Истина укрыта ложью твоей правды или Я буду любить тебя....

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Lileumliz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.02.2016
>18 Апр 2017 21:03

С вами...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория Дёмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 26.09.2016
>18 Апр 2017 21:21

Lileumliz писал(а):
С вами...

Добро пожаловать! Flowers
Очень рада видеть в теме tender

За наряд большое спасибо Зое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yulchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 01.02.2016
>18 Апр 2017 22:53

Доброе время суток. Примите пожалуйста в читатели Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Апр 2017 9:45

Yulchik писал(а):
Доброе время суток.

Добрый день tender

Yulchik писал(а):
Примите пожалуйста в читатели

С радостью Ar
Добро пожаловать Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Апр 2017 12:23

» Глава 6

Ника

- Чёртов телефон! – сонным, недовольным голосом произнесла я. Кто звонит в такую рань, наверное, только ненормальный. Дойдя до комнаты Вани, я плюхнулась на кровать и засунула руку под подушку в поисках телефона.
- Да,- всё тем же сонным голосом я промямлила в трубку.
- Ник, ты, что спишь, что ли ещё? - спросила Маша.
Я посмотрела на часы, которые стояли на письменном столе. Десять часов утра, что же мне ещё делать-то в такое время. Но Маше ответила иначе.
- Да… – протянула я, закрываю глаза.
- Хорош спать, нам сегодня столько надо успеть сделать. Так, диктуй адрес я сейчас приеду.
- Машуль, ну дай я ещё чуток посплю, пожалуйста,- умоляла я.- Куда ты собралась в такую рань? Когда вы вообще приехать успели? Давай к трём приходи.
- Ника, ну, ты что издеваешься, что ли? Какой в три, в пять ты уже должна быть в ресторане!- Маша явно расстроилась.
- Ну, вот и отлично за два часа мы всё успеем,- так же вяло сказала я.
Сегодня родители Вани и Игоря отмечают «фарфоровую свадьбу» и Маша ещё за неделю до нашего отъезда в Питер предупредила меня о том, что потащит меня по магазинам. Я не любила ходить по бутикам, магазинам и торговым центрам, для меня это была пустая трата времени. Тратить деньги направо и налево, на косметику, шмотки, и бижутерию я не любила. Ещё в детстве, когда я была маленькой девочкой, я как то параллельно относилась к платьям, бантикам и прочим девчачьим штучкам. Уже в четырнадцать я выбросила из своего шкафа все юбки, платья, туфли, серьги кольца и всякую фигню, которую мне накупила мама. Она все надеялась что я буду носить все её покупки с радостью. Но мне вполне было удобно в подтёртых джинсах, кедах и в футболке. Всё подряд мне твердили, что я похожа на ненормальную. Маму жутко раздражало, что я вечно одеваюсь как пацан, и иногда она говорила о том что её голову посещают страшные мысли по поводу того как я одеваюсь и какой стиль я предпочитаю. Я всегда её успокаивала. У меня не было, каких-то левых мыслей о смене пола, как могла предположить моя мать. Мне просто было удобно в такой одежде. В ней я чувствовала себя комфортно, я, конечно, надевала платья, но это было очень редко.
Сейчас же я вообще категорически отказывалась носить каблуку и платья, если ещё в шестнадцать лет меня удавалось как-то убедить в том, что девушка должна выглядеть соответственно, а ни как пацан с района, то сейчас это было невозможно. Я жутко комплектовала по поводу своих ног, походки. Каждая операция оставляла свой шрам, который не виднелся лишь под джинсами. Даже в тридцати градусную жару я надевала либо ласины, либо джинсы. Я ходила на шлифовку, но шрамы всё равно виднелись. Каблуки я вовсе не носила, мне было очень тяжело и неудобно.
- Ник, ну не глупи, ты же можешь, ты просто боишься. Тебе же врач, тоже посоветовал носить обувь на каблуке.
- Маша, блин это не каблук, это каблучище, я на нём не то, что шаг не смогу сделать, я стоять не смогу.
- Ты, что в кедах замуж выходить будешь?- ныла она.
Когда-то же надо научиться ходить на каблуках, ты же девушка. Я понимаю тяжело, но красота требует жертв,- постоянно твердила мне она.
Спорить с ней было невозможно, и я вставала, на эти чёртовы каблуки, и ходила по дому как пингвин. Ходить я вроде бы научилась, но как-то это выглядело не очень, и уставала я довольно быстро.
- Ник, ты ещё здесь?- кричала в трубку Маша.
- Тут,- произнесла я, еле шевеля языком, наполовину уснув.
- Ничего не хочу слышать, давай адрес я еду,- настойчиво просила Маша.
Продиктовав ей адрес, я выключила телефон, закуталась в тёплое одеяло с головой и тут же уснула. Забыв про то, что буквально через полчаса Маша будет уже у меня.
- Ника, ну почему тебе не нравиться?- негодовала Маша, глядя на меня.- Тебе очень идёт.
Белое короткое облегающее платье без бретелек, посередине между грудью красовался большой чёрный бант, и золотистые туфли.
- Маш, я в нем выгляжу смешно,- я рассмеялась. - Да и каблук слишком высокий.
- Давай другое мерь тогда.
Через десять минут, я вышла из примерочной. В похожем платье, но уже нежно-разового цвета, бант на платье был чуть ниже груди.
Я скорчила смешную гримасу, глядя на себя в зеркало, тем самым дав понять Маше, что и это платье мне не нравиться. Но подруга не сдавалась, она тащила мне платья все снова и снова. Я жутко устала, мне хотелось есть. Машка не дала мне даже времени на завтрак и поэтому, вместе с музыкой, которая играла в торговом центре «пел» мой живот.
Перемерив кучу платьев, длинных коротких, и каких только можно было, я всё – таки нашла то платье, которое мне нравилось. Выйдя из примерочной, я наблюдала за реакцией Машки. Она медленно подошла ко мне, встала позади меня и смотрела в зеркало восхищёнными глазами. На мне было жёлтое платье выше колен. Широкая бретелька была лишь с правой стороны. На ногах мило смотрелись белые босоножки. Платье было очень простенькое, но мне оно нравилось.
- Ник, ты шикарна!- вскликнула Маша, улыбаясь и рассматривая меня с ног до головы. Ваня будет в шоке. – улыбнулась девушка и добавила. - А тебе идёт жёлтый цвет, так освежает.
Машка ни как не могла нарадоваться.
Подобрав платье мне, мы начали искать подходящий наряд для Маши. Искали мы не долго. И остановились мы на платье из шёлка бирюзового цвета, обмотанного чёрной сеточной тканью с узкими бретельками. С этим платьем очень сочетались, черные лаковые туфли, с круглым носиком на высоком каблуке.
Купив платья, мы направились в салон красоты. В принципе парикмахер ничего и не сделала. Лишь заколола чёлку назад, придав ей объём, и плойкой сделала концы пружинистыми.
- Ник, а ты за эти три года вспоминала Андрея?- спросила Маша, когда мы сидели в кафе, находящееся в торговом центре.
Я немного помолчала, не зная даже, что и ответить. Я вспоминала его, но не часто. Просто думать о нём времени у меня как то не было, но как только находилась свободная минутка, в голову в ту же секунду лез Андрей.
- Нет, - ответила я, солгав.
Я понимала, что это не очень хорошо, да и врать я не любила.
- Давай, не будем врать да сейчас. Просто признайся, что ты думаешь о нём.
- Это уже не важно, неважно потому что вчера Ваня сделал мне предложение.
- Что?- переспросила Маша, глядя на меня ошарашенными глазами.- Поздравляю тебе родная,- радостно продолжила она. Я так рада за тебя, ты не представляешь.
Я в ответ лишь улыбнулась.
- Маша, а помнишь, у Андрея брат был? – спросила я.
- Конечно, помню, его вроде Игорь звали. Такой тихий, спокойный, милый и с головой вроде дружит в отличие от своего брата. А почему ты вдруг вспомнила про него?
- Маркеловы усыновили его. Родители Игоря погибли в автокатастрофе, и Андрей тоже…. – тихо добавила я, опустив голову.
От услышанного Маша поперхнулась. Я рассказала ей обо всём, что узнала, за то время пока находилась здесь. Мы сидели, молча, наверное, минут десять. Каждый думал о своём. В голове сразу возник образ Андрея, мне хотелось убежать, скрыться и плакать пока не закончатся все слезы…. плакать пока не уйдёт боль, но это было не возможно… эта боль останется навсегда…

* * * * * * * * *

Закрыв дверь на ключ, я посмотрела в окно. Ноябрь был, как ни странно очень тёплым, но очень быстро темнело. Уже в восемь была кромешная темнота. С трудом вытащив ключ из замочной скважины, я быстрым шагом направилась на первый этаж. Прыжками, миновав два лестничных пролёта, я спустилась на первый этаж.
- Вот возьмите, это ключ от триста второго кабинета,- сказала я, мило улыбнувшись вахтерше, просовывая ей в окошко, ключ от зала в котором оставалась допоздна.
В кабинке сидела дама, лет пятидесяти в очках, маленького роста. Она вязала кому-то милую шерстяную кофту. Увидев меня, она привстала и наклонилась к окошку.
- Ника, ты ещё не ушла? Поздно ведь уже, не страшно одной идти? Может, встретит кто?
- Да тут не далеко я сама смогу дойти.
- Ну, смотри, беги тогда быстрей, а то вроде дождь обещали вечером.
- Хорошо, до свидания, - попрощалась я и вышла из здания.
На улице и вправду накрапывал мелкий дождик. Ускорив шаг, я направилась в сторону дома. Поначалу идти было не страшно, но как только я прошла оживлённую улицу, и спустилась в овраг, где находилась моя общага, я занервничала. Очень часто именно в овраге по вечерам, кого-нибудь постоянно грабили, или приставали какие-то пьяные отморозки. А на днях в новостях сообщили, что именно в нашем районе, по вечера разгуливает маньяк.
«Надо было Ване позвонить, сейчас бы спокойно доехала» - подумала я, доставая из кармана телефон и наушники.
Включив музыку на максимальный звук, я зашагала дальше, по неровной дороге спускаясь всё ниже. В какой-то момент, я заметила идущую за мной тень. Меня тут же охватил страх, внутри все сжалось. Тень приближалась всё ближе, я побежала вперёд, не смотря под ноги. Дорога была не ровной, повсюду торчали, камни и острые железки, споткнувшись об одну из них, я чуть не полетела на землю, но к счастью не упала. Кто-то сзади схватил меня за рюкзак и прижал к себе. Я не кричала хоть, и было страшно. От страха я потеряла дар речи, в горле стоял комок. Я чувствовала, как кто-то тяжело дышит мне в спину, и всё так же держит меня за рюкзак.
- Совсем ненормальная? - послышался голос сзади.
Он отпустил рюкзак, а я всё так же стояла, не шелохнувшись.
– Под ноги смотреть надо, а не мечтать. Налетела бы сейчас и все дорога в морг, - он рассмеялся.
Этот смех я узнала бы из всех остальных, так мог смеяться лишь Андрей. Вздохну с облегчением, я повернулась к нему лицом.
- Что смотришь?- спросил он, ухмыльнувшись.
- Вот, придурок!- вскрикнула я, ударив его кулаком в грудь. – Я чуть от страха не умерла.
Он заржал.
- Если шарахаешься от каждого шороха, зачем допоздна остаёшься? Адреналина не хватает? Ходит она по ночам в одиночку. Про маньяка слышала?
- Слышала.
- Говорю же ненормальная, раз слышала, что тогда до сих пор не дома?- он разозлился.
- А ты что нервничаешь-то? Переживаешь?- я подмигнула мило улыбнувшись.
- Вот ещё, я в магазин ходил.
- И ничего не купил?
- Как видишь, и вообще, что за допрос ты мне тут устроила, все я пошёл пока.
Он направился вниз и помахав мне рукой.
- Эй, Андрей!- крикнула я, побежав за ним.
Он резко остановился, и я налетела на него, вновь споткнувшись обо что-то. Я уткнулась ему в грудь. Мы стояли так довольно долго. Я не знаю, что со мной произошло в тот момент, но я не могла даже пошевелиться, да мне и не хотелось. В тот момент я забыла про всё на свете. Я любила его с самого детства, потом когда в моей жизни появился Ваня, я постепенно перестала думать об Андрее, и казалось, я его уже разлюбила, но мне всего лишь показалось…. Прижавшись к нему моё сердце, сильно заколотило, казалось ещё чуть-чуть и оно выпрыгнет из груди. Меня до жути трясло.
- Сказал же, под ноги смотри!- выкрикнул он, оттолкнув меня. - Вот блин, – выругался Андрей, искоса поглядев на меня. И вновь зашагал к дому. - Эй, ты там, что застряла, шевели ногами давай!
Я стояла столбом, в полной темноте глотая горькие слезы, стекавшие по щекам.
Что только что было? То сначала он переживает, что я иду домой одна, а теперь кричит. Возможно, мне просто показалось, что он переживает за меня, но почему тогда так долго не отпускал, когда я на него налетела? Так, стоп, а что это я стою и реву как дура? У меня же Ваня есть, я люблю его и он меня. Все же хорошо. Пошёл к чёрту этот Андрей, как полюбила, так и разлюблю.
- Дай руку, а то ещё шваркнешься, где-нибудь.
Я проигнорировала его, и, надев наушники, пошла вперёд.
Ну, вот и что это? Никогда его не понимала, то он заботится, помогает, переживает, то злиться орёт, психует и отталкивает и так всегда. Иногда бывало, позвонит, мы спокойно разговариваем всё хорошо, а когда видит меня в школе, вечно издевается, подкалывает, выставляет меня полной дурой. Сейчас всё повторяется вновь. Ему что так нравится надо мной издеваться?
- Ты….- повернувшись к нему, произнесла я, но вмиг забыла, что хотела сказать, утонув в его глазах.
Он смотрел на меня, не отрывая глаз.
- Что,- он улыбнулся.
- Почему ты вечно издеваешься надо мной?
- Я?
- Да ты! Может, прекратишь выставлять меня полной дурой!- я сорвалась на крик. - Ты меня бесишь! Придурок!
- Правда?
- Нет, блин я шучу! Найди себе другую дуру и издевайся над ней!
- Зачем мне другая, когда ты есть,- он заржал.
- Смирнов, ты не выносим! Что ты стоишь и улыбаешься как даун? Я с тобой серьёзно разговариваю!
Он вновь рассмеялся.
- Так смешно наблюдать за тем как ты злишься! Люблю, когда ты злишься.
- Ты ненормальный да?- я покрутила пальцем у виска.
- А ты не знала? - вновь рассмеялся, все, также, не отводя от меня глаз.
- Что ты смотришь на меня?
- Глаза твои нравятся очень.
Я замерла, не зная, что ему ответить.
- Ладно, пошли домой, а то трясёшься вся уже, - он протянул мне руку.
- Сам, ты трясёшься, и я с тобой никуда не пойду!
- Хорошо, отлично тебе с маньяком повеселиться тогда, - развернувшись, он пошёл дальше.
- Придурок!- крикнула ему в след я.
Услышав сзади какой-то шорох, я вскрикнула. Через мгновение Андрей подбежал ко мне и схватил меня за руку. Мы бежали, оставляя позади заброшенные здания и гаражи.
Остановившись, чтобы передохнуть, мы оба, громко рассмеялись.
- Ну, ты и орать! Голос не сорвала?
- Нет, - ответила я, поёжившись от холода.
- Замёрзла?
- Нет.
Сняв с себя шапку, он отдал мне.
- Одевай, заболеешь ещё.
- Не буду!
- Да, что ты заладила. Нет, не буду. Одевай, говорю.
Положив шапку мне в руку, он аккуратно взял мои растрёпанные во время нашего побега, волосы.
- Повернись ко мне спиной,- приказал он.
Я повернулась, он начал заплетать мне косу. Я еле сдерживалась, чтобы не засмеяться.
- Резинку давай.
- В рюкзаке в переднем кармане возьми.
Завязав мне косу, он повернул меня к себе лицом, и наши глаза встретились.
- Что улыбаешься, стоишь?
- Не знала, что ты косички плетёшь,- я громко рассмеялась.
- Если, ты забыла, то у меня есть сестрёнка, и когда я провожаю её в детский сад, мне частенько приходиться заплетать ей косички, так как родителям некогда.
Он взял шапку и аккуратно надел на меня, я почувствовала его тёплое дыхание.
- Что застыла? Держи перчатки.
- А ты как? Холодно же.
- В карман руки засуну.
Надев перчатки, я взяла его за руку, и мы пошли домой. Всю дорогу до дома мы шли, молча, и только когда мы стояли на лестничной площадке, он спросил:
- У вас с ним всё серьёзно? Ты любишь его?
- Да люблю, очень.
- Он же бабник, поиграет и бросит! А ты потом всю общагу слезами затопишь! Мой тебе совет не связывайся с ним!- кричал он.
- Я в твоих советах не нуждаюсь! Кто ты вообще такой, что бы давать мне советы!?
- Друг.
- Ах, друг, тогда, что же ты вечно издеваешься и выводишь меня из себя? Почему, ты не помог мне встать, когда я корчилась от боли там во дворе, когда мы играли в футбол? Зачем на двери написал, большими буквами, да потом ещё и обвёл походу пару раз, что я сука? И только вот не надо сейчас говорить, что это не ты. Кроме тебя больше не кому. Знаешь, как мне обидно было? Не знаешь, а я всю ночь дверь драила, но ни чего не получалось, лишь дверь исцарапала. Пришлось перекрашивать.
- Это правда, что ты осталась у него на ночь в день его рождения?
- Что? Как ты узнал?
- Лера сказала. Так это правда?
- Да, осталась, Домой ехать было поздно.
- Шлюха! Признай, что ты с ним лишь из-за денег!- вновь начал кричать он.
- Что ты несёшь!- я еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Мне было очень больно слышать от него такое. Да как он мог подумать так обо мне. В тот вечер я и вправду осталась у Вани, но спали мы в разных комнатах.
- Ненавижу тебя!- крикнул он, развернулся и спустился вниз по лестнице.
Я поднялась на седьмой этаж села, на подоконник, и думала о том, что же мне делать дальше.

* * * * * * * * *

- Ник, о чем задумалась? Нам уже пора, пошли.- Маша трепала меня по плечу.
- Маш, я отойду на минутку,- не дождавшись ответа, я быстрым шагом добралась до дамской комнаты, я заперлась в кабинке и разревелась, сама ни знаю почему. Просто было невыносимо больно….. больно от мысли, что я больше его не увижу… никогда. Я не знала почему, но мне так хотелось его сейчас увидеть. Пусть он бы кричал, ненавидел, отталкивал, но мне хотелось одного увидеть…. увидеть его снова. Выплакавшись, я привела себя в порядок и вышла к Маше. Она сидела за столиком. Увидев меня, она тревожно спросила:
- С тобой всё нормально?
- Да.
- Пошли, нас уже такси ждёт.
Сев в такси мы направились в ресторан. Мимо помелькали дома, торговые центры, мосты. По тротуарам куда-то торопились люди. В голове крутились всего два слова… два слова причиняющую мне жуткую боль.
« Я тебя ненавижу!»

Ваня

- Тема, Женя быстро собирайтесь! – кричал Мигель, стоя у зеркала, поправляя галстук.
Через пару минут по лестнице как стадо слонов прибежали два мальчика четырёх лет.
- Мы готовы! – в один голос выкрикнули малыши.
Мигель повернулся к детям, осмотрел их с головы до ног
- Красавцы! – он потрепал их по волосам.
- О чем задумался?- спросил Мигель, переведя взгляд на меня.
- Да вот думаю, что с этим малолетним придурком делать. Из квартиры его не выгонишь, родители скандал устроят.
- А зачем его выгонять? Я тебя не понимаю, ну усыновили, да и фиг с ним. Игорёк хороший парень, на шее у твоих родителей он не весит. Работает, учиться. Чем же он тебе мешает?
Я молчал, смотрел в одну точку. Мигель обо всём догадался сам.
- Ты ревнуешь что ли?- усмехнувшись, спросил он, присаживаясь на диван напротив.
- Вот ещё, делать мне нечего. Да было бы к кому ревновать,- с насмешкой ответил я.
Мигель прищурился:
- Да блин видно же, что ревнуешь.
- Он вчера втирал мне про какие-то братские чувства, но я что, то очень сомневаюсь, что он относиться к ней как к сестре. Уж слишком бурно он отреагировал, когда узнал про свадьбу.
- Ты сделал ей предложение?
- Да, вчера ещё. Под балконом собственного дома.
- Романтик блин,- Мигель рассмеялся. – Где свадьбу играть будете?
- Здесь,- я посмотрел на часы.- Ну, что погнали, нам уже пора.
Мигель вызвал такси, и мы поехали в ресторан. У Миши был свой бизнес. Его компания производила теплосчётчики, расходомеры, дифференциальные автоматы, промышленные контроллеры, устройство защитного отключения, системы автоматического регулирования тепловой энергии и блочных тепловых пунктов.
Когда три года назад мне срочно нужна была работа, Миша взял меня к себе. Платил он мне прилично, но мне не хватало всё равно. Оплата палат, клиник, лекарств, операций. Всё это стоило не малых денег, но я не жалел ничего. На тот момент у меня была лишь одна цель, поставить её на ноги. И если бы не Миша, я не знаю, что бы я делал. Он не отказал мне, когда я попросил у него денег в долг, как сделали это большинство моих типа «друзей». Он, так же как и я переживал за Нику, и дело даже не в том, что она была моей девушкой. Мигель относился к ней как к родной сестре. И он один знал, как сильно я люблю эту маленькую девочку. После того как от Ники отвернулись все. Для неё самыми родными были лишь трое: я, Маша и Мигель.
- Вань, а вы со свадьбой не торопитесь?- спросил Мигель, когда мы стояли в пробке по дороге в ресторан.
- А чего ждать, то ещё? Я три года думал, это решение обдуманное.
- Ну, а вдруг случится так, что она полюбит другого. Что будешь делать? Отпустишь?
- С чего это ты взял, что она полюбит кого-то другого? Если бы она меня не любила, она бы не согласилась выйти за меня.
- Может она не знает, как тебя отблагодарить, поэтому и согласилась, она-то уж видит, насколько сильно ты её любишь.
- Что за бред ты сейчас несёшь? И к чему вообще завёл этот разговор?
- Да так просто,- Миша замолчал, но потом продолжил, - Ну, а если она всё таки захочет уйти от тебя к другому, отпустил бы?
- Нет, не отпустил! Убил бы обоих. Ненавижу предательство!
- Ты серьёзно?- спросил он тревожно.
- Да, ты же меня знаешь. Я тебе же говорил ещё тогда, что она будет моей. И ни с кем делить я её не буду!
- И рука не дрогнет, убить её. Ведь ты же её любишь больше жизни.
- Люблю, но предательства я не прощаю.
Я посмотрел на Мишу, он был весь бледный.
- Что это с тобой?- спросил я, толкнув его в плечо. – Да не бойся ты, я её не трону. Я очень хорошо её знаю, она не способна на такое. Да блин, у неё все на лице написано, какая она. Эта малышка, не способна на предательства, измену и тому подобное. Она ведь ещё ребёнок, да и кому же ещё такая наивная.
- Вот это меня и пугает,- произнёс он.
Открыв окно, Мигель закурил.
К чему был весь этот разговор, я так и не понял, но Мигель почти всю дорогу, был чем-то напуган. И лишь подъезжая к ресторану, он вновь повеселел.
- Ванек, а ты не думал перебраться обратно в Питер?
- Да мне как то не особо охота здесь жить к тому же, Ника же учиться, а переводится в Питер она не станет. Мы как-то разговаривали уже на эту тему. Я хотел увезти её подальше из этого города. Может чуть позже, когда колледж закончит. Да и я сейчас думаю о том, что бы своё дело открыть. Не вечно же мне у тебя работать, надо двигаться дальше.
- Правильно мыслишь, - поддержал меня Мигель. – Чем думаешь…
Он не закончил. В кармане затрещал мобильный. Миша поднял трубку.
- Да, хорошо я передам ему. Нет, я завтра не могу, мы выйдем отсюда только завтра часов шесть. Сам разберись, у меня выходной, приеду только в понедельник. Ну, всё договорились.
- Что там? – спросил я, когда он закончил разговор.
- Да блин, вот говорил же себе не надо на работу салабонов брать. Всё напутали к чертям. Взяли и не тот товар привезли. Слепые что ли? Черным по белому же всё было написано. Ванек, давай сгоняй-ка ты сам в понедельник в Москву. На пару дней всего.
- Миш, что больше, не кому что ли? У меня тут ещё дела кое, какие есть. Я ещё с пацанами не встретился, Ника в центре тоже ещё не всё дела закончила, я выбрался то сюда на две недельки.
- Если бы было кому ехать, мы бы с тобой сейчас не разговаривали. Послал кого-нибудь другого. Я отлично тебя понимаю Вань, но это всего пару дней. А Ника может пока здесь остаться, не обязательно её с собой таскать. Она же не одна тут будет. Поживёт у родителей, узнают друг друга получше. А ты приедешь, потом и все свои дела тут уладишь.
- Хорошо.
Мы договорились, что я поеду в командировку в понедельник. Пока мы разговаривали, о том, что же мне нужно было сделать в Москве, мы не заметили, как уже такси стояло возле ресторана. Расплатившись с водителем, мы вошли в ресторан. Народу было довольно много. Среди толпы я ни как не мог найти её. Позвонив ей, я услышал лишь автоответчик. Опять зарядка села, наверное. Подойдя к Маше, которая стояла в окружении своих мужичков, я поинтересовался, куда пропала моя будущая невеста.
- Только что тут была, наверное, вышла. Кстати, поздравляю, я так рада за вас.
- Спасибо, Маш, отлично выглядишь.
Она мило улыбнулась и обняла Мигеля.
- Мама! Мама!- кричал Тема, дёргая Машу за руку и указывая пальцем в конец зала.
Стоящий рядом со мной Мигель замер, и смотрел в конец зала ошарашенными глазами. Переведя взгляд на Машу, я увидел, как она всё так же мило улыбается, глядя туда же куда и Мигель.
Я обернулся, что бы посмотреть, на кого же они оба так смотрят.
В конце зала возле окна стояла милая девушка, Сказать честно я не сразу узнал в ней свою маленькую девочку. На ней было миленькое короткое жёлтое платье, что крайне меня удивило. Ведь Ника никогда не носила, ни платья, ни тем более каблуки.
Я был поражён до такой степени, что не мог сдвинуться с места. Смотря в конец зала, я не мог оторвать от неё глаз. Она и раньше была красивой, в чем бы она ни была. Быть то спортивный костюм или рубашка и джинсы, но сейчас у меня просто не хватало слов описать, то, что я видел, я даже немного занервничал.
- Как тебе это удалось?- спросил Мигель, обращаясь к Маше.
- Я ни чего не делала, мы лишь подобрали ей платье, вот и все, а причёска очень простая. Она даже от косметики отказалась. Так, что моих заслуг тут нет. Я просто вытащила её в магазин. Она от природы красивая, а если ещё и одеваться соответственно будет, а ни как пацан, то глаз не оторвёшь.
- Ну, что стоишь? Иди пока, кто-нибудь не украл твою невесту,- подтолкнул меня сзади Мигель.
Быстрым и уверенным шагом я направился в конец зала. Приближаясь все ближе и ближе, я все больше приходил в неописуемый восторг.
Подойдя к ней, я обнял её за талию и нежно поцеловал в шею. Она вздрогнула.
- Ты чего?- спросил я, поворачивая её к себе.
- Ты просто так неожиданно подошёл,- она улыбнулась, но это была фальшивая улыбка.
- Что-то не так?- спросил я, взглянув ей в глаза, но она тут, же опустила голову.
- Всё в порядке,- тихо пробубнила она себе под нос.
Я взял её за подбородок и все, также глядя в глаза, спросил:
- Ты плакала?
- Нет.
- У тебя глаза красные. Что случилось?
- Ничего.
Я знал, что спрашивать причину, по которой она плакала бесполезно, она всё равно мне бы не рассказала. Она всё всегда держала в себе. Пытаясь хоть как то ей помочь, я нежно обнял её, и поцеловав в макушку.
- Ты чего так смотришь?- спросила Ника, заметив, как я смотрю на неё.
- Не могу глаз оторвать от тебя, да не только я. Ты великолепна, почему ты всю свою красоту скрываешь под футболками и джинсами?
- Спасибо,- поблагодарила она меня и поцеловала.- А насчёт того как я одеваюсь по моему мы с тобой уже говорили и обсуждать это снова мне не хочется,- нервно произнесла она.
- Да, ладно тебе успокойся, я просто так спросил. Так может даже и лучше,- я улыбнулся.
- Ты о чем?
- Ну, на тебя всякие отморозки смотреть не будут, а так вон весь зал уже на тебя пялится. Меня это немногого напрягает.
- Прям так уж и весь?
- Ну, мужская половина точно. Надо срочно уходить отсюда. А то украдут такую красавицу, и глазом моргнуть не успею.
Она рассмеялась.
Постаяв ещё немного в полной тишине, глядя в окно на ночной Питер она спросила:
- Где ты был весь день?
- А что скучала?
- Очень, ты обещал, что эти две недели мы проведём вместе, а сам с самого утра пропадаешь. Может у тебя кто-то появился?- повернувшись ко мне, и прищурив глаз, с насмешкой спросила она.
- Да, и её зовут работа. Кстати о работе. Ник, мне нужно будет уехать на пару дней. Поживёшь пока у родителей. Я обещаю, что не задержусь и как только приеду, мы проведём с тобой всё оставшееся время вместе.
- Хорошо, - ответила она, по глазам и голосу я понял, что она расстроилась.
- Пошли, походу праздник уже начался,- обняв её за талию, мы направились в центр зала к родителям.
- Ваня, а что мы им подарим то, мы же ничего не покупали?- шепнула Ника мне на ухо.
- Не беспокойся, я уже об этом позаботился. Отцу я подарю коньяк, а маме золотые серьги.
Ника с облегчением вздохнула.

Игорь

- Ну и где твой так называемый брат?- спросил Денис, после того как мы поздравил родителей.
- Что-то я их тоже не вижу, может они не пришли ещё,- ответил я, оглядываясь по сторонам.
- Игорь!- кто-то окликнул меня сзади. Я обернулся и увидел Мишу.
Что он тут делает?
- Что, как живёшь?
- Да, нормально, а ты как? Смотрю, детишками обзавёлся, поздравлю.
- Ага. Тема, Женя поздоровайтесь с дядей.
- Здравствуйте, - хором выкрикнули мальчики.
Я присел на корточки и пожал обеим руки.
- Меня Игорь зовут,- представился я.
Пожав руки, мальчики убежали к остальным детям.
- А ты ещё жениться не собрался?
Я ничего не ответил, лишь улыбнулся.
- Кстати, познакомься Миша, это Ден – мой лучший друг. Денис , это Мигель, они очень хорошо общались с моим братом.
- Очень приятно,- произнёс Ден, пожав Мигелю руку.- Игорь, я отойду на минутку, вы тут пообщайтесь. Думаю, вам есть о чем поговорить,- он похлопал меня по плечу и удалился.
- Я знаю про родителей….. мне очень жаль….- произнёс он тихо. – Домой вернуться не хочешь? Не скучаешь по друзьям, по родным местам?
Я усмехнулся.
- Друзьям? О каких друзьях ты сейчас говоришь? Если ты забыл, то я тебе напомню. Со мной общалась только Ника, а остальные меня избегали….. Зачем мне возвращаться в город, в котором меня никто не ждёт. Мой дом тут. Здесь моя семья, друзья, девушка. Я никогда туда не вернусь.
- Никогда не говори «никогда». А как же родные?
- Ну да, похоже, ты не знаешь Андрей, и Настя тоже погибли. Да и даже если бы они были живы, я бы ни за что не вернулся туда. Ты и сам прекрасно знаешь, какие у нас с Андреем были отношения.
- Кто тебе сказал?- Мигель изменился в лице.
- Отец.
- А если бы ты узнал, что они живы….- он не успел договорить.
- Я же сказал, что не вернусь туда! Давай закончим это разговор.
Мигель пожал плечами. Поговорив ещё немного, он ушёл.
Ресторан «Эмеральд», в котором проходил праздник находился на первом этаже, он славился своей роскошностью. Весь ресторан был в классическом стиле. Помещение было оформлено колонками из светло-белого мрамора, люстрами из хрусталя Сваровски, обставлено итальянской мебелью. В ресторане находилась профессиональная сцена, полностью укомплектованная световым и звуковым оборудованием. На сцене можно было услышать выступления джазовых, классических и популярных музыкантов.
- Ты не знаешь кто это такая? Вон за тем столиком рядом с твоими родителями сидит?
Не успел я подойти, как Ден мне сразу же указал на девушку, сидящую за столиком находящимся рядом с моими родителями.
Посмотрев на девушку, я увидел её печальный вид, она сидела боком, поэтому я увидел лишь часть лица. Девушка медленно вышла из-за стола, и тут я замер увидев её карие глаза. Это была Ника. «Ника в платье это что-то» Я ухмыльнулся.
- Что улыбаешься, стоишь? Так ты её знаешь? Кто она?
- Девочка с карими глазами,- ответил я, и, забыв про Дениса стоящего рядом, пошёл к ней навстречу.
На каблуках она стояла неуверенно. Это было заметно. Она шла не торопясь, опустив голову. Казалось, что она идёт думая о чем- то своём, не замечая вокруг себя никого.
- Ой,- вскрикнула она, уткнувшись мне в грудь.
- О чем задумалась?- улыбнувшись ей, спросил я.
Она стояла как вкопанная, не сводя с меня глаз. Мне казалось, что если я ещё о чем, то её спрошу, она разревётся.
- Ник, ты здесь ещё?- помахав рукой перед её глазами, поинтересовался я.
- Что?
- Я говорю, о чем задумалась?
- Да так…. Красиво тут да? – На её лице вновь появилась улыбка, но глаза… её глаза были печальными.
- Соглашусь с тобой, тут очень красиво.
- Игорь…
- Чего?
Она смущённо взглянула на меня и немного помолчав, сказала:
- Ты так похож на Андрея….
Не желая разговаривать на эту тему, я решил предложить ей сыграть вместе со мной на фортепиано.
- Да чего ты боишься? Ты же музыкальную школу закончила.
- Я закончила, но у меня специальность была другая.
- Но общее фортепиано было же, значит, умеешь играть.
- Я плохо играю, Игорь.
- А вот сейчас мы и узнаем, как ты играешь. Ну же не бойся,- я схватил её за руку, и потащил на сцену.
- Мы опозоримся,- она прикрыла глаза руками.
- Подумаешь, за то людям настроение поднимем.
Я договорился с артистами, и они уступили нам инструмент.
- Что будем играть?- спросил я, когда мы сидели перед огромным залом людей.
- Давай, только не классику….- она сделала умиляющие глазки
- Хорошо, знаешь вот эту. Я наиграл ей песню.
– Знаю, но….
Я не дослушал её и начал играть. Она смотрела на меня как на идиота и улыбалась, но играть не решалась.
- Ну, же давай, не бойся,- шепнул я на ухо.
Глубоко вздохнув, она положила руки на клавиши, взглянула на меня и начала играть.
Мы ни разу не играли её вместе, но так чувствовали друг друга. Мы играли, так как будто это уже было не один раз. Мы не слышали и не видели ничего и не кого.
Когда мы закончили играть, в зале послышались громкие аплодисменты. Молодёжь свистела, все просили сыграть, что-нибудь ещё. Ника очень смущалась - это было заметно по её пылающим щекам, и то, как она постоянно кусала нижнюю губу. Эта привычка осталась у неё с детства. Мы уже собирались уходить, как за спиной раздался голос незнакомого молодого человека.
- Да вы ребятки талант. Кем вы приходитесь виновникам торжества?
Молодой человек в белом костюме передал микрофон мне в руки. Такого поворота я не ожидал и Ника тоже. Не знаю зачем, но она схватила меня за руку. Я чувствовал, как её всю колотит.
- Я их сын, гордо ответил я. В зале повисло молчание, все ждали моего ответа кем же приходиться девушка, которая стоит сейчас рядом со мной, и крепко держит меня за руку.
Она моя невеста. Вот что крутилось у меня в голове. Лишь три слова…
- А кто же эта девушка?- спросил молодой человек, искоса глядя на меня. - Наверняка она ваша девушка. Вы так красиво смотритесь вместе.
Ника сжала мою руку так, что я чуть не вскрикнул. Откуда столько сил в такой маленькой хрупкой девочке? Я заметил, как она напряжённо смотрит куда-то в зал.
За столиком рядом с родителями сидел Ваня. Его глаза были полны ярости, невооружённым взглядом было видно, что он злиться. Он не сводил с меня глаз.
- Что задело да? – усмехнувшись, прошептал я глядя на парня.
Ваня встал из-за стола и направился к сцене. Ника же пыталась отпустить мою руку, но я крепко держал её руку.
- Что ты делаешь, Игорь? Пусти!- сквозь зубы процедила она.
- Сама же схватила меня за руку.
- Я схватила только потому, что мне тяжело стоять на каблуках. И чтобы не упасть и не опозориться я схватила тебя за руку.
- Колотит тебя тоже, потому что тебе тяжело стоять?
- Меня вовсе не колотит! Пусти!
Почуяв неладное вслед за Ваней встал и Мигель. Он пытался успокоить его. Но Ваня лишь отталкивал его. Мама с папой переглянулись и тоже заторопились к сцене.
Первыми на сцену поднялись Ваня и Мигель. Ваня подошёл к молодому человеку в белом костюме. Смерил его ненавистным взглядом.
- Я тебе сейчас язык в задницу засуну! Красивая пара блин!- сквозь зубы прошипел он.
- Вань, тише будь,- успокаивал его Мигель. Не порть родителям праздник.
- Отвали.
- Ну, раз все в сборе….- начал отец. Он волновался, а мама, стоявшая рядом, и вовсе была растеряна. – Я бы хотел объявить о помолвки моего сына… - он замолчал. Взглядом, дав понять Ване, что бы тот встал по другую сторону. – Старшего сына с этой милой девушкой.
В зале повисла тишина. Ваня резко повернул Нику к себе и поцеловал. Мне не хотелось наблюдать эту сцену. Я быстрым шагом спустился со сцены и направился к бару, но услышал за спиной…
- Да она же маленькая…. Он с ней лишь поиграет и всё, я то-уж его знаю. Он совсем бабами так поступает. Переспит, а потом кидает, на звонки не отвечает,- девушка хихикнула.
Я обернулся и увидел перед собой трёх кукол. Нет, это конечно были девушки, но «куклы» полностью подходило под их описание. Длинные крашеные волосы, накладные ресницы, ногти. Они выгладили не естественно. Таких как они о я не переносил на дух.
- Интересно он с ней уже переспал?- продолжила девушка. Она же малолетка, ей не больше шестнадцати. Ох, уголовщиной попахивает,- она вновь рассмеялась.
- Если он переспал с тобой, это не значит, что он так поступает с каждой. Да я и не удивляюсь, почему он тебя бросил… - осмотрев её с ног до головы, сказал я усмехнувшись.
- Пфф… Что он в ней нашёл? Малолетка с кривыми ногами,- вот тут мне захотелось дать ей пощёчину.
- Слышь, ты курица, общипанная рот закрыла быстро! – раздался голос Вани. На свои ноги посмотри. Размалевалась, стоишь тут как шалава. Тебе тут делать нечего. Твоё место на трассе.
Девушка обомлела от такой наглости.
- Тебя кто вообще пригласил? - спросил Ваня.
Блондинка подошла к нему и, погладив его по щеке, произнесла:
- Если ты не забыл, то мы с тобой встречались, и наши родители строили большие планы, пока ты не уехал в другой город и встретил там эту…- она бросила взгляд на Нику, которая сидела в то время за столиком и о чем- то мило болтала с родителями.
- Так, стоп….- Ваня усмехнулся и быстро убрал её руку со своей щеки. - Я с тобой просто переспал…. Это, во-первых, а во-вторых, её Ника зовут.
- Просто переспал?! Ты же говорил…. – девушка явно была в бешенстве, а Ване же наоборот было весело. Он стоял и ухмылялся.
- Придурок! - выкрикнула девушка, и плеснула ему в лицо бокал шампанского.
Ника, наблюдавшая эту картину, встала и направилась к нам. Девушка зашагала ей на встречу. Перегородив ей дорогу, она осмотрела её с ног до головы. Фыркнув, девушка отошла в сторону. Через мгновение Ника полетела на меня. Я почувствовал прикосновение её губ. Вот так упасть могла только она. Её губы были такими горячими и сладкими на вкус, что я на мгновение позабыл обо всём . Я с самого детства мечтал почувствовать вкус её нежных губ, и вот это сбылось…. Я чувствовал, как бешено, бьётся её сердце. Мы лежали на полу и смотрели друг на друга ошарашенными глазами, но самым устрашающим был взгляд у стоящего рядом Вани, вытиравшегося полотенцем, после облитого шампанского.
Ника быстро поднялась на ноги и смотрела на Ваню виноватым взглядом.
- Под ноги смотри, дурочка,- девушка «кукла» громко рассмеялся. Она подошла к Ване.
- На кого ты меня променял? На эту малолетку с кривыми ногами? - девушка вновь рассмеялась.
- Заткнись тварь! – выкрикнул он, и замахнулся, что бы ударить её, но Мигель остановил его.
- Ты, что совсем с ума сошёл? Что вы тут устроили?- шепнул он.
- Скройся с глаз моих! – крикнул он, указывая ей на выход.
Девушка стояла и мило улыбалась, не сдвинувшись с места. Ваня перевел взгляд на меня.
- Братские чувства говоришь?
Он долго смотрел в мои глаза, а потом неожиданно я почувствовал резкую боль в животе. От удара я повалился на пол. Все кто был в зале, вскочили со своих стульев, музыканты перестали играть.
- Маркелов, ты, что творишь то? Угомонись!- кричал Мигель.
Ваня проигнорировал его и продолжал бить меня дальше. Сопротивляться ему не было сил. Я лежал и принимал удар за ударом.
- Ваня! Прекрати!- кричал отец, оттаскивая его от меня.
Удары прекратились. Поднявшись на ноги, я подошёл к нему.
Ехидно улыбнувшись, я смотрел в его злые глаза.
- Сука!- прошипел он сквозь зубы.- Я убью тебя щенок, если ещё раз увижу рядом с ней!
Я лишь ухмыльнулся. Его это раздражало еще больше. Подойдя к нему и обхватив его за шею, я прошептал ему на ухо:
- Ну же давай, Нику ты же чуть не убил! Какой ты, ублюдок, даже скорую своей любимой девушке не вызвал. Мразь ты Маркелов, – я похлопал его по спине.
Он вырывался, но стоявшие сзади трое пацанов заломили ему руки назад. Тем самым, не давая ему даже дёрнуться.
– Вот, как ты думаешь, состоится ли ваша свадьба, если Ника узнает правду? – я подмигнул. – Вряд ли она захочет связать свою жизнь с человеком, который её чуть не убил,- я вновь ехидно улыбнулся.
Ваня изменился в лице, он явно был ошарашен такой новостью, но сделал вид, будто не понимает о чем я.
- Что за бред ты несёшь? Сильно да голову задело? Она сама выпала, меня там вообще не было. Да и кому она поверит? Уж точно не тебе, приёмыш.
- Хочешь, проверим? Только за последствия я не ручаюсь.
- Сейчас мне все больше хочется тебя прикончить!
- Что мешает?
- Родители, если бы не они тебя бы уже не было в моей квартире. Жил бы со своим у*бищным братом и сестрой шалавой,- он ухмыльнулся.
Я со всей силы ударил его кулаком по лицу. В зале послышался женский визг.
- Моя сестра не шалава!
- Что за цирк вы тут устроили?- отец был в бешенстве.
Мама стояла, рядом прикрывая от стыда глаза руками. – Отпустите его,- приказал отец.
Как только пацаны отпустили его, он набросился на меня с кулаками. Повалив меня на пол, он начал бить меня по лицу. Все продолжалась до тех пор, пока в зал не вбежала Маша.
- Вы два идиота!- кричала она.- Валяетесь, бьёте друг другу морды!.. – она замолчала. В голосе был страх, руки тряслись.
Мигель подошёл к ней, обнял и спросил:
- Что случилось? Ты то, что орешь?
Маша взглянула на него холодными глазами. Как будто он в чем- то провинился перед ней.
- Ника пропала!- чуть ли не плача проговорила она.
Прошло уже три часа, а от неё не было ни звонка, ни смс-ки.
- Как она могла уйти в одном платье? Дура! На улице мороз, а она в одном платье…- Ваня схватился за голову, и набирал её номер каждые пять минут, но слышал лишь автоответчик. Окончательно психанув, он швырнул телефон об стену.
- Что ты так переживаешь? – «кукла» присел с ним рядом на диван. – Она не маленькая сама доберётся до дома. Какая- то она у тебя чокнутая, взяла и убежала в одном платье. Странная…. Ты знаешь, что отведи её к психиатру.
- Ты ещё здесь?- прошипел Ваня сквозь зубы. – Пошла вон! – зперичал он.
Схватив её за локоть, Ваня потащил её к выходу.
После того как Маша сообщила о том, что Ника пропала, гости тут же начали собираться по домам. Мы же с Денисом обошли все ближайшие здания, кафе. Казалось бы, куда могла уйти девушка в одном вечернем платье, поздно вечером, да ещё и не зная города. Но ее нигде не было.
«Глупая, ну куда ты убежала?»
Все были на грани, мама сидела свалерьянкой, Ваня уже докуривал вторую пачку сигарет.
- Я домой поеду... вдруг она туда придёт, а там никого,- тихо произнёс я, нарушив невыносимую тишину в зале.
Мне ни кто не ответил. Вызвав такси, я назвал адрес и попросил водителя как можно быстрее доставить меня на место. Всю дорогу до дома я высматривал её. Было уже за полночь.
На улице было темно, лишь фонари освещали дорогу. Я боялся и подумать, что может с ней произойти. Ведь она еще совсем ребенок… глупая… наивная…
Машина подъехала к поезду. Расплатившись с водителем, я вышел из салона. Оглядевшись по сторонам, я заметил маленькую фигурку, сидящую на качелях. Подойдя ближе, я увидел её. Она сидела на качелях, поджав под себя маленькие ножки. На траве рядом с качелями лежали белые туфли. Она вся тряслась от холода. Было слышно даже, то, как она стучит зубами. Сняв с себя пиджак, я накинул его ей на спину, взял её на руки и понёс домой. Она так не проронила ни слова.
Добравшись до квартиры, я быстро наполнил её горячую ванну и позвонил родителям. Пока они ехали, Ника уснула.
- Где она?! – с рёвом Ваня ворвался в квартиру.
- В комнате, она спит,- я перегородил ему дорогу. Оттолкнув меня, он вошёл в комнату.
От его криков она проснулась. И сейчас они стояли посередине комнаты. Смотря друг на друга.
Ничего не сказав, он влепил ей пощечину.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Апр 2017 20:35

» Трейлер к роману от Саши Звоновой

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2017 10:29

» Глава 7

Ника

Вставать не хотелось. К тому же чувствовала я себя отвратительно, и мне было ужасно стыдно за вчерашний вечер перед Игорем, перед родителями. Но больше всего мне не хотелось сейчас где-нибудь на кухне пересечься с Ваней.
Я знала, что поступила глупо, уйдя с ресторана никого не предупредив. Ведь я знаю, как Ваня переживает, если я где-то задерживаюсь. Мне было стыдно, я не знала как себя сейчас вести, тем более после того, как он дал мне пощёчину. Хотя, если подумать, она была заслуженной, но всё же. На душе было что-то не то. Вчера, когда мы стояли друг напротив друга, я очень боялась посмотреть ему в глаза, но всё же подняла голову и тут же получила пощёчину. Было больно не только физически, но и морально. Я не хотела плакать перед ним, но он стоял и смотрел на меня, в конце концов, слёзы сами потекли по щекам. Ничего не сказав, он развернулся и ушёл. Стрелка часов уже перевалила за пять утра, я не выдержала и уснула. А так хотелось дождаться его…извиниться за то, что вела себя так глупо и уснуть в его объятьях.
Нехотя я встала с кровати, натянула на себя халат и пошла в ванную. Перед выходом из ванной я взглянула на себя в зеркало. На щеке красовался небольшой синяк. Опустив глаза, я быстренько распустила волосы, чтобы не было заметно синяка, и вышла из ванной.
– Завтракать будешь? – спросил Игорь, внезапно возникший перед глазами. От неожиданности я подскочила. – Прости, что напугал, – произнес он, мило улыбнувшись.
Я лишь кивнула головой и так же улыбнулась ему в ответ, затем прошла на кухню.
– Тосты с джемом будешь? – спросил он, поворачиваясь ко мне.
Я вновь кивнула.
– На вот, пока йогурт съешь, – он открыл холодильник и, достав оттуда йогурт, протянул его мне.
Когда тосты были готовы, он положил их аккуратно в тарелочку, намазав их клубничным джемом и налив мне чай, а себе крепкий кофе, он сел напротив меня и спросил:
– Ну, чем собираешься сегодня заняться?
– Не знаю, с Машкой, наверное, погуляю, если она ещё не уехала. Кстати, сколько сейчас времени?
– Двенадцатый час, я и не думал, что ты такая соня, – он улыбнулся.
– Да, поспать я люблю.
Немного помолчав, я всё же решила извиниться перед ним.
– Игорь, прости... вчера всё так глупо получилось я... – он не дал мне закончить.
– Да ладно тебе, Ник, я всё понимаю. Ты не виновата. Эта кукла поставила тебе подножку, поэтому ты и упала.
– Я, правда…– он вновь перебил меня.
– Всё Ник, проехали, – в его голосе прозвучали грустные нотки, но в ту же секунду он вновь улыбнулся мне.
– Ваня так и не пришел домой? – спросила я, помешивая ложкой чай.
– Он звонил родителям и предупредил, что вернётся через пару дней. Уехал в командировку.
– А что, родители спят ещё? Мне так ужасно стыдно, не знаю даже что и сказать им теперь.
– Не бери в голову, они на тебя ни сердятся, ни капельки. Да и к тому же их нет дома.
– А где они?
– Им вчера кто-то из гостей подарил две путевки в Париж на две недели, они еще с утра уехали. Не спали даже. Выпили по чашке кофе, собрали вещи и уехали. Так что мы с тобой вдвоём пока будем, – он улыбнулся и протянул мне Kinder Сюрприз. Я в детстве его лопала чуть ли не каждый день. У меня целая коробка была игрушек из-под него. Можно даже сказать, что это была коллекция. Она сохранилась у меня и сейчас, только я не знала, где она лежит.
Я обрадовалась шоколадке как маленький ребенок и начала разворачивать обёртку. Отломив половину для себя, а другую для Игоря, я протянула ему шоколад.
– Боже, Ника, ты ни капли не изменилась, – он стоял напротив меня, и, скрестив руки на груди, наблюдал за тем, как я поедаю шоколадку. – Ты такой ребенок ещё.
Я рассмеялась.
– Что у тебя с лицом? – спросила я, наконец, дожевав шоколадку. С кем-то подрался?
На лице красовались различные отметины: ссадины, губа была разбита, фингал под левым глазом, но похлеще чем мой.
– Да так, – он махнул рукой. – Пустяки.
– Пустяки, конечно, – усмехнувшись, ответила я. – Ты раны обрабатывал?
– Нет, зачем?
– Кто из нас ещё ребенок тут, а? – я закатила глаза и направилась в ванную за аптечкой.
– Кто же тебе такой синяк поставил, чуть ли не на пол глаза? – поинтересовалась я, пока перекисью обрабатывала ему разбитую губу.
– Ай! – вскрикнул он.
– Терпи, – я слегка подула на губу.
– Ник, что это?
Он убрал прядь моих волос за ухо и ошарашенными глазами смотрел на синяк.
– Это синяк.
– Я вижу, что синяк, откуда?
– Ну, так получилось…
– С какой же силы надо влепить пощёчину, что бы синяк оставить? Он же мог тебе и нос так сломать. Вот придурок!
– Игорь, не надо…
Он прижал меня к себе и крепко обнял.
– Болит?
– Чуть-чуть.
Посмотрев друг на друга, мы рассмеялись.
– Нам с тобой только по ночам и ходить, улицы освещать, – Игорь потрепал мои волосы. Было так приятно, прямо как в детстве. Рядом с ним я чувствовала себя иначе, не так как с Ваней… Игорь был для меня особенным, он был моим лучшим другом. Я доверяла этому человеку, рассказывала всё, что не могла рассказать другим, он понимал меня, он давал мне кучу разных советов, как поступить в той или иной ситуации. Я очень была рада, тому, что вновь встретилась с ним, ведь иногда именно его мне так не хватало.
Проводив Игоря и оставшись в квартире в гордом одиночестве, я решила убраться, полежать в ванне, посмотреть какой-нибудь фильм, лёжа на диванчике. Он не сказал куда уходит, но предупредил, что вернётся поздно. Я подумывала прогуляться по Питеру, он забыл оставить мне запасные ключи.
Квартира была большой, поэтому на уборку я потратила много времени. Добравшись до комнаты Игоря, я сильно удивилась. Его комната была идеально чистая, «надо же, мальчик, а такой чистюля». Войдя в комнату, я осмотрела её. Игорь был человек творческий. На столе лежали ноты, записки, стихи, различные рисунки. Протерев пыль, я решила посмотреть наброски песен в нотном варианте. Распаковав гитару из чехла, я присела на краешек кровати и наиграла мелодию. «А он неплохо сочиняет» – подметила я, наигрывая мелодию дальше. Я была в восторге от его сочинений. Даже меня переплюнул. В некоторых местах я запиналась, руки не слушались. Я уже давно забросила гитару. Да и к тому же струны были металлические, а я играла на нейлоновых струнах. Они были гораздо мягче, и пальцы так быстро не уставали, вероятность порезаться случайно была так же мала. Гитара у Игоря была явно не дешёвой. Об этом можно было судить по качеству звука.
Наигравшись, я положила гитару на место и направилась в комнату за телефоном. «Странно, что это Ваня не звонит?» – подумала я, посмотрев на дисплей телефона, на фоне которого стояла наша с ним фотография. Уже был четвертый час. Захватив с собой плеер, с унылым выражением я побрела в ванну. «Он, наверное, еще едет. Вот как ему в голову пришла такая глупая мысль, ехать куда-то на ночь глядя? Он ведь ещё не трезвый был» В том, что Ваня мог сесть за руль нетрезвый, я была уверена. Ссорились мы с ним нечасто, даже можно сказать, что за три года, пока жили вместе, мы ни разу не ругались, а, приехав сюда, он как с цепи сорвался. Постоянно кричал, психовал. Даже эта ситуация с рисунками Игоря… Он никогда на меня не кричал, а тут я аж подскочила. Для меня это было неожиданностью. Ещё меня очень волновал Игорь... если быть точнее, то меня очень беспокоило то, что я постепенно начинаю видеть в нём Андрея.
Пробыв в ванне чуть больше двух часов, полностью погрузившись в свои мысли, я вышла. Теперь была очередь просмотра фильма. Войдя в комнату, замерла в проходе.
– Что стоишь, как будто приведение увидела? – с насмешкой спросила девушка, из-за которой я и ушла вчера из ресторана. «Что она тут делает? Как она сюда попала?» – на данный момент меня интересовали только эти два вопроса.
Девушка сидела на кровати и рассматривала меня с головы до ног.
«Что пялишься, дура! Вчера не рассмотрела что ли?» – её появление в квартире окончательно испортило моё настроение. «Что ей вообще тут нужно? Вот блин, даже не хватило ума раздеться».
– Как ты сюда попала? – спросила я спокойно.
Девушка ничего не ответила и лишь, широко улыбнувшись, повертела на пальце ключами от квартиры.
– Откуда у тебя ключи?
– Ванечка дал, – девушка продолжала улыбаться.
«Ванечка?! О боже как это ужасно звучит. Он ненавидел, когда его так называли, даже своей маме он делал замечания по этому поводу, его это раздражало» – я рассмеялась.
– Что скалишься? – улыбка с её лица тут же исчезла.
– Что ты тут забыла?
– Я к Ване пришла, но его дома нет, я так понимаю. Тогда мне бы хотелось поговорить с тобой.
«Со мной? О чем же ты хочешь поговорить-то? Умных мыслей в твоей голове явно нет» – я искоса взглянула на неё и подметила: «А ведь три года назад, если бы Ваня не переехал в мой город, у них бы всё сложились. Ведь они подходили друг другу. Он – избалованный сыночек богатеньких родителей, в голове которого были лишь тусовки, выпивка и девочки с большими сиськами. Ему не нужна была простая девушка, для него нормой бы была, как говорит Игорь, «кукла» с красивым личиком, а она как раз подходила под её описание. Меховая накидка, ботильоны на шпильке. Накладным было всё от волос до ногтей. Она мне больше проститутку напоминала. Даже как-то противно было, что это бывшая девушка моего будущего мужа.
– Ну, говори, – мне стало до жути интересно, о чём же она хочет со мной поговорить.
– Буду кратка. Я хочу, чтобы ты собрала свои вещи и уехала отсюда. Пойми, ты ещё мелкая для него, он лишь попользуется тобой, а когда он наиграется, и ты ему надоешь, он бросит тебя. Я же забочусь о твоей психике, – девушка замолчала и, достав из сумочки пачку сигарет, закурила.
«Заботиться она, дура крашеная, да ещё и курит. О чём Ваня только думал, когда встречался с ней»
– Я смотрю, он уже руки распускать начал. И сколько вы уже вместе месяц, полгода?
– Три года.
– Ого, долго же вы уже вместе. Но всё равно, счастливы вы не будете. Ты не та девушка, которая ему нужна, понимаешь?
– Это не тебе решать, – отрезала я. Она меня уже начинала выводить из себя.
– Какой раз он тебя бьёт?
– Он меня не бил, просто слегка пощёчину дал, вот и всё.
– Ну, ну, все его девушки так говорили, это чисто отмазка. «Он не хотел. Так вышло» и тому подобное. Все его девушки оправдывали его, но дальше больше. Ты не знаешь, какой Ваня человек, ты с ним не уживёшься. В конце концов, он тебя покалечит, либо ты попадешь в психушку, если он тебя сам, конечно, не грохнет, –девушка рассмеялась, и стряхнула пепел на пол.
– У нас с ним всё хорошо, и, если ты вчера пропустила мимо ушей то, о чём говорил Ванин отец, я специально для тебя повторяю. Мы помолвлены! – я показала ей кольцо на пальце, чтобы она окончательно убедилась.
Девушка рассмеялась, подошла к окну, выкинула сигарету и, схватив меня за руку, произнесла:
– Это ничего не значит, – она опустила мою руку. – Да, на кольцо он денег не пожалел, но тебе оно не понадобится.
– Это ещё почему?
– Да потому, что не будет никакой свадьбы. Я так понимаю, он с тобой ещё не говорил на эту тему?
Я немного смутилась. «Что она несёт? О чем Ваня ещё со мной не поговорил?» Её слова меня пугали, я старалась сохранять спокойствие, но голос дрожал.
– С чего ты решила, что свадьбы не будет? – спросила я с комом в горле. – Раз уж на то пошло, назови мне вескую причину, по которой я должна уехать.
– Он мне сам сказал вчера, точнее сегодня утром, что свадьбы не будет…– девушка замолчала. – Мы переспали…– продолжила девушка.
Что она несла дальше, я не знаю, я перестала вообще что-либо соображать. Через какое-то время девушка ушла, а я рухнула на пол и сидела так, глядя в одну точку, глотая слезы.
Я осталась наедине со своими мыслями… с болью. Пустота переполняла меня изнутри, нагло терзая душу. Я чувствовала, что меня нет. Я вовсе не умерла, нет. Меня просто не было. Я ничего не видела, не слышал, не замечала. Так бывает, и так было сейчас. Лишь его возвращение, его голос могли меня вернуть к жизни. Время будто застыло, и я замерла в ожидании. Стрелки часов, тем временем, продолжали жить своей жизнью. Они шли по кругу, как, впрочем, и всегда. Для меня же время престало существовать. Может, поэтому я и не заметила, что маленькая стрелка часов вальяжно разместилась напротив числа «2». Так же как и люди должны быть вместе, два человека. Два, вместе, вдвоем…Темно. За полночь. Одна.
В таком состоянии я находилась уже два дня. Я не спала, не ела. Игорь переживал, я видела, он просил рассказать ему всё, но я не могла. Все эти два дня Ваня не звонил. По срокам он должен был вернуться завтра ночью. Мне было ужасно страшно. Каждую ночь я представляла себе нашу встречу. Примерно я знала даже, что он скажет. С одной стороны, ждать уже не было сил, слёзы кончились, боль понемногу утихала, но, в тоже время, было страшно, безумно страшно услышать от него эти три слова: «Нам надо расстаться». Ведь ещё пару дней назад он твердил, что любит меня… Он соврал, не сдержал слово. Обещал же, что всегда будем вместе, а что теперь? Измена? Предательство?
Не выдержав, я встала с кровати и начала собирать чемодан. Боль сжигала меня изнутри. Было невыносимо больно. Тихий плач превращался в истерику. Не было сил даже стоять. Встав на колени, я складывала вещи одну за другой, вытирая стекавшие по щекам слёзы.
– Что это ты делаешь? – спросил Игорь, войдя в комнату. – Зачем ты вещи собираешь? Ник, что с тобой происходит?
Я подняла голову на него, чтобы ответить, но я лишь сидела и глупо двигала губами, я не могла произнести ни слова… боль, жгучая боль, и ничего больше.
Игорь присел напротив и, крепко обняв, начал успокаивать:
– Ну…Ника! Тише… тише… тише… – твердил он, гладя меня по волосам.
Но мне не становилось легче. Казалось, я никогда не избавлюсь от этой боли.
– Что должно было произойти, чтобы довести тебя до такой истерики? Ты же сильная девочка! Не плачь, глупая! Хотя, – он почесал затылок и застыл с задумчивым видом, – ты знаешь, почему тебя Витей прозвали во дворе? – спросил он, всё так же проводя рукой по моим волосам.
Я помотала головой и продолжила реветь.
- Да потому, что ты не была похожа на девочку. Одевалась как пацан, тебя интересовал футбол и красивые тачки. Это даже было не главным, ты просто не была похожа на других девчонок. Ты никогда не плакала, даже если тебе было больно. Падая и раздирая коленки и локти до крови, ты вставала и шла дальше с улыбкой. А сколько раз ты дралась с Андреем? Да другая бы девчонка испугалась и убежала, а ты – нет. А помнишь, как ты высыпала на него целое ведро песка из песочницы за то, что тот у маленькой девочки самокат отобрал? – он рассмеялся. – Помнишь, как ты от него убегала от самой школы до общаги, так тоже не каждая сможет. Вот как ты так быстро бегаешь? Спортсменка, блин, ты же потом еще по запасной лестнице забралась, а он тебя там нагнал и за руку схватил, а ты ему как со всей дури по голове портфелем своим тяжеленным, а сама к Соньке в окно шмыгнула и вышла от неё только вечером. Андрей в тот день так от головной боли мучился. Думал, что у него сотрясение.
Я улыбнулась. Вспоминая всё это, я совсем забыла про Ваню. Да, детство у меня было, что надо.
– Я веду к тому, что не зря же тебе такое прозвище дали. Ты боевая, сильная. Ты многое выдержала, и что бы у тебя там не случилось, ты не должна плакать, а тем более истерить. Все пройдет и забудется. Я уверен. Так что вытирай слезы, а то скоро всю квартиру затопишь, и соседи прибегут на твой страшный рёв, – он вновь рассмеялся.
Я толкнула его локтём в бок и тоже рассмеялась. Вот что-что, а успокаивать Игорь умел.
– Игорь, я кушать хочу, – тихо произнесла я, и тут же в подтверждение моих слов у меня заурчал живот.
– Ну, наконец-то! Ты давай чемодан обратно убирай, а я пойду ужин разогрею, – подмигнув мне, он скрылся за дверью.
Убирать чемодан я не собиралась. Меня здесь больше ничего не держало. И я планировала уехать домой завтра, до Ваниного возвращения. Позвонив на вокзал и заказав билет, я спрятала чемодан под кровать.
– Ник, ты идешь? – послышался голос из кухни.
С большим трудом я сняла кольцо и, положив его на стол, побежала на кухню, вновь натянув улыбку.
– Не подавись, ешь спокойно, – улыбнувшись, произнёс Игорь, держа в руках чашку кофе.
Я ничего не ответила, продолжая жевать пищу дальше. Я была настолько голодна, что готова была съесть всё, что находилось в холодильнике «Ещё бы, не ела два дня». Пока я досыта набивала свой желудок, Игорь смотрел на меня и продолжал улыбаться. Я заметила, как он сдерживается, чтобы не засмеяться.
– Что? – обиженно пробубнила я полным ртом.
– Ты такая забавная, когда ешь, – и вновь эта улыбка. – На хомяка похожа, – он до тронулся до моей щеки.
Наевшись досыта, я потащила его в зал, и мы, лёжа на диване, смотрели фильм. Я специально выбрала комедию, чтобы вновь не разреветься. Но и тут у героев завязались отношения, и пошли сопли, вопли и тому подобное. На душе было как-то неспокойно, боль, которая вроде бы отступила, возвращалась вновь. Я еле сдерживала себя, чтобы не разреветься.
– Он мне изменил…– произнесла я тихо, смотря в монитор телевизора, но в ту же секунду картинка исчезла, и появился черный экран.
– Откуда ты знаешь?
– Это неважно. Он сказал, что свадьбы не будет…– я чувствовала, что сейчас заплачу. Я не хотела, чтобы Игорь видел это. Быстро вскочив с дивана, я хотела убежать в комнату, но Игорь остановил меня и прижал к себе. Не выдержав, я снова заплакала.
– Я и так уже достаточно натерпелась! Почему…. За что он так со мной? Раз не любил, так зачем был все эти три года рядом? Чувство вины! Ну, да, конечно, почему же я сама-то сразу не догадалась. Вот дура наивная, а ведь верила ему… любила… и люблю, а он, придурок, изменил мне с какой-то шалавой! Фу, бл*ть! Я думала, что он изменился, а он…
Игорь стоял молча и выслушивал всё это. Как у него только нервов хватило, я не знаю, но на тот момент мне так хотелось кому-нибудь высказаться… неважно даже кому… просто хотелось рассказать всё, чтобы хотя бы на время унять боль.
– Ненавижу! Сам из меня чуть калеку не сделал, а теперь с другой развлекается! Ублюдок!
Игорь отстранил меня от себя и смотрел на меня удивленными глазами. Поняв, что только что я сболтнула лишнего, я не нашла другого выхода как разреветься ещё хуже.
«Вот дура, он, наверное, всё понял. Я столько лет хранила это в тайне, а теперь разболтала по своей же глупости, вот идиотка. И как теперь себя вести? Что сказать? КАК всё ему объяснить? Хотя нет, с какой это стати я буду ему что-то объяснять. В конце концов, я не обязана. О боже, они же ведь теперь братья, как же Игорь будет теперь на него смотреть?» – мысли в моей голове появлялись одна задругой. Голова разрывалась на части, душа ныла, сердце болело, сильно сжимаясь в груди. Сил больше не осталось. Единственное, чего мне хотелось, лечь, заснуть и больше не проснуться.
Прокрутив в голове эту мысль ещё раз, я, сама того не понимая, чуть ли не подписала себе приговор. Тогда я ещё не знала, что мысли, произнесённые в полном отчаянии, могут воплотиться...
На улице был конец ноября. За то время, пока я сидела дома, на улице подморозило, и уже выпал первый снег. Все эти дни снег шел, не переставая, поэтому его насыпало очень много. Всё вокруг побелело, и, казалось, что всё движется по- новому: легко. Побелели земля, дома, деревья – весь мир словно покрылся белым покрывалом.
С неба большими хлопьями снега падают снежинки, покрывая всё вокруг. Впереди тускло светит одинокий фонарь, вокруг него вьются снежинки. Сейчас только шесть часов вечера, а на улице уже темно. Люди торопятся по домам. Всем так хочется скрыться от холода в теплой уютной квартире.
Я очень любила зиму.… Почему-то именно зимой так хочется верить в чудо…
– Ну, что, пошли, – одёрнул меня Игорь сзади.
Видя моё состояние, Игорь предложил развеяться и прогуляться по Питеру. Я нехотя согласилась… согласилась лишь потому, что боялась оставаться наедине с этой болью. «Вот Игорь, ну как ему не лень возиться со мной, уговаривать идти погулять, выслушивать мои жуткие истерики? Другой бы уже давно послал, но Игорь – нет, да и он не был таким никогда. Для него, как и для меня, дружба значила много. Он не бросал друзей в беде, помогал, как мог, всегда поддерживал. Ну, по крайне мере, со мной он поступал именно так. Таких людей, как он, я и не знала больше.
Посмотрев на него, я встала со скамейки и медленно побрела вперёд. Возя ноги по снегу, я оставляла за собой следы.
– Куда пошлёпала? Руку дай, скользко. Упадешь еще, – он взял меня за руку.
«Что-то похожее я уже слышала три года назад», – подумала я про себя и тихо рассмеялась
– Ты чего?
– Да так, вспомнила кое-что, – крепко сжав его руку, мы шли дальше. – Ну, что, куда идем?
– Для начала в магазин, в холодильнике мышь повесилась, а нам с тобой еще целую неделю жить. Надо будет что-то приготовить, – он искоса поглядел на меня. – Ты готовить умеешь?
– Умею, но последние три года в основном готовил Ваня, так как у меня не было такой возможности. Так что я не гарантирую тебе вкусный ужин, – мы оба рассмеялись.
– Я не знал, что он готовить умеет.
– Так он и не умел, ему пришлось, другого выхода у него просто не было. Не будет же он голодный весь день ходить, правильно?
– Ну да, а кто его учил-то?
– Машка, и, между прочим, научила готовить очень вкусно, так что мне даже и не хочется самой что-то готовить, – мы снова громко рассмеялись.
Заметив, что меня вновь расстроило упоминание о Ване, Игорь отпустил меня и, резко сорвавшись, побежал прямо. Прокатившись по льду, он еле устоял на ногах, что меня очень рассмешило, и я вновь рассмеялась. И всё благодаря этому доброму, отзывчивому парню.
– Чуть не упал, блин! – крикнул он, стоя передо мной, преодолев этот скользкий участок дороги. – Теперь твоя очередь! – крикнул он.
– Ты что, с ума сошел? Я же упаду!
– Не упадёшь, я тебя поймаю, – он приготовился ловить меня, встав в позу вертикальной лягушки. – Главное, равновесие удержать, – крикнул он напоследок.
«Ха, а вот как раз с равновесием у меня были большие проблемы. Ну, Игорь держись! Падать так вместе» – усмехнувшись, подумала я про себя, и, разбежавшись, полетела в его объятья.
– Игорь, ты чего так смотришь-то? – спросила я, когда мы оказались рядом, и я держала его за руки, чтобы не упасть. Что-то не так?
Он стоял столбом и на мои слова никак не реагировал. Я знала его уже много лет и прекрасно помнила этот взгляд. Три года назад он был точно таким же. Я знала, что он что-то скрывает от меня. Я много раз просила его рассказать мне об этом, но он всё отнекивался, но потом всё-таки сказал, что это очень личное и он пока не готов об этом говорить. Прошло уже три года, а у него всё тот же взгляд. « Что это может быть?»
– Ну, что, ещё разок прокатимся? – спросил он, выдернув тем самым меня из мыслей. В ответ на его предложение я лишь кивнула, и мы вновь скатились по льду, крича от радости, как маленькие… как тогда в детстве. Почувствовав, что мы сейчас оба грохнемся, я изо всех сил схватила Игоря за руку, а он пытался как то тормозить ногами, но все наши попытки были тщетны, мы упали. Ударившись коленкой об лед, я тихонько вскрикнула от боли.
– Всё нормально? – спросил Игорь, помогая мне встать.
– Да, – я тут же схватилась за колено, нога гудела, но боль была терпимой. – Синяк мне точно обеспечен.
Заметив обеспокоенный взгляд Игоря, я ещё раз попыталась убедить, что всё нормально:
– Жить буду,- ответила я, улыбнувшись. Подумаешь, маленький синяк выйдет. Ничего, не первый раз.
– Точно всё в порядке? Ничего не болит?
– Абсолютно, пошли уже в магазин.
Игорь взял меня за руку, и мы пошли до ближайшего супермаркета. Всю дорогу, он поглядывал на мою ногу, я же старалась не хромать, но идти было тяжело. Да ещё и снега намело достаточно, что ещё больше затрудняло мою ходьбу. Я чувствовала, как сзади оборачиваются люди, и смотрят нам вслед. Да и спереди глаз было не мало. Все так на нас смотрели, особенно на меня, как будто я инопланетянин какой-то. Меня жутко это напрягало, я чувствовало себя ужасно, мне было стыдно, сама не знаю почему. Ужасно было неудобно перед Игорем, который, несмотря на взгляды прохожих, всё крепче и крепче держал меня за руку.
Купив продукты, Игорь забежал домой, оставил пакеты и вышел на улицу. Мы сидели возле подъезда и болтали. О музыке, о песнях, которые он сочиняет. Рассказали друг другу чуть ли не обо всем, что произошло с нами, за то время пока мы не виделись. Рядом с ним я совсем забыла о Ване. Мне было так хорошо с Игорем, просто сидеть и болтать обо всём.
– Ник, ты так и ничего не вспомнила? – спросил Игорь после долгого молчания.
– Нет, и не хочу вспоминать. Что было, то было… это уже в прошлом.
– Мне вот так не кажется, ты ведь скрываешь что-то, не так ли?
Его вопрос заставил меня занервничать. «Что делать? Он обо всём догадался, вот дурочка, ну зачем я вообще заикнулась об этом?»
– Я ничего не скрываю, Игорь, давай закроем эту тему, мне не очень приятен этот разговор.
Игорь ничего не ответил, лишь пожал плечами. Решив разрядить обстановку, я спросила:
– Что у вас с Ланой? Она тебе нравится?
– Да нет, мы просто дружим, – ответил он спокойно.
«Дружите? Вот по ней не скажешь, что у вас просто дружба. Она же была влюблена в него, это было видно невооруженным взглядом»
– А мне казалась, у вас взаимная симпатия, разве не так?
– Тебе показалось, – отрезал он.
– Почему она тебе не нравится? Очень милая девушка. Мне она понравилась.
– Почему? Да потому что я другую люблю! – выкрикнул он.
Для меня это было неожиданно. Мне хотелось поскорее узнать кто же она.
– Ого, она знает о твоих чувствах?
– Нет.
– Но почему же ты ей не расскажешь всё, ты же любишь её?
– Люблю, но она меня – нет, к тому же мы с ней очень хорошие друзья, и я бы не хотел разрушать нашу дружбу. Ведь признавшись ей, я могу потерять её не только как любимую девушку, но и как друга, а я этого не хочу.
– Глупый ты, Игорь. С чего ты взял, что она тебя не любит?
– Я знаю это.
– Ну и что, ты всю жизнь молчать собираешься? Это же тяжело.
Игорь молчал.
– Так, звони ей быстро! – сказала я, протянув ему мобильный.
Он смотрел на меня ошарашенными глазами, но телефон не брал.
– Признайся ей, а иначе будешь потом жалеть об этом всю жизнь и мучиться. Я уверена, она любит тебя, просто не говорит тебе об этом. Игорь, ну вот как тебя не любить, ты мне скажи, а?
Он всё так же смотрел на меня удивленными глазами.
– Ты думаешь, что стоит признаться? – наконец произнес он, всё так же глядя на меня.
– Конечно, ну хотя бы попытаться, – я подмигнула ему.
– Ник… я…
– Ой, Игорь, подожди, звонит кто-то, я отойду пока, а ты позвони, я уверена, всё будет хорошо, – на дисплее телефона высвечивался незнакомый номер.
«Странно, кто бы это мог быть, да ещё и так поздно?» Я никогда не брала трубку, когда звонили с незнакомых номеров, но почему-то на это звонок я решилась ответить.
– Да, – ответила я, всё дальше отходя от скамейки, где сидел Игорь с потерянным выражением лица.
– Привет, любимая. Как ты? – услышала я в трубке знакомый голос.
Я молчала, подкатил ком к горлу, я не знала, что ему ответить, да у меня бы ничего и не вышло.
– Что молчишь? Ты меня слышишь? – вновь раздался голос в трубке.
– Да, – еле слышно прошептала я.
«Зачем он позвонил?» – думала я про себя, вытирая слёзы руками. Мы молчали, а у меня в голове было лишь: « Вот сейчас он скажет, что всё кончено, сейчас он просто одним ударом убьёт меня и всё. Не будет больше нас, мы уже никогда не будем вместе сидеть возле камина и мечтать о будущем, я больше никогда не смогу обнять его и сказать, как сильно я его люблю, люблю несмотря ни на что. Он больше никогда не назовет меня своей маленькой девочкой. Ничего уже больше не будет… никогда» – я чувствовала, как у меня подкашиваются ноги, хотелось упасть от бессилия и плакать… плакать, пока не уйдет боль. Выплакать всё, что наболело и забыть… «Неужели он сможет просто взять и перечеркнуть всё, что было, всё, что мы пережили вместе? Как так можно? Неужели его «люблю» было просто из жалости, неужели он и вправду был со мной лишь потому, что чувствовал свою вину?»
– Ник, нам надо поговорить.
– Говори, – с трудом произнесла я.
– Я понимаю, ты сейчас обиженна на меня, но мне кажется, это пустяк, и мы с тобой помиримся.
«Пустяк? Он что, издевается? Помиримся? Ну, вот нахал, сам мне изменил с шалавой какой-то, так мне ещё и простить его надо?»
– Ты меня тоже пойми, ты поцеловала моего сводного брата на глазах у всех гостей.
– Я его же не специально…
– Нет, ну, я всё понимаю, но всё равно обидно же, тем более ты прекрасно знаешь, как я отношусь к нему. Я и решил проучить тебя, знаю, ты сейчас переживаешь, но, мне кажется, в этом нет ничего такого, тем более я тогда вообще не соображал, что делаю. К тому же пьяный был, прости, я хотел, чтобы тебе тоже было больно. Ник, прости меня, я дурак, признаю.
«Проучить? Нет ничего такого? Ну, конечно, изменил, ну и фиг с ним, тут же ничего такого нет. Пьяный он был, да ты всю жизнь, блять, бухаешь, идиот! А на счет боли, вот это у тебя получилось. Боль ты мне причинил, можешь не сомневаться» – не выдержав, я заплакала.
– Ну, что ты ревёшь, ничего же страшного не произошло?
– Вань, я тебя ненавижу! – выкрикнула я и отключила телефон.
«Господи, ну за что? Что я сделала не так? Почему он так поступает? Я ведь не смогу без него?» Пережить предательство любимого человека, это очень тяжело, особенно, если любишь всем сердцем.
Немного успокоившись, я пошла обратно к Игорю, на скамейке он сидел уже не один. Подойдя ближе, я увидела молодого человека, а рядом с ним бегала большая овчарка. Увидев собаку, я тут же завопила от радости и принялась её гладить.
– Ой, такая прелесть!
Молодой человек присел на корточки и произнес:
– Денис.
Я посмотрела на него.
– Какое странное имя у собаки.
Игорь тут же громко рассмеялся, а молодой человек лишь мило улыбнулся.
– Это Рекс, – произнес он, почесывая собаке шею, а меня зовут Денис, но друзья меня зовут Ден, – он протянул мне руку.
– Ой, простите, – произнесла я, немного покраснев, было ужасно неловко. Я рассмеялась. – Очень приятно, меня Ника зовут.
Мы пожали друг другу руки. Денис был довольно высоким, возможно, даже был спортсменом. Русые волосы, голубые глубоко посаженные глаза и широкая улыбка.
– Давно мечтал познакомиться с тобой, только давай перейдём на «ты», а то я чувствую себя стариком, – он широко улыбнулся.
– Хорошо.
– Игорь мне столько про тебя рассказывал, что мне прям не терпелось с тобой познакомиться.
– И что же Игорь тебе про меня рассказывал? – прищурившись, спросила я, одновременно посмотрев и на Игоря, который был явно смущен.
– Ну, например, что ты очень красивая, и что ты самая милая из девушек, которых он знает.
От услышанного, я почувствовала, как мои щёки запылали, было очень приятно, что Игорь обо мне так думает.
– А где же твой жених? – спросил он.
Повисло молчание, я заметила, как Игорь толкнул его локтем в бок, после чего Денис произнес:
– Понял, понял, не лезу. Ник, ты бы не могла меня выручить?
– Да, конечно, что такое?
– Родители послали меня в магазин, а с собаками там не пускают, ты бы не могла с Рексом посидеть, буквально двадцать минут, я туда и обратно, к тому же ты ему очень понравилась, обычно девушек он к себе не подпускает. Сам не знаю, что с ним такое.
– Без проблем, – ответила я, забирая у него поводок.
– Ник, я тоже с ним схожу, я кое-что купить забыл, хорошо?
– Идите, мы пока тут посидим.
Когда Игорь и Денис скрылись за поворотом, я села на скамейку и дала волю слезам. Мне уже больше ничего не хотелось, я знала, что без Вани не смогу, ведь он для меня был всем. Он заменил мне маму, папу, брата и друзей. Я нуждалась в нём, как в воздухе. Точно так же, как человек не может жить без кислорода, я не могла жить без Вани. Мне хотелось умереть.
Задумавшись, я совсем забыла о Рексе на поводке, который, почувствовав, что его никто не держит, ринулся бежать.
– Рекс! Стой! – кричала я на всю улицу, но собака мне не поддавалась. Дорога была очень скользкой, я очень боялась упасть и бежала осторожно. Впереди был склон, по которому спуститься было нереально, но, заметив, что пёс остановился и глядит на собаку, сидящую напротив него, я тут же побежала. Все произошло настолько быстро, что я даже не успела ничего понять. В глаза врезался резкий свет и звук сигналящей машины…

Игорь

– Ден, ты иди, я шоколадку забыл купить, догоню тебя.
Про шоколад я вспомнил, когда мы уже почти дошли до дома. Я догадывался, кто ей звонил, это было проще всего. Ведь я видел её красные глаза. «Интересно, они расстались?»
Взяв два Kindera и две шоколадки Nesquik, я вышел из магазина и направился во двор.
«Такая глупая, так и не поняла, что я про неё говорил. Вот дурочка. А, может, стоит признаться? Может, она поймет, но как же дружба? Её уже не будет, ну, нет, мы, возможно, будем общаться, но уже не так, как раньше. Она будет меня избегать – это я знаю точно».
Оглядевшись, я никого не увидел во дворе. «Куда это они ушли?» В эту же секунду раздался телефонный звонок.
– Игорь, ты где? – кричал Ден в трубку.
– Во дворе, а вы куда ноги унесли?
– Спустись вниз, никуда не сворачивай, видишь склон поблизости?
– Вижу, – ответил я спокойно.
– Бегом сюда, твою девочку с карими глазами машина сбила!
До места я добежал за две минуты. Картина, которую я видел, была ужасна. С правой стороны стояла белая audi с разбитым лобовым стеклом, на капоте были капли крови. Чуть дальше лежала Ника. Я тут же побежал к ней.
– Всё будет хорошо! Слышишь? – кричал я, гладя её ладонь. Я знал, она слышит меня. Она моргала, что-то хотела сказать, но у неё не получалось, просто шевелила губами. Она дышала, а это была самое главное.
– Скорую кто-нибудь вызвал, нет?! – кричал я на всю улицу, всё так же держа её за руку.
– Уже едет,– услышал я в толпе.
– Дурочка, что же ты наделала? – я погладил её по голове, но она скривилась, ей было больно. Я сидел рядом с ней, сердце кровью обливалась от того, что ничем не могу ей помочь. «Господи, сбереги её, молю»– повторял я много раз про себя – «не забирай её, она же только начала жить».
Скорая приехала через двадцать минут, к этому моменту подъехала и полиция. Допрашивали очевидцев, а потом перешли к водителю audi.
– Она сама вылетела на дорогу! Ненормальная! Дура больная!– доносились до меня его слова. Он сидел на тротуаре, обхватив голову руками. Это был молодой человек лет двадцати. На какое-то мгновение, посмотрев на него, мне показалось, что он был пьян. И я не ошибся, в его крови потом нашли алкоголь.
Приехавшие врачи убедили меня, что её жизни ничего не угрожает, и что через пару дней её можно будет забрать домой.
– Повезло твоей девушке, отделалась лишь парой синяков и ушибами. А то, что она не разговаривает – это вполне нормально. У неё шок, пару походов к психологу, и всё придёт в норму, – врач протянул мне выписку и скрылся в кабинете.
Прошло уже два дня, а она так и не произнесла ни слова. Говорила она лишь с полицейским, и то их разговор был коротким. Заявление писать она отказалась, мотивируя это тем, что сама виновата в произошедшем. Я был удивлен её решению. Но всё же водителю audi пришлось несладко, только что получивший права, выучившись в автошколе, парень тут же их лишился.
До такси я нёс её на руках и домой занёс точно так же. Уложив её в кровать, я вышел из комнаты и направился на кухню. Ника практически ничего не ела за всё- то время, пока находилась в больнице. Я решил приготовить хотя бы бульон.
– Поешь. Ты какие сутки ничего не ешь. Так можно желудок посадить, о чём ты думаешь вообще? Сама медик, а так к своему здоровью относишься. Ник, ну это не серьезно. Ешь, давай.
– Не хочу,– тихо произнесла она, глядя в одну точку.
– Я не спрашиваю тебя, хочешь ты или нет. Я тебе говорю, ешь! О тебе же, дурочка, забочусь, а ты ведёшь себя, как малое дитя,– я протянул ей ложку с бульоном. – Ну, давай же, ешь, Ник, не будь букой.
– Не хочу,– вновь повторила она.
– Что ты заладила, не хочу, да не хочу! Всё же обошлось, что ты в депресняк-то впала? Что-то болит?
– Нет…
– Ну, а что тогда?– я поставил бульон на стол, подошел к кровати и сел рядом.
– Ваня не приехал…
«Опять Ваня! Сколько можно уже о нём думать? Не удивлюсь, если она ему и измену простит».
Смотрит на меня, а самой плакать хочется. Ничего не сказав, я прижал её к себе. Выплакавшись, она успокоилась и начала есть.
– Вот, держи дозу эндорфина,– улыбнувшись, я протянул ей шоколадку.– Повысь свой гормон радости,– я рассмеялся, она ответила тем же, а потом добавила:
– Я так растолстею моментально, если ты меня шоколадками кормить будешь,–улыбнулась она.
– Не растолстеешь, не переживай, – успокоил я её, потрепав её волосы.
Немного помолчав, она сказала:
– Игорь, я хочу ехать…
– Если это из-за Вани, то можешь даже не думать об этом, его же нет здесь сейчас. Поживи ещё немного, тебе же торопиться некуда, я прав?
– Да, но…
– Ничего не знаю… ты остаешься, к тому же ты ещё слабая, еле на ногах стоишь.
– Знаешь Игорь, а я ведь думала, что это всё… конец. Я думала что я …– я не дал её договорить, потому, что понял, куда она клонит.
– Ник, ты дура, да?! Сейчас по губам получишь за такое, поняла?
– Я этого хотела….
– Никогда не смей даже думать об этом, дурочка! Вроде взрослая, а мысли пятнадцатилетней девчонки. Ты, наоборот, должна радоваться, что три года назад в живых осталась, не всем, знаешь ли, везёт так, как тебе. Тебе бог сохранил жизнь не для того, что бы ты через пару лет из-за ссоры с каким-то придурком под машину бросалась. Ну, расстанетесь вы, найдешь другого, – её мысли о том, что она не хочет жить, меня привели шок.
– Игорь, ты что раскричался-то? – она улыбнулась.
– А нечего вести себя как ребенок! – Заметив, что я говорю на полном серьёзе, улыбка с её лица исчезла. – Где кольцо? Почему не носишь? – спросил я, когда мой взгляд упал на её руку.
– Свадьбы всё равно не будет, зачем оно мне? Пусть вон этой своей дарит.
– Я всё-таки не понял, Ваня сам тебе сказал, что свадьбы не будет или что?
– Нет, Ваня не говорил, но это ничего не меняет.
Я, конечно, Ваню ненавидел, но видел, что Ника была расстроена этим.
– Не понял? Так, кто тебе сказал, что свадьбы не будет?
Немного помолчав, она мне всё рассказала. Выслушав её, я рассмеялся.
– Что тут смешного? – она обиженно взглянула на меня, жадно откусив шоколадку.
– Я обоих, конечно, плохо знаю, но вот так верить какой-то «кукле» малознакомой – это глупо, Ник, – я улыбнулся, а она отвела взгляд. Возможно, поняла свою ошибку.
– Думаешь, она соврала?
Я покачал головой. Она вроде бы успокоилась, и поверила мне, но вновь спросила:
– Он уже давно должен был приехать, почему же тогда его нет?
– Может, по делам задержался. Всё может быть. Вы поговорите, как он приедет, выясни всё, не надо так всем подряд верить, – я улыбнулся, и она тоже.
После нашего разговора, Ника несколько раз звонила ему на мобильный, но каждый раз слышала « Абонент временно не доступен». Мысль о том, что Ваня ей изменил, потихоньку улетучилась, теперь причиной его отключенного телефона были другие мысли. Причем одна страшней другой.
– А вдруг с ним что-то случилось? Авария, вдруг подрался, убили,– её догадки были смешными для меня, я не придавал им значения, а она дулась.
– Ник, прекрати накручивать себе, ничего с ним не случилось, – только и мог ответить я, но она меня как будто не слышала. Продолжала дальше думать о том, что же стало причиной того, что Ваня был всё время недоступен.
Так прошла неделя, родители должны были уже вернуться, а Ника должна была уехать. Впервые я задумался о переводе в универ в её городе. До встречи с ней, я даже не задумывался об этом, а сейчас подошел к этому вопросу очень серьезно. Я понимал, что теперь уже не смогу жить за тысячу километров от моей кареглазой девочки. Ради неё я был готов вернуться в город, который ненавидел. Встретить там людей, которых терпеть не мог. Серьезно обдумывая этот вопрос ночи на пролет, я пришел к выводу, что всё-таки вернусь туда. Я был серьезно настроен на разговор с отцом о переводе, но сомнения у меня были. Он мог меня не пустить, так как наше учебное заведение было престижным, а там… да что там… одни взятки и только. Несмотря на мои сомнения, поговорить с отцом на эту тему всё-таки стоило. Но обдумывая вопрос о переводе, я совсем забыл про Лану… Я почему-то был уверен, что она закатит очередной скандал по этому поводу. Но меня мало волновало её мнение.

Ника

«Очень мало людей, которых я, действительно, люблю. И ещё меньше тех, о ком я хорошо думаю. Чем больше я смотрю на мир, тем меньше он мне нравится». Я полностью погрузилась в роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Я знала все её романы наизусть. Но в душу запала мне лишь эта книга. Её я могла перечитывать сколько угодно, а фильм, снятый по роману, я готова была смотреть чуть ли не каждый день.
В коридоре послышался громкий хлопок. Я тут же вылетела из комнаты в надежде, что это был Ваня, но нет, передо мной стояла она. «Что она тут опять забыла?» – моему возмущению не было предела. Во мне кипело столько злости, когда я видела её.
– Приехал, что ли? – доносился голос Игоря из комнаты. – Ну, вот видишь, а ты что там только себе не на придумы …
Игорь вошел в коридоре и замер, он явно не ожидал увидеть тут её… так же как и я.
Как и в прошлый раз, девушка вошла в зал, даже не разувшись, и села на диван. Мы с Игорем переглянулись.
– Ты что тут делаешь? – спросил он, осматривая её с ног до головы. – И кто тебя вообще в дом приглашал? Тебя не учили разуваться, когда в квартиру входишь…в чужую, причём?– как ни странно, Игорь даже не повысил на неё голос, он говорил вполне спокойно.
Девушка рассмеялась и полезла в сумку за сигаретой.
– Здесь не курят, девушка, – всё так же спокойно произнес Игорь, но девушка проигнорировала его слова, и защёлкала зажигалкой, которая никак не хотела зажигаться. – Ты что, глухая? Здесь не курят, – повторил Игорь.
В конце концов, он не выдержал и, отняв у неё сигарету, выкинул в окно и вновь вернулся ко мне. Игорь стоял напротив неё со скрещенными руками, я же стояла с ним рядом.
– А вы неплохо смотритесь вместе,– произнесла девушка, усмехнувшись.
– Зачем припёрлась? – спросила я.
– Эй, ты, как там тебя? Малявка, успокойся. Я смотрю ты всё еще здесь, что так? Ванечка тебе ещё не рассказал, да?
Игорь начал громко смеяться, я же, смотря на него, тоже залилась громким смехом.
– Как ты его назвала?– переспросил Игорь, всё так же смеясь.
Девушка посмотрела на нас как на ненормальных, но ничего не ответила. Сидя на диване, она явно ждала, пока мы успокоимся.
– Так чего ты хочешь? Говори быстрее и уматывай отсюда! – Игорь изменился в лице.
– А вот так со мной разговаривать не стоит, малыш, а то вылетишь отсюда ты, а не я, в три секунды, когда я стану хозяйкой этой квартиры, – девушка подошла к Игорю и, мило улыбнувшись, погладила его по щеке. Игорь отстранился от неё.
– Что за чушь ты несёшь?! – Игорь сорвался на крик. Я не знаю, что ты там себе выдумла, но ты никогда не станешь тут хозяйкой. Во-первых, это квартира моих родителей…
– Они не твои родители, – девушка широко улыбнулась, перебив Игоря на полуслове.
«Вот сука! Ну, и зачем надо было вообще сейчас об этом говорить? Тварь бесчувственная» ¬ я всё больше разочаровалась в Ване. «Как он мог встречаться с такой как она?» – всё внутри кипело, хотелось высказать ей всё, что о ней думаю, но промолчала.
– Ты! – обратилась она ко мне. – Ты его опозорила перед большим количеством его знакомых и друзей. Валила бы ты отсюда со своим…– она взглянула на Игоря. У вас ничего не будет всё равно.
– Рот свой прикрой, кукла размалёванная! – выкрикнул Игорь и схватил её за руку, чтобы вывести из квартиры, но она вырвалась.
– Эй ты, малыш, руки убери, а то синяк поставишь, засужу ведь, – девушка громко рассмеялась.
– Пошла вон! – выкрикнула я.
– Ты бы ротик свой прикрыла, мелочь. Что, голос прорезался? Обидно да, что Ванечку увела? Да он бы уложил тебя в постель, попользовался и выкинул как игрушку. Ты ему не нужна, ты ещё ребёнок. Ему такие, как ты, не нужны!
– Ну, да, конечно, ему нужны такие, как ты… – она не дала мне договорить.
– Неужели, дошло наконец-то! Да, ему нужна я, а не мелкая девчонка с кривыми ногами, так что иди, пакуй вещи.
– Ему нужны такие, как ты, шлюхи! – выкрикнула я, развернувшись, зашагала в комнату. Находиться я здесь больше не могла.
Резко схватив меня за руку, она развернула меня к себе и сказала:
– Что ты сейчас сказала, сука! Повтори!
– Прекрати её оскорблять, – крикнул Игорь, встав между нами.
– Пошёл ты! – выкрикнула она ему в ответ, сверля меня злыми глазами.
«Что, правда глаза колет, да?» – подумала я про себя и улыбнулась
– Что скалишься, кривоногая!
Она обошла Игоря и со всей силы толкнула меня, я упала, ударившись головой об дверной косяк.
– Ты что, с ума сошла? – крикнул Игорь, подбежав ко мне, я оттолкнула его.
– Я тебя даже не толкала, просто чуток задела, а ты уже упала, – девушка истерически рассмеялась. – Ты за Ваню держишься, как за спасательный круг, потому что кроме него на тебя, хромую, никто никогда больше не посмотрит! Да и он с тобой лишь из жалости! Но скоро ты ему надоешь, и он тебя бросит! Кому захочется с тобой жить, ты конченый человек, – девушка вновь рассмеялась.
Я не хотела плакать, мне хотелось доказать ей, что я сильная, и на её слова мне как-то параллельно, но я не выдержала. Такие слова я слышалае. Ни от кого за три года я не слышала таких обидных слов. Мне до жути было больно, я чувствовала, как по щекам текли слезы.
– Боже, какая же ты жалкая! – девушка посмотрела на меня с насмешкой.
Ничего не сказав, я встала, и, надев на ходу куртку, взяв в руки сапожки, я выбежала на лестничную площадку. Слышала позади слова Игоря:
– Ник, ты что ли опять поверила ей? Стой, куда убежала, Ника!
Я гуляла по Питеру уже больше трёх часов, на улице было холодно, и я замерзла. От дома, где жил Игорь, я ушла очень далеко. Через какое-то время я призналась себе, что потерялась, и не знаю куда идти. Ведь выбежав из подъезда, я бежала не останавливаясь, пока не начала задыхаться. Бежала, несмотря на сильную боль в ногах.
Уже был двенадцатый час, в домах гасили свет, на улицах гуляли лишь подростки. Я уже сто раз пожалела, что ушла. «Игорь, наверное, переживает… ну, вот и не дура ли я? Сидела бы сейчас в теплой квартире, укутавшись в одеяло, но нет же…» От холода на улице не включался даже телефон, и я не могла позвонить Игорю.
Погрузившись в свои мысли, я совсем не заметила, как ко мне на скамейку подсел парень. Я перепугалась, но, когда увидела его лицо, он мне показался очень милым, и страх потихоньку улетучивался.
– Ты что делаешь в такое время одна? – спросил он.
Я ответила не сразу, так как не знала, что сказать. Говорить о том, что я потерялась, было глупо, мне девятнадцать скоро, а я потерялась. М-да смешно… Возможно, Игорь прав, я ещё ребенок.
– Из дома ушла?
Я ничего не ответила, лишь отрицательно покачала головой, да и говорить-то в такой мороз было тяжело.
– С парнем поругалась? Выгнали? – не унимался парень.
Я снова покачала головой.
– Ну, а что тогда?
– Я потерялась…
Парень тихо рассмеялся и спросил:
– Ты нездешняя значит?
– Нет.
Мы молчали минут пять, потом парень встал и, схватив меня за руку, произнес:
– Пошли.
– Куда? – я сделала удивлённые глаза.
– Ты домой хочешь?
– Да.
– Адрес знаешь?
– Да.
– Ну, всё, поехали, я тебя подвезу, у меня тачка вон там стоит, – он показал вдаль, возле тротуара стоял черный BMW.
Я посмотрела на него испуганными глазами, и он это понял:
– Да не бойся ты, не трону я тебя, – он рассмеялся.
Что-то мне подсказывало, что не стоит садиться в эту машину, ну, а другого выхода у меня не было. Не ночевать же мне всю ночь на улице и ждать, пока Игорь меня найдет. Делать было нечего, и я всё-таки решила сесть в машину. О чём вскоре очень пожалела…
– Тебя как зовут-то? – спросил парень, сидящий за рулем.
Сев в машину, я увидела за рулём парня лет двадцати. Он мне сразу не понравился.… Почему-то я подумала, что он сидел. На руках были наколки, и морда у него какая-то бандитская. Парень, сидящий на заднем сиденье, внушал мне хоть какое-то доверие. Телосложение спортивное, ему бы я дала лет девятнадцать, он был чуть выше меня.
– Ника, – неохотно ответила я, глядя в окно. Болтать с ним мне не хотелось, но парень всё расспрашивал меня и задавал какие-то глупые вопросы.
– Парень есть у тебя?
– Не считаю нужным докладывать тебе о своей личной жизни, – отрезала я.
– Ты что грубая-то такая?
«Потому что ты меня бесишь придурок», – подумала я про себя, но вслух сказала другое:
– Я негрубая, просто не хочу рассказывать первому встречному о своей личной жизни.
– Ну, так давай познакомимся поближе, – улыбнувшись, произнес он.
Я почувствовала, как его рука оказалась на моём колене.
– Руку убери, – брезгливо взглянув на него, произнесла я.
Парень не послушал меня и продолжал гладить меня по коленке.
– Руку убери! – я выкрикнула и отвернулась от него к окну, поджав колени в одну сторону.
Но парень не унимался, и через какое-то время я почувствовала его руку под своей футболкой.
– Что ты делаешь? Отстань от неё! – раздался голос сзади.
Парень, сидящий за рулём, что-то пробубнил и убрал руку, я почувствовала облегчение. Десять минут мы ехали молча, я полностью ушла в себя, думая о Ване. Даже не заметила, что мы стоим на одном месте. Оглядевшись по сторонам, я не увидела ни одного знакомого здания.
– Почему мы стоим? – поинтересовалась я у парня с наколками, который в то время жадно курил сигарету и потягивал пиво из бутылки.
– Тачка барахлит, сейчас Димон всё поправит, и дальше поедем, – он подмигнул мне, я же сделала вид, что ничего не видела.
Я заметила, что парня, который меня нашёл, в салоне не было, из чего сделала вывод, что он чинит машину.
– Будешь? – спросил он, протягивая мне бутылку пива.
– Нет, я не пью, – отрезала я.
– Ой, да все вы пиздите, что не пьёте, а как только дай вам, вы тут же нажираетесь, – он заржал и вновь протянул мне бутылку. – На, выпей, расслабься, а то ты что-то бешеная.
– Сказала же, что не пью! Отвали от меня!
Я достала из кармана телефон в надежде, что, пока мы ехали в машине, он согрелся, и я не ошиблась.
Дрожащими пальцами я начала набирать номер Игоря, но этот дебил выхватил у меня телефон.
– Нифига себе у тебя мобила, что, родители богатые?
– Нет, – я потянулась за телефоном, и он, воспользовавшись моментом, схватил и не отпускал меня.
– Пусти меня! – кричала я, но он лишь ещё сильнее сжал меня и начал расстегивать куртку.
– Пусти, придурок, мне больно! – сквозь слёзы кричала я, но он лишь смеялся, лапая меня своими руками…
Я оттолкнула его, что есть силы, и, улучив момент, быстро вылезла из салона машины и побежала.
– Стой, сука! – орал парень с наколками мне вслед.
Он быстро нагнал меня и повалил на землю. Схватив меня за горло, он сквозь зубы прошипел:
– Пикнешь, придушу!
Я пыталась убрать его руку с моей шеи, так как было тяжело дышать. Но парень оказался намного сильнее, чем я.
Парень схватил меня как бревно и потащил к машине, я же била его кулаками и кричала на всю улицу, благо кричать я умела громче всех, так как когда-то ходила на вокал.
– Помоги же, что ты стоишь? – умоляющим голосом, сквозь слёзы прокричала я, когда увидела Диму, стоящего возле машины. Парень ничего не ответил, лишь опустил глаза и, достав пачку сигарет, закурил.
– Ты погуляй пока, – обратился он к Диме. – Как закончу, она – твоя, – он заржал. – На вон, пока телефон её посмотри, по любому дочка шишки какой-нибудь, телефон, сука, дорогущий, – он протянул Диме телефон, тот отвёл взгляд, даже не посмотрев на него, сразу положил в карман.
Закинув меня на заднее сиденье машины, он залез сам и заблокировал двери. Я вся тряслась, сердце бешено билось, по щекам текли слёзы. Хотелось громко кричать от бессилия. Даже в такой момент я думала лишь о нём, так хотелось, чтобы он сейчас уебал ему по роже, вытащил меня отсюда, крепко обнял и увёз.… Но это были лишь мечты, Ваня оказаться тут не мог, никак, и надеяться на то, что всё может обойтись, было глупо. Я не могла поверить, что мой первый раз будет именно таким. С уродливым уголовником, в прокуренной машине, – подумав об этом, я ещё пуще начала плакать.
– Ныть прекрати! Заебала уже! – отрезал парень. Стягивая с себя футболку, он подвинулся ко мне.
– Что палишь, раздевайся!
– Отпусти меня, пожалуйста! – умоляюще простонала я.
Парень рассмеялся и, притянув меня к себе, начал стягивать с меня футболку. Я начала, что есть силы бить его.
– Сука! – выкрикнул он и ударил меня кулаком по лицу. Из носа тут же потекла кровь.
После его удара мои силы иссякли окончательно. Мне не хотелось больше уже ничего, я лишь лежала, глотая слезы, и думала лишь об одном: быстрее бы всё это кончилось. Такого позора я не выдержу точно. Сразу после того, как я выберусь отсюда, у меня есть один лишь вариант: забыть всё это. Если я, конечно, выберусь отсюда живой.
В окно машины постучали, тем самым не дав парню расстегнуть мои джинсы. Он нецензурно выругался, и, дотянувшись до кнопки, открыл окно.
– Чего тебе! – заорал он, выглянув в окно.
– Сигареты дай, – спокойно попросил его Дима. – ты нахуя её бил, идиот?
– А что блять, заебала! А теперь видишь, какая шёлковая, лежит, даже не пикнет. Красивая сука, не хотел бить, но вынудила, – он заржал.
Дотянувшись до бардачка, он вытащил пачку сигарет и протянул их Диме. В ту же секунду Дима врезал ему, и парень повалился на меня. Я вскрикнула.
Надо же было так ударить, чтобы он сразу отрубился. Я была в шоке и никак не могла прийти в себя. Открыв дверцу салона, он вытащил из машины уголовника и бросил его на тротуаре, выкинув также его вещи.
Ехали мы молча, он иногда поглядывал на меня через зеркало, я же боялась встретиться с ним взглядом. Когда мы остановились, и он вышел из салона, меня охватил страх, я тут же вспомнила слова уголовника «Как закончу, она – твоя».
Парень сел назад и подвинулся ко мне, я прижалась к двери, поджав колени под себя, и тихо начала всхлипывать.
– Да не бойся ты, – успокоил меня парень. Дотянувшись до лампочки в салоне, он включил свет. Я наконец-то увидела его чёрные глаза.
– Болит? – спросил он, аккуратно взяв меня за подбородок и рассматривая моё лицо.
Я покачала головой.
Дима достал из бардачка аптечку и, протянув мне вату, произнес:
– Вот, возьми, останови кровь.
Взяв вату, я положила её на нос и запрокинула голову.
До дома мы ехали молча, и, когда машина остановилась возле знакомого подъезда, я всё-таки задала вопрос:
– Почему ты помог мне?
Дима взглянул на меня и, улыбнувшись, полез в карман. Достав из кармана мой телефон, он ответил:
– Я не люблю оставаться в долгу перед друзьями, – спокойно произнёс он.
– Что? О чём ты? – сделав удивлённые глаза, спросила я.
«Что он несёт? Какими друзьями? Мы же знакомы были всего пару часов», – поняв, что я не совсем понимаю, о чём он говорит, Дима начал копаться в моем телефоне. Через мгновение показал мне его. На дисплее телефона стояла наша с Ваней фотография, но я опять не поняла, к чему он клонит, – Дима заметил это и тихо рассмеялся.
– Ты его девушка, я прав?
Я была в шоке, откуда он знает, что мы встречались. Не успев спросить его об этом, я тут же получила ответ на свой вопрос.
– Ванёк мой одноклассник, мы с ним с первого класса вместе. В школе мы с ним очень хорошо общались. Нас было трое: Ванёк, я и Санёк. Ваня был главным, в школе его боялись все, от первоклашек до учителей. Все парни хотели влиться в нашу компанию, ведь помимо того, что нас все боялись, на нас вешались все девчонки школы, мы гуляли, проводя все ночи в клубах. Выпивка, наркотики, крутые тёлки – всё это доставалось нам легко… Нас не волновало ничего и никто, мы грубили учителям, в наглую уходили с уроков, издевались над слабыми. Нас всё это забавляло, но в один миг все кончилось… – Дима замолчал, но потом вновь продолжил. – Но как говорят «Всё хорошее, когда-нибудь кончается».
Однажды, когда мы с Саней уже сидели в клубе, к нам присоединился Ваня. Обкуренный и пьяный в стельку, потащив за собой двух близняшек в ViP-комнату, он развлекался с ними довольно долго, пока одна из них не выбежала оттуда с криками.
Ваня забил её до смерти, а другая сестра до сих пор находится в психушке, – Дима закурил.
Я сидела в шоке. У меня даже дар речи пропал.
– Ваню тогда отмазал его отец, какое-то время Ваня не пил, а потом и вовсе решил уехать из города, – Парень вновь замолчал, переведя дыхание, он заговорил. – Два года назад Ваня вернулся обратно в Питер, по моей просьбе…
Я вспомнила, что, действительно, года два назад Ваня уехал куда-то, сославшись на дела, оставив меня у Маши с Мигелем.
«Так вот, значит, куда он ездил, но зачем? Что он тут делал?»
Как будто прочитав мои мысли, Дима тут же ответил:
– Два года назад моей девушке поставили диагноз, порок сердца. Нужно было срочно оперировать. Отец мне отказал, так как не был доволен моим выбором. Ксюша – обычная девочка, из простой семьи, жила с мамой. Отец её погиб при исполнении. Ксюша очень тяжело пережила смерть отца, и это отразилось на её здоровье. Я не знал, что мне делать, к кому обратиться, ведь все мои знакомые мне отказали. Тогда я вспомнил о Ване, и он обещал помочь. Честно говоря, я был немного удивлён, чтобы Ваня кому-то помог... Такое было впервые, я подметил для себя, что, переехав в другой город, Ваня изменился, и такие перемены меня радовали. Незадолго до его приезда я узнал, что в другом городе у него есть девушка. И ей тоже сейчас нелегко. От друзей, с которыми Ваня иногда созванивался, я узнал, что его девушка стала инвалидом, говорили, что он тоже просил у них денег, но в итоге все они ему отказывали, Ваня же, по слухам, слал всех нахуй. Я был очень удивлен, что Ваня, несмотря на свои проблемы, помог мне. Он продал свою старую тачку за бешеные деньги и отдал их мне, но этого всё равно не хватило, тогда он отдал мне почти всё, что привез с собой. Я не знал, откуда у него столько денег, но был ему очень благодарен. Я думаю то, что произошло с его девушкой, не оставило его равнодушным к моей беде. Я очень ему благодарен, ведь, если бы не Ванёк, моей Ксюхи уже бы не было…. Я до сих пор не отдал ему весь долг, на работу меня не берут, отец от меня отказался и пообещал лишить наследства.
– Как же ты живёшь? – спросила, прибывая до сих пор в шокирующем состоянии от его рассказа.
– Ты всё уже видела. Санька посадили за то, что он жестоко избил и изнасиловал шестнадцатилетнюю девочку, ему дали всего два года, он совсем недавно вышел. Я ворую, а что же мне, по-твоему, остается делать, за квартиру платить надо, есть тоже, Ксюша родит через пару месяцев, а денег не хватает, я по уши в долгах. Кстати, тебе сколько лет?
– Девятнадцать скоро.
Дима улыбнулся.
– А выглядишь ты на шестнадцать, поэтому, кстати, Саня на тебя и запал. Кто знает, если бы я не заглянул в твой телефон и не увидел там фотографию, с тобой было бы тоже самое, что и с той девочкой.
– Спасибо тебе, Дим, огромное. Правда, я очень тебе благодарна, если бы не ты...– он перебил меня.
– Да ладно тебе, Ник, Ваня помог мне, а я защитил тебя. Всё нормально, если бы я не защитил тебя, то чувствовал бы себя поддонком. Тем более, я прекрасно знаю, как Ваня сильно тебя любит, он мне все уши про тебя прожужжал, – Дима улыбнулся. – Кстати, обещал познакомить, но вот видишь, обстоятельства сложились немного иначе и мы познакомились сами.
Мне было до жути приятно слышать от него слова, что Ваня очень сильно меня любит, возможно, я, действительно, погорячилась, накричав на него. Может, он мне вовсе и не изменял, а эта дура всё придумала. Так или иначе, я твердо решила поговорить с ним, как только он приедет. Ведь я безумно люблю его и не хочу, чтобы у нас всё так закончилось.
Попрощавшись с Димой, я быстро выбежала из машины, и направилась к подъезду.
– Где ты была? Что с тобой произошло? – кричал Игорь, как только я прошла за порог квартиры.
– Игорь, прости, пожалуйста, я всё тебе объясню, только дай я сначала в душ схожу.
Мне быстрее хотелось смыть всю грязь с тела. Как только вспомню, что пару минут назад меня лапал пьяный уголовник, меня выворачивало. Постоянно в голове возникала его пьяная рожа, которая вызывала у меня отвращение.
Приняв душ и переодевшись в чистую одежду, я босыми ногами пошлёпала к Игорю в спальню, сама не понимая, зачем. Мне хотелось, чтобы меня обняли, успокоили и прошептали, что «всё будет хорошо». Я хотела чувствовать себя защищенной.
Рассказав ему всё от начала до конца, я не заметила, как уснула у него на груди….
– Это что за херня! Ника! Что вы делаете в одной постели! – доносился сквозь сон до меня родной голос.
«Он вернулся! Он приехал! Боже как же я скучала» – думала я про себя, почему-то мне показалось, что это был сон, и, чтобы окончательно убедиться, я отрыла глаза и вскрикнула. Рядом со мной, тихо посапывая, спал Игорь. Вскочив с кровати, я увидела разъяренные глаза Вани.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

KarinaPR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.05.2014
>20 Апр 2017 10:55

Спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лида Калякина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 21.01.2015
>20 Апр 2017 14:46

Боже , какой-то бред пошёл , гл.героиня дура дурой .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мальвинка Маг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2016
>20 Апр 2017 16:14

Ирония судьбы . Она бедняжка столько перетерпела , перенесла , только успокоилась и снова здорова . Опять эти карусели . Закрутила же ты Вика сюжетец , не знаешь откуда ждать пинка или затрещины , сидишь читаешь как на вулкане , в подвешенном состоянии .(эмоции на пределе ). Спасибо , жду продку .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2017 19:26

KarinaPR писал(а):
Спасибо за продолжение.

Не за что Flowers
Лида Калякина писал(а):
Боже , какой-то бред пошёл , гл.героиня дура дурой .

Добрый вечер! Я писала что герои неадекватно могут вести себя. Их поступки порой могут раздражать, пугать Smile
Мальвинка Маг писал(а):
Ирония судьбы . Она бедняжка столько перетерпела , перенесла , только успокоилась и снова здорова . Опять эти карусели . Закрутила же ты Вика сюжетец , не знаешь откуда ждать пинка или затрещины , сидишь читаешь как на вулкане , в подвешенном состоянии .(эмоции на пределе ). Спасибо , жду продку .

Добрый вечер, да героине не везет, да и она молоденькая ещё совсем, глупая. Слишком доверчивая, наивная. Карусели ещё не по-детски закружат каждого из героев Ar
Очень рада, что в данный момент роман вызывает столько эмоций. Embarassed Embarassed
Спасибо за отзыв Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2017 10:43

» Глава 8 Часть 1

Ваня

– Может, ты мне объяснишь, что всё это значит? – орал я на всю квартиру, тем самым разбудил Игоря.
– Что ты разорался? – сонным голосом спросил он, вставая с постели и натягивая на себя футболку. – Мы просто уснули вместе, вот и всё. Она тебе не изменяла в отличие от тебя, – заявил Игорь, и, посмотрев на Нику, удалился из комнаты.
Я ни черта не понимал. Что он только что сказал? В отличие от тебя? У него явно с головой проблемы. Какая к чёрту измена? О чём он вообще? С чего он взял, что я ей изменял? – жаждая получить ответы на все мои вопросы, я перевёл взгляд на Нику.
Она стояла возле кровати в одной футболке, которая явно ей была великовата. Черные длинные волосы были заплетены в косичку, которая уже вся почти расплелась, на лице отчётливо был виден синяк, губа была разбита, а руки были все в синяках. Что с ней произошло? Заметив, что я рассматриваю её с ног до головы, она опустила голову вниз.
– Это что такое? – спросил я, подойдя к ней ближе.
Ответа не последовало, что меня очень вывело из себя, я не любил повторять по два раза, и поэтому следующая моя реплика прозвучала на тон выше.
– Я тебя спрашиваю, что это?!
– А ты не видишь? – себе под нос произнесла она, всё так же не поднимая на меня глаз.
– Ладно, поставлю вопрос по-другому! Откуда это? Кто это сделал?
– Это уже не важно, сейчас меня интересует совсем другое, – она замолчала и, подняв глаза на меня, продолжила. – Ваня, скажи, только честно, ты мне изменял?
– Что? Что за бред ты сейчас несёшь, конечно, нет! Ты что, с ума сошла? Кто тебе вообще сказал такое?
– Не важно…
– Бл*ть, да что ты заладила «не важно, не важно». Вот мне лично очень интересно, кто тебе сказал такую хуйню! Да ещё так убедительно сказал, что ты, наивная, поверила.
– Значит...
– Я тебе не изменял!
– А где ты был в ту ночь, когда мы с тобой поругались?
– Я бухал в баре с Мишкой, надо было расслабиться.
– А потом встретил там эту, и…
Я перебил её:
– Слушай, ты чего сейчас добиваешься? Хочешь поругаться? Я тебе говорю, что не изменял тебе, что тут не понятного? Не веришь?
Она молчала. Я был просто в бешенстве.
– А трубку почему не брал?
– Я телефон ещё в тот вечер разбил в ресторане.
– Но родителей ты же предупредил, что уезжаешь, как так?
– Я от Мигеля звонил, – я присел на кровать. – Всё, допрос окончен? Знаешь Ник, я в шоке. Мы с тобой уже столько времени вместе, собираемся пожениться, а ты сейчас сомневаешься в моей верности. Почему? Я давал повод?
– Нет, – тихо произнесла она.
– А тогда какого хера ты кого-то слушаешь? Я тебя вообще не понимаю.
– Она так убедительно говорила, ну, я и поверила. Тем более она такая, – она замолчала.
Я понял, о чём она. Эту тему мы уже не затрагивали целый год, и вот опять.
– Давай не будем снова начинать это разговор, по-моему, я всё уже тебе сказал. Или ты мне не веришь?
– Верю.
– Ну, вот и всё. Проехали.
Я притянул её к себе и нежно поцеловал.
– Вань, прости меня, пожалуйста, я, правда, не знаю, что на меня нашло… и то, что ты видел пару минут назад…. Ничего не было, поверь.
– Да верю я тебе, Ник, успокойся, – улыбнувшись ответил я. – Я – не ты, и в тебе не сомневаюсь, но знай, если ты мне изменишь… – я запнулся и на секунду задумался «а стоит ли ей вообще говорить?»
– Что?
– Лучше не изменяй, – ответил я, чтобы она не испугалась. – Я не прощаю предательства, чем дороже человек, тем больнее его предательство.
– Ваня, что за глупости ты говоришь? Я ведь люблю тебя, сильно люблю, – она поцеловала меня в щечку. – И могу тебе с уверенностью сказать, что ты для меня единственный человек, которого я люблю и буду любить всю жизнь. Я не предам тебя никогда, потому что знаю как это больно.
Я поверил, но, как потом оказалось, зря. Тогда я ещё не знал, что это «никогда» мне ой как откликнется.
– Ты мне так и не сказала, что это за синяки.
Услышав мой вопрос, она сразу замялась, опустила голову, начала нервничать. Это я понял по её голосу, она начала быстро тараторить что-то, что бы я забыл про эту тему, и мы начали обсуждать что-то другое. За все эти годы я очень хорошо её изучил. Она не умела лгать, глядя в глаза человеку, в то время как все мои бывшие девушки справлялись с этим на ура.
– Ник, ты что-то скрываешь от меня, ведь так?
– С чего ты взял? – всё таким же напряжённым голосом спросила она. – Я упала, – ответила она, не отрывая глаза от пола.
– Упала, говоришь? И поэтому синяки на руках, и губа разбита. А, самое главное, меня волнует вопрос, как же ты так упала, что у тебя синяк на лице, а? Ник, давай без вранья, хорошо? Ты же знаешь, я терпеть не могу, когда мне врут.
Я догадывался, что могло произойти. Всё это было мне очень знакомо; ссадины, синяки на руках, разбитая губа и синяки на лице. Но в голове вертелись два вопроса: «Какая мразь это сделала?» и «Где в это время был этот приёмыш?» Я до последнего надеялся, что мои догадки были ошибкой и сейчас она скажет что-нибудь, во что я бы мог, действительно, поверить, но нет, этого не произошло. Когда она подняла голову и посмотрела на меня, я увидел, как из её глаз текут слёзы, тем самым она дала мне понять, что мои предположения были верны.
– Вань, не спрашивай меня ни о чём, просто забудь об этом, пожалуйста! – сквозь слёзы шептала она, плача у меня на плече.
«Забудь? Да что она несёт? Я-то уж точно не забуду, я найду эту мразь и убью собственными руками, придушу сучонка!» Единственный, на кого я сейчас мог подумать, был приёмыш, не говоря ни слова, я выбежал из комнаты, и на голос этого ублюдка, который разговаривал с кем-то по телефону, быстрым шагом направился в сторону кухни.
– Ублюдок! Ты что, вообще страх потерял! – я ударил его кулаком в челюсть, а потом двумя ударами в живот повалил его на пол.
Он, не ожидавший такого поворота, даже не сопротивлялся. Добивал я его уже на полу и остановился лишь тогда, когда на кухню вбежала Ника и с дикими воплями начала меня оттаскивать от него.
– Ваня! Что ты делаешь? Прекрати! Отпусти его! Ваня, ты убьёшь его! Перестань, я тебя умоляю!
Поняв, что ему уже хватит, я отступил от него и ждал, пока он поднимется, но Игорь даже не шевелился.
– Что ты наделал? – кричала Ника, сидя на коленях и убиваясь в истерике. – Вызывай скорую, что ты стоишь?
– Сам очухается! – отрезал я.
Парень закашлял и начал подниматься.
– Вот видишь, живой твой приёмыш, – усмехнувшись, ответил я.
Ника посмотрела на меня с презрением и, не сказав ни слова, помогала ему подниматься.
– Ты ещё ему сопли подотри, – закурив сигарету, с ухмылкой на лице произнес я.
–Ты его чуть не убил! О чем ты думал вообще? Ты нормальный, нет?
– Будет знать, как до девушек чужих домогаться, – отрезал я, стряхнув пепел в пепельницу, которая стояла на журнальном столике, рядом с небольшим аквариумом, где сидела черепаха.
¬ Ты больной, да? – поинтересовался приёмыш, стоя возле раковины и смывая кровь. – Я её и пальцем не трогал, она для меня как сестра.
– Ну, а кто же тогда, если не ты, – докурив сигарету, я закурил ещё одну.
– Игорь, не надо, – попросила его Ника, стоящая рядом и дезинфицирующая его раны перекисью, он же лишь отмахивался.
– Почему я должен молчать? Пусть знает по чьей вине его девушку, будущую жену, чуть не изнасиловал какой-то уголовник, – она толкнула его локтём в бок. – Что молчишь, Ника, он всё равно её не тронет. Хотя… – Игорь задумался. – Ей бы я сам врезал хорошенько.
Я сидел с непонимающим выражением лица «Какой, к чёрту, уголовник?»
– Скажи спасибо свой бывшей девушке, – отрезал он, и взяв свой мобильный, вышел из кухни, затем громко хлопну дверью и вовсе ушел из дома.
– Анька, сука! – крикнул я. – Что она тебе наговорила? Это она на пиздела, что я тебе изменял? Хотя, что я тебя спрашиваю, всё и так очевидно.
Матерясь и проклиная эту шалаву с сигаретой в зубах, я наматывал круги по кухне. Ника что-то мне объясняла, но я её не слушал, и лишь её последующий вопрос заставил меня остановиться, можно сказать, что я даже испугался.
– Это правда, что ты избивал всех своих девушек?
Я замялся, не зная что ей ответить. Да, такой косяк в прошлом был, я напивался до чёртиков и бил всех, кто попадался мне на глаза, мне было плевать будь то девушка или пацан, мне было всё равно. Я любил помахать кулаками.
– Да, был такой косяк. Я был молодой, глупый…
– Это тебя не оправдывает, что они тебе такого сделали? Ты не имел никакого права поступать так с ними.
– Ты ничего не знаешь! Не копайся в прошлом! – мы оба перешли на крик. – Они вели себя как шлюхи, позорили меня везде, трахались с кем попало, курили траву, бухали, принимали наркотики.
Ника усмехнулась.
– А сам-то ты что, лучше был? Точно так же бухал, трахался с каждой смазливой девкой. Так чем же ты был лучше?
– Не вороши прошлое! Я вижу, тебе неприятно…
– Да, мне неприятно! И, знаешь, даже страшно, – она замолчала и, встав со стула, подошла к окну. – Где гарантии, что ты через пару месяцев не начнёшь…
– Никогда, слышишь, я никогда тебя не ударю, – прошептал я ей на ухо, подойдя к ней и обняв её. Я чувствовал, как бешено бьётся её сердце, чувствовал, как её всю колотит. Ей было, действительно, страшно, и я не знал, что мне делать. – Ты другая, если бы ты была такой же как они, я бы на тебя даже не взглянул. Ты та, с которой я готов прожить всю жизнь. Я порву за тебя любого. Я сделаю всё, чтобы ты была счастлива.
– Один раз ты меня уже ударил…
– Сама виновата, под ноги смотреть надо…
Ника посмотрела на меня ледяным взглядом, и я понял, что сказал сейчас полную чушь.
– Сорвался я, понимаешь? Этот поцелуй, потом ты исчезла, никому ничего не сказав. Я просто сорвался!
– И сколько раз ты ещё точно так же будешь на мне срываться? А, знаешь, что самое ужасное, что весь это кошмар я узнаю не от тебя, а от какой-то куклы? Почему ты мне ничего не рассказал?
– Ник, а вот как ты себе это представляешь? «Дорогая, я тут всех подряд колотил без разбору, но с тобой такого не будет». Я вообще надеялся, что ты об этом никогда не узнаешь!
– Чего я о тебе ещё не знаю?
– Это всё, - солгал я. На самом деле, Ника очень многого не знала обо мне, да я и не хотел, чтобы она знала. Я сам пытался всё это забыть, ведь именно поэтому я и переехал в её город. Чтобы забыть все к чертям.
– Врёшь! – выкрикнула она.
– Не вру, Ник, успокойся!
– Врёшь, прямо мне в глаза! Почему? Ты не доверяешь мне и врёшь! Что же будет дальше? Может всё это зря…свадьба…
– Что?
– А что? Ты будешь мне врать, шляться по клубам, бухать, бить меня! Спасибо, такого счастья мне не надо! Знаешь, говорят «ударил однажды – ударит снова». Ты Игоря ни за что избил, да так, что он еле в себя пришёл. Ты вообще к нему относишься ужасно! Что он тебе сделал? Он всё это время так заботился обо мне, утешал, а ты… Ты хоть знаешь, что у него нет больше никого! Ни родителей, ни сестры, ни Андрея… – Ника заплакала.
«Опять этот Андрей! За эти годы она о нём даже ни разу не вспомнила, а сейчас разревелась, значит, чувства еще остались».
Меня как будто переклинило. Я прижал её к стене и схватил за горло:
– Что, любишь его ещё? Любишь? Я столько для тебя сделал, а ты любишь этого дрища, который палец о палец не ударил, чтобы вытащить тебя? – я был в бешенстве, мне хотелось лишь знать, любит ли она его, но она молчала. Сдавив ей горло ещё сильнее, я повторил вопрос. – Ты любишь его?
В себя пришёл лишь тогда, когда увидел её глаза: полные страха и слёз. Я опустил её, она медленно сползла по стенке и тихо плакала.
«Какого чёрта мы сюда приехали? До приезда в Питер у нас было всё отлично, мы не ругались. Какого чёрта сейчас всё рушится? Почему ,спустя столько лет, она вновь вспомнила его? Неужели всё-таки любит до сих пор? Не забыла? Но зачем тогда согласилась выйти за меня?» – Повернувшись, я увидел, как она смотрит на меня ошарашенными глазами и пытается тихонько отползти в другую комнату. Осознав всё то, что я только что сделал, я бросился к ней.
– Не трогай меня!
– Прости, я не хотел, правда, всё вышло случайно.
– Отпусти! – она пыталась вырваться из моих объятий, но у нее ничего не получалось.
– Выслушай меня!
– Пусти! Мне больно!
Как только я её отпустил, она тут же рванула в мою комнату. По дороге она обо что-то ударилась, так как было слышно, что она вскрикнула, потом, сильно хлопнув дверью, заперлась в ней.
– Никуль, открой, пожалуйста, – стоя за дверью, я дёргал ручку и стучал, но она не открывала. По ту сторону слышны были всхлипы.
– Уходи!
– Выслушай меня…
– Ничего не хочу слышать! Ты уже все сделал!
Я знал, что делать что-то сейчас бесполезно. Она всё равно не откроет. Сев на корточки и облокотившись на дверь, я закурил.

* * * * * * * * *

– Я уже устал от твоих выходок! – орал отец, наматывая круги по моей комнате. – Сколько уже можно это терпеть? Ты учиться собираешься? Вообще о будущем задумываешься? Как ты дальше жить собираешься?
– Отец, давай не сейчас, башка трещит, а ты тут ещё на мозг капаешь! Хватит орать, я всё понял. Учиться, учиться и ещё раз учиться. Всё, будем считать, что ты провёл воспитательную лекцию. Отстань! – кое-как встав с кровати, я натянул на себя джинсы, взял с журнального столика бутылку минеральной воды и допил всё, что там осталось.
Вспомнив вчерашнюю ночь, я улыбнулся. Ночка – жара.
– Ванёк, твоя Анька там так зажигает, что её сейчас весь клуб поимеет, ты бы её утихомирил что ли! – заржал Санёк, присаживаясь на кожаное кресло.
– Пусть зажигает! Посрать как-то! Завтра я с ней разберусь! – махнув рукой, я потянулся за очередной порцией алкоголя.
– Ты только не бей её сильно, а то опять слухи пойдут! – вмешался в разговор Димон.
– Мне плевать! – отрезал я.
Каждый вечер и всю ночь я проводил в клубах. С десяти вечера до шести утра. Соря деньгами направо и налево. Выпивка, наркотики, красивые девочки – вот и вся моя ночь в клубе.
С Саньком и Димоном мы были с первого класса вместе. Три друга. Всегда и везде вместе. Мы учились в самой обычной школе, таких, как мы, обычно называли «мажорами», и в школе такими являлись лишь мы. Наши родители были влиятельными и богатыми людьми, на них держалась вся школа. Самое новейшее оборудование, ежегодный ремонт, новые постройки, электронная библиотека и тому подобное. Мы позволяли себе всё, что только можно было. Хамили учителям, спокойно уходили во время занятий, не сказав никому ни слова, травили учеников, издевались над всеми, унижали. Все, кто шел против нас, были сначала хорошенько проучены, а потом и исключены из школы.
Отец Димы был главой банка «Викинг». Занимал по рейтингу второе место. Жили они в центре Питера. О матери Димы я не знал ничего, кроме её имени – Наталья. Отец у Димы был строгим, и каждый приход домой после очередной бурной ночи в клубе, казался ему адом. В конце концов, он не выдержал и ушёл из дома. Всё это время он жил то у меня, то у Санька. Вскоре он решил снять квартиру, но денег не хватило. Я решил помочь ему и пустил пожить в свою трехкомнатную квартиру, которую на очередной мой день рождения подарили мне мои любимые родители.
Саня. О Саньке можно рассказать в двух словах. Его отца посадили, когда ему было всего три года. Он, по пьяни, застрелил собственную жену из дробовика на глазах у маленького сына. Отсидел он пять лет, выйдя из тюрьмы, забрал сына от бабушки, у которой Саша жил все эти годы, и активно занялся бизнесом. Нелегальным бизнесом, но об этом администрация школы не знала. Когда Сане исполнилось семнадцать, его отца вновь посадили. За распространение и употребление наркотиков. Все в один голос твердили, что Саня, с таким образом жизни, непременно повторит судьбу своего любимого отца. Да, рожа у него была бандитская, ну, а что, всё-таки как-никак сын криминального авторитета.
– Ванёк, ночка у тебя будет сегодня, что надо. Твоя только так задницей крутит, что стоит. Попа у неё что надо, я тебе скажу, – подметил Санек.
– Что принимала? – спросил я, вдыхая в себя сигаретный дым.
– Экстази походу, – Санек заржал как конь и продолжал рассуждать об Анькиной внешности дальше. – И сиськи вроде есть…
– Забирай! – отрезал я и устремил свой взгляд на милую брюнеточку.
– Не понял? – переспросил Санек. – А как …
– Нахуй она мне обдолбленная нужна? Забирай! Я вон лучше с той брюнеткой зажгу, – усмехнувшись, ответил я и направился к девушке.
Вдоволь позабавившись с девушкой, я вышел из ViP-комнаты в хорошем расположении духа и поехал домой.
– Стоять! Я еще не договорил! – крикнул отец, и я моментально забыл про вчерашнюю ночь в клубе. Тебя сегодня отчислили! Что ты за ребенок? Почему всю жизнь меня позоришь? Думал, выращу достойного сына, пойдет по моим стопам, будет учиться на юридическом, потом напишу доверенность на фирму, на твоё имя, но нет! Ты алкаш! В кого только – не знаю!
– Извини, отец, что не оправдал твоих надежд, – я усмехнулся, за что получил подзатыльник. – Раз я тебя не устраиваю, заведите второго ребёнка, – всё так же ухмыляясь, ответил я.
– Сергей, что ты кричишь на него? Мальчику и так плохо, – вмешалась в разговор мама, заглянувшая в мою комнату.
– Вот, послушай мать, – я улыбнулся и бродил по комнате в поисках своего мобильного телефона.
– Твоему мальчику уже семнадцать, а он даже девять классов не закончил, а всё это из-за твоего воспитания! Это ты его всю жизнь баловала, а его надо было пороть, пороть так, чтобы сидеть не мог! Если за ним будет хоть ещё один косяк, я отправлю его в другой город. Пусть учится жить самостоятельно, работать.
– Ты хочешь сказать, что я плохая мать?
«Ну, вот, опять начали!» Не желая слушать их ссору, я удалился вон из квартиры.
Словам отца о том, что после очередного моего косяка, он отправит меня жить в другой город, я не поверил, ведь такие слова я слышал от него не первый раз. Да я и не думал, что за мной будет такой косяк, по причине которого я сам потом решусь уехать из Питера.

* * * * * * * * *

Из мыслей о Питере меня оторвали странные звуки по ту сторону комнаты. Поднявшись на ноги, я постучался, но мне никто не ответил. Прислушавшись, я услышал, как в комнате задыхается Ника. Взяв с кухни нож, я помчался обратно к двери и начал ковыряться в замке. Пару раз порезавшись, я всё-таки открыл дверь. На полу лежал чемодан, по всей комнате были разбросаны вещи. На подоконнике, с открытым окном сидела Ника и задыхалась. Такое у неё случалось часто, она плакала до того момента, пока не начинала задыхаться. Сейчас все повторилось. Налив ей в стакан воды, я начал её отпаивать.
– Тебе что, жить надоело? Ничему тебя жизнь не учит! Опять полетать захотела? На улице двадцатиградусный мороз, а ты с открытым окном тут сидишь! Совсем ненормальная? Закрыв окно и накрыв Нику пледом, я взял её на руки, но она тут же вскрикнула.
– Что? – спросил я, не понимая причину вновь накатившей на неё истерики.
– Нога болит.
– Положив её на кровать, я стянул с неё джинсы.
Она схватила меня за руку и смотрела на меня ошарашенными глазами, я лишь улыбнулся, поняв, о чём она сейчас могла подумать, но она ошибалась. Ведь намеренья у меня были совсем другие.
Переехав в её город и встретив её, я моментально забыл про клубы, девушек и секс в том числе. Я не изменял ей и не пытался надавить как-то на неё. Я просто ждал, ждал, пока она сама будет к этому готова. С детства мама ей твердила, что секс должен быть после свадьбы, и я был с ней полностью согласен. Пусть даже это было старомодно, но всё же. Не зря говорят: «самый лучший подарок на свадьбу – это девственность». Для меня было счастьем обнимать эту маленькую девочку, лежать с ней рядом, чувствовать запах её волос и слышать её ровное дыхание, а все остальное уходило на второй план.
– Где болит? – спросил я, всё так же улыбаясь и щупая ногу в тех местах, на которые были сделаны операции.
Ника молчала, казалось, что она ещё больше чего-то испугалась.
– Что с тобой? Нигде, что ли, уже не болит? – я рассмеялся. «Вот лиса, опять меня провела», – подумал я. Но взглянув на неё, я увидел всё то же испуганное выражение, а потом, с дрожью в голосе, она попросила:
– Ущипни меня.
– В смысле? – не понял я.
– Ущипни меня за ногу! – уже истерически просила она.
Я ущипнул её и улыбнулся:
– Ну и?
– Ещё раз ущипни! – уже со слезами на глазах просила она. Я щипал её за ногу, не понимая, зачем она просит меня об этом. Щипал я не больно, но какие-то ощущения у неё должны были быть, но за всё время она вскрикнула всего лишь пару раз.
– Я не чувствую! Не чувствую! – повторяя одну и ту же фразу, она забилась в истерике. – Я не чувствую!
«Как такое могло быть, я не понимал. Почему она не чувствует прикосновений?»
Издав истошный крик, она ударила кулаком об стену.
«Что это? Какие-то последствия? Серьезно ли?» – думал я, второй час подряд шарясь в интернете, пока Ника спала, укрывшись с головой в одеяло. Успокоить её мне удалось не сразу. Дав ей успокоительное, я полежал с ней, а как только она уснула, я тут же кинулся искать ответ в интернете. Это было очень глупо с моей стороны, ведь ничего конкретного там никогда не пишут. Надо было срочно обращаться к врачу. Набрав пару раз номер врача, который её оперировал последний раз, я слышал лишь длинные гудки. Операций было столько, что мы оба уже сбились со счету. От каждой сделанной операции она чего-то ждала.
В ту ночь мы оба ни как не могли уснуть. Последняя операция, и, казалось, не будет больше этих белых халатов, шприцов, капельниц... Все закончится буквально через пару часов, нужно просто подождать. Я сидел на раскладном кресле, рядом, на кровати, спала Ника. Стрелка часов медленно остановилась на цифре «4».
– Всё будет хорошо, правда? – произнесла она еле слышно.
– Конечно, – я повернулся к ней и, взяв за руку, нежно поцеловал.
– Мне страшно.
– Ну-у, Ник, опять начинается? Чего ты боишься? Это же не первая операция, нечего бояться.
– А если что-то пойдет не так? Вдруг, наркоз не подействует… или у меня аллергия на препарат, или…а вдруг я умру…
– Ника, прекрати быстро! Хватит нести чушь! Во-первых, у тебя не будет наркоза, тебе вколют обезболивающие, и всё, что ниже спины, ты чувствовать не будешь. Во-вторых, у тебя нет аллергии на препараты, так что не переживай. И, в-третьих, с чего ты решила что умрешь?
«Я так и знал, что этого разговора нам сегодня не избежать. Каждую ночь перед операцией она начинала одну и ту же тему, поэтому я ничему не удивился и особо не бесился. Когда я услышал от нее: «Вань, а что ты будешь делать, если меня увезут, а обратно не привезут…. Что ты будешь делать, если я умру?» – я был просто в ярости, первый раз. Меня поражало её глупое мышление.
– У меня может остановиться сердце, Тт же знаешь, что оно слабое.
Она была права, с сердцем у неё и вправду было неважно ещё с детства, а что уж говорить о том, что сейчас. После всего пережитого: падение, страшный диагноз, который, казалось бы, звучал как приговор, предательство друзей – сказалось всё. Предположения врачей-кардиологов не утешали. Врождённый порок сердца. Странно, как этого не заметили в детстве.
– Не переживай, всё будет хорошо. И жить ты ещё будешь долго, – я поцеловал её в макушку. – А ну, двигайся, я тоже спать хочу, на кресле ужасно неудобно, – тихо рассмеявшись, она подвинулась, и я лег рядом, обняв её. Почувствовав её рядом с собой, я уже почти уснул, но в палате вновь раздался нежный голос.
– Почему именно я? Почему ты остался со мной, ведь я никогда не буду нормально ходить, на меня всегда будут коситься, а тебе это всё ни к чему. Я вся больная, истеричка. Зачем ты тратишь на меня всё свое время, деньги, силы? Почему? Почему ты не отвернулся от меня, как это сделали остальные… это жалость, да?
– Ник, сейчас по губам получишь! Ты же не под наркозом, почему чушь мелишь?
– Нет, ну, правда, почему? Для меня это очень важно, ответь, пожалуйста.
– Я люблю тебя. Надеюсь, теперь я ответил на все твои глупые вопросы? – Ника улыбнулась и через пару минут, уткнувшись мне в грудь, уснула.
Утром она категорически отказалась есть. Вела себя очень спокойно, чему я был очень удивлен. Но, как только в палату вошли две медсестры, Ника тут же занервничала. Всю дорогу от палаты до операционного блока я держал её за руку, пока она лежала на каталке и, глядя в потолок, несла полную чушь, без умолку болтала – это говорило о том, что она нервничает. Медсестры, отводя глаза, хихикали, а она, казалось, даже и не замечает этого.
– Успокойся, – я улыбнулся, очень уж это выглядело смешно.
Четыре часа тянулись как целая вечность. Я не находил себе места, хотя был уверен, что всё будет хорошо, и ничего катастрофического произойти не может никак.
Оперировали лучшие хирурги города, в том числе и Симонова Алёна Дмитриевна – заведующая отделением, врач травматолог-ортопед, так же она являлась тётей Игоря и Андрея.
«Интересно, почему она не усыновила их? Ведь у неё есть связи, да и зарабатывает она, наверное, немалые деньги. Почему именно мои родители должны были усыновить этого придурка?» Я точно знал, что здесь нам задерживаться не стоит. Слишком много внимания этот приёмыш уделял моей девушке, что меня очень раздражало. Лежащий на столе мобильный завибрировал, тем самым прервав мои мысли.
– Да, – подняв трубку, произнёс я, удаляясь из комнаты, чтобы не разбудить Нику.
– Ну, здорова братан, слышал, ты дома. Чего не звонишь?
– Здорова, Санёк, я недавно из командировки вернулся. Звонить времени не было. Свободен?
– Абсолютно, давай заваливайся к нам дачу, отдохнём, выпьем, расслабимся. Девчонки скоро подъедут, повеселимся, – он заржал.
– Не, Сань, без баб давай, – слегка приоткрыв дверь в комнату, я посмотрел на свою маленькую девочку.
– А что так? Бабы тебя уже не интересуют? – Саня вновь заржал.
– Да, я женюсь скоро.
– Оба-на! Нифига себе! Ну, так тем более давай к нам и жёнушку прихвати, это надо отметить!
– Вечерком заедем.
– Ну всё, до встречи.
Выйдя из душа, я увидел, что Ника уже проснулась, включила на кухне телевизор. Она смотрела свои любимые мультики, сидя на коленях на кухонном диване, и ела шоколадку.
– Сколько раз можно говорить, сиди нормально! Врач запретил тебе сидеть в такой позе! – возмутился я, войдя на кухню и вытирая полотенцем мокрую голову.
Ника проигнорировала меня и продолжала пялиться в телевизор, набив щёки шоколадом. Сделав себе кофе, я сел напротив неё, перегородив тем самым ей экран телевизора. Ника тут же надула губы как маленькая.
– Вань, ну я ничего не вижу, уйди! – ныла она
– Ника, сядь нормально. Сколько можно уже повторять? Что ведёшь себя как маленькая?
«Почти девятнадцать, а она до сих пор ведёт себя как маленькая. Смотрит мультики, визжит как ребенок от радости при виде самых милейших в мире созданий животных, до сих пор спит с белым огромным мишкой, когда меня нет рядом, который занимает полкровати.
– Зачем ты тащишь его с собой в постель, он же огромный и занимает полкровати? – спросил я её однажды, на что получил ясный и в каком-то смысле даже приятный ответ.
– Когда тебя нет рядом, я всегда сплю с ним. Ведь ты подарил мне его, когда меня выписали из больницы, помнишь? Так вот, я не привыкла спать одна, так как всё детство спала с мамой. Комната в общаге была маленькой, поэтому мы с мамой спали на раскладном диване, а тётя на кресле. Этот мишка пахнет твоей туалетной водой, и, когда он рядом, мне спокойнее. Я думаю о тебе. Засыпаю с мыслью о тебе, а на утро просыпаюсь с той же самой мыслью и улыбаюсь.
Она безумно любит кататься на качелях, глядя в небо, и готова продать душу за шоколад. У нас в доме шоколад везде, в каждой комнате, в каждой вазе. Без шоколада она просто не может жить. Она обклеила уже весь свой тетрадный блок наклейками из шоколадки Nesquik. Большую коробку от Чупа-чупсов, которую я подарил ей в прошлом году, она уже доверху наполнила игрушками из-под Kindera, уверяя меня в том, что потом в эти игрушки будут играть наши дети. Типа раритет.
Ника и правда была ещё совсем ребёнком, несмотря на свой возраст. И, возможно, именно это меня в ней и привлекло. Пусть лучше лопает килограммами шоколадки и смотрит мультики, чем бухает и шляется н понятно где, как все мои бывшие. Она была особенной, и именно её я полюбил всем сердцем.
Ника нехотя встала, взяла из холодильника очередную шоколадку и, сев нормально, вновь продолжила смотреть мультик, делая вид, что меня не замечает вовсе. Я присел с ней рядом и обнял её.
– Ник, не дуйся, я забочусь о твоём же здоровье. Хочешь, чтобы ноги болели?
– Нет.
– Ну, так сиди нормально.
– Хорошо.
– Когда у тебя там практика начинается?
– Через пару дней вроде, а что?
– Мы завтра уезжаем…
– Как? – Ника тут же оторвалась от телевизора и посмотрела на меня. – Ты же обещал, что, как приедешь, мы тут проведём ещё недельку.
– Вот так получилось, прости. Сама же видишь, я задержался в командировке, я обязательно покажу тебе город, но в другой раз. К тому же у тебя практика скоро и прогуливать нежелательно.
Она сделала недовольное лицо и, скрестив руки на груди, вновь уставилась в телевизор.
– Ты обиделась?
– Нет, я сделала выводы, – всё так же глядя в монитор, пробубнила она.
– И какие же выводы ты сделала?
– Ты не сдерживаешь обещаний.
– Ник, это глупо… мне нужно выходить на работу, тебе – учиться. Давай, не капризничай. На ближайшие праздники мы обязательно приедем. И я обещаю, что всё время мы проведем вместе, – я поцеловал её в шею, но она даже не шелохнулась. Тогда я откусил шоколадку в её руке.
– Эй! – вскрикнула она, улыбнувшись, и повернулась ко мне.
– Попа не слипнется? – я расплылся в улыбке.
– Нет, а ты знаешь, что шоколад – это гормон радости и счастья?
– Тебе не хватает радости? – не дождавшись ответа, я начал щекотать её, она с дикими визгами повалилась на диван.
– Всё, Ваня! Хватит! – смеялась она. – Ну, Вань, пожалуйста, отпусти, я сейчас умру! У меня от смеха живот разболелся!
– Хорошо, хорошо, всё, а то ещё и вправду умрешь, а как я потом без тебя буду?
– Вот именно.
– Ник, не хочешь отдохнуть на даче?
– На чьей даче?
– Да вот, друзья позвали, заодно познакомлю тебя с ними. Ну, так как?
– Поехали, – согласилось она.
Через час мы уже стояли в прихожей. Я уговорил Нику надеть платье, в котором она была на юбилее моих родителей.
– Я в нём выгляжу глупо,– застонала она, стоя перед зеркалом.
– Чушь не неси. Ты у меня самая красивая, – обняв Нику за талию, я поцеловал её в шею. – Ну, что, поехали?
– Ага, – она заторопилась к выходу, а я стоял и смотрел на неё непонимающим взглядом.
– Ты что, вот так в одном платье пойдёшь?
– Мы же на машине
– Ну и что? На улице дубак? Где куртка твоя? – я открыл шкаф, но куртки её там я не обнаружил. – Не понял…
– Она осталась там, в машине у этих…– опустив глаза, произнесла она.
– Одень мою, – я одел на неё свою куртку и заметил, что она всё так же стоит с опущенной головой и чуть ли не плачет. В этот момент я был готов убить этого придурка за слёзы моей маленькой девочки. Чтобы она хоть как-то успокоилась, я прижал её к себе. – Забудь, слышишь? Всё уже позади, главное, что всё обошлось.
Немного успокоившись, она улыбнулась, и мы вышли из квартиры. Через сорок минут мы уже были у дачи моих старых друзей.
– Что ты там застряла?
– Вань, я в аптеку сбегаю, у меня что-то голова разболелась.
– Только недолго давай, – не ответив мне, Ника зашагала в сторону аптеки, благо, она находилась недалеко. Я направился к двери.
Друзья встретили меня радушно, но каждый из них уже был пьян, что меня очень разочаровало, и, как оказалось, дело тут было даже не в алкоголе, а совсем в другом.
– Пацаны, вы что, сдурели? Уберите нахер тут всё!
На журнальном столике лежал белый порошок.
– А ты что, не будешь что ли? – поинтересовался Санёк, еле стоявший на ногах. В руках он держал бутылку пива. – Где твоя красавица?
– Я завязал, и моя девушка ничего не знает о моём прошлом, и мне бы не хотелось, чтобы узнала! Димон, убери тут всё, по-братски прошу. – Дима покорно стал убирать со стола.
– Ванёк, я вчера такую бабу чуть не отымел. Красивая сучка такая. Вроде приезжая, но один ублюдок вырубил меня, выкинул из машины и сам с ней развлекался! – Санёк покосился на Диму.
Только сейчас я заметил, что на лице у Сани был смачный фингал.
– Не по-братски поступил так-то, – подметил я и рассмеялся.
– Возможно…– лишь произнёс он и направился на кухню смывать белую дрянь.
Мы разговорились, вспомнили то время, когда ещё учились в школе. Я старался много не пить, так как нам нужно было ещё ехать обратно.
– Ты что не пьёшь? Если что, здесь останетесь, а где девушка твоя? – поинтересовался Дима.
Раздался звонок, я тут же кинулся во двор. На пороге стояла Ника.
– Ты что так долго? Пошли уже, Сане не терпится с тобой познакомиться.
Мы прошли в дом. Как только мы зашли в зал, Ника тут же схватила мою руку и сильно сжала её.
– Ты чего? – спросил я, но она молчала. – Ник, отпусти.
Очухавшись, она одёрнула руку.
– Познакомься, это мои друзья. Тот, что сидит справа и пялится на тебя, за что ему сейчас влетит, – это Саня. Тот, что сидит рядом и мило улыбается тебе, за что сейчас тоже получит, – это Димон, – я улыбнулся и обхватил Ника за талию. – Ну, а это, пацаны, это моя девушка, будущая жена – Ника. За неё я порву любого, даже друзей, так что рты по закрывайте и перестаньте пялиться на неё.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

KarinaPR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.05.2014
>21 Апр 2017 11:47

Спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мальвинка Маг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2016
>21 Апр 2017 18:32

Как бы его слова не оказались пророческими . Спасибо Вика , жду продолжение .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2017 21:02

KarinaPR писал(а):
Спасибо за продолжение.

Не за что Flowers
Мальвинка Маг писал(а):
Как бы его слова не оказались пророческими . Спасибо Вика , жду продолжение .

Добрый вечер! Все будет так запутано, но надеюсь Вам понравится. Спасибо что читаете Embarassed

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 19:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: На завтрак шакшука с вариациями - осталась одна вареная картошина со вчера плюс два кружочка колбасы, порезанные кубиками. Суп на... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Истина укрыта ложью твоей правды или Я буду любить тебя.... [22386] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 21 22 23  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение