Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2016 12:54
Спасибо огромное за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2016 13:15
Спасибо большое за продолжение, Мари, Тина!!!
Непростой бой, и он еще не закончен... А все так надеялись на копье... Опять магия крови, и опять я не пойму кто союзники, что за копья, и почему молнии подействовали на бронированные (защищенные от молний ?) колесницы... надо перечитать, может что проясниться... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одуван | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2016 16:30
Спасибо за новую главу |
|||
Сделать подарок |
|
Yulya Fafa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2016 16:44
Спасибо за главу! Я уже под конец готова была выдохнуть, но нет, автор не сбавляет напряжение. Неужели копье не помогло? Или нужно время,чтобы колпак рассеялся? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2016 18:59
Кашкари - молодец! Настоящий друг, просто родственная душа, блефует не хуже Тита
Тит действует как настоящий правитель, пытается переманить на свою сторону больше людей, надеюсь, атланты прислушаются. Думаю, нам автор еще раскроет причины такой преданности людей Лиходею. Все-таки не могут они не понимать, что с ним что-то не чисто. Значит он сумел внушить своим подданным, что его действия идут им во благо. Будем ждать чем же закончится схватка в пустыне, логично, что они должны избегнуть встречи с Лиходеем в ближайшее время и скорее всего сейчас отправятся в Париж к учителю Хейвуду, ну я так думаю Мари, Тина спасибо за продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2016 19:15
Мммм))) Продолжение трилогии!
Мари, Тина,СПАСИБО за первые главы!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
VicToMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2016 2:05
Спасибо за продолжение.
Какие все таки они трогательные, наши юные маги, такая нежность в мелочах. Битва, конечно, эпическая - но что же тогда нам автор подкинет в финале, когда герои доберутся таки до лиходеевых Незыблемых высей? То что сейчас они уцелеют, это понятно, но планка с самого начала автором задана высокая. Приятно, что о своем правителе не забывают в Державе, я уверена, что руку приложили коммандер Рейн и Далберт. На прозрение атлантов (атлантийцев?) рассчитывать неприходится, но все же хорошо, что Тит озвучил про жертвенную магию. Эх, как теперь ждать продолжения... |
|||
Сделать подарок |
|
Dani-G | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2016 13:44
Спасибо за продолжение!!!
Бой продолжается, напряжение возрастает! |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2016 2:45
|
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2016 21:19
Я смотрю силы практически равны. Хороший ход со стороны союзников посылать копья партиями, чтобы понять как можно не дать поймать их в сеть.
Заговоренное копье все-таки долетело. Отвлекающая речь Тита помогла. Раз его слушали, значит сомневаются в Лиходее. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2016 0:45
Тина, Мари, спасибо за первые главы!
Не все так просто, Атлантида на одни и те же грабли два раза не наступает, но я надеюсь, что у наших героев получится разрушить купол. А Кашкари молодец! Насколько непримечательным он был в первой книге, и каким важным персонажем стал сейчас. Я только очень надеюсь, что автор не пожертвует им. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2016 9:38
» Глава 3Переводчик: MarigoldРедактор: gloomy glory Оформитель: Архивариус – Разве колпак не должен был рассыпаться? – крикнула Фэрфакс. Должен был, если Тит не ошибся и друзья воспользовались магией крови. Ну конечно! – Кровь. Нужно капнуть на колпак мою кровь! Он нащупал складной нож и подлетел поближе. Фэрфакс подоспела к куполу в тот же миг и тоже коснулась его рукой. Тит почувствовал биение у ладони, а потом – ничего, кроме воздуха. И немедленно прикрыл любимую щитом. Она сделала то же самое для него – и вовремя, потому что на них тут же посыпался град заклинаний со стороны атлантов на вивернах. – Тебе следовало защищать себя, – отчитал ее Тит, когда они взлетели повыше. – Сколько раз повторять, не отвлекайся на меня. – Да ну? Усомниться в том, что твоего щита будет достаточно? Кроме того, – Фэрфакс наклонилась и легонько постучала его кулаком по голове, – ты что, забыл, что Избранной не существует? Ты не менее важен, чем я – и что угодно еще. – Не забыл. – Тит взял ее за запястье и поцеловал тыльную сторону ладони. – Я прошу не ради миссии, а ради себя. Фэрфакс вздохнула: – А что я буду делать без тебя? На долю мгновения между ними повисла его предсказанная смерть – саван, знаменующий конец всего. Но в следующую секунду Фэрфакс развернулась и воздвигла стену огня. Драконам обыкновенный огонь не страшен. Однако их наездники инстинктивно все же уворачивались. Тактически это был хороший ход с ее стороны, стратегически – не очень: атланты снова узнали, где она. В любом случае, виверны отступили: слишком свежи были воспоминания о силе громовержицы. – Никому не давайте уйти! – призывно прозвенел голос бригадира. – Подкрепление уже рядом! Новые батальоны бронированных колесниц можно было разглядеть даже без усиления. К Титу и Иоланте бесшумно подлетел Кашкари: – Колесницы слишком высоко – на уровне, с которого они разбрызгивают дождь смерти. – Союзники могут их сбить? Я бы с удовольствием призвала еще молний. Кашкари мотнул головой: – Амара уже спросила, и они ответили, что не могут так быстро уронить еще. Нам лучше отступить на базу. – Но маски же защитят от яда, правда? – уточнила Фэрфакс, когда они добрались до крутого откоса на востоке. Лагерь повстанцев был врезан в скалы, и единственным путем туда – во всяком случае, единственным известным Титу – оставалась вертикальная щель в кряже перед ними. – Маски защитили бы от дождя первого поколения, но, по слухам, разрабатывалась более ядовитая версия. Фэрфакс оглянулась через плечо: – Посмотрите на виверн! Почему нас не преследуют? Когда повстанцы устремились к скалам, батальон на драконах, снова собравшийся в более-менее ровный строй, казалось, решил просто понаблюдать. – Действительно, почему? – нахмурившись, пробормотал Кашкари. – Можем ли мы не спускаться вглубь базы? – спросил его Тит. – Очевидно, прямо сейчас улететь не получится, но, если уйдем внутрь и нас окружат, выбраться снова станет труднее. Кашкари кивнул и опять подчинил их ковры своему. Оказавшись в расщелине, они не полетели зигзагами по узкому проходу, как в первый раз, а повернули в боковой туннель, которого сам Тит не увидел бы в непроглядной темноте, и через люк в полу поднялись в «наблюдательный пункт», как назвал его Кашкари. Едва они соскочили с ковров, Тит крепко обнял Фэфракс. Все еще целую и невредимую. Они оба не пострадали. Нужно было ценить каждый такой момент, горячо благодаря ангелов за их милости. – Как ты? Держишься? Она отступила на шаг и внимательно его оглядела: – Со мной все хорошо. А вот ты – кожа да кости. Ты вообще что-нибудь ел? – Достаточно. Большую часть времени Тит, вероятно, ел чуть меньше, чем следовало бы – пища отнимала время, нужное для всего остального. Труднее судить о тех днях, когда он питался только кубиками со вкусом затвердевшего воздуха. Сколько их надо съедать, чтобы нормально хватало? Фэрфакс вздохнула, качая головой, потом повернулась к Кашкари: – А как ты, приятель? До Тита дошло, что Кашкари глядит на них, как на нечто желанное и недоступное. Он наверняка многое бы отдал, чтобы оказаться на их месте, иметь возможность любить открыто и без осложнений. Тит не мог представить себе, каково это: всю жизнь любить девушку и встретить ее поздно, слишком поздно, когда она уже стала невестой брата. – Я в порядке. – Кашкари отвернулся. – Давайте покажу, как открывать смотровые щели. Они стояли близко к узким длинным прорезям и смотрели, как бронированные колесницы, темные, бесшумные, проносятся наверху. Наездники на вивернах приветственно подняли руки. Тит прищурился, но не смог разглядеть, разбрызгивают что-то или нет. – И это все? – спросила Фэрфакс после минутного молчания. – Все, что им нужно, – отозвался Тит. – Насколько я помню, дождь смерти очень концентрированный и в жидком виде не опасен, но стоит ему попасть на почву и испариться... – Почему тогда не увели батальон виверн? – Сами драконы от дождя смерти не страдают, а атланты обычно получают противоядия перед битвой. Фэрфакс повернулась к Кашкари: – Воздух снаружи не попадает сюда? – Нет, и вообще на базу не попадает, если все входы закрыты. – Как мы узнаем, что выйти уже безопасно? – Наши товарищи в других наблюдательных пунктах будут брать пробы воздуха каждые полчаса и проверять на токсичность. – То есть мы можем задержаться здесь надолго. – Да. – Тогда почему бы вам двоим не отдохнуть? Тебе наверняка не удалось выспаться из-за дальней дороги в такой короткий срок. А ты, – она на секунду положила ладонь Титу на локоть, – я знаю, ты почти не смыкал глаз с тех пор, как мы оказались в пустыне. Тит не желал засыпать – слишком скоро его ждал вечный покой, не хотелось терять в состоянии забытья ни одной из отведенных минут. Он предпочел бы проводить часы и дни с Фэрфакс в его объятиях, в полном сознании, накапливая воспоминания для Той Стороны. Будь у него такая возможность. – Я проспала несколько дней подряд и проснулась лишь незадолго до того, как ты нашел нас, Кашкари. Поэтому позвольте мне держать первую вахту. И давайте я призову воду – вы оба выглядите иссушенными. Допейте оставшееся в бурдюках, и я их наполню. Она заново перевязала Тита, пока сфера воды, вращаясь, росла в центре комнаты. Ему обожгло ядом спину при последнем проходе через Горнило. Раны постепенно заживали, но Фэрфакс не поскупилась на обезболивающую мазь. Как и сам Тит на пилюли с тем же эффектом. Очищая рану, Фэрфакс прицокивала и мягко журила Тита за то, что мало заботился о себе. Ухаживая за ним, она касалась его скупыми точными движениями, почти как чужого, но, закончив, положила ладонь ему на руку. И Титу очень, очень захотелось оказаться с ней наедине. Кашкари охранял их от известных и неизвестных напастей, но Тит был готов подарить ему замок в Лабиринтных горах, уйди он куда-нибудь хотя бы на четверть часа. А исчезни он на полчаса, Тит открыл бы сокровищницу короны и дал Кашкари выбрать оттуда все, что тот пожелает. Словно услышав эти мысли, индиец, уже растянувшийся было на своем ковре, снова встал, чтобы выглянуть в смотровую щель – спиной к Титу и Фэрфакс. Она почти сразу скользнула пальцами вверх по его руке к плечу и прижала к коже раскрытую ладонь, словно жаждала касаться его как можно больше. Тит задышал чаще. Другой рукой она провела по его спине вверх, позвонок за позвонком. Тит вцепился пальцами в длинный ворс ковра, пытаясь найти хоть какую-то опору. А потом Фэрфакс сдвинулась – почти неслышно на ковре – и поцеловала его в основание шеи. Тита не встряхнуло бы сильнее, даже ударь она его одной из своих молний. Он с трудом подавил вздох. И наверняка Фэрфакс чувствовала, как он дрожит. «Еще раз. Пожалуйста, еще». – Не знаю, в чем тут дело, – сказал Кашкари, – но вам двоим лучше тоже взглянуть. Если бы Тит мог повелевать молниями, в клочки разнес бы всех атлантов на сотни верст вокруг. И радостно придушил бы Лиходея собственными руками, раз его идиоты-подчиненные не знают, когда правителя Державы следует оставить в покое. Встав, он чуть не влетел лицом прямо в сферу воды, Фэрфакс пришлось оттянуть его в сторону. Тит посмотрел на нее полусердито – за смешинки в глазах, за то, что она не страдала от желания физически так же, как он. Она обхватила его рукой за плечи и поцеловала в щеку. Тит вздохнул, досада уступила место тихой радости просто от того, что она рядом. С большой неохотой он отвел глаза от любимой, чтобы заглянуть в смотровую щель. И чувство радости тут же исчезло. Виверны летали беспорядочно, пьяно, чуть не врезаясь друг в друга. Их наездники, всего минуту назад уверенно правившие опасными тварями, позаваливались в высоких седлах. Фэрфакс покосилась на Кашкари: – Это не ваши маги сделали? Он мотнул головой: – Нашим магам было не до того – они задраивали люки и занимали оборонительные позиции. Фэрфакс обернулась к Титу: – Тогда союзники? Ему оставалось только пожать плечами – он понятия не имел, что происходит. Кашкари вытащил свой двусторонний блокнот, быстро нацарапал что-то, а через несколько секунд поднял голову и объявил: – Амара говорит, что нет – она уже спросила их. – Защити меня Фортуна! – воскликнула Фэрфакс. – Видите, что творится? Тит прижал лицо к смотровой щели и втянул воздух. Виверны стаскивали атлантов с седел и сбрасывали их вниз. Титу вспомнилось давным-давно прочитанное и почти позабытое поверье о драконах. – Наездники мертвы. Виверны не переносят трупов – поэтому и помогают друг другу избавиться от седоков. Резко распахнулся люк в полу, все трое подскочили. Но это была лишь Амара, с широко раскрытыми глазами и стиснутой в руке палочкой. – Кто-нибудь может объяснить мне, что происходит? – Могу высказать свои догадки, – предложила Фэрфакс усталым тихим голосом. Смешинки в ее глазах погасли. Стоило ей заговорить, как Тит понял, о чем она подумала – и весь похолодел. Кашкари оперся рукой о стену, словно ему тоже внезапно потребовалась опора. – Это дело рук Лиходея, – прозвучало неизбежное объяснение. Амара содрогнулась: – Почему? Зачем ему убивать собственные верные войска? – Потому что они слышали, как его высочество обвинил его в жертвенной магии. Я не знаю, какова репутация принца среди атлантов, но он по-прежнему правитель Державы, и он, можно сказать, бросил обвинение прямо в лицо Лиходею. Амара сжала в кулак и вторую руку: – Но убивать опытных наездников виверн? На их выучку нужны годы! – Вы знали, что Лиходей способен воскресать? – спросила Фэрфакс. – Слухи давно ходят. – Атлантка из моего пансиона никогда не слышала об этом – хотя жила вне Атлантиды многие годы. Признаю, она наверняка старалась не общаться не с теми людьми, чтобы не потерять свое место, но разве это не говорит о том, насколько Лиходей контролирует доступ своих людей к информации? И совершенно необязательно, чтобы слышавшие поверили принцу. Такое сенсационное обвинение обязательно повторят, пусть и тайком – семье, друзьям, товарищам из других подразделений и даже, возможно, незнакомцам после лишнего стакана или бутылки. А те – сотням других. Представьте, с какой скоростью разлетелись бы вести. Обратите внимание, что убрали только всадников – они слышали сказанное принцем. Пилоты мелких колесниц – погонщики змеев – должны были быть в шлемах, им передавались только приказы командования. Их отозвали и не тронули. Амара потерла лицо рукой: – Если ваши выводы верны... Я в сопротивлении с самого детства, и в первый раз за все это время мне страшно. – Мой опекун однажды сказал: «Подчас страх – единственная подобающая реакция», – мягко ответила Фэрфакс. Амара покачала головой и, казалось, собралась что-то сказать, но остановилась и полезла в карман: – Простите. На свет показался двусторонний блокнот. – Это сообщение от патрульной – она оказалась в двадцати верстах от базы, когда опустился осадный колпак. Когда мимо нее только что пролетел второй отряд бронированных колесниц, она решили проследить за ним, насколько сможет. Пишет, что они только что рухнули в пустыне. В ожидании нового ответа в наблюдательном пункте царило молчание. Тит слышал дыхание Амары, уставившейся на страницу. Наконец она осторожно выдохнула и подняла взгляд: – Ваши союзники утверждают, что не имеют к этому никакого отношения. Опять Лиходей. Амара повернулась к Фэрфакс: – А их зачем? – Они могли что-то заподозрить, если бы узнали, что соотечественники погибли после их прилета. – Фэрфакс схватила Тита за руку. – И знаете что? Лиходей захочет найти другую причину для этих смертей. Обвинить кого-то другого. Он пришлет кого-нибудь увидеть побоище. Им всем лучше убраться отсюда поскорее, пока есть такая возможность. – Воздух снаружи проверяется прямо сейчас. Если в дыхательных масках путешествовать безопасно, я объявлю общую эвакуацию базы, – сказала Амара. – Ваше высочество, мисс Сибурн, вы пойдете с нами или предпочтете искать собственный путь? Фэрфакс взглянула на Тита. – Мы будем искать свой путь. Как и всегда. – Кроме того, без нас вы будете в меньшей опасности, Богиня Дурга, – добавила Фэрфакс. – Я пойду с ними, – вызвался Кашкари. – Ты видел это во сне? – печально спросила Амара. Кашкари однажды сказал Фэрфакс, что его народ не рассматривает видения как выбитые скрижали будущего. Амара, же, напротив, относилась к его пророческим снам крайне серьезно. – Нет, но я и без видений знаю, где моя судьба. Передай Васудеву, мне жаль, что мы разминулись. – Передам. Я буду беречь его ради тебя – и верю, что мы еще встретимся. – И себя береги. Голос Кашкари казался странно надтреснутым. С изумлением Тит понял, что друг держится из последних сил – вполне вероятно, что ему больше не увидеться ни с братом, ни с любимой девушкой. Никогда. Амара обхватила его лицо руками и нежно поцеловала в лоб: – Будь здоров и возвращайся к нам, брат мой. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2016 9:50
gloomy glory писал(а):
Глава 3
Переводчик: Marigold Редактор: gloomy glory Мари, Тина, спасибо за новую главу! _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2016 10:15
На что же еще Лиходей способен, чтобы скрыть свою тайну? Убить верных ему людей, лишь бы заткнуть им рты!
Кашкари верный друг, решил остаться с принцем. А за нашей парочкой так приятно наблюдать! Мари, Тина, спасибо за продолжение! _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2016 14:07
Спасибо большое за продолжение, Мари и Тина!!!!
Каков злодей-лиходей, вон людей уморил, зараза!! Еще и придумает как спихнуть все на наших героев, скажет что это Иола силищей магической... У Кашкари так все печально, прям страдает, чахнет от любви, бедняга. Неужели правда не одарит его счастьем авторша?? Она, конечно мучительница знатная, но в итоге ведь все должно быть хорошо... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 0:04
|
|||
|
[21620] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |