла в сравнение с подобными чудесными случаями, но появление в её жизни кота будто придало сил, уверенности и позволило всё принять. И главное -– пережить время до отъезда сына. Вера не страдала от своего понимания измены мужа, не переживала. Она просто наблюдала за всем будто со стороны. И поначалу она не знала, что у Виктора появилась другая, она просто чувствовала изменения. Причём изменения происходили в ней – она перестала получать удовольствие от секса. Причем Виктор, заметив эти сбои в организме жены, всячески старался разбудить её ощущения, был внимателен и настойчив. – Не прячься, как улитка в раковину. Вера всегда шла ему навстречу, желание возникало, но в итоге ничего не получалось. И с каждым разом становилось только хуже. Поэтому в очередной визит к гинекологу она поделилась своей проблемой с доктором. – Может быть, у меня климактерический период начинается? – Рановато, – ответила доктор. – Но с нашей экологией всё может быть. Давайте проверим гормональный фон. Всё оказалось с гормонами в порядке. – Значит, есть какая-то психологическая проблема, попробуйте обратиться к специалисту-психологу, – и врач даже выписала Вере направление. Направление оказалось в психоневрологический диспансер, там принимал районный психолог. Вера понимала, что это всего лишь профильное учреждение, но название отпугивало. Поэтому она решила повнимательнее взглянуть на всё – на себя, на мужа, на их окружение. Ведь психолог будет убирать то, что блокировало Верины чувства, будет искать причину этой блокировки, поэтому станет расспрашивать… Вера присмотрелась. Она мысленно определила то, на что обратила внимание, в недавнем времени началось или это давно в её жизни. – Наташка уехала! Да, грустно. Но в момент её отъезда в сексуальной жизни Веры никаких сбоев не наблюдалось. – Илья будет учиться в Лондоне! Но это решено было три года назад. Она свыклась с этим решением. И если бы отъезд сына был тому причиной, то проблемы начались бы совсем недавно – волнение перед скорым отъездом, а не год тому назад. – В остальном – ничего необычного. Значит, извне. Сотрудничество с издательством Вера отмела, это произошло в период Наташкиного отъезда. – Так… Остается только Лена. И по времени совпадает. Тут всё стало настолько очевидно – даже смешно. Виктор же подружился с Леной в «Одноклассниках». Он передавал Вере временами привет от неё, обычно в те дни, когда она ездила как переводчик-синхронист в компании и фирмы, на которые работала по договору. – Вот видишь, я как раз время скоротал, пока тебя не было! Лена несколько раз передавала для Виктора грибы – сначала сушеные, а потом, в сезон, свежие. – Мы в «Одноклассниках» одну фотку обсуждали, вот я и узнала, что он очень любит грибы, – очаровательно улыбнулась Лена. – Это же целое сокровище! – удивилась Вера в первый раз. – У меня этих сокровищ навалом, у меня ведь папа – лесник! И после этого разговор у них перешёл на проблемы в семье Лены. Впервые. А однажды Виктор объявил, что пригласил Лену на Верин день рождения. – Зачем? – она удивилась, что он так поступил, ведь о Верином дне рождения они ещё не разговаривали. – Ну вы же дружите, – Виктор был неподдельно удивлен вопросом жены. – Мы общаемся всего лишь полгода! Виктор пожал плечами. – Я думал, она тебе смогла заменить Наташку! – Наташку не надо заменять, она у меня есть! – Ну, Вер, чего ты завелась? Лена нормальная девка. Я не сомневался, что ты её на день рождения пригласишь! Вера не стала говорить, что она не собиралась этого делать. У неё, действительно, даже в мыслях этого не было. Ведь на её день рождения собирается сложившаяся компания, она и не думала звать нового человека. – Нет, ну твоя же сумасшедшая староста будет, а её тоже вначале никто не приглашал! – Это святое! Вера улыбнулась, и Виктор понял, что проблема исчерпана. Староста их институтской группы была девушкой активной, и когда они завершили учебу, взяла за правило приходить к однокашникам на дни рождения. Она будто курировала их, словно была негласным опекуном. Старосту звали Людмилой, и она полностью оправдывала своё имя. Людмила по зову сердца пошла работать в школу, всегда была душой компании и то, что она посещала бывших сокурсников, только украшало их дни рождения. Людмила отлично пела, аккомпанируя себе на гитаре, и каждый раз являлась с разными кавалерами. Но в этот раз Люда появилась лишь в сопровождении гитары. – Пошли все мужики к черту, сегодня я танцую с твоим мужем! – заявила она после бурного поздравления Веры с днём рождения. На дне рождения Веры танцевали всегда. Как раз перед подачей чая устраивали танцы, и Люда пела под гитару. И в этот раз всё было как обычно. И когда все уже оттанцевали, Люда исполнила все песни, которые приготовила к сегодняшнему вечеру, и разговор за столом стал раздробленным – Илья что-то обсуждал с дедом, прилетевшим из Лондона, Валентина Эдуардовна разговаривала с Людмилой – та подумывала о ребенке, ведь её бросил очередной кавалер и пришла мысль о том, что нужен человек, который всегда будет с ней, и бабушка Веры поддерживала это решение. Вера слушала маму, рассказывающую о премьере в театре Вахтангова и к ним присоединились двоюродные родственники. Виктор о чем-то беседовал с Леной – и это было правильным: мало того, что Лена оказалась в этой компании впервые, она ещё и не всегда могла поддержать беседу. А тем более это он её пригласил. Пили чай, наслаждались сладостями, отходили покурить… Всё как обычно. И вот, когда Лене понадобилось выйти из-за стола, Виктор подал ей руку. Казалось бы, ничего особенного, обычный жест вежливости, а тем более Лена сидела на диване и подниматься с мягкого не слишком удобно, но Вера, которая заметила этот поступок мужа боковым зрением, вдруг почувствовала, как внутри будто встряхнулось всё. Словно кратковременное потрясение – вспыхнуло и отпустило. Она вновь стала слушать маму, а потом и сама принялась рассказывать о спектакле в малом зале Вахтанговского театра, на котором недавно была. – Я сидела в первом ряду, артисты были на расстоянии вытянутой руки. И через какое-то время я поймала себя на мысли, что все происходящее случается на самом деле. Вот так гениально они играли. Они в тот вечер много говорили о театре, пили чай, и всё время Вера чувствовала озноб, оставшийся от той вспышки. …И вот, когда Вера составляла свой список, этот момент дня её рождения вспомнился во всех мельчайших деталях. И поняла, что в то мгновение, когда Виктор подал Лене руку, она почувствовала вспышку удивления. Там, где-то глубоко в ней содрогнулось удивление. Но это было столь кратковременно и поверить тогда в это Вере в голову не приходило. А вот теперь, когда она села и стала расставлять всё одно за другим. Вот сейчас только и подтвердилось всё. – Ну да… Да, Лена стала называть своего мужа скотиной рогатой. И посыпались эти SMS о проблемах в отношениях с мужем. Видимо, после отличных свиданий с Виктором возвращаться к своей скотине, доводившей её, Лене было тяжело. – А я ей ещё советовала принять решение! Стало так противно! Получается, Виктор спал с двумя женщинами. Да ещё и стремился помочь Вере справиться с её сексуальной недостаточностью. И лишь какое-то неведомое чувство спасало Веру от контактов с мужем, она постепенно от него отстранялась. И он день ото дня всё меньше проявлял инициативу. Но почему-то оставался в семье. И не стал отвечать на Верино – «Надеюсь, ты определился?» Вера же ждала, чтобы Илья сдал эти ЕГЭ и спокойно улетел в Англию. Только и всего. И ей не жалко будет разорвать эти брачные узы, если все её выводы окажутся верными. Почему – она рассуждать не стала. Ей хватило разложить по полочкам для себя эту проблему с мужем. – Главное – у меня есть Борька! – подвела итог своих очередных рассуждений Вера. – А бабушка бы сказала: не пойман, не вор. Ладно, посмотрим… Вдруг я никудышный психолог, не говоря уже о следователе! От всех её рассуждений отвлекло SMS, пришедшее на мобильный. |
|||
Сделать подарок |
|
MARISHAIVANOVA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2016 14:12
Спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Noxes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2016 14:34
фууу.... гадость какая, а не подруга. А Виктор каков?
понятно, страсть и прочее, зачем тогда на двух стульях сидеть? а тут на самом интересном месте! спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
таняюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2016 14:37
SMS ... от Лены?
Если от неё, то, значит решила ускорить разрешения событий, взяв бразды правления в свои руки. Какая подлость , с обеих сторон! Саша, хорошая глава, но тяжелая! До сих пор тяжесть в груди. Жду продолжения. Вот как, теперь, продолжение дождаться? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2016 15:11
MARISHAIVANOVA писал(а):
Спасибо за главу! Марина, и Вам спасибо за внимание! Noxes писал(а):
фууу.... гадость какая, а не подруга. А Виктор каков?
понятно, страсть и прочее, зачем тогда на двух стульях сидеть? а тут на самом интересном месте! спасибо! Благодарю за отзыв. Да, противно Вере очень... таняюшка писал(а):
SMS ... от Лены?
Если от неё, то, значит решила ускорить разрешения событий, взяв бразды правления в свои руки. Какая подлость , с обеих сторон! Саша, хорошая глава, но тяжелая! До сих пор тяжесть в груди. Жду продолжения. Вот как, теперь, продолжение дождаться? Да, её SMS. Таня, спасибо за отклик! |
|||
Сделать подарок |
|
kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2016 15:27
так и видется, что муж решился на романчик с Леной с самого первого взгляда. Чрезвычайно подло. противно даже думать про него. Вера.. А Веру очень жаль... Лена - тварь. Уж простите за мой французский. Однажды побывав в схожей с Верой ситуации, спокойно относиться к подобным женщинам просто не могу. Хотя, конечно, жизнь корректирует установки...
очень жду продолжение! спасибо за главу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2016 16:04
kanifolka писал(а):
так и видется, что муж решился на романчик с Леной с самого первого взгляда. Чрезвычайно подло. противно даже думать про него. Вера.. А Веру очень жаль... Лена - тварь. Уж простите за мой французский. Однажды побывав в схожей с Верой ситуации, спокойно относиться к подобным женщинам просто не могу. Хотя, конечно, жизнь корректирует установки...
очень жду продолжение! спасибо за главу! Катя, полностью согласна по поводу женщин, начинающих романы с женатыми... Спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2016 17:15
Саша, спасибо за главу!
Неприятно и даже противно становится от того, если предположения Веры верны. Гнусно, мерзко и несправедливо по отношению к Вере. К сожалению, жизнь показывает, что такое происходит часто... Именно с теми, кого ты считаешь подругами. Представляю, какой дурой она себя сейчас чувствует. Сколько всего героиня доверяла, рассказывала, может советы давала или спрашивала у этой Лены... _________________ by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 21:47
|
|||
|
[21226] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |